拉萨、林芝、米堆冰川、珠峰、纳木错――2009年5月中旬西藏自助游记

楼主:戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 09:59:00 点击:34124 回复:590
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
港澳酒店预订>>
2009年5月29日,从西藏回来已经一周多的时间了,朋友说我从西藏带回来一些病的大脑细胞,――雪山、草原、牛、羊、蓝天、白云、圣湖无时无刻的占居我的大脑细胞,从回来的第一天他们就开始用酒给我洗脑,每天都有接风洗尘者,每天都让讲西藏的,那种向往、神往每每都是在“喝酒,喝好酒”中梦中又醉回到西藏了。直到现在才静下心来,把去西藏的点点滴滴汇拢一下。这篇帖子主要是贴一些西藏的照片(有一千多张,照的不好大家慢慢看了),游途中的感悟,大体的财务支出等以日记的形式向大家作一回报。――在天涯潜水3、4年,第一冒泡加上文采有限,不妥之处请大家拍砖。
  西藏一直是我梦想去的地方,上高中的时候,我们学校前面有家音像店,每天都放郑钧 的《回到拉萨》――
   回到拉萨
  回到了布达拉
  回到拉萨
  回到了布达拉宫
  在雅鲁藏布江把我的心洗清
  在雪山之颠把我的魂唤醒
  爬过了唐古拉山遇见了雪莲花
  牵着我的手儿我们回到了她的家
  你根本不用担心太多的问题
  她会教你如何找到你自己
  雪山尽头
  美丽的喇嘛庙
  没完没了的姑娘她没完没了的笑
  雪山尽头
  美丽的喇嘛庙
  没完没了的唱我们没完没了的跳
  拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀萨
  感觉是我的家
  拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀萨
  我美丽的雪莲花
  纯净的天空中有着一颗纯净的心
  不必为明天愁也不必为今天忧
  来吧来吧我们一起回拉萨
  回到我们阔别已经很久的家
  拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀
  雪山尽头
  美丽的喇嘛庙
  没完没了的姑娘她没完没了的笑
  雪山尽头
  美丽的喇嘛庙
  没完没了的唱我们没完没了的跳
  来吧来吧我们一起回拉萨
  来吧来吧我们一起回拉萨
  来吧来吧来吧来吧来吧来吧来吧来吧来呀咿呀
  当时他在接受采访时有句名言―――“有钱的时候没有没时间,有时间的时候没有钱,到拉萨难,回到西藏更难”,呵呵,好像不是原话,不过有这个意思,那时候我想自己什么时间能去趟西藏。
  2007年开始发现月光1981的帖子,于是每天都跟着他的帖子看,对月光1981一个人能周游祖国的大好河山由衷的佩服,尤其是一个人骑单车去西藏那段,不由得让我痛下决心――去西藏,一定去西藏一次,下决心容易实施难,首先就是LP的关,一听说我一个人去西藏,头摇的比我家的小狗的还快,“不行,去拉萨难,去西藏难,去珠峰更难,人身安全没法保证,我可就你一个ZF,不行。。。。”。我首先小一例动之以情的给做革命思想工作,其次每天回家上楼道就唱“回到拉萨,回到拉萨,我要回到拉萨呀呀”,再者只要有同学、朋友到我家玩,我就当着LP的面告诉人家我要去西藏了,时间一长,LP见我决心一定也就不再说她的名言了。
  LP的关过了,单位的关就难了,怎么能请到15天的假期呢?思前想后还是以“勤”打动领导,07、08年可算是我上班中最勤奋的两年,星期天、节假日几乎没过过,还装作天天要加班的样子,每天都把工作做的尽善进美,让领导处处事事都感觉满意,那段时间领导也捺闷了:“现在也不提干、晋升、发奖金,这小子怎么工作积极性这么高。。。。”,“小赵呀,要注意劳逸结合呀,别累着了。。。。”那段时间还真没少得到领导的表扬。今年4月份的某一天,领导又在表扬我的时候,我把去西藏的想法给领导说了一下。呵呵,呵呵,领导居然二话没说就同意我的请假要求了,“这两年你很辛苦,好好的出去玩玩,按你的安排,随时可以出去了。。。”。嘿嘿,大功告成。
  先挑几张片片。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清清晚秋 时间:2009-06-10 10:07:08
  豪华沙发哦,等待~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:解锁 时间:2009-06-10 10:36:57
  后面两张照片是在车上拍的么?好像有点虚哦~~ 不过风景还是很赞的~~
作者:流浪米拉 时间:2009-06-10 10:40:56
  呵呵到了拉萨才知道所有的事情都犹如过眼云烟,在拉萨只有圣洁和阳光!
作者:爱独行爱自游 时间:2009-06-10 10:50:35

嗯。。。

坐等~~~~~~~~

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 11:18:29
  准备工作
  有了LP的支持,充足的时间,可以去西藏了,呵呵,找攻略、联系驴友、开始准备。
  一、找“驴友”
  找驴友是很重要很重要的事情,大家一定高度引起重视的(我就是没有找到足够的驴友,就去西藏了,结果很是麻烦的,这是后话),最好最最好是在出发前,能找到4个结伴的驴友,找驴友的地方通常可以在QQ群里搜索“西藏”,这样的群很多的,到“天涯”、“去西藏论坛”(小皮很负责的,一般有问题,他都能解答的――http://bbs.quxizang.com/)、“去西藏”(大名鼎鼎的乔帮主、祖光――http://www.57xizang.com/bbs/home.php)等等发布信息,不过发布信息的同时,也会招来很多拉萨家庭旅馆加入推荐,还有一些旅行社的参加,拉你参与他们的团队,你自己要辨别清楚。我发布信息后,烟花烫驴友加入我的Q,他定的是5月13号的火车,还有另外2个驴友提前2天到拉萨在拉萨等我们,我们一拍即合,决定跟他们一起走,找同学给我定了14日郑州到拉萨的火车票。
  二、拟定的西藏旅游行程安排

5月14日--15日 郑州---拉萨 (火车)
  5月16 拉萨
  5月17日――20日 林芝一线游
  5月17日拉萨----鲁朗 (宿中国的小瑞士鲁朗)
  5月18日鲁朗------------然乌 (宿然乌,看日出日落,充分欣赏然乌风光)
  5月 19日 然乌---波密----八一 (宿八一,途径米堆冰川)
  5月20日八一------------拉萨
  5月 21日 拉萨 休整、寻觅包车、继续游荡
  5月22日-25日 定日珠峰一线游(含纳木错)
  5月22日拉萨---羊湖----日喀则 (宿日喀则,途径扎什伦布寺)
  5月 23日 日喀则 --定日----绒布寺 (宿绒布寺)
  5月 24 绒布寺 --珠峰大本营 ---日喀则 (宿日喀则)
  5月25 日喀则 --羊八井 ---纳木错 (宿纳木错,欣赏圣湖美景)
  5月26 纳木错--拉萨
  5月27-29 拉萨--郑州
  5月30休息(端午节三天)
  5月31上班
  三、装备(仅做参考,根据自己情况取舍,带※号的,我认为是一定要带的)
  A:个人卫生
  牙刷
  牙膏
  洗发水
  洗面奶(香皂)
  毛巾
  沐浴露
  剃须刀
  B:护肤
  唇膏※
  防晒霜※
  太阳帽※
  湿纸巾(片装)※
  C:衣服(5、6月份的衣服,其他时间视情况而定)
  冲锋衣(根据情况,仅在珠峰、钠木错用,我带的是羽绒衣)
  羽绒衣
  抓绒衣
  保暖内衣
  普通内衣
  羊毛毛衣
  裤
  毛裤
  内裤
  棉袜
  外套
  手套(珠峰用)
  ※友情提示:珠峰天气很冷的,即是白天也很冷,在那穿的要比在内地下雪时间还穿的厚才行。

作者:糖衣衣衣 时间:2009-06-10 12:16:19
  沙个发
作者:mozhuxiaoqiu 时间:2009-06-10 12:52:25
  还没些完呢?
  继续等待
  我会每天都看的哦!
作者:地上红花 时间:2009-06-10 12:53:27
  楼主,你花了多少大洋呀?
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 12:57:26
  D:技术装备
  墨镜※
  手电筒※(住珠峰,钠木错晚上用)
  绳子(凉洗衣服)
  雨具
  口罩
  包(友情提示:三个包就可以了,拉杆箱--装棉衣,40L的背包,随身肩包)
  E:药品
  红景天胶囊※
  芬逼得胶囊※
  百服宁※
  洋参含片※
  (友情提示:以上是必须的药品,最好是提前一周吃,每天都吃,几乎会没高反的,嘿嘿)
  康必得
  多维元素片
  头孢消炎
  诺氟沙星
  创可贴
  胃舒平
  咽喉含片
  F:电子设备
  手机(移动卡,拉萨市外移动三分之一没信号,三分之一信号不好,联通,呵呵,如果你不想对外联系请使用)
  相机
  MP3、MP4
  U盘(存照片)
  各类充电器
  G:食品
  巧克力
  口香糖
  榨菜
  火车上两天吃的(如果你觉得火车上的饭好吃的话、方便面每顿都吃的话,可以不带)
  (友情提示:火车上多带水果,蔬菜)
  其他:
  水杯(用着方便,保温,大点,―――外出的多,有时间一天都在车上)
  记事本、笔
  书(旅游喜欢看的书――不是那都有风景的)
  重要提示:
  1、拉萨市现在很发达和内地中等城市一样,尽量不要带那么多东西,内地能买到的那几乎都能买到。
  2、银行卡最最好是带农行的,建行的也有,工商银行的拉萨市就一家
  3、多带些铅笔、本、糖块――去珠峰的路上很多贫穷的藏族小孩子发给他们。
  4、多带些一角的纸币――用途很多的,到了你就知道了(一定呀)
  5、提前一周喝红糖姜片茶――一般就不会高反了(嘿嘿,一般人我不告诉他)

留道作业题:
  为什么藏区不用硬币呢――一元、一角的硬币在藏区都不能用??(有奖问答)
  出发了。。。。。呵呵

再上几张片片

作者:兰露 时间:2009-06-10 12:57:53
  LZ 是河南的?偶也是河南的 偶也要去西藏
作者:兰露 时间:2009-06-10 13:01:04
  希望LZ 攻略详细点,8月底 俺也是从郑州出发。
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 13:01:37
  先上几张片片

作者:lister0101 时间:2009-06-10 13:18:14
  沙发一个,激动中!
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 13:26:07
  LZ,路上听歌吗―――当然了,当然听了,--嘿嘿,我错了,上歌歌了(自己搜索下载了,嘻嘻)

1.青藏高原
  2.圣地拉萨
  3.格桑拉
  4.青海湖
  5.香巴拉并不遥远
  6.青海人
  7.桑吉卓玛
  8.圣地拉萨
  9.我爱家乡类乌齐
  10.乃宁桑珠庙会
  11.雪山之歌
  12.降下花雨曲
  13.回到拉萨
  14.雪山之神曲
  15.美丽的康定溜溜的城
  16.唐古拉之情
  17.盼阳春
  18.朝圣的路
  19.温暖的太阳
  20.要去达布山的人们啊
  21.英俊的骑士
  22.降下来了
  23.克什米尔
  24.白塔
  25.向往神鹰
  26.雪山之歌
  27.阿玛来洪
  28.向着太阳
  29.你的谎言
  30.我们青海
  31.追寻
  32.愿和你永远在一起
  33.美丽的拉姆布珍
  34.梦
  35.吉祥如意
  36.珠穆朗玛
  37.康巴汉子
  38.昨天的太阳
  39.游子之心
  40.在那草地上
  41.钟声琴声
  42.祝愿人间得幸福
  43.迎亲者的歌
  44.雪山之神曲
  45.打开歌舞之门
  46.公子哥哥
  47.走进西藏
  48.慈祥的母亲
  49.敬你一杯青稞酒
  50.一个他的女儿
  51.献给他的歌
  52.打青稞
  53.天空多么宽广
  54.宝剑
  55.赞美神箭
  56.建造心中的殿堂
  57.三种宝贝
  58.翻身农奴把歌唱
  59.天路
  够听了吧
  Lz,去珠峰是不是还办边防证呢?
  嘻嘻,我又错了――边防证是一定要办的
  一种是在自己家乡办,让单位或居委会出个证明,带一寸照片两张。
  关于协助办理边防证的证明

公安局:
  兹证明 同志为我单位人员,工作表现良好,无重大历史和政治问题。该同志申请2009年5月17日至5月31日因私去西藏珠峰等地旅游,旅游地区包括:日喀则地区定日县、林芝地区米林县、朗县。
  该同志身份证号:
  户籍所在地:
  请协助办理边防证有关手续。
  特此证明。

(单位盖章)
  20009年5月11日
  去公安局出入境科办理边防证(免费的)――边防证一定要微机打印的(最新消息),我的是手填写的,到拉萨还是不行,又重新办了个。另一种,到咯日喀则办理,在拉萨找好车后,就给司机说没有办边防证,他们会给你办的,费用30元。再者护照,护照在自己家乡要签证后才有效的。

作者:泡沫_lee 时间:2009-06-10 13:28:20
  我4月份走了和楼主相同的路线,回来两个月了,一直怀念西藏的雪山、碧水、蓝天、白云~
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 13:55:10

作者:解锁 回复日期:2009-06-10 10:36:57 
    后面两张照片是在车上拍的么?好像有点虚哦~~ 不过风景还是很赞的~~
  -------
  很多都是在车上照的,不过的照相技术也不好,嘿嘿。。

---------
  作者:地上红花 回复日期:2009-06-10 12:53:27 
    楼主,你花了多少大洋呀?

---------------
  请关注我的帖子,我会把每天的主要花费记录下来的
  ----------------

作者:兰露 回复日期:2009-06-10 13:01:04 
    希望LZ 攻略详细点,8月底 俺也是从郑州出发。
  -----------------------
  有什么帮忙的一定会帮的,可以留言:zhao-huafeng@126.com

------------------------

作者:泡沫_lee 回复日期:2009-06-10 13:28:20 
    我4月份走了和楼主相同的路线,回来两个月了,一直怀念西藏的雪山、碧水、蓝天、白云~
  ----------------------
  把片片也贴出来,大家一起欣赏欣赏。
作者:chenlin1539 时间:2009-06-10 14:17:35
  我就是烟花烫!刚看上瘾就没了?
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 15:02:41
  5月14日
  下午,在LP的嘱托下,朋友的祝福和羡慕下,我出发了,奔向我向往的西藏,我神往的西藏。。。。

包包1

包包2

拉萨可没工商银行,还是先去现金了

进超市,卖吃的用的

我的包包在等我,我在等车,呵呵

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 15:22:32
  广州--拉萨的火车15日4:14到郑州。
  这次去西藏很多跟4有关的事情,呵呵,4在西方也是吉利的数字:我是14号出发的,坐的是264次火车,火车4:14从郑州出发的,运行了40多个小时,晚8:44到拉萨的等等,嘿嘿。。。
  上车给烟花烫发个信息,就激动着迷迷糊糊睡了

今天的花费:
  火车票:700元
  住宿:100元(一个人在郑州住的快捷)
  吃饭:25元
  打面的:9元
  小计:834元。

作者:119和731 时间:2009-06-10 15:55:00
  我喜欢西藏,楼主继续~
作者:119和731 时间:2009-06-10 15:59:11
  拿了那么多行李啊~一个人路上岂不是很费劲?
作者:需行 时间:2009-06-10 16:00:21
  我正在为骑行西藏努力中!

LP和父母的工作估计会很难,至于工作嘛,我肯定会辞职了再走!
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 16:19:56
  5月14日
  途中,烟花烫过来看我一次,告知,他的两位驴友已经从拉萨出发了,不再等我们了,这就严重了,我看了很多攻略,到拉萨后再找驴友是很难的事情,很不容易找的。烟花烫觉得很好找的,原因是现在已经是驴友旺季了,听天由命吧。。。。。
  在火车上,欣赏沿途的风景,对面是一对50岁左右的夫妻老乡,也是去西藏游玩的,他们也是第一次去西藏,授朋友的邀请去西藏游玩。他们的儿子在国外,阿姨以不同的形式把国内风光玩个遍,就是没去过西藏,这次授朋友的邀请,两口一块去西藏,被他们的精神所感动。他们这次去西藏提前什么也没有准备,说去就去,连药都没提前吃也没带,很吓人,更没什么行程安排,准备在拉萨转转就可以了,我便把我带的药给他们吃,建议他们到拉萨后再卖点吃,他们见我去西藏的行程后,问问各地的海拔,我一跟他们说林芝是西藏的小江南,海边也不高,我准备去那4天,他们非常感兴趣,立即给他们在西藏的朋友打电话说要去林芝,朋友同意带他们去,一路交谈,见我准备的非常充分,他们西藏的朋友也没去过林芝,然乌一带,夫妻两一商量,决定也不让他们的朋友去了,让朋友提供一部车和一位藏族司机,带上我和烟花烫,让我给他们做导游。到拉萨后就做他们朋友的思想工作,朋友是生意人,很忙,他们觉得应该可以的,彼此留下了联系电话,嘿嘿,又可以剩些银子了。―――不过也没敢寄托很大希望,寄人篱下是不容易的,还是找驴友为重。。。。
  今天花费:无

车站等车

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 16:23:34
  去西藏的火车

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 16:30:25

作者:chenlin1539 回复日期:2009-06-10 14:17:35 
    我就是烟花烫!刚看上瘾就没了?
  ----------
  兄弟,也把你的照片拿出来秀秀,不要只想美女呀
  -----------

作者:需行 回复日期:2009-06-10 16:00:21 
    我正在为骑行西藏努力中!

LP和父母的工作估计会很难,至于工作嘛,我肯定会辞职了再走!
  --------------
  去西藏的有两种人,一种是辞去工作的,一种是从西藏回来后辞去工作再去西藏,你是前者。。。努力兄弟。
作者:太行雪满 时间:2009-06-10 16:41:56
  继续呀~想看。。。这我要批评你一下
作者:弦断谁听12 时间:2009-06-10 16:49:56
  赶上直播了,快点啊
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 16:52:23
  5月15日
  火车晚点了7:10才到格尔木(海拔2829米),车已过格尔木,沿途的风景很壮观,相继经昆仑山脉、过玉珠峰、可可西里、陀陀河(长江的源头)、错那湖。。。。。。上照片了,呵呵。

格尔木的日出1

日出2

格尔木车站

车站2

雪山

作者:蓝兔3268 时间:2009-06-10 17:03:04
  羡慕.一直想去的地方.
作者:轻柔的风9 时间:2009-06-10 17:03:41
  继续更多照片....
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 17:10:57
  对面的上铺是一对奶孙两,孩子的爸妈、爷爷都再格尔木打工,孩子的母亲生下孩子一年后,就来打工了,他跟着奶奶长大的,今年4岁了,在车上给我们带来许多欢乐和微笑,孩子很聪明,知道相互交换东西的时候,先把你的东西要走,他给你的就不在给了,呵呵,孩子一直说他来广州找爸爸、爷爷,从未提到妈妈,可能生疏的太久了,对他来说格尔木是没任何印象的。
  可爱的小男孩

下车找妈妈的男孩

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 17:16:51
  车内看雪山

昆仑山脉

除了雪,没有草

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 17:23:41
  昆仑山脉

这里的雪山是不是终年不化呢

开始下雪了

昆仑山脉雪中的青藏路

车往上爬,雪下的越大

山被雪覆盖了

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 17:33:00
  海拔已到了3238米--不过火车从格尔木站后就开始放氧气了,车的温度还可以,必竟是空调车,无需添加衣服的

每个卧铺前都有个氧气口

铁路一直跟着青藏公路走的

雪山

可乐瓶里面可不是可乐,是红糖姜片茶

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 17:41:11
  雪中的昆仑山脉

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-10 17:52:06
  雪山看够了没有?没有,那还继续雪山。这趟车南方的游客多,他们大多都没见过雪,更并说雪山,一路上他们的相机咔咔的就没停,我也受感染了

作者:鬼魅小宝 时间:2009-06-10 21:53:33

呀,没了,不知道会不会我开始出发了,LZ还没发完 哦,伤心的呢,想多看看你们的旅游攻略,这样才能百战百胜,
  等着的呢····
  自己也想自助,不知道在西藏走你的地方,不去珠峰的话,要不要用到3000呢?

期待中····

作者:轻柔的风9 时间:2009-06-11 09:04:09
  楼上的,如果你考虑逃票及幸运地搭上顺风车的话,应该可以的~~~
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 09:11:02
  昨天居然没翻页,呵呵
  继续上片片。。。。

青藏铁路

河流源头

进入可可西里无人区了

准备找藏羚羊、野驴。。。

看到了吗

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 09:19:48
  可可西里的藏羚羊

野生藏驴

藏驴群

藏驴群2

牦牛

作者:gx1229 时间:2009-06-11 09:24:42
  jihao
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 09:26:23
  海拔4542米

可可西里保护站1

保护站2

青藏铁路

有奖问答:为什么袋子涨这么大--不知道,初中的物理没学好吧

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 09:38:56
  孤独的藏羚羊

长江的源头--沱沱河

作者:119和731 时间:2009-06-11 09:49:00
  我也想去西藏了~老同学~
作者:119和731 时间:2009-06-11 09:51:00
  不知道我能不能坐上老同学的翻页沙发~
作者:119和731 时间:2009-06-11 09:54:35
  有高原反应么?那个火车坐了几天?
作者:119和731 时间:2009-06-11 09:56:02
  雪山看着太壮观了~
作者:119和731 时间:2009-06-11 09:59:44
  谜底该揭晓了吧~那一毛钱有啥用?还有硬币为什么不能花?
作者:119和731 时间:2009-06-11 10:01:22
  期待更多的照片。
  我这样回复是不是有点TaSa?
作者:瓜兮兮开飞机 时间:2009-06-11 10:24:19
  谢谢楼主
作者:轻柔的风9 时间:2009-06-11 10:28:50
  怀念在西藏的日子~~~~

作者:轻柔的风9 时间:2009-06-11 10:34:02
  在路上...

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 10:43:27
  这的羊怎么这么肥呢??--呵呵,藏民圈养的

怎么没有人回到问题呢?看这个--所以高血压的人不能去青藏高原--明白了,这位同学

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 10:47:58
  抢沙发了
  继续片片---这些片片都是在火车上拍的,隔着玻璃效果不是太好
  错那胡。。。。

作者:119和731 时间:2009-06-11 10:48:47
  楼上的照片很漂亮。天高云低的感觉~
作者:119和731 时间:2009-06-11 10:50:13
  那一毛钱是干嘛用的?
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 10:52:43
  错那胡--据说是海拔最高的淡水湖--看到她是不是觉得自己很渺小

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 11:16:18
  圣湖

看到这个人是伟大还是渺小呢

那曲(4513米)

作者:119和731 时间:2009-06-11 11:20:01
  没有下车感受一下吗?
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 11:29:12

作者:119和731 回复日期:2009-06-11 11:20:01 
   没有下车感受一下吗?
  ----------------------------
  在那曲下车了,没想到这么冷,当时我还穿着拖鞋呢,差点感冒,嘻嘻
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 11:35:14
  车经过那曲后,就进入藏北草原了,辽阔的草原已经发绿了,6、7月份一定更漂亮

作者:花开为了凋谢 时间:2009-06-11 11:41:02
  我一直在等你的更新呢,准备今年九月底再次进藏。
作者:左边单行道 时间:2009-06-11 12:26:46
  能站在那里的人既是渺小的,又是伟大的。
作者:幽灵塞吉 时间:2009-06-11 12:27:09
  LZ快更新呢~
作者:左边单行道 时间:2009-06-11 13:49:40
  又去喝酒了吧?快点更新啊
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 14:23:46
  火车过了西安就开始晚点,后来过了那曲后便加快了速度,经过40多个小时千山万水的跋涉,终于15日晚8:44还是准时到达了拉萨,我来到了拉萨了。。。。(不要哭吗。。。。)。在火车上我与“去西藏游论坛”的版主下皮联系了一下,让他们派车来接我们,晚上住到他们指定的罗林酒店,接车20元钱,和面的的价格一样,小皮一说话方知道是老乡,嘻嘻,20也剩下了。----下车后最好是不要大量的运动,行李最好是让当地人帮你拿。排好住宿,吃过饭后,和小皮说找驴友拼车的事情,小皮的条件是找人可以,但必须用他们的车,包车的价格比我了解的高500元,我出发前已经和一位藏族司机谈好了,隔着小皮这一层,当然要贵了,还是明天到平措、东错、八郎学贴帖子吧。。。。。。。。早点休息是重要的,第一天在拉萨转转,最好也不要爬布达拉宫,不去市外的旅游点也是重要的,前三天不洗澡洗头也是重要的、重要的(记住了没有这位同学,说你的你还看谁呢,你不准备去西藏了。。。。)
  友情提示:(拿笔记录呀。。。那位同学)
  A:火车上多交朋友,车上去西藏旅游的人比较多,尽量和同车的人交谈,大家彼此都没什么戒心,可以相互照应,说不定他们就是旅途中的驴友了—---我们到最后还是和我的2位夫妻老乡成了驴友(这是后话。。。。。。)
  B:面的。拉萨市区很小,打面的师傅都不打表,10元钱市内随便跑,如果你去的地方超过10元,师傅才给打表,不打表事先讲好价钱。如:色拉寺、哲蚌寺、火车站等。
  C:社会治安:现在拉萨市的公共场合都是武警管理的,重要的地方、街口有24小时巡逻,治安非常安全,不会有人无端的欺负你的。------照相的时候千万不要对着武警照,轻者让你删除照片,重者没收你的相机,比较严重吧。—拉萨火车站我就没敢拍。
  D:住宿:拉萨的其他消费都很高,但驴友住的地方都比较便宜,标准间都在70—120之间,类似内地的快捷宾馆。比较著名的驴友宾馆有:平错、东错国际青年旅行社(标间80),吉日宾馆、八郎学宾馆、雪域宾馆、亚宾馆,这些宾馆都在大昭寺、布达拉宫附近,标间都不是太贵,超不过100元,有很多驴友在这些宾馆,非常热闹,很有旅游的氛围,喜欢热闹的人可以住到这些地方。罗林酒店也是80元,在色拉路上,比上面的宾馆条件要好点,离大昭寺、布达拉宫有点远,比较清静,我的建议--如果在拉萨玩的时间长的话,可以轮着住。。。呵呵。
  E:高反:高反跟你的体质没有关系,有些人在内地天天锻炼,看着很强壮,去了也会出现高反的,有些人看着像病瓤子,身体很弱,但不出现高反。高反首先提前吃药,什么要前面已经说过,还有个秘方—红糖姜片茶,一般人不告诉你。总体是女的比男的好,瘦的比胖的好,少的比老的好,最重要的还是心理作用。有些人下了飞机坐着担架乘飞机又回去了,呵呵。一定要注意先在拉萨市适应1、2天,少活动,毕竟拉萨市的海拔才3600多米。
  笔记记累了吧,休息一会。
  今天的费用:
  午饭:12元(火车上)
  住宿:40元(我们两个每人40元)
  晚饭:10元
  小计:62元
  共计:896元。

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 14:24:45
  应该有沙发了呀

作者:陈小陈 时间:2009-06-11 14:55:50
  先顶,后看……

作者:泡沫_lee 时间:2009-06-11 15:21:46
  很详尽的攻略哦~可以给计划去西藏的朋友很好的参考,楼主辛苦了,发几张我4月份去西藏时的照片~

守望南迦巴瓦的雪人

最爱那里的云

最爱那里的云

最爱那里的云

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 15:41:57
  5月16日(住罗林酒店)
  7点起床,虽然昨夜在半梦半醒中睡了一觉,还是被今天要去的景点所激动醒来,哗哗。。。的声音,谁在卫生间呢,原来是烟花烫,这位老兄比我起的还早呢,呵呵,我的菩萨主呀!后来我才知道,这位仁兄有点洁癖病,以后的几天中,他每天都5点多就起床,在洗手间梳妆打扮至少一个小时到一个半小时,额的菩萨主呀!!!
  沙发谁做呢。。。。。。。。。。
  上片片了,今天有好片片呀—布达拉宫呀,呵呵,今天去了布宫广场、大、小昭寺,因为去林芝后还要回拉萨,到那天在进去好好的转转,今天的主要任务是找驴友,不然明天去不成林芝—然乌了。

作者:lifeshot 时间:2009-06-11 15:44:14
  楼主写得不错,希望大量放图片,大量写攻略和体会。
作者:暖色结构 时间:2009-06-11 16:18:44
  继续关注
作者:左边单行道 时间:2009-06-11 16:34:00
  沙发该我坐的吧!
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 16:38:59
  早上居然还能吃上油条--其实西藏的餐馆都是四川人开的,内地的饭都能吃到。我们徒步从东南去布宫广场。。。。

从东南角初见布宫

柳荫中的布宫

宗角禄康公园看布宫

公园正面

转着拍布宫

作者:chenying1888 时间:2009-06-11 16:42:03
  留个爪!关注中
作者:yjyzi 时间:2009-06-11 16:49:22
  好漂亮啊!好想去啊!可是……
作者:梦咏 时间:2009-06-11 16:50:20
  哈哈,我是沙发了吧。
作者:梦咏 时间:2009-06-11 16:52:53
  居然生平第一次被怀疑为灌水!晕倒!

说是就是吧。

很向往西藏,严重关注楼主的贴!

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 17:03:06
  到拉萨后才知道有件事情做错了,LP没有给我准备外套,在内地觉得天已经很热了,不需要外套了,到了才知道,这里温差很大的,穿件秋衣、长袖T恤衫,还冷,后来的几天我都穿着毛衣的自我感觉是感冒了,赶快卖衣服,在去布宫广场途中,400元买件外套,不小的开支呀。。。。。要注意添加衣服,以防感冒。

经幡中的不公--东南角看

正东南的布宫。。佛主呀。。我很激动,就要看到梦寐以求的布达拉宫正面了

拉近镜头

当一个人静静的站在布达拉宫下面的时候,什么言语都是苍白无力的,我无言表达了。。沉默吧佛主

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 17:15:36
  以下照片我无言表达,自我静静的看吧,照片的情景又回到我的脑海里了

作者:左边单行道 时间:2009-06-11 17:20:34
  圣殿......无语......
作者:38322885 时间:2009-06-11 17:22:09
  顶了~~~
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 17:22:27
  布达拉宫广场

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 17:23:26
  广场2

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 17:51:15
  今天的主要任务是找驴友,布达拉宫会有很多时间看的。
  到亚宾馆、平错、东错,吉日宾馆、八郎学宾馆转一圈后才知道,我的佛主呀,现在还不是旅游旺季,看看帖子,没有明天去林芝、然乌一带的驴子,怎么办。。。。这么多帖子,一个也没去林芝的,都是些过时的帖子,要不就是17日以后的。。。

看帖子

找驴友

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 18:03:00
  我的神,忘记了,刚才我的同学告诉我,火车车票居然是14车4号中铺,我都忘了。
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-11 18:27:21
  这些宾馆都在北京东路,就是布达拉宫前面的路,往东一公里左右就到了,找驴友期间,回首看布达拉宫。

作者:chenlin1539 时间:2009-06-11 18:38:46
  又没了?楼主竟然把我难以启齿的洁癖也公布于众,太不厚道了!早上在卫生间梳妆打扮一个小时到一个半小时,没这么夸张吧?严格说来大概四十分钟左右!

现插播一段广告:藏族司机普布旺堆,男,手机13989091399,驾驶技术娴熟,驾龄十年以上。个性随和、可爱、对人真诚!而且人也长得非常帅,楼主说他像任贤齐,我觉得他比任贤齐更帅!!如去西藏旅游的驴友包车的话,强烈建议你们跟普布大哥联系,他的价格非常优惠合理,他的车牌号是:藏A-L0338!相信我,选择普布,绝对没错!!
作者:chenlin1539 时间:2009-06-11 18:44:50
  我也想秀两张照片,却怎么也传不上,怎么回事?
作者:轻柔的风9 时间:2009-06-11 19:26:22
  楼上的,要缩小再上传。。。
作者:轻柔的风9 时间:2009-06-11 19:31:55
  很惊讶竟然在西藏看到了油菜花。

作者:轻柔的风9 时间:2009-06-11 19:45:22
  作者:chenlin1539 回复日期:2009-06-11 18:38:46 
      现插播一段广告:藏族司机普布旺堆,男,手机13989091399,驾驶技术娴熟,驾龄十年以上。个性随和、可爱、对人真诚!而且人也长得非常帅,楼主说他像任贤齐,我觉得他比任贤齐更帅!!如去西藏旅游的驴友包车的话,强烈建议你们跟普布大哥联系,他的价格非常优惠合理,他的车牌号是:藏A-L0338!相信我,选择普布,绝对没错!!

作者:左边单行道 时间:2009-06-11 21:06:54
  好别致的“甜心小屋”!
  楼主的游记很欢快,思路清晰,忍不住跟着看下去,期待中!

作者:左边单行道 时间:2009-06-11 21:17:50
  普布怎么看上去更像谢霆锋呵!
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-12 08:17:55

作者:轻柔的风9 回复日期:2009-06-11 19:31:55 
    很惊讶竟然在西藏看到了油菜花。
  ------------------------------------
  美女的照片很漂亮哦,多发发,呵呵
  --------------------------------------

作者:chenlin1539 回复日期:2009-06-11 18:38:46 
    又没了?楼主竟然把我难以启齿的洁癖也公布于众,太不厚道了!早上在卫生间梳妆打扮一个小时到一个半小时,没这么夸张吧?严格说来大概四十分钟左右!
  ----------------------------------------------
  兄弟,你是见到美女后才提高速度了,哈哈

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-12 08:22:13

作者:左边单行道 回复日期:2009-06-11 21:06:54 
    好别致的“甜心小屋”!
    楼主的游记很欢快,思路清晰,忍不住跟着看下去,期待中!
  --------------------------------------------------------
  赵老师吗?谢谢你的夸奖,你的夸奖也是我的动力。
楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-12 09:27:22
  续
  可能是受H1N1流感的影响,本来到了旅游旺季的季节,但现在却不太旺,看了一圈宾馆的帖子,也没找到一个驴友,找不到驴子怎么办呢,我们自己贴帖子,---找打字复印社,让打字员给我们打张帖子,打字员居然说不打汉字(有奖问答,这是问什么呢??),只好手写一份,复印20份,再次到这几个主要驴友宾馆张贴帖子。。。。。。这下应该有人跟我们联系了吧,为了明天能顺利的去林芝、然乌,多花费的手机费,也是值得的。中午12点贴完毕后,来到了小昭寺略看一下,上片片了。

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-12 09:49:48
  小昭寺---她的人文历史,麻烦你百度一下了,呵呵

这是什么?每个寺院前都有,我也不知道,是不是类似我们的香炉。。不过藏寺是不烧香的

小昭寺的门票是20元,可以逃票的,呵呵,怎么逃要看你的打扮了,带相机的、穿的很艳是不可以逃掉的。由于我还要去大昭寺,这里就没进去参观,--逃票!我可是良民呀,从不逃票的。

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-12 09:51:38
  小昭寺。。。。。。。

这个呢?知道的告诉一声

楼主戴着眼睛的羊 时间:2009-06-12 10:08:27
  小昭寺出来已经是1点了,手机烟花烫一直还拿到手中,兜里都不敢放,怎么一声也不响呢,像是关机一样!!可能还没人看我们的帖子吧。不着急—是不可能的。上午我们一直是用11号旅行的,现在是又渴又饿又急,口干舌燥,该喝传说中的酥油茶了。

小茶馆--市内很多

酥油

搅拌好后装在瓶内。

每瓶5元

在西藏一定要喝酥油茶,不管好喝不好喝,总是尝试过了,酥油茶有缓解高反的作用噢。。。呵呵

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规