[吃游八方]下周一出发 游遍全中国((已完成 游遍全世界行程正在直播中))

楼主:狮子座林立果 时间:2009-02-27 04:06:00 点击:1209937 回复:24914
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3250 下页  到页 
2009环游全国之旅(计划书)

因为今年是建国六十周年,想在年内带着家人及几个兄弟、好朋友游遍全国(绝大部分省市自驾车游),另外计划于暑假乘飞机游港澳台、新疆、西藏(无法或不敢自驾车啊)。
  以下计划不知是否正确,有何偏差?敬请各路高手赐教。

而且我和全国连锁的苏荷酒吧(全国共16家)、乐巢酒吧(全国共8家)、88号酒吧(全国共8家)的大股东是朋友,答应了他们要泡遍他们全国所有的分店。所以此行是势在必行啊。

另:1.我本人不会开车,我的3个副总轮流开车;
  2.2月22日我刚带公司的几十号员工去新加坡、马来西亚享受奖励旅游回到南宁;
  3.三月中旬会给公司剩下在家的高层(女的多)去海南海口、琼海博鳌、三亚观摩学习一个全国的大型会议,顺便庆祝她们的节日;
  4.到11月公司成立五周年庆后,我还会带公司员工游北京、天津、内蒙(因为我答应给公司员工每年享受2次奖励旅游,其中一次境内,一次境外,已经坚持4年了);
  5.今年内还计划和家人、女朋友游日本、韩国、台湾;
  6.每个季度要陪女朋友到香港、澳门购物一次(已经坚持3年了)。

今年有三分之一的时间要用来旅游了,全部费用可能要花费五十万元以上,努力多赚钱吧。

(一)2009年春--游遍全国之旅
  之东线(沿海)、中线(15000公里)行程安排

时 间:2009年3月2日至4月10日(约35-40天,平均每周修整一天)
  每天200-850公里,共路经、停留约50个城市,基本上全程高速。
  车 辆:别克GL8商务车 人 员:4人

3.2:南宁经湛江用中餐、广州至深圳(850公里):晚上香辣蟹、乐巢、苏荷
  3.3:深圳经汕头用中餐、经漳州至厦门(600公里)
  3.4:厦门:游厦门、鼓浪屿
  3.5:厦门经泉州至福州(300公里):游福州
  3.6:福州至温州(440公里)
  3.7:温州至杭州(410公里):晚上苏荷、88号
  3.8:杭州至上海(200公里):下午出发,晚餐前到达上海
  3.9:上海:修整一天,晚上泡吧
  3.10:上海至连云港(535公里):晚餐前到达
  3.11:连云港至青岛(400公里):晚餐前到达
  3.12:青岛:游青岛,修整一天
  3.13:青岛至威海(280公里):用中餐,下午至烟台(88公里):入住酒店
   至蓬莱(80公里):下午游蓬莱,用晚餐后回到烟台(80公里)
  3.14:烟台至济南(430公里):下午游济南,晚餐后至泰安(70公里)
  3.15:泰安至济南(70公里):上午、中午游泰山,下午回到济南
  3.16:济南至天津(365公里):中午出发,晚餐前到达天津
  3.17:天津:游天津,修整一天
  3.18:天津经山海关、盘锦用中餐,至大连(850公里):晚餐前到达大连
  3.19:大连:游大连,修整一天
  3.20:大连至丹东(330公里):下午到达,游
  3.21:丹东至沈阳用中餐(280公里)至长春(310公里):晚上泡吧
  3.22:长春至哈尔滨用中餐(250公里)至佳木斯(同江,450公里)
   或牡丹江(绥芬河,400公里)
  3.23:游中俄边境,修整一天
  3.24:佳木斯至哈尔滨(350公里):晚餐前到达
  3.25:哈尔滨经长春至沈阳(565公里):晚餐前到达
  3.26:沈阳经山海关至北京(740公里):晚餐前到达
  3.27:北京:修整一天,晚上在工体、赛特饭店一带泡吧(gg banana酒吧)

二、中线行程安排
  3.28:北京至张家口(350公里):晚餐前到达
  3.29:张家口经乌兰察布至呼和浩特(230公里):晚餐前到达
  3.30:呼和浩特经乌兰察布:用中餐
   经大同至太原(450公里):晚餐前到达
  3.31:太原至石家庄(220公里):上午看乔家大院,晚餐前到达石家庄
  4.01:石家庄至洛阳(600公里):晚餐前到达洛阳
  4.02:洛阳:上午看龙门石窟 至登封(132公里)午餐前到达登封,
   下午看少林寺,晚餐前到达郑州(110公里)
  4.03:郑州至合肥(520公里):晚餐前到达
  4.04:合肥至武汉(220公里):晚餐前到达,泡苏荷酒吧
  4.05:武汉经九江至南昌(400公里):午餐后出发,晚餐前到达,泡乐巢酒吧
  4.06:南昌至长沙(430公里):午餐后出发,晚餐前到达,泡苏荷酒吧
  4.07:长沙至桂林(500公里):午餐后出发,晚餐前到达阳朔西街
  4.08:桂林至南宁(400公里):午餐后出发,晚餐前到达

三、经费预算
  1、 过路费:平均300元∕天ⅹ40天=12000元
  2、 油费:平均300元∕天ⅹ40天=12000元
  3、 住宿费: 120元∕人∕天ⅹ4人ⅹ40天=20000元
  4、 餐费:平均300元∕天ⅹ30天=9000元
  5、 娱乐、泡吧费:约10000元
  6、 景点门票:约4000元
  7、 停车、洗车、保养车(2次)、买地图、请人带路等杂费:约3000元
  总计:70000元

(二)2009年秋--环游全国之旅之西线(共10000公里)行程安排

时 间:2009年9月4日至9月28日(约22-25天,平均每5天修整一天)
   每天200-920公里,共路经、停留约40个城市,全程走高速或国道。
  车 辆:别克GL8商务车 人 员:5-6人

一、行程安排
  第一天:南宁至百色(200公里):晚餐前到达
  第二天:百色至昆明(670公里):下午观石林,晚上到昆都泡吧
  第三天:昆明走108国道,经永仁、攀枝花(390公里):用午餐
   至西昌(230公里):观卫星发射基地
  第四天:西昌至成都(400公里):晚餐前到达,晚上泡吧
  第五天:成都:修整一天 ,观乐山大佛(往返350公里)
  第六天:成都出发经213国道,游都江堰、汶川(150公里):用午餐
   至九寨沟(310公里):深夜前到达
  第七天:九寨沟:修整一天,游九寨、黄龙
  第八天:九寨沟经213国道,至若尔盖(360公里):用午餐
   经碌曲,至合作市(300公里):晚餐前到达
  第九天:合作市走213国道经临夏、永靖(170公里):用午餐
   转109国道,经民和、乐都,至西宁(300公里):晚餐前到达
  第十天:西宁至德令哈(400公里):上午游青海湖,晚餐前到达
  第十一天:德令哈至敦煌(540公里):下午观敦煌石窟、月牙泉
  第十二天:敦煌经瓜洲至玉门(240公里):观玉门关、用午餐,
   玉门至嘉峪关(120公里):观长城、用晚餐;
   嘉峪关至酒泉(30公里):深夜前到达
  第十三天:酒泉至兰州(740公里):晚餐前到达
  第十四天:兰州至银川(540公里):晚餐前到达
  第十五天:银川至延安(440公里):下午到达
  第十六天:延安至西安(340公里):晚上泡莎莎酒吧
  第十七天:西安:修整一天,游华山(往返300公里)
  第十八天:西安出发走210国道,经安康、万源(400公里):用午餐,
   下午经达州、邻水,至重庆(520公里):深夜前到达,吃宵夜
  第十九天:重庆:修整一天、泡吧(88号、苏荷)
  第二十天:重庆至遵义(330公里):用午餐
   遵义至贵阳(170公里):晚餐前到达:晚上泡乐巢、88号、苏荷酒吧
  第二十一天:贵阳至河池(400公里):晚餐前到达
  第二十二天:河池至南宁(300公里):晚餐前到达

二、经费预算
  1、 过路费:平均200元∕天ⅹ22天=4500元
  2、 油费:平均300元∕天ⅹ22天=6500元
  3、 住宿费: 120元∕人∕天ⅹ6人ⅹ22晚=15000元
  4、 餐费:平均400元∕天ⅹ22天=9000元
  5、 娱乐、泡吧费:约8000元
  6、 景点门票:约5000元
  7、 停车、洗车、保养车、买地图、请人带路等杂费:约2000元
  总计:50000元

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:东吴晓筑 时间:2009-02-27 08:38:22
  有钱人
作者:cxnly001 时间:2009-02-27 10:32:55
  真的假的,这么强?
作者:菜菜1号 时间:2009-02-27 11:45:46
  计划是还不错

可是我觉得时间方面貌似有点问题

你这个不太像旅游计划

反而像是赶场子计划

你们是自助游 怎么就弄的和旅行社游似的呢
作者:triper 时间:2009-02-27 11:53:00
  除了开车, 吃和住, 并没有游到什么
作者:爱独行爱自游 时间:2009-02-27 12:18:13

嗯。。。

很强大~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:秋水一粒 时间:2009-02-27 12:28:13
  这是旅游吗?没感觉到.这样一圈下来,会留下什么......
作者:丝果 时间:2009-02-27 12:29:18
  GAGA
作者:Ivy_jz 时间:2009-02-27 12:48:46
  总之 是个有钱人......
作者:蒙蒙蒙蒙蒙 时间:2009-02-27 13:17:54
  中国石油协同全体员工给您磕头了
作者:jamefeifei 时间:2009-02-27 13:20:15
  又是一个sb
作者:飘摇猫猫 时间:2009-02-28 15:47:09
  真的是个有钱人人人人人
作者:龙滨哥 时间:2009-02-28 16:05:40
  感觉楼主的钱全花路上了
作者:家珈 时间:2009-02-28 16:23:35
  有钱人的旅游真是不同啊~~~~~~~但就感觉没什么兴趣看下去~~~
楼主狮子座林立果 时间:2009-02-28 16:37:06
  我和我老妹都超爱旅游,我的女朋友又是天生购物狂,而且她比我有钱(我老妹也比我有钱,郁闷啊),她们每个季度都要去香港扫货(每次花费十万元以上),我只能陪同做搬运工。
  以下是我08-09年的部分游踪:
  08年1月:1.和女朋友到重庆、成都旅游、泡吧;
   2.带公司部分高层考察兼旅游,广州-深圳-北京-桂林阳朔西街;
  08年2月:带公司员工享受奖励旅游-香港、澳门;
  08年4月:乐巢酒吧深圳店开张请我去,自驾车游广州、深圳、东莞、佛山、三水、顺德、梧州等地。
  08年8月:1.陪女朋友到香港购物;
   2.陪爸妈到上海、大连、山西太原、西安、武汉旅游、探亲。
  08年10月:陪全家人到北京旅游。
  08年11月:带公司员工享受年内第二次奖励旅游-华东五市。
  08年12月:陪女朋友到香港度圣诞、购物。
  09年2月:带公司员工到新加坡、马来西亚享受今年的第一次奖励旅游。
  09年3月:开始游遍全国之旅-东线、中线。
楼主狮子座林立果 时间:2009-02-28 16:57:36
  其实全国很多城市、景点我都去过了,只是没有自驾车去过而已。此行的主要目的就是完成在一年之内自驾车游遍全国的宏愿(不知全国有多少人这样做过?估计也不会很多吧),而且仅仅东线、中线此行就一去40天,又有多少人那么有空?我还要做事赚钱,公司的近百号员工还等着我发薪水的嘛,请各位理解。
  另:jamefeifei网友,不知我"sb"在何处?敬请指教。我只是在自己的时间、经济条件许可的情况下,去努力完成自己的心愿而已,和天下热爱旅游的朋友没有什么区别,好像并没有得罪您吧?
作者:倾肃 时间:2009-02-28 20:05:39
  写游记,发图片——用事实说话。
作者:borine 时间:2009-02-28 20:42:36
  形式上完成了游遍全国的愿望~
  没乐趣,没新意,全是砸钱跑路,估计也没法留下美好的回忆!
  不过作为一个老总,或许也确实没法放下身上的担子去享受生活,深表同情~
作者:这里的黎明热闹闹 时间:2009-02-28 20:43:03

纯粹是浪费能源、污染环境

作者:高山流水月满西楼 时间:2009-02-28 20:44:19
  同意楼上的意见.

估计有钱人不会写什么游记类的文章
作者:暖暖lxy 时间:2009-02-28 20:48:54
  我也觉得这种旅游方式好像有点瞎折腾,楼主到底是想去看个啥子
作者:三清山月亮王子 时间:2009-02-28 21:24:54
  广告,删除并封杀1年,广告举报专帖★,寂静的白桦林。-- 三清山月亮王子-- 操作时间:2010-2-11 18:33:03 -- 1395090
作者:就是一下 时间:2009-03-01 00:06:05
  绝对可以和部队拉练相提并论,只能是累
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-01 12:14:21
  部队拉练还能一路泡吧,平均每天只走4-5个小时,还要一周休息2-3天?这部队早就被干掉啦。
作者:看贴不留名 时间:2009-03-01 12:46:35
  原来是个老板,有钱淫就是好啊,花个几十万去旅游,经济危机怎么没影响到你啊?
作者:wojiuyisuren 时间:2009-03-01 12:53:22
  挺好的,关注一刻,支持一下
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-01 13:23:14
  爱好不同而已,有的人爱玩车,一年买几辆换着开;有的人爱收集美女,一年也要花几十万包养费啦;有的人爱喝酒娱乐,一个晚上消费过万元,一年喝掉一台宝马7系(我每个月的吃喝娱乐应酬费也要十万八万的啦);这种人我身边的朋友都各自有例子。
  我现在还不算不上“有钱淫”,只能算刚刚起步而已,但是就很爱旅游,一年总要花几十万元,只是以前没有年度旅游主题而已;加上还要另外花几十万元给公司员工两次奖励旅游,旅游花费占了我年收入不小的比例。
  另外我认为经济危机只是对一部分人有影响,特别是中国大陆,我前两个月陪女朋友到香港度圣诞兼购物,广东道那些顶级品牌店门口人山人海,都是大陆人,买个上万元的包就像买白菜似的,听我妹从法国回来说路易威登香榭丽舍大道全球旗舰店门口中国人排队排了几百米,凭中国护照只能每人限买两个包,哪有什么经济危机啊?
  比如08年我的公司营业额就比07年翻了一番,所以员工们享受了两次奖励旅游,09年我的公司目标营业额还要比08年再翻一番呢。
  经济危机?有“危”就会有“机”,以此与天涯网友们共勉吧。
作者:bingzhongwangbin 时间:2009-03-01 13:23:21
  看来你的公司效益非常不错吗,比外企都强啊 希望一路发展好 关注中
作者:向日葵向太阳 时间:2009-03-01 13:53:24
  关注
作者:醉洞庭 时间:2009-03-01 14:31:20
  旅游就旅游吧,说这么多!真不知道楼主您到底是要表达什么意思。是想让广大天涯网民知道这地方来了个有钱人CEO?还是让那些天涯MM们因为没能找到每季度陪自己香港、澳门购物一次(且已坚持3年)的男朋友心生羡慕呢?或者是让那些因为没实力或没时间和家人游日本、韩国、台湾的天涯GG们内疚惭愧?又或是让天涯的劳苦大众们因为没能找到好的老板,没能每年享受2次奖励旅游(境内一次境外一次)而失望颓废,心灰意冷,丧失自信么??
   这狗日的社会,这狗日的人……唉!
   虽然我不是有钱人,也不是什么CEO,楼主到过或者计划去过的地方我都去过,等着看您的游记或者图片,如果需要的话我可以提供一半的赞助(记住:是一半,因为我只有这个实力和权利)。我是认真的!!
作者:艾氐 时间:2009-03-01 14:31:36
  做你女朋友可真幸福!
作者:喜洋洋vs灰太郎 时间:2009-03-01 15:39:46
  出来打酱油
作者:蹦蹬2009 时间:2009-03-01 16:06:28
  很佩服你的宏伟计划,也很羡慕。
  我写的《那个浪迹天涯的意大利帅老头儿》,一个环球旅行,在丽江遇到了我,我帮助他完成了北京五日游,20天后他就结束了在中国的旅行,将人生句号永远划在了中国。

想说的是,这么劳顿地奔波,一定要劳役结合,注意安全。
  祝旅途平安快乐!
作者:喝醉的醉虾 时间:2009-03-01 16:14:28
  杭州多美阿
  怎么只是路过阿 这样的旅游也太辛苦了 重新定计划吧
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-01 18:14:00
  之所以要说那么多,只是为了回答网友们的疑问乃至质疑而已,没有别的意思,更不是炫耀,只是说事实(顺便练练打字还有刚刚学会的发帖)。如果不小心得罪了您,请见谅。
  我身边比我有钱很多的人大把,我说过我的老妹、我的女朋友,还有很多平时和我玩的好朋友都比我有钱。只是他们都没有能够在一年之内走完这么多地方。
  我也说过:在我这二十几年的旅游生涯里,已经去过了很多地方、景点,象杭州就去过很多次,泛舟西湖不下五次,去年十一月底刚刚带公司的员工去,也有很多朋友在杭州。
  这一次只是为了在特定的时间段内尝试自驾车走完全中国而已,我实在是没有太多的时间,一年花3-4个月的时间去旅游,丢下公司近百号人不管,已经是很过分奢侈了,换了在去年,我就没有办法做到。
作者:行迹无边 时间:2009-03-01 18:48:43
  楼主貌似很有钱啊,像你这样牛的人,有这么多时间游山玩水,而且还有闲情逸致在这里发贴和大家分享你的计划,哎,难得呀。林立果很有历史背景嘛。
作者:liu22spoh 时间:2009-03-01 19:00:20
  花钱的买卖。
作者:sfqlx 时间:2009-03-01 19:14:54
  各有各的想法,各有各的玩法。

支持楼主,坚持。
作者:菜菜1号 时间:2009-03-02 21:36:35
  继续关注中 不管你到是什么样的人 是干什么的
  我们关注的是你的旅游历程
  期待你的旅途分享
作者:游手好闲天下 时间:2009-03-02 22:18:10
  楼主啊!
  很累的,是旅游还是试车?
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-03 02:34:58
  2009游遍全国之旅--游记(第一天)
  今天上午9点整,从南宁市五象广场我的公司楼下出发,全公司的员工都来送我们,在举行了一个简短而又隆重的仪式之后,欢送的车队一直送我们到达埌东高速公路出口(出发仪式的照片会在明天上传)。
  一路上下着小雨,但奇怪的是:一到广东境内,雨就没有了,气温也升高了(南宁是9-13度,深圳是17-24度)。我们走的是南宁-合浦-湛江-虎门-深圳,中午还在湛江安铺镇吃到了正宗的安铺白切鸡,强力推荐(请看照片),共消费了185元。
  经过10个小时的车程,我们在傍晚19:00到达了深圳。入住酒店后到春风路庐山酒店对面的蓉记香辣蟹吃饭,4个人吃了4只香辣蟹、干锅田鸡、口味虾等,喝了7瓶啤酒,共计消费了586元(照片后面上传),强力推荐,太好吃啦(我已经来深圳吃了8次)。
  吃完饭洗头后,步行到国贸大厦五楼的乐巢酒吧深圳店,乐巢的大股东—老张专门从南宁飞过来等我,乐巢生意( ^_^ )很不错嘛(还有3月26日是它的一周年庆)。不过我只喝了他签的一打酒就逃跑了。
  下楼来到国贸另外一边的苏荷酒吧深圳店,生意也很火爆,苏荷酒吧全国连锁店(16家)的大股东李总也在等我们,另一大股东闭总更是远在南宁打电话交代经理签酒送给我们。但是由于生意太好,一楼大厅暂时没有位,请我们在二楼的爵士吧先坐,等一楼有位了再转下去。不过我们太累了,实在是喝不得了,喝了半打就撤退了。
  在国贸对面吃了肠粉、粥等宵夜后,步行回酒店,游遍全国之旅的第一天就这样结束了。
  明天上午起床后,将会从深圳出发赴厦门,车程约600公里。
  后天,我们会在鼓浪屿练习如何发呆
作者:秋日飘枫 时间:2009-03-03 04:00:44
  感觉不象是旅游。
  多上点图片,废话也不需太多,你是出来玩的,不是做生意。
作者:月榕城下 时间:2009-03-03 10:18:40
  我说 旅了那么多地儿了还有时间发贴 佩服!
作者:owen_luo 时间:2009-03-03 15:30:05
  废话一堆!!!!
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-03 17:58:34
  2009游遍全国之旅游记(第一天)
  今天(3月2日)上午9点整,从五象广场公司的楼下出发,全公司的员工都来送我们,在举行了一个简短而又隆重的仪式之后,欢送的车队一直送我们到达埌东高速公路出口(出发仪式的照片会在明天上传)。
  在一路上都下着小雨,但奇怪的是:一到广东境内,雨就没有了,气温也升高了(南宁是9-13度,深圳是17-24度)。我们走的是南宁-合浦-湛江-虎门-深圳,中午还在湛江安铺镇吃到了正宗的安铺白切鸡,强力推荐(请看照片),共消费了185元。
  经过了10个小时的车程,我们在傍晚19:00到达了深圳。入住酒店后,到春风路庐山酒店对面的蓉记香辣蟹吃饭,4个人吃了4只香辣蟹、干锅田鸡、口味虾等,喝了7瓶啤酒,共计消费了586元(照片后面上传),强力推荐,太好吃啦(我已经来深圳吃了8次)。
  吃完饭洗头后,步行到国贸大厦五楼的乐巢酒吧深圳店,乐巢的大股东老张专门从南宁飞过来等我,乐巢的生意很不错嘛(还有,3月26日是它的一周年庆)。不过我只喝了他签的一打酒就逃跑了。
  下楼来到国贸另外一边的苏荷酒吧深圳店,生意也很火爆,苏荷酒吧全国连锁店(16家)的大股东李总也在等我们,另一大股东闭总更是远在南宁打电话交代经理签酒送给我们。但是由于生意太好,一楼大厅暂时没有位,请我们在二楼的爵士吧先坐,等一楼有位了再转下去。不过我们太累了,实在是喝不得了,喝了半打就撤退了。
  在国贸对面吃了肠粉、粥等宵夜后,步行回酒店,游遍全国之旅的第一天就这样结束了。
  明天上午起床后,将会从深圳出发赴厦门,车程约600公里。
  后天,我们会在鼓浪屿练习:如何发呆。

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-03 18:01:05
  出发仪式(一)

出发仪式

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-03 18:03:57
  出发仪式(二)

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-03 18:05:26
  美味的湛江安铺鸡

作者:w6122041 时间:2009-03-03 19:20:19
  都是些有钱人,不过我以后一定也会跑遍那些地方的,因为我也喜欢旅游,每次都能书面研究那些圣地,相信自己一定会成为一个旅行家的!!!
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-03 22:48:12
  2009环游全国之旅图片(第二天,深圳-汕头-厦门)

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-03 22:56:24
  第一张说明:深圳-汕头高速公路鱼后门服务区,好大啊,是我见过最大的服务区,竟然还有一间麦当劳餐厅。
  第二张说明:潮州服务区。
  第三张说明:广东、福建交界。
  第四张说明:进入福建。
  第五张说明:中午在汕头吃海鲜。
作者:秋日飘枫 时间:2009-03-03 23:02:03
  敢情林总只是想我们欣赏林总的座驾嘛?呵呵
  PS:这年头,人家都喜欢无码滴。
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-03 23:18:51
  第二天从深圳-汕头-厦门,下午三点才在汕头的一家海鲜酒楼吃午餐,四菜一汤,很正宗的潮汕菜,消费才211元,太便宜啦

清蒸青石斑鱼

正宗、爽口的潮州牛肉丸、鱼丸

正宗潮州卤水拼盘

象鼻螺汤

清蒸带子

作者:sz10001 时间:2009-03-03 23:25:40
  拉动内需,很好。
作者:lsz2389 时间:2009-03-03 23:44:01
  石斑鱼做的太差,浪费了这么好的鱼,
  排档消费
作者:淡日疏云 时间:2009-03-03 23:54:20

感觉就是在让你的3个副总练车玩儿呢

每天要在车里做多长时间?

真不怕当有“痔”青年啊

PFPF

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-03 23:56:02
  补发第一天(3月2日,南宁-深圳)的图片

赵副总在出发仪式上

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-03 23:59:46
  第一天中午在广东湛江安铺镇吃午饭,当然要吃最出名的安铺鸡啦,其它的菜也不错,只花了186元,便宜啊。
作者:allright3 时间:2009-03-03 23:59:46
  走马观花,没意思.
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-04 00:05:48
  第一天的四菜一汤午餐(湛江安铺)

第一天午餐(湛江安铺)四菜一汤

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-04 00:12:08
  第一天的深圳晚餐(香辣蟹),好吃啊,消费586元

螃蟹在没有被香辣之前

干锅田鸡

口味虾

我在香辣蟹门口

胡副总在香辣蟹大门口

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-04 00:16:21
  主角隆重登场啦,诱人的香辣蟹

主角隆重登场啦,诱人的香辣蟹

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-04 00:19:36
  第一天深圳泡吧

乐巢酒吧深圳店大门

赵副总在苏荷酒吧深圳店门口

胡副总在苏荷酒吧深圳店门口

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-04 00:43:15
  第二天厦门好清香大酒楼(中华老字号、厦门代表酒楼之一)晚餐,消费也不贵,五个菜加一个小吃,才200多元。

厦门名菜-海蛎煎

芥兰腊肉炒鱼松

福建当地的惠泉啤酒和炒墨鱼条

闽南海鲜一品锅

作者:8217574 时间:2009-03-04 01:07:34
  没有想到我坐了沙发,希望你们一路玩好。
作者:8217574 时间:2009-03-04 01:11:38
  我发现你怎么没有去我们湖南的张家界和凤凰啊,不去是一个错误啊

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-04 03:39:42
  2009游遍全国之旅--游记(第二天)深圳-汕头-厦门
  上午10点整从深圳出发,好不容易才出了城,深圳塞车太严重啦。
  上了深汕高速,一路上路况很差,时速平均不到90公里。
  到了 鱼后(这个字我不认识)门服务区,第一个惊喜出现了,这个服务区好大啊,是我到过数以百计的高速公路服务区中最大的啦,而且竟然有麦当劳餐厅(见照片),加上车多人气旺,我马上去买了一个鸡翅套餐当早餐。
  从昨天出来一路上都不巧,遇到要加油时都不是中国石化的加油站,因为我出来时刚刚叫财务充值了一万多元进中国石化加油卡,却一路上没有用武之地,都是掏现金加,郁闷啊。
  好不容易到下午终于见到了中国石化的加油站,立马加了300元,爽。
  下午三点,车到了汕头,一进城就找了一家海鲜酒楼吃午餐(见照片)。然后就开车逛这座出了华人首富李嘉诚,也是在海外华侨亲友最多的城市,发现满城都是高档住宅小区,却很少见商务办公楼,难道这里的人都不用做事赚钱,只要海外亲戚寄钱回来买豪宅?怪。
  车终于开过了广东、福建界,这是我第一次到福建,兴奋的下车拍照(见照片)。
  进入福建后一路上路况很好,沿途风景更好,特别是7点钟进入夜幕下的厦门,非常漂亮,居然还燃起了烟花焰火,难道是欢迎我们的到来?哈哈。
  进入厦门市区后还去咨询了在进城路口特别设置的自驾车导游咨询服务站,两个值班的美女热情的回答了我们的问题,我们准备明天请一个美女导游陪我们厦门一日游。这一点很好啊,我们南宁就没有(广西最著名的旅游城市--桂林、北海居然也没有),这样就不能为自驾车的外地游客很好地提供服务。
  我准备回去要向相关领导反映反映,再找些我们的客户提供赞助,争取也在南宁乃至广西各大旅游城市的进城主要路口设置几个类似的自驾车导游咨询服务站,也算我为广大的驴友们做点贡献吧。
  通过12580(我是移动的vip客户)订了一家在湖滨中路的酒店入住后,就到酒店工作人员推荐的好清香大酒楼吃饭,就在酒店附近,是中华老字号,号称厦门的代表酒楼,还不错,档次中高档,消费也不贵,我们吃了五个菜,一份小吃,四瓶啤酒才200多元(见照片),不过可能是因为没有吃福建名菜--佛跳墙罢。
  吃完饭回酒店发帖,终于学会了上传照片(是我这辈子第一次哟),我还是很聪明的嘛。
  天气预报说厦门明后天会下雨,而且我们此行一路北上的城市这段时间都会有雨,气温也会一路走低,真是有点担心,一是担心上到东北我们带的衣服不够,二是担心下雨车速开得慢,拉长了开车时间。
  不过不要紧,衣服不够就现买;车速慢就多欣赏沿途的风景吧。这就是我的性格特质。
  明天,细雨中的厦门、细雨下的鼓浪屿也许会更美呢?起码也会有一种不同的韵味吧?但愿吧。
  反正,久已变得浮躁、功利的我,已经很久没有享受到这种淡然、闲适的心情和经历了。
  明天见。
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-04 22:41:35
  补发一张照片:

补发:我在出发仪式上

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-05 03:04:26
  鼓浪屿上的海鲜大餐
  第三天:3月4日,在厦门鼓浪屿上游玩,吃了一次海鲜大餐,有龙虾、响螺、野生大海虾(在我们广西叫它:鬼虾)、北极贝煮冬瓜汤等,共消费2000元,有点偏贵。不过旅游点是要宰一点客的啦,理解。

椒盐龙虾

龙虾粥

炒响螺片

北极贝冬瓜汤

野生海虾(鬼虾)

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-05 03:31:44
  终于可以在鼓浪屿待了半天,偷得浮生半日闲啊

鼓浪屿最高峰--日月岩

我的背后是民族英雄--郑成功像

我终于可以在鼓浪屿的海边发呆

鼓浪屿的小巷

我们最后包了一艘快艇回厦门岛

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-05 03:48:30
  还有很多照片

考虑在鼓浪屿买栋别墅吧?

鼓浪屿上竟然有座标准足球场,真想在这踢场球

我们吃饭的酒楼--注意:有点偏贵

鼓浪屿上最好的酒店--海上花园酒店(四星级)

鼓浪屿的海滨和沙滩浴场

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-05 03:57:43
  在鼓浪屿上正好遇到有大队人马拍时装广告,模特是一对外国帅哥美女。

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-05 03:59:31
  累了、困啦,明天再发吧,晚安。
作者:wo小宝 时间:2009-03-05 06:15:14
  家子.,败败家子.,败家子,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子,,败家子.,败败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,家子,败家子败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子,,败家子.,败败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子,,败家子.,败败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子,,败家子.,败败家子.,败家子,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子,,败家子.,败败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,家子,败家子,,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,家子,败家子,,,,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子,,败家子.,败败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子,,败家子.,败败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子,,败家子.,败败家子.,败家子,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子,,败家子.,败败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,家子,败家子,,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败家子,,败家子.,败家子,败

我也想去.
作者:wo小宝 时间:2009-03-05 06:16:25
  请问大哥可招专门提包的?
作者:单飞向南 时间:2009-03-05 17:20:43
  留个记号!关注这个有钱人的旅行--------期待中
作者:大眼睛小嘴巴 时间:2009-03-05 17:45:23
  从SK过来看楼主的贴。。。
  建议以后少发那些海鲜啊什么的,多发旅途中的有趣见闻吧!
  还有路途上美丽风景的PP,不要老是发你到此一游的PP嘛。。。

作者:行迹无边 时间:2009-03-05 17:57:43
  有点不习惯楼主在花了多少人民币前加个“才”

作者:YY胡言乱语 时间:2009-03-05 18:03:28
  LZ去内蒙古怎么就只去呼和浩特呢?为什么不去呼伦贝尔看看大草原才不枉内蒙古之行啊.自驾游自驾游,不是到过一个城市就OK,主要还是看文化,才算真的去过。
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-05 19:01:58
  009环游全国游记(第三天,厦门、鼓浪屿)

Ps:这篇游记是在3月5日下午在厦门至福州的高速公路车上补写的,
  我是第一次在车上使用笔记本电脑,好玩。

出行才第三天,就享受了休整一天的待遇。睡到九点多,昨晚预约的导游小魏就打电话来了,只好起床出发去开始厦门一日游。
   天气很好,没有下雨,而且偶尔还有暖暖的阳光出现。气象台真的是在进行“天气乱报”,又或者是因为我吉人自有天相?哈哈。
   到了码头,当我听说去金门要坐来回100分钟的海船(攻略:普通船票价106元,豪华船140元)时,马上就决定不去了。一是因为我晕船;二是因为我已经决定暑假要去台湾玩,所以就没有必要去乘坐在大风大浪下无比颠簸的海船,去远看那小小的金门岛了。而南普陀寺我也不感兴趣,于是就直接坐渡轮(攻略:过去不用钱,但是推荐上二楼看海景、拍照,只需交一元钱而已)过鼓浪屿。
   一下船就见到了很多别墅,大部分都很旧了,也有很多空置着。导游小魏说厦门特别推出了一条政策:任何人(包括外地人)都可以向政府免费申请其中的一栋来自己使用,但是使用者要负责装修、修缮等等一大笔费用,而这些别墅都有年头了,所以难度很大,所需费用可能还贵过买一栋新的。要不然我也申请一栋了,哈哈。
   厦门和鼓浪屿的地理位置和地形真的是得天独厚,城在海中、海在城中,几乎所有的房子都拥有无敌海景。而鼓浪屿上就更美了,这里没有汽车、没有噪音,生活节奏慢、风景优美,最重要的是还拥有悠久的历史和人文景观。
   我们坐电瓶车环岛一圈(攻略:每人40元)之后,就开始步行深入游鼓浪屿,这里麻雀虽小、五脏俱全,有酒店、餐厅、商店、邮局、城管、银行;还有很多栋历史悠久的外国领事馆旧址;当年富豪的别墅;可惜就是没有酒吧,只有一家海边的露天休闲酒吧还有点感觉。另外竟然还有一座体育场,是一座标准11人制足球场,要是能在这里踢一场球就好了。
   在郑成功像、鼓浪屿石等主要景点拍照后,我们在海滨浴场旁坐下,开始发呆,偷得浮生半日闲,去年我也在三亚的海边这样干过,难得啊、舒服啊。
   正好遇上一大票人马在拍摄时装广告,模特是两个外国帅哥美女(见照片),不过他们俩肯定不是一线名模,因为我这个专业人士在时尚杂志上没有见过他们,哈哈。
   去吃饭,导游小魏推荐去一家酒楼,我决定要在如此美丽的鼓浪屿吃一餐海鲜大餐,有龙虾两吃、北极贝汤、响螺等(见照片),不过价格偏贵,共2000元,超支啦,但是旅游点是一定要宰点客人的啦,理解。
   酒楼旁边有个邮局,赵副总买了一套明信片,我们马上写给家人、同事、朋友(不知他们三个是否有写给情人呢?哈哈,开玩笑的啦),要盖上鼓浪屿的邮戳寄出。
   回程我们包了一艘快艇(攻略:每艘可乘坐6人,只需50元),才一分钟就回到厦门岛了,驾驶员可能是故意炫耀技术,开得飞快,最后还玩了个惊险的转向急停,刺激。
   然后开始开车环厦门岛游,一路上的风景很美,还看到了小金门岛,以及那幅面对金门的著名标语:“一国两制、统一中国”。
   路上还发现厦门房地产的品质都不错,价格大概是南宁的两倍左右,均价在8000—12000元,别墅15000--20000元,但是比北京、上海等便宜,而且这里大部分的房子还拥有无敌海景。加上生活节奏慢、物价也不高,所以,怪不得厦门是国内公认的宜居城市。
   精简版的厦门一日游结束后,晚上我们去逛了一下酒店附近的禾祥西路步行街,终于开始下雨了,于是回酒店上网发帖。
   接近午夜,在当地网站探听到:厦门目前最旺的酒吧是1801酒吧,马上打的直奔而去,果然很旺,门口还停住几部明显是老板弄来充门面的好车:有法拉利(无牌)、保时捷、路虎等。
   不过进去后发现整个又是一家“山寨版苏荷酒吧”,装修、音乐都一模一样(现在全国各地都这样,习惯了,以后我再撰文对此现象进行详评)。连打碟的dj都是曾经在南宁、柳州苏荷工作过的,面孔很熟。酒吧里美女不少,消费算是正常水平(攻略:喜力啤酒每支50元,10支350元;虎牌啤酒每支40元,芝华士12年套餐520元)。我们喝完10瓶喜力啤酒后,不好玩,走人回酒店去者。
   不过厦门给我的印象还是很不错的,以后有空我会再来住上几天,当然要住最好的酒店,这里的五星级酒店很多,比如鼓浪屿对面码头---号称“厦门外滩”上正在装修一家国际大酒店,看起来很不错;另外还可以上鼓浪屿住一晚(攻略:目前鼓浪屿上最好的酒店是海上花园酒店,四星级),发发呆。
   对于我来说,最奢侈的、也是最令我梦想神往的举动就是能够什么都不用管,也不用接电话,飞到一个海滨花园城市的沙滩上,在太阳伞下发呆。
   我想:这也是很多人的梦想罢。

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-05 19:38:34
  应驴友们的要求,再发一批图片吧,摄影技术是菜鸟级的啦,见谅。

鼓浪屿最高峰-日光岩

远眺鼓浪屿

曾经的福建首富的别墅--鼓浪屿第一别墅,也号称中国第一别墅

厦门第一高楼:建行大楼,楼高43层,陈行长原来是广西建行的副行长,我和他有点熟,还喝过几次酒呢,陈行长辛苦啦,有空回广西我们再喝酒啊

鼓浪屿上最长寿者--几百岁的山龟,它兼任促销小姐

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-05 19:42:37
  还有

一国两制,统一中国的著名标语

正好遇上几对新人在鼓浪屿的教堂前拍摄婚纱照

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-05 22:13:48
  继续

厦门特色海鲜--地龙,我就觉得象鳗鱼

厦门本地的大白鲨啤酒,口味比较清淡

鼓浪屿上唯一的银行--建行,建行是我们公司的大客户之一,而厦门建行又是全国建行地市级分行中业绩比较好的,行长我又认识,好有亲切感

在广东海丰、陆丰路边见到的标语,多豪气啊

作者:菜菜1号 时间:2009-03-05 22:29:01
  楼主是三月八号到上海吧 呵呵 期待你在上海的游记呢
  因为我本人也在上海呢
  看了你前面的游记 说实话没有办法让人感觉到“游”哦
作者:wuyu6911 时间:2009-03-05 22:31:11
  我每个学期只有1000元的旅游费,谁给指点一下,能去哪。。。。。
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-06 08:55:42
  起床了,昨晚睡得不错,足足睡了十几个小时,准备退房后在福州转,下午出发到温州,再发几张照片,晚上见。

鼓浪屿全貌的沙盘

鼓浪屿上的一栋旧楼,居然还能住人,注意:还私接了卫星电视锅盖,看来生活质量不错嘛

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-06 09:02:14
  继续

凶猛的海中霸王--大鲨鱼,可惜被更加凶猛兼残忍的人类晒干了

鼓浪屿的名小吃--巷口鱼丸,不过不知道到底哪家是正宗的,这家叫原巷口,它旁边另外有一家叫巷口

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-06 09:05:22
  再来

鼓浪屿上的标志性建筑--八卦楼

作者:A大力 时间:2009-03-06 10:26:09
  祝一路顺风,来银川我请你泡吧.
作者:长夜战冰冻 时间:2009-03-06 12:36:08
  LZ这是吃遍全国还是游遍全国?
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-06 16:30:20
  早就说过啦:我是一路吃喝玩乐着游遍全国,哈哈。
  我到达温州啦,已经入住了望江东路的海悦名邸(精品)酒店,无敌江景豪华房,酒店、房间、窗外的景色都是超级棒,前面就是江滨公园。
  刚才一路上还看见望江路上的高档酒吧如林,今晚决定去泡泡吧。
作者:人生若只如初见4 时间:2009-03-06 16:37:57
  看楼主的故事.
   想自己的人生!
作者:giovanna12 时间:2009-03-06 17:19:12
  支持楼主 苦行僧是一种方式 有这种能力 可以这样吃喝玩乐遍中国 也是一种旅游方式
  感觉楼主的相机一般般 为啥不买个好相机
作者:herex 时间:2009-03-06 20:04:56
  MARK~~~~~~~~~~
作者:菜菜1号 时间:2009-03-06 22:14:40
  继续 继续哈
  不知道你来上海会拍些什么样的照片呢
楼主狮子座林立果 时间:2009-03-06 22:43:17
  继续发一些在路上的照片给驴友们看吧

进入厦门(3月3日傍晚))

进入福州(3月5日傍晚)

车过闽浙界(3月6日中午)

浙江人民欢迎您

车过福建马尾,福建的高速公路有一样东西最先进:就是自助取通行卡,减少了人力成本,值得推广

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-06 22:50:41
  继续

路上严重超载超高的货车挡住了我们,这样我们的车速肯定只能象蜗牛啦

进入温州,温州的塞车比深圳还要严重,温州人--东方的犹太人,真是太有钱啦,这就是我们对温州的第一印象

我们住的无敌江景酒店外部夜景,酒店很棒

酒店房间,还不错吧

我在房间,窗外是无敌江景

楼主狮子座林立果 时间:2009-03-06 23:20:44
  在温州的晚餐,是一位看了我这次的帖子,与我素未谋面,但是却感觉与我特别投缘的温州驴友请客。他主动与我联系,告诉我很多浙江、温州的旅游、道路、餐饮娱乐资讯;并热情的提出邀请,在我们来到温州时,一定要让他来为我们接风。
  另外,他还说了两句让我很感动的话:1.出门在外,大家都是兄弟;2.我们温州人是天下最热情好客的。
  可惜他昨天去外地了,所以今晚只能委托他的朋友来出面招呼我们。
  在温州最大、最好的连锁酒楼吃饭,好菜好酒不断地上,最后消费了近万元。
  奢侈啊,腐败啊,但是我们心里好感激啊。下次他们到南宁乃至广西玩,我也一定要请他们吃好玩好,来而不往非礼也。
  大家看看,一个我至今未曾谋面的朋友,却能如此热情的招呼我。看来到网上发帖,内心真诚的人还是可以认识天下驴友,结交很多志同道合的兄弟的嘛。
  再次谢谢你,兄弟,等着你们到广西,我们也会让温州的朋友感受到广西人的热情,尽兴而归的。

餐前八小碟,份量已经很多啦

酒楼特色安哥斯牛扒,每天限量10份

东星石斑鱼,每天限量10条

主菜:阿拉斯加皇帝蟹,也是每天限量10只,每只足足有五、六斤重

作者:youdehua 时间:2009-03-06 23:52:54
  建行是我们公司的大客户之一
  ----------------------

反了不
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3250 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规