[心情游记]我的日照游记

楼主:limingxing_1978 时间:2010-07-15 15:38:00 点击:1869 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小孩放假也有段日子了,早就吵着要出去玩了。本来是想去上海看世博的。但听小孩同学的家长说,世博人太多了,去一些展馆,等的时间比看的时间还要长。于是就取消了这个打算。最后我们计划把出行的目的地定为日照,以下就是我这一趟日照游玩的行程日记,供想去玩的朋友一个参考。
  1、准备篇
   在去日照之前。我在网上是下足了功课的,先是在网上搜了好多关于日照的景点介绍,然后在坛论里查去过日照的朋友的行程和经验。以及一些注意事项。
   总之,去日照之前最好要联系好住的地方,你可以选择宾馆也可以选择渔家,一般宾馆的价格要在200元左右。而渔家的价格就便宜多了。我住的渔家是50元一间,一家三口标准间。
   去日照主要是看海和吃海鲜,所以还要准备的有a、防晒霜(必备)b、小毛毯c、过敏药和止拉肚子药d、不漏水的大杯子e、拖鞋f、雨伞g小桶和小铲子

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主limingxing_1978 时间:2010-07-15 16:01:41
  2、线路篇
   对于行走线路的安排,我可是花了些心思,因为我在徐州,如果开车走,大约的费用是1000元(双程),但我们是两家出行,4个大人,2个小孩。这样就会感觉有些挤,也没有游玩的感觉。所有我选择了坐车去,而且是先火车再汽车。我们去的线路是这样的徐州-连云港,然后从连云港转车去日照,选择这个线路的主要原因就是省时省钱。但实际用时和理论用时的差距是很大的。
  从徐州到连云港的火车很多,我买的是1149次车,这趟车从徐州走是7:03,票价是14元。到了连云港站下车(注意不是连云港东哦)出了站台往右看就可以看到汽车站了,(汽车站本来在左面,现在修呢)我们也应此多耽误了一会。从连云港到日照很多20分钟一趟车,价格是35元,小孩不占座位不要买票。
楼主limingxing_1978 时间:2010-07-15 16:12:09
  有哪位朋友可以告诉我怎么传图片么?
作者:翼翔纪 时间:2010-07-16 23:34:00
  我顶一下,等你发攻略,我也想去,。。
  发照片你点引用相册图片,然后有个浏览。。
作者:15楼北 时间:2010-07-17 16:40:50
  楼主继续!呵呵!正想和女朋友去一趟!
楼主limingxing_1978 时间:2010-07-17 22:24:14
  嗯,好的,照片在另一上机子上了,明天接着发。感谢两位支持

楼主limingxing_1978 时间:2010-07-19 16:12:43
  从连云港到日照汽车站的时间大约两个小时,但路不是太好,车开不起来,而且都是小路弯路。如果你有些连晕车,那在这你就一定晕。我老婆平常从不晕车的,这回也是难受了一路。总之我们是11:20开的车,到了日照要下午2点多了。一路上之前联系的渔家来了好几个短信询问情况,再此对这位渔家赞一下。下了汽车站,从出站口出来自然商家和商家代表(三轮)就上来了,基本上都是问是不是要住渔家,就算你说你定过了,他们也要跟你一段时间了,不过最好你不要理会,礼貌的接过名片走就可以了。(之前在别的文章里看到过有把顾客带到不好的地方痛“宰”的)。出了汽车站向右走大约有20米左右。路对面我们就坐上了10路公交车,向我们的最终目的地日照第三浴场,天海天浴场进发了。(注,公交车投币的,1元一人,小孩不要)。因为第三浴场在倒数第二站,所以我感觉这趟车到站走了近50分钟,日照的公交站台很近所以车速也很慢。(在汽车站时,有一出租车说十元把我们六人拉到第三浴场,现在想想真不可思议,路也太远了,这个价不够油吧)到了站后,联系渔家,他们之前说到了站台。让她家人到站前接我们。等了一会,渔家的车来,这是我们和这位渔家的第一次亲密接触,呵呵
楼主limingxing_1978 时间:2010-07-19 16:16:17
  打错了,第三浴场叫山海天浴场,渔家的车(电动三轮车)
作者:jiangxl0807 时间:2010-07-19 19:28:42
  有朋友来的可以联系我哟,我家自己弄的渔家乐,环境干净卫生。联系电话:15898983786 QQ:719288921 155359793
作者:jiangxl0807 时间:2010-07-19 19:30:41
  日照忠顺渔家欢迎您来日照看海,听海,体验海滨小城的恬静生活!联系电话:15898973786 0633-8377781 QQ:719288921 155359793
作者:jiangxl0807 时间:2010-07-19 19:33:25
  日照忠顺渔家欢迎您来日照看海,听海,体验海滨小城的恬静生活!联系电话:15898973786 0633-8377781 QQ:719288921 155359793
作者:jiangxl0807 时间:2010-07-19 19:38:23
作者:jiangxl0807 时间:2010-07-19 19:58:02
楼主limingxing_1978 时间:2010-07-19 21:39:17
  日照游玩篇
   我们住的渔家在滩西渡假广场,离海边有些远,从渔家到海边大约要走20分钟的时间,这是这次游玩最大的美中不足。中间每回都经过乔家墩子渡假广场,乔家墩子是十分大的渡假广场。(听说大部分都不是本地人做的,好像都是东北人做的多)。我们到了渔家已经快3点了吧。两位女士可以说是身心疲惫(一路上晕的太历害了),而且都没有吃饭。渔家的大叔是本地人,说话真有些听不懂。对我们很热情,说现在太晚了,没办法吃海鲜了,就吃些面条吧。一会一大盘三鲜面条上来了,里面有蛏子之内的,然后老板娘又给我们炒了一土豆丝。是由于太饿的原因,这一顿饭吃的最香。吃过饭后,老板给我上了些日照的绿茶,我本人对茶没爱号,所以没喝出来多好喝。但我同去的朋友说不错,回来的时候他买了两大包。
  休息了一会,我们就直奔大海了。这时也就4点左右。到了海边,我和朋友用脚试了试水,感觉有些凉,就让两们女士和小朋友别下了,在上面看包。(实际是错误的,下了海后,实际就不凉了,再加上玩,根本不会有冷的感觉)。到海中的快乐,那只有亲身感受了,特别的一个大浪过来,所以的人都叫起来,人也就跟着浪涌向岸边,特别大浪来时,你如果是面向大浪,那一定吃不消,胸口一定会给你留个纪念。所以大浪过来时,要算好时间,背向它,然后感觉到你身后,你跳一下。这样你就会顺着这个劲,向前推一些,有种腾空飞翔的感觉。所以我感觉整个下午我们海里的所有人都这么玩过来的。
  晚上海岸上有篝火晚会(第二天在报纸看到的,照片上的地址就在我们上岸的地方),我们没有等到那么晚,大约6:30左右我们就回去了,回到渔家。老板已经把饭做好了(要提前说好,要不要回来吃的,你可以选择回来吃,也可以在外面吃,海岸边全是排档,还可以选择买回来海鲜,让渔家老板给加工,不过要加工费,3元5元不等)。由于是第一回去,也没有经验,所以晚上怎么吃全让老板给安排了,我们由于人少,就没有要太多东西,两斤螃蟹,两斤虾婆婆,一份炒子乌,一份蛏子,好像还有一份蔬菜,记不起来了,我和朋友一人一瓶啤酒,他们那啤酒也叫山水,我本来以为是徐州的来,后来仔细看看,哦,是日照本地的。(老板的炒菜技术一般,没有徐州的那个辣味。当然个人口味问题了)。听过饭后,老板陪我们聊天,他们那也叫拉呱。还是边喝他们那的日照绿茶。吃过他们的海茶,再喝绿茶就不一样了。反正就是舒服(朋友说,那是刚才吃的太多,清肠子来)。
  回到自己的房间,洗个澡,看会电视。实在是累了。倒头睡觉。
楼主limingxing_1978 时间:2010-07-19 21:53:20
  改正一下,把海鲜打成海茶了。以前写作文就总让老师批评,说不认真。现在还是错字连篇。
作者:寒_雨_连_江 时间:2010-07-20 08:55:59
  可以留下渔家的联系方式吗?

谢谢
作者:天蝎座的胖胖 时间:2010-07-20 10:49:58
  我知道了楼主一定住的小鱼儿家吧,她家确实挺好的~
楼主limingxing_1978 时间:2010-07-21 16:16:03
   第二天,本来的计划是看日出和赶海。但看日出要4点多起床,到了第二天早上,大家都没有起那么早,大约睡到八点左右吧。老板的早饭早做好了,一人一个鸡蛋,一大盘
  粥,还有镘头和油条,小菜有他们调的海带之类的东西。
  吃过早饭,就是去赶海,带着小桶,小铲子这些,因为海水退潮后,会在海滩上留下很多小贝壳和小螃蟹,这可是小朋友的最爱了。到了海边一看,人已经很多了,海水比昨晚看到的,的确退去了好多。有坐快艇去桃花岛的人已经排成了长队,但海上浪还是很大,特别是快艇刚开始走的时候,一个大浪过来,全船的人基本衣服都会打湿,那感觉有些像(拯救大兵)里船快到岸边时候的情景。
  我们则是在海过陪小孩玩,挖沙子,找螃蟹。这时海水里的沙子特别的细,你站在沙子上,一个浪过来,然后慢慢回去,你脚下的细沙就好像丝一样,从你脚下慢慢抽掉,然后你的脚下就留下一小坑。我们挖螃蟹的技术不行,最后是当地的一个人给我几个小螃蟹。小孩们高兴的在水边玩,倒是找到不少的海带。可息的是没有给我们都没有穿游泳衣(以为早上就是在海边玩,不会下海)所以都没有下海,但小孩的衣服都玩湿了。

楼主limingxing_1978 时间:2010-07-21 16:21:54
   吃过中午饭,两位女士带孩子去下海。(到目前两位女士还都没有下过海呢,但是到最近她们还是没有下过海)我和朋友两人去火车站买回程的火车票(因为她们晕汽车,所以回来全程火车)
楼主limingxing_1978 时间:2010-07-21 17:07:40
  从渔家出来向南走大约10分钟,有8路汽车,直达火车站。不过车少,我们等好长时间,上车一人一元。又是过了要1个小时时间,到了火车站。火车站站外人不多,到底是小站,我还给朋友说。这票肯定好买,人不多呀。但进了售票大厅就不一样了,不大售票厅里全是排队买票的人,而且售票厅里没有空调,好闷热呀。我记得好像是6个窗口,一个是退票窗口,其它有2个售票口休息。也就3个口可买票。总之是进度好慢,我买了的是第二天到兖州的。9:20的票(28元一人)。(在网上查从兖州到徐州的车好多的,便实际买票可不是这样。我们差些没有买到从徐州的票)
   买好火车票,基本没什么心思了。我和朋友本想去日照的灯塔去的(在火车站乘1路公交)。但在车站等车时,一三轮让我们改变了主义,他给我们说灯塔没什么好玩的,不要去了,要去就到万平口,那是日照的标志性游玩景点,不到万平口就相当于没到日照来过。我想想也是(在网上查到的好多官方照片,基本上都是万平口的景色)。于是5元到达了万平口。果然这是一个开发过的游玩景点,很多娱乐项目都有,停车场上全是外地的旅游大巴车,在那一会,就能有好多的游行团从身边过。人真的很多。那几个标志性拍照点,你要想留影,那是要排队的。(当天可是星期一呀)。到了海边,人也是十分的多。但可惜下海的人不多,因为海水涨潮了,而且海面全是绿色的海草,一片一片的,我站在岸边,一个浪过来,一直到小腿肚子,全是海草。
  嗳,这里的水怎么这样呀,我还暗叹还是第三浴场水好呢(实际上第三浴场也是这样了,只是水草没这那么多)我们坐沿海线到了海三浴场(一元一人,如果是三轮要8元钱)。到海边与两位女士会合,两位女士正坐在海边水沙滩上生气来,(本来想下海的,这下好了,又没下成,所以到走,她们都没有下过海)我们可没顾那多。换上泳衣就又下海了,实际水海就是边上一段区域,向里就没有了。
   晚上小孩要吃烧烤。但怕拉肚子,所以就在乔家墩子附近的烧烤给小孩烤的鱿鱼(五元一串,一个整的)还有别的串之类,站着吃完就走那种。是一东北人的滩子,说实在烧的真不怎么样,没有徐州的好吃(主要是酱不行,没那个味)
   晚上回到渔家,还是吃海鲜(小孩和两位女士都已经吃不惯了)所以到日照来,最好带些方便面和火腿肠。
   我和朋友可是很高兴,正好可以多吃些。
楼主limingxing_1978 时间:2010-07-21 17:22:27
  第二天说什么都的早起,看海上日出呀。就最后那么一点时间了。我们是4:30起的,小孩和我那朋友都没有起。我和两位女士一起去了。为了节约时间,我还问老板借的他的那个车(电动三轮车)。嗳,到了海边,日已出了。拍了些照片,还是早些回去吧。
  太阳刚刚升起,照在海上的景色还是很美的。但我的文采不行,形容不出来。那个景色还是您自己去看就知道了。
  回到渔家,把他们都叫起来。吃过早饭后,结完贴。和渔家大叔告别了。
   一趟十分舒心的日照游,回到徐州,算了下帐,总计用去了980元。一家不到500.不过朋友给了我500(之前的钱是我先付的)。这个钱包含我们所有在日照的吃,住,行。忘了说了,在渔家的最后一个晚上,我们吃到了鲍鱼(7元一个,不含加工费)。
   呵呵。游记写完了,下面上些照片,希望对想去日照游玩的朋友有所帮助。
作者:wangyonghui62 时间:2010-07-21 17:45:14
  照片呢。。。。。
楼主limingxing_1978 时间:2010-07-21 22:36:49
  这是在徐州等车室,和火车上,虽然我们买的是站票,但在这趟你可以睡的啦。

这就为什么实际用时与理论用时的差距了。

位多啦,这我朋友

楼主limingxing_1978 时间:2010-07-22 11:27:50
  渔家小院。真的很干净

楼主limingxing_1978 时间:2010-07-22 11:29:04
  第次去海边,路过的乔家墩子

楼主limingxing_1978 时间:2010-07-22 11:35:53
  海浪来了,大家准备跳

我跳不起来,就跑

楼主limingxing_1978 时间:2010-07-22 13:06:34
  在海边玩沙子,工具可不能少

楼主limingxing_1978 时间:2010-07-22 13:12:48
  这是早上坐快艇去桃花岛的人们,50一人。如果在渔家定,要便宜一些。

楼主limingxing_1978 时间:2010-07-22 13:16:20
  这是日照标志景点,万平口的照片

楼主limingxing_1978 时间:2010-07-22 13:26:39
  今天,虽然有海草,但下海的人还是很多呀

楼主limingxing_1978 时间:2010-07-22 13:32:42
  海上日出

楼主limingxing_1978 时间:2010-07-22 13:38:29
  这是我女儿在海边的照片

楼主limingxing_1978 时间:2010-08-04 18:10:32
  前两天,有朋友也从日照回来,说被黑了。吃、住、行都贵了,服务也不太好,所以提醒大家不要选择周六去。人太多了
作者:阿布娃娃 时间:2012-06-15 22:27:59
  记号一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规