[HI-TEC行摄会]008-最美的风景永远在下一站

楼主:平安健康幸福 时间:2010-06-24 12:47:00 点击:9592 回复:658
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
天涯的旅游休闲版,一直是我潜水的地方,而青海湖则一直是我心所向往的圣地,如今,二者完美结合,对我也就有了致命的吸引力。终于鼓起勇气,告别资深潜水员的生涯,发帖参加活动。
参赛的一张照片,我选择了越南美奈的小渔村。美奈是南越近年来很富盛名的度假胜地,这个小渔村也是大名鼎鼎,是美奈度假的必游之地。
  照片中的沙滩上,堆满了色彩斑斓的贝壳,不远处的海面上,停泊着捕鱼归来的小船,小船也涂上了明亮的色彩。照片中一派“现世安稳,岁月静好”的味道,我很喜欢。

特别感谢合作伙伴:HI-TEC海泰客英国第一户外鞋品牌

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-24 12:52:38
  还是美奈,在这里呆着的5天,每天都有极其炫目的日出和日落。我们住的酒店就在海边,从房间走到海边,不用一分钟,所以,每一天的日出和日落,我们都没有错过。
  初见美奈的日出,是我们到美奈的第二天。头天晚上被海景房喧闹的海浪声吵到一夜无眠,早上一打开窗帘,就看到了如下的画面,激动的大叫,叫醒老公和隔壁屋的好友一家,一群人穿着睡衣就跑到沙滩上去狂拍照,每次看到这张照片,我都能想起那天早上我们兴奋的心情。

初见美奈日出

楼主平安健康幸福 时间:2010-06-24 12:56:32
  美奈的太阳,每天准时的升起降落,不变的是结果,不同的是过程。同样的日出,每天呈现给我们的景致却是不一样的。
  这张照片是我们在美奈的最后一天早上拍摄的,仿佛是知道我们要离去了,仿佛是知道我们心中的万般不舍,这天的美奈赠给我们朝霞满天,绚烂夺目到让人发呆。
  我们看着风景发呆,渔民们已经在拉网收鱼了,今天的收成如何,就看这一网了。

朝霞满天

楼主平安健康幸福 时间:2010-06-24 13:05:05
  我承认,我和很多混天涯的网友一样,是十一世班禅大师的粉丝。因为小班班,我对于西藏,对于扎什伦布寺就有了非同一般的感情。
  一年多前,当我跨进扎寺的大门,我就在自己心底一次次呐喊:小班班,我来了,5555555,你在吗?嘿嘿
  下面这张照片中的大殿里面,供奉着小班班的前世,十世班禅大师的肉身灵塔,我进殿虔诚的敬拜了一圈后,不敢逗留,生怕自己呼出的浊气熏着了大师的法体。出殿后,舍不得离开,久久的在大殿前徘徊流连。于是便有了下面这张照片。
  照片中,一年老的喇嘛弓身经过大殿,太阳正好西落,有阳光有影子,红墙白璧,这就是我的扎寺。

扎寺喇嘛

楼主平安健康幸福 时间:2010-06-24 13:11:44
  在圣城拉萨,我不能免俗的去了著名的玛吉阿米。更为俗气的是,在玛吉阿米的那一本本留言簿当中的一本中,我还厚着脸皮写了一下一段留言:
  在最好的年纪和最爱的人
  在最传奇的玛吉阿米
  喝一壶世间最温暖的甜茶
  身后沐浴着最和煦的阳光
  世事岂能尽如此刻
  但,我已知足。

如果我没记错,这段很装那啥的文字,我就写在照片中最上面那本蓝色的留言簿上了,嘿嘿。

玛吉阿米的甜茶

作者:小豆师奶 时间:2010-06-24 15:27:48
  喜欢喜欢,第二张多漂亮啊~~~
作者:属虎的小妖精 时间:2010-06-24 15:39:26
  海浪!沙滩!椰树!夕阳!
作者:maggie_7779 时间:2010-06-24 15:46:49
  美不胜收~美不胜收~
作者:海角贝壳 时间:2010-06-24 15:53:10
  看到甜茶,就想起LG欠我一杯西藏的酸奶……
作者:海角贝壳 时间:2010-06-24 15:58:24
  看见甜茶,就想起老公欠我的西藏酸奶……
作者:睹物思人物是人非 时间:2010-06-24 16:37:44
  画面的色彩上,最喜欢夕阳的那两张,
  但从平静宁和的角度,
  更喜欢第一张,
  如LZ所说,“现世安稳,岁月静好”,
  本有些好奇,如今世事之烦嚣,
  LZ何来如此心态,
  再看后面在玛吉阿米的留言,
  恍然:
  懂得惜福,懂得眼前人的珍贵,
  懂得享受爱与被爱,
  LZ是个聪明的女子。

作者:janet317 时间:2010-06-24 17:16:29
  哇,好绚烂的日出哦。
  喜欢这样的色彩。
  美啊~~
  还有没有片片啊??
  我还想看~~~~
作者:蓝流苏YY 时间:2010-06-24 17:21:16
  好漂亮,顶顶~
作者:蓝流苏YY 时间:2010-06-24 17:26:13
  好美哟,强烈顶~
作者:lsjrocker 时间:2010-06-24 17:59:11
  西藏我也很向往呢。楼主的照片拍得不错。这里面最喜欢美奈的几张。
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-24 18:59:51
  刚下班回到家,看到楼上各位朋友肯定鼓励的回帖,很高兴,很感动。
  还希望大家能一直支持我,因为活动才刚刚开始,喜欢这些照片的朋友请帮忙顶一下了,先谢谢大家了~~
作者:艾草绒 时间:2010-06-24 19:53:57
  喜欢第三张,如此看来,我是喜欢人文多过风景的,,
作者:艾草绒 时间:2010-06-24 20:13:34
  嘿嘿,小学刚毕业,数数数错了,喜欢的是第四张,,
作者:clbnr 时间:2010-06-24 21:14:49
  好美!顶
作者:clbnr 时间:2010-06-24 21:15:52
  神秘、宁静与恬淡……
作者:clbnr 时间:2010-06-24 21:27:09
  那杯奶茶一定巴适^^^^^
作者:clbnr 时间:2010-06-24 21:32:04
  在最好的年纪和最爱的人
    在最传奇的玛吉阿米
    喝一壶世间最温暖的甜茶
    身后沐浴着最和煦的阳光
    世事岂能尽如此刻
    但,我已知足。

喜欢这段话,好意境
作者:jieyuyx 时间:2010-06-24 22:33:58
  好美的风景,初一见,只觉得不像人世间,特别喜欢前三张。坚决顶!
作者:clbnr 时间:2010-06-24 23:04:10
  喜欢那些五彩斑斓的贝壳
作者:clbnr 时间:2010-06-24 23:06:09
  天上人间
作者:悠柚子 时间:2010-06-24 23:33:14
  那一天,我问你,爱这里吗?
  你笑着,不答。

其实,你不说,我也懂。
  正如《心动》里,
  小柔在飞机上翻看着浩君给他的照片,
  后面写着:这都是我想念你的日子。

世间最美的风景,
  不在于去哪里,
  在于能在最适当的时候,
  与适当的人,携手同游,
  眼前的风景,都是我们一起见证的。

楼主平安健康幸福 时间:2010-06-25 10:33:51
  楼上的悠柚子同学:你写的太好了,简直就是我的心声。
  旅行吸引我的,除了沿途的风景,那个陪我看风景的人和看风景时的心情都是很重要的。
  我们关于一段旅行的回忆中,除了那些风景,我们更多的是记住了当时那个和我们一起看风景的人和当时那些或喜或悲的心情。这才是一段旅行的全部内容。
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-25 10:40:37
  纠结啊纠结,一直不想把自己的照片发上来,原本想着能赖一天是一天,但是斑竹同学 短信我,如果不放照片,后果很严重。好嘛,为了青海湖,我这张老脸也不要了,抱着必SI的信念,我放照片了。
  选这张照片是因为这是我所有照片中包的最严实的,头巾,大墨镜一个都没少,嘿嘿,多少算是遮住了些我的老脸,阿弥陀佛啊~~

作者:小豆师奶 时间:2010-06-25 10:51:41
  LZ是美女,鉴定完毕
作者:属虎的小妖精 时间:2010-06-25 12:10:35
  惊现楼兰姑娘……
作者:janet317 时间:2010-06-25 12:58:21
  看来看去,还是喜欢日出的照片,绚烂啊~~
  扎寺的照片也不错,人文气质。
作者:mutianqq 时间:2010-06-25 13:05:19
  景美人更美
作者:mutianqq 时间:2010-06-25 13:07:33
  景美人更美
作者:mutianqq 时间:2010-06-25 14:24:34
  我也想去海边
作者:我爱阿修罗 时间:2010-06-25 15:33:23
  我也过来帮平安妹妹加油打气~~~~大家一起努力吧!
作者:dwgb1999 时间:2010-06-25 15:38:23
  难得的摄影佳作,看得出来作者的独特的生活视角和善于捕捉丰富人生、自然、人物美好瞬间的能力,这是具有积极生活态度和追求美好生活人的最美好的写照!我喜欢这些照片,也喜欢拍摄这些照片的人!
作者:mutianqq 时间:2010-06-25 18:36:01
  平安妹妹的确是热爱生活的人
作者:mutianqq 时间:2010-06-25 19:28:43
  你的相机什么牌子啊?那么漂亮的pp,我也长草了,当然,技术还需磨练
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-25 20:26:40
  回楼上的同学,我的相机是佳能的40D,拍照这件事上,我也是个初学者,还在自我琢磨中,大家一起学习一起进步吧。
作者:mutianqq 时间:2010-06-25 20:30:20
  我老公看了第一张照片的第一个反应就是:很好吃哦,哈哈
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-25 20:46:26
  哈哈,不会吧,第一张照片里剩的全是壳了啊?
  不过美奈的海鲜确实很新鲜,至今仍很怀念在那里的五天,每天晚上买一瓶本地产的冰冻的白葡萄酒去吃新鲜的海鲜BBQ,然后伴着海浪声在微醺中入睡,一夜好眠~~
作者:jieyuyx 时间:2010-06-25 21:32:55
  看了之后,不爱动的我也想出去走走。世界真美!
作者:mutianqq 时间:2010-06-25 22:05:45
  他老人家以为壳里有肉嘛
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-25 22:32:41
  楼上妹妹的老公也太可爱了吧?不过是不是因为妹妹没给人家吃饱饭饭,让人家饿着肚子看贴,所以才产生了幻觉?
  -------------------
  本贴发自iPhone!!易读精灵 - 天涯阅读器

作者:艾草绒 时间:2010-06-25 22:59:50
  楼主包得太严实了哈,,
作者:我爱阿修罗 时间:2010-06-25 23:02:14
  同意楼上的意见,楼主包的确实很严实哈!

作者:海角贝壳 时间:2010-06-25 23:09:10
  楼主包的确实很严实*2
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-26 10:24:25
  谢谢楼上dwgb1999 同学对我PP的喜爱,其实在摄影方面,我一直都是自己瞎捣鼓,一直是属于自娱自乐型的,因此一直很没有自信。这次能鼓起勇气参加活动,真的是因为青海湖的诱惑实在很大,为了梦中那一抹蓝色,我才克服了自己的不自信。您对我的肯定,对我很重要,真心感谢您!
作者:文艺小妞儿 时间:2010-06-26 10:29:14
  求无墨镜无头巾照
作者:睹物思人物是人非 时间:2010-06-26 10:37:02
  LZ包的太严,
  显然很没诚意,
  严重抗议,
  提供一张美女不蒙脸,不带太阳镜的美照那是必须滴!
作者:悠柚子 时间:2010-06-26 10:43:25
  同LS!

更郁闷的,
  LZ竟然还是自学成才,
  太让我这个还系统学过摄影滴汗如雨下了!
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-26 11:54:00
  晕哦,楼上各位起哄架央的同学,我包的严实,是对你们负责任哈!
  我取下墨镜摘下头巾的样子,你们那小心脏估计承受不了吧?嘿嘿

作者:小豆师奶 时间:2010-06-26 12:03:39
  期待更多照片~
作者:tangshi0129 时间:2010-06-26 12:06:09

作者:mutianqq 回复日期:2010-06-25 13:05:19 
    景美人更美

作者:mutianqq 回复日期:2010-06-25 13:07:33 
    景美人更美

---------------------------------------------------

好假
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-26 12:15:15
  作者:mutianqq 回复日期:2010-06-25 13:05:19 
      景美人更美

作者:mutianqq 回复日期:2010-06-25 13:07:33 
      景美人更美

---------------------------------------------------

好假

--------------------------------------------------------------
  部分同意楼上这位同学的评价哈
  景色我觉得还是能算美的,倒不是因为我拍的有多好,是因为景色本身就很美,可能随便换个人,都能比我照的更好,所以,mutianqq同学说“景美”我觉得一点都不假。
  至于“人更美”这点嘛,我同意tangshi0129同学的观点,人确实不咋样,所以我为了对各位观众负责,才选了这张包的最严实的照片,就是不想吓到各位观众,看来即便是包严实了,还是恶心到tangshi0129同学了,很对不起了。但是活动要求发本人照片,我也不能不发,望体谅。
作者:属虎的小妖精 时间:2010-06-26 12:41:47
  朦胧才是美……
作者:mutianqq 时间:2010-06-26 14:36:25

作者:tangshi0129 回复日期:2010-06-26 12:06:09 

景美人更美

景美人更美

好假
   每个人审美标准本来就不一样。
   心恶的人看什么都丑,且喜欢恶言相交。
作者:智障 时间:2010-06-26 15:18:03
  美
作者:janet317 时间:2010-06-26 17:13:50
  帮忙顶一下
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-26 17:44:05
  谢谢大家的支持,再送上片片一张
  还是美奈,还是在酒店的沙滩,和参赛的第二张照片的拍摄点是一样的,只是拍摄的时间不同。

作者:葭穆 时间:2010-06-26 21:30:20
  呵呵,拍的不出。
  姐姐,姐夫加油哈。
作者:jieyuyx 时间:2010-06-26 21:31:11
  好漂亮。支持!
作者:janet317 时间:2010-06-26 23:01:39
  这个美奈的酒店看上去风景不错啊!我也有去美奈的计划,可以请问楼主你住的是哪家酒店吗?

作者:幻化为疯 时间:2010-06-27 10:47:15
  看到酥油茶一碗,,喝了还是倒了???
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-27 10:54:29
  楼上的幻化为疯:那不是酥油茶了,是甜茶,有点像奶茶,但是甜一点。酥油茶我实在是不习惯,所以浅尝即止。
  照片中的那壶甜茶,我们可是喝的一点都不剩了,倒?舍不得,全都倒进肚子里了,哈哈。
作者:mutianqq 时间:2010-06-27 13:18:44

作者:janet317 回复日期:2010-06-26 23:01:39 
    这个美奈的酒店看上去风景不错啊!我也有去美奈的计划,可以请问楼主你住的是哪家酒店吗?

同问
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-27 13:21:42
  To janet317:
  我们在美奈住的酒店叫HOANG HAI,如果你坐新咖啡的车到了美奈,在新咖啡办公室下车后,继续往前走两三分钟就到了,很方便,因为酒店比较大,门口有明显的标示,所以,很好找。
  我们在这个酒店住了5天,一行人都很满意,价格不贵,有一个很大的游泳池,就在海边,从房间到海滩只用一分钟不到。
  酒店的email:hoanghai_resort@oceanskingresort.com.
  希望以上信息能帮助到你。
作者:mutianqq 时间:2010-06-27 18:37:02
  有几个师奶让我组织去美奈,俺没组织过活动,伤脑筋啊
作者:艾草绒 时间:2010-06-28 00:13:12
  楼主是个喜欢带墨镜的美女,鉴定完毕
作者:属虎的小妖精 时间:2010-06-28 00:33:08
  美丽的越南……
作者:janet317 时间:2010-06-28 10:01:04
  谢谢平安妹妹的耐心回答,那个酒店大概多少钱一晚啊?房间大吗?
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-28 11:57:15
  回mutianqq:美奈绝对是一个适合师奶集体发呆,小资和怀旧的地方,如果你在准备的过程中有任何问题,我都愿意为你解答,希望有更多的美女去美奈享受那里的阳光,沙滩。
作者:mutianqq 时间:2010-06-28 12:49:01
  好,我纠集下队伍再来请教
作者:lsjrocker 时间:2010-06-28 13:40:40
  再来欣赏一次美景
作者:mutianqq 时间:2010-06-28 15:13:32
  顶,顶
作者:海角贝壳 时间:2010-06-28 18:07:57
  还有好看的PP吗?
作者:mutianqq 时间:2010-06-28 19:02:57
  lz在美奈呆了几天啊,除了美奈还去了越南什么地方?
作者:janet317 时间:2010-06-28 20:51:24
  平安要加油哦~~帮顶了~~
作者:mutianqq 时间:2010-06-28 21:32:10
  顶,为了美奈
作者:mutianqq 时间:2010-06-28 21:36:08
  球赛要开始了,去看球啦
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-28 21:38:49
  回janet317:
  我们住的那个酒店的园景房,元旦期间是35美金一晚,包非常丰富的越式和西式自助早餐,很好吃很丰富,当然不能和五星级酒店的相比,但东西品种虽然不多,但足够了,重要的是味道都非常好。酒店的游泳池也很大,海天一色的,适合一家大小的旅游度假。房间很大,洗手间也很大,酒店的电视能收到中央4套和MTV台。
  酒店还有海景房,貌似50美金一晚,我们觉得太吵了,不推荐。
作者:舒儿的星星 时间:2010-06-28 22:00:58
  漂亮的片片!期待更多的美景及美人片片!
作者:属虎的小妖精 时间:2010-06-29 00:01:49
  美奈!只这个名字就很美了……
作者:xfduan 时间:2010-06-29 00:03:32
  美奈果然很炫美!

作者:我爱阿修罗 时间:2010-06-29 09:50:48
  我也来帮平安妹妹顶一顶~~
作者:海角贝壳 时间:2010-06-29 11:02:42
  顶一下!
作者:xfduan 时间:2010-06-29 12:17:12
  顶顶更健康~~~
作者:maggie_7779 时间:2010-06-29 12:55:58
  顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者:属虎的小妖精 时间:2010-06-29 13:04:42
  MM,再发几张PP让我们欣赏一下嘛!
作者:mutianqq 时间:2010-06-29 13:27:09
  顶,还有pp吗
作者:janet317 时间:2010-06-29 15:16:10
  为了美奈,帮顶了!
  谢谢楼主详细的解答,多谢多谢~~
  如果去美奈,一定住楼主推荐的这个酒店,貌似相当的不错。
作者:老妖驾到 时间:2010-06-29 15:58:48
  非常漂亮,片片不在多,精则行
作者:海角贝壳 时间:2010-06-29 16:54:58
  同问!还有PP吗?
作者:mutianqq 时间:2010-06-29 17:11:11
  肚子饿了,喵喵喵
作者:我爱阿修罗 时间:2010-06-29 17:24:04
  下班前,帮平安妹妹顶一下贴。
作者:mutianqq 时间:2010-06-29 17:37:59
  lg还没下班,郁啊
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-29 18:05:16
  既然楼上的同学们都那么喜欢美奈,那就再送上美奈小渔村的照片一张。

渔村

作者:海角贝壳 时间:2010-06-29 20:23:25
  渔船堆里怎么还有一个盆?
楼主平安健康幸福 时间:2010-06-29 21:33:04
  贝壳,那不是盆了,那是长的像盆的船,看见里面的橹了吗?划这样的船,那确实是需要技术的,我们看见那些渔家划船的技术都是叹为观止,佩服啊~~
  赶紧去美奈亲眼见证下吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规