[心情游记]边走边看-三郎宜昌游记

楼主:伍三郎 时间:2008-10-07 13:04:00 点击:1221 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去过宜昌很多次,非常喜欢这个小小的城市-三峡明珠宜昌.这次应该是第4次去了!我用4年前买的傻瓜相机拍了些旅游客不会看到的东西发给大家看看.
  宜昌现在的变化太大了,到处都在修新建筑.陶珠路整个都扒平了..但对于我来说,我喜欢的是旧东西.
  宜昌的火车站在山上,很有特点,一出火车站就看见半个宜昌城.这2张照片是走的时候拍的,先发上来,再用这2张来结尾...
  1.山上的火车站

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:10:12
  2.出了火车站看宜昌

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:14:10
  3.到的是晚上,正好赶上吃饭..哈哈.
  中间是土鸡火锅,顺时针是藕汤,烧鳊鱼,泡菜(嫩姜,好吃极了)肉沫,蒿笋肉丝,清炒白菜芽儿.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:16:24
  4.吃饱了去散布,走到了江边的镇江阁

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:19:34
  5.雕梁画栋非常好看

作者:ve_velly 时间:2008-10-07 13:23:15
  呵呵 我是宜昌人嘿 楼主怎么不多发些图片哇
楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:27:10
  6.旁边还有屈原大夫的像,屈原大夫是宜昌秭归人氏

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:32:58
  7.屈原大夫和后面的基督堂上的十字架(很模糊,请见谅)

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:39:10
  8.刚好遇上江边放国庆焰火,好像是红珊瑚

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:40:29
  9.走到学院街旁的一个小胡同,很旧很旧的南正下街里看到的
  破旧的小巷和美丽的烟火

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:41:47
  10.还看见一张74年的结婚证,看看和今天的有什么不同?

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:43:01
  11.宜昌人都不在家里吃早饭,一般都是出去吃.叫"过早".宜昌人把早餐看的很重要,一定要吃好,所有早餐的品种非常之多.
  我先从红油小面吃起,这是同行的吃的干拌小面.有软软的豌豆和盐菜,吃了才想起来拍,最后一天有更漂亮的照片再发出来.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:44:19
  12.我的红油小面,太好吃了.本地的牛奶不知道有没有三聚青胺...

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:45:31
  13.吃好了去逛市场,我最喜欢逛市场了..
  看见一群人在清真寺门口排队,一看,原来是清真寺开斋节,杀了几头牛在卖牛肉.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:46:50
  14.很小的一个清真寺,可惜没进去.但过了2天我又去了一趟,拍了张很恐怖的照片,回头再发.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 13:54:29
  15.称盘上的是摘好了的截耳根,也叫鱼腥草,一般都凉拌的吃,很好吃.

作者:清淡如菊998 时间:2008-10-07 13:57:12
  我也是宜昌人,呵呵,那清真寺在我们以前住的地方前面,每天上班都会经过那里.
作者:nhedqnq 时间:2008-10-07 13:57:53
  谢谢楼主 帖子不错 顶了

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:03:33
  16.本来想去中山路热干面馆吃热干面的,结果去了看见全拆了...路也挖的乱七八糟的.
  但看见有家怪味烧饼卖.就是一般的烧饼烤好了上面刷层麻辣酱,最后撒上点白糖.别说,还怪好吃的.
  还帮你切成小块,我发现宜昌的服务都很好.卖肉给你可以帮你切成丝;卖菜给你可以帮你切成丝;卖水果给你可以帮你把皮扒好...

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:06:30
  17.走到了一个天主教堂,非常美丽.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:10:46
  18.进去看见在做礼拜,没好意思拍,只拍了张窗花.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:15:21
  19.保存完好的一栋小楼.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:16:38
  20.故意做旧了一张,越看越喜欢..

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:19:46
  21.红色的小楼.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:24:45
  22.很好看的窗台.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:27:42
  23.解放路天桥上往江边看,云集路的终点是滨江公园大门.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:32:40
  24.云集路另一头的终点是火车站.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:35:10
  25.路过致祥路,也是拆的乱七八糟的,看见了这个面还在,但上次吃过不合口味就没有再吃了.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:38:00
  26.经朋友介绍去当地有名的一家私人中医馆里去看了看.
  就在致祥路上,但马上也要拆了,要搬去哪里,主人也不知道...

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:40:27
  27.进去看见坐满了老头老太太,都好奇的看着我...
  请女医师开了2副药,这是在这里行医的第三代传人了.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:42:06
  28.由于朋友和女医师过世了的父亲是老朋友,所以女医师的妈妈拿出了张照片给他看.
  仔细一看,原来是女医师的爷爷以前给,到宜昌和重庆登台演出时生了病的尚小云尚老板治好了病,尚老板为了表达谢意,特地画了副扇子送给了老医师..

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:43:48
  29.出了门来,看见了凉虾.冰冰的红糖水,米磨成浆做成的小虾状的消暑佳品.
  当然不能放过,这次要了个黑米的,冰凉可口,沁人心脾.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:47:07
  30.吃中饭了..中间的是酸菜炖鱼头,顺时针方向的是清炒豆芽,垛椒腌嫩姜,焖牛腩,清炒麦菜,蒿笋肉丝,凉拌香菜红萝卜丝.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:50:37
  31.5个胖头鱼头,我们能吃吧?

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:52:50
  32.非常好吃的牛腩,一点都不辣..

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 14:57:40
  33.这是我最爱的2个菜了..每顿都离不开呀.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 15:01:00
  34.吃的太饱要暴走下.路过一个小巷叫履元里.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 15:02:41
  35.沿江大道上漂亮的洋楼.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 15:05:36
  36.旁边有个更漂亮的老房子.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 15:07:44
  37.走近点看它的窗户.

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 15:20:22
  38.从照片上右边的小巷走进去,巷口的牌匾上写着:邮政兰..什么意思?后来问了朋友才知道写的是:邮政巷..哈哈,实在是太像繁体的兰字了!

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 15:30:08
  39.非常狭窄古朴的小巷,抬头看着小楼上挂的灯笼,一点也不寂寞..

楼主伍三郎 时间:2008-10-07 15:32:14
  40.谁能说她不美?只是看你有没有发现美的眼睛罢了...

作者:妾拟将身嫁与 时间:2008-10-07 16:16:20
  俺本想十一去来,有朋友在那里,可是要倒好几次车,嫌麻烦,没去

可是看了你拍的,一定要去了
楼主伍三郎 时间:2008-10-07 17:28:28
  这里人太少了,想看的转到这里继续去看.多谢!
  http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/621864.shtml
作者:vice1218 时间:2008-10-16 10:03:39
  顶一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规