[心情游记]偷得浮生两日闲,只为心中那片海——北海涠洲岛游记

楼主:每天牙齿晒太阳 时间:2010-08-11 12:14:00 点击:19785 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:上海热馅 时间:2010-08-22 14:43:59
  以前听朋友介绍过,一直没去 看了楼主的帖子 心痒痒 这次一定要去 谢谢楼主
楼主每天牙齿晒太阳 时间:2010-08-22 16:44:00
  多谢楼上的看贴回贴

有机会去玩玩吧,或许会有更大的收获。
楼主每天牙齿晒太阳 时间:2010-08-22 20:52:29
  该分页了
楼主每天牙齿晒太阳 时间:2010-08-23 08:32:00
撒花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:也算红颜 时间:2010-08-23 12:45:14
  呵呵!离我们这儿一百多公里,老想去,还没去成。楼主写的非常详细,很有指导作用。
作者:恐怖的天使 时间:2010-08-23 13:15:55
  好熟悉的照片,,,,去年五月去过了,但PP没你拍的好,,

我在岛上顺了三天,差点饿死了,,,,

哈,,,还有啊,坐船差点吓死掉,遇到强海风颠的不行,,,,,
楼主每天牙齿晒太阳 时间:2010-08-23 14:24:23
  多谢楼上两位看贴回贴

其实每一个景色不同人的感觉是不一样的,同一个人不同的心情感觉也不一样。善于发现吧。

PS:未来一周去不成,有台风。
楼主每天牙齿晒太阳 时间:2010-08-23 14:30:24
  关于上岛还有一个提醒:

注意了解北海的天气和船开行的信息,来回涠洲岛都得靠船,风大于5级容易造成船停航,船停航了如果人还在涠洲岛的话,只能在那呆着,经历台风啦,停个几天也不定。

楼主每天牙齿晒太阳 时间:2010-08-23 23:02:57
  涠洲岛新规划谋建国际旅游胜地
             2010年8月21日 广西新闻网 浏览:165

中国涠洲岛网综合各媒体讯:广西正在国家旅游局的直接支持下打造以“涠洲岛”为王牌景区的国际高端休闲度假圣地。按照日前或通过的《北海涠洲岛旅游区发展规划》(以下简称《规划》),2020年后的涠洲岛,将形成“一湾、一岛、两翼、三区、一海”的新格局,成为一座充满国际化时尚生活的海岛,成为世界海岛旅游的新地标。届时,全岛每年可接待国内外游客达到560万人天数,创造旅游总收入42亿元。

定位:打造东方魅力之岛

据广西旅游局相关负责人介绍,《规划》已于2010年6月17日通过国家旅游局专家评审会评审。涠洲岛有丰富的海域资源。借助涠洲岛的天然优势,《规划》希望将涠洲岛打造成具有东方文化内涵的特色海岛度假旅游目的地,形成与巴厘岛、夏威夷、圣托里尼等世界十大著名海岛相媲美的东方魅力之岛。在涠洲岛上将构建一组标志着高品质生活的旅游产品体系,吸引社会精英、时尚达人、都市新贵来此度假、休闲。

根据《规划》目标,到 2015年,涠洲岛基本建成中国海岛旅游的先导示范区,成为国家5A级景区。到2020年,基本建成世界海岛旅游的新地标,成为国际旅游度假区。全岛全年接待国内外游客将达到560万人天数,平均停留时间7天以上,人均日消费达到750元/天,创造旅游总收入42亿元。其中,国内游客60万人次,国内旅游收入25亿元;入境游客达到20万人次,旅游外汇收入超过2亿美元。旅游业增加值占全岛国内生产总值85%以上,旅游就业人数1.2万人,占全岛就业人数的85%左右。

布局:一湾、一岛、两翼、三区、一海

要实现这个目标,涠洲岛需要做怎样的改变呢?在《规划》中,涠洲岛将重新洗牌,构建一个“一湾、一岛、两翼、三区、一海”的新格局。

在《规划》的蓝图上,记者看到,作为项目中优先启动的“南湾风情度假湾”,东至湾仔,西至火山口,北至湾背,南至海域,面积约6平方公里(含海面面积),同时拥有相对平静的海湾景观和难得的内湖环境。作为申报5A级旅游景区及世界地质公园的主体部分,南湾风情度假湾火山地质景观比较集中。

据了解,南湾风情度假湾将保留原有的小镇格局,利用海岸设计一条海景休闲街、一条滨海休闲栈道、一条贴涯游憩栈道,配套海景酒吧、海景餐厅、海景茶吧等休闲设施。

作为南湾的左右“两翼”,石螺湾休闲度假区、东岸国际社区各具特色,共同构成度假带;热带农业休闲区、西港物流控制区、北岸高端生态旅游度假区作为“三区”,分别成为岛上的“绿心花园”、物流中枢以及低碳旅游实验地,既将农村发展和休闲结合,也为今后发展留下后备基地。

“一海”则以涠洲岛及斜阳岛周边的海域为主,以远洋为辅。在未来,将依托南湾和斜阳岛两个游艇码头,建设游艇俱乐部;依托珊瑚资源,建设潜水俱乐部;利用海域,建设垂钓俱乐部、帆船俱乐部;在近海打造海上客栈、海底瑜伽馆、海底客舍、海底餐厅等特色亲海项目。

按照《规划》,“一岛”是与涠洲岛隔海相望的斜阳岛,这里将建成“中国的戴维营”。岛上会同时开发高端海钓,建设顶级红酒庄园,配套总裁、领袖会所。这座面积1.9平方公里的斜阳岛将在全球树立涠洲岛的标杆层次。

交通:国际邮轮码头+直升机场

《规划》为涠洲岛勾勒出一幅交通网络蓝图。岛内交通要构建以主干路、国际客运港为主,小型机场/直升机场为辅,快速便捷的综合交通体系。

按照北部湾旅游发展战略的需要,在涠洲岛西港物流控制区内配套建设了国际邮轮码头,这将涠洲岛串入南中国海国际邮轮黄金航线。

《规划》中提出,将在涠洲岛和斜阳岛分别建设小型机场和直升机场。以北海机场为依托,涠洲岛小型机场、斜阳岛直升机场、机场综合服务区、游客服务中心、交通换乘中心等为重点,融入跨区域空中走廊,主要提供北海-涠洲岛-斜阳岛的空中交通服务,涠洲岛及斜阳岛空中观光服务,并为东盟企业提供商务飞行、空中巡查、紧急救援等直升机空中交通服务。机型以支线小飞机、私人飞机和旅游直升机为主。

在岛内,涠洲岛与斜阳岛上修建环岛风景道,内圈是2车道的电瓶车道,外圈是自行车道、游步道及环岛低空无声轨道车的预留车道。

环境:保护自然资源及民俗文化

在《规划》中,对涠洲岛原有资源的保护被放到了很显著的位置上。

涠洲岛北部和西南部近海是涠洲岛珊瑚礁生长最为丰富集中的区域,这里被作为核心区保护起来。《规划》将其海岸近海长约10.5公里(北部6.5公里、西南部4公里)、宽2公里、水深-10米内的海域辟为珊瑚礁生态系统保护区(海洋公园),在这片区域内对游客规模将进行严格限制,尽量减少由于旅游开发而对珊瑚礁造成的影响。

岛上的环岛防护林、北岸沙滩带及西南部火山地质公园的海蚀崖带,则是涠洲岛海岸生态保护的核心。在这个地带里,景观不会被进行任何形式的改造,将保持一种热带亚热带风光的自然景观。

涠洲岛上的民俗文化和民居建筑文化也将得到保护。岛上古村落、古建筑、教堂、圣母堂、三婆庙毁坏的部分将被修复,涠洲岛所有村落将按照“景区化的环境,景观化的建筑,旅游化的功能,社区化的管理,国际化的水准”进行整合。涠洲岛居民将为游客展现当地的民俗风情文化,提升游客的新奇感,也使得涠洲岛地方特色的民俗风情得以保存。
  ————————————————————————————————
  转载

将来的涠洲岛大概不是这个样子了。

楼主每天牙齿晒太阳 时间:2010-08-24 11:47:13
  踢
楼主每天牙齿晒太阳 时间:2010-08-24 18:46:19

喜
                   喜喜
                   喜喜喜
   喜喜喜喜
   喜喜喜喜喜
   喜喜喜喜喜喜
   喜喜喜喜喜喜喜

作者:米饭与鱼 时间:2010-09-16 00:55:24
  太美了,谢谢楼主的分享

楼主有八姑的电话么?可以站短一个不?谢谢了
作者:一窝老鼠 时间:2010-09-20 10:56:31
  我也要八姑的电话可以站短一个不?谢谢了!!
作者:一窝老鼠 时间:2010-09-20 10:57:29
  我也要八姑的电话,短一个我谢谢啊!!!
楼主每天牙齿晒太阳 时间:2010-09-24 22:19:28
  楼上的两位,网上一搜“八姑渔家乐”,电话立马可得。
作者:88846663 时间:2010-10-25 21:00:16
  我是4月去的,人不多 联系八姑:13977915146
作者:88846663 时间:2010-10-25 21:01:19
  我是4月去的,人不多 联系八姑:13977915146
作者:涠洲岛旅游 时间:2011-01-30 13:37:22
  涠洲岛旅游网www.bhwzdw.com QQ1574486088 电话13889328283 接待安排有保证
作者:涠洲岛旅游 时间:2011-01-30 13:39:30
  涠洲岛免费带你们玩喔 QQ1574486088 电话13889328283 林
作者:FINDMYLIKE 时间:2011-02-01 23:15:40
  找个美丽的海边,看日出~
作者:lili102628 时间:2011-08-04 22:15:43
  不错,好贴!谢谢!
作者:芝芝324 时间:2011-08-10 23:17:28
  如果您也想来体会一下风景秀丽的海滩风情,可以为您提供价格实惠的银滩渔家乐家庭旅馆哦~半价购买海底世界门票,具体可加QQ咨询详情 QQ:16935654
作者:习惯259 时间:2011-12-26 12:06:55
  如果你爱大海,北海绝对值得去。搜索一下“银滩”,除了三亚,在中国内陆,称得上是最好的沙滩了。涠洲岛更是漂亮,建议多一点时间去度假,能够真正的放松身心。涠洲岛上很多渔家乐可以住,北海的话,我们住的是一个青年旅舍,北海城市不大,公共交通主要集中在四川路上,住在市中心吃东西买东西都方便,现在北海的海边配套很不够,吃饭很不方便,海边的海鲜大排档基本都是天价,在网上也看到很多人在海边的大排档被宰,实在怕怕。我们在网上找了很久,最后订的是北海5080驴友之家,他们的电话0779-3065080,qq 2590338308。在市中心,离富贵路夜市很近,吃饭方便实惠,晚上也能四处逛逛,睡觉很安静,没有城市里的汽车吵闹声,实在很难得。
作者:涠洲岛阿文2011 时间:2012-01-02 13:49:11
  为你感慨,为游客感慨,
作者:林平平 时间:2012-01-04 23:32:50
  过年去那里!!!谢谢楼主介绍!!!
作者:涠洲岛阿文2011 时间:2012-01-31 21:47:50
  游客要住肯定是想住。近海边的。我家有房要的找我。大优惠。哈哈刚开的。QQ632268713.让你们玩完大海的乐趣。才放你们回去
作者:jp13757 时间:2012-04-04 22:16:02
  M
作者:tank144993 时间:2012-04-16 15:31:18
  我去涠洲岛的时候是冬天,下不了水,但是涠洲岛住宿www.wzdlyw.com还是不错的。
作者:tank144993 时间:2012-04-18 10:46:59
  涠洲岛确实是个美丽的地方啊,而且海鲜非常的新鲜啊
  www.wzdlyw.com上面很多游记,大家可以去看下
作者:坐看云初起 时间:2012-07-13 10:39:13
  很不错
作者:胖米儿 时间:2012-07-23 19:45:13
  这大广角,把涠洲岛都拍活了,谢谢楼主分享
作者:zby8687 时间:2012-07-23 22:00:07
  @每天牙齿晒太阳

谢谢分享。我是打算下个月去。。。。九月份怕工作太忙休不了假。。。

同样也是想找个地方住几天,过过悠然自在的小生活,如果有幸看到美景,权当上天给这个假期的礼物~~~

祝我旅途愉快顺利吧~~

作者:free012009 时间:2012-10-26 16:12:35
  下个月去。多谢楼主的分享。
作者:花信至 时间:2014-04-09 20:58:13
  mark
作者:面窝天使 时间:2014-05-06 15:41:59
  留个记号,楼主写得真不错,有时间真的想去住个三五天。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规