[心情游记]亚马逊森林 - 极地跑者的地狱与天堂

楼主:极地跑者 时间:2009-10-29 15:31:00 点击:722471 回复:2875
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 329 下页  到页 
那个有着“地球之肺”美称的地方——亚马逊丛林,它的神秘、狂野、残酷、美丽一直令我神往。“从亚马逊河逆流而上,不幸被困于森林中的列奥一行,在遍地毒虫猛兽的亚马逊丛林中,如何才能脱身呢?”看来作家崔德熙在亚马逊丛林中遇到的状况和我有相同之处。

不同的是我不是探险家,而是个完成马拉松大满贯的亚洲第一人(七大洲+北极),是个极限马拉松爱好者,这在我的《[心情游记]极地马拉松长跑-珠峰大本营、北极、南极、长城、沙漠等之旅》已经提到过了。

这次的Amazon Jungle Marathon我将在7天之内完成220公里跑,哦不,不完全是跑,当然还有爬山、渡河、穿越沼泽。我按要求带齐必要的装备,做好了充足的心理准备后,踏上了征途。

这将是怎样的一次经历呢?后来我意识到,这是我在参加完珠峰大本营、南北极、萨哈拉沙漠、northface100km比赛之后最艰难的一次比赛。我第一次感受到地狱与天堂如此之近。
  好了,让我们开始吧!

每一次的出征都是从上海浦东机场,这次的装备和年初去撒哈拉沙漠时近乎相似,那个迪卡侬的大包曾经陪着我踏足了珠峰大本营、北极、南极、突尼斯的撒哈拉沙漠,这次包里装载着的主要是自己必备的7天比赛期间的食物。

最终目的地是巴西亚马逊森林,我的路线是这么走的,先由上海乘坐维珍航空飞往伦敦,在伦敦待一个晚上,第二天和其它选手们会合,一起飞往巴西。

从《极地长跑马拉松。。。》的帖子,大家都知道,出远门,我最关心的就是行李,飞行了近13个小时之后,于下午2两点半左右在伦敦机场见到自己的包是最开心的事了。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:深蓝海shi 时间:2009-10-29 16:09:38
  继续继续....
作者:爱呼呼大睡的猴子 时间:2009-10-29 16:40:29
  继续,加油
楼主极地跑者 时间:2009-10-29 17:18:40
  尽管网上预订的酒店不远,也不打算坐出租车,反正时间还早,决定尝试一下伦敦的公交车。

就由这个出口到公交车站,乘坐的是 285路车。

到达酒店 St Giles 时,天色还没全黑,大家猜猜看这酒店房价一晚要多少钱?

这次出行,还没到伦敦我就发觉我忘了带上几样东西:别针、自行车用手套(森林马拉松比赛时穿着可保护手部),还有晚上比赛时必须挂上的荧光棒,于是就先到了超市去找,还好都找齐了。

当晚也在这小镇上的一个小中餐馆用了晚餐(忘了拍照了),之后就回酒店休息了。 第二天用过早餐后就退房准备去机场了。

还是坐回原来的285路车回到机场。

作者:柔_ 时间:2009-10-29 21:14:41
  终于等到极地发帖了!兴奋中……

不过可惜的是我没有坐上沙发,但还是很开心!
作者:邓大舟 时间:2009-10-29 21:22:08
  广告位招租~~!!
作者:bmw990 时间:2009-10-29 21:31:12
  批发零售瓜子,花生,啤酒,甘蔗,各类饮料.....
作者:bd1kcy 时间:2009-10-30 08:30:37
  极地故事刚刚开始,叙述很详细让我有一种身临其境的感觉,期待更加精彩的亚马逊照片。
作者:南海大观 时间:2009-10-30 08:35:12
  看到过到亚马逊旅游的,没看过去长跑的,中国又一牛人,严重期待中...,快点更新
作者:小熊他哥 时间:2009-10-30 08:53:54
   期待下文。。。
作者:柔_ 时间:2009-10-30 08:54:23
  看到包包了,极地这个爱丢包包的人13个小时后包依然还在,真不容易。哈哈哈哈哈哈哈……

St Giles 是不是像中国的快捷酒店呢?中国是200人民币左右,但不晓得How much is St Giles?

嘿嘿,BD已经来报道了,我和你一样很期待照片。
作者:bd1kcy 时间:2009-10-30 08:55:09
  到达酒店 St Giles 时,天色还没全黑,大家猜猜看这酒店房价一晚要多少钱?
  =================================================

我觉得应该70-75英镑一晚
作者:selina笑笑 时间:2009-10-30 09:31:18
  哇,新开贴,第一页占位!
  期待中......
作者:海虾八号 时间:2009-10-30 09:57:51
  先痒着
作者:迷路的小瞎子 时间:2009-10-30 10:22:59
  mark
作者:sdjxcdd 时间:2009-10-30 10:23:25
  期待下文,崇拜一下~~
作者:石诚大海 时间:2009-10-30 10:26:39
  严重期待中

作者:tongji789 时间:2009-10-30 10:34:36
  期待下文。。。
作者:R5_01 时间:2009-10-30 10:37:34
  期待下文。。。
作者:变异地瓜 时间:2009-10-30 10:44:35
    极地故事刚刚开始,叙述很详细让我有一种身临其境的感觉,期待更加精彩的亚马逊照片。

作者:ymynet 时间:2009-10-30 11:12:45
  嗷嗷支持!
作者:gb2002 时间:2009-10-30 11:25:05
  好贴,做个记号
作者:cdq75 时间:2009-10-30 11:36:21
  赶上直播了,马克一下
作者:随便起个得了 时间:2009-10-30 11:42:59

前排马克

Mark!

Mark!

Mark!
作者:nbjianjian 时间:2009-10-30 11:54:45

不知道是不是前排就座啊
楼主极地跑者 时间:2009-10-30 12:20:11
  作者:柔_ 回复日期:2009-10-30 08:54:23 
    看到包包了,极地这个爱丢包包的人13个小时后包依然还在,真不容易。哈哈哈哈哈哈哈……

St Giles 是不是像中国的快捷酒店呢?中国是200人民币左右,但不晓得How much is St Giles?

作者:bd1kcy 回复日期:2009-10-30 08:55:09 
    =================================================

我觉得应该70-75英镑一晚
  -----------------------------------------------------------
  呵呵,这是件三星级酒店,网上预订居然只是39英镑 (约400人民币),在英国来说是非常便宜的了。

楼主极地跑者 时间:2009-10-30 12:27:51
  2009年10月7日上午英国时间

还不到中午十二点就到机场了,其实飞往巴西圣保罗的航班是晚上11点多,这么早到机场来是因为这 St. Giles 酒店的规定是上午11点退房。

午餐就必须在机场解决了,在3号航站楼的选择不多,就在这儿用了牛肉汉堡和一杯咖啡,差不多花了20英镑,贵不贵?

作者:乌咪不爱吃糖 时间:2009-10-30 12:29:57
  首页占位啦
作者:dulphine 时间:2009-10-30 12:35:52
  站坑关注
作者:shtt315 时间:2009-10-30 12:38:33
  zhanwei!
作者:bd1kcy 时间:2009-10-30 12:42:11
  就在这儿用了牛肉汉堡和一杯咖啡,差不多花了20英镑,贵不贵?
  --------------------------------------------

简直是太贵了!继续欣赏,一天最少关注三次早、中、晚。
作者:宇宙基金 时间:2009-10-30 12:44:41
  期待亚马逊的照片!!
楼主极地跑者 时间:2009-10-30 12:45:46
  在机场实在是没什么好做的,旅程刚开始,日记也很快就写好了,好不容易熬到了六点左右,才可以办登机手续。

TAM 是南美洲最大的航空公司,上次去南极时也是乘坐 TAM 的国内航班飞去智利,在厄瓜多尔时也是乘坐 TAM 从瓜亚基尔 (Guayaquil) 到 基多 (Quito),我觉得是非常好的航空公司

其它选手也陆续的到了机场办理登记手续,我们这一群人就要从陌生人成为战友了,这一位前面低头整理行李的先生应该是我的最好朋友了,来自英国50岁的安迪。科尔 (Andy Cole)

忙着记着这些新战友的姓名真不简单,这么多的 David, John, Shawn, Simon 的,不过我发觉我的记性比其他人要好,他们这些人之间都搞不清楚彼此的名字呢,

注意我左边身后的 Jon,是个个人健身教练,身材非常健壮,我在后边会再报告有关他的事迹

作者:bd1kcy 时间:2009-10-30 12:48:28
  柔的答案是200人民币,我的答案是700人民币,极地真实答案400人民币,看来还是我的答案比较接近,呵呵
作者:bd1kcy 时间:2009-10-30 12:58:10
  柔的答案是200人民币,我的答案是700人民币,极地真实答案400人民币,看来还是我的答案比较接近,呵呵
  -------------------------------------------------
  晕了,是柔的答案接近,我是按倍式算了。。。。。。
作者:LaRutaBrazil 时间:2009-10-30 13:14:40
  关注牛人,亚马逊丛林也是我最向往的地方
楼主极地跑者 时间:2009-10-30 13:22:33
  登机时间到了,让我们看看 TAM 航空公司的飞机设施如何

飞机都是相当新的,这是经济舱,我去南极时也是乘坐 TAM 飞去智利的,去年去厄瓜多尔时也是乘坐 TAM 的国内航班从瓜亚基尔 (Guayaquil) 飞到首都基多(Quito)

每个经济舱座位都有自己的电视屏幕,有好几十个电影、电视、游戏节目可供选择,在飞机上肯定不会感觉枯燥,娱乐节目多多,特别是这12小时飞往圣保罗的航班

作者:孤狼_1982 时间:2009-10-30 13:23:48
  亚马逊,一个既熟悉又陌生的名字。
  河流、沼泽、原始植被、野生动物~~~
  回归大自然的怀抱!!!
作者:柔_ 时间:2009-10-30 13:32:14
  selina笑笑也来了,看来嗅觉也很灵敏嘛!继续继续啊!

看来BD很兴奋啊,200-400-700,你终于明白哪一个更接近400了。我发现你越来越幽默了! 

原来极地在伦敦机场逗留了很久,不知道那里有没有WIFI,但如果我在就一定去逛化妆品了,一直想买SKII的神仙水。
  20英镑的汉堡加咖啡,是有点贵,不知道出了机场还会不会那么贵?
  疑?怎么会两个杯子?是David, John, Shawn, or Simon ?

作者:大脸猫喔爱吃鱼 时间:2009-10-30 13:34:31
  佩服啊~~~~
作者:fog628 时间:2009-10-30 13:37:50
  关注...
作者:不老兔 时间:2009-10-30 13:44:53
  跟上了,等待中......
作者:海在冬天 时间:2009-10-30 13:55:48
  支持一个,
作者:jeano_zhou 时间:2009-10-30 14:06:39
  大家好!!冒泡来了!!

极地大哥,中文的帖子很长了,有没有英文的??给老外朋友看的?让我们也瞅瞅。

作者:皮罗草 时间:2009-10-30 14:38:57
  一溜小跑跟过来
作者:龙儿儿 时间:2009-10-30 14:46:48
  做个记号
作者:龙儿儿 时间:2009-10-30 14:48:40
  破天涯
作者:难得上ty 时间:2009-10-30 14:53:24
  mark
作者:关注20092009 时间:2009-10-30 14:54:22
  期待ing。。。。。。。。。。。。。
作者:lopier 时间:2009-10-30 15:02:16
   顶
作者:k1k1k12009 时间:2009-10-30 15:12:02
  顶

作者:彩翼凤满花香 时间:2009-10-30 15:18:41
  MARK,MARK
作者:yfxie 时间:2009-10-30 15:24:44
  期待中。。。
楼主极地跑者 时间:2009-10-30 15:40:33
  作者:柔_ 回复日期:2009-10-30 13:32:14 

原来极地在伦敦机场逗留了很久,不知道那里有没有WIFI,但如果我在就一定去逛化妆品了,一直想买SKII的神仙水。
    20英镑的汉堡加咖啡,是有点贵,不知道出了机场还会不会那么贵?
    疑?怎么会两个杯子?是David, John, Shawn, or Simon ?
  -----------------------------------------------------------
  有 WIFI,不过都是付费的,反正我的手机都能收发邮件和上网,就不用笔记本上网了。

如果柔也是准备去参加这超级森林马拉松,还会想到出发前买化妆品和香水吗?跑完了再买也不晚呀!

是两个杯子?莫非我还有神秘伴侣?

其实我点的是咖啡,第一杯送上来的是热巧克力饮料,后来再给我加上了咖啡,我就免费的喝了这杯热巧克力了。

当时刷卡消费,看看账单,原来是 16.75英镑,应该是170元左右,不是200元,便宜了30元。

楼主极地跑者 时间:2009-10-30 15:43:05
  作者:jeano_zhou 回复日期:2009-10-30 14:06:39 
    大家好!!冒泡来了!!

极地大哥,中文的帖子很长了,有没有英文的??给老外朋友看的?让我们也瞅瞅。
  没有英文的,我哪有时间都维护中英文的帖子呢,我的外国朋友也是比较失望,每次比赛朋友问起时,我也觉得比较遗憾,但力不从心哪。

楼主极地跑者 时间:2009-10-30 15:46:47
  这么多新朋友在期待着,很高兴也很感谢,但有点压力,可能大家要慢慢适应我的节奏,平时工作比较忙,上帖子时可能都是午餐或下班后,每一次上照片数量可多可少,希望大家能够耐心等候,反正我是尽量每天都写点东西的。

我的承诺是:你们的期待是值得的!
作者:优优瞅天涯 时间:2009-10-30 15:57:39
  亚马逊, 地球上最向往的地方
作者:chufay039 时间:2009-10-30 16:10:51
  *****小广告,删除并封杀2年-- chufay039-- 操作时间:2009-10-30 19:08:25 -- 1956957
作者:拷菲 时间:2009-10-30 16:17:20
  佩服佩服~~~~~~~~··自从上了天涯觉得自己好渺小
作者:背朝夕海 时间:2009-10-30 16:17:28
  期待
作者:我是舰队 时间:2009-10-30 16:18:44
  等着看亚马逊
作者:最后还是躺下 时间:2009-10-30 16:21:47
  喜欢这样的记录。欣赏兰州的灰白发,帅。
作者:_167_ 时间:2009-10-30 16:25:01
  广告,删除并封杀2年,广告举报专帖★,寂静的白桦林。-- _167_-- 操作时间:2009-10-31 02:41:12 -- 1395090
作者:谁闷闷不乐 时间:2009-10-30 16:53:26
  哇塞~ 我还是来关注O(∩_∩)O哈!
作者:__上帝肚兜 时间:2009-10-30 17:25:44
  继续,继续,无限期待,
  期待你给我们带来你的刺激,惊险之旅
作者:天空大树 时间:2009-10-30 17:35:06
  继续关注当中。

作者:中国最可爱的小猫 时间:2009-10-30 17:59:48
  不错,期待继续.
作者:我是百优解 时间:2009-10-30 18:00:32
  做个记号,能保持更新博客,爆料,就非常不错了
作者:满天的彩霞 时间:2009-10-30 18:26:21
  搬家了呀,才知道呢,:(
作者:说真话的tywx 时间:2009-10-30 18:47:05
  呵呵继续追着极地大哥围观!
作者:严霜2005 时间:2009-10-30 19:27:14
  记号!
作者:谁会成生此意 时间:2009-10-30 20:24:06
  楼主牛人,留名关注。
作者:崛起中的大龙 时间:2009-10-30 20:30:11
  过来帮顶!极度期待中....
  前两天看了央视一档关于亚马逊森林动物的节目,太可怕,最大的蛇森蚺,凯门鳄,毒蜘蛛 蝎子 军蚁。。。。
  PS:餐厅中那张极地大哥的照片能不能不要那么帅呢?
作者:扯什么呀 时间:2009-10-30 20:38:34
  记号一下!
作者:st老虎哥哥 时间:2009-10-30 21:13:17
  占个位子先。。。。。。。
作者:664904 时间:2009-10-30 22:02:07
  直播呀``~~~
作者:皓月飘雪 时间:2009-10-30 22:02:44
  第一页占座~
作者:magic_yan 时间:2009-10-30 22:11:47
  MARK
作者:intdos 时间:2009-10-30 22:19:07
  难得这么前排就座,好好看看,周游世界也是俺的梦想啊,就是下载没有条件的说。。。
作者:小橘2008 时间:2009-10-30 22:53:26
  跟着大部队一路赶来。。。。。。

新店开张,恭喜恭喜!
作者:youfengwo 时间:2009-10-30 23:03:27
  MARK
作者:outwindow135 时间:2009-10-30 23:11:05
  赶紧加贴,占位
作者:奢华手机中心 时间:2009-10-30 23:32:39
  广告,删除并封杀2年,广告举报专帖★,寂静的白桦林。-- 奢华手机中心-- 操作时间:2009-10-31 02:44:56 -- 1395090
作者:haodogo 时间:2009-10-30 23:40:13
  ........

我还是吧我那破网做好wwww.haodogo.com踏踏实实过日子
作者:jasontooth 时间:2009-10-30 23:57:19
  还有更新吗??
作者:学会呼吸ABC 时间:2009-10-31 00:09:28
  关注并期待中......

作者:1586564 时间:2009-10-31 00:43:16
  期待下文,崇拜一下~~
作者:我想移民非洲 时间:2009-10-31 01:26:23
  关注中,
作者:走过过去 时间:2009-10-31 01:48:58
  记号一个,两个,三个!
作者:面海开桦 时间:2009-10-31 09:51:34
  ??

作者:an_grace 时间:2009-10-31 09:55:54
  期待。。。。。。
楼主极地跑者 时间:2009-10-31 10:36:38
  2009年10月8日

有着娱乐节目那么丰富的航班,12个小时的航程感觉上也过得特别快,当然毕竟是夜航,间中还是小睡了几回。

快要到圣保罗之前,空中乘务员给大家发了入境卡和海关申报表,入境卡当然没什么问题,入境目的是长跑比赛,也就添了个“旅游”,也算合适。

海关申报表就让我们(至少我吧!)为难了,申报表要求我们必须申报任何类别的食物,而我们这群人的行李,主要带的就是赛前两天和比赛期间的自备食品,如果老实的申报了,万一被充公没收了,那该怎么办?于是我们之间议论纷纷的讨论该如何填写那关于食品的那一栏,似乎多数人都选择装作不懂无辜,在食品那一栏都填写“No”。

飞机在上午7点左右降落在巴西圣保罗机场,我们一行人似乎心怀鬼胎的入关,我的申报表其实是填写“Yes” ,我横下心来,决定硬着头皮的往红色通道("有申报物品")走过去。

作者:sunshinen_1980 时间:2009-10-31 10:48:44
   期待更新
作者:张玉富 时间:2009-10-31 11:06:13
  马克
楼主极地跑者 时间:2009-10-31 11:13:44
  我那么往红色通道一走去,发觉前面竟然空无一人,回头一看,绿色通道的长龙绕了好几圈,其中我们那些老外洋选手竟然全都在其中,莫非只有我这个唯一的亚洲选手老实得不行?

脚步已经停不下来,进了红色通道,把包打开来让一位中年妇女海关人员检查,心里忐忑不安的盯着她脸上的表情,深怕她一张口我就要昏过去了。

结果她当然是张口了,问我有没有带生鲜肉类和果蔬,我即刻就放下心头大石的回答说没有,她听了之后还在问我怎么带了那么多食品,而且是每一天都有一袋食品,于是我就兴奋的告诉她去参加亚马逊森林马拉松,七天内要跑222公里,她以难以置信的表情祝福我取得成功,然后就说"好,那就没事了“。

等我从红色通道走出来时,我这个唯一的老实人当然比那些还在绿色通道排长龙的洋战友早很多了。

楼主极地跑者 时间:2009-10-31 11:25:20
  我们在巴西的国内航班要到下午才飞,所以在圣保罗机场有充足的时间用早午餐,也是我们换取巴西货币的唯一时机,到了偏远的森林就不可能了。

现在有了这种全球通的提款机,我用了汇丰银行的借记卡,就能在提款机提出巴西货币里亚(reas). 1里亚相当于4元人民币。

开始就提了30里亚,结果发觉只够吃一顿午餐,后来再回去提了300里亚,这下子怎么花都应该有剩的了。

和战友们用午餐,饮料就是啤酒。

这两位英国人和我关系由始至终都是最好的了,非常关心照顾我,左边那位名叫 Paddy(47岁),中间那位叫着 Andy(50岁),他们两位都参加完成了于摩洛哥举行的245公里撒哈拉沙漠马拉松

作者:月满山岚 时间:2009-10-31 11:39:04
  mark
作者:frech 时间:2009-10-31 12:51:20
  xixi
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 329 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规