[旅途情缘]珠峰半徒步之日喀则到达定日白坝(转载)

楼主:zbr_125 时间:2009-06-10 20:27:00 点击:1381 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
珠峰半徒步之日喀则到达定日白坝
  2009-05-25 23:30:46 作者:流德烦 来源:漫步者_极限户外旅游网 关注:825次 文字大小:[大][中][小] 进论坛讨论
  核心提示:日喀则某夜接到两位一同进藏的驴友电话才得知这两位原本说好一同去阿里的朋友竟然已经从阿里回转到了日喀则,呵呵~我们在山南与日喀则混迹的日子中,他们不光徒步了珠峰,还去了阿里转山.当晚小聚大盘鸡下酒打听到了珠峰道路情况,决定向珠峰进发.
  
  关 键 字:珠峰 徒步 日喀则 定日 白坝 攻略 西藏 珠穆朗玛峰
  
  日喀则某夜接到两位一同进藏的驴友电话才得知这两位原本说好一同去阿里的朋友竟然已经从阿里回转到了日喀则,呵呵~我们在山南与日喀则混迹的日子中,他们不光徒步了珠峰,还去了阿里转山.当晚小聚大盘鸡下酒打听到了珠峰道路情况,决定向珠穆朗玛峰进发.
  
  日喀则汽车站原来6-10月份间是有一班发往珠峰的班车,一般三天一班(看路况而定),隔天返回.但由于是雨季加上修路,我们没有运气碰到这班车的开行,只能先到定日再想办法了.日喀则到定日每天早上7点30发车,从日喀则去珠峰的驴友大多会去赶这部车,当然也可以赶去樟木或者从拉萨过来的过路车,车还是算很方便的.班车到达定日前7公里会路过白坝,一般来说都是以白坝作位徒步珠峰的起点,所以如果你不是想进去看看定日的风情的话可以在白坝就下车,我们是进了定日再徒步回白坝的,为什么要徒步回来?道理很简单!一是在日喀则神仙日子过得舒坦了得操练操练,二是想搭个马车竟然开价50元,呵呵~被抢劫还不如自己操练.
  
  定日徒步回白坝徒中一如高塔的山石,距离远看不清楚是什么东东
  
  
  
   白坝是去珠峰的中转站,从拉萨包车去珠峰一般都要再这里停留一晚,休息到是顺带,重要的是去珠峰的门票是在这里购买,这里离珠峰大本营还有120公里左右,所以包车去珠峰当天往返的话第二天你得在零晨4点前就出发前往,要不你可能就看不到珠峰了,因为早上是看珠峰的最好时间,下午很难看到.
  
  白坝
  
  
  
  
  
  购买珠峰门票要往定日方向过桥后左转走到底有一孤独的小楼,门票还是要买,逃不了票,后面会说到这方面的事情.
  
  这里就是管理中心,卖门票的地方
  
  
  
  票价声明
  
  
  
  
  
  管理中心大厅,通常里面就留一个卖票的人而已,静悄悄!买票进去往左手走.
  
  
  
  购买了门票最后要做的是在白坝找个地方住下来,白坝不大,但由于是去珠峰的中转站,还是有10来家可供住宿吃饭的地方,建议还是不要去那些情况不明的小店,自己慢慢挑.我们最后住在珠峰家庭宾馆,大门进去一排小房间,挑了个二人间,砍到每人15元,还有电视看,就是晚上电不稳定电视老闪相当于没有,洗脸上厕所得出门到左手角落里一个小房子里去,的确不方便,但这在白坝已经算好的旅馆了.吃饭到是很方便,出门对面就是,贵了些,呵呵!
  
  珠峰家庭宾馆
  
  
  
  在白坝我们也试图找几个驴友一同包车去珠峰,打听了一下,价格大概是1600左右,但遗憾的是找不到其他的驴友.就我们两个人包车的话费用太高,实际上这个价格也太高了些,想想也就不到130公里,真是靠山吃山,靠路抢人!有点烦人的是留了电话后老是被人骚扰,珠峰之旅有些烦人,就是从白坝开始的.
  
  说来也巧,吃晚饭后坐在院子里准备看星星,进来一车队,也是包车去珠峰的.下来一驾驶员开口就是一句:"我的天!这俩还在西藏"!呵呵!仔细回想才想起来这甘肃驾驶员在2个月前的那木错见过面,在同一帐篷吃过饭.引见引见,聊到天黑,可惜他们车爆满无座,该徒步的还得徒步!
  
  
  本篇文章来源于 漫步者 极限户外旅游网 http://www.ramblercn.cn 原文链接:http://www.ramblercn.cn/huwai/2009/0525/article_6727.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规