[光影记录]10天的独自北海道穷游 札幌,富良野,美瑛,小樽

楼主:suiyu_long 时间:2010-08-21 21:49:00 点击:142002 回复:1093
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:1973的人啊 时间:2010-08-24 14:48:18
  楼主摄影不错,哪儿温泉比较好?
作者:禹小艾 时间:2010-08-24 15:24:03
  这一直是我最想去的日本的景点啊~~~~~
作者:万里孤影我独行 时间:2010-08-24 15:30:19
  那一抹紫色的海洋的确很漂亮 不过 有没有其他风景的图片啊 老拍花感觉有点审美疲劳 !
楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 15:45:45
  继续ing~~~~
  紫色的笔直的花~~很是生猛~~~

楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 15:47:00
~

虞美人~~~

整列~~

被摘得只剩一株得薰衣草~~

楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 15:49:56
  ~~

这一株树就是整个薰衣草园的中心和制高点~~

还是薰衣草~~俺已经有点审美疲劳了~~

楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 15:52:02
  彩香の里 的薰衣草更新完了~~
  估计大家也对紫色的薰衣草有点审美疲劳了~~
  下面准备放富良野的山间麦田,土豆田,独树和蓝天白云~~
作者:梨歆力 时间:2010-08-24 16:57:39
  楼主,很美的北海道啊~~~
  不会审美疲劳,一点都不会!

很喜欢那里的风景,最重要的是满眼都是风景。

打算明年计划去玩,向楼楼咨询哟!呵呵!除了四国以西对吧,呵呵。

p.s. 楼楼是啥子相机啊!!!
作者:天天乐1234 时间:2010-08-24 19:08:04
  先留名再看
作者:你们在八啥子 时间:2010-08-24 20:30:58
  顶起
作者:与彩虹相约十一月 时间:2010-08-24 20:37:05
  土豆花也蛮美的,居然是粉红色的,以前从来不知道
  彩香之丘光路过了,被导游晃点了
  顺便说,超想念薰衣草冰激凌
楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 20:39:11
  晚了一点~继续~~
  富良野线的美马牛车站出来~~步行1KM左右会看到一条坡道起伏的路~~
  叫做 jet coast~还是很有名的~~风景很美~~^_^

马铃薯田

麦田

XX菜田

楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 20:43:15
  接下来是虾米咧~~~~等偶看看先~~

这就是偶说滴 独树~~也就是无垠滴田野里只有这么一株~~很简单很特别的景色

光比太强,眯着眼睛就是这样的效果~^_^

楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 20:45:23
  作者:梨歆力 回复日期:2010-08-24 16:57:39

打算明年计划去玩,向楼楼咨询哟!呵呵!除了四国以西对吧,呵呵。

---------------------------------------------------------------------------
  的确是满眼都是风景,但是还是要遇到好的天气的时候~呵呵~~
  偶相机也满古老啦~ pentax K10D~~主要是背了几个镜头去而已~~很重的咧~~
楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 20:54:52
  作者:与彩虹相约十一月 回复日期:2010-08-24 20:37:05

土豆花也蛮美的,居然是粉红色的,以前从来不知道
    彩香之丘光路过了,被导游晃点了
    顺便说,超想念薰衣草冰激凌

-------------------------------------------------------------------------------
  真的唉~偶以前也没有注意马铃薯的花是带一点粉红色的唉~~^_^~~
  而且那么多的放在一起~~就变得不那么平常了~~^_^~~
  其实,早上5,6点钟的时候新鲜的薰衣草很像洁厕剂的味道唉~~只有做成干花啊精油啊什么的东西了它才有另外的香味呢~~~^_^
楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 21:24:15
  ++

麦田远山摩天轮~好诡异的组合

遥远的麦田

看似无穷尽的道路

作者:茹梦初醒 时间:2010-08-24 21:27:23
  赶上直播咦
楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 21:31:51
  ing

奇怪的树,奇怪的地方

北海道的明信片~~

楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 21:34:01
  --

偶对这种夕照下的流云还是很爱的~~~

满眼的都是绿色~

作者:clear54 时间:2010-08-24 21:36:30
  行きたい~ 行きたい~ 行きたい!!
作者:将紫 时间:2010-08-24 21:36:44
  LZ加油哦  期待下文

作者:chenhaijia01 时间:2010-08-24 22:00:17
  好美的景色,很想问一下楼主用的是什么相机?
作者:hope_fhl 时间:2010-08-24 22:22:07
  三年前去过北海道,好喜欢北海道大学校园,LZ有没有去拍些照片。
作者:绅士01 时间:2010-08-24 22:32:01
  挺美!
  继续啊!
楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 22:33:03
  作者:chenhaijia01 回复日期:2010-08-24 22:00:17
  好美的景色,很想问一下楼主用的是什么相机?
  -------------------------------------------------------------------------------
  pentax的K10D喔~~不是什么厉害东东啦~
作者:北太平洋917米处 时间:2010-08-24 22:34:54
  m
楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 22:35:22
  作者:hope_fhl 回复日期:2010-08-24 22:22:07

三年前去过北海道,好喜欢北海道大学校园,LZ有没有去拍些照片。
  呃,偶只是匆匆通过北大而已,没想着要照学校呢~·呵呵~
  因为偶们学校也和它一样巨大呢~~呵呵
楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 22:52:07
  --!

夕阳下的麦田

马铃薯田

楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 22:56:49
  --++

透过云层的阳光~

绿田蓝天

绿树

楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 22:59:54
  ~~~

黄绿分明

光线

绿色的麦田

楼主suiyu_long 时间:2010-08-24 23:02:10
  ~~~~~~

蓝绿

蓝黄

蓝天金麦

作者:白白小饭团 时间:2010-08-24 23:26:39
  美图啊
  有朝一日
  一定要去~
作者:jasontooth 时间:2010-08-24 23:30:32
  这么美的景色
  让人心旷神怡
作者:南瓜脸的短头发 时间:2010-08-24 23:37:11
  去年10月去的北海道,我和lz相同的行程有富良野,小樽和farm。可惜我去的时候富良野的薰衣草只剩下了一个尾巴,并没有看到lz照片的美景。那是一次很美好的旅行,和朋友一起在10月北海道清晨冷冽的晨光里泡露天温泉看着洞爷湖的湖光山色,真是一生难忘的片段。

有个不情之请,lz那张“早上的一缕阳光”方不方便给个原图,我想用来做桌面。不方便也没关系哈。谢谢lz
楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 09:05:55
  作者:南瓜脸的短头发 回复日期:2010-08-24 23:37:11

有个不情之请,lz那张“早上的一缕阳光”方不方便给个原图,我想用来做桌面。不方便也没关系哈。谢谢lz
  可以的啊~不知怎么发给你?
楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 09:19:34
  今天继续几张富良野车站的风景吧~~少有的蓝天白云的时候呢~~

车站门口~~

吉祥物~~哈哈

楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 09:22:38
  继续~~7月末富良野有节日~但是偶已经没有时间参加了~残念~~

这个是节日的吉祥物~

车站广场~~

作者:耐心安心 时间:2010-08-25 09:31:12
  LZ不要给那么靓的景色那么靓的PP加那个难看的黑框好吗?
楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 09:44:06
  继续继续~~

偶对断壁残垣还是有兴趣滴~

北国资料馆~~可以免费进去参观~

楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 09:46:33
  ~~

一个破旧的人行天桥~是偶好不容易才发现的~天气好的时候在上面可以看到很远~

远眺富良野车站

楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 09:49:18
  ~~

札幌到富良野的列车~

车站旁的步道桥

楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 09:52:20
  灯柱~~

楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 09:53:47
  步道桥的外部和内部

外部

内部

作者:tatati 时间:2010-08-25 11:13:21
  mark
作者:万里孤影我独行 时间:2010-08-25 11:29:47
  在来顶个贴 风景很美 天很蓝
作者:jontsai 时间:2010-08-25 14:20:15
  富良野,瓦梦想的地方~
作者:摇滚小石头 时间:2010-08-25 15:10:27
  好美。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:摇滚小石头 时间:2010-08-25 15:11:55
作者:duyuexian1 时间:2010-08-25 15:30:50
  很美,好似一幅幅油画,带来愉悦的享受。
作者:绿毛粽子 时间:2010-08-25 15:33:27
  做个记号,话说今年北海道猛暑,目前可不是去那里的最好时候。
楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 15:33:53
  这么多小广告啊~~~不是吧~~~~
  晚上更新~~呃~~美瑛的景色吧~~
作者:qwfycj 时间:2010-08-25 16:37:37
  美就一个字!
作者:77nian 时间:2010-08-25 16:45:22
  mk
作者:juju3802 时间:2010-08-25 16:48:01
  ~~顶贴太美啦~~
作者:南瓜脸的短头发 时间:2010-08-25 17:06:13
  作者:suiyu_long 回复日期:2010-08-25 09:05:55

作者:南瓜脸的短头发 回复日期:2010-08-24 23:37:11

--------------------------------------------------------------------------------
  太谢谢lz了。麻烦发到14671875@qq.com 行么?非常感谢!
作者:alphajj 时间:2010-08-25 17:14:28
  一定要去日本自由行

真的很美啊

lz加油

会一直支持lz的帖
作者:番茄小同学 时间:2010-08-25 17:33:21
  好美啊~~~~~~~~~~~期待继续~~~
作者:kulapikt 时间:2010-08-25 17:34:51
  pentax的K10D

宾得现在在国内也要4800大洋。

额。。

不过这照片拍得真是美轮美奂 美不胜收呀。。

楼主要多发点呀

楼主花了十天在北海道上???
  都玩啥了?
作者:kulapikt 时间:2010-08-25 17:36:27
  为啥把我的发言给吞了额?
作者:nicholls 时间:2010-08-25 17:54:27
  哟,单纯的看花,也挺好
楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 18:11:11
  作者:kulapikt 回复日期:2010-08-25 17:34:51
  pentax的K10D

宾得现在在国内也要4800大洋。

额。。

不过这照片拍得真是美轮美奂 美不胜收呀。。

楼主要多发点呀

楼主花了十天在北海道上???
    都玩啥了?
  ----------------------------------------------------------
  K10D早就停产了啊~~现在还有人能买到新机啊??
  您说的应该是Kx套机吧~~~
  而且单反这个东东~~镜头远比机身强大多了~~

因为偶没在日本考驾照,所以10天就在札幌,富良野,美瑛和小樽玩了一遍,当然,比很多童鞋要深度得多了~~~~~~穷游嘛,就是这样的啦
楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 18:12:44
  作者:南瓜脸的短头发 回复日期:2010-08-25 17:06:13

作者:suiyu_long 回复日期:2010-08-25 09:05:55

--------------------------------------------------------------------------------
    太谢谢lz了。麻烦发到14671875@qq.com 行么?非常感谢!

-----------------------------------------------------------

了解~~~晚上回去给你发~~
作者:小挂挂 时间:2010-08-25 18:18:28
  真想不通有什么好赞美的,不过就是人工做出来的,还以为天然的呢。要是有地,有钱,还怕种不出来吗?
  • 阿道夫李1989: 举报  2017-11-03 16:09:27  评论

呵呵,在国内,你买的了这么大块地?你有钱能种这么好看?能靠卖薰衣草制品活着?去看看北京的薰衣草公园吧。
我要评论
作者:aloehunter 时间:2010-08-25 18:25:37
  刚从日本回来,日本真是个值得再次拜访的国家啊,向往北海道和冲绳,LZ的照片太美了啊,静谧的感觉...
楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 19:13:29
  吃饭前先来一点~~~
  富良野到旭川线上的美马牛车站周边的风景~~~
  这是唯一一个无人售票的车站~~很有日剧和动画里面的风格~~
  让偶想起了 新海城 秒速5CM 里面的车站~~~

看阴晴下面的麦田

阴晴下面的绿野

楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 19:18:00
  继续继续~
  PS,上面的地方的名字叫做 美马牛峠~~

カンのfarm背面其实就是一片麦田~害俺找了很久~~~

走到麦田的顶部~~就会看见真正的薰衣草田~

楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 19:19:43
  继续~

都淡的发白的薰衣草~~

这种树可以被称作christmas tree~~~

作者:qcsoft118 时间:2010-08-25 19:31:51
  很漂亮的照片,随便拿过来一张都能做桌面
作者:qcsoft118 时间:2010-08-25 19:40:50
  很漂亮的照片,随便拿过来一张都能做桌面!
作者:地球是圆的还是扁 时间:2010-08-25 19:56:28
  向往
作者:alphajj 时间:2010-08-25 20:30:11
  lz也给我一张做桌面吧

jiangjingshuiyi@263.net

lz帮我选一张吧 呵呵 我也要做桌面
楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 21:01:58
  洗澡回来继续~~

乌云下的绿草~

明暗光线分明的景色~

楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 21:04:03
  ~~~

每个薰衣草田都会有这样的景色和角度

这个门牌还是满可爱的~~字体和笔画~~

楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 21:06:46
  カンのfarm最后一张~

楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 21:08:55
  作者:alphajj 回复日期:2010-08-25 20:30:11

lz也给我一张做桌面吧

jiangjingshuiyi@263.net

lz帮我选一张吧 呵呵 我也要做桌面
  每个人喜欢的都不同啊~~你如果需要哪张就说吧~~~~
作者:清清雨竹 时间:2010-08-25 21:17:22
  真美,不得不佩服呀
作者:梨歆力 时间:2010-08-25 21:18:27
  作者:suiyu_long 回复日期:2010-08-24 20:45:23

作者:梨歆力 回复日期:2010-08-24 16:57:39

---------------------------------------------------------------------------
    的确是满眼都是风景,但是还是要遇到好的天气的时候~呵呵~~
    偶相机也满古老啦~ pentax K10D~~主要是背了几个镜头去而已~~很重的咧~~

============================================================================
  嘻嘻,谢谢楼楼的回复~~~
  看来你的重重的镜头可是帮了大忙了啊,要不然我们怎么可以随着楼楼的照片同游北海道呢!!!

啊~~~偶也好稀饭农田啊!!!!任何农田!走我们自己的省道、国道的时候,也可以看到非常棒的农田。是不是所有农田都会让人心情平静又舒坦啊~~~
  真好!

那树真的可以称之为圣诞树,哈哈!穿透云层的阳光投射到农田,很不错!
  每一张都好想收藏啊!!!!
作者:iamabadcoder 时间:2010-08-25 21:45:45
  mark
作者:ambrosechen223 时间:2010-08-25 21:56:41
  马克
作者:南瓜脸的短头发 时间:2010-08-25 22:10:36
  作者:suiyu_long 回复日期:2010-08-25 18:12:44

作者:南瓜脸的短头发 回复日期:2010-08-25 17:06:13

-----------------------------------------------------------

了解~~~晚上回去给你发~~
  -----------------------------------------------------------------------
  图片收到了,太美了。我老觉得lz的图是这两年来看到的最美的北海道图片。很美好的回忆。
作者:晒月光的猫猫 时间:2010-08-25 22:12:32
  图片都好漂亮好喜欢哦。楼主可否打包原图啊。一定要做桌面啊~~~~~~
  yang_aster@163.com
  感谢感谢
楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 22:40:17
  作者:晒月光的猫猫 回复日期:2010-08-25 22:12:32

图片都好漂亮好喜欢哦。楼主可否打包原图啊。一定要做桌面啊~~~~~~
    yang_aster@163.com
    感谢感谢

------------------------------------------------------------------------------
  原图太多太大~~不可能每张都打包的啦~~
  您说要哪几张好了~~
作者:tatati 时间:2010-08-25 22:41:31
  mark
作者:洋茄子宝宝 时间:2010-08-25 23:17:24
  哇哇哇··楼楼拍的照片可真美丽啊。更是个好人呢。每个人的问题都认真回答了。特意注册个号来顶。希望也能被点名哇,嘿嘿
作者:洋茄子宝宝 时间:2010-08-25 23:35:45
  楼楼,麻烦看看这是哪个地方啊。我哥在日本拍的,我从他相册偷滴,嘻嘻

我要评论
作者:lisasa1314 时间:2010-08-25 23:37:29
  mark
作者:何雨晴0808 时间:2010-08-25 23:43:12
  楼主真幸福,我却是到了却很失望,所以羡慕嫉妒恨啊——前者是对楼主,后者是对那个把我的幸福之旅变成失望之旅的坏导游。所以大家千万要小心啊,北海道的旅游地接素质现在参差不齐,国内骗人涮人的的导游现状也已经污染到那边了,如果是跟团去的话,全靠运气。我和朋友上个月去的,参加的一个四川的团,是四川中海外操作的,遇到的地接是一个东北人叫“尹建”,是个大忽悠,把我们带到一个好不起眼的薰衣草庄园,草草了事,花田则根本没去,还说行程上是这样安排的,日本的庄园都是这么小这么精致的,富田农场那么有代表性的地方提都没提,GRD!请大家记住这个导游的名字还有操作那个行程的四川中海外,千万避开,能自由行最好自由行,才不负北海道的美景。。。。。
作者:何雨晴0808 时间:2010-08-25 23:45:35
  楼主真幸福,我是去了却很失望。所以大家千万要小心,北海道的旅游地接素质现在参差不齐,国内骗人涮人的的导游现状也已经污染到那边了,如果是跟团去的话,全靠运气。我和朋友上个月去时参加的一个四川的团,是四川中海外操作的,遇到的地接是一个东北人叫“尹建”,是个大忽悠,把我们带到一个好不起眼的薰衣草庄园,草草了事,花田则根本没去,还说行程上是这样安排的,日本的庄园都是这么小这么精致的,富田农场那么有代表性的地方提都没提,GRD!请大家记住这个导游的名字还有操作那个行程的四川中海外,千万避开,能自由行最好自由行,才不负北海道的美景。。。。。
楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 23:50:37
  作者:何雨晴0808 回复日期:2010-08-25 23:43:12

楼主真幸福,我却是到了却很失望,所以羡慕嫉妒恨啊——前者是对楼主,后者是对那个把我的幸福之旅变成失望之旅的坏导游。所以大家千万要小心啊,北海道的旅游地接素质现在参差不齐,国内骗人涮人的的导游现状也已经污染到那边了,如果是跟团去的话,全靠运气。我和朋友上个月去的,参加的一个四川的团,是四川中海外操作的,遇到的地接是一个东北人叫“尹建”,是个大忽悠,把我们带到一个好不起眼的薰衣草庄园,草草了事,花田则根本没去,还说行程上是这样安排的,日本的庄园都是这么小这么精致的,富田农场那么有代表性的地方提都没提,GRD!请大家记住这个导游的名字还有操作那个行程的四川中海外,千万避开,能自由行最好自由行,才不负北海道的美景。。。。。

-----------------------------------------------------------------------------
  同情~~
  现在北海道已经被国人神化了,大家都想着去见识那里的自然景色~
  但是,现在已经人实在是太多了~~
  如果是跟团的话,去有名的 富田farm 的时间应该是中午,那个时候摩肩擦踵的,那样小的薰衣草田,根本就没法好好欣赏的~~
  我是肚子旅行,而且是住的民宿,和日本的owner也关系很好~~
  所以我和住在那里的日本人早上5点就出发去看的花田,这个时候虽然没有蓝天白云~但是也是味道最清新,人最少的时候~~
  北海道的花田是24小时都可以进去的~~所以呢,大家可以自己把握好时间,避开最多人的时候喔~~~
楼主suiyu_long 时间:2010-08-25 23:53:43
  作者:洋茄子宝宝 回复日期:2010-08-25 23:35:45

楼楼,麻烦看看这是哪个地方啊。我哥在日本拍的,我从他相册偷滴,嘻嘻

呃~~~~~~~很好~~~
  你哥????
楼主suiyu_long 时间:2010-08-26 00:01:03
  继续继续ing~~
  下面更新哪里咧~~
  让俺想想~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规