[光影记录]美丽中国,一年的流浪【已出版成书《没有什么能够阻挡》】

楼主:衍嘉 时间:2009-01-02 15:00:00 点击:1972119 回复:14363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3144 下页  到页 
2008年的最后一天,转瞬即逝。随之到来的便是全新的2009。此时此刻才能那么清晰地回忆起这过去的一年,是怎样辗转而过。

过程很复杂,简言之类似是近乎一年的流浪与漂迫,直到年尾才回到北京重新安顿。呵呵,出行的原因已经不想再多去回忆。从北京与上海的浮华与温馨、走过江南五省水墨江山的灵秀、走过中西南喀斯特的诡秘、走过南海岛屿的温存、走过西北塞外的沉重、走过东北雪境的纯洁、走过大香格里拉和青藏高原的天之彼端……祖国的天地大美也好,人文关怀也好,给了我太多感悟。爱上行走,于是有了坦荡的心;爱上旅途,于是更加懂得生活的意义。

遂将漫行的一年光影与朋友分享:-)。以此篇为开头,我会从2008年一月的回忆开始,不断更新。

页码 主题

第一章 《天空之城的蓝衍》

1《夜·上海;离别·北京》
    1《丽江·彩云之南且听风吟》
    1《拉市海·古道上的策马》
    2《泸沽湖·神女伤与凤求凰》
    3《玉龙雪山·百年赞礼》
    3《老君山·黎明丹霞》
    3《长江第一湾·月沙洲》
    3《虎跳峡·攀向藏地的天险》

4《哈巴雪山·香格里拉的颂歌》
    4《中甸独克宗·月光下的古城》
    4《尼汝村·世界第一村的藏家婚礼》
    5《尼汝穿越·七彩神瀑,银河乱舞》
    5《尼汝穿越·普达措的冰湖极光》
    5《松赞林寺·群魔乱舞》
    6《白水台·东巴圣地的一夜神迹》
    7《香格里拉·覆雪的村庄》

8《大理·消磨时间的洱海》
    8《腾冲·从国家火山公园走到北海湿地》
    10《维西澜沧江大峡谷·梅里朝圣之路》
    11《梅里雪山·卡瓦格博的万世神光》
    12《明永恰·活着说爱你》
    13《莲花寺·在冰川源看洪荒雪崩》
    13《梅里日落·浪漫的两只驴》
    13《白马雪山·中国最美的高山森林》
    14《纳帕海·冰水交融的草原》
    14《丽江昆明·云南之别》

15《普陀·甲板日出,海天佛国》
    16《杭州西湖·传说的恋地》
    19《雁荡山·浙商的寰中绝胜》
    20《苏州老街·剥落的水乡》
    20《拙政园·姑苏城中的红楼一梦》
    21《虎丘禅寺·东方第一斜塔》
    21《秦淮河·桨声灯影后庭犹唱》
    22《一梦琼花下扬州·思念总比西湖瘦》
    23《太湖·白浪中的三国情怀》

第二章 《水墨中国的遗孤》

24《神农架·云海问天》
    26《归春黑水·中越边境的田园欢歌》
    26《德天跨国大瀑布·双生彩虹慈母像》
    28《北海银滩·南海白沙之梦》
    29《涠洲岛·火山与大海的吻痕》
    30《阳朔·渔人晚歌》
    31《漓江·山水画卷中的徒步》
    32《银子岩·燦若星河的岩溶》
    32《遇龙河·唱着山歌去漂流》
    33《龙胜梯田·流水行云的千年艺术》

34《秦始皇陵兵马俑·遗落的神话》
    35《西安·唐风长恨》
    35《津门故里·灰色回忆》
    36《小五台山·金莲花中的盛夏光年》
    36《小五台2009(插播)·大山的向往》
    37《华山·莲花谁渡》
    38《华山·长空画无》
    39《坝上·油画的夏季草原》

40《黄山·落霞遗孤》
    42《黄山·仙峰鹤谷》
    45《宏村·无梦徽州的浮生小住》
    48《三清山·天国云啸》
    51《三清山·九天锦屏》
    53《鼓浪屿·琴弦上的岛屿,海的生日祝福》
    59《庐山·避世归心》
    60《庐山·五老仙人》

第三章 《天之彼端的翔子》

65《重回大香格里拉·旅行的意义》
    66《尼汝北线·森林和牧场的雨人》
    68《尼汝南宝双湖·黑海子的仙境传说》
    71《木里·色拉雪山下的彩虹王子》
    74《木里·峡谷的守望者》
    76《东义·浪子的决意》
    77《卡斯地狱谷·寒林的罪赎之路》
    78《亚丁·三祜主神山的天堂》
    85《稻城·匆匆的傍河夕照》
    86《川藏线的归途·疲惫的心》
    87《成都·口水作结》

《西藏篇》
    《长白篇》

感谢天涯给我的平台,感谢众多朋友三年以来不改的支持,衍嘉(翔子)的旅行文学《没有什么能够阻挡》已经出版上架。

【《没有什么能够阻挡》内容简介】

曾经,有一个瑟缩的生命,
  在梅里雪山雪崩后的陡坡上匍匐着攀爬,
  在尼汝冰原上患了雪盲却热泪盈眶,
  在塔克拉玛干的沙漠里被吓得魂飞魄散,
  在年保玉则神山的深处枕着蓝色月光入眠;
  他与世外桃源里的人们在星空下庆祝婚礼,
  与雪山中精灵般的小女孩漫山遍野地奔跑;
  他在体力完全透支的一刻躺在冰川旁等死,
  在云海之上像仙人一般抱着笔记本工作挣钱;
  他孝顺地带着母亲一起转山,
  与红颜知己彼此约定走遍天涯;
  他在画一般的天地中作画,
  在孤独的尽头为自己唱歌;
  他放弃了温暖却狭窄的围墙,
  却真的找到了梦里去过的地方。

他什么都没有,只有一顶帐篷。
  他像只蜗牛,把家驮在背上,风雨无阻地徒步在只有自己的天地大美中。

一切的萌芽,只是因为一次不经意的交谈。
  原来每个人的心里都深埋着一个梦想,它隐如烛火微光,却能够炽烈地燎原。

翔子以他优美的文字,在《没有什么能够阻挡》一书里叙述了旅行中一个个励志、感人、风趣、令人回味的故事。在寻找自由的征途上,仕途前程、生活压力、社会理念,与疲劳伤痛、生命危险、极致孤独一起形成壁障,令人胆怯与迷惘。旅行,不仅是大美风景中胸怀的豁达,更是人生观的励炼与重洗。只有勇往直前,方知没有什么能够阻挡!

【《没有什么能够阻挡》作者简介】

翔子,2006年毕业于清华大学,现居北京。以旅行为至爱,曾经放弃事业在间隔年中浪迹天涯,并始至不渝地在旅行与高强度工作的矛盾中寻找平衡,努力追求理想的生活模式;在搜狐博客与微博中拥有广大的读者群,在天涯旅游中以热文《美丽中国,一年的流浪》获得极高关注,被誉为“我们的青年领袖”;曾为《中国国家地理行天下》、《旅游新报》、《东风方情》等多家杂志媒体撰写专题。2011年,著成《没有什么能够阻挡》,将追寻自由与梦想的心路历程悉数现于纸上,与所有披荆斩棘的读者共勉。

好!非常感谢天涯!希望继续关注我的第二个超长帖:)
  【没有什么能够阻挡】攀行的蜗牛,怒放的生命  

欢迎参阅翔子在天涯发表的其它帖子:

1,《[翔子的美丽中国]贡嘎雪山徒步穿越,梦醒已是遗世天堂》
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/275317.shtml

2,《西藏,天之彼端的孤独盛宴》
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/304907.shtml

个人网站:www.superbplanet.com “翔子的绝色星球”
    (刚刚注册的域名和空间,还没有好好设计网页,暂时只是博客的形式,以后慢慢经营,欢迎来访)

个人博客(搜狐):treebud.blog.sohu.com

个人邮箱:treebudchen@superbplanet.com

“行者驿站-美丽中国”QQ群:16295929

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主衍嘉 时间:2009-01-02 16:12:27
  这是一年的所有足迹。
  最美的时间,我留给了大香格里拉和青藏高原,
  于是中国地图上唯独缺了新疆大地,成为一个遗憾。
  这也将是2009年秋天的目的地之一

作者:panxiaogan 时间:2009-01-02 16:16:14
  坐个沙发,,,LZ快发
  断言:词贴必火
楼主衍嘉 时间:2009-01-02 16:18:26
  呵呵,谢谢哈。慢慢来,片子太多了
作者:camelts 时间:2009-01-02 16:34:43
  一路风景,一路心情。
作者:月玉寒箫 时间:2009-01-02 18:26:51
  盼望中!
作者:撒哈拉渔人 时间:2009-01-02 19:44:09
  期待!!
作者:斯文扫地2006 时间:2009-01-02 20:07:03
  很羡慕楼主,我此生之中定要出外流浪一年,不达此目的是不罢休。
作者:预备队员 时间:2009-01-02 20:19:12
  期待中!
楼主衍嘉 时间:2009-01-02 22:11:19
  虽然仍然觉得上海的夜生活其实并不比北京,
  但正如当时热映的电影《夜.上海》中那样,
  两个多星期的不眠夜,
  呵呵。

下面是一个令我无法忘记的薯条拼图 :-)
  鸣谢那家24小时麦当劳

作者:吉檀迦莉 时间:2009-01-02 22:11:56
  从北京与上海的浮华与温馨、走过江南五省水墨江山的灵秀、走过中西南喀斯特的诡秘、走过南海岛屿的温存、走过西北塞外的沉重、走过东北雪境的纯洁、走过大香格里拉和青藏高原的天之彼端……祖国的天地大美也好,人文关怀也好,给了我太多感悟。爱上行走,于是有了坦荡的心;爱上旅途,于是更加懂得生活的意义。

================================up
作者:我的晨晨我的晨 时间:2009-01-02 23:14:01
  真幸福啊,可以用整整一年时间去旅游!
楼主衍嘉 时间:2009-01-03 00:26:41
  用"幸福"来形容不太贴切,呵呵.
  旅游和浪行是不相同的,后者会有很大的牺牲:)
楼主衍嘉 时间:2009-01-03 12:36:17
  怀着一颗对2008的驿动的心回到北京。
  春节要到了吧。
  世贸天阶下还有着全北京最大的圣诞树。
  这个世界第二大面积第一高技术的天幕。
  情侣们相拥着仰头而驻。
  这一刻能否永恒下去呢。

作者:panxiaogan 时间:2009-01-03 13:34:53
  LZ,赶快更新
作者:胖小猪跳芭蕾 时间:2009-01-03 13:44:44

爱上行走,于是有了坦荡的心;爱上旅途,于是更加懂得生活的意义。
  ----------------
  等。。。
作者:ak0clj 时间:2009-01-03 19:08:14
  期待下一站的旅程
楼主衍嘉 时间:2009-01-03 23:59:48
  除夕的夜一个人度过。
  在上海落泊般地过了新年以后,回到北京依然缺乏着家的味道。
  那么,家是什么?
  在什么地方,
  才有真正的温馨和迷梦。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 00:13:25
  北京的庙会还是要参加的。
  地坛,厂甸,石景山,朝阳公园,处处都充满着生活气息。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 00:14:59
  然后便是匆匆打包行走的开始。
  胸口中的那份郁结,如果再不行救治,恐怕就要挂了吧,呵呵

作者:勇往直前的炮灰 时间:2009-01-04 00:38:21
  去年一个人在祖国的西南部流浪3个月,独自流浪的心情的确只有亲身经历过的人才会感受得到,lz的照片拍得真不错。

PS.貌似lz路线图没经过台湾,那样的话是唯二哦 :)
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 00:43:44
  于是,
  结束了在熟悉的城市漂泊的状态。
  或许所谓漂泊这个词,
  更适合那些求知的地域。

带着勇气和茫然,启程吧。
  前方,会是哪里。

临走的这一天,
  冬日曙光中的机场无比明媚。
  不舍中,再见了,北京。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 00:45:09
  是啊,台湾没去成,是一个遗憾。
  祖国太大了,有选择就会有遗憾,留待以后吧 :-)
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 00:47:28
  是啊,台湾没有去成。
  祖国太大了,一年的时间有限,
  在一些钟爱的地方我逗留得太久,
  有选择就会有遗憾。
  呵呵,留待以后吧
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 12:07:13
  晴空万里,
  大地的褶皱清晰地呈现。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 12:11:13
  第一个目的地,
  是现在回想起来较为“庸俗”的丽江。
  在我还没有真正意识到流浪二字的意义时,
  只是希望寻找一个可以散心的地方。
  于是大名鼎鼎的丽江成了唯一的选择。
  是否在那里,真的可以淡淡地忘了时间

作者:月半月半2009 时间:2009-01-04 12:46:17
  哇!楼主照片不要太美!~~
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 13:24:24
  空中岛瞰的抚仙湖

作者:jl3303 时间:2009-01-04 14:07:22
  赶上直播?
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 14:07:50
  进入丽江上空后,
  旖旎的云层。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 14:10:23
  这朵云尤其可爱

作者:jjfly85 时间:2009-01-04 14:32:15
  哈哈巧云。让我想起了小学的一篇课文
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 14:42:21
  to jjfly85

什么课文啊?
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 14:46:42
  很快,玉龙雪山已经在机窗外呈现。
  丽江,到了。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 15:13:15
  丽江,
  I’m coming,
  哈哈。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 16:05:49
  先上一张在丽江狮子山拍的全景图

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 16:09:48
  上张大点的吧

作者:桃丽斯 时间:2009-01-04 16:25:47
  很漂亮
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 16:28:31
  从客运站到古城的路只有几步之遥,我上了一部taxi,7元钱打到古城入口,后面背着一包前面抱着一包地进城了……

问着路人,在古城里晃荡寻找客栈:
  驴友最多的“古城国际青年旅舍”比想象中贵,要价160,没有传说中的驴友板,没有传说中的可爱小狗,没有传说中的美丽纳西女孩,于是掉头就走;
  问了很多人关于玫瑰缘客栈,都说不知道;
  又问了出名的大石桥客栈和花马国客栈,被告知就在大石桥边上;

春节期间还是旺季,客栈要价都非常狠,大都喊在180的位置上,杀死老夫了

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 16:35:27
  大石桥客栈,尔虞我诈片刻后,120成交。比较了数家客栈后,我想在春节旺季,这样的房间这样的价还是公道的

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 16:36:57
  纳西小院中都喜欢挂着各式各样的东西,比如辣椒,玉米,香包等。明知道大都只是为了吸引游客而特地装扮的,但也让人觉得很舒服

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 16:39:33
  这个房间还是很舒服的,
  坐在里面,散发着木质的香味。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 16:40:58
  下午的阳光异常灿烂。在安顿好行囊住所以后,我迫不及待地想冲出这个幽静的四合院,去感觉这个陌生的城市会带给我的惊喜

再度踏上大石桥时,有着轻松的臂背,和悠闲的午后供我消磨。在多少个月后的今天,我第一次可以无忧无虑地迷失在无名的街道

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 16:45:10
  大石桥的路牌前,坐着几个年轻的流浪艺人在卖唱。这样的场景,在丽江随处可见

作者:半夜游魂 时间:2009-01-04 16:55:49
  老大更新速度快点啊.
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 16:59:25
  大石桥位于丽江古城的腹地,离心脏“四方街”只有数十米之隔,也就是这条小巷。这个角度的古城景致,好象经常出现在各种旅游宣传画中

我开始沿着这些弯曲的石路街巷前行,随兴地逛着不同的店,把捏着不同的玩意儿

有一家叫一面湖水的店。店里有许多挂画。右面的一幅画很吸引我的眼球,我问小妹它的喻意。小妹解释道:世间有三个快乐的姐妹,风的女儿快乐一天,水的女儿快乐一年,快乐的女儿快乐一生
  我很喜欢这几句话

作者:风云游 时间:2009-01-04 17:01:00
  也曾在外行走了三个多月,游走的心情很是自由、舒畅.背包,那本身就是一种美丽的心情.
  期待你一年来行走的感触。。。。。。
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:02:12
  继续一些有趣的东东

我始终觉得最左边那条是机器猫变的

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:10:39
  走到一片小广场,这里应该就是四方街了

人非常多。有纳西族妇女的集会,有穿着马帮的衣服招揽生意的人,更多的则是摩肩接踵的游客。

我是不太喜欢人很多的地方,所以我想自己应该不会在这里久留了,先离开些许时间,然后再回来,应该会过了这个春节旺季吧

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:11:53
  居然还有民歌艺术家在开“歌友会” -_-,太热闹了。。。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:14:18
  相较之下,我还是更喜欢丽江的这些悠闲的小狗。

它们,仿佛更加懂得在这个地方生活的真正韵味。

作者:恋上兰色 时间:2009-01-04 17:14:42
  楼主加快点速度哦
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:15:30
  四方街是一个边长各为三十来米的小广场。广场的四周都有这样的小水沟,里面清泉涌流

据说在以前,纳西人每天都会清洁一次四方街。清洁时,他们将泉沟的水挡住,这样沟里的清泉便涌了出来,漫淹整个四方街,将一天的污秽都冲刷干净,日复一日。

给一个人的自己来张留影吧:)

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:19:12
  丽江粑粑不好吃,为了弥补这个不快,
  我信步走进一家小吃店,决定继续完成我的to be eaten list

这次选择煎鸡豆凉粉。在攻略上看到说曾让无数游客垂涎N尺

吃啊吃,吃是永恒的话题,一生的事业!

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:20:23
  沿着一条主街道继续前行

四方街的这个街口有着一家比较大的超市。在里面添购了水和冰淇淋。东西卖得非常贵,旅游真是抢钱的行业
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:22:09
  除了木刻店,葫芦店,驼铃店,披肩店,灯笼店以外最多的店就是牦牛肉店了

图中后面咬牙切齿的小妹正在为我夹她大力推荐的麻辣味牦牛肉

我把每一种都尝了一遍,然后差不多就饱了,在小妹的默默注视下继续开路

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:28:15
  东大街入口的小桥边上有环境很优雅的餐厅,许多人在这里晒着午后的暖阳喝着下午茶

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:29:33
  信步间,来到东大街,远方举目可眺的便是玉龙雪山

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:35:01
  东大街的尽头,古城和新城的交汇处,叫作玉河广场

赶上了纳西族妇女的集会舞蹈

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:40:26
  这是大水车边的一面很大的壁雕

图中是纳西妇女的形象。她们的传统服饰是黑白相披的布,背上有七颗圆片,头上也有七颗圆片,意喻披星戴月,表明纳西妇女的工作辛劳,总是星沉而作,月出而息

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:42:56
  东巴教,是纳西人信奉的宗教。纳西人依然使用汉语,但在东巴教中也有东巴文字,即是各种纪念品上奇形怪状的像形文字了

传说中,最地道的纳西族中,粗重活都是女人干的,男人只需要钻研琴棋书画歌赋诗学,然后钻研出大成后便成了“东巴”,所以所有的男人,就是为了成为东巴而悠闲地努力着,听起来像是男人的天堂般

东巴宫门口的老东巴是东巴宫的形象门神。总是和路人合照。看到我架起相机,就立马杵起拐杖掳起胡须,呵呵,真会演啊

作者:sywjb2001 时间:2009-01-04 17:45:35
  支持一下。。。。。此贴必火。。。。。。。。。。。
作者:sywjb2001 时间:2009-01-04 17:47:50
  赶上直播了。。。。。。。
作者:sywjb2001 时间:2009-01-04 17:51:06
  作者:衍嘉 回复日期:2009-1-2 16:12:27 
    这是一年的所有足迹。
    最美的时间,我留给了大香格里拉和青藏高原,
    于是中国地图上唯独缺了新疆大地,成为一个遗憾。
    这也将是2009年秋天的目的地之一
  ================================
  看你的路线图好象还有广东和台湾哦。。。。。。。。呵呵。。。。
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:53:21
  反复地回走在大研古城中。
  流水小巷一一滑过身边。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 17:54:56
  to sywjb2001:
  路线图其实做得比较糙,由于大多数时间是漫无目的地行,所以不是单一方向的:)
  台湾没有去,呵呵
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 18:00:10
  此外,有些地方是去了,可是没有长驻,于我来说并不能算真正领略过:)
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 18:07:21
  大水车旁,有一个白水台造型的台地。
  后来知道,白水台是东巴一族文化的发祥地

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 18:09:54
  四方街北侧的楼阁,很出名,名字忘了,嘿嘿

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 18:13:19
  各种工艺小店

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 18:14:27
  民族图腾

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 18:17:02
  夜幕中的大水车,灯火斓珊。
  自此进入丽江的夜色

发累了,呼哧,先歇会儿

作者:我爱潜水皮肤好好 时间:2009-01-04 18:26:37
  直播,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者:我的艺术人生 时间:2009-01-04 18:36:07
  你来过了河南啊!可你一定没游全,再来可以找我QQ37941176
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 19:17:13
  漫步在美食街边。
  又馋又饿啊……

作者:cittic 时间:2009-01-04 20:00:09
  能这样自由自在,真是羡慕
作者:蓝丘 时间:2009-01-04 20:00:33
  严重mark!
  有一天,也要这样
作者:石灰岭 时间:2009-01-04 20:14:17
  羡慕死人了,我还在为生活发奋努力呢,
作者:流水生活 时间:2009-01-04 20:54:22
  楼主还是不要再发了,要被我们嫉妒死了
作者:3sui就叼 时间:2009-01-04 21:19:23
  继续等图,很漂亮啊
作者:xycro 时间:2009-01-04 21:22:38
  照片很漂亮哈。喜欢
作者:注个马甲才敢说话 时间:2009-01-04 21:25:35
  有意思,留个记号
作者:尘土恋花草 时间:2009-01-04 21:37:17
  为了梦想而追逐,顶好帖!
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 22:10:57
  to "流水生活 楼主还是不要再发了,要被我们嫉妒死了"

朋友太客气了。才只是发到刚开始的丽江啊:)
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 22:12:36
  to 石灰岭 "羡慕死人了,我还在为生活发奋努力呢"

呵呵,我同样也是为生活而发奋努力啊。只是在选择着不同的生活方式而已。牺牲是难免的:)
作者:山东0539 时间:2009-01-04 22:15:47
  !!!2009年,第一潜力贴!!!
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 22:16:18
  继续上丽江的夜色吧。

古城全景

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 22:19:15
  这是大石桥。

古城最老的桥,也是唯一有两个孔的桥。

据说坐在桥岩上,会得到祝福。

很喜欢这座桥。但很反感大石桥客栈,以一米阳光沾了个边而自美的黑店。

大石桥,离四方街很近,离美食街更近 :)

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 22:25:27
  相信任谁都会喜欢大水车旁的许愿牌林。

晚上,走在牌下伸出手触摸着无数的木牌,清脆的铃声在脑际滑过。

不知道自己许的愿,会什么时候实现。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 22:29:21
  天雨流芳。

大研古城最出名的牌坊之一,却因为在南边,游客较少。

天雨流芳是纳西智慧的精髓所现。意为:知识永远无穷无尽,只有不停地学习才能赋予自己智慧。

多么令人感动的话。

作者:panxiaogan 时间:2009-01-04 22:51:55
  哈,楼主快快上图...
  一开始我就非常看好你这帖....呵呵
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 22:55:07
  呵呵,谢谢支持我的朋友们
作者:Robin1978 时间:2009-01-04 22:57:56
  顶热帖

走遍中国
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 22:59:26
  不算走遍:)
  前三甲的省中就有新疆还没花时间好好走走。
  其它少数曾经旅游过的省份也较为从简,
  呵呵,其实是时间“贫富”不均的在各个地方游走
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 23:02:36
  夜晚的四方街。

古城腹地,拍的时候人很多。

约为晚上八点左右。

不可否认,丽江古城虽繁拥得有些失去淳朴,但夜间的灯火还是非常漂亮。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 23:04:47
  丽江最出名的可能莫过于酒吧街了吧。
  所谓中国三大小资城市之首的丽江,
  引以为傲的也最是这条小桥流水红灯笼的酒吧街。

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 23:09:44
  沿着酒吧街的灯影慢慢行走。

且不说丽江的酒吧地不地道,亦不说我喜不喜欢丽江的酒吧(已经习惯了北京上海的各式酒吧,我并不是那种讨厌酒吧文化的人),丽江酒吧街的小桥流水布局还是如此精巧。夹杂着民族风味和媚洋风味的酒吧情调,多少有些做作,但如果在合适的场合和气氛中,别有吸引人的地方

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 23:12:37
  对歌。

呵呵,其实就是流行歌乱唱,但是是很开心的一种方式。

适用于和朋友一起出游,群魔乱舞的某一个晚上……

很遗憾,不适合一个人的我。虽然我是如此喜欢群魔乱舞的感觉

楼主衍嘉 时间:2009-01-04 23:13:47
  补充两句,
  话说,
  虽然是对歌,
  其实就是把流行歌曲乱改一气唱过来。
  第一次去的人肯定会被纳西小妹们的合唱弄得开心得不得了。
  呵呵,
  人家做的就是这个行业……
楼主衍嘉 时间:2009-01-04 23:57:07
  先前吃得很饱了,呵呵,所以不饿。我想应该慢慢地摇回客栈,饱饱地睡上一觉,然后,开始明天的精彩生活

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3144 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规