说说不一样的湘西 湘西老家 一个群山环抱的小山村

楼主:伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 14:17:00 点击:862040 回复:5317
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 352 下页  到页 
我的故乡,湘西老家,一个群山环抱的小山村,离最近的公路也有好几十里山路。

二OO八年九月三十号,我又回到阔别已久的故乡,我的一生就是从这里开始的,我常常庆幸自己生长在农村,因为故乡给了我一方可以永久回忆和用一生的时间思念的土地。
  我常常在睡梦中回到阳光灿烂的记忆里,湛蓝的天空,洁白的云朵,不一样的山水和人民,可惜我只呆了三四天,都是阴雨天气,光线不是很好,没有拍什么风景,只是记录我们的小山村普通的生活,故乡的云只能留在永远的思念里了,我用FA35/2记录我的故乡之行,万千思绪,随山水移转,故乡不是一朵娇艳的花,而是一片朴素的叶子,不是一片美丽的云,而是一掬透明的雨。
  我发现我再也没有欣赏风景的心情了,时空的河流也许太宽,有时候觉得不是过来的人是永远也想象不出彼岸的东西的,远处是风景,近处才是生活。
  风景是给酒足饭饱之余的人,看看不一样的生活,最好那里的人越穷越好,人越沧桑越好,欣赏完毕然后带着满足的神秘微笑怡然自得地离去,也许还会打一个不太响的嗝。
  我未拍风景,是因为我觉得风景在我心里已经没有颜色了,我们是喀斯特地形,数不清的溶洞天坑和茂密的树林,只要我进山,有数不清的美景,大片红叶和树林,在别的地方我可能会觉得美,在老家我没有心情欣赏了。
  让我按时间顺序慢慢叙一叙一份久远的情感.

我就出生在青瓦下的面的木屋里

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
天涯旅游社区精彩活动推荐:

五一落单是可耻的!求拣求结伴!:目的地:西藏、云南、香港澳门、东南亚、三亚、古镇
http://bbs.tianya.cn/post-685-264147-1.shtml

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 14:24:27
  我回来了,回到这片埋藏着我童年悲欢的土地

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 14:37:48
  我是九月二十九号清晨从张家界从汽车回县城的,路上隔着车窗拍下了这张照片,听车窗外语声慢慢变得熟悉起来,心情就象窗外的绿色一样,尽管知道未来几天的路还很艰辛,要走好几十里山路。

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 14:41:57
  公路的尽头,可以过铁索桥也可以渡小船
  我于九月三十号下午五点左右到达公路尽头,从这里开始步行几十里山路到达我们的村子。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:太白山清风居士 时间:2008-11-10 14:49:16
  湘西是很美的。
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 14:56:03
  公路尽头

作者:dingdongmimi 时间:2008-11-10 16:25:13
  樓主,你的家鄉在湘西什么地方啊?沅陵還是保靖?
作者:dingdongmimi 时间:2008-11-10 16:26:56
  樓主,你的家鄉在湘西什么地方啊?沅陵還是保靖?
作者:黑马wyhong 时间:2008-11-10 16:38:01
  湘西真的很美,我喜欢真实生活的像片,可以了解各地的风土人情,楼主继续啊!
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 19:35:55
  我是湘西自治州龙山县人.
我要评论
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 19:38:49
  公路尽头

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 19:40:40
  路遇放假回家的县城高中学生,二十年前我就是走这条路上中学的,每棵树每块石头我都记得,难以想象的艰辛,成了我最甜蜜的回忆。

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 19:45:05
  一路上我远远的跟着,她丝毫没有觉察

我要评论
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 19:52:24
  原来在追前面的人,难怪走得这样快,一个人孤独地走在野外,有个伴感觉会好很多,无论这个伴是谁。

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 19:55:14
  记忆中这里住了一家人

还有一座铁索桥

天色已晚,路边随拍

天色已晚

我要评论
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 20:00:59
  长途野草寒沙,夕阳远水残霞,衰柳黄花瘦马。休题别话,今宵宿在谁家。

天色已晚

山区的天,黑得很早,后面的都是原来用傻瓜机子拍的。

插入几张原来拍的,路过这里都是深夜了,我一直到深夜二点多才走到家

回家路上

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 20:03:42
  以前回家用傻瓜机拍的

归途

归途

归途

归途,今年路过这里已是深夜

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 20:10:50
  遥远的故乡

归途

归途

归途

归途

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 20:17:04
  遥远的故乡

归途

归途

归途-被雷击的树

归途-洒满落叶的山路

作者:长了翅膀的石头 时间:2008-11-10 21:00:49
  好美啊.是湘西哪啊?
作者:萝卜蚊子飞 时间:2008-11-10 21:30:50
  非常有感觉,一个人离开家乡去外地,无论什么时候回家,那种特别的感受很难用语言形容。
  我也想回家了,回到那梦里的江南丘陵。
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 21:46:53
  回楼上,我是湘西土家族苗族自治州龙山县人。

归途,我就是走这样的小路回家的

归途,是去年照的,今年路过时已是深夜

归途

归途

作者:颜丰 时间:2008-11-10 21:50:11
  每个人应该都会有自己心中的一个原乡。
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 21:51:59
  遥远的故乡

归途,无名野果

归途,孤独的小木桥

归途

遥远故乡的山路

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 21:55:40
  遥远的故乡

归途

归途

归途

归侨,这是前年照的

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 22:00:49
  遥远的故乡

归途

归途

归途

归途

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 22:08:12
  遥远的故乡

归途

归途

归途

归途

我要评论
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 22:14:52
  我于十月一号夜里二点左右到家,一夜无话
  睡得迷迷糊糊的,听见放鞭炮,一打听,原来是有人嫁女儿,可以去得迟了,新娘都出了门了。

神坛

婚礼上的老太太,似在回忆自己出嫁的那天

学生也放了假,我见到的唯一两个打扮还有点点城市味道的学生。

我要评论
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 22:23:38
  山村的婚礼

年青人,按现代仪式搞的

我要评论
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 22:29:01
  我去年回来有对新人按传统仪式结婚的

哭嫁

洗和气脸,现在我们那里的年青人,都不喜欢用传统的方式来结婚了

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 22:33:51
  山村简陋的婚宴

象是在吃木耳,绝对是野生的

还有个抽“雪茄烟”的老头

嫁完女儿,吃罢早饭,人也就散了

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-10 22:40:59
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:十五月明 时间:2008-11-10 22:43:52
  楼主也是大山里走出的孩子啊,呵呵。真是山清水秀,人杰地灵。
作者:anew_07 时间:2008-11-10 22:56:25
  楼主的照片拍都很棒呢!
  疑问一下,回龙山怎么不在吉首坐车呢?那离得不是更近么?难道楼主是在张家界工作?
作者:xzbilly 时间:2008-11-11 01:41:55
  很漂亮哦!
作者:dingdongmimi 时间:2008-11-11 08:48:07
  樓主,龍山很漂亮嘛,龍山就是奧運冠軍龍清泉的家鄉嗎?
作者:湘西之子 时间:2008-11-11 08:51:25
  回龙山走张家界还是近一些的。。。。
  我也是龙山人,兄弟的帖子让我又回忆起我的家乡了。。。。

我猜楼主应该是水田那一边的人把。。。。
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 09:43:59
  多谢支持,回楼上,其实从张家界要近得多,因为可以从桑植走,路要平一些,但我这回走的是永顺,还有,吉首没有飞机场,所以不能从那里走,我是很想去吉首的,我还有好些亲戚和朋友在那边.

多谢诸位浏览和鼓历,下面继续将我的回乡之行慢慢道来
  我们的村子不大,人也不多,但地方非常广阔,人们居住的方式跟别的地方区别很大,住得很分散,不象其他地方聚得很近,所以总体拍起来不会有什么气势,房子的分布象散落在天空的星星一样,房子附近的树林是一定要砍光的,不然就会有蚊子了,还有土地都在离住处很近的地方,远的地方就是大森林了,我也没怎么走远,因为很多年青人都打工去了,路上很少人走,都长满的杂草,感觉好辛酸。

我们那里是九八年通的电,现在政府支持买了一批可以接收有线电视的“锅”,但是多数人都买不起电视。

我的模特儿

我们把房子前面的那块台阶叫街沿

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 09:47:36
  熟悉的山水和人民出现在我面前,往事也点点滴滴地重重叠叠起来.

小河沟里散放了几只鸭子

我的模特儿

我的模特儿

我的模特儿

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 09:59:46
  天阴阴的,心情很轻松也很沉重

屋背上的南瓜,我们那里叫北瓜

屋背上的北瓜

天很阴

我家的猫咪,原来我家还用了些水泥砖,是用骡子驮进来的

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 10:04:48
  ..........................

最现代化的交通工具

青色的果实

这里是我的家,我就是在这间屋子里出生的

我的侄女在吃早饭,白米饭也反光啊原来

作者:马甲袋 时间:2008-11-11 10:18:38
  以前看过,这次比较详细,继续
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 10:30:30
  吃罢早饭,我要去另外一个村子看望我舅舅
  沿着村子边的小河往上走,就可以到我舅舅的村子,这条小路父亲走过爷爷走过爷爷的父亲走过,都不曾走出过大山,给给予我生命的小河,我又回来看你了,树枝树叶树根根,亲山亲水又亲人。

父老乡亲

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 10:35:04
  这里有一眼泉水
  我们那里的父老乡亲从来也没听说过水可以卖钱,听我们在外面的人说起就说,如果把我们的水弄出去卖,那得卖多少钱啊。我们那里走到哪里都是泉水,从来没听说过走到哪里还要带水的。

流水无痕

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 10:39:54
  心情随拍

流水无痕

模特儿

模特儿,它是我们最重要的运输工具,没有它,生活会有不少困难

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 10:54:04
  野草也有心的
  我想起了那首歌,“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草.........",人的一生就象小草一起

野草也有心的

HUO麻草

野麻

作者:最懒猪宝贝 时间:2008-11-11 11:01:51
  期待楼主的PP,偶跟楼主是老乡,保靖的@
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 11:05:17
  武陵的吊脚楼
  吊脚楼是我们土家族最典型的民居,我的祖祖辈辈就是在吊脚楼繁衍生息的,在湘鄂川(俞)黔四省边区,有一个自称“毕兹卡”的土家族和自称“果雄”的苗族世世代代就生活在这里,在崇尚原始和野蛮力量的湘西,吊脚楼就象温柔的女性,羞答答的玫瑰静悄悄地开,我猜我猜我猜猜猜。

南瓜是最多的,瓜子可以吃,瓜肉剁碎了喂猪

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 11:15:03
  国庆学生放假了,也不知道这样算不是算是个快乐假期,山里生活清苦,我的童年不算无忧无虑,但是却是快乐的,尽管十分落后,玩的都是些最原始的游戏.

快乐假期

路边玩耍的小孩子

毛竹

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 11:20:45
  童年的回忆

编竹篮子卖到山外面给骡子拉矿的

这个东西好多人都没见过的,我们叫木马

快乐假期-几个小女孩在玩慢慢嘎嘎,是我小时候常玩的游戏,就是用些石头什么的小锅小碗假装煮饭吃

她见我照来照去就让我不要乱拍,要拍好生拍一张,我拍了二张,在伟大的社会主义丰碑前,想来我肯定辜负她们了。

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 11:25:52
  快乐假期

快乐假期

我们也会做这个手势

快乐假期是用来放蜂子的

大山深处的生活就象野花一样静静的开放

我要评论
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 11:30:33
  放蜂子
  我们那里人吃蜂蛹,是难得的美味,把一小片白色的棉花或竹花缠一小块青蛙或蚂蚱肉,等到马蜂将肉叨走时比较方便观察,看它飞到什么地方,就能找到它的窝了。

静悄悄地开

村边

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 11:32:53
  快乐的假期还可以玩泥巴
  这个游戏叫做补碗碗,不知道大家有没有玩过

玩得高兴,理都没人理我

我要评论
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 11:51:22
  记录片

旱烟

我们那里的房子就象这样的,有时候经常孤零零的

把母鸡扣住,小鸡就不会跑远了

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 11:55:40
  山村农民的一生是从耕田开始的,一头老牛一副犁,悠悠哉哉始到今

田边玩耍的小孩子

无题

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 11:57:16
  树枝树叶树根根,亲山亲水又亲人

草棚楼子

下包谷归来

作者:wuliqin 时间:2008-11-11 11:59:28
  很美
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 12:01:39
  风雨桥的春秋

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 12:08:04
  风雨春秋,大山深处艰辛从很小的时候就开始了.

风雨桥边照看小弟弟的小女孩

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 12:12:26
  我的模特儿

山里人养猫不是用来做宠物的,还原的是人与猫最原始的关系

作者:nightcresent 时间:2008-11-11 12:19:52
  真好
作者:icearrowj 时间:2008-11-11 12:24:40
  很漂亮的地方
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 12:32:10
  多谢鼓励,继续上片
  我有些拍得很随意, 也没太多讲究,以后再提高吧,谢谢诸位鼓励和支持

下苞谷回来

北瓜

作者:hbjswt 时间:2008-11-11 12:46:47
  有很多方言和湖北很像,那个木马是锯木头用的吧。
我要评论
作者:绿洲13 时间:2008-11-11 12:48:41
  读过沈从文的湘西散记很多遍,
  每读一次都有一种淡淡的诗意和陶醉,
  因为那厚重纯净的山水,淡雅朴实的民风
  ——很高兴,楼主的照片让我找到了久违的感觉
  原来今天真正的湘西风情不在凤凰,也不在张家界,
  在更加偏远和古朴的龙山~~~~
  有生,一定要去那里,体验一下那份原生的美~~~
  彪悍与纯朴的融合,山水与天地的交响
  谢谢~~~~
我要评论
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 14:02:00
  作者:hbjswt 回复日期:2008-11-11 12:46:47 

有很多方言和湖北很像,那个木马是锯木头用的吧。
  是做木匠活时用的,也不见得是锯的时候,鄂西本来与湘西就是相连的,方言当然接近了.

作者:绿洲13 回复日期:2008-11-11 12:48:41 

读过沈从文的湘西散记很多遍,
    每读一次都有一种淡淡的诗意和陶醉,
    因为那厚重纯净的山水,淡雅朴实的民风
    ——很高兴,楼主的照片让我找到了久违的感觉
    原来今天真正的湘西风情不在凤凰,也不在张家界,
    在更加偏远和古朴的龙山~~~~
    有生,一定要去那里,体验一下那份原生的美~~~
    彪悍与纯朴的融合,山水与天地的交响
    谢谢~~~~
  湘西这样的山村很多,只不过张家界和凤凰为了迎合游客搞了很多花花绿绿的表演,今天这里仙女掉了一滴眼泪,明天谁有丢了一根鞭子,编了若干神话传说而已.

我们挑苞谷是用这个挑的,以前拍的

我舅舅的家

农家的火坑上面一般有这样一个炕,用来洪干东西的,熏腊肉就用它

我要评论
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 14:08:39
  上几张去年傻瓜机拍的

做饭的婆婆

炕腊肉

全部都是喜欢的

作者:卧槽 时间:2008-11-11 14:27:38
  真好!
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 14:53:42
  别人晒财富,我们晒稻谷

别人晒财富,我们晒稻谷

BO米的婆婆

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 14:55:55
  大山里的人生

土家柴背篓,比较粗糙,是用来干活的,背柴之类的,走人家用的不是这个

走人家用的是这个,呵呵,我们那里很多人脸盆都用木头的

爬上屋背的南瓜藤

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 14:58:16
  大山里的人生

背篓

野棉花

蜂桶,扣在那,野蜂来安家,有就有没有就没有,好象有马蜂来进攻了

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 15:03:30
  大山深处的人生

讲究一些的人家会在门口铺上一条这样的石圾,一般都是土路

作者:白粒丸子 时间:2008-11-11 15:20:30
  谢谢楼主!不知何故,看你的片片会的那么一丝感动。
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 15:29:26
  大山里的人生

这棵树几十年了都没怎么长大,还是老样子

打黄豆

这个东西叫连介,我发现很多地方都叫这个名字

据考证,这种东西在商代就开始使用了

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 15:36:52
  作者:白粒丸子 回复日期:2008-11-11 15:20:30 

谢谢楼主!不知何故,看你的片片会的那么一丝感动。

多谢,用真实的片言只语,描述平凡的人生,也许山外面感觉是有些不同,平凡的日子,淡淡的交往,也许数年就忘记了彼此,山里的人生不一样,谢谢多多平凡的人也过着平凡的日子,但许许多多人都是终生相依相伴,把一生都托付给彼此,我想起我小时候大人干活去了交待给我们小孩子的话,叫我们一起玩,不要打架,要互相照顾
  说一路去,一路来,一路死,一路埋,所以我说,人生的河流太宽,不是过来的人永远也想象不出彼岸的东西的

武陵的吊脚楼

野棉花

作者:1-4231 时间:2008-11-11 16:28:55
  兄弟,继续啊!
  神奇的土地!
  虽然我老家是东北的,这些图片很亲切,很宁静!
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 16:47:29
  好了,下面来点真功夫,蜂子是放了的,烧的时候我不在,烧回来了我见着了
  快乐的假期烧蜂子是肯定有的,穷人家的孩子,没什么玩的,帮大人干些活外就只有这些了。

非常狠

这里有一窝蜂

这里也有

还有这里

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 16:51:22
  呵呵

还狠些,白天也搭梯子

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 16:57:11
  蜂子烧回来了,当然不是刚才那种,这种是土楼蜂,最厉害的
  这种蜂生长在土里,被蛰一下只有在地上打滚的份,痛得难以形容,我小时候腿上被蛰了一家伙,烂了几个月。
  蜂子弄回来了,得将蜂蛹从蜂窝上取下来,看起来有点肉麻,其实挺干净的,应该比我们喝的自来水干净得多吧。

作者:黑马wyhong 时间:2008-11-11 17:32:47
  楼主好多方言跟我们湖北一样,PP很漂亮看起来很亲切!
作者:轻风拂山岗2008 时间:2008-11-11 17:36:36
  真不错
作者:浪人心弦 时间:2008-11-11 18:18:21
  看了感觉楼主的照片蛮清的,看起来比较清爽,有机会去看看感受下呵呵,谢谢楼主了,我可很少回贴的哦
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 19:14:05
  作者:黑马wyhong 回复日期:2008-11-11 17:32:47 

楼主好多方言跟我们湖北一样,PP很漂亮看起来很亲切!

作者:轻风拂山岗2008 回复日期:2008-11-11 17:36:36 

真不错

作者:浪人心弦 回复日期:2008-11-11 18:18:21 

看了感觉楼主的照片蛮清的,看起来比较清爽,有机会去看看感受下呵呵,谢谢楼主了,我可很少回贴的哦

多谢浏览.

作者:franklifre 回复日期:2008-11-11 17:51:06 

多么熟悉的地方啊?
    镜头里的小孩很漂亮,穿的可见比我们那个时候好看多了,儿时的我就是像他们这么度过的,夏天下河搞鱼是我们一项最主要的活动;秋天我们就开始上山了,山上的东西多的多。放蜂子,找洋桃,八月瓜,枞树菌等等,。春天就是找“坡儿”的时节了,三月坡儿,空心坡儿,茶坡儿等等!一句话,那时我们就每天找吃的!
    在深圳呆了好多年了,早已过厌了城市的喧哗污染!
    回家,就是我的最新梦想,龙山,是个好地方!

听起你是永顺人,不知道对不对.

你说的这些名字跟我们一模一样,你应该大约是永顺万坪一带的人,有些人把洋桃叫桃子,你跟我们唯一叫法不同的是我们直接叫枞菌,不是叫枞树菌.
  那些小孩不是镇的的,是另外一个村,属于永顺县,家境比较好的小孩子穿得还可以的,只不过我们离公路太远。

一台一台的,据说可以入药
  胡蜂科的大黄蜂或同属近缘蜂所筑造的蜂巢,中医称之为露蜂房。《神农本草经》列为上品,认为其“味苦,平。主惊痫瘛疭、寒热邪气、癫疾鬼精蛊毒肠痔。火熬之良。一名蜂肠。”

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 19:16:21
  这样的特写是必不可少的,来点稍显恶心的,当然我不觉得恶心,我还想一口吃了它

大家不要嫌我烦,这一节我将整个图片全部罗列起来

拿到手里有点点沉

成蜂可以用来泡药酒,据说治风湿效果明显

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 19:20:59
  这只小手再去写字,感觉不知道是不是有些异样

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 19:41:14
  。。。。。。。。。。。。。。。。。

夹起来

再夹几个,放酒瓶去

大补的在这里

大功告成,其实只是其中的五分之一,还有几大瓶

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 19:46:28
  》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

白花花的

农村的孩子这样过一个假期

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 19:52:38
  》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

得先把火生起来

拿起来玩耍一下

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 20:19:12
  下锅的时候终于到了,我喉咙里都伸出爪子了

作者:松霖 时间:2008-11-11 20:37:14
  感谢!
  看完楼主的照片,也完成了一次心灵洗涤。
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 20:49:45
  多谢浏览,还有很多照片

下锅了

等不及了的

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 20:52:46
  等

等不及了,生的都想吃

受不了啦,吃一个先

哈哈,还要泡一瓶

不速之客

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 20:56:51
  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

没有我的份

火力不猛,加根柴先

将火烧得旺旺的

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 21:00:56
  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

最重要的一刻终于来临了,大家快些动力吧,热乎乎的

弄一个试试看

嗯,这个,这个滋味要得,硬是要得

楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 21:04:28
  未完待续
作者:guang_ty 时间:2008-11-11 21:08:06
  看了不回不厚道,想回家了都。
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 21:13:38
  你怎么成了全面封杀用户了?
作者:太白山清风居士 时间:2008-11-11 21:24:29
  龙山和武陵源紧邻,风景果然很美啊。
  楼主走出了大山,还如此眷恋故土,不错。
楼主伊夜伍次郎 时间:2008-11-11 21:31:51
  武陵源,呵呵,以前我真的从来都没听说过这个名字,这个名字是后来安上去的,当然伴随着安上去的还有若干神话传说.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 352 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规