[国庆60年献礼]十一东北归来,长春-长白山-吉林自助游

楼主:外表颓废 时间:2009-10-13 17:01:00 点击:63028 回复:591
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:地球村1703 时间:2009-10-13 23:18:35
  太难了
  顶出一个
  沙发
作者:摁地踢 时间:2009-10-13 23:19:00
坐上沙发就睡觉,老婆的话要听的.呵呵
作者:摁地踢 时间:2009-10-13 23:20:38
  呵呵,同学们,努力是有回报的,头一会坐沙发,哈哈,文武,给你一个板凳...........阿哈哈
作者:地球村1703 时间:2009-10-13 23:21:40
  哈哈哈哈哈
作者:凌波微步的小猪 时间:2009-10-13 23:22:57
  都是沙发党啊

---------------五花箭出,谁与争锋----------------
作者:地球村1703 时间:2009-10-13 23:23:04
  咱可心里踏实了哈
  同学们,快乐哈
  咱去睡了

哈哈哈
楼主外表颓废 时间:2009-10-13 23:28:02
  作者:帕羊的月亮 回复日期:2009-10-13 23:17:26 
    discovery难道是来拍中国足球记录片的?
  -------------------------------
  用句广告词,一切皆有可能

翻页了,摁地踢 抢了沙发。地球村惜败
作者:也文也武 时间:2009-10-14 00:15:51
  十月你牛啊,竟然用双语顶贴,哈哈哈,俺敢不服吗?
作者:莎立 时间:2009-10-14 00:23:58
  好热闹啊。
  恭贺颓废同学开帖,谢谢分享美图。
作者:东北風 时间:2009-10-14 01:03:43
  作者:外表颓废 回复日期:2009-10-13 21:34:23 
    公园内

公园内的火车头
  --------------------------------------------------------
  这个火车头好像是05年才从松花江里挖出来的。很有纪念意义。
作者:苍蝇拍qhj 时间:2009-10-14 01:08:12
  从西部阵地转移过来顶贴。。。。。。。。。。。
作者:骑行A快乐 时间:2009-10-14 08:03:57
  来晚点了,都第2页了,支持~~~~~~~~~~
作者:萍踪侠影a 时间:2009-10-14 09:05:31
  外表颓废,心中热情。东北美景,大家共享
作者:凌波微步的小猪 时间:2009-10-14 09:08:36
  长春,我的四年求学生涯
  往事
  总是在不经意中涌现
  颓废
  就这样来得无声无息
  让我抑制不住

-------------五花箭出,谁与争锋-------------
作者:asjmr 时间:2009-10-14 09:23:52
  作者:外表颓废 回复日期:2009-10-13 21:49:18 
    作者:孤帆远影江上行 回复日期:2009-10-13 21:41:32 
      来长春应该去趟长影世纪城
    ------------------------------------
    此次出来,主要是想看看自然风光,电影城、汽车城、伪满皇宫都没去看。

=========================================================
  个人也是认为,除了当地标志性建筑外,还是以自然风光为好!
  当然,多多上传美女PP那是更好!—_—!
作者:在路上的青春 时间:2009-10-14 09:34:59
  哈哈
  不错

看了小西和红飞的
  你这算短途的了

把功课要作足图配随记要充实充实再充实
  要深挖做到图中有什么为什么想什么
  否则你那图很快就发没了
  看美景学知识找共鸣

要努力不要被小灰比下了
  咱是大老爷们让着她一点可以
  要搞出亮点

这段时间就要靠你们出彩了

作者:凌波微步的小猪 时间:2009-10-14 09:35:05
  颓废
  那个文化公园的人体雕塑
  咋没有呢
  呵呵呵,可是标志性的啊

-------------五花箭出,谁与争锋--------------
作者:爱妞妞爱 时间:2009-10-14 09:44:04
  哈哈哈,那个树洞留给我...............
  想当年看花样年华,一屋子的女生都哭了,男生们都沉默了,只有我,看完了笑着说好饿啊,嘻嘻哈哈的要去吃宵夜。而如今,快十年过去了,还清晰的记得那张对着树洞说话的脸,还有无比让人心痛神情。觉得心痛的时候,吃得饱饱的,可以回到温暖的开始。
作者:在路上的青春 时间:2009-10-14 09:49:34
  哈哈
  小心那个树洞有美女蛇
作者:在路上的青春 时间:2009-10-14 09:51:10
    抬望眼
    西部与红飞齐过
    看今朝
    糊涂共颓废一搏

作者:我是小挠挠 时间:2009-10-14 09:53:55
  作者:爱妞妞爱 回复日期:2009-10-14 09:44:04 
    哈哈哈,那个树洞留给我...............
    想当年看花样年华,一屋子的女生都哭了,男生们都沉默了,只有我,看完了笑着说好饿啊,嘻嘻哈哈的要去吃宵夜。而如今,快十年过去了,还清晰的记得那张对着树洞说话的脸,还有无比让人心痛神情。觉得心痛的时候,吃得饱饱的,可以回到温暖的开始。

-----------------------------------------------------------
  傻妞,吃饱饭不想家,不恋情,不思念。

这是真理!咱妈告诉我滴!\(^o^)/~
作者:凌波微步的小猪 时间:2009-10-14 09:59:05
  作者:在路上的青春 回复日期:2009-10-14 09:49:34 
    哈哈
    小心那个树洞有美女蛇
  -------------------
  本帅就是来到此

斩蛇救美女的

唉,回忆起来,那是十年前的一个飘着小雨的黄昏。。。。。。。

-------------五花箭出,谁与争锋------------
作者:爱妞妞爱 时间:2009-10-14 10:06:24
  作者:我是小挠挠 回复日期:2009-10-14 09:53:55 
    傻妞,吃饱饭不想家,不恋情,不思念。 
    这是真理!咱妈告诉我滴!\(^o^)/~
  -----------
  哈哈,你说这个让偶想到斯嘉丽那张坚定发誓的脸:
  “我绝不让我的家人再挨饿,绝不。”吃饱了,一切都可以有力量重新开始,哈哈哈。
作者:爱妞妞爱 时间:2009-10-14 10:21:31
  作者:在路上的青春 回复日期:2009-10-14 09:49:34 
    哈哈
    小心那个树洞有美女蛇
  -----------------
  帅哥蛇也有不能说的秘密,千百年来等在那人来人往街道旁的树洞里,闻过无数的气味,却都不是解开密码的同类。终于,阎王一笑,让那条千百年来思念的美女蛇,从南到北,从冬到夏,终于寻到那颗静谧挺直的大树,大呼:“千百年前我是一只肥肥的棕熊,不吃素(树)的,只能远远看着你,而今终于减肥成功,终于可以蜷到你的心窝里。”
作者:凌波微步的小猪 时间:2009-10-14 10:52:08

帅哥是妞妞心头的一种想往

吃饭是妞妞心头的一件乐事

减肥是妞妞心头的一道伤疤

--------------五花箭出,谁与争锋-------------

作者:爱妞妞爱 时间:2009-10-14 11:10:20
  猪肉是妞妞心头的一道佳肴
作者:lz踏雪无痕 时间:2009-10-14 11:36:07
  来过,还是家乡的天空山水好,环境变化大,火车站也变了广场大变样,景区路好了干净了啊。感慨万千。谢谢楼主。
作者:lz踏雪无痕 时间:2009-10-14 11:42:33
  芍药花
  --------小时候记得此花叫--地瓜花--不知对不?

作者:偶上华山不论剑 时间:2009-10-14 12:37:49
  东北,是个好地方
  虽然我还没有去过
  不过一直向往中

图片很美很生活
  悄悄的顶一个
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 13:41:26
  作者:凌波微步的小猪 回复日期:2009-10-14 09:35:05 
    颓废
    那个文化公园的人体雕塑
    咋没有呢
    呵呵呵,可是标志性的啊

------------------------------
  你说的地方我没去,下次有机会再去了。
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 13:49:31
  从长春坐K7323次列车,睡了一觉。早上4:40火车停在了安图,天还是黑的,月亮很亮。掏出相机,赶快留个影。

没开闪光灯

看不清,再用闪光灯拍一张

火车站对面的山

作者:天使要来了 时间:2009-10-14 13:52:47
  还在直播??
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 14:00:14
  火车站工作人员开始催了,赶快出站。
  一出火车站,就围上好几个问要不要车的?
  由于事先已经跟旅店老板打过招呼,派了辆车来接站。
  好像是辆金杯,4个人坐足够宽敞了。把行李往车上一扔,和LP坐在后面。父母坐在前面。
  从安图到二道白河镇镇,如果坐大巴需要3个小时,而且早上5:30才有车。而我们坐宾馆派的车,只需2个小时。
  价钱也不贵,大巴25元/人,宾馆的车35元/人。
  司机开得很猛,我估计时速至少在120-150左右。
  路还算平坦,天开始萌萌亮了。

好像有个湖,隔着玻璃没拍清,玻璃上都是雾和霜

日出了

楼主外表颓废 时间:2009-10-14 14:05:34
  中途司机到了一个农家下车稍了些菜和衣服,趁机下车拍了两张。

骑车上学的孩子

漫山的红色

作者:萍踪侠影a 时间:2009-10-14 14:11:19
      哈哈
      小心那个树洞有美女蛇
  =============================================================
  哈哈,美女蛇不可怕,我觉得手伸进去,有个阎王握手,最恐怖了
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 14:13:39
  2个小时很快,终于到宾馆了。
  由于事先已经在网上订好房间,到了那简单办了下手续。
  由于太早还有客人没走,先给了一间北房,放行李。
  感觉洗脸刷牙,准备吃早餐。
  后来在我要求下,给调换了2间南房,稍微暖和些。

宾馆窗户无法打开,因为窗台和窗户中间用塑料膜隔开了。满窗台都是瓢虫,有死的有活的,还有几个漏网之鱼在枕头和床上爬。

院子里一条大狼狗,叼着跟木头,走来走去。
  开始以为这条狗很凶,叼木头是主人防止它对人乱吼。
  第二天才发现,当它不叼木头的时候,你走进它,它会“害羞”的躲进自己的小木屋里。

都是瓢虫惹的祸

看似凶猛的大狼狗

楼主外表颓废 时间:2009-10-14 14:26:47
  宾馆比较简陋是个国际青年旅舍,平时60元/间,国庆涨到150元/间。房间里面很简陋,一次性用品一律没有,而且我那屋的马桶还没有水,用屋里的盆接水那么冲了。我那屋电视也没信号,父母那屋的倒是能看。不过后来玩完回来累了也就早早睡了。
  床铺还算干净,凑合了,反正只住一个晚上要求不高。
  父母不太适应,还好他们屋比我这屋强点。不然我可得被烦头大了。

除了房间次点,宾馆最好的主要还是服务,叫车,代订票,都很方便。也给我们后来旅途安排给予了充分的保障。

宾馆后面有个餐厅,可以吃早饭,5元/人。馒头、粥、一盘水豆腐、鸡蛋一个,小菜随便吃。
  晚上又在这吃了一次晚餐,味道还不错,LP说这的石锅拌饭比我们后来去吉林吃的好吃。

吃好饭,按墙上的信息找刘嫂订了2张第二天去吉林的火车票K7334次列车。当然每张票要多收10元的手续费。又让宾馆帮叫了辆车,10元/人,去长白山北坡。

小菜随便吃

墙上贴着关于火车票的相关信息

楼主外表颓废 时间:2009-10-14 14:35:05
  昨晚看来这个板块的一个帖子,也是写去天池的。
  看标题形容天池是“那颗蓝宝石”,可看了图后,只能觉得我太幸运了,因为听说只有30%的人到天池可以一睹天池的真容,他的那图如果是“蓝宝石”的话,我拍的天池,估计只有1%的才能看到的绝美无价宝石了。

据后来吉林司机跟我们说,江泽民去了3次天池都没有看见,而邓小平只去了一次就看见了。说一般问去过天池的人,你们是江泽民还是邓小平?

邓小平题词“长白山”

长白山介绍

楼主外表颓废 时间:2009-10-14 14:37:01
  有事要出门,再调调大家胃口吧,回来再更新了。

作者:在路上的青春 时间:2009-10-14 14:59:40
  哈哈
  这小子
作者:在路上的青春 时间:2009-10-14 15:01:16
  颓废的理光照得也不错
作者:骑行西部 时间:2009-10-14 16:14:19
  西部来报道,和大家一起支持颓废!
作者:地球村1703 时间:2009-10-14 16:23:33
  在西部下面顶哈
作者:地球村1703 时间:2009-10-14 16:24:45
  同学们快来哈
  西部在这哈!!!
  咱可把他抓到了哈

西部好哈!!!
作者:在路上的青春 时间:2009-10-14 16:28:33
  哈哈
  自己的一亩三分地不管了跑这来了
作者:骑行西部 时间:2009-10-14 16:35:17
  我现在不在路上,和大家一样是来欣赏颓废东北之行的。
作者:地球村1703 时间:2009-10-14 16:37:50
  在颓废这里顶西部哈
  颓废对不住哈
  也顶颓废
  都是好汉哈
作者:萍踪侠影a 时间:2009-10-14 16:37:54
  哦,不抓老鼠了,改抓西部了。

哎,这不是毕老师吗,你咋出来了呢,快来人呀,西部来了
作者:紅飛 时间:2009-10-14 16:58:11
  比之前的描述生动了,加油颓废!顺道看西部被抓。
作者:在路上的青春 时间:2009-10-14 17:14:13
  谢谢红飞飘扬

还要努力

加点感觉
作者:大理段皇爷 时间:2009-10-14 17:16:01

作者:骑行西部 回复日期:2009-10-14 16:14:19 
    西部来报道,和大家一起支持颓废!

作者:紅飛 回复日期:2009-10-14 16:58:11 
    比之前的描述生动了,加油颓废!顺道看西部被抓。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

西部爷,红飞兄,此处遇见二位,当属幸事一件,就借颓废老弟宝地给二位爷敬碗酒了。
作者:梦里_不知身是客 时间:2009-10-14 17:17:26
  顶颓放!长春有很多伪满时候的建筑很漂亮但作为中国人心情很沉重。
作者:梦里_不知身是客 时间:2009-10-14 17:28:43
  时间过得真快啊,十多年前美丽的长春姑娘还在吗?
作者:地球村1703 时间:2009-10-14 17:32:48
  作者:梦里_不知身是客 回复日期:2009-10-14 17:28:43 
    时间过得真快啊,十多年前美丽的长春姑娘还在吗?

在哈,不过已经是美丽姑娘的妈咪了哈

哈哈哈

玩笑哈
作者:凌波微步的小猪 时间:2009-10-14 17:50:36
  这个是兄弟们开垦的又一根据地啊
  颓废兄,
  唉,不小心被兄弟们占领了啊
  俺也是东北人
  不能不来

-------------五花箭出,谁与争锋-------------
作者:大理段皇爷 时间:2009-10-14 17:50:50
  顶
作者:紅飛 时间:2009-10-14 18:22:31
  皇爷有心,这里颓废兄的宝地,不敢喧宾夺主,来来来~几兄弟一起共饮吧。
作者:也文也武 时间:2009-10-14 18:25:25
  差点忘了,华山原来跟废兄在寂寞楼里是老同窗。
作者:也文也武 时间:2009-10-14 18:26:27
  废兄帖子竟然能检测出文武的人品?
作者:也文也武 时间:2009-10-14 18:29:09
  倒,明明提示回帖没发出去,咋还发上来了呢,让久经沙场的文武还真虚惊了一场。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:也文也武 时间:2009-10-14 18:31:34
  西部,感谢你让文武明白啥叫礼尚往来。
作者:大理段皇爷 时间:2009-10-14 18:56:35

作者:紅飛 回复日期:2009-10-14 18:22:31 
    皇爷有心,这里颓废兄的宝地,不敢喧宾夺主,来来来~几兄弟一起共饮吧。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

红飞兄,皇爷不知晓要说什么了。只能在屏前频频举杯敬你了,呵呵,文武兄,一起伴红飞兄喝将。

阎王,你不会不高兴吧,要不你老人家也来一杯
作者:也文也武 时间:2009-10-14 19:16:38
  皇爷,文武本来就不是个善甘寂寞的主啊,只是对西部、红哥的感情不便在废兄楼里流露而已。
作者:大理段皇爷 时间:2009-10-14 19:26:08

作者:也文也武 回复日期:2009-10-14 19:16:38 
    皇爷,文武本来就不是个善甘寂寞的主啊,只是对西部、红哥的感情不便在废兄楼里流露而已。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

文武兄说的极是。下回皇爷定会铭记,不过咱们都是性情之人,阎王么,呵呵,这小子此刻定是躲在幕后捂了嘴偷笑呢。
作者:大理段皇爷 时间:2009-10-14 19:52:28
  文武兄。喝酒去了。呵呵,这回可是真喝。。
作者:也文也武 时间:2009-10-14 19:54:22
  邓公的墨迹让俺想起深南大道大剧院对面那个大幅海报。。。。。建设有中国特色的社会主义国家,100年不动摇。。。。。。。。。。。。
作者:也文也武 时间:2009-10-14 19:55:59
  皇爷,酒多伤身,随量就好!
作者:紅飛 时间:2009-10-14 20:04:51
  呵呵~文武兄和皇爷这一唱一和,颓废兄弟这下压力可大了!嗯~此等环境,红飞还是先闪了。
作者:asjmr 时间:2009-10-14 21:23:18
  观西部,望东北!顶帖中,祖国大好河山尽入眼中!
  为生活,曾到过一些省会,只是来去匆匆!希望有机会,以游者心态去看、去听、去感受。。。。。!
作者:糊里糊涂变糊涂 时间:2009-10-14 21:35:23
  俺现在后悔让文武给我发你帖子链接了,赤裸裸的给我放毒,放的还是剧毒啊。55555555555555555,不能再继续看下去了。颓废以后麻烦多加一句,剧毒贴,小心慎入啊。。
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 21:48:11
  糊里糊涂变糊涂 :哈哈,谢谢捧场,你的帖子我也去了。前十名有我,呵呵。

大家久等了,西部、红哥都来了,热闹热闹。

直播开始。。。
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 21:56:28
  司机带着我们不到40分钟就到了长白山脚下,司机姓权,以为是朝鲜族的,结果他说他是这姓权的唯一的汉族。

长白山山门,天是那么蓝,就知道今天一定不虚此行

回过头再拍张蓝天

楼主外表颓废 时间:2009-10-14 22:09:27
  到了售票处,门票100元/人,里面的游览车大巴68元/人,如果上山要换乘越野车再收80元/人(越野车钱要在景点里面交)。另外还有保险费5元/人。我由于出来前已经买了8天的旅游意外险,所以后来又去窗口把保险退了。

北坡比较适合一日游,先坐大巴到一个地方,然后换乘越野车到山顶登上北坡最高的天文峰看天池,天池下来依次游览长白山瀑布-温泉-绿渊潭-小天池,最后是地下森林,然后结束一日游。主要就是以上景点了。

天文峰
  位于天池北偏东,海拔2670米,是天池东侧最高峰。峰顶尖犹如鹰嘴一样,伸向天池,故也有鹰嘴峰之名。天文峰是由火山喷发物——浮石构成的山峰,灰白、浅黄的浮石塑造出峥嵘突兀的景象。朝向天池的一侧,有一道绝壁,远望银白如雪,夹杂着的火山角砾和火山渣,好似镶嵌其上的玉环珠翠。天文峰气势雄伟,历来是观赏天池的最佳处,但攀登却非易事,因浮石易滑,虽如此险峻,游人登峰的兴致依然不减。

售票处拍的长白山介绍

长白山游览图,有北坡、西坡、南坡三条线路可供选择

我走的是北坡

楼主外表颓废 时间:2009-10-14 22:16:30
  进景区。坐大巴到了换乘中心,下车买80元/人的越野车票。
  然后排队等上车,分2种车,一种越野车坐6人,一种丰田面包车可坐11人。票价一样,赶上哪个是哪个,我们坐的是越野车。

排队等车中,右侧的就是11人的面包车

远处已经能看到雪山了,据导游说,昨天夜里刚刚下过一场雪

拉近镜头,第一次亲眼看到雪山,以前只在骑友西藏的PP中看到过

作者:也文也武 时间:2009-10-14 22:28:48
  赶上了,不偷懒。
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 22:29:02
  上车,越野车开得就是猛,几次想举起相机,马上就被甩到一边,我尽量平衡着身体,一只手扶稳,一只手赶紧拍。据说这里的山路也有72拐,让我想起了,骑友们川藏线上的怒江72拐。

系上安全带,对己对人是关爱

一辆接一辆

仰望山顶

曲折的山路

作者:r_u_n_2_y_o_u 时间:2009-10-14 22:36:00
  直播啊 期待你的天池PP
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 22:37:00
  天真蓝,终于我们到了。车停在了山顶的平台上。抬头一看还有两个山头,要自己走上去了。

天真蓝

山头的那边就是美丽的天池了

从旅游图上看好像是个气象站,但我感觉像是哨所

我们就是坐这样的越野上来的

回看山下,天地一色

楼主外表颓废 时间:2009-10-14 22:40:39
  山上卖石头的,好像说是火山什么石,也不知道真假,后来在温泉那边玩时,看见有人花100元买了2块这样的石头。

亮晶晶的挺好看

楼主外表颓废 时间:2009-10-14 22:45:27
  走路上山

时刻注意脚下,这摔下去可不是闹着玩的

刚下过雪,不少人都在雪上写了字,长白山天池我爱你之类的

回望越野车都成了小玩具

楼主外表颓废 时间:2009-10-14 22:51:37
  久等了,终于可以一睹它的真容了。

长白山天池

坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。是松花江、图们江、鸭绿江三江之源。因为它所处的位置高,水面海拔达2150米,所以被称为“天池”。长白山位于中、朝两国的边界,气势恢宏,资源丰富,景色非常美丽。在远古时期,长白山原是一座火山。据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。而火山喷发出来的熔岩物质则堆积在火山口周围,成了屹立在四周的16座山峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。这9座山峰各具特点,形成奇异的景观。

天池简介

美丽的天池我来啦!!!

用蓝宝石形容一点也不为过

据导游说,天池1/3属于中国,2/3属于朝鲜,这块应该是在朝鲜吧

美得让人窒息

楼主外表颓废 时间:2009-10-14 22:55:29
  多说一句都是废话,看图

作者:爱妞妞爱 时间:2009-10-14 22:57:17
  天池,我来了。
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 22:57:51
  有没有PS高手可以拼个全景图

楼主外表颓废 时间:2009-10-14 23:00:42
  大师也来天池了,阿弥陀佛!

好像是新加坡的,外来的和尚好念经

大师给大师拍照

作者:紅飛 时间:2009-10-14 23:03:50
  可惜只能用手机看,回家后一定要重看一遍。
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 23:04:26
  继续

这张是天池的水,白色的是波光粼粼亦或是天上白云的倒影,我已经分不清了

作者:也文也武 时间:2009-10-14 23:06:57
  文武真的窒息了。
作者:东北風 时间:2009-10-14 23:07:54
  发现天池水怪没有?
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 23:08:49
  红哥还没睡呢

继续

作者:那美克星BB 时间:2009-10-14 23:10:10
  长见识了,谢谢楼主
  另外支持放生
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 23:10:37
  作者:东北風 回复日期:2009-10-14 23:07:54 
    发现天池水怪没有?
  -----------------------------
  没有发现,导游说,天池中本来是没有生物的,后来朝鲜为了做试验,放养了一批虹鳟鱼,是天池唯一的生物。

如果真有水怪的话,难道是从天上飞下来的?
楼主外表颓废 时间:2009-10-14 23:15:53
  去得比较早,山顶人还不是很多。比我几年前去华山时人还少。

山顶人们,都跟我一样非常幸运看到这么美的天池

继续天池

随手一拍都是大片,不知道的还以为是专业摄影师呢

最后一张天池,这张图已成为我的桌面了,据说蓝色能增强自信,每天对着电脑,累的时候就看看它

楼主外表颓废 时间:2009-10-14 23:17:42
  今天的直播到此结束,大家看着蓝色的天池入睡,希望能有个好梦!
作者:搬砖小工 时间:2009-10-14 23:22:38
  颓废努力啊。
作者:东北風 时间:2009-10-14 23:28:00
  天池“怪兽”简介(上)
    1980年的10月9号的《光明日报》刊登了一篇题为“天池怪兽目击记”的文章,其大概内容就是,文章的作者在1980年8月21号的早上四点多钟,他在长白山天池顶部看日出,突然发现在远处的水面上有一个物体,体大如牛、头大如盆,并且游动极快,身后还拖着一条长长的喇叭形划水线。让人百思不得其解的是,长白山是天池是一个火山口湖,山高水冷,里面的营养含量非常低,过去人们都认为在天池里面基本没有什么生物,为什么突然之间出现了这样一个巨型生物?于是天池有“怪兽”的传闻流传至今。可是,二十多年过去了,这个谜团非但未能解开,反而愈加扑朔迷离。
    2005年7月7日,吉林省抚松县一位名叫郑长春的人,在举家游览天池时,无意中发现天池水面出现了一个奇怪的黑影,这一瞬间被他摄入了镜头。尽管有人认为那不过是一截漂在水面的木头,但是郑长春确信那就是一个生物……
    《走近科学》记者第一时间赶往长白山寻访目击者,却发现天池“怪兽”居然与苏格兰尼斯湖水怪异常相似,而后者曾至今被人疑为远古生物的后裔,那么,天池“怪兽”是否也有这种可能呢?
    事实上,天池有“怪兽”的传说由来已久,一位山上的老猎人就向我们证实了这一点。而多年以来,几乎每到夏季,天池“怪兽”都时有出现,郑长春并非第一位目击者,一位电视记者甚至为我们提供了一段从未发表过的“水怪”录像资料。一位大学教授也向我们展示了他珍藏多年的“水怪”照片。可是,以往的目击者为什么对“怪兽”之事都三缄其口呢?这个传闻究竟是真是假?
    然而,就在人们议论纷纷的时候,2005年7月21日,这个怪物竟然又在天池北岸现身了。短短十几天中,它居然两次出现,这究竟预示着什么?
    新的目击者叫黄祥童,在他的描述中这是一个仿佛鲸或潜艇一样的巨型生物。然而,天池总蓄水量约达20亿立方米,面积9.82平方公里,平均深度为204米,最深处为373米,是中国最深的湖泊,山高水冷,一年中有近八个月的时间被冰雪覆盖,即使是在盛夏的正午时分,水温也不过11摄氏度左右,而且当年有关部门曾对天池做过考察,结果是这里没有脊椎动物,那么这个巨型生物究竟从何而来?是不是黄祥童出现了视觉误判呢?然而,天池水边的一位摄影员却证实,“怪兽”其实经常在这一带水面出现!
  此时,我们不得不怀疑,天池“怪兽”是否跟火山这种特殊的地理环境有关?可是事情并没有那么简单,在接下来的调查中,记者发现围绕着这个“怪兽”其实还有许多令人难以置信的秘密!这个多年的谜团能否通过我们的调查最终破解?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规