[心情游记]寂寞夏日轻轻爱——桂林/阳朔/北海/涠洲岛/南宁 环行日记[看图说话之09夏A

楼主:堇色舞端 时间:2009-08-03 18:18:00 点击:19134 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我自己的日程表是用年计算的。和中学课本上的5年计划一样,中国的旅行地图,我给自己5年的时间。别觉得长。勤奋、利落、聪明过日子都是用20几年那么长也学不会的习惯。于是09年夏的计划,经历了从巴厘岛垂直落体到马来西亚,再直下18层地狱到广西的时候,我觉得可以出发了。DEAR广西表委屈,快证明给我看,其实天堂才是你。

桂林、阳朔、北海、涠洲岛、南宁。5年计划之09版A站。

胜之不夜·阳朔
  DAY 28th 8:00 雨
  7月夏,桂林的丰水雨季。我刚好不知道。阵雨从前一晚抵达机场时一直下到第2天,从清晨6点本人已开始担心今天的漓江漂流OVER并因此忐忑不安到居然7点就起床,创下09年最早起记录 - -b。并在此膜拜下美国的易先生和广告达人心心TX,二位均言中我今年操心多多,庸人自扰。
  今天记录阳朔。有图有真相。

DAY 28th 8:00 雨

桂林米粉。主要内容为米粉+豇豆+花生+某不明动物肉身切片。小碗MS是2块。吃到1/3才知道可以加小米辣,立刻欢天喜地并对此物好感度从3分上升到6分。满分为10。加了小米辣和成都味道区别不算大。

桂林人民、市容、出租车均没超出我的意料。语言沟通是典型的跨省哑。市容评价中级。TAXI起价比成都

桂林汽车站。小。拉客的不少。司机动作快下手狠,只要是肉身都可以塞香肠一样往车里塞。

到达一个叫杨堤的站口。与天涯小有名的“大河背小陈”联络好在此碰头。

等待的时候,卖花生的老婆婆。70高龄,仍然很健谈,每天坐30分钟颠簸的车到路口卖花生。花生只要2

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 19:05:29

DAY 28th 10:30 雨

杨堤码头。桂林的山水让任何数码取景框都不及格。如同站在12楼的办公室眺望所及都是高楼一样,站在杨堤码头眺望所及都是山水。山水蔓延视线的最极端,开始情绪不稳,我对阴天发誓我立刻抛弃包含了工作、针灸、SH

蜜桃色顶棚的竹筏,马上带我餐风饮露。

陈TX的岳父特地从码头坐车来接我们。淳朴利落热情的老人。在等回程车时不停让我坐在老婆婆旁边的条凳上休息。

连续2天的雨,没有来得及还原漓江水干净清透的本色。许多山仍然缭绕云雾,烟雨朦胧。

鲤鱼挂壁。景点名。传说兴风作浪的鲤鱼精灵被收复钉在山崖上,从此漓江祥和安宁。造物神工,形象生动,形象思维上先天不足者可以此图平反- -||。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 21:02:38

观音送子。观音的形象清晰。拍照技术烂,观音在左边。

作者:gms263 时间:2009-08-03 21:13:20
  美景。
楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 21:20:46

但凡出现景点的江中浅滩,竹筏师傅会停筏靠岸,拍照机会很多。站在竹筏上拍景,今天一直下雨。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 21:23:16
  忘记名字了。

独立的一枝小山峰。健忘症永不离身。当天就忘记该景点名字。望景生名,个人把它叫 李白或杜甫望江。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 21:29:41

老人守苹果。景点名。请看最渺小那颗。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 21:42:03

沿岸的一座未被开发名字的山,被我发现有个洞。所以其实可以叫 白骨精’s house。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 21:51:26

沿岸的一座未被开发名字的山,被我发现有个洞。所以其实可以叫 白骨精’s house。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 21:52:43

这个物体是中规中距的标准式电动航船。2层,可观光台也可避雨。许多中老年乘坐此船。引用某位同学的话是,不打湿衣服怎么叫游漓江。当地老百姓的竹筏,让我们的眼睛和心,都和山水这么接近。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 22:05:31

日子缓缓,生活散散。安宁平静的漓江婆婆聚在一起聊天。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 22:29:37

同样安宁的牛群。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 22:32:34

同样不知名的山,可不可以先叫麻将山。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 22:45:22
  DAY 28th 12:25 大雨
  对农家饭的感情浓烈。憧憬野菜、鸡蛋和一切菌类。正午时分,竹筏师傅带领到农家午饭。

和成都一样,饭前茶果。花生用土柴烤过,有香味。然后是山楂果茶,口感容纳清甜和微酸。

很爱老妈手上的煎鸡蛋。这一只是地道农家土鸡摊蛋。很美味。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 23:03:41

。

本地野笋炒肉,很脆很香。这样一桌一共120块。

鸡蛋、竹笋、番茄都新鲜浓郁。今天是这么久第一次吃鱼。漓江特产剑骨鱼。口感嫩滑是当然的,因为没有小米辣或者其他辣椒所以不是太感冒。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-03 23:16:30
  旅行这么多次,第一次天涯发旅行帖。明天继续。感觉很好玩。
作者:至爱因扎吉 时间:2009-08-03 23:16:58
  插队一记~,LZ~欢迎你到广西来~你好走运,烟雨漓江是漓江的极致。并且由此出名了漓江画派。希望你能喜欢广西~
楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 09:53:49
  - -b

傍山踏水的饮食男女。28日成都腥浓猛烈的日晒正午12点半,我在漓江25度刚刚好的山水烟雨下消灭2碗米饭。

突然大雨。筏子在淡定地起伏,本人很不淡定地穿救生衣打雨伞。雨势凶猛,全身湿透。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:05:23
  :(

大雨中的自虐式徒步开始。必须走路到兴坪码头,沿途的白色黑色泥水长得太象焦糖玛其朵,好想念8克星。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:07:19
  :)

20分钟后达到兴坪镇。雨几乎是突然停掉。桂林善变的天气果然和某人很搭- -b。

健忘门。尽管都吃到肚子里,又忘记水果的名字。达人鉴定,个人感觉象成都的人参果。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:20:31

保持原始态度的酒肆。在这座古镇,可以看到很多原生态的东西。

松花糖。徐福记的萨其马同其PK会破产。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:21:45

大家看到 兴坪财政所 的时候,都笑了。这个衙门应该比较两袖清风。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:27:06

庸懒的老人们,大概是看透了时光,在可以沉淀下她们一生的山水里,庸懒余生。

随街拍的类似成都苍蝇馆子招牌。桂林米粉,中英对照。苍蝇的程度很严重,国际化的程度亦然。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:27:59

兴坪到阳朔的车上,随景。景色美好到我认为这里的人幸福感指数高过丽江。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:37:28
  DAY 28th 15:30 小雨

coffe bar拍到的西街景色。和丽江没太大区别。无感。

扎染和布艺随处可见。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:38:47
  :(

今天入住的NANA度假旅馆楼下,露天咖啡BAR的某角。无角度可言,不小心按了拍照键出现了这张。不难看。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:41:10

NANA娜娜度假旅馆,号称梦的度假旅馆。许多人心中的客栈胜地。以客房的强烈设计感、居家感著称。店猫王美丽以懒惰到从来不叫著称。阳朔、厦门都有店。

NANA的2楼某角,欧式风格的观景开窗。我在这里遇到了叫王美丽的猫。可爱到我立刻由继续养育小萨转移到回成都立刻要养一只。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:50:27
  >0<

不叫的猫,同样是阳朔时光蔓延的见证。没找到另一半前,她最幸福也最苍老。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:55:02
  :P

我的房间名为小岛房。绿色走廊的尽头。

小岛房的床。青草绿的墙面和柠檬黄的灯光。每房都有一只沙发。田园风格,扑上去很安全很舒服。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:56:49

最后再发个浴缸。NANA准备了泡泡浴。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 10:59:43
  —

透过房间的小阳台是一间一间的bar。后来才发现几乎全被老外占领。

作者:diuguaiguai 时间:2009-08-04 11:02:48
  我狠我的工作,没办法跟你一起
楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 11:07:23
  DAY 28th 17:30

出门转角。HK大叔开的玉米汁店。由于不喜此汁,另外要了一份青柠汁,看到老板娘真的拿出1只柠檬,仔细去皮后榨汁加料,味道真的不要太新鲜。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 11:08:18
  DAY 28th 17:30

出门转角。HK大叔开的玉米汁店。由于不喜此汁,另外要了一份青柠汁,看到老板娘真的拿出1只柠檬,仔细去皮后榨汁加料,味道真的不要太新鲜。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 11:10:13

阳朔来来去去,外国人比中国人多。因此很多bar都直接用了英文,中文相反次后。

作者:亦水清寒 时间:2009-08-04 11:12:41
  好看啊 楼主快更吧。我等着看呢。 也想在10.1去那边玩。
楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 11:16:01

扎染。觉得还在安徽游荡的VIVI应该会喜欢。说这话并不意味着我打算买下送你。hiahia- -b想说买张回家当桌布,马上被4种以上理由制止。思考一下,料轻,洗涤困难,人懒。算了。

阳朔主要的水果,成都少见的是百香果和莲子

出售幸福的味道。聪明男生的摊位。粉红色牌子写到:我想娶老婆,买点糖吧,请多支持。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 11:19:57

筷子店。该品牌是当年梁朝伟和嘉玲婚姻的信物。有图为证。价钱应该很好看,因此没进店。

随处可见的琳琅饰品。看到很多出现在新中兴的耳环和项链。新中兴10块的这里只要5块。

一家奶茶店的涂鸦。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 11:21:53
  有意思的一家店,名:兴趣店。出售你所能想到的和想不到的情趣用品。逛店的几乎都是老外。作为中国人怎么能输,于是我进去了。由于禁止拍照没法将看到的拿出来分享。记忆中有种杯子的杯面是性感美女,只要倒水入杯,美女们的衣服就被脱光光变LT - -b。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 11:23:35
  西街口吹葫芦丝的老人。清越的声音,让满桌满桌的老外惊讶和侧目。现在有个小撇步,想知道怎么引人注目吗,找到这位老人,拿起相机,在他吹葫芦丝入神且看客入神的时候拍他,他会马上停止吹丝盯着你,随即满街的人都盯着你。偶就是这样引人注目的- -b。由此奉劝,不要随便对艺人拍照。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 11:41:23
  晚饭在许多网友推荐的红星特快。依次是什锦批萨、墨西哥鸡肉卷和酸辣汤。赞一下漓泉纯生,好味。

楼主堇色舞端 时间:2009-08-04 23:24:06
  明日再更新,虽然MS没人来看。
作者:dereklao 时间:2009-08-05 09:49:13
  我一直在关注着!
作者:vodkacoke 时间:2009-08-05 17:47:12
  我过几天也要去这几个地方。你这阳朔写得太relax了,我都怀疑,我去了那里舍不得走了,可能就不去北海了。

从阳朔到北海,你是坐night bus吗?
作者:limo5466 时间:2009-08-06 20:12:10
  顶楼主的游记~~~~照片很很很漂亮~~~~随性随心~~~~

只看自己喜欢的游记~~~

欢迎我们特别的80人加入Q群37628107
  (自私一点点,82-87的涯涯们死劲加)
  拒绝一切广告行为~~
作者:琳_Jin 时间:2009-08-09 21:32:35
  下下周就要去阳朔了,
  LZ再多发点照片啦。。
  想要参考下列。。
作者:奇迹丁香 时间:2009-08-10 16:23:29
  楼主多写点啊,下个月要去
作者:小乖乖_sy 时间:2009-08-10 18:33:22
  *****小广告,删除并封杀2年-- 小乖乖_sy-- 操作时间:2009-8-11 10:46:26 -- 1956957
作者:yoghurtdrink 时间:2009-08-11 20:24:46
  等更新呀等更新
  正计划着桂林游呢
作者:一身有泥 时间:2009-08-11 20:53:22
  楼主的照片,拍不不是很好看,没有被我打击吧?
作者:yngtaro 时间:2010-01-28 02:47:32
  寻找echo的踪迹,6年过去了,我终于找到了
  原来堇色舞端 就是echo
作者:涠洲岛乐海居 时间:2012-01-17 18:57:51

带你新手捉螃蟹 涠洲岛乐海居渔家可以提供:住宿,预订船票,出海游玩,环岛游,潜水看珊瑚,岸边捉鱼,带你亲手捉螃蟹,海鲜烧烤,火山岩叫花鸡,离海很近是看日出最好的方向。可以在网上查找涠洲岛乐海居QQ421717235电话18977943770乐海居小强http://www.yododo.com/hotel/013076E1849A02F0FF80808130761F2E
作者:凤鳴 时间:2012-01-17 19:54:32
  漂亮

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规