[心情游记]35天流浪青岛-烟台-威海-大连-沈阳-长春-哈尔滨-漠河-山海关-天津

楼主:wenmangyang 时间:2011-01-25 16:06:00 点击:38537 回复:1276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
在广州长大的我,从没有看见过雪,趁着亚运会没课期间就逃离广州,寻找白色之旅。

首先向大家推荐一下,我暑假39天的流浪之旅http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/295846.shtml也是在这个版面的帖子。
坐上火车去流浪广州-厦门-黄山-南京-上海-杭州-西塘-苏州-北京-平遥-西安-华山-洛阳-武汉-广州
帖子后面还放了之前7次旅行的照片。那帖子之前也有很多朋友支持过。我现在又开东北之行的帖子了。以前关注过我的朋友和刚看到的朋友多多支持啊。

这次的行程顺序
  广州-青岛-烟台-威海-大连-沈阳-哈尔滨-漠河北极村-哈尔滨-北京-山海关-北京-天津-北京-广州
  这次历时35天也是主要坐火车硬座的。住宿主要是国际青年旅舍
  这次总共花费3970 其中火车票1409 住宿1115 中间还生病7天看病用了350

这一趟的车票

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wenmangyang 时间:2011-01-25 16:17:49
  这一趟的车票

这是一直存着的车票。又多了一点。呵呵

楼主wenmangyang 时间:2011-01-25 16:20:38
  广州亚运会的举办,各种面子工程,打破了人们平静的生活。我不削于被志愿,所以准备这一个多月逃离这个城市,追求我想要的。
   今天又出发去漂泊了,上一次长途旅行才是3个月前的暑假,39天的流浪。想不到这么快又踏上了长途旅行。这次的主要目的是东北白色之旅,期待着旅途中遇到的各种人和各种事,出行的心情是多么的兴奋与愉悦。
   第一站青岛,广州到青岛的火车30个小时,已经习惯了长时间的硬座火车。彻夜的火车有点无聊,带了之前买了一直都不舍得看的《迟到的间隔年》这本书,我超推荐的,喜欢旅行的你一定要买来看看呢。我本来就是想着把她带在旅途的路上看的,想不到这么快就又上路了。一个晚上的时间,看完了别人13个月的旅途,看完后会有很多很多的感触。(这是一个真实的故事,具体大家自己看吧,真值得看,可以看到自己想做的别人却已经做了)主角东东在路上所遇到的奇人,所遇到的事,都是他人生中最宝贵的财富。而我也在慢慢积累。里面让我印象最深刻的是一个在外漂泊了15年的日本女人,她说“在途中时找不到答案的,只会增加你的选择,不过这是值得的”。家里人或者朋友也会跟我说“你这么走,最后又有什么意义呢,最后也要安定下来”,或许我漂泊到最后一无所得,也找不到我人生的答案,但是这是值得的。还有很敬佩那些无私帮助他人的义工们,是真正的义工,世界因为有你们而更加美丽。那份坚持的决心,让我感动。或许有一天我也会去做,哪怕是一段时间。
   好想去西藏,还有巴基斯坦。
   我的旅途也要充满意义!
   往青岛的火车上

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 16:44:20
  31个小时的火车。。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 21:38:43
  终于来到了青岛,暑假近40天的行程本来想踏足山东省的,最后改变了行程,现在也终于来过山东省了。
   这趟行程遇到的第一个好人,李大哥,后来上车坐在了我旁边。他是做跑业务,工作也是到处跑,我们有聊很多东西工作难啊,楼价贵啊等等。像我这样到处去玩的人,很多人都很羡慕,因为他们有很多顾虑而不能这样。到火车站的时候已经晚上10点多,而且火车站外面在修地铁,车站难找,李大哥就带我找到我要坐的车的站牌那,谢谢了。
   晚上,找奥博维特青旅真的很难找啊。走了很多冤枉路,原来在观象山的山顶。晕,又说离车站400米,屁咧。明明就有2km,而且晚上没人,我会怕的嘛。找到已经累死了。还有青岛还没感觉到太冷,我带了超多厚的衣服跟裤子,应该到东北才用得上了。
   本来没想到住这一间青旅的,因为网上人气旺的是另一家,但是我为了储青旅的印章还是住了,本来想第二天去另一家的。但是发现这里还不错哦,环境又好,虽然正在装修。
   第一天房间加我才有4个人,在这里跟彭大哥第一次相遇,(现在是整理旅行的日记的,这里透露一下后面在大连的再次相遇也是同房间哦没约好的,在哈尔滨第三次相遇,差一点有机会在呼和浩特第四次的相遇了,后来才发现原来他在天涯一直有看我那个近40天的旅程的帖子,后来才认出是我,呵呵,很有缘呢)。还有两个福建的女生,第一晚我们就聊了很多旅行的意义,人生的意义。大家讲着自己的故事,自己对旅行人生的看法。我就喜欢住青旅的床位,我就喜欢这样的交流。
   彭大哥每年都有一个月的假期,到假期都会旅行,他最喜欢看皇帝的陵墓和还有到每个地方的市场看看(这个我也喜欢)。薛小朋友才大二吧,就有两次进藏经验,第二次居然还是坐顺风车出来的,我太佩服了。另一个女生我叫她(90后姐姐),因为她已经工作是,是白衣天使哦。
   青岛的第一晚
作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 22:26:49
  习惯性的。先贴每个地方。我住的青旅。这里是青岛奥博维特国际青年旅舍。我觉得我拍的,比他放在官网的照片好多了。

掉了的牌子。。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 22:34:34
  里面正在装修的。下次去的时候,就更加舒服了。

走廊。。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 22:38:57
  墙壁上的装饰

佛像。。

有一个女生难以接受的一幅画

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 22:41:18
  我的窝。。。

作者:dzg1999 时间:2011-01-25 22:47:56
  加油发哈楼主!!!
作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 22:54:20
  楼梯的转角

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 22:55:38
  一早起来,跟90后姐姐出去青旅外面逛了逛,外面是一个山顶公园,我们聊了很多。我会谨记您的教诲努力学习,用心工作的。
   她们中午的火车要离开了,我送了她们去火车站,送走她们。我带着她们送的青岛地图,走着她们的曾踏足的地方。
   先走到了栈桥,但是今天的海面特别大雾,什么都看不清楚。在栈桥上居然碰见一个早上在青旅问我路的哥们,一开始我还以为他是韩国人,因为真的很像,后来问了才知道是北京人。就像我经常被认为是日本人一样,这次也遇到了。这哥们之后还跟我一起坐车去了烟台。
   因为雾太大,就决定今天先去看看,那些有名的教堂,我喜欢看各种特色的建筑,可惜我没有读建筑啊。除了了看教堂,还看了很多名人故居。其实最吸引我的是,静静地马路上,两旁都是光秃秃的树木,路上飘落着泛黄的树叶。这是多么美的画面,在广州永远都不会出现的,如果出现了,估计也是这个地球玩完的时候了。
   还逛了海洋大学,误闯了一个很长很长的市场。还有青岛的路真的很绕,我走了很多很多的冤枉路。
   晚上去了台东商业区,不怎么样(现在看,我都想不起来台东商业区时怎么样子的了,所以真的不怎样)。
   晚上的房间只剩下我跟彭大哥,很晚的时候来了一个女生。不过太晚了没说话,我们就各自休息了。
   青岛第二天
作者:botswana 时间:2011-01-25 23:09:31
  GO ON~~~~
作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 23:11:26
  早上起来。在观象山山顶眺望青岛。。。

远处的教堂

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 23:14:51
  露个脸。。。

光秃秃的树木,在广州是看不到的,一年四季都长春。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 23:19:31
  这是青旅后面的雕像,原来这里以前是气象站。。。

也是附近的一个建筑。早上的阳光很柔和。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 23:23:01
  通向山底的捷径。晚上都是黑黑的,看不见的。每次晚上回来我都超怕的。。。

小路中间的亭子。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 23:27:13
  在山脚下的。基督教堂。。。
  观象二路基督教堂

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 23:34:36
  送走福建的两个女生,在火车站顺便照了一下。

到处都是很西式的建筑风格,连火车站也是

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-25 23:48:30
  火车站旁边就是海边了。。。走过去栈桥。
  这些事种在路边的植物。。。一开始以为是蔬菜啊。。。还在想青岛人真环保,在路上种菜,又能吃又能看。后来别人告诉我,才知道这是一种耐寒植物。丢脸了。

作者:girl32 时间:2011-01-26 12:42:01
  真好,小小年纪就可以走那么多地方

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 21:46:29
  海边的浪花

远处的栈桥

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 21:50:29
  栈桥旁边的海鸥。。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 21:52:50
  今天海上很大雾呢。什么都看不清楚哦。。。而且很大风。。。这里超大风的。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 21:58:36
  在栈桥对面的青岛音乐厅

作者:jontsai 时间:2011-01-26 22:02:09
  LZ加油更新呀,原来那篇游记我追完了,坐等你的新游记,吼吼~~
作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 22:07:23
  很大的天主教堂

后面还有拍婚纱照的新人们

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 22:11:45
  作者:dzg1999 回复日期:2011-01-25 22:47:56 

加油发哈楼主!!!
  -------------------------------------------------------------------
  作者:botswana 回复日期:2011-01-25 23:09:31 

GO ON~~~~
  -------------------------------------------------------------------
  作者:girl32 回复日期:2011-01-26 12:42:01 

真好,小小年纪就可以走那么多地方
  作者:jontsai 回复日期:2011-01-26 22:02:09 

LZ加油更新呀,原来那篇游记我追完了,坐等你的新游记,吼吼~~

谢谢大家支持,我会给力发的。
  @girl32 我也不小了。
  @jontsai 多谢支持了,我会每天发一部分的。
作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 22:17:00
  这个角度不错。

圣母玛利亚

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 22:24:52
  奇怪的果子。。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 22:33:43
  一间旧房子。

墙上还可以看到毛泽东思想的字样

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 22:46:43
  习惯了拍这样老的楼房。

这两幢楼很亲密啊

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 23:39:37
  总督府童子学堂旧址。。。现在也是一间小学

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 23:42:32
  基督教堂。。。

留个影

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 23:51:47
  喜欢这样的马路。。。

给人很舒服的感觉。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 23:54:03
  叶子黄了,掉了。。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-26 23:57:28
  信号山公园

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 00:01:50
  喜欢走在这样的小路上。

是不是因为冬天的原因呢。因为路上基本没什么人。大路人也很少

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 00:38:20
  好老的房子了。。。

作者:wxz521 时间:2011-01-27 01:03:34
  你好%有机会欢迎来吉林延边朝鲜族自治州啦^^很异国风哦
作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 02:22:04
  作者:wxz521 回复日期:2011-01-27 01:03:34 

你好%有机会欢迎来吉林延边朝鲜族自治州啦^^很异国风哦

----------------------------------------------------------------
  嗯嗯。。。听人说过。。。以后有机会一定去
作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 02:28:08
  里面是 总督府旧址。。。
  现在已经是酒店了,居然还要收门票。。。哥表示愤怒啊。。。没进去

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 02:31:21
  春天的时候。这棵树还会复活吗。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 02:32:33
  大学路。。。附近就是海洋大学。。。还有很多名人的故居也在附近。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 02:35:48
  大学路上的一间很有特色的coffee shop。。。里面好多老外哦。
  如果我不差钱,我就进去了。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 02:42:08
  世界红十字会青岛分会旧址 现在好像是一个美术馆了。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 02:51:10
  注意上面有误。。。。。。。。

那个应该是世界红万字会青岛分会旧址。

至于红万字会跟红十字会有没有关系。我还真不知道。
作者:牛小丫头 时间:2011-01-27 02:51:34
  真不错,也想去西藏,呵呵
作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 02:56:53
  这是后面的美术馆入口

还是里面的花鸟研究所

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:00:34
  作者:牛小丫头 回复日期:2011-01-27 02:51:34 

真不错,也想去西藏,呵呵
  ----------------------------------------------------------------

西藏是很多人的梦想呢。希望今年可以去呢。毕业了。要找工作赚钱了。
作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:02:29
  老舍故居就在这条路上。。。是不是很美。。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:05:29
  老舍故居到了。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:08:01
  里面陈列着关于老舍的物品

还看了好久骆驼祥子的演出视频

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:09:10
  还在留言本上留言了。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:21:37
  走近了一个院子里面也是名人故居
  里面有三个名人故居。照了两个房子

第一个

第二个

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:22:54
  这里是梁实秋故居。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:27:38
  中国海洋大学。

宁静的校道。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:29:47
  海洋大学的校训

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:33:26
  水产馆。。。

科学馆

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:34:43
  这面墙有感觉啊。挺漂亮的。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:36:55
  某栋楼旁边发现的。俾斯麦兵营旧址

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:38:56
  闻一多先生的故居在海大的一个角落里面。很难找啊

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:40:36
  这整一条路走下去都是名人故居

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:43:52
  洪深故居

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:46:02
  又有沈从文故居

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:47:02
  上面传错了。晕。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:53:03
  只有去了中山公园。想找红叶的。

好高的书。红色的

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:55:31
  光秃秃的书。

树上残留的树叶

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:57:15
  满地都是落叶

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:58:17
  远处的电视塔

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 03:59:13
  倒影

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 04:00:06
  我的晚餐。。。呜呜

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 04:01:22
  今天主要是沿着青岛的海岸线一直走,青岛的海很美很迷人,海滩上很干净,我在厦门白城海滩就看到海滩上都是冲积上来的垃圾。冬季的海滩没有多少人,更显得清幽。一路上看见很多垂钓的人们,他们都乐此不疲的在等待鱼儿上钩,要是我就没有这样的雅兴跟耐性了。
   一个人走在沙滩上,回头看看自己留下的脚印,有些被海浪冲刷了,有些却依然还在。这就是人生的写照,百余年后,我们能留下来的东西又有多少呢。或许我们早已被历史的长河所遗忘。
   走在沙滩上,时而捡捡奇怪的贝壳,时而在沙滩上描绘着各种图案,时而在沙滩上独自拍照。感觉欣然而惬意,但是又好像缺少了一些什么东西。南方的海和北方的海给人两种感觉,我却难以用言语表达。
   继续向前走着,来到八大关,这里更加的清幽安静,蒋介石曾经住过的雨花楼就在海边上,有点欧洲古堡的感觉。八大关里面都是一些小别墅,与厦门鼓浪屿有点相似。德式建筑的小别墅加上冬天泛黄的落叶的衬托,好美,我爱死了。
   再往前就是五四广场,和奥体中心了。08年奥运会的帆船比赛就在这里进行的。
   今天走得超累的,回到旅舍房间聊聊知道昨晚来的女生是在上海工作的,她是买99块的机票飞过来,明天晚上又99块飞回去。虽然机票很便宜,但是实在太赶了。她是新疆的,我们几个又聊了一下新疆。
   青岛第三天
作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:15:43
  听说夏天的时候。到处都是这个。。。这是散啤,以前1块5一斤的,现在要1块6了。。。估计现在更贵了。人民的币又升值了。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:17:26
  今天天气超好的。。。天很蓝。而且海也没有雾哦。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:18:49
  海边的海鸟。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:20:07
  昨天根本拍不到的。都是雾。。。又来到栈桥。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:22:06
  旁边还有很多军舰。。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:25:43
  天后宫。。。我也有进去拜拜天后娘娘哦。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:29:13
  继续走。。。走到了。德国监狱旧址博物馆

鉴于要门票我就没进去了。穷游啊。没办法。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:30:56
  他们在找什么吗。。。不知道呢。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:32:11
  海边的快艇和船只

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:34:04
  就要被拆掉的老房子。。。好可惜哦。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:35:41
  海军博物馆。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:37:52
  这里是鲁迅公园。。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:40:00
  在岩石边海钓的人们。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:42:12
  正午的太阳。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:47:25
  走累了。。。坐在岩石上。拍一下。。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 17:50:33
  很难架三脚架啊。。。

作者:陌陌哚 时间:2011-01-27 17:51:56
  快快快快快。。

哈哈!!!
作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 18:00:16
  唏嘘的背影

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 18:09:33
  海兽馆里面的 海豹。。。怪可怜的。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 18:10:44
  海产博物馆。。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 18:13:44
  第一海水浴场

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 18:21:20
  好想找到她。。。跟我一起漫步沙滩。。。跟我环游世界哦。。。

作者:wenmangyangyang 时间:2011-01-27 18:23:27
  远处飘来的树叶。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规