我的318,我的川藏线——菜驴队单车骑行川藏纪实(完整篇,预计图片12000张

楼主:路人假 时间:2009-07-15 00:14:00 点击:1607052 回复:10290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3103 下页  到页 
从拉萨回来已经整整一个月了,回忆起从成都到拉萨的28天骑单车的疯狂日子,恍若隔世。当远离川藏的碧水蓝天、漫天尘土、悠闲自在,回到并很快融入灰蒙蒙、喧嚣噪杂、朝九晚五的世界,我偶尔还想起川藏路上一起流汗、崩溃、开心、疯玩、傻乐的队友们。骑行川藏线,既是受苦,也是享乐。趁现在智力渐渐恢复(到拉萨后,他们笑我在高原地区智商呈直线下降),抓紧把这一路行行摄摄记录下来,留个念想。不为别人,只为自己,因为这是我们每个人的318线,我们每个人心中永远铭刻的川藏线。

2009年5月10日从成都出发,沿川藏线南线,6月6日到达拉萨,历时28天,中途休息4天,骑行里程约2150公里。我们的队伍有个荤素搭配的名字:菜驴队。发起人是四川德阳的小海同学,出发时15人,在到达泸定县之前按脚力分成两支队伍,而最终到达拉萨,仍然是15人。

一路同行时间最长的有10个人,其中除了空心人没有带相机,芦苇的相机借给大米,其余8名队员的相片一共约17000张,经过筛选,去掉重复的、没拍好的、涉及隐私未经授权发表的,预计本次会发图共计12000张左右,综合了几乎每个队员的视角,多角度地记录了本次骑行川藏的历程。

先介绍下本次骑行的队友:四川德阳的小海,湘西的石头,上海的小猪,广东的舒大哥,深圳的大米,浙江的茶烟,江苏的冬瓜,江苏的芦苇,东北的空心人,河南的影子,山东的杰克,山东的钝刀,南京的马林,还有就是安徽的我——路人假啦。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
天涯旅游社区精彩活动推荐:

五一落单是可耻的!求拣求结伴!:目的地:西藏、云南、香港澳门、东南亚、三亚、古镇
http://bbs.tianya.cn/post-685-264147-1.shtml

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主路人假 时间:2009-07-15 00:19:24
  这些原本互不相识、来自五湖四海的陌生人,为了同一个目的走到一起,没想到一个个陌生人,会由这一条318国道串联起来,并且在经历了风风雨雨之后,形象逐渐生动、丰满、活泼、可爱、亲切起来,最终成为自己生命中一个个独特的、忘不了的朋友。

来自德阳的小海:

小海

来自湘西的石头

上海的小猪

广东的舒大哥

深圳的大米

作者:娶个老婆叫有容 时间:2009-07-15 00:26:50
  哈哈、路人甲大哥又开贴了……
  顶一个、期待PP
楼主路人假 时间:2009-07-15 00:27:18
  这广告来的可真快啊,这年头,挣钱也不容易啊
楼主路人假 时间:2009-07-15 00:34:01
  继续介绍队友,你们第一眼见到我们的队友,可能也跟我第一次在网络上看到他们一样,没有什么感觉,没有任何触动,因为这些都是完完全全的陌生人,跟自己的世界,跟自己的生活,没有任何交集。。。

但是当我们在一起从陌生到熟悉,共同走完川藏线,共同经历这一过程之后,每个名字,每张图片,在我们的眼里,就有了不同的意义。。。

继续:

浙江的茶烟

江苏无锡的冬瓜

我们的队宝,不是菜心,也不是驴鞭,哈哈,是苏州的MM芦苇

东北的空心人

河南的影子

楼主路人假 时间:2009-07-15 00:39:13
  HOHO,看来智力还是没有完全恢复,刚开始就漏掉了可爱的东北帅小伙,毛毛@小雨,简称小雨:

山东的杰克

山东的钝刀

南京的马林

俺本人——路人假

楼主路人假 时间:2009-07-15 01:03:57
  关于走川藏线,尤其是骑着自行车走完川藏线,本来现在已经是一件很稀松平常的事了,说实话,走在318线,一路到处都是骑车的,比骑车狠的还有徒步的,比徒步还狠的拉车去的,比拉车更狠的有磕长头的。。。我们菜驴队的目的很简单,如舒大哥所说:“出来是玩的嘛~~”,确实,我们队的所有队员,对待骑行川藏线这事,动机很纯粹,就是为了骑一趟,不然心痒难搔意难平。没有商业目的,不带功利性质,就是纯粹的骑这么一趟。这是我们每个人的幸运,能让我们体验自己内心的那份纯粹的冲动,并且完成它。

身边的人对于骑行川藏的直接反应,最多的有这么几种:

1,牛B!牛人!佩服!偶像!(十万个感叹号)
  2,骑自行车去?不是吧?为啥啊?骗我的吧?图啥?(十万个为什么)
  3,我也想去,可惜A,没钱 B,没时间 C,没体力..(十万个不行)
  4,有病。。。想不开。。。出事了。。。(十万个同情)

说实话,对于持不以为然或深表同情的朋友,我只能报之一笑。每个人都有不同的生活态度,不同的快乐方式,何必强求一致呢?参差百态,乃是幸福之源。对于那些心动而无法行动的人,只能说,真正下定决心并且走出第一步,才是走完整条路的唯一正确途径。路,就是这么走出来滴。

夜已深,送上纳木错神湖晚霞图一张。。。

楼主路人假 时间:2009-07-15 01:08:18
  今天就发到这里,明天继续。从刚开始动心,到最后做出决定并且付诸实施的心路历程开始。。。

作者:茶烟哥哥来报到 时间:2009-07-15 13:07:04
  十三叔,发帖很辛苦,疲劳的时候别忘记补充几根虫草;每个月总有那么几天的时候也别忘记吃点藏红花。HOHO!
作者:菜驴影子 时间:2009-07-15 13:08:22
  支持路人假开帖,哈哈
楼主路人假 时间:2009-07-15 13:08:41
  已经记不清什么时候开始对川藏线着迷了。大约是4月份,看了月光队、彩虹队还有重庆老九他们的帖子,更加坚定了我的决心。

真正促使我做出最后决定的,还是我的好朋友,斌哥。那天一帮朋友跟平常一样喝酒吃饭,我无意间提到要去走一趟川藏线,一哥们就说:那不可能!开什么玩笑,你生意能丢下?还骑车去?当时斌哥就说了一句话:我相信他能做到。就这一句话,给了我极大的勇气和动力。人生有一知己足矣!

从我告诉斌哥,决定骑车走川藏以后,他就比我还激动,哈哈。经常提醒我,需要带什么,需要注意什么。在我出发后,他每天聚集家人,在地图上标记我经过的地方,通报我的进程和感想,鼓励我,给我加油。还开通了多年未用的博客,专门记录我每天发给他的短信。。。

谢谢斌哥!

我跟斌哥的合影

楼主路人假 时间:2009-07-15 13:15:35
  其实最应该感谢的还有我的父母和兄弟,当初他们刚听到我的这个决定,吓坏了,以为我出了什么事。父母特意从老家赶回来看我。

经过长谈,开明的父母同意了我的决定,父亲还每天过来帮我照看店面。。即使如此,在我从西藏回来之前,他们的心一直都是悬着的,斌哥说好几次看到我父亲面无笑容,但是在我回家的那一天,虽然看到我黑了很多,瘦了很多,但是悬着的心终于放下,脸上露出了笑容。

在这里,一并感谢支持、理解我的家人、朋友们。一次旅行并不能改变什么,我还是以前的我,但是我会更珍惜生活。
楼主路人假 时间:2009-07-15 13:19:09
  作者:茶烟哥哥来报到 回复日期:2009-07-15 13:07:04 
    十三叔,发帖很辛苦,疲劳的时候别忘记补充几根虫草;每个月总有那么几天的时候也别忘记吃点藏红花。HOHO!

作者:菜驴影子 回复日期:2009-07-15 13:08:22 
    支持路人假开帖,哈哈

===============
  谢谢茶烟和影子。

狗日的茶烟,三叔什么时候又变成十三叔了。。莫非你想把你的表妹给我做十三姨?哈哈
楼主路人假 时间:2009-07-15 13:31:24
  言归正传,5月9日早,坐上了去成都的飞机,因为9号就必须要集合完毕,10号就要出发,而我的自行车和车用装备都还没买。

幸亏斌哥提醒,药品和小物件在家全部准备好了,否则到了成都,根本来不及去一样样检查,购买。哈哈。

飞机上

飞机上2

云在脚下的感觉,还是很好的

脚下的云海

云海2

作者:会思维的芦苇 时间:2009-07-15 14:57:39
  千呼万唤始出来啊
楼主路人假 时间:2009-07-15 15:29:42
  呵呵,芦苇也来了啊。先说明一下,队友提供的照片,我都在照片的右下角标注了拍摄人的名字,没有标的都是本人拍摄。

从小我就喜欢看云,念书的时候,尤其喜欢躺在草地上,看蓝天白云,怎么也看不厌。

好多棉花糖

不同角度的

不是棉花糖了,已经是棉被了。。看远处的天空,云层上空的天尤其蓝

云的峡谷

蓝天白云

楼主路人假 时间:2009-07-15 15:49:09
  继续,发上瘾了

在发帖的时候,一个鸟人朋友在旁边念念有词:浮云~~一切都素浮云~~~

云与天的彼端,OY~

楼主路人假 时间:2009-07-15 15:55:14
  。。。同样滴一个人,为什么在飞机上,为什么穿了制服,就好看许多了捏。。。

飞机场。。

再看一眼

相机真好色,老往美女身上转

作者:笑饮毒酒空心人 时间:2009-07-15 16:07:10
  阿三。。。狗日的,不发张我帅点的照片。。。。。
作者:茶烟哥哥来报到 时间:2009-07-15 16:11:10
  空心,不要几几歪歪,我被十三叔拍成毁容我都没招呼呢!
作者:hurri 时间:2009-07-15 16:19:03
  影子衣服上的签名是谁的?
楼主路人假 时间:2009-07-15 16:24:16
  到成都市区快11点了,大城市就是大城市啊,我立刻就迷路了。。。打小猪电话,打小海电话,打石头电话。。打冬瓜电话。。。

他们提前到的人,都住在驴友记国际青年旅舍,我打的到了它所在的星辉西路。。。好大一条路,,,就是找不到驴友记。。。这条路来回窜了几遍,,,才在电话中得知,旅舍的门口有一片竹林。找竹林嘛!早说嘛。。按竹索舍,马上就找到了。。

这就是很好玩,很好玩,很好玩的驴友记。。。

老外比老中还多,想泡洋妞钓洋凯子学洋文的,这里是绝佳地点

楼主路人假 时间:2009-07-15 16:31:23
  作者:笑饮毒酒空心人 回复日期:2009-07-15 16:07:10 
    阿三。。。狗日的,不发张我帅点的照片。。。。。

作者:茶烟哥哥来报到 回复日期:2009-07-15 16:11:10 
    空心,不要几几歪歪,我被十三叔拍成毁容我都没招呼呢!

作者:hurri 回复日期:2009-07-15 16:19:03 
    影子衣服上的签名是谁的?

========================
  空心人你帅过吗?空心人你任何状态下,我认为都是帅的!

茶烟,你一把年纪了,应该懂得渐入佳境这个道理。难道一上场,我就放出你高潮时陶醉的照片?哈哈

影子衣服上的字貌似是他自己写的,中文三级,哪能不留个黑宝呢。。
作者:米拉520 时间:2009-07-15 16:32:44
  怎么没有啦??
楼主路人假 时间:2009-07-15 16:49:01
  作者:米拉520 回复日期:2009-07-15 16:32:44 
    怎么没有啦??

=============
  这位兄弟OR姐妹,现在是上班时间,虽然说我大小也是个老板,但是也要做事的啊。。做事的间隙,喘气的当儿,才能发一发。。大吉大利。。。

天涯抽风。。。不知道我到底发了几次。。。罪过罪过。。
楼主路人假 时间:2009-07-15 16:51:03
  作者:米拉520 回复日期:2009-07-15 16:32:44 
    怎么没有啦??

这位兄弟OR姐妹,现在是上班时间,虽然说我大小也是个老板,但是也要做事的啊。。做事的间隙,喘气的当儿,才能发一发。。大吉大利。。。

我好像赶上了天涯抽风。。。发贴似便秘。。
楼主路人假 时间:2009-07-15 16:53:46
  9号傍晚,大家终于碰头了。。赶紧逮住,拍起来~~就在驴友记的门口,狂射。。摄。。

影子和支持我们的德阳朋友五彩石

仔细看,又帅又毁容的茶烟,,OY~~人就是这么奇怪,茶烟太帅了。。尤其是推车的时候

空心人假装羞涩。。其实他确实一直保持着那一份淡淡的羞涩。。。叫人喜欢呐!

周星星某片某角色的整容版——喜剧的石头

五彩姐姐

楼主路人假 时间:2009-07-15 17:05:58
  小猪这个时候尚未展示他的淫荡气质与幽默天分,看起来,只是一条普普通通的小猪。。

马林同学,我一直觉得他不穿衣服比穿衣服好看。。。那一身筋肉,,魔鬼筋肉人呐~~估计练过健美

小海太敷衍了。。所谓菜驴,就是一棵白菜下面有个驴头。。不过驴头跟大米的头很近似,嘿嘿。大米得知这一惊人发现,也喜不自胜。。HOHO。大家也都为它们开心呐

茶烟和冬瓜

队旗和小海旗

作者:强国之鹰派 时间:2009-07-15 17:13:22
  mark之
作者:单飞雁2008 时间:2009-07-15 17:21:07
  呵呵.....跟小海的帖子好些天了 换个角度再看看!!
楼主路人假 时间:2009-07-15 17:24:05
  小海拿着自己的旗子乱窜。。。

大米和驴头的合影。大米,委屈了~其实你跟小猪,是将遇良才,伯仲之间~~我们会为你正名滴!

晚上在火锅城开吃,席间。大米和冬瓜

席间。谁是谁,对号入座查去吧。不过很明显,气氛不是一般的融洽,和谐!!

右边是五彩石带来的一个美眉,,好妩媚~~我觉得有点像江珊。。两个小酒窝,好看

楼主路人假 时间:2009-07-15 17:28:03
  果然不出老夫所料,天涯正在抽风!而且抽的很厉害~~

作者:单飞雁2008 回复日期:2009-07-15 17:21:07 
    呵呵.....跟小海的帖子好些天了 换个角度再看看!!
  、========================
  放心,这个帖子有我们所有队员的视角。以后按日期,每次先发我拍的图片,然后再发其他队友拍的图片。每个人的视角不同,FOCUS自然也会不同。有时候对比起来,会觉得很有意思。所以,选出来的图片才会有12000张之多。。
  】
  谢谢支持!
作者:小聂1991 时间:2009-07-15 17:28:09
  路人甲大哥发帖啦?> 当然要顶咯~~
楼主路人假 时间:2009-07-15 17:42:48
  刚到成都的小猪,怎么也觉着跟从拉萨回来的小猪不是一个人。。跑了一趟川藏,小猪变得可爱多了

大家举杯!注意,注意!看到后面的小雨没?这家伙自始至终都在找美女单撩~~鄙视之~

相见欢,相见甚欢!

楼主路人假 时间:2009-07-15 17:45:00
  作者:小聂1991 回复日期:2009-07-15 17:28:09 
    路人甲大哥发帖啦?> 当然要顶咯~~

小聂聂也来啦~~HOHO,后面会有你不少图片哦。哈哈
楼主路人假 时间:2009-07-15 17:50:55
  出去吃饭先,朋友在等。晚上酒不醉的话,回来继续发,HOHO。
作者:沙璐 时间:2009-07-15 17:58:45
  一直追随小海的步伐到拉萨,现在又跟随路人假大哥,哈哈,看到你们真幸福~
作者:小方先生 时间:2009-07-15 18:15:22
  保存到我博客
楼主路人假 时间:2009-07-15 20:20:36
  凡是有驴的地方,就有涂鸦;凡是可以涂鸦的地方,绝不放过任何一个角落。。。。

“两个凡是”的精神,指引着驴友们,从菜驴成长为肉驴。。。

看似满眼缭乱的涂鸦里,其实隐藏着很多故事~

驴友涂鸦1

涂鸦2

涂鸦3

涂鸦4

涂鸦+驴舍主人照片

楼主路人假 时间:2009-07-15 20:24:58
  涂鸦中总少不了学艺术的家伙,给文字增加了一些可爱的动物配图。。

也有很认真的涂鸦

也有很奇怪的涂鸦:FREEDOM。。我记得勇敢的心里面,男主角最后被开肠破肚之前,奋力喊了一声“FREEDOM~~~!”

当然也少不了没有任何艺术细胞的人的涂鸦。。

涂鸦怎么可能会少了艳遇这个永恒的主题呢。。。

楼主路人假 时间:2009-07-15 20:29:24
  说不定就能在墙上意外的碰到熟人。。。刚巧他在上面留了自己的香艳故事。。。勒索进行中~~~

酒足饭饱回到驴舍,两个东北老乡在唠嗑

空心人和小雨,越唠越近乎

空心人很尴尬,妞让小雨泡了,酒也让小雨喝足喝多了,凭啥我要扶他回来,陪他直到床上才成呢。。

房间门口留个字,以警戒后来人。。

楼主路人假 时间:2009-07-15 20:33:12
  我的爱车,我的宝马,我的奔驰,我的劳死累死。。。我一路最亲密的伙伴,战友,女人。。。因为我想起了路上一个客栈看到的一句话:如果白天的车,晚上变成女人,该有多好。。。

其实也不好,因为第二天会骑不动。。

楼主路人假 时间:2009-07-15 20:38:40
  请注意,请注意:出发之前本人拍的PP已经发完。现在是各队友的PP。。。

OK,让时光倒流,回到2009年5月3日。。。颇为自恋的小猪,在临行之前,袒胸露乳,留下了一张珍贵的正面清晰无码PP。。。少女及未满18岁者请捂眼。。。

从小海的相机里,发现了美女~~美女很吃惊,小海很高兴~

还是美女

越来越多的美女

此女让小海不惜胶卷。。

楼主路人假 时间:2009-07-15 20:41:06
  数码相机,也有容量的呀。。。难怪骑行路上舍不得拍了,因为卡快爆了。。

换个角度再看

移形换影,角度果然就是王道!

楼主路人假 时间:2009-07-15 20:46:16
  花开两朵,各表一枝。话说看看下面的包装袋,谁也想不到这是石头将要骑行2100公里的爱车啊。。。

驴友记,从里面看门口

芦苇、小猪、马林趁这工夫,逛去~

此时的芦苇,还很白,很天真。。

马林

楼主路人假 时间:2009-07-15 20:48:03
  武侯祠

鲜艳的指示牌

作者:菜驴队的小猪 时间:2009-07-15 21:07:00
  狗日的,我也看上小海相机里的那个女的了,哈哈!
作者:菜驴队的小猪 时间:2009-07-15 21:09:19
  还有,阿三,每页上的照片最好不要太多,打开有些慢。如果拨号的话,会很多××的。
作者:迷路的人527 时间:2009-07-15 21:21:57
  好象看过一次,还是顶一下,报个到。牛啊!
作者:Evacuee 时间:2009-07-15 21:24:40
  很有喜感的帖子,MARK~~
作者:Fireworkxiao 时间:2009-07-15 21:30:33
  留名关注!!!!!!!
作者:wxf9666 时间:2009-07-15 21:39:33
  先打卡
  开

看
作者:wxf9666 时间:2009-07-15 22:16:27
  试发图
  看看坚强的芦苇MM:

作者:wxf9666 时间:2009-07-15 22:19:24
  汗一个,本来想来个前后对比的,怎么只发了一张啊???
  补发:

作者:无锡冬瓜 时间:2009-07-15 22:37:21
  三叔 总算脑子清醒了
  晚上发贴注意身子,喝点红牛,嚼点虫草
  还有回到城市注意形象,有红绿灯的要看清,别在墙上到处涂鸦,要抓起来的 切记 阿门~~~~
楼主路人假 时间:2009-07-16 01:20:41
  作者:菜驴队的小猪 回复日期:2009-07-15 21:07:00 
    狗日的,我也看上小海相机里的那个女的了,哈哈!

作者:菜驴队的小猪 回复日期:2009-07-15 21:09:19 
    还有,阿三,每页上的照片最好不要太多,打开有些慢。如果拨号的话,会很多××的。

===================================

小猪,我注意到这美女的第一张PP,她湿了,你看到没?大腿那个地方。。。哎,怎么搞的嘛。。。另外,你让我一页少发点图片。。狗日的,你想想,12000张图片,,少发点,要发到哪一年?赶紧去办个豪华网络套餐,改善你的网络,才是王道;去网络好的网吧去上网,也算是霸道;用你家的小蜗网来看这等豪华巨制,怎能叫我不说你是猪道。。。

作者:迷路的人527 回复日期:2009-07-15 21:21:57 
    好象看过一次,还是顶一下,报个到。牛啊!

作者:Evacuee 回复日期:2009-07-15 21:24:40 
    很有喜感的帖子,MARK~~

作者:Fireworkxiao 回复日期:2009-07-15 21:30:33 
    留名关注!!!!!!!

作者:wxf9666 回复日期:2009-07-15 21:39:33 
    先打卡
    开

========================
  谢谢关注和支持!

作者:无锡冬瓜 回复日期:2009-07-15 22:37:21 
    三叔 总算脑子清醒了
    晚上发贴注意身子,喝点红牛,嚼点虫草
    还有回到城市注意形象,有红绿灯的要看清,别在墙上到处涂鸦,要抓起来的 切记 阿门~~~~
  =============================
  冬瓜,红牛是不敢喝的了,喝了不知不觉腿上就开始发力。。做蹬踏上坡状~~~我跟你有所不同,你喝了红牛,可以安心,补脑,凝神,尤其是假红牛,喝了立刻就可以进入休眠状态。。。虫草都分给家人朋友了,我自己就留了几根缺胳膊断腿的,等入秋再考虑进补吧。。。

至于回到城市嘛,我已经完全恢复了往日的生活。红绿灯我倒不怕,不过我对于来往车辆、行人,那是很谨慎滴!涂鸦的优良传统好习惯已经渐渐忘却了,不过我有个小白板,不是用来涂鸦,是用来记事。。你若犯我达到3次,小心你的绝密无码清晰限制级图片会被曝光。。。阿弥陀佛。。

楼主路人假 时间:2009-07-16 01:25:06
  友善提醒各位来看图的朋友:把IE浏览器的缓存设置为800M以上,只要网络不是太坏,看图绝没问题的,有奇效!

OK,继续发图。下午最后一组图由于天涯抽风,没发出来,补发!

以下是小猪、芦苇、马林在武侯祠的PP。小猪拍摄。

细节决定成败,细节。。。细节!

细节决定成败,细节。。。细节!

此时的小猪,拍摄水平和意识尚且很稚嫩,曝光没掌握好。。芦苇MM委屈你了。。

马林兄弟,委屈你了。党国和人民会记住你。。

佛爷。。您也委屈了。。

楼主路人假 时间:2009-07-16 01:28:23
  整体看下来,小猪和石头二人,对于花花草草,小鱼小虾,很有拍摄的欲望,而且也确实拍出不少好看的花花草草,小鱼小虾。。。

花花草草,小鱼小虾

小荷叶

小鱼

香火

楼主路人假 时间:2009-07-16 01:33:14
  很有沧桑感的一堵墙。。

乍看以为是棵树,仔细看,确实是棵树,栽盆里的树

据说刘备一手草鞋织的好,这双不知是不是他老人家编织的。。

这是干嘛用的就不知道了,估计小猪知道

石头。不是湘西的那个石头,是真的石头。

作者:eddierui 时间:2009-07-16 01:35:36
  mark

lz很幽默,圖片很漂亮,希望不要太監
作者:无锡冬瓜 时间:2009-07-16 01:40:02
  楼猪 是个很黄很幽默的 人 呵呵
楼主路人假 时间:2009-07-16 01:47:21
  作者:eddierui 回复日期:2009-07-16 01:35:36 
    mark

lz很幽默,圖片很漂亮,希望不要太監

作者:无锡冬瓜 回复日期:2009-07-16 01:40:02 
    楼猪 是个很黄很幽默的 人 呵呵

=====================
  我囧。。。冬瓜,你怕,我能理解。。至于请外援么。。你蹲点不睡,为的啥,图的啥啊。。。
作者:wxf9666 时间:2009-07-16 01:59:06
  呵呵,没想到睡前一顾居然也能碰上直播。
楼主路人假 时间:2009-07-16 02:02:15
  图片多了,如果有打不开的情况,请在网页完全打开后右击叉叉,选显示图片。。。

莫的办法,图片太多,如果再配上大量文字,我别活了。。我得请上几十个帮工,没日没夜,加班加点的干。。。

友情提示:我们拍摄的图片,在下方左右两边都分别有拍摄信息和拍摄人。没有标注拍摄人的,就是本人拍的。从5月10日出发开始,每天都先发我自己拍的图片,然后发所有队友拍的图片,从不同的视角来展现菜驴队骑行川藏的点点滴滴。

有些地方有可能会记错,看到的队友提醒下,也可以对自己的图片加以补充说明。图片右下方就是拍摄人姓名。

其实,确实需要抓紧把这一路的经历记录下来,否则琐碎的生活会迅速碾压、风干、粉化我们的记忆,最终灰飞烟灭。。
楼主路人假 时间:2009-07-16 02:10:47
  作者:wxf9666 回复日期:2009-07-16 01:59:06 
    呵呵,没想到睡前一顾居然也能碰上直播。

因为你正好赶上我午夜梦回,醉意消退。。
楼主路人假 时间:2009-07-16 02:22:19
  一路我也看到很多漂亮的石头,虽然都是很普通的石头,但是在海拔4000-5000米的高原,在阳光的照射下,路边的那些小石头,闪烁着奇特的光芒,非常好看。后来在纳木错的湖边,我也拾了不少漂亮的小石头,带回家。

武侯祠的石头

一经雕琢,便成艺术品

囧,,这是关二爷当年使过的青龙偃月刀么。。锈成这样了。。

好一把锈色斑斓,造型怪异,冷冷散发搞笑光芒的一把青龙偃月刀!

运粮车,在三国游戏里,运送粮草辎重的,一般都是文官,不以武力而以各种法术求胜!

楼主路人假 时间:2009-07-16 02:52:20
  这把锁,看似简单,其实很不简单。。。恕我愚钝,一直没看出来不简单在什么地方,,

有关此锁的介绍,望高人指点一二

这也是关二爷的青龙偃月刀。。。Q版三国里的吧。。。

新鲜竹叶,大熊猫的最爱

新鲜的松针,绝对扎的慌,小猪的最爱~~HOHO

作者:qianai1206 时间:2009-07-16 02:56:11
  啊,没有啦。。。
  XJ闹事,害我家负责的不让我去了,说不安全,可总是不自觉的来看关于西藏的帖子。等平静了以后再去吧,先看图。。。
楼主路人假 时间:2009-07-16 02:59:19
  作者:qianai1206 回复日期:2009-07-16 02:56:11 
    啊,没有啦。。。
    XJ闹事,害我家负责的不让我去了,说不安全,可总是不自觉的来看关于西藏的帖子。等平静了以后再去吧,先看图。。。

===============
  出发前,我也是到处看关于西藏的帖子,尤其是游记,怎么也看不厌。走了一趟以后,所有人的感受就是:没白来!应该走这么一回!

但是特殊时期应该注意安全,这是最首要的。平日西藏的治安还是非常好的,甚至比内地要好。到处都是部队,有啥好怕的。。呵呵。
楼主路人假 时间:2009-07-16 03:03:30
  虽然已经睡过几个小时。。还是要继续睡觉去。明天抽空继续发~
作者:笑饮毒酒空心人 时间:2009-07-16 06:02:00
  阿三,辛苦了!我代表甘地向你慰问....
作者:血执 时间:2009-07-16 08:49:38
  .
楼主路人假 时间:2009-07-16 09:01:04
  作者:笑饮毒酒空心人 回复日期:2009-07-16 06:02:00 
    阿三,辛苦了!我代表甘地向你慰问....
  ================
  我是尼泊尔的三叔,跟印度没的毛关系。。少拉你亲戚。。
作者:wandq666666 时间:2009-07-16 09:58:11
  关注小海的帖子很久了,楼主的帖子不错,能火起来!
作者:zhangzhan1248 时间:2009-07-16 10:57:35
  我心向往无尘处,怎奈牵连太多人。何时能有自由身,人间梦境游一回。
作者:传说之父 时间:2009-07-16 11:04:54

因你走过,我好难过。。、

眼 热热的了。。。是激动!是悸动!!更是感动!!!

向“永远的318”致敬!!!

作者:千分之七 时间:2009-07-16 11:13:37
  mark

作者:云天鹤舞 时间:2009-07-16 11:33:59
  留个印子吧,感觉比前面一个叫什么小海的帖子要好看点,主要是路人假的文字更好,更有味道。
  长期关注!!!

作者:朔风绕指寒 时间:2009-07-16 11:48:43
  顶下。关注
作者:最近比较烦ing 时间:2009-07-16 12:02:52
  精彩

楼主路人假 时间:2009-07-16 12:05:56
  作者:wandq666666 回复日期:2009-07-16 09:58:11 
    关注小海的帖子很久了,楼主的帖子不错,能火起来!

作者:千分之七 回复日期:2009-07-16 11:13:37 
    mark

作者:云天鹤舞 回复日期:2009-07-16 11:33:59 
    留个印子吧,感觉比前面一个叫什么小海的帖子要好看点,主要是路人假的文字更好,更有味道。
    长期关注!!!
  ==================
  谢谢对菜驴队的关爱!

作者:zhangzhan1248 回复日期:2009-07-16 10:57:35 
    我心向往无尘处,怎奈牵连太多人。何时能有自由身,人间梦境游一回。
  =====================
  淫的一手好湿啊,,,好湿!回湿一手:

我心端方若明台,何劳亲友来牵怀。从来都是自由身,人间梦境去复来~~~哇哈哈。。。

作者:传说之父 回复日期:2009-07-16 11:04:54 

因你走过,我好难过。。、

眼 热热的了。。。是激动!是悸动!!更是感动!!!  

向“永远的318”致敬!!!
  ===========================
  斌哥,一切尽在不言中~~~ 不需用言语表达滴鸟~ 

楼主路人假 时间:2009-07-16 12:12:44
  继续发图:

一石一天地,一草一世界

好大一蜘蛛

好肥的马儿

楼主路人假 时间:2009-07-16 12:22:54
  神兽。。有点像麒麟

戟斧矛,芦苇

微缩栈道

而此时,石头已经坐上去成都的火车

石头在车上

楼主路人假 时间:2009-07-16 12:27:42
  小猪他们去了锦里

茶园

美女

可能被美女看到了,赶紧假装拍风景,这事我老干的。。

美女也有打盹的时候,还怕拍不到?

作者:洒满沙 时间:2009-07-16 12:30:43
  每次看到进藏的贴子就会莫名的激动,本人做不了的事情而你们完成了,太佩服你们了,我会一直关注此贴
楼主路人假 时间:2009-07-16 12:35:05
  古色古香的门环

街景

Q版三国人物

各式各样的毛笔

手工艺

作者:wxf9666 时间:2009-07-16 12:36:20
  ^Q^........
  作者:wxf9666 回复日期:2009-07-16 12:34:38  

作者:路人假 回复日期:2009-07-16 02:26:24  

美女加油!高尔寺山气候无常,常有雨雪冰雹,注意保暖、注意安全!出发前在抓绒衣里放一杯热水保温,能在寒冷的垭口喝上一口热水,那才是爽啊。。

雅江有网吧,网速不太好。休息好,后面的剪子弯山一直到119以及后面的卡子拉山和4座无名山,会是一个考验,加油!

-------------------------------------------------
    路人甲午夜梦回,经营自己的帖子之外还跑到这来传经送宝,佩服佩服!!!
    路人乙:切,那小子我知道,要不是这贴是美女开的,他能来。。。。:)
作者:洒满沙 时间:2009-07-16 12:37:59
  又见直播了

楼主路人假 时间:2009-07-16 12:45:43
  手工艺人,就是靠手艺吃饭~

只是。。1个面人卖180?

剪纸:凤冠霞帔

万岁,万岁,万万岁!

楼主路人假 时间:2009-07-16 13:27:33
  建议芦苇右转30度,然后站高30公分。。阿弥陀佛。。

原来小猪这个也喜欢

小人偶

真正的小猪

楼主路人假 时间:2009-07-16 13:29:22
  作者:wxf9666 回复日期:2009-07-16 12:36:20 
    ^Q^........
    作者:wxf9666 回复日期:2009-07-16 12:34:38  

作者:路人假 回复日期:2009-07-16 02:26:24  

美女加油!高尔寺山气候无常,常有雨雪冰雹,注意保暖、注意安全!出发前在抓绒衣里放一杯热水保温,能在寒冷的垭口喝上一口热水,那才是爽啊。。

雅江有网吧,网速不太好。休息好,后面的剪子弯山一直到119以及后面的卡子拉山和4座无名山,会是一个考验,加油!

-------------------------------------------------
      路人甲午夜梦回,经营自己的帖子之外还跑到这来传经送宝,佩服佩服!!!
      路人乙:切,那小子我知道,要不是这贴是美女开的,他能来。。。。:)

==================================
  囧。。。何必在大庭广众之下直着喉咙喊出来呢。。。
楼主路人假 时间:2009-07-16 13:36:47
  做得可真好~

简单勾勒,就是一只憨态可掬的白兔。看来小时候的手工课,真应该好好学。。不能调戏女同学。。

锦里街景

我最大的愿望,就是能看到美女的正脸,,而且不负美女之名。。嗡嘛尼叭咪哄~

红红绿绿灰灰,莺莺燕燕翠翠,三个姑娘陪打麻将,多幸福的梦~~

楼主路人假 时间:2009-07-16 13:49:57
  莺莺~~燕燕~~翠翠~~今儿老爷不想打麻将,咱们玩一个游戏,好不?嘿嘿

四只鸭子,目光迷离~~

老戏台子

手工

作者:幸福的秋子 时间:2009-07-16 13:50:27
  直播?好幸福啊!!
楼主路人假 时间:2009-07-16 13:56:35
  老爷子坐在首饰店门口,若有所思。。

马林

芦苇。。包包怎么跑到图片上面去了,,怪异

楼主路人假 时间:2009-07-16 14:02:12
  只是不知道在这样繁华、拥挤、热闹的地方,能不能真正的静下心来,悠闲地去喝杯茶呢。。

喧嚣中的短暂宁静

花花草草,小鱼小虾,怎能逃出小猪的镜头。。

楼主路人假 时间:2009-07-16 14:19:02
  大红灯笼高高挂,今晚您点几姨太?

作者:yanlord 时间:2009-07-16 14:35:49
  顶一下
作者:想念半支烟 时间:2009-07-16 14:48:07
  绝对好贴

作者:遥遥廊桥 时间:2009-07-16 15:27:58
  漂亮,强驴、强文、强摄。近两年我在网络上看了很多驴友写的西藏游记,特别是在知名度较高的旅游专网上也有不少游西藏的精品文章,但非楼主的文章独特和另类,楼主好文采啊,非常喜欢。强烈关注。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3103 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规