我的318,我的川藏线——菜驴队单车骑行川藏纪实(完整篇,预计图片12000张

楼主:路人假 时间:2009-07-15 00:14:00 点击:1605452 回复:10290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5103 下页  到页 
作者:茶烟哥哥来报到 时间:2009-07-17 23:16:01
  渐入佳境!
  在如此浩瀚的照片中穿越,十三叔会不会被整成人格分裂啊?
作者:飘摇80后 时间:2009-07-18 00:08:19
  好帖.
作者:blooden_q 时间:2009-07-18 00:34:47
  天天火锅,你们好能整!
  另外楼主好像对芦苇有意……
  留记号观察中
作者:wandq666666 时间:2009-07-18 10:31:00
等待更新中,楼主不要偷懒哦!
作者:最近比较烦ing 时间:2009-07-18 10:51:04
  坐在板凳上等更新
  呵呵
作者:leachwu 时间:2009-07-18 11:00:48
  分页地板我要坐
楼主路人假 时间:2009-07-18 12:24:22
  作者:无锡冬瓜 回复日期:2009-07-17 01:47:15 
     还是白白的芦苇好看
    带假发套的大米
    影子是蜡笔大兴
    吼吼,大批队员把毛发留在了成都
  ============================  
  冬瓜。。。是头发好吧。。难道你除了头发,还留了其他的毛发?

作者:笑饮毒酒空心人 回复日期:2009-07-17 03:19:38 
    本页好像是芦苇专辑,喉喉!!
    大家都很白。。。。连大米都有点白。。。。
  ===========================
  芦苇是菜驴队的队宝,图片当然多。。尤其是跟小猪一起出外,谁不知道小猪这家伙,手指按在快门上都是呈痉挛状拍摄的。。

作者:笑饮毒酒空心人 回复日期:2009-07-17 03:23:17 
    看到图片,不禁思绪万千,心中很是澎湃,于是无心睡眠。。。又无人可以谈谈人生,只能淡淡的说声。。。狗日的。。。
  =============================
  好戏还没开始,你就无心睡眠了,,看来你当前确实最需要的就是一个。。。女人。。。

作者:巩义酒主 回复日期:2009-07-17 10:42:20 
    看到你们快乐兴奋,也被感染了!
  ==================
  人生苦短,乐少忧多。能多一点快乐,就是幸福。

作者:zhangzhan1248 回复日期:2009-07-17 10:57:17 
    顶了

作者:小非鱼 回复日期:2009-07-17 11:39:05 
    打卡...等更新..

作者:小丽徐 回复日期:2009-07-17 11:47:11 
    哈哈,看着开心着,路人大叔,你那文采,叹服!叹服!
  =========================
  谢谢,谢谢!我还没进入状态。。

作者:leachwu 回复日期:2009-07-17 11:58:58 
    昨天很早就休息了,今天中午过来顶顶

都是射客!
  ======================
  后来快到拉萨的时候,空心人炸碉堡那段,华丽的射了一回,哈哈

作者:朗月清风 回复日期:2009-07-17 12:19:28 
    VB FDAN DRAEF ADFKNVA; DFEIA DFJA E AD;FK AEIF A; AEF

作者:云天鹤舞 回复日期:2009-07-17 13:09:18 
    晕死,这玩意儿就要180元大洋?
    不就是一团面?  
    只有老外愿意挨砍了!  
    所以成都人都不去这个伪古迹的!!!
  ====================  
  呵呵  

作者:会思维的芦苇 回复日期:2009-07-17 15:51:19 
    作者:无锡冬瓜 回复日期:2009-07-17 01:47:15 
       还是白白的芦苇好看
      带假发套的大米
      影子是蜡笔大兴
      吼吼,大批队员把毛发留在了成都  

作者:笑饮毒酒空心人 回复日期:2009-07-17 03:19:38 
      本页好像是芦苇专辑,喉喉!!
      大家都很白。。。。连大米都有点白。。。。  

作者:笑饮毒酒空心人 回复日期:2009-07-17 03:23:17 
      看到图片,不禁思绪万千,心中很是澎湃,于是无心睡眠。。。又无人可以谈谈人生,只能淡淡的说声。。。狗日的。。。  
    --------------------------------------
    这么晚了你们还在蹲点呐,敬业啊

作者:感染h1n1的猪 回复日期:2009-07-17 16:26:22 
    三哥,是时候起来更新啦。

作者:leachwu 回复日期:2009-07-17 18:39:16 
    三大哥,你今天不来更新了么,我可是等着的呢

作者:天涯自助游 回复日期:2009-07-17 20:24:50 

从菜驴队那帖子里跟过来的 楼主文字功力不错
    其他菜驴们来的时候也多留些文字吧

一万多张照片 真正的宏篇巨制啊 如果真的全部发完,就是另一个川藏行工程了,希望楼主能坚持到底----其他驴们也支持督促楼主到底

作者:菜驴队的小猪 回复日期:2009-07-17 21:55:35 
    尼泊尔阿三,我们啥时候开始出发啊?等的我脖子都酸了。
    狗日的,打开网页老是抽风的死会机。

作者:挡不住的大米 回复日期:2009-07-17 22:44:01 
    来报道啦,狗日的,怎么还没出发啊

作者:菜驴湘西石头 回复日期:2009-07-17 22:57:44 
    我刚吃了一个西瓜,十五斤,动不得了

作者:茶烟哥哥来报到 回复日期:2009-07-17 23:16:01 
    渐入佳境!
    在如此浩瀚的照片中穿越,十三叔会不会被整成人格分裂啊?

作者:飘摇80后 回复日期:2009-07-18 00:08:19 
    好帖.

作者:blooden_q 回复日期:2009-07-18 00:34:47 
    天天火锅,你们好能整!
    另外楼主好像对芦苇有意……
    留记号观察中
  =============================
  昨天一天和今天上午都抽不出手来,抱歉。
楼主路人假 时间:2009-07-18 12:35:01
  贴完驴友记的最后部分,就要进入正式部分了。

石头的涂鸦

石头拍的他人涂鸦

其实看这些涂鸦,很有意思,如果发挥下想象力,可以挖掘出很多故事

作者:小聂1991 时间:2009-07-18 12:38:36
  耶~~ 更新咯~~~
楼主路人假 时间:2009-07-18 12:39:53
  在墙上留言比自己发言更容易做到坦率,直接。

二楼厕所外的盥洗台,很有特色

男厕入口标志,中西合璧

不知道这里究竟留下了多少爱的故事

楼主路人假 时间:2009-07-18 12:44:39
  白墙黑字,希望写下这些的人,都能记得自己写过的话。。祝福你们~

楼梯一角

楼主路人假 时间:2009-07-18 12:49:51
  这句话得好好琢磨琢磨。。

也有对驴友记中毒的

下楼梯,不仅要看脚下。。

任何留白的地方,都是可以施展的地方。。

楼主路人假 时间:2009-07-18 12:58:11
  清晰版2楼天井

另一个角度看盥洗台

楼主路人假 时间:2009-07-18 13:07:16
  入口右手楼梯~

入口吧台

再次提醒

房间内部

楼主路人假 时间:2009-07-18 13:21:34
  晚上回到驴舍,各自收拾东西、洗漱、休息,按过不表。

从5月10日开始,就正式踏上骑行川藏之路了。图片还是先发我拍的,然后发队友拍摄的图片。在路上,基本每天我都写了日记,发短信回家。后面,我将按日程贴出日记和短信。
楼主路人假 时间:2009-07-18 13:28:20
  先奉上川藏南线318国道的线路图和沿途海拔图~

作者:就爱史努比 时间:2009-07-18 13:52:10
  看过小海的帖子。

从芦苇美眉的主页找到这个帖子。

=========================================

没有什么能够阻挡,灵魂对自由的向往。

人在闹市,心在路上。
作者:菜驴队的小猪 时间:2009-07-18 13:52:38
  三叔,你的目标是一天发满300张照片,这样你40天就可以完成游记了。
  任务不轻啊,不过你的手指还是与众不同的,相信你有实力。
楼主路人假 时间:2009-07-18 14:02:52
  (注:沿途的里程和海拔并非完全准确,都是大致数字。)

5月10日 天气:晴

成都--(70+10公里,出城10公里,下同)--邛崃--(80+10)雅安

其实写这篇日记的时候已经是5月12号了,前天、昨天都太累,除了吃饭、洗澡、归纳物品,实在是动都不想动。

10号一早从驴友记门口集合、留影后,开始出发,我们走的是成邛温高速,找路出城费了很久,大约走了10公里,由于不能上高速,我们就沿着高速辅道前进。

第一天骑行,从速度上很快队伍就分成几段:影子、空心人、芦苇、钝刀、马林、小雨、杰克他们在最前面,舒大哥、石头、小猪、大米、冬瓜,他们大约在中间,小海、茶烟和我落在最后。具体排名不分前后,只是估计的,呵呵,因为这一天我是最后一个到达雅安的。

高速辅道的路并不宽,基本都是柏油窄道。中午到达邛崃,在一家小面馆吃的奶汤面,其实就是用骨头熬汤然后下面。因为大家都很饿,所以吃得很香,觉得很好吃。

吃完继续出发,几十公里后开始有坡,而且有几个貌似很陡。今天的坡只有一个我是推上去的,其余全骑上去,体力透支很大。早知道出发前除了跑步,应该骑车锻炼下。。现在最大的问题就是屁股疼,疼的不能碰,但骑车必须要坐在车座上啊,,,,惨。虽然车垫上已经加了一个海绵缓冲垫,但感觉还是不行。

今天雅安还有个美女要来接我们,她叫小聂,本来想和我们一起走川藏,她妈同意但她爸不允许。其实要是我女儿,我也舍不得让她骑川藏,毕竟才17岁啊,,而且还在读书。

离雅安大约还有30公里的时候,小聂带着她的三个朋友迎上了我们。然后结伴往回骑。只是实力悬殊太大,他们在前面很快就没影了,然后又在前面等,等了很多次,嘿嘿,不过很快又拉开距离。。这些家伙,真的太牛了。。(现在回头想想,还是我刚开始的时候太菜了。。)

总之我是最后一个到。过了老虎嘴隧道,一个长下坡,他们全体都在雅安大雕塑那里等。最先来的都已经等1个多小时了,这个时候是晚上7点半。。真内疚。。

合影后,小聂带我们去预定好的住处。雅安还真不小,黄昏的雅安很美丽,有山有水(青衣江穿城而过),城里很热闹,很多人在外面散步、玩耍。当然,美女也特多,HOHO。雅安是中国旅游名城,有个著名的三雅:雅女、雅雨、雅鱼。

在城里穿来绕去的,累死了。。。不过我们一行十多人骑着单车穿城而过,像一串鱼肠,狂吸引眼球啊,,,哈哈!

到了预约的住处,老板娘不厚道,说原定20块的包间只有4间,不够了,只能住25或者30的。。晕。。。小海跟她谈了半天不行,来个老头说上面有个山庄可以住,于是冬瓜他们2个先上去探路,不久回来说很好,GOGOGO!

天已经完全黑了,山庄还在山腰上。。。要爬一个约500米的陡坡。。。我还是推上去得了。。

这个山庄看起来倒有模有样,占地很大,有树有花有卡拉OK竟然还有个游泳池,不过里面水很少,都发臭了。。。糟蹋了啊。。

小海跟老板谈好,晚餐按10元/人,早餐多少不记得了,住宿每人25,有单人间给芦苇,其余住2人间,3人间,5人间。

大家都饿的不行了,团团围在大树下的圆桌旁伸长了脖子等吃。饭菜很快就上来,红烧的鱼很好吃很鲜嫩,像是鲤鱼,跟9号出发前那晚吃的火锅梭边鱼,各有特色。其他有什么菜根本不记得了,因为菜跟饭一上来很快就没了,,,囧。。

小聂听说我还缺东西没买,很热心地找朋友联系户外店和车行。我怕太麻烦,就让她给我拿了个骑行头盔。

呵呵,真是个热心的好姑娘。。车行老板也很好,特意把头盔送到山庄下,但是我已经浑身软掉一点都骑不动了,于是小聂帮我骑车下去拿头盔,又骑车上来给我。。唉,吃饭的时候夹菜都夹不住,现在又要小女孩跑路帮忙,,没法要面子了。。

我说我带的不必要的东西太多,带不动了,要寄一部分回家,小聂
  说帮我寄,我想了想还是没要她再帮忙。空心人拣了些东西寄放在小聂那里,减轻路上的负重。

吃完回到我们的5人间,同室的舒大哥知道我今天遭罪,给了我一版舒筋活络丸,钝刀还拿活络油让我擦,感动。。幸亏有这些帮助,否则第二天我肯定动都动不了。

整理了一下东西,洗漱完都已经11点多了,赶紧睡觉去!

作者:wxf9666 时间:2009-07-18 14:07:30
  作者:菜驴队的小猪 回复日期:2009-07-18 13:52:38  

三叔,你的目标是一天发满300张照片,这样你40天就可以完成游记了。
  ---------------------------------------------

......整理一下吧,我觉得象前面发的序的部分里PP有些内容是重复的,尽管拍摄的队员不同。只要能说明问题就好了,景观相同的PP不全发上来。-----供参考。
楼主路人假 时间:2009-07-18 14:19:05
  10号晚我发回家的短信:

“一个小时前到达雅安,很漂亮也很大。骑了150多公里,屁股疼腿无力,但是很高兴。现在找住宿、补充粮草装备、吃饭,事还有不少,我们十五个人,明天要分两个队伍,否则食宿难安排。”

开始发图片,刚开始的几天,我确实骑车非常非常吃力,所以图片也拍得少。因为从没骑过山地车的经验,出发前倒是跑步锻炼了一年,虽然后来证明体能很好,但是骑车方面就落后很多了,慢慢才赶上大家并且越来越好。

正式踏上川藏线的征途,大家既兴奋又激动,这段艰难的路程,将会如何渡过呢?谁也不知道。。。

上图!

10号早上7点在驴友记门口集合

小海有点茫然?哈哈

大米充满自信

石头想:小哥我终于可以一施拳脚了

早饭大家吃的油条豆浆

楼主路人假 时间:2009-07-18 14:28:38
  作者:wxf9666 回复日期:2009-07-18 14:07:30 
    作者:菜驴队的小猪 回复日期:2009-07-18 13:52:38  

---------------------------------------------

......整理一下吧,我觉得象前面发的序的部分里PP有些内容是重复的,尽管拍摄的队员不同。只要能说明问题就好了,景观相同的PP不全发上来。-----供参考。
  =================
  小猪,小心我的手指戳你!

我是在考虑稍微精简下,确实有不少地方,几乎所有人都拍了,只是角度不同而已,甚至有的角度都一样。。。重复太多的,会筛选几张出来。但是自己走过,拍过的地方,一眼就能看出来,立刻就能勾起久违的回忆,我想要给我们队友的的,就是这个感觉。

继续上图:

都在忙着整理东西

手忙脚乱,拍糊了不少,哈哈

准备列队出发了

城内车很多,人很多,首先不能丢了队伍

轻松的状态,就是不一样

楼主路人假 时间:2009-07-18 14:43:45
  鄙视+羡慕中。。。我第一天就要拼了老命跟在他们后面赶,他们却都很轻松,还有力气摆POSE。。。555

呵呵,所以看表情,就知道小海也觉得很累。。他跟茶烟、我是倒数后三名。。

大米不露声色,就像决斗前的高手一样,让你根本探察不到他内心的小宇宙

我对冬瓜的骑行裤很感兴趣,特拍照抓之~

嬉皮笑脸的小猪,骑车就跟玩似的。。他本来就是在玩。。一直在玩

楼主路人假 时间:2009-07-18 15:07:16
  舒大哥宝刀未老,有若闲庭信步。

小雨骑得很轻松

中午到了邛崃市

看茶烟那个怂样,也可以想象的出来,我更怂的样儿。。

怂归怂,笑也要笑得灿烂啊。。。

楼主路人假 时间:2009-07-18 15:27:57
  我的正面+茶烟的背面。。。茶烟狗日的身材还真不错,哈哈

中午吃奶汤面,埋头苦吃ING

除了在吃的,就是在排队的

骑车的人,都太能吃了,,而且这只是开始。。

楼主路人假 时间:2009-07-18 15:35:05
  老板充满怜意的看着这帮饿狼。。

骑到这里休息,有辆装蜂箱的大车经过,无数蜜蜂飞了出来。。索性多休息会,等蜂群散去。这是我的宝马

路边的小狗

终于到雅安,胖头陀和瘦头陀~~

鼓~~我囧。

楼主路人假 时间:2009-07-18 15:40:59
  我拍的照片就这么多。后面发队友们拍的照片。幸亏有这么多照片,对比一下,我才发现,自己拍的确实太少,太少;要不是有这些相片,不知道我还会忘记多少路上的事呢。
楼主路人假 时间:2009-07-18 15:51:07
  早上7点,在驴友记门口集合,天色还不是很亮

石头和芦苇

舒大哥

茶烟曾经这么白??欧卖糕的!!

都在忙着战前准备

楼主路人假 时间:2009-07-18 15:59:19
  这些单纯的陌生人哦。。当初在一起,还是有点矜持,有点客气,一趟车骑下来,狗日的就挂在嘴上,就跟经历了一场战争一样,成了亲密战友~

当初,甚至会喊错人的名字,因为刚认识不久

小海急了,叫:你,你你!都集合啊,先拍个合影啊。别急着自个拍。

于是开始集中

楼主路人假 时间:2009-07-18 16:09:55
  小猪。。你还在拍,,还不归队~~

说你呢!傻不垃吉的,还不过来?

小雨:我站这里等半天了。。我最乖

芦苇拢拢头发

大米笑啥

楼主路人假 时间:2009-07-18 16:18:25
  茶烟刚开始整理东西还是慢吞吞的,后来不知道从什么时候开始,竟然越来越快,而我变成整理最慢的人了。。业精于勤而荒于嬉,古人说的,就是指茶烟呐!

小雨很酷

我记得我最多的时候手里拿过4个人的相机,,挨个拍

老天,右边这个谁啊,,头巾扎成这样。。

小猪的车

楼主路人假 时间:2009-07-18 16:26:29
  当影子再次看到这张照片的时候,会不会喜极而泣呢?减肥数十斤,无上荣光啊~~哈哈

石头这个竖大拇指的动作,好像不同角度有好几张

笑得如此灿烂,莫非刚才那个头巾披肩的变态就是小猪同学?

合影喽~~~~

作者:wandq666666 时间:2009-07-18 16:29:31
  努力!加油!
作者:到了春季只想远行 时间:2009-07-18 16:30:51
  继续。。。
作者:去了丽江 时间:2009-07-18 16:46:06
  LZ辛苦了,关注中。
作者:leachwu 时间:2009-07-18 17:24:10
  终于出发了

建议那些:重复的,糊了的照片尽量少发,不然影响整个巨作的质量。
作者:到了春季只想远行 时间:2009-07-18 17:55:20
  发现芦苇还是很PP的
楼主路人假 时间:2009-07-18 18:08:30
  作者:leachwu 回复日期:2009-07-18 17:24:10 
    终于出发了

建议那些:重复的,糊了的照片尽量少发,不然影响整个巨作的质量。
  ===================
  谢谢你的建议!确实不少人跟我建议,让我精简一下,挑重要的,漂亮的图片发,这样帖子容易火起来。

我当初开贴之前,就跟菜驴队的哥们姐们说过,这个帖子是给我们自己的,这都是我们一路辛辛苦苦拍下的照片,都是心血。不管拍好了,还是 拍糊了,至少以后我们看到照片,可以想到当时的情形,至少会觉得很快乐,很温馨。火不火根本不重要,因为我们的照片有个窝了,随时随地想看,就来网上看看。

其实在17000多张照片里,选2000-3000张佳作很容易,如果再PS一下,就更漂亮了。但那就失去了原来的意义。哪怕照片很多,哪怕中间有出糗,哪怕再啰嗦,我想要的,就是还原真实,就是要这份纯粹。
楼主路人假 时间:2009-07-18 18:16:53
  当然重复太多的,不用说我也会筛掉一些。比如小猪这个YD的BT,同一个场景同一个对象同一个角度同一个参数,他就能连拍5张10张,,,我说过,他那是痉挛性点击快门。。嘿嘿,不过我也常有这样的情况。。

就像我自己拍的照片一样,有时候好几张,真的难以取舍,背景、角度、表情不一样,都舍不得删掉。。所以以己度人,啰嗦点没什么吧,,别遗漏了就好。HOHO
作者:sinian_y 时间:2009-07-18 19:14:17
  期待中·······

顺便做个大大的记号!!!
作者:会思维的芦苇 时间:2009-07-18 19:45:40
  我记得在这里吃奶汤面的时候,空心人坐我对面,他吃完一碗了,我一碗还没吃完的时候,他问我:你还要不要再吃了。我说不要了,他说那我也不要了。然后看着我吃完后,我觉得还不是很饱,就又去要了半碗。然后就听空心人在那边很郁闷的说:你不是说不要了么,怎么又要了啊,然后自己也去要了半碗,哈哈

楼主路人假 时间:2009-07-18 20:17:37
  作者:会思维的芦苇 回复日期:2009-07-18 19:45:40 
    我记得在这里吃奶汤面的时候,空心人坐我对面,他吃完一碗了,我一碗还没吃完的时候,他问我:你还要不要再吃了。我说不要了,他说那我也不要了。然后看着我吃完后,我觉得还不是很饱,就又去要了半碗。然后就听空心人在那边很郁闷的说:你不是说不要了么,怎么又要了啊,然后自己也去要了半碗,哈哈
  =====================
  哈哈,空心人那个时候,是不是在犹豫要不要泡你啊?
楼主路人假 时间:2009-07-18 20:22:15
  从零开始~~~~

出城寻路中

我的码表没动静,看说明书中,大米也来帮忙

大米在帮我看码表,芦苇好POSE

楼主路人假 时间:2009-07-18 20:24:44
  从我们踏上318开始,茶烟的胡子就刷刷的长。。他一直没刮。。不知道是不是在家跟老婆留下的某些特殊承诺?

路旁车友

开始看到高速了

楼主路人假 时间:2009-07-18 20:28:26
  烟鬼就是烟鬼,越轻松越要抽,越累也越要抽。。我想起了在海拔5008米的东达山,最后一支烟,那个破打火机,打了100多次才打着。。。点上,吸上,人生一大快事也!

舒大哥

楼主路人假 时间:2009-07-18 20:31:00
  冷鲜肉。。

马林今天在群里问:谁把他拍成那样的。。汗

表情是加油。。动作是崩溃。。

原来石头是在做针线活。。

作者:Daisy的脚步 时间:2009-07-18 20:31:56
  跟踪
楼主路人假 时间:2009-07-18 20:32:48
  好像是冬瓜的车。

楼主路人假 时间:2009-07-18 20:34:47
  小雨在指啥?

原来是好多蝴蝶

浑身肌肉的马林

楼主路人假 时间:2009-07-18 20:37:23
  不要企图爱上哥,哥只是个传说。。。哥只是路过。。。

蒙面女贼

楼主路人假 时间:2009-07-18 20:39:38
  在路上~~

此时的芦苇,全副武装

邛崃,舒大哥

作者:apiery 时间:2009-07-18 20:55:19
  不错,不错。
  向往中。。。。
  本人在南京也是头闲驴,只可惜才宿营玩了黄山和庐山,已经让我身边的人羡慕了。。。。
作者:zyf2110 时间:2009-07-18 21:05:24
  来点俺的相片啊
  我是冰棍
  1万2k的相片不容易
  加油
作者:无锡冬瓜 时间:2009-07-18 21:09:02
  同志们出发前都白白净净的
  还有芦苇MM也可以这样苗条白净,虽然在以后长达30天的印象里是那么的搓,衰大米+搓芦苇 绝配~~~~
作者:菜驴湘西石头 时间:2009-07-18 21:40:38
  作者:路人假 回复日期:2009-07-18 18:08:30 
    作者:leachwu 回复日期:2009-07-18 17:24:10 
      终于出发了

===================
    谢谢你的建议!确实不少人跟我建议,让我精简一下,挑重要的,漂亮的图片发,这样帖子容易火起来。

我当初开贴之前,就跟菜驴队的哥们姐们说过,这个帖子是给我们自己的,这都是我们一路辛辛苦苦拍下的照片,都是心血。不管拍好了,还是 拍糊了,至少以后我们看到照片,可以想到当时的情形,至少会觉得很快乐,很温馨。火不火根本不重要,因为我们的照片有个窝了,随时随地想看,就来网上看看。

其实在17000多张照片里,选2000-3000张佳作很容易,如果再PS一下,就更漂亮了。但那就失去了原来的意义。哪怕照片很多,哪怕中间有出糗,哪怕再啰嗦,我想要的,就是还原真实,就是要这份纯粹。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哪怕照片很多,哪怕中间有出糗,哪怕再啰嗦,菜驴们想要的,就是还原真实,就是要这份纯粹。

老路,昨天,爱死你了

作者:风吹云动心不动 时间:2009-07-18 22:01:15
  好帖!看了.顶了.等了......318.中国最美的景观大道!
作者:wxf9666 时间:2009-07-18 22:06:45
  这些单纯的陌生人哦。。当初在一起,还是有点矜持,有点客气,一趟车骑下来,狗日的就挂在嘴上,就跟经历了一场战争一样,成了亲密战友~
  --------------------------------
  这就是那狗日的友情,这就是驴们所追求的人生乐趣。
  。。。。好想好想也象你们那样骑上一回,找找那种感觉。
作者:fyfangliang 时间:2009-07-18 22:07:53
  老乡,安徽人民支持你
作者:wxf9666 时间:2009-07-18 22:12:11
  作者:会思维的芦苇 回复日期:2009-07-18 19:45:40  

-------------------------------------------------
  呵呵,严重同感,有一回我和同事在骑行中的午餐上,当一盘回锅肉快见底是,有人问,要不要叫老板再来一盘啊,大家都说不用不用,结果还是再要了一盘,结果还是一扫而光。^Q^.......
作者:沙琅 时间:2009-07-18 22:21:51
  插个队,辛苦了哥们儿,送你邦达墨宝

作者:zy702cn 时间:2009-07-18 22:48:25

一样的行程,不同的叙述,同样精彩!

作者:最近比较烦ing 时间:2009-07-18 23:32:07
  今天不再更新了吗??
作者:静aiing 时间:2009-07-19 00:19:07
  千呼万应 始出来~~~~~~
  期待ing!!!
作者:Fireworkxiao 时间:2009-07-19 00:22:03
  标记下,继续期待!!!!
作者:tklangzi 时间:2009-07-19 00:26:43
  精彩的人生
  每个男人心中都有一个浪迹天涯的梦
作者:笑饮毒酒空心人 时间:2009-07-19 00:30:15
  阿三,第一天其实我也很崩溃,最后一段坡我差点匍匐前进,当小聂他们给我加油的时候,我都没有力气打个招呼。。。。
作者:小聂1991 时间:2009-07-19 00:50:15
  哈哈 ·· 我看出来了的~ 我们当时给你们打招呼本来是要你们停下休息一下告诉你们小雨他们说进城等你们 结果你们几个没什么力气的点了下头刷的就过去了~~
作者:笑饮毒酒空心人 时间:2009-07-19 01:17:42
  我哪知道你在那里面啊,我以为是骑友而已。。。。。否则我怎么也得看一眼啊,,,,
作者:joe810425 时间:2009-07-19 02:18:18
  连续看了5天,感动
作者:zsong0606 时间:2009-07-19 03:01:50
  关注
作者:感染h1n1的猪 时间:2009-07-19 09:34:19
  貌似小聂在猫扑也出现过哦。不过我觉得你应该跟路人假他们更开心。
作者:tjwallace 时间:2009-07-19 10:02:35
  速度~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~贴快点
作者:烟灰缸317 时间:2009-07-19 10:41:41
  早就想去了,可惜有时间的时候没钱。有钱的时候又没时间!!!
作者:jgx124 时间:2009-07-19 10:49:43
  终于有更新了,期待中
作者:nyhappy 时间:2009-07-19 11:41:21
  从小海到这里,从成都到拉萨,一直跟随菜驴们的脚步!
作者:爱独行爱自游 时间:2009-07-19 12:22:58

嗯。。。

路过~~~~~~~~~

作者:静aiing 时间:2009-07-19 12:39:51
  偶遇小爱

叹~~~~~
楼主路人假 时间:2009-07-19 13:18:10
  作者:笑饮毒酒空心人 回复日期:2009-07-19 00:30:15 
    阿三,第一天其实我也很崩溃,最后一段坡我差点匍匐前进,当小聂他们给我加油的时候,我都没有力气打个招呼。。。。

作者:小聂1991 回复日期:2009-07-19 00:50:15 
     哈哈 ·· 我看出来了的~ 我们当时给你们打招呼本来是要你们停下休息一下告诉你们小雨他们说进城等你们 结果你们几个没什么力气的点了下头刷的就过去了~~

作者:笑饮毒酒空心人 回复日期:2009-07-19 01:17:42 
    我哪知道你在那里面啊,我以为是骑友而已。。。。。否则我怎么也得看一眼啊,,,,
  ==================
  h哈哈,看你那天的表情就知道了。
楼主路人假 时间:2009-07-19 13:32:07
  前些天整理图片的时候发现,石头的相机时间慢了大约18个小时,由于照片排版和发图顺序是按拍摄时间来排序的,所以时间不对很头疼。问了下石头,,不仅是出发前,所有照片的时间都没改。。。猪啊,,昨天花了一晚时间找软件来改相片时间,没有成功。

昨天仔细比对了下,石头的照片大约慢17个小时40分钟。如果都按时间来发图,需要来回切换选图,每天的图都几百张,实在费事,所以以后发图先发完大伙了,最后单独发石头的,哈哈。石头,你被开小灶啦~~

作者:apiery 回复日期:2009-07-18 20:55:19 
    不错,不错。
    向往中。。。。
    本人在南京也是头闲驴,只可惜才宿营玩了黄山和庐山,已经让我身边的人羡慕了。。。。
  ===========
  偶尔,可以做自己喜欢做的事情就已经很好了。关键是自己的满足感和幸福感。

作者:zyf2110 回复日期:2009-07-18 21:05:24 
    来点俺的相片啊
    我是冰棍
    1万2k的相片不容易
    加油
  ==============
  冰棍,谢谢6月6号我们到达拉萨那天,你们骑车来迎接。你的照片都在影子那里,我让他刻成光盘发给我才有哦。

作者:无锡冬瓜 回复日期:2009-07-18 21:09:02 
    还有芦苇MM也可以这样苗条白净,虽然在以后长达30天的印象里是那么的搓,衰大米+搓芦苇 绝配~~~~
  ===============================
  是啊,我记忆中的芦苇,也不是白白的那个,而是黑黑的,肿肿的那个,哈哈。

作者:菜驴湘西石头 回复日期:2009-07-18 21:40:38
  ================
  你这个细心而又会体贴人的家伙,为什么就没发现相机日期和时间不对呢。。。

作者:风吹云动心不动 回复日期:2009-07-18 22:01:15 
    好帖!看了.顶了.等了......318.中国最美的景观大道!

作者:wxf9666 回复日期:2009-07-18 22:06:45 
    --------------------------------
    这就是那狗日的友情,这就是驴们所追求的人生乐趣。
    。。。。好想好想也象你们那样骑上一回,找找那种感觉。

作者:fyfangliang 回复日期:2009-07-18 22:07:53 
    老乡,安徽人民支持你

作者:wxf9666 回复日期:2009-07-18 22:12:11 
    ^Q^.......

作者:沙琅 回复日期:2009-07-18 22:21:51 
    插个队,辛苦了哥们儿,送你邦达墨宝

作者:zy702cn 回复日期:2009-07-18 22:48:25 
       一样的行程,不同的叙述,同样精彩! 

作者:最近比较烦ing 回复日期:2009-07-18 23:32:07 
    今天不再更新了吗??

作者:静aiing 回复日期:2009-07-19 00:19:07 
    千呼万应 始出来~~~~~~
    期待ing!!!

作者:Fireworkxiao 回复日期:2009-07-19 00:22:03 
    标记下,继续期待!!!!

作者:tklangzi 回复日期:2009-07-19 00:26:43 
    精彩的人生
    每个男人心中都有一个浪迹天涯的梦

作者:joe810425 回复日期:2009-07-19 02:18:18 
    连续看了5天,感动

作者:zsong0606 回复日期:2009-07-19 03:01:50 
    关注

作者:感染h1n1的猪 回复日期:2009-07-19 09:34:19 
    貌似小聂在猫扑也出现过哦。不过我觉得你应该跟路人假他们更开心。

作者:tjwallace 回复日期:2009-07-19 10:02:35 
    速度~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~贴快点

作者:烟灰缸317 回复日期:2009-07-19 10:41:41 
    早就想去了,可惜有时间的时候没钱。有钱的时候又没时间!!!

作者:jgx124 回复日期:2009-07-19 10:49:43 
    终于有更新了,期待中

作者:nyhappy 回复日期:2009-07-19 11:41:21 
    从小海到这里,从成都到拉萨,一直跟随菜驴们的脚步!

作者:爱独行爱自游 回复日期:2009-07-19 12:22:58 

嗯。。。

路过~~~~~~~~~
  ===============================
  多谢诸位对菜驴队的关爱和支持!
作者:国道3 时间:2009-07-19 13:38:54
  顶你

来晚了一小步

作者:国道3 时间:2009-07-19 13:40:16

从小海那追到这儿.我容易吗我

楼主路人假 时间:2009-07-19 13:40:25
  看到石头用的护膝我才想起来,刚开始我根本没想到用护膝,第一天下来,膝盖就开始疼。好心的茶烟虽然第一天中午开始就不吃饭,靠葡萄糖液和各种药片来支撑,但是他还是把自己的一副护膝,分了一只给我。谢谢~

后面我才发现,护膝真的很重要。不但可以束紧膝盖,还可以防风防寒~~但是骑行姿势也很重要,我骑车有点外八字,不当的姿势很容易造成膝盖受伤。

这个时候在邛崃

果然如空心人所说,第一天他也并不轻松。并不像后来那样,实力超群,远远超出大部队

楼主路人假 时间:2009-07-19 13:41:46
  作者:国道3 回复日期:2009-07-19 13:38:54 
    顶你

来晚了一小步

作者:国道3 回复日期:2009-07-19 13:40:16 

从小海那追到这儿.我容易吗我
  =================
  哈哈,老熟人了。好像川藏线的帖子你都顶的很热心哈!小海的帖子里常看到你
楼主路人假 时间:2009-07-19 13:46:44
  空心人这是啥表情~~~冬瓜为什么笑得那么贼

后来一路到拉萨,都能在有饭吃的地方,看到邛崃名菜这样的字样,看来邛崃的川味很有名哈

茶烟很崩溃~第一天他就落后大家很多,然后我们在一个路口等了他几十分钟,害怕他走丢了

昨天有朋友来看我们的照片,说大米像大话西游里面那个说话声音尖尖的瞎子,,囧,还真。。

楼主路人假 时间:2009-07-19 13:50:10
  又不是偷拍。。。又不是抓拍。。。影子你慌啥。。大米你慌啥。。哈哈

摆好了POSE,表情还没到位

三当家的?

楼主路人假 时间:2009-07-19 13:54:06
  我汗,刚才发重复了好几张PP。。

小猪在留影,小海在捣乱,左边我在上路,右边大米在给影子拍照

这是中午奶汤面馆里的小菜

加点荤菜

这就是奶汤面

楼主路人假 时间:2009-07-19 13:59:08
  空心人坐在芦苇对面,不是擦眼泪,是擦奋力进食后产生的汗水。。虽然他还想吃,但是很绅士的问了下芦苇,你还吃不吃了,芦苇说不吃了。空心人说,那我也不吃了。。。结果吃完一碗,芦苇想了想,叫老板又加了半碗。。

我让他们先吃,在等锅里的面

这天中午,我们怎么劝,茶烟也不肯吃面,就着葡萄糖液吃药片。。是条坚强的汉子!

318路牌,不过沿途看到有老路牌有新路牌,里程数不一样。。

路上的风景

楼主路人假 时间:2009-07-19 14:03:14
  虽然后来进入高原地区后,风景一再让我们赞叹不已神魂颠倒,一直到审美疲劳为止。但是各处有各处的风景,真正的风景,其实在心中,有心态,什么风景都是好的。

田间劳作很辛苦,也很光荣

马路边的菜地

小猪的车

作者:会思维的芦苇 时间:2009-07-19 14:03:47
  作者:无锡冬瓜 回复日期:2009-07-18 21:09:02 

-----------------------------------
  狗日的冬瓜,太损我们了哇
楼主路人假 时间:2009-07-19 14:07:24
  芦苇、舒大哥、大米,骑行在路上。说到骑车,我觉得大米和芦苇骑车的姿势很可爱,从背后看,就像一只竖起来的叉子,以后发图出来一看就明白了。。

近了

冬瓜,后面不知是谁

原来是杰克~~杰克和肉丝的那个杰克,HOHO

楼主路人假 时间:2009-07-19 14:10:08
  途经一景,匆匆掠过

路旁小憩

楼主路人假 时间:2009-07-19 14:13:16
  歇不住的石头,开始玩攀登绝技~

到雅安了

边休息边等人

哈哈,发现这个时候比后期,大家的形象都注意的多。后来就无所谓了

作者:leachwu 时间:2009-07-19 14:14:15
  还是没有怎么看明白区别在哪里,为什么是个倒叉
楼主路人假 时间:2009-07-19 14:16:17
  小雨还在赖床~~不肯起来?

不知道他们在这里等了多久,这个时候我还远远的落在后面

冬瓜拍的相片并不多

楼主路人假 时间:2009-07-19 14:20:30
  从这个隧道下去就是一个长下坡,下完了就到雅安标志性雕塑了

就是这个,跟邛崃的那个形状一样:马踏飞燕

等人的时候没事干,使劲拍,看到影子的帽子我就想笑

来个远景

作者:zy702cn 时间:2009-07-19 14:20:59

请 继续!

作者:兰蕙丹香 时间:2009-07-19 14:24:58
  快乐的行程,有一帮志同道合的朋友,羡慕!可惜有些照片拍虚了,太高兴了,相机乐的没拿稳!
楼主路人假 时间:2009-07-19 14:25:22
  每天到达目的地后是最开心的,最放松的时候!

小海也不晓得影子的腿可以 扳倒这么高吧?嘿嘿

他们好像就在等我了。。等了很久很久,拖累大家了

百无聊赖之下,只有自己寻欢作乐

楼主路人假 时间:2009-07-19 14:36:04
  健美先生侧面跟正面,看起来搞笑区别咋就这么大捏。。后面的老头费解的看着这些骑车的傻蛋,哈哈。

我终于到了,让大家等苦了,,天都黑了。。

谁说的笑话这么好笑,,大家都笑得很开心

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5103 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规