[光影记录]遥望朝鲜,鸭绿江畔的冰雪新年(丹东、集安、沈阳)

楼主:lovestar 时间:2011-02-16 02:30:00 点击:25172 回复:242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
选择丹东和集安,因为很想到东北过年,而这两处可能是家人不太感兴趣、适合我独自转悠的地方。东北的新年,哈尔滨看冰雕、吉林看雾凇、雪乡耍雪、漠河过极夜,乃至到长白山泡温泉等等,都是我挺想去的,但最好是避开过年那几天假期,带着家人一起玩。
到丹东和集安,一来看面向朝鲜的边境城市,二来看世界遗产高句丽遗址。两地都有铁路通向朝鲜,丹东对应着朝鲜第二大城市新义州,集安对应着朝鲜第六大城市(一说是第四大)满浦郡,隔着鸭绿江即可遥望。出发前考虑过可能去长白山再从长春回,不过最后还是定下来沈阳进沈阳出,因此在沈阳也转了整整两天,其实更经济的方式可能是沈阳——集安——丹东——大连。我的行程是:

2月3日 上海——沈阳(春秋9C8915航班,18:55抵达沈阳);
2月4日 沈阳(故宫、大帅府、皇寺庙会等);K7315列车20:32至丹东;
2月5日 丹东(老虎山长城,断桥,锦江山);
2月6日 丹东——凤城(凤凰山)——丹东;
2月7日 丹东大巴8:30——集安14:10,游丸都山城;
2月8日 集安(将军坟、太王碑、五盔坟等;遥望满浦郡;漫步集安农村);
2月9日 集安大巴9:30——沈阳15:45;
2月10日沈阳(北陵、新乐人遗址、省博物馆等);春秋9C8916航班,22:10抵上海。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主lovestar 时间:2011-02-16 22:37:53
  因为沈阳是一头一尾,因此此行先从丹东说起。
   一下火车,给人的感觉是这个城市的灯光工程太夸张了,大楼用灯光勾勒出线条不说,车站广场上满是电力营造的火树银花,难道是因为东北缺少绿色植物?
   但一走到鸭绿江边,真是一天一地,对面一片漆黑,中朝友谊大桥靠近我们这半边也用炫目的变色灯光打扮得亮堂堂,大桥却延伸向无边的黑暗中,简直是一种诡异的景色。我甚至怀疑对岸可能没有电力保障。后来几天,发现那里也还是有一点零星的亮光,但一到晚上总体仍是近乎全黑。
   我住的地方就是断桥边的国门宾馆,老宾馆设施旧了点,但位置不错价钱也比较实惠,不过最后一天退房时楼里发生了水管爆裂。
楼主lovestar 时间:2011-02-16 22:42:43
  从沈阳到丹东路上

火车站前的毛泽东像

站前广场

晚上的灯光树

中朝友谊大桥

楼主lovestar 时间:2011-02-16 23:03:11
  5日早晨先去车站买票,由于没买到次日到集安的车票,只买到7日的,直接造成6日在凤凰山的历险。从车站出来打车去虎山长城,车站也有中巴,但不知道发车时刻,回丹东也是搭出租车。来50回40,这个价钱我没还价。
   虎山长城是明代辽东长城的东起点,丹东宣传为万里长城的开端,长城主体早在清军入关后就全部拆除了,所以现在修复后的虎山长城留给游客的主要是其位置、走势、周围环境等一些残留的历史信息。比较有趣的是这里的“一步跨”,这可能是中朝除接壤的长白山之外距离最近的地方。隔离两国的是鸭绿江的一道小岔,对游人来说的确一步即可跨越,对面是属于朝鲜的一个大岛,隆冬季节只见大片荒芜的田地,据当地人说开春后会种包谷等作物。
   就在一步跨附近,对岸的朝鲜边防军战士突然对我喊“朋友”,把我吓了一跳,后来又比划说“烟”,才知道真是把我当朋友了,可惜我是不抽烟的,否则倒可以借个火,当时那一段界河是冰冻的,完全能走来走去。后面他说的词我就听不懂了,后来听丹东本地人解释可能是要钱,那我的形象很可能就是不肯拔毛还装傻了。
   丹东滨江大道的起点就在虎山长城,经过丹东市一直延伸到鸭绿江的出海口东港,再往前就是滨海大道,通到大连,鸭绿江边的风景还是挺宜人的。
楼主lovestar 时间:2011-02-16 23:13:38
  滨江路上一处抗美援朝临时桥梁遗址,别看都是木头桩子,当时可是用来通火车的。

楼主lovestar 时间:2011-02-16 23:19:11
  虎山长城

楼主lovestar 时间:2011-02-16 23:22:32
  虎山长城以及周围环境

楼主lovestar 时间:2011-02-16 23:25:26
  从长城上俯瞰“一步跨”附近

在平地看“一步跨”

作者:doublehuo 时间:2011-02-16 23:32:06
  直播?
楼主lovestar 时间:2011-02-16 23:37:32
  “一步跨”的对面是朝鲜的于赤岛,岛上有村庄、军营以及厂房等。
   按照出租车司机的说法,中朝划界不按国际惯例,而是鸭绿江为两国共有,江上岛屿全部归朝鲜,中方船只可以无限接近朝方,只要不登岸就不算越境。这个说法存疑。不过看地图,鸭绿江上岛屿的确绝大多数属于朝鲜,不以离岸远近或者鸭绿江主航道划分,这才有“一步跨”这样的奇特地段,该岛离北岸的中国要比离南岸近得多。江上只有数个小岛属中国。其实江上的这么多岛屿对于朝方来说经济价值很有限,换成中国那就是真金白银,朝方没考虑过割点荒岛换取直接利益?司机说目前中朝已经有一项协议,让中方无偿获取一些岛屿的50年使用权,不过要收回的东西可能开发商心里也会多几层盘算。
楼主lovestar 时间:2011-02-16 23:41:59
  于赤岛上的土地,远方才是鸭绿江主河道。
   朝鲜兵现在就在边境线上拿着枪巡逻,不过在虎山长城附近对中国游客还是比较友好。

从岛上回朝鲜比一步跨到中国来远多啦。

楼主lovestar 时间:2011-02-16 23:46:40
  朝鲜于赤岛,这个可能是军营

玩排球?

朝鲜的村落

楼主lovestar 时间:2011-02-16 23:51:12
  我们这一边的栅栏

虎山长城景区的栈道

这段路比较困难

冰冻的界河

楼主lovestar 时间:2011-02-16 23:56:10
  还是界河

这个塔当时我们就猜不透是干什么的,回来把照片放大了看还是猜不透。

朝鲜边防军

楼主lovestar 时间:2011-02-17 00:04:05
  虎山长城的终点

长城博物馆的展品,虎山自古就是个重要战场。

爱河大桥,爱河原名“靉河”,是丹东市最主要河流。

楼主lovestar 时间:2011-02-17 00:06:11
  吃夜宵去了,明天继续。
楼主lovestar 时间:2011-02-18 00:29:47
  断桥是上世纪初日本殖民朝鲜时期造的。当时日本先后造了两座跨江大铁桥,两桥又先后在抗美援朝战争中被美帝炸毁,一座后来修复成了今天的中朝友谊大桥, 往来中国都从桥上走,据说那几天铁路沿线全部封闭,丹东交通被截成两半;另一座桥后来没有修复,成了景点,就是今天的断桥。
   断桥是红色旅游区,丹东市的主要景点;但除了曾作为抗美援朝的交通动脉之外,也没觉得有多“红”。参观断桥感触比较深的倒都和我们的敌人有关:一是上世纪初的小日本就是发达,这座大铁桥还是中段可以水平旋转,让出航道的;二是美军的战斗力的确强,这两座桥都是我们这半边分毫无损,靠朝鲜这半边彻底毁坏。抗美援朝对中美两国来说都是损失太大了。
楼主lovestar 时间:2011-02-18 00:33:57
  鸭绿江边的广场和中朝友谊大桥

断桥

两座铁桥

桥边有很多出租韩服的

武器

楼主lovestar 时间:2011-02-18 00:36:40
  断桥

楼主lovestar 时间:2011-02-18 00:40:47
  断头处

大齿轮

从桥上看我们一边

朝鲜一边和残留的桥墩

中朝友谊大桥

楼主lovestar 时间:2011-02-18 00:43:19
  朝鲜一侧的建筑

他们是在抓鱼?

楼主lovestar 时间:2011-02-18 00:50:37
  桥头的志愿军雕像,领头的应该是彭老总吧?抗美援朝于情于理都该是林彪去指挥的。

20年代小日本造的

我们的边防军战士

江边的志愿军空军战士像

江边的界碑

楼主lovestar 时间:2011-02-18 00:55:47
  抗美援朝博物馆位于丹东市的西北面,因为春节假期下午3:00就闭馆,所以里面没去看,只看了看后面的武器陈列,军事迷应该更感兴趣。
   锦江山公园是丹东北部的一个城市公园,山头不高,不过天气好的话可以俯瞰整个丹东市容,更能远目鸭绿江和朝鲜新义州,不过我到的当天连山脚下的商品房都模糊不清。
楼主lovestar 时间:2011-02-18 00:59:18
  抗美援朝博物馆

全景展示馆

CS游戏场

功勋火车头

志愿军十三兵团总部遗址,抗馆的地皮都是军队支援的。

楼主lovestar 时间:2011-02-18 01:02:29
  抗美援朝纪念塔

武器装备陈列

抗馆旁的商品房

楼主lovestar 时间:2011-02-18 01:06:31
  从抗美援朝纪念馆看丹东市

锦江山公园大门

这是什么外景?

两座楼阁都是登高望远的好位置

楼主lovestar 时间:2011-02-18 01:10:52
  可惜天气不好,再高也望不远

乍一看脑子里第一反应难道秦始皇都到过这里?仔细一看原来是伪帝溥仪的“巡狩”

冰湖

解放辽东烈士纪念碑

楼主lovestar 时间:2011-02-18 01:14:02
  丹东市委大楼,应该算是比较简朴的。

楼主lovestar 时间:2011-02-18 01:41:05
  凤凰山的经历堪称是一次历险。冬天真别去爬这个山。
   本来是不安排冬天去凤凰山的,想留着等到夏秋和宽甸、恒仁等地的景区连成一线玩。但因为买到的去集安的票迟了一日,在丹东多出一天,考虑了一下东港、五龙山等处都兴趣不大,还是这凤凰山最吸引我。之前听出租车司机说丹东一个多月没下雪,凤凰山能上,这才决定去的。
   山景似乎没有太特别处,但的确是“险”,至少是我所到过景区里最险的。绝对是年轻人的风景区,登此山不仅要腿力,还要臂力,很多地方就是靠手臂拉上去的,一些险段也靠手臂保护自己的安全,直上直下的路太多了,所依靠的也就是几根铁栏杆甚至只是几个铁环。以这样的安全保护,凤凰山这么多年来难道就没出过事故?
   冬天更别轻易上山,就是这一个多月前的雪,能将原本就陡峭危险的山路遮掩凝冻,更陡更滑,向阳一面雪化了还好,背阴面就很困难了,而在山谷中积雪最深处可达大腿。常规的登山路一端在索道站,一端通车,但索道冬季停开,车道高处路段凝冻也全部关闭。坏就坏在让我找到了朝阳寺后面的登山路,沿着前人雪地里的脚印从一个缓坡可以登抵索道站,之后越往前就越难后退,只能往前冲,可谓险象环生,过了老牛背到了箭眼总算找到一条下山路。
   即使下山都不算结束历险,因为最初是有路的,但到了山谷低处积雪就将路彻底覆盖,完全成了自然状态,偶尔看见几个脚印,竟似动物的圆脚印。好在我方向感好,山也不大,抓紧时间滑雪(就是屁股坐在雪地上慢慢下滑,因为雪面下是什么根本无法预判,也非常难走)而下,终于达到谷口回到结冰的山路上,这才觉得自己是安全了。途中远远望见一处摩崖石刻,感觉真是亲切,走近一看,居然是轮子的反动宣传,凤凰山管委会也不处理掉?还遇见几根铁管扶手,那就是最好的路标了。
楼主lovestar 时间:2011-02-18 01:47:34
  凤凰城

一开始的路是人工打理过的,给我错觉了

就是这样的也并不难走

楼主lovestar 时间:2011-02-18 01:52:26
  三教堂就是一山洞,但里面供了儒释道三教教主,从这里就有一段艰难的山路,这是当天第一次登山,第二次才到索道站那段。

这个洞就没找到上山的路

这个洞里找到了

就是这么上山的

楼主lovestar 时间:2011-02-18 01:56:32
  山上的风景

这一段来过的人不少

楼主lovestar 时间:2011-02-18 01:58:52
  山路

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:01:26
  俯瞰山下

下山啦

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:05:02
  这一带有一些庙宇宫观等

前面就是翻过了这个小山头

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:08:16
  朝阳寺是当时汽车能抵达的最高处

别院往上就没有这么好的路了。

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:13:33
  墙边的小径通向后山

踩着前人的脚印上山

可以登到索道上站

最先的景点和新年有关

还在山上发现东北虎一只

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:18:46
  这之后就是不断地往前冲了,一来想看看传说中的老牛背,二来走过的路实在不想再走一次。

这是索道站附近的工程

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:21:03
  插播几张山下的风景

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:25:17
  老牛背一带

走过老牛背给自己留个影

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:29:08
  前路依然险峻

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:32:56
  走啊走

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:39:17
  这一段被雪盖住的地方也够险,脚底一滑就可能滚下山啦

箭眼下方终于找到一条下山道

从箭眼处还可以继续往上爬,但实在是没精力和体力抓这样的铁环了。

下山途中的一个“雪滑梯”,此处积雪大概过膝,这之后到回到大路上,连拍照的心思都没了。

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:42:29
  一个很小的漂亮的冰瀑布,过了此处终于回到大路上

凝冻的山路

东北第一泉,下山后喝了一点,还有人开车来接这个水呢

又一处冰瀑布

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:46:43
  冰河

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:48:25
  回到山门

楼主lovestar 时间:2011-02-18 02:51:41
  丹东文字图片至此发布完毕,过两天再发集安的。
楼主lovestar 时间:2011-02-19 01:21:32
  补充两张丹东对面的朝鲜码头,明天继续发集安照片。

楼主lovestar 时间:2011-02-19 21:39:44
  从丹东到集安大约6小时不到,中途停车20分钟休息。开头一段一直沿着鸭绿江,景色秀丽,之后就是翻越一些矮山,途中大片农田,越往北雪景越重,到了吉林境内又回到鸭绿江边,对岸已经是白雪皑皑,与之前风格大不一样。
楼主lovestar 时间:2011-02-19 21:42:07
  丹东到集安途中,前段的鸭绿江风光

楼主lovestar 时间:2011-02-19 21:44:19
  沿途风光

鸭绿江的一条支流

楼主lovestar 时间:2011-02-19 21:47:11
  路过停车的小镇

楼主lovestar 时间:2011-02-19 21:49:51
  沿途风光

冰河

吉林和辽宁的分界河

回到鸭绿江边,这个河湾处风景很漂亮

楼主lovestar 时间:2011-02-19 21:52:04
  这个也不知道是辽宁还是在吉林境内,反正是路上的。

楼主lovestar 时间:2011-02-19 22:05:26
  到集安大约两点半不到,于是找好房决定先挑一个地方转转。
   集安的高句丽遗址开放给游人的一共五处:丸都山城、将军坟、五盔坟、太王碑和太王陵、国内城,前四个通票100元,国内城就在集安市,不用买票。看了看地图,丸都山城是一个方向,且距离比较近,另三个收费点在另一个方向,于是当天先去丸都山城。
   跑去一看,也是没法玩的,城址大都被雪覆盖住了,只能看到南城门一段墙,路径也分不清楚,通过城门的地方还有一条冰河,有的地方可能有流水。因此除了在南门附近拍了点照片外,就爬到一个高地上俯瞰了一下山下谷底里的古墓群,那倒是非常壮观的。没法研究山城到底有那些遗迹,所得的主要是对周围环境的认识以及山势,可以想象一下其城如何依山而建。
   回集安是靠走的,沿途也能尽情领略北国风光。
作者:茶坊晓月 时间:2011-02-19 22:39:17
  楼主写的真详细~~
  丹东还真是个好地方
  向往着能去看看
作者:晒呀晒呀晒太阳 时间:2011-02-19 22:45:21
  很别样的景观
作者:感情俗称游戏 时间:2011-02-19 23:29:22
  呵呵LZ沈阳也是很美的怎么没仔细玩玩啊,嘿嘿作为沈阳人表示也喜欢高丽句话说怎么没去五女山呢?
作者:zb19992003 时间:2011-02-20 00:11:29
  好荒凉呀!
作者:北门小江江 时间:2011-02-20 00:39:25
  不错,图片很漂亮。
楼主lovestar 时间:2011-02-20 01:31:45
  作者:感情俗称游戏 回复日期:2011-02-19 23:29:22 
    呵呵LZ沈阳也是很美的怎么没仔细玩玩啊,嘿嘿作为沈阳人表示也喜欢高丽句话说怎么没去五女山呢?

沈阳的照片包括故宫、大帅府、皇寺庙会、北陵、西塔、中山广场等等,估计是这个帖子里三个地方最多的,不过商业街倒没怎么逛。五女山感觉时间有点紧就放掉了,辽宁了解下来好地方还真不少,计划以后恒仁、宽甸、本溪走一圈就可以花掉一个休假。

作者:zb19992003 回复日期:2011-02-20 00:11:29 
    好荒凉呀!
  作者:pivilion 回复日期:2011-02-20 00:23:39 
    风景不错,但人烟很稀少啊

东北本来就是地广人稀,大冬天的,田里都是雪,没什么活干,老百姓更不出门啦。
楼主lovestar 时间:2011-02-20 01:34:26
  作者:茶坊晓月 回复日期:2011-02-19 22:39:17 

楼主写的真详细~~
    丹东还真是个好地方
    向往着能去看看

丹东有三个国家级风景名胜区,有山水有海岛还有边境风光和民族风情,的确是个旅游的好地方,关于丹东风光推荐下面这个帖子,非常详细,应该是丹东本地网友积累的大量材料:
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/258460.shtml
楼主lovestar 时间:2011-02-20 01:38:16
  下面继续发图,集安丸都山城一带的北国风光

南城门遗址

另一侧城墙

城门处通过的居然是条冰河

楼主lovestar 时间:2011-02-20 01:42:24
  延山势往上修筑的一段城墙

我的脚印

高处是一片农田,那些波浪形的积雪是因为雪下的田梗吗?

厚厚积雪中露出几块城墙上的石头

楼主lovestar 时间:2011-02-20 01:44:52
  这个按照位置应该就是瞭望台,俗称点将台的

俯瞰山下的桥梁和村庄

山下的古墓群非常壮观

楼主lovestar 时间:2011-02-20 01:47:36
  丸都山城下的高句丽古墓

这些都是巨石垒筑的积石墓

这门里不知道有什么?

远方的村子

山坡上的小屋

楼主lovestar 时间:2011-02-20 01:49:37
  一段没有完全冻住的小河

南门的城墙

在山下看古墓

楼主lovestar 时间:2011-02-20 01:51:56
  丸都山城附近

这个应该是看门收费的,不过当时什么人都没有

回集安路上的风景

楼主lovestar 时间:2011-02-20 01:54:47
  丸都山城文物保护碑

洞沟古墓群文物保护碑

点将台

路过的一个水坝

楼主lovestar 时间:2011-02-20 01:56:25
  争取明天继续贴集安:国内城、将军坟、太王碑等,今天先休息了。
作者:sddygr 时间:2011-02-20 11:19:01
  不错的帖子。以前在丹东,凤城,宽甸生活过一段时间,看到图片很情切!
作者:安东老客 时间:2011-02-20 12:06:32

作者:lovestar 回复日期:2011-02-16 23:37:32 

“一步跨”的对面是朝鲜的于赤岛,岛上有村庄、军营以及厂房等。
     按照出租车司机的说法,中朝划界不按国际惯例,而是鸭绿江为两国共有,江上岛屿全部归朝鲜,中方船只可以无限接近朝方,只要不登岸就不算越境。这个说法存疑。不过看地图,鸭绿江上岛屿的确绝大多数属于朝鲜,不以离岸远近或者鸭绿江主航道划分,这才有“一步跨”这样的奇特地段,该岛离北岸的中国要比离南岸近得多。江上只有数个小岛属中国。其实江上的这么多岛屿对于朝方来说经济价值很有限,换成中国那就是真金白银,朝方没考虑过割点荒岛换取直接利益?司机说目前中朝已经有一项协议,让中方无偿获取一些岛屿的50年使用权,不过要收回的东西可能开发商心里也会多几层盘算。

.................................................

不上岸就不算越境。这个说法不存疑。
   我们经常游到鸭绿江的朝鲜一侧,站在水里。就是不上岸。
   朝鲜也偶尔有游船贴我方一侧航行,让船上的朝鲜人看看中国。

作者:安东老客 时间:2011-02-20 12:08:18

作者:lovestar 回复日期:2011-02-16 22:37:53 

因为沈阳是一头一尾,因此此行先从丹东说起。
     一下火车,给人的感觉是这个城市的灯光工程太夸张了,大楼用灯光勾勒出线条不说,车站广场上满是电力营造的火树银花,难道是因为东北缺少绿色植物?
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

春节期间的街头亮化。
   正月要过去了,快拆除了,恢复正常状态。
楼主lovestar 时间:2011-02-20 16:34:54
  多谢安东老客解释,原来是过年的灯光工程。
楼主lovestar 时间:2011-02-20 16:41:39
  先贴几张国内城的。
  国内城就在集安市中心,面积不大,四周都有城墙,但西墙和北墙明显比南墙和东墙完整,西墙最值得推荐,比较高大。

北墙墙角一个突出的马面

北墙的城门口

南墙

西墙边的河

楼主lovestar 时间:2011-02-20 16:43:38
  国内城

西墙

西墙的一个排水沟,但防护罩都被雪压垮了

楼主lovestar 时间:2011-02-20 16:46:33
  西墙边本来是个滨江公园,不过大冬天的只有雪景看了

滑冰场

西墙

楼主lovestar 时间:2011-02-20 16:56:19
  高句丽遗址剩下的三个景点都是古墓,全部位于集安的东北方向,其中将军坟最远。
   将军坟是高句丽保存最好的积石墓,是高句丽王墓,号称东方金字塔,体量其实并不大,不过所用石块都是大块的方石,而且打磨得非常平整,整个集安再也看不到这样完整的王墓,不知道为什么这一座保存的那么好。
   五盔坟主要看墓室里的壁画。所谓“五盔”就是并排的五做盔状古墓,这些是高句丽贵族的封土墓,开放给游人的只有五号墓,壁画已经蔚为壮观,色泽保持得很好,但有的地方已经长出霉斑。内容上五号墓和最著名的四号墓比较相似,四壁为青龙白虎玄武朱雀,顶为巨龙,梁上有祝融神农等中国古代神仙以及飞天等,完全是中国文化的继承。每年都有很多韩国人跑到集安祭祖,其实从文化上讲高句丽和韩国还是差别比较大的。
   太王碑是仅存的留有高句丽历史文字的珍贵文物,整块巨石,四面刻字,全部为标准汉隶,除了这块碑和一些古墓中残存的文字外,高句丽的历史记载就只能在中国的史书中寻找只言片语了。
楼主lovestar 时间:2011-02-20 16:59:36
  五盔坟五号墓的入口

五号墓

将军坟景区步道

将军坟

楼主lovestar 时间:2011-02-20 17:04:03
  将军坟

打磨平整的巨石,不过大石块内似填充了小石头

边上的巨石是用来抵抗张力的,每块都有几吨重

将军坟陪坟,小型的积石墓,不过大半已经坍塌

景区里的雪地

楼主lovestar 时间:2011-02-21 02:15:37
  好太王碑

楼主lovestar 时间:2011-02-21 02:22:27
  从集安沿鸭绿江往东北方向走十几公里,可以眺望朝鲜的满埔郡,是一个规模不小的城市,建筑、道路乃至当地居民都历历可见,据说夏天对岸还有人裸浴。城市建设无甚特别,和中国的也相似,不过就是旧了点,交通工具看似比较落后,至于朝鲜百姓的真实生活,外人估计也不容易看透。

楼主lovestar 时间:2011-02-21 02:24:14
  远眺朝鲜满埔郡

楼主lovestar 时间:2011-02-21 02:26:03
  远眺朝鲜满埔郡

楼主lovestar 时间:2011-02-21 02:28:27
  远眺朝鲜满埔郡

中朝铁路大桥

作者:盘古爷 时间:2011-02-21 12:40:01

顶

作者:蛇蝎王子 时间:2011-02-21 13:11:10
  照片拍的不错,有种水墨的感觉。想问问是不是带了广角和长焦?朝鲜那边的拍的挺清楚啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规