忆江南,最忆是杭州的春夏秋冬,小卡片记录杭州ing,生命不止,更新不息.

楼主:上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 14:42:00 点击:89270 回复:3000
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 330 下页  到页 
在杭州生活已经是第7年,大学4年,工作2年半。

之前就听说工作过一段时间后,残酷的社会和现实会把人的激情和兴致全都磨灭掉。

我不知道2年半改变了我多少,但是我一直在坚持,坚持用最初的眼光来看世界。

或者每天上班下班非常机械,但是我觉得无论多么机械的生活,总还是有不一样的东西存在的。

永远记得刚毕业的时候,那些无助和彷徨的日子,嘿嘿,是这么鼓励自己的:每天发生100件事情,哪怕99件都是不好的,至少还有1件事是好的,那么为了这1件美好的事情,我们都要好好的坚持下去!!

很多次,都想,换个城市吧。但是真的,舍不得这个杭州的美。

很庆幸,现在住在西湖边上,有意无意都会在有空的时候去逛逛,曾经策划着每天早晨从涌金门散步到断桥...但是LZ还是太懒...没有实现过...

anyway,还是想在这里贴一些LZ舍不得的杭州的美景们...这个帖子会一直更新下去...

图片送给所有喜欢杭州想念杭州在杭州又故事的天涯ER

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:291张 | 添加到话题 |
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 14:51:37
  杭州的春天总是来的很慢的。

但是等玉兰花开了,二月兰开了,柳树发芽了,那么樱花也就要开了。樱花开完了之后是海棠花,海棠花谢的时候,一般会下一场很大很大的雨,然后花瓣随着雨水在地上流淌。

这是08年的樱花。地点是苏堤隔壁的太子湾。
  要在樱花最盛的时候去太子湾的话,一定要非周末非节假日,要不就是赶早,切记!!!

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 14:54:48
  春天,是树最美的时候。刚发芽的新叶子是嫩绿嫩绿的。树干是很深的黑色。

地点在流浪闻莺内。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 14:56:33
  春天的山里面,各种各样树木杂乱的生长着。最初的绿色非常的干净。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 14:57:47
  2010年初春的枫树。地点在:钱塘江大桥下。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 14:59:21
  樱花树下,全部都是人...美好的东西,人们总是趋之若鹜。

所以有时候,只有抬头,才能看到那一丝的宁静。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:00:57
  这是2010年初春的太子湾樱花。跟2个好朋友一起去...但是看完樱花的第二天,其中一个随同的朋友就生病住院了......唉。希望他今年看樱花的时候健康快乐。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:02:53
  著名的柳浪闻莺门口...

我看过别人拍的超美的照片,但是我自己拍出来就是这样...但是实景真的超美,唉,春天来杭州,最好是非节假日和周末,因为人实在太多太多。。。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:05:28
  海棠时间到!!!

春天的花儿们,我最喜欢2种,1,樱花; 2,海棠。

喜欢他们不是很艳丽的颜色。
  喜欢他们星星点点的粉色的花朵。
  喜欢他们小小的挤在一起。

繁花满树。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:06:30
  海棠again...超爱他们可爱的叶子。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:07:41
  这是在某一年在太子湾看到的紫色的小花,我想应该不是薰衣草。

嘿嘿,对小小的花朵没有抵抗力阿。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:08:59
  蒲公英的一大家子。等花开完了,就可以全家结伴去旅行。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:09:56
  Hi,樱花你好啊!!!

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:12:28
  每年都要跋山涉水的去九溪...为了这美的要死的景色。。。

去九溪有好几条路,看你的自虐程度有多深...可以徒步去,翻山越岭去,公交车去,从龙井淌过去...嘿嘿。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:13:23
  九溪 AGAIN

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:15:22
  还是九溪

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:17:23
  山间一朵小野花。紫云英。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:23:14
  山间一朵小野花。紫云英。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:24:12
  KAO,说我45秒灌水...结果给我发了两次...
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:25:24
  嘿嘿。北高峰顶山看下去。。。

估计这个城市100%的人都爬过这山...

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:28:12
  上面的山是前年的。

下面是今年3.12的。还没有发芽的树枝...但是可以看到新芽们正胀满外壳准备随时爆发出来。天气预报说最近几天会下雨,估计下周去看的时候,就会是青翠的嫩叶了。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:30:12
  人气居然这么低落...桑心...但是还是阻止不了我把存片先发完的信心!!!FIGHTING!!!
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:31:23
  农民伯伯在春耕喽!!!!

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:33:27

山上遇见的唯一盛开的花朵...果然2011年的春天来的特别的晚...
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:34:20
  面朝蓝天,春暖花开。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:36:32
  嘿嘿。春天的老片子就此结束。。。

咱用轰轰烈烈的西湖里的荷花来迎接夏天吧...杭州的夏天是会常变态的热...

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:37:35
  天...广告位还没有招租就来强硬的广告了...桑心...
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:38:55

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:40:30
  杭州植物园 夏末的时候得彼岸花...

PS:这个老爷爷不是我不是我不是我不是我

作者:flora2008 时间:2011-03-14 15:40:53
  看得出来,LZ是个有生活情趣的人,支持一下!!!
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:42:13
  南宋御街 某家店门口的美人蕉...

南宋御街是跟河坊街垂直的一条古街...个人觉得就规划上比河坊街漂亮,但是苦于没有人气...没有人气啊没有人气...

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:43:25
  作者:flora2008 回复日期:2011-03-14 15:40:53 

看得出来,LZ是个有生活情趣的人,支持一下!!!

===============================

不容易啊不容易啊不容易啊...同学,YOU是NO.1 啊...thanks!
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:45:50
  南宋御街上的一些有意思的小店在卖的一些小小的东西...

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:46:59
  不好意思。。。还是荷花...这个夏初到夏末,西湖的湖面上。。。这玩意儿如火如荼啊如火如荼

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:49:08
  OK,夏天的老片子结束,秋天的片子上!荷叶开始慢慢的残掉了。。。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:50:14
  家附近的南山路上的某书画院。某个秋末的下午,感觉很好。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:51:10
  秋天的阳光总是明亮柔软的。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:53:24
  这位大哥很忧郁。。。不认识的路人...该不会算侵犯肖像吧...

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:55:15
  南山书屋。美院隔壁。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:58:10
  秋天的钱塘江边。。。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 15:59:23
  躲在一起取暖的湖边的小菊花们。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 16:00:28
  北高峰隔壁的美人峰。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 16:02:07
  在河坊街的某家小店看到的一张NOTE,上面写:我在杭州,你在哪儿?

突然一阵心酸。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 16:03:16
  秋天的九溪。没有春天那么明媚湛蓝的水和嫩绿的树。
  但是却有层林尽染的清澈。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 16:05:50
  开始贴杭州的冬天。

杭州的冬天超级无敌的冷...

断桥是否下过雪,又想起你的脸,若是无缘再见,白堤柳帘垂泪好几遍...

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 16:08:25
  每天晚上都会有的西湖音乐喷泉。地点在ZARA隔壁的路的尽头。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 16:10:37
  好吧,来贴2011年1月份的断桥残雪。

那天起了个大早,冒着很大的雪,徒步走去了断桥。于是看到了下面这些。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 16:11:47
  嘿嘿。谁最在乎断桥残雪呢?

他们:

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 16:13:02
  断桥残雪again

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 16:14:06
  断桥残雪again

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 16:15:00
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 16:16:14
  南方冬天的树干

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-14 16:17:47
  从明天开始。所有的照片都是摄于当天。。。

嘿嘿。虽然人气低落哈!但是木有关系!
作者:zjz0512 时间:2011-03-14 20:19:38
  就算是自娱自乐也不错啊!
作者:fairy-chen 时间:2011-03-14 20:21:21
  冒出来支持一下,话说3月12日我也去了北高峰啊,不知道有没有跟楼主擦肩而过?
作者:奶茶加麦片 时间:2011-03-14 21:16:26
  楼主,今年太子湾樱花盛开的时侯,别忘了知会一声。
作者:chasse 时间:2011-03-14 22:36:52
  楼主,我今年在清明之后的那个周末想去杭州,有没有什么推荐呢?
作者:lovestar 时间:2011-03-15 01:52:23
  当年太子湾收费的时候,真是非常清静啊,一大片草坪都没几个人,后来开放了就人多得有点可怕了。不过还是支持免费开放,只是大家有园的时候好好保护这些花花草草。
   太子湾旁边就是张苍水和章太炎的墓,以前张苍水墓很少有游客来,后来太子湾免费了张苍水墓也多少有点游客了,太子湾免费的附加效果就是能让更多国人认识了解这位“西湖三杰”之一的民族英雄了。
作者:谁能送我只梦貘 时间:2011-03-15 07:06:08
  照片很漂亮
  谢谢楼主分享~~
  我一直很想毕业后去杭州,好好体会这些美景,可是怕自己一北方人不适应夏天的热冬天的冷,唉犹豫中

不知道有没有云溪竹径的照片呢?我特别喜欢竹子~~~
作者:北京游客ABC 时间:2011-03-15 09:01:17
  杭州去过几次了,去年3月下旬又去了一次。春天的杭州太美了,围着西湖走了一圈,太子湾公园也去了,到处桃红柳绿,鲜花盛开,景色美不胜收。
作者:幽梦花月影 时间:2011-03-15 15:36:44
  表示对南宋御街产生了兴趣
作者:MouseRabbit 时间:2011-03-15 23:51:17
  好漂亮,正想去杭州就搜到了你的帖子,决定去九溪和太子湾公园。
作者:财猫 时间:2011-03-18 11:12:01
  拍的很漂亮
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-19 22:28:25
  作者:lovestar 回复日期:2011-03-15 01:52:23 

当年太子湾收费的时候,真是非常清静啊,一大片草坪都没几个人,后来开放了就人多得有点可怕了。不过还是支持免费开放,只是大家有园的时候好好保护这些花花草草。
     太子湾旁边就是张苍水和章太炎的墓,以前张苍水墓很少有游客来,后来太子湾免费了张苍水墓也多少有点游客了,太子湾免费的附加效果就是能让更多国人认识了解这位“西湖三杰”之一的民族英雄了。

=====================================

是啊,我也怀念收费的时候...至少可以少一半人...不过算鸟,这么漂亮的景色,多点人看也好的。只是:一定要来的话,一定要非周末啊!!!!

下周樱花要开了。不要错过了!
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-19 22:29:28

作者:fairy-chen 回复日期:2011-03-14 20:21:21 

冒出来支持一下,话说3月12日我也去了北高峰啊,不知道有没有跟楼主擦肩而过?

==============================

我是下午去爬的哎。。。嘿嘿。本来打算今天从玉泉爬到虎跑的,无奈下雨啊。
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-19 22:31:13
  好吧。今天上午杭州下雨...

于是只是沿着南山路走到苏堤隔壁...

show 下今天的图片...话说柳树刚刚发芽啊,超级嫩绿。。。
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-19 22:52:55
  传照片是个技术活啊。。。

这是今天的柳浪闻莺入口处...【话说此刻雨好大啊好大啊好大啊】

我觉得柳树最漂亮的时候就是现在这个季节。估计也就是这一周,最嫩绿最嫩绿的时侯。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-19 22:54:28
  杨柳和雷峰塔。这个塔外面看看就好...真的木有必要进去...

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-19 22:56:19
  嘿嘿。柳浪闻莺内的一棵美貌的树。等过段时间才会长满叶子。但是我觉得此刻他脚下的二月兰可爱死了。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-19 22:58:37
  今天下雨...所以景色很模糊...

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-19 23:00:52
  恩。学士居隔壁的小屋子。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-19 23:03:04
  这是这周的主打花:二月兰。杭州到处都是二月兰紫色的小小细细碎碎的身影。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-19 23:04:18
  小小的花,但是聚集在一起,就是最繁复最温暖的美。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-19 23:05:59
  嘿嘿。下面上场的是:小雏菊。3种颜色的。在太子湾的入口处。。。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-19 23:10:41
  今天跋涉去太子湾是去打探下樱花开没...结果如下图所示...

嘿嘿,但是下周一定会开的!!!嘿嘿。我们打算起早去。。。去晚了,又是悲剧啊。

作者:财猫 时间:2011-03-21 10:12:03
  问下 楼主用的什么相机??
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-21 16:02:20
  作者:财猫 回复日期:2011-03-21 10:12:03 

问下 楼主用的什么相机??

======================

很老的卡片机,富士FINEPIX F20。用了大约有7年了吧。
作者:北京游客ABC 时间:2011-03-21 16:37:27
  楼主杭州四季美景拍的很漂亮,以下两张是我去年3月27日在太子湾公园拍摄的。

太子湾公园

太子湾公园

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-21 19:23:00
  作者:北京游客ABC 回复日期:2011-03-21 16:37:27 

楼主杭州四季美景拍的很漂亮,以下两张是我去年3月27日在太子湾公园拍摄的。

=============

嘿嘿。谢谢。你也拍的很美哈!郁金香太撩人了
作者:六如居磨镜居士 时间:2011-03-21 19:33:55
  先顶再看!
  杭州,我魂牵梦 的地方
  没有来由的 就是想她
  有时想想 可能上辈子就是西湖边的一个书生吧
  楼主,恭喜你 羡慕你
  这辈子能活在杭州 可以无憾了
  希望你能分享更多的照片和感悟
作者:圣軒 时间:2011-03-21 20:46:53
  顶!!!杭州太美了~~

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-21 23:35:28

作者:六如居磨镜居士 回复日期:2011-03-21 19:33:55 

先顶再看!
    杭州,我魂牵梦 的地方
    没有来由的 就是想她
    有时想想 可能上辈子就是西湖边的一个书生吧
    楼主,恭喜你 羡慕你
    这辈子能活在杭州 可以无憾了
    希望你能分享更多的照片和感悟
  ==================================

恩。嘿嘿,经历过了才会真正的明白!放心,我会加油努力多拍照片的!
作者:宝贝茹儿 时间:2011-03-21 23:48:32
  楼主看你的照片,很清新,很干净,有田园气息和空山新雨后的感觉,很舒服我很喜欢~~
  北方这边,至少到现在我还没有看到这样发芽嫩黄的树~~
  而且温度今天莫名的很低,把人冻得~~
作者:与其坐等不如行动 时间:2011-03-22 00:32:13
  这帖子真好,楼主,请继续哦
作者:北京游客ABC 时间:2011-03-22 08:42:21
  傍晚的西湖

雷峰夕照

西湖暮色

西湖暮色

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-22 10:20:50
  作者:宝贝茹儿 回复日期:2011-03-21 23:48:32 

楼主看你的照片,很清新,很干净,有田园气息和空山新雨后的感觉,很舒服我很喜欢~~
    北方这边,至少到现在我还没有看到这样发芽嫩黄的树~~
    而且温度今天莫名的很低,把人冻得~~

=================================

谢谢!很多树刚发芽的时候都是嫩黄嫩黄的...今天江南也降温... 听说明天还要更冷...
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-22 10:22:02
  作者:北京游客ABC 回复日期:2011-03-22 08:42:21 

傍晚的西湖

=======================

谢谢叔叔带照片捧场!
楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-22 13:57:08
  下雨下雨下雨下雨下雨,最近一直在下雨在下雨...

但是下吧,下吧,下了植物会长的很快。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-22 13:58:21
  公司楼下有条河...河边很美丽很美丽,是运河?!貌似是的...嘿嘿。这个小亭子经常有流浪汉睡在里面,不过貌似今天没有。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-22 13:59:39
  杨柳岸...小小的柳树。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-22 14:03:26
  超级喜欢这排树,春天版本是这个样子的。列队欢迎。

楼主上好佳巧滋圈 时间:2011-03-22 14:04:35
  关于江南,总是小桥流水的印象。

作者:弗弥卡 时间:2011-03-22 23:30:46
  马克
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 330 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规