[国庆60年献礼]十一东北归来,长春-长白山-吉林自助游

楼主:外表颓废 时间:2009-10-13 17:01:00 点击:63028 回复:591
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:东北風 时间:2009-10-14 23:35:23
  [编辑本段]天池“怪兽”简介(中)
  长白山天池有“怪兽”的传说由来已久,但因为没有确切证据而始终被视为未解之谜。但是,就在2005年7月短短十几天中,这个“怪兽”却频频出现,这究竟是巧合还是暗藏玄机?《走近科学》的记者通过调查发现,天池中有史前生物后裔的可能性虽然很小,但火口湖这种特殊的地理环境却很特殊,它能否成为滋生“怪兽”的土壤呢?
   据目击者黄祥童回忆,这是一个头部出水两米多高的巨型怪物。可是,据记者调查,天池中仅有一种体形很小的冷水鱼,难道是某种特殊的原因,使普通鱼类的体形发生了超乎我们想象的变异吗?以往,在一些科幻电影中,我们常能看到一种普通生物,由于受到化学辐射而变得体形巨大、形态怪异,甚至成为危害人类的恶魔。那么,在长白山的火山喷发物中是否也有放射性物质存在?“怪兽”会不会是基因变异后的产物?而接下来黄祥童的描述却让人越发迷惑不解。
    此时,一位七旬老者周凤瀛闯入记者视线。他宣称:从六十年代起,自己曾不止一次亲眼看到天池中的“怪兽”并在1980年的一次近距离接触中看清了它的模样!
  此时,一位七旬老者周凤瀛闯入记者视线。他宣称:从六十年代起,自己曾不止一次亲眼看到天池中的“怪兽”并在1980年的一次近距离接触中看清了它的模样!
    可是就在记者按图索骥探寻“怪兽”踪迹时,两个年轻人的出现,却让我们大吃一惊,因为他们所见到的“怪兽”与之前我们掌握的证据完全不同,他们说,这是一个头部巨大,能长时间蛰伏水中的生物,并可能带有攻击性!这一说法几乎让调查陷入僵局,并隐约使人感到,天池“怪兽”不止一种!而更为蹊跷的是,二十多年中,人们竟然总能在同一地点近距离遭遇“怪兽”这究竟是为什么?难道是这个地点与“怪兽”有着某种特殊的联系?
    记者夜探天池水边寻找“怪兽”踪迹,却有了一个意外发现!记者带着这个发现去寻访一位被当地人称作“老山参”的人进行调查,那么,这位“老山参”到底能否帮助我们解开谜团?天池“怪兽”的谜底能否最终揭开?
作者:东北風 时间:2009-10-14 23:40:18
  [编辑本段]天池“怪兽”简介(下)
    天池“怪兽”之谜与尼斯湖水怪、神农架野人并称为世界的几大不解之谜。
    但是在2005年7月短短的十几天中,长白山天池的“怪兽”却忍耐不住寂寞,频繁地出现,《走近科学》栏目记者闻讯赶到长白山,进行了一番细致深入的调查,却发现二十多年来,几乎每位目击者对“怪兽”的描述都不一样。带着种种疑问,记者夜探天池水边,最终发现了一只离奇死亡的燕子。
    为了解开燕子的死亡之谜,第二天,记者来到了东北师范大学。高玮,是东北师范大学著名的鸟类学家。因为曾多次深入长白山搞野生鸟类调查而被当地人形象地称为“老山参”
  当我们将从天池水边发现的证据呈现给他,不但答案出人意料,更不曾想,他本人也是一位水怪目击者。
    1984年8月,高玮和同事正在长白山进行鸟类学考察,偶然听说这几天又有怪兽在天池频繁出现,出于职业的敏感,他们连夜赶到天池,分成几组在山顶守候。
    果然,没过多久,天池水面就出现了几个天鹅般大小的生物,高玮一行急忙冲下山来到天池水边,可奇怪的是,到了近前人们反而看不到“怪兽”的踪影了,这时有人趟水过去,结果发现这不过是一个天大的玩笑!
    此时,天池“怪兽”之说,逐渐变成了一个大大的问号。它到底是子虚乌有还是确有其事?如果说是子虚乌有,那么多目击者亲眼看到的、拍摄到的影响资料,该如何解释?如果说确有其事,为什么二十多年中众多目击者对于“怪兽”的说法都不一样呢?到底是我们被谎言蒙蔽了,还是目击者被假相蒙蔽了?如果说们换上一种平常心,不是用寻怪的心态来重新审视这些线索,结果又会怎样呢?
  果然,通过对有关人员的一系列走访调查,我们将天池“怪兽”的目标范围逐渐缩小,而天池火山的特殊水下环境也使我们的调查思路逐渐清晰。
    然而,就在天池“怪兽”的答案即将浮出水面时,有一个关键的问题却让记者的调查陷入困境,那就是,目击者们看到的这些巨型怪物,究竟是怎么来的?
    这最后的难题记者能否最终破解?天池“怪兽”之谜能否最终破解?
作者:东北風 时间:2009-10-14 23:42:23
  [揭开中国水怪之谜
    近百年来“水怪”的传说始终是一个悬而未解的谜题。无论是苏格兰的尼斯湖,还是我国的长白山天池、新疆的喀纳斯湖以及四川的列塔湖等等,“水怪”出没的传说一直不绝于耳,却又始终扑朔迷离、难辨真伪。
    在科学气息浓郁的21 世纪,应该不会有谁轻易相信神鬼的谬论,可是现实生活中确实发生着一些令人匪夷所思无法解释的怪事。在我国已有多处水域发现水怪之事,那些目睹过水怪的人,除了惊奇还有恐惧,那些肇事的湖水也因此披上了神秘的面纱,那么这些水怪到底是什么,目击者都看到了什么,水怪到底怪不怪等等问题就成了我们这个系列节目要报道的动机。
    《天池怪兽(上中下)》——1980年8月的一个早晨,一位来长白山体验生活的老作家,在从五百多米高的山峰上俯瞰天池时,忽然发现近千米外的水面上,有一个体大如牛、颜色深黑的动物,正以极快的速度向他所在的天池北岸游来,身后拖着一条近百米长的喇叭形划水线。
    可是天池地处海拔两千多米的高寒山区,气温、水温都很低,在这高山深湖中哪儿来这么大的生物呢?很快,又有多位目击者分别证实也在天池中看到了“怪兽”模样竟然与史前生物蛇颈龙极其相似,这件怪事在当时轰动一时。有人猜想这里会不会留有史前生物的后裔?也有人怀疑这会不会是火山造就的新物种?总之,这些猜测无论哪一种得到证实,都将是震惊世界的新发现!
    然而,二十多年过去了,这个谜团始终未能解开。
    2005年7月这个神秘的生物又出现了,这一次终于有人拿到了证据。神秘莫测的“长白山天池水怪”最近两次现身。继2002年7月6日在长白山北坡,两名当地人发现“水怪”后,7月25日在长白山西坡又有更多的人目击了这一不明生物。 吉林长白山国家级自然保护区管理局松江河旅游分局孟凡迎局长说,今年7月25日下午2点左右,在长白山西坡山顶有一些游客目睹了“天池水怪”。在山顶一位经营出租望远镜的董先生说,当时“水怪”出现在朝鲜一侧的水面,离岸边大约一百多米远。只见它窜上来又下去,就像海豹戏水那样,给人的第一感觉是鱼在飞跃。从望远镜里看,的样子黑乎乎的,不是很大,看不清是什么东西,有的说它像恐龙,有的说像大铁锅,有的说像水牛,但绝对不是鱼。它在水中游弋了十多分钟后消失。当时在山上的一p二百名游客也都看到了。近百年来,“水怪”一直是这个高山湖泊中的一个不解之谜。但从上世纪初地方文献的详细记载到近几十年数以千计的人几十次的目击,使天池存在“水怪”成为难以否认的事实。

作者:东北風 时间:2009-10-14 23:45:00
  没有找到水怪的PP
作者:莎立 时间:2009-10-14 23:50:29
  天池,Impressive!!!!!

颓废, You are so...lucky!!!!!
作者:莎立 时间:2009-10-14 23:55:32
  板凳王不在,我就不客气了。嘻嘻。
作者:凌波微步的小猪 时间:2009-10-14 23:59:37
  莎立,你。。。。。。。。。。
  给我留个地啊

--------------五花箭出,谁与争锋----------------
作者:丫孬丫 时间:2009-10-15 00:11:08
  转战天池,顶顶更健康。。。。。
作者:梦里_不知身是客 时间:2009-10-15 00:14:28
  颓废到了吉林有没有看陨石啊?
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 00:32:02
  感谢东北风大哥发了这么多天池怪兽的文章。
  都是走近科学的内容,走近科学我也看过,发现每次都是开头搞得倍儿神秘,结果总是说不出个所以然来,其实有些东西用科学解释不通的,干嘛非要解释呢,神秘点也挺好。

梦里_不知身是客 :吉林陨石没来得及看,其实离我住的宾馆特近,有天晚上我还去门口转了一下,没找到入口,也不知道要不要票?第二天就去别的地方玩了。
作者:东北風 时间:2009-10-15 01:00:09
  LZ
  去长白山应该带点东北土特产啊,
  人参、鹿茸、松籽,榛子、蘑菇、木耳、还有海棠果、山里红;
  --------------翠花上酸菜

作者:寂寞自行车 时间:2009-10-15 01:20:44
  真的很不错,感觉有些象加拿大的景色。另外我看到图中的骑友,不少是骑公路跑的,我就喜欢公路车,嘿嘿。
作者:寂寞自行车 时间:2009-10-15 01:31:05
  天池真象一块翠玉一般美丽,谢谢颓废兄弟让我大开眼界了。另外我发现北方的天空是那么高而远,海南的天空却非常的近,这也是南北的区别吧。
作者:世界好凤凰 时间:2009-10-15 02:47:19
作者:大理段皇爷 时间:2009-10-15 07:53:25

长白山,皇爷来了。天池,皇爷来了,东北,皇爷来了,热腾腾的杀猪菜,皇爷来了。。。

。阎王,皇爷来了
作者:凌波微步的小猪 时间:2009-10-15 08:43:12
  作者:东北風 回复日期:2009-10-15 01:00:09 
    LZ
  -----------------------
  不要酸菜

上翠花

--------------五花箭出,谁与争锋---------------
作者:凌波微步的小猪 时间:2009-10-15 08:44:54
  作者:大理段皇爷 回复日期:2009-10-15 07:53:25 

长白山,皇爷来了。天池,皇爷来了,东北,皇爷来了,热腾腾的杀猪菜,皇爷来了。。。

。阎王,皇爷来了
  ------------------------
  阎王,皇爷走了,你慢慢独自守着长夜黑暗喝闷酒吧。。。。。
  皇爷,给你打的野驴的来了,走着。。。。。。。

-----------五花箭出,谁与争锋-------------
作者:萍踪侠影a 时间:2009-10-15 08:49:46
  真蓝。真蓝
作者:coooolma 时间:2009-10-15 08:58:02
  见识。真长见识
作者:wwhsir999 时间:2009-10-15 11:09:37
  无语一览
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 11:29:17
  游览完天池,和别人拼车坐越野车到了换乘中心。
  坐上大巴到了长白山瀑布和温泉

有一个上坡是要走上去的,但也有小游览车5元一位,我们一看又要收费,就自己走上去了,结果发现其实没多远。也就不到200米,收你5元,现在中国人也聪明了,啥都分段计价了。
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 11:40:15
  长白山温泉煮鸡蛋,10元4个,5元2个都不卖,一次至少买4个。说是先熟蛋黄后熟蛋白,有点像微波炉似的,由内而外加热。
  下山时看见一个老太太拎了一箱温泉蛋。

温泉足浴我是没去体验,坡下的厕所里都是温泉水,洗手时那叫一个烫啊

温泉煮鸡蛋

作者:地球村1703 时间:2009-10-15 11:45:16
  顶颓废哈
  加油哈

哼哼哈哈
作者:wfwfwfwf 时间:2009-10-15 11:56:31
  我就喜欢公路车
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 12:01:05
  温泉热气腾腾的,硫的含量比较高,有一点点味,味道不是特别重。

聚龙泉介绍

远处就是长白山瀑布了,在图的右上角

聚龙泉

泉眼,还冒着泡

温泉的周围还长有青苔,顽强的小生命

作者:ziri800 时间:2009-10-15 12:01:09
  好车,配好人。

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 12:04:18
  有条路正在修,下次去旅游的朋友,估计就能走这条路了。

路的架子已经出来了

修路的工人,辛苦了

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 12:05:54
  有条路正在修,下次来旅游的朋友就可以走这条路了。

路的架子已经搭出来了

修路的工人,辛苦了

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 12:07:39
  刚才以为没发成功,又发了一次。抽风的天涯
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 12:14:21
  长白瀑布  

全称:长白山瀑布 到过长白山的人,都为那宏伟壮观、奔腾不息的长白瀑布所迷恋!那银流似从天而泻,落地如雷声贯耳。
    长白瀑布位于天池北侧,乘槎河尽头。乘槎河流到1250米处便形成落差为68米的瀑布,因系长白山名胜佳景,故名长白瀑布。由于落差大,在两条雪龙似的水柱猛烈冲击下,溅起浪花无数,飞雪漫天,崖下形成20多米深的水潭。湍急的流水柱入二道白河,即松花江正源。长白山瀑布挂在群峰竞秀的半壁天堑上,景致蔚为绮丽壮观。

长白瀑布介绍

长白瀑布真容,没有天池壮观,看过黄果树瀑布的估计也没啥感觉,主要是距离还是太远,没有再走近了。

瀑布流下来的水,很冰

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 12:20:56
  从瀑布下来,继续到换乘中心坐大巴到了绿渊潭和小天池的景点下车,左边是小天池,右边是绿渊潭。先去绿渊潭吧。号称小九寨。没去过九寨沟,就到这感受一下吧。

走过一片岳桦林

微距,树皮非常光滑

岳桦林印衬着天,更蓝了

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 12:22:05
  吃饭先,下午继续
作者:大理段皇爷 时间:2009-10-15 12:26:52
  顶
作者:萍踪侠影a 时间:2009-10-15 12:46:12
  那水看着就有丝丝凉意,那天也看着有丝丝寒意了。衰败的枯草,干枯的树枝,不见一片黄叶落下,也不不见一只飞鸟飞过,只有那深邃的蓝依旧。
  冬来了,下雪了,又会是另一片风景。
作者:江山如此多憔 时间:2009-10-15 12:55:19
  天,池,好蓝!
作者:莎立 时间:2009-10-15 13:32:22
  好蓝好蓝的天,好美好美的蓝。
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 14:01:47
  往前走听见水声,走近一看,小溪流汇成了瀑布,直落到下面的深潭中,这个就是绿渊潭。一看还要走这么老远才能下去,算了,反正已经看到了,就不下去了,回去看看小天池吧。

回去不远就到了小天池入口,因为重头戏是地下森林,不想耽搁太久时间,问了问出来的人,小天池还有多远,人家说不远,但没啥好看的,就一小滩水。
  我想想也是,天池都看过了,还看什么小天池啊。
  留着体力给地下森林吧。
  入口处照相留影。

绿渊潭

小天池介绍

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 14:08:00
  等车准备去地下森林,结果司机死活不拉,说要自己走到下面的蓝景快餐处才能换乘。无奈又走了一段路到了蓝景快餐的换乘中心。结果发现旁边就有从绿渊潭下来的路,早知道从那边下来好了。

估计这饭店吃饭的人不多,不然都往这引人呢。

作者:hieric 时间:2009-10-15 14:20:43
  去过两次长白山 其中一次就是国庆期间去的 那次山顶上下鹅毛大雪 冷得要命 天池上全是雾气 没有看仔细 第二次是夏天去的 天气很好 风景很不错
作者:爱妞妞爱 时间:2009-10-15 14:21:50
  作者:萍踪侠影a 回复日期:2009-10-15 12:46:12 
    那水看着就有丝丝凉意,那天也看着有丝丝寒意了。衰败的枯草,干枯的树枝,不见一片黄叶落下,也不不见一只飞鸟飞过,只有那深邃的蓝依旧。
    冬来了,下雪了,又会是另一片风景。
  -----------
  冬来了,下雪了,回家过年了。
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 14:25:03
  地下森林,是这次长白山之行的最后一站,需要步行1.5公里,来回耗时近3个小时,一看天色不早,赶紧去吧。

地下森林是由于火山喷发或地震引起的地陷,造成整片森林直接从地表下降到地下,我们看的位置就直接能看到高高的树顶。

由于地面有很多空洞,一不留神就会踩空掉下去,所以导游特意嘱咐一定要沿着搭好的木板路走,不要乱走。以免发生危险。

地下森林入口

走了很远很远,才发现,怎么还有500米

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 14:29:51
  终于看到地下森林

作者:Q天道酬勤 时间:2009-10-15 14:32:09
  *****小广告,删除并封杀2年-- Q天道酬勤-- 操作时间:2009-10-15 16:05:40 -- 1956957
作者:萍踪侠影a 时间:2009-10-15 14:32:27
  内心热情大哥,那棵树是不是熊瞎子拍折的?
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 14:41:08
  那也是练过大力金刚掌的熊瞎子拍的。

一路上,半个动物也没见着。
  最后终于在地下森林观景台西口处见到一只花松鼠,站在垃圾桶上吃东西。

花松鼠拍虚了,后来用录像功能录了一段

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 14:48:36
  再看一眼地下森林,结束了长白山之行。
  走回去又是1.5公里,而且多是上坡,也不知道登了多少个台阶,累得不行了。提前1小时给司机打电话,让他到山门外接我们回去。出了山门,司机还没到,又在周围商店看了看,没啥想买的。

晚上回到住处,在宾馆的饭店吃了饭,味道还行。晚上LP累了早早睡了,我和父母玩牌到22点也睡了。

作者:萍踪侠影a 时间:2009-10-15 14:49:30
  小挠挠,快来呀,桶边上的小动物也会挠人呀
作者:大理段皇爷 时间:2009-10-15 14:53:37

作者:江山如此多憔 回复日期:2009-10-15 12:55:19 
    天,池,好蓝!

作者:莎立 回复日期:2009-10-15 13:32:22 
    好蓝好蓝的天,好美好美的蓝。
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

阎王,皇爷想去东北,想去长白山,想去天池,想去大口的喝烈酒,大碗的吃杀猪菜。。。

碧空若洗,天蓝蓝,好蓝好蓝。
作者:dbhdm 时间:2009-10-15 14:57:22
  不错
作者:骑行A快乐 时间:2009-10-15 15:05:11
  天池~~~~~~~~~~顶起~~~~~~~~~~
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 15:19:55
  10月8日,由于昨晚睡的早,早上6点多就醒了。洗漱完毕,和父母出门找早餐吃去。6:30的二道白河镇。

宾馆门口

抬眼望松

宽敞干净的马路

离车站很近,左边火车站,右边汽车站。

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 15:26:36
  小镇上,打车5块,随便到哪。
  让司机带到镇中心。自己找饭去。

断腿的流浪小狗

镇中心的街道

这家牌子挺有朝鲜味,吃饭是在它旁边那家

馅饼看着不错

用木头烧的炉子,生活在城市的人见不到了

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 15:29:10
  早餐来了。馅饼、茶叶蛋1块钱1个,豆腐脑2块钱1碗。味道很好。

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 15:38:26
  有事,晚上继续
作者:天使要来了 时间:2009-10-15 15:39:17
  又赶上直播,下次回家的时候一定要去长白山。简直太美了,想问一句天池什么季节去好呢!
作者:asjmr 时间:2009-10-15 15:41:10
  顶!
  再顶!
  继续顶!
  个人疑问:那洗完脚丫子的水咋处理?!若直接排回地下——呵呵,呵呵,“温泉水煮鸡蛋”更是别有风味了!—_—!
作者:大理段皇爷 时间:2009-10-15 15:44:10

作者:外表颓废 回复日期:2009-10-15 15:38:26 
    有事,晚上继续

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

嘿嘿,你个死阎王,皇爷在瞧个兴头上呢,记住了,晚上无论如何也得上碗令皇爷垂涎欲滴,想了又想的东北杀猪菜。
作者:回复很幽默 时间:2009-10-15 16:40:47
  顶起来
作者:爱妞妞爱 时间:2009-10-15 16:54:44
  天天做梦吃杀猪菜的皇爷,冬天快来了,年关快到了,小猪快肥了..................
作者:爱妞妞爱 时间:2009-10-15 16:57:03
  馅饼在锅里的样子好招人嘴馋..............
作者:龙潜海角 时间:2009-10-15 17:00:18
  记号
作者:也文也武 时间:2009-10-15 17:18:39
  看帖留名。
作者:在路上的青春 时间:2009-10-15 17:59:31
  我说怎么一天这耳朵热打喷嚏左眼跳手哆嗦流口水

小段攒点钱就出发吧

不微服私访怎见得花姑娘

作者:大理段皇爷 时间:2009-10-15 18:18:41

作者:在路上的青春 回复日期:2009-10-15 17:59:31 
    我说怎么一天这耳朵热打喷嚏左眼跳手哆嗦流口水

小段攒点钱就出发吧

不微服私访怎见得花姑娘

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

阎王,换衣裳啦,呵呵,皇爷最爱你穿阎王这衫了,不管你怎生变化,皇爷却是认定阎王了
作者:在路上的青春 时间:2009-10-15 18:56:26
  这衣服很贵的
  我穿了五千年了
  都不舍得脱下来的
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 20:14:59
  天使要来了: 天池什么季节去好,我想只要是大晴天,都应该可以,不同季节有不同季节的美。因为有水,池面雾气重,如果不是大晴天,雾散不开,就无法一睹天池的真容了。

asjmr: 洗完脚丫子的水肯定还是回归自然,那水再煮鸡蛋,哈哈。。

皇爷 :杀猪菜我是没有吃啊,有笨鸡炖粉条,可以一饱眼福。
作者:糊里糊涂变糊涂 时间:2009-10-15 20:15:54
   俺带着解毒丸过来看天池,哼。。。我一定会去的 我挡 挡 挡。呵呵呵 真的很美。等着吧 这一天不远的。颓废去的时间是否还是晚了点 9月中应该还会更美丽吧,我看那树的叶子都掉光了。想象着那满树的黄叶,碧蓝的天映着碧蓝的天池。美的真的会觉得是在童话故事。
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 20:19:57
  吃完早餐,出来溜达溜达,宁静的小镇还是挺美的。
  很多商店还没有开门。

这个大家伙难道是灵芝?

路边的哈士奇

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 20:23:07
  二道白河镇和安图因为都属于延边,所以街上的牌子都是中文和韩文并存的。
  中国联通的韩文原来是这么写

作者:在路上的青春 时间:2009-10-15 20:27:29
  哈哈
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 20:40:54
  打车时司机介绍说这边有个桥,环境不错,还有野鸭,可以去那拍拍照。看时间尚早,我们就溜达过去了。

漂亮的小楼

水边的房子

卧财牛

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 20:46:00
  原来这里是长白山冷水鱼种源基地

长白山冷水鱼种源基地 石碑

基地里矗立这大牌子,上面是冬季和夏季的长白山天池照片,果然跟我拍的秋天是不一样的美

水闸的小房子,修得漂亮

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 20:47:26
  水闸的小房子,修得漂亮

上错图了。
  这张

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 20:55:38
  沿着河边走走

远处的基督教堂

水车

绿地

我和老婆的影子

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 20:57:25
  河边的蒲公英

这个蒲公英咋这么结实,我使劲吹了一口气,愣是没吹动它。难道天太冷冻住了?

作者:天使要来了 时间:2009-10-15 20:58:11
  又赶上了,楼主继续啊
作者:天使要来了 时间:2009-10-15 20:59:26
  有一年多没有回吉林了,好想念那儿的东北菜啊,楼主能不能多拍点美食哈
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 21:00:35
  野鸭,真的有野鸭

睡觉呢,嘿。哥们儿醒醒

醒了,谁在吵我睡觉

惹不起,我还躲不起吗?换地睡觉去喽

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 21:05:15
  河边的房子就叫海景房了?

老妈就对房子感兴趣,可惜售楼处里空无一人。这的房子10万能搞定不?

独自钓鱼的小男孩。

准备打车回宾馆了,等车的工夫,看见这还有美邦和李宁

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 21:10:00
  打上车,司机说,你们去美人松苑了吗?我们说没有啊。
  那你们没去就算白来二道白河了。
  于是打车路过时,司机特意停下让我们拍照留念。

美人松  

美人松学名长白松。生长于长白山二道白河,和平营有纯或单株散生。属长绿乔木,高25-30米,直径25-40厘米。树冠椭圆形或扁卵状三角形或伞形等。树干下部树皮棕褐色,深龟裂,裂片呈不规则长方形,上部棕黄色至红黄色,薄片状剥离,微反曲。美人松因形若美女而得名,是长白山独有的美丽的自然景观。
    开放分类: 植物、裸子植物、松科、
    学名:Pinus sylvestris var. sylvestriformis
    分类:松科,松属,为欧洲赤松的地理变种。
    现状:渐危种。仅零散分布于长白山北坡。由于未严加保护,在二道白河沿岸散生的小片纯林,逐年遭到破坏,分布区日益缩小。
    已被定为国家Ⅰ级重点保护野生植物(国务院1999年8月4日批准)。

二道白河美人松的故乡

这就是美人松,老大一片林子了,遗憾的是没有细细品位

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 21:16:12
  9:30约定好的时间,宾馆叫来了去安图的车,到安图找刘嫂取票,从安图去吉林

宾馆老板、司机、刘嫂 他们都互相认识,互相介绍客户,所以去取票也是司机联系直接送到那边,很方便。

坐车出发

最美的风景总在路上

一路上尽是这样的风景

作者:江山如此多憔 时间:2009-10-15 21:22:12
  美人松,高且直,如北方人.离朝鲜不远了吧?哈哈,颓废兄可别迷路了,去到山那面人家.
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 21:22:51
  到了一个小镇,司机停下来,带我们看了看路边卖林蛙的,都是活的,所谓雪蛤(好像说是香港那边的叫法),就是当地称为蛤蟆,也就是林蛙。

雪蛤(又名林蛙)
    英文名称是:Chinese Forest Frog
    雪蛤 是生长于中国东北长白山林区的一种珍贵蛙种,由于其冬天在雪地下冬眠100多天,故称“雪蛤”。
    雪蛤的神奇之处在于它独特的生长环境和顽强的生命力。钟灵毓秀的长白山赋予雪蛤天地之精华,严冬酷寒的自然环境造就雪蛤极强的生命力。所以,雪蛤有自然界“生命力之冠”之称。每年的秋季,正是雪蛤储存能量准备冬眠的时候,也是雪蛤生命力最强之时,尤其是雌雪蛤的输卵管(雪蛤膏)更是聚集了来年繁殖后代的所有营养,此时的雪蛤,其滋补功能更是无与伦比。
    实际上,雪蛤作为养颜补品的功效已广为人知。其性味咸平,不燥不火,含有大量的蛋白质、氨基酸、各种微量元素和少量有益人体的激素,尤其适合作为日常滋补之品。
    林蛙油又称雪蛤油,本草中有记载。自明代被列为四大山珍(熊掌、林蛙、飞龙、猴头)之一。从清代起作为贡品。林蛙油中含有4种激素、9种维生素、13种微量元素和18种氨基酸及多种酮类、醇类、多肽生物活性因子。
    功效:据《中华人民共和国药典》2000年版一部记载:蛤蟆油“补肾益精、养阴润肺、健脑益智、平肝养胃、,用于阴虚体弱、神疲乏力、心悸失眠、盗汗不止、痨嗽咳血等症。 蛙油具有抗衰驻颜的神奇功效。对人体增高、降血脂、稳血压、抗感冒、嫩肌肤、增强免疫力也有一定效果。另外,如果有冻疮、脚气、水火烫伤,蛙油外敷也有治疗作用。蛙油是一种兼具药用、食补、美容的高级营养品。一年四季皆可食用,长期食用更佳。

4个大塑料桶,里面都是林蛙,这个是母的,只有母的才有雪蛤油

害羞的小女孩,不让我拍照

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 21:28:57
  作者:东北風 回复日期:2009-10-15 01:00:09 
    LZ

-----------------------------------
  土特产后来在吉林买了,林蛙油、灵芝破壁孢子粉、榛蘑、元蘑、松籽。
  灵芝破壁孢子粉 现在每天吃点
  榛蘑 炖肉挺好吃
  松籽 后悔买少了,回来一吃太好吃了。
作者:凌波微步的小猪 时间:2009-10-15 21:38:00
  那个不是灵芝
  就是桦树上长的一个很硬的坨坨
  家里的山上很多的

----------五花箭出,谁与争锋-----------
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 21:38:07
  到安图了,取了票,司机把我们送到火车站,把包存在火车站旁的小旅店,司机介绍的。这服务真是一条龙,省了很多事。

还有2-3个小时才上火车。去安图再转转。
  路边买了2斤南国梨,真便宜才5毛一斤。走了两步,老妈还在地上捡到5毛硬币,这回相当于2毛5一斤了。赚了。
  北京这边也有卖的,昨天我还看到,要5块一斤。差了十倍。

后来找了家干净的饭店吃了饭,2层楼的饭店就我们一桌,真爽,包场了。菜价还行,量也大,一份在北京相当于2份的量了,东北人就是实在。

安图火车站

栗子看着真漂亮

栗子真大

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 21:41:09
  火车来了,上车走人。向最后一站吉林出发。

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 21:42:28
  作者:凌波微步的小猪 回复日期:2009-10-15 21:38:00 
    那个不是灵芝
    家里的山上很多的

----------五花箭出,谁与争锋-----------
  --------------------
  不知道这东东是干啥用的?药材?补品?
  学名叫啥?
作者:四轮仔 时间:2009-10-15 22:01:07
  记号
楼主外表颓废 时间:2009-10-15 22:04:09
  由于吉林西在装修,火车票买的是到吉林 江北站的。这也是我后来才发现的,幸亏是托人买的,不然不了解当地这些情况,耽误了行程就不好了。出门在外,能用钱解决问题的,就不是问题。就图个方便。

江北站外,出租车司机不厚到,居然要收我们10元/人。我们强烈要求打表,最后只花了22元,平均一个人5.5元。

我们住在 吉林唯一的五星级酒店,可感觉也就是四星的标准。
  还没三亚住的锦江四星舒服。

世纪大饭店,出租车司机管它叫 世纪大馆子

大厅有台钢琴,晚上有个mm专门在此弹奏,可惜不是美女,我就没拍

大厅的屋顶内,怎么看都像个马桶圈

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 22:14:38
  到宾馆已经晚上7点多了,放下行李,洗了洗脸,开始找馆子吃饭了,饿着肚子找饭馆真是不是个明智之举。走了近1个小时才找到一个看着还算干净的饭馆,好像叫农家大院。吉林的夜生活似乎很匮乏,到了8点多,路上已经没啥人了。第二天去的最热闹的市中心东市场,不到6点已经有商店关门下班了。

翠花,上菜!

服务员长得还行,笑起来挺好看,可惜没拍,对不住各位了,这次旅行没敢偷拍mm,因为跟父母一块不太方便,他们还要copy照片。

笨鸡炖粉条,里面还有些榛蘑

葱油娃娃菜

再来瓶当地的啤酒

楼主外表颓废 时间:2009-10-15 22:16:55
  皇爷咱们就干了这瓶啤酒吧。

直播结束。。。
  明天吉林松花湖美景奉上。
作者:大理段皇爷 时间:2009-10-15 22:43:21
   干,好菜,东北菜真实在,跟东北汉子一般的实在,好酒,干了,阎王。
作者:也文也武 时间:2009-10-15 22:47:22
  文武捡漏来了。
作者:也文也武 时间:2009-10-15 22:53:38
  松鼠——真的,
  野鸭——真的,
  哈士奇——也是真的,
  灵芝?未明。
作者:莎立 时间:2009-10-15 22:53:54
  美人松,名副其实。
  亭亭玉立。
作者:东北風 时间:2009-10-15 22:55:32
  作者:大理段皇爷 回复日期:2009-10-15 22:43:21 
     干,好菜,东北菜真实在,跟东北汉子一般的实在,好酒,干了,阎王。
  -----------------------------------------------
  有机会来昆明我请你吃东北杀猪菜,还算正宗。
作者:莎立 时间:2009-10-15 23:00:51
  这天池的蓝,天空的蓝,耳边回响起蓝色的多瑙河。

作者:也文也武 时间:2009-10-15 23:02:40
  大家为什么阻碍废兄上他和嫂子的PP啊。
作者:东北風 时间:2009-10-15 23:04:08
  作者:外表颓废 回复日期:2009-10-15 21:42:28 
    作者:凌波微步的小猪 回复日期:2009-10-15 21:38:00 
      那个不是灵芝
      家里的山上很多的

--------------------
    不知道这东东是干啥用的?药材?补品?
    学名叫啥?
  ========================================================

那个像灵芝的东东我们叫做树箕子 (shujizi),是一种菌类植物。
  质地坚硬,不能吃,一般生长在落叶灌木树干上。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规