[光影记录]我的阿里我的蜜月--13天阿里大北线实录及图片

楼主:yyf_marine 时间:2010-05-31 12:10:00 点击:120358 回复:1474
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
蜜月去阿里,你丫脑子没进水吧,去那种鸟不生毛的地方?这是无数人得知我的蜜月目的地之后的第一反应。确实,恐怕除了可可西里无人区,中国没有比之更荒凉的地方了。

其实到现在我也不明白怎么就会真的选择了阿里,更不明白一向娇滴滴的lp大人怎么会真的同意去毫无浪漫感可言的阿里。可是现实就是我真的去了。

本来,我们的目的地是马来西亚+泰国的。早在去年年底,就订好了亚航的一打特价机票。可是预想总是没有变化快,今年3月开始的泰国红衫军暴乱,让泰国立刻由浪漫的佛都变成了浪漫的地狱。泰国是必须out了,剩下一个马来西亚怎么办,难道要我花两周婚假在朗卡威的沙滩边对着黄沙发呆吗?就在这个时候,阿里开始跃入我的脑海。

是的,阿里,从开始光荣伟大的驴行生涯以来,就一直萦绕在我的梦想里挥之不去的一个地方。几年下来,西藏周边地区,滇藏川藏甘藏,都去过了。07年走川藏南线到拉萨,顺便去了纳木措山南和珠峰,诺大的西藏,还剩阿里地区没有触及了。

此等罪恶念想一但冒出,就愈发不可收拾。遂下定决心,冒死向lp进谏。事实证明,lp大人还是相当开明的,没费多大口舌,顺利拿下。在这里,得顺便提到藏地密码这本小说,lp大人刚看过不久,里面对藏密及古格遗址的介绍引起了lp的极大兴趣,所以在我的怂恿下,终于把阿里的艰苦条件成功忽略,同意了阿里作为目的地。

罗嗦了这么一大堆,先上个片再说。

摄于日土到改则某处

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:深蓝海shi 时间:2010-05-31 12:11:59
  潜力帖,沙发看帖!!!
楼主yyf_marine 时间:2010-05-31 14:45:24
  决定了去阿里,那么接下来就是出行前必不可少的收集攻略,制定路线,招兵买马等流程了。

去阿里大致有3条路线,小北线,大北线和新藏线。我的假期只有17天,去掉来回飞机两天,和在拉萨调整适应1天(非常有必要,因为我们是直飞拉萨,不调整直接上珠峰的话,估计就从蜜月直接变成烈士了),只有14天了。小北线回程是走过的路,基本排除。新藏线很想走,但是走完新藏线不去喀什,帕米尔高原逛逛太可惜,去的话时间又不够,只能放弃。那么就是大北线了,理论上大北线包括转山最好是18天行程,去掉转山3天时间,还得要15天。我现在只有14天能在路上,到底够不够呢。在查找了大量攻略,仔细研究了各个地点之间的距离和所需时间,然后又和达瓦师傅(07年去珠峰的包车司机,藏族人,非常忠厚老实,强烈推荐)电话里沟通过,最后基本确定了14天的行程可行。

然后就在磨房,ctrip发召集帖,姜太公钓鱼。最初的行程是下面这样的,到后来我们实际的行程又发生了很大变化,这是后话.

D1(5.1) 拉萨休整一天,适应高原反应,采购物品等。
  D2(5.2) 拉萨--羊卓雍错--浪卡子--日喀则
  D3(5.3) 扎西伦布寺--拉孜--新定日
  D4(5.4) 早上4点半出发,到久加拉山口看喜马拉雅全景日出,然后下到珠峰大本营,傍晚返回,到老定日住宿。
  D5(5.5)老定日--西夏邦马景区--佩沽错--吉隆--盐湖--萨嘎。
  D6(5.6) 萨嘎--仲巴--帕羊--霍尔
  D7(5.7) 霍尔--基乌寺--塔钦--普兰
  D8(5.8) 普兰--扎达
  D9(5.9) 扎达土林,古格遗址
  D10(5.10) 扎达--师泉河--班公错--师泉河
  D11(5.11) 师泉河--革吉--雄巴--盐湖--改则
  D12(5.12) 改则--措勤--扎日南木措--文部南村--当惹雍错
  D13(5.13) 文布南村--穷宗--文布北村--尼玛
  D14(5.14) 尼玛--纳木错--当雄--拉萨

楼主yyf_marine 时间:2010-05-31 14:59:10
  召集帖的发帖日是3月18日,开始还信心满满,因为看见别人发的阿里召集帖基本都爆满了,自以为很快就能找到一批人,最好是8名,两辆车。可是两周过去了,居然还没有定下一个人。前来咨询者也寥寥无几,囧。看来要去阿里的人早都被瓜分光了。

4月开始,我又在国外出差。出差期间,我跟lp说,这次看来就我们俩了。也好,蜜月嘛,就该两个人的,后来想想不对,至少还有一个司机的。正灰头土脸的准备就两个人去阿里的时候,终于有人正式报名了。一对夫妻,还是我老乡,出门在外还是得靠老乡啊,这下够一辆车了。

大昭寺前的老奶奶

楼主yyf_marine 时间:2010-05-31 15:20:44
  这位老乡的网名叫留情,nnd,真是暧昧。看在他是我老乡的份上,也就不计较了。。。后来才知道,这是他名字的谐音。

万事开头难,一旦开了头,就挡也挡不住。很快,在接下来的两周时间里,另一辆车也凑满了。出发一周前,在上海的驴友开了个见面会,总体来说比较圆满。

接下来就是出发前的装备准备了。阿里昼夜温差大,白天20几度,晚上可能零下几度。我是准备了冲锋衣冲锋裤,抓绒衣,快干内衣裤,羽绒服(虽然用的时候不多,还是有必要的),睡袋(没有露营,主要是为了防脏用),头灯,遮阳帽,偏振墨镜。各种药品就不必说了。红景天等高原药从出发前一周开始吃。接下来就是摄影器材了。

此次蜜月之行被我定义为摄影之旅。因为我本身就是个摄影爱好者,加上这次又不转山,不摄影就只能玩寂寞了。
  带了相机两部,EOS 7D和EOS20D。
  镜头三个:canon 10-22mm 3.5-5.6,canon 24-70mm 2.8L,canon 70-200mm 4L IS
  三角架没带,因为根据以往经验,三角架很难有时间使用,除非是拍日落。不过阿里之行结束后,还是后悔了。要拍高质量的相片还是得上三角架,另外有了三角架,可以拍出很多特殊效果。

摄于小昭寺

作者:我是腊腊 时间:2010-05-31 19:17:51
  十月份准备去阿里,期待楼主的片片。。。

作者:唯已教主 时间:2010-05-31 20:52:42
  记号一下,先侦察一下有利情况.
作者:小眼睛的猫001 时间:2010-05-31 21:09:50
  先留个记号,期待楼主的美图
作者:jkhhijg 时间:2010-05-31 22:27:04
  *****小广告,删除并封杀1年-- jkhhijg-- 操作时间:2010-6-30 22:35:18 -- 1956957
楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 09:56:05
  下面先让我介绍一下本次大北线蜜月后援团成员。

首先出场的是我的老乡--也就是暧昧的“留情”。
  留情其实已经年逾40,可是经常自诩为25岁。曾经试图和团中另一位大佬--肖远PK年龄,结果杯具的发现自己还是以几个月之差荣登老大宝座。不仅仰天长叹,为何每次出游都是老大。我只好安慰他,下次出游可以雇一个老头相伴,这样就可以屈居老二了。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 09:58:21
  山寨版皇军

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 10:03:37
  平平,老大的lp,不是模特胜似模特。每到一地,若兴致突现,则必披上招牌丝巾1,招牌丝巾2,招牌丝巾3。。。在镜头前百转千回,谋杀菲林无数。我曾翻看老大的相机,基本上是平平的照片连续10张+老大自己的照片1张这种格局。

平平的招牌丝巾之一

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 10:13:22
  叶多,马拉松达人。号称人生最大乐趣就是跑步,可惜一到拉萨就高反了。。。不过身体好就是好,在阿里地区,每当我们见到藏野驴藏羚羊,刚拿起相机,就会发现镜头前一个风一样的男子闪过,原来是叶多在追驴。不愧是马拉松达人,竟要与驴公试比高。

追驴照片以后再放,先放一张静止的。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 10:15:49
  回到上海的无聊时光,我品着大家的照片,忽然悟到了,叶多追得不是驴,是寂寞。。。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 10:28:27
  叶多的lp,晓莉。典型的上海女孩子,一腔吴侬软语。貌似是个旅游狂热者,据不完全统计,单是10年上半年,就已经去过越南,美国,埃及。。。现在又身在藏地,天哪,还让不让我活了,难道她不用被资本家剥削吗

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 10:29:55
  晓莉的pose相当丰富。身为本次驴行的副财驴,也可谓尽心尽职。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 10:52:04
  小飞龙,此称号基本上是他真名的倒写。
  小飞龙的头衔很多,军事达人,政治达人,暴走一族。小飞龙对整个世界战争史的熟悉程度基本上是达到了令人高山仰止的地步。经常可以说出某年某月某场战役的某军队的番号来。

小飞龙从没来过西藏,却走过了可可西里无人区,阿尔金山无人区这两大无人区。小飞龙最牛B的地方在于,出来驴行从来不带相机,一心只顾暴走。经常我们在一个地方拍照的时候,小飞龙就会选定一个地方,飞驰而去。在阿里,我们每天基本都会见到藏野驴,驴见得多了,有一次我就把小飞龙误叫成了小飞驴。。。

小飞龙从不拍照,也不喜欢被拍。我翻遍了大家的照片,总算找到一张还算满意的。真是神龙见首不见尾阿。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 11:04:26
  肖远,此行最神秘人物终于登场了。身材高大,一脸的沧桑,饱经风霜,行为举止却又彬彬有礼。动作总是不紧不慢,每次吃饭总是从头吃到尾,基本最后每个盘子都会被他一扫而光。

身为国际人士,肖远同学已经走过世界大部分国家,登过乞力马扎罗,准备今年夏天去冲击慕士塔格,希望他能成功。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 11:08:17
  兰州lp,此行的专业财驴。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 11:09:24
  接下来就是兰州本人,呃,走个猫步,低调出场

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 11:10:47
  下面是两位司机。

达瓦师傅和他的爱车。这是在纳木措边上自己洗车。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 11:11:57
  扎西和他的座驾。达瓦和扎西是兄弟,看得出来吗

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 11:15:49
  本剧全体主角龙套一一介绍完毕,终于该出发了。
  阿里,我来了。

作者:愚人节是情人节 时间:2010-06-01 11:20:15
  我也想切啊·~~~魅力 呀!
作者:jizeki 时间:2010-06-01 11:20:38
  喜欢楼主拍的照片和旁白,还有没有?
作者:dashan943 时间:2010-06-01 11:29:59
  跟踪
楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 11:39:16
  4/27,叶多携晓莉从上海坐火车出发,4/29抵达拉萨
  4/28,老大携平平从福州飞重庆,住了一晚,4/29飞抵拉萨
  4/29,lp大人从上海飞重庆,再由重庆转拉萨
  4/30,兰州本人从上海飞重庆,再由重庆转拉萨

从飞机上下来,踏上拉萨土地的那一刻,三年前的景象犹如蒙太奇,历历在目。又看到了亲切的达瓦师傅,披上了哈达。沿着拉萨河谷,两边光秃秃的土山依旧在。我一点也不激动,因为感觉自己好像又回到了家。

布达拉宫,我终于又见到你了。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 11:51:15
  在东措,我们已到的6人(除了肖远,小飞龙),先行碰了头。
  和两位司机大概谈了谈路线,达成了战略性意向。说是战略性,其实就是没法具体定,只能说大概去具体哪些地方。至于每天的目的地是哪里,那只有边走边看。因为一路上的各种未知情况,都有可能改变目的地。

晚上,大家在著名的驴窝餐厅吃饭。老大他们昨晚已经在那吃过了,是粤菜,比较清淡。老大已经到了一天,依然高反严重,昨天一天基本都龟缩在房间里动弹不得。驴窝餐厅不错,每人赠送一本手工西藏旅游地图,上面罗列了西藏全部值得一去的景点,相当实用。

布宫夜景

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 12:01:21
  直飞拉萨,确实对适应高反不太好。我这个自诩为视高反如粪土,07年在珠峰大本营其他人都上吐下泻,我却一夜无梦的人,第二天早上起来也头疼了。

上午去罗布林卡,就是以前达赖夏天纳凉的地方。罗布林卡最著名的地方,在于雪顿节的时候有大量藏戏可看,现在不是雪顿节,也就没啥看头了。

然后大家就去超市采购战略物资。因为扎西说了,大北线上,经常早饭,午饭没地方吃。只能找到沿途的藏民家,提供开水。所以我们大肆采购了方便面,速食小馄饨,还有速食米饭,八宝粥,牛奶等等。把扎西的车的后备箱全都给塞满了。
楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 12:06:18
  在拉萨,大昭寺及其周围的八廓街是永恒的主题。每次在大昭寺广场,看着连绵不断络绎不绝的转经长龙,我都禁不住怀疑,是不是全拉萨的藏民都到这来了。

他们永远是那么虔诚,执著,就如我想来阿里一样。。

转经的人们

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 12:09:11
  磕头的人们

作者:he_3207893 时间:2010-06-01 13:55:54
  顶住
楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 14:40:20
  他们的朝拜,转经,就如同这酥油灯,长燃不息

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 14:49:17
  5/1晚,肖远和小飞龙也终于坐火车抵达了拉萨。肖远和小飞龙之前素不相识从未谋面,却同时决定坐火车入藏,买的也是同一天同一班次。更要命的是,两人居然是同一个车厢同一个床位的上铺和中铺。my god,太有猿粪了。难道这次不仅仅是我的蜜月之旅?囧。

5/2早上9点,我们终于出发了。

大昭寺的鸽子

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 15:27:32
  D1(5/2):拉萨--曲水--羊湖--浪卡子--卡惹拉冰川(宁金抗沙峰)--江孜--白居寺--日喀则

今天的行程跟原计划完全一致,很顺利。唯一不河蟹的就是,天气不好。从拉萨出发,云就一直笼罩着整个天空。往曲水前进的路,两边本来很漂亮,现在没有了光线,也就死气沉沉。看来羊湖有点悬阿。一定要蛋定,高原气候多变,到羊湖说不定就放晴了呢,兰州这样安慰自己。

路况很好,我,lp,老大,平平坐达瓦的车。叶多,晓莉,肖远,小飞龙坐扎西的车。一个多小时就来到了曲水大桥,这里有个水葬台,去羊湖的游客在这里都会例行停留。可惜今天一点光线都没有,我基本没有啥拍摄的兴趣。

然后就是翻山了,翻过山就是羊湖。我看了看被云雾笼罩的山顶,只能祈祷了。
作者:清风_两袖 时间:2010-06-01 15:29:08

留

记

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 15:33:30
  终于到了山顶。
  天果然放晴了。。。那是不可能的。
  整个羊湖都笼罩在乌云中,湖水也黯淡无光,虽依然碧绿,却没有了那种灵动通澈的感觉。

这次羊湖是完全杯具了,没有什么可看得。勉强放出一张为证。

作者:歹毒大哥 时间:2010-06-01 15:39:13
  关注中!!!!!!!!!!
楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 15:41:00
  为了不污染广大读者的眼睛,放出07年来羊湖时的PP两张。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 15:57:31
  天气不好,我们也没有多呆。
  沿着羊湖顺着盘山公路而下,一直通往浪卡子县。这段路07年的时候在修路,所以我没有走过。传说中是美丽异常,可惜天气的缘故,我也只能在传说中回味了。

天气好象变好点了,蓝天白云终于出现了。羊湖也终于揭开了美丽的面纱。就在这时,达瓦告诉我们,这不是羊湖,而是当地的一个水库。。。说有一次一个外国旅游团从日喀则方向过来,老外见到这个水库就问导游是啥,导游说这是小羊湖。。。

作者:verymr 时间:2010-06-01 16:21:30

期待,继续

作者:simplelife1234 时间:2010-06-01 16:45:23
  拍的很好,写的很好。赞一个,楼主继续加油啊
楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 17:07:26
  沿着S307省道继续走,过了浪卡子县,就到了卡惹拉冰川。

卡惹拉冰川是藏区四大神山之一,宁金抗沙峰的最大的一条冰川。

卡惹拉冰川,顶端被云环绕,看不见宁金抗沙。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 17:08:40
  这里也是电影红河谷的拍摄地。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 17:33:38
  我们在此逗留了不到半小时,继续前进。
  看google地图可以知道,路基本是沿着宁金抗沙的山脚修的,围着巨大的山体转了1/4圈,我们来到了宁金抗沙的另一面。

终于,蓝天出来了。。。
  这一路走来,要不是有轻微的高反,还以为一直身在上海呢。。。
  那一刻,哥几乎内牛满面。。。

宁金抗沙的巨大山体

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 17:45:35
  常曰:有人的地方就有江湖。
  哥曰:有光的地方就有风景。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 17:47:20
  路

楼主yyf_marine 时间:2010-06-01 20:31:32
  自己顶
作者:清风_两袖 时间:2010-06-01 21:20:10

图文并茂,牛啊!

作者:doom435 时间:2010-06-01 22:28:04
  帮楼主顶……

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 00:54:58
  5名ws男都很鸡冻。。。

佛曰:人不猥琐枉中年

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 00:59:31
  下午四点多,到达江孜县城,阴雨天又阴魂不散的跟上了我们。
  江孜县城最显眼的就是宗山城堡了。

风雨中的宗山城堡,似乎向我们诉说着历史的沉重。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 01:04:07
  除了宗山,江孜的另一标志性景点是白居寺。
  白居寺之所以出名,是因为它是当年萨迦派,噶当派,格鲁派共存的一座寺庙。这在藏教历史上是十分罕见的。

作者:zhuqiang590203 时间:2010-06-02 01:07:10
  好景
楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 01:07:58
  白居寺里的十万佛塔,这里面供奉着十万尊佛像。
  确实牛B,兰州在第一层逛了一圈,无数的龛洞,愣是没找到通往第二层的楼梯,也没好意思问,只能灰溜溜的出来了。。。

作者:zhuqiang590203 时间:2010-06-02 01:08:22
  正打算走的地方,快传多点好图上来
楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 01:12:18
  雨一直下,风景不算融洽
  可有得必有失,离开白居寺后,老天爷又开了一次天眼。

彩虹。。。呕也,真的是彩虹。达瓦说他跑了这么多年,也是第一次看到彩虹。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 01:13:39
  楼上不用急,照片太多了,贴了一天了,第一天的照片还没玩呢。
楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 01:17:46
  快到日喀则的时候,看到了藏民耕地的景象。
  在藏区,自然是就地取材,用牦牛了。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 01:21:24
  晕,彩虹又贴了一遍,补上正确的。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 01:26:46
  买高的,这么华丽丽的牦牛。

从此刻开始,老大就陷入了一种疯狂的牦牛情结。在此后的12天里,一旦高反发作,就开始念叨牦牛,要求达瓦找一只牦牛。从一开始要牦牛,到要母牦牛,最后变成要五花母牦牛。一切纠结的根源,大概就在于眼前这头超视觉系的牦牛了。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 01:39:01
  当晚住在日喀则的珠峰友谊宾馆,标间开价120/间,被我们砍到了100。条件尚可,可以洗澡。明天开始洗澡就是大难题了,所以大家都抓紧时间洗啊洗。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 01:43:49
  补充一点,白居寺的门票为40元/人。
楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 09:54:41
  D2:日喀则--扎西伦布寺--萨迦县(午餐)--萨迦寺--嘉措拉山口--新定日--白坝--久乌拉山口--扎西宗

早上8点起床,9点来到扎西伦布寺

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 09:56:04
  趁着光线不错,全体留影。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 10:44:06
  扎西伦布寺算是班禅的皇家寺庙了。在后藏地区可谓影响巨大。这里还供奉着历代班禅的灵塔。不过目前12世小班禅长期驻扎在北京,每年只有一个月回来居住。

每天前来上香的藏民是络绎不绝,一大早就这么多人了。

作者:椰子树的长影 时间:2010-06-02 11:41:28
  楼主加油!
楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 12:16:57
  这口可能比我的爷爷的爷爷年龄还大的钟,突然给我一种强烈的沧桑感。。。哥什么时候变得这么深沉了,鼻屎一下自己。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 12:26:11
  在这里,肖远同学拜见了当地的活佛。具体会见内容不得而知,肖远是否也因此大彻大悟也是个谜。不过从他后面一如既往的深沉来看,好像木有。

离开扎西伦布寺,我们的下一站是萨迦寺。在此之前,来到318国道5000公里处。这是早已被路人甲,过客乙等拍烂的地方,哥也不能例外阿。

作者:曾小白 时间:2010-06-02 13:18:55
  Mark
作者:fwdzj 时间:2010-06-02 13:33:20
  楼主,辛苦了,想那年开着BJ212到西藏的情景真羡慕你们现在的条件啊。
楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 13:48:09
  我觉得条件艰苦点才能体会到阿里的味道。
  如果全是柏油路了,那也就失去了意义。
楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 13:56:25
  5000公里处

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 14:00:10
  继续前进,天气变好中。
  达瓦说下午到了新定日,如果天气好,就直接上山看喜马拉雅的日落。我们一个个都在yy中。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 14:05:50
  只要有蓝天白云,便可做出好菜。

作者:青春蜗牛 时间:2010-06-02 14:54:14
  真心真意支持楼主

真心真意支持楼主

真心真意支持楼主
作者:椰子树的长影 时间:2010-06-02 14:54:21
  继续啊
作者:椰子树的长影 时间:2010-06-02 15:01:19
  楼主,如果可以的话,请将司机联系方式站短与我。谢谢!
楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 15:47:42
  萨迦县城并不在318国道上,而是要从318国道往南一条岔路开20多公里才到。

在萨迦一家川菜馆吃的午饭,我们一致公认这是全程最好吃的午餐,没有之一。每次出来远行,饭量都会大增,好像每个人都是这样的。一直想不通,整天就是坐在车上,停下来拍拍照,怎么会消耗这么大。

萨迦县城不大,萨迦寺就在我们吃饭的地方旁边,我们就慢慢踱过去。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 15:59:07
  藏传佛教里的一大教派是萨迦派,因为用象征文殊菩萨的红色、象征观音菩萨的白色和象征金刚手菩萨的青色来涂抹寺墙,又称花教。

萨迦派出身的八思巴被忽必烈封为帝师,管理全国佛教事务,萨迦派也在元朝达到巅峰时期。后来随着元朝衰败,就渐渐被噶举派所替代。

萨迦寺作为萨迦派的诞生地,主寺,在藏传佛教上拥有不可动摇的地位。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 16:06:07
  萨迦寺规模虽然无法和拉萨的哲蚌寺,色拉寺,日喀则的扎西伦布寺相比,可别具一格。花教的名字不是白起的。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 16:10:55
  萨迦寺藏书极为丰富,在主殿墙后专门有一个藏书室,要另收10块门票才能进。里面据说有极其珍稀的梵文贝叶经。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 16:35:16
  To:椰子树的长影

司机达瓦的电话:13618908138
  他平时主要跑林芝,珠峰一线。
  找他的人很多,如果他没空,他会推荐他的朋友。为人相当厚道。
楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 18:13:09
  离开萨迦寺,原路返回318国道,路过拉孜县城,向珠峰挺进。

到达新定日前,要翻一座大山。嘉措拉山口风巨大,停车如厕的时候,感觉都要变成小飞龙了。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 18:14:27
  没有过多停留,下了山不远就来到了新定日,又称协格尔。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-02 18:20:41
  这时候才下午4点多,如果今晚就住在这里,未免有点太浪费了。鉴于目前天气尚可,蓝天露出很多,虽然珠峰方向依然都是云。大家协商之后,决定继续前进,赌一把,到山口看日落,然后住山下的村庄扎西宗。

作者:ziseloop 时间:2010-06-02 20:39:52
  先mark一下
作者:bcdeacv 时间:2010-06-02 20:40:04
  *****小广告,删除并封杀1年-- bcdeacv-- 操作时间:2010-6-2 21:09:37 -- 1956957
作者:coolkillerty 时间:2010-06-02 21:14:55
  mk
作者:椰子树的长影 时间:2010-06-02 21:25:28
  非常感谢楼主的回答。
作者:seanxiaoyuan 时间:2010-06-03 00:33:38
  第一个来顶的团友。写得很详细。
楼主yyf_marine 时间:2010-06-03 01:12:37
  肖远同学终于来了。泪奔ing

不要吝啬文字哈。
作者:37度的冰点 时间:2010-06-03 09:51:30
  继续关注!
楼主yyf_marine 时间:2010-06-03 10:03:11
  过了两个检查站,留下一笔价值不菲的过路钱后(每辆车400元,门票每人180),我们开始爬著名的一百七十道弯的久乌拉山。

在山下的时候天气还不咋的,越往上云就渐渐散开了。达瓦一路都在喃喃自语,尼玛(藏语,太阳的意思)出来吧。

久乌拉山的路

楼主yyf_marine 时间:2010-06-03 10:06:42
  足足爬了半个多小时,终于来到了山口。达瓦没有丝毫停顿,方向盘一打,直接让4500上了旁边的山坡,就这么开到了山顶。

于是乎,壮阔的喜马拉雅就呈现在我们面前了。虽然云还比较多。

楼主yyf_marine 时间:2010-06-03 10:09:24
  这里足可以看见4座8000米的雪山。

马卡鲁(8463M)

楼主yyf_marine 时间:2010-06-03 10:11:37
  卓奥友(8201M)

楼主yyf_marine 时间:2010-06-03 10:13:35
  希夏邦马(8027M)

作者:此花幽独 时间:2010-06-03 10:32:34
  等待精彩继续上传
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规