[心情游记]一个人在路上——咸阳、宝鸡、天水行

楼主:曾经也从容 时间:2011-04-16 20:35:00 点击:7607 回复:194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主曾经也从容 时间:2011-05-12 17:59:45
  祠堂左侧一大门上书“于于”,右侧大门上书“居居”,不知何意。回来经过查询,方知道语出《庄子·盗跖》:“ 神农之世,卧则居居,起则于于。”

楼主曾经也从容 时间:2011-05-12 18:00:00
现在各地争相大打旅游牌,说到底就是一个利益驱动。现代的不好造假,就打古人的主意,所以一时真假难辨。据说梁山伯与祝英台的遗址就有四处,曹操墓的真假至今没有一个权威的说法,黄帝陵有两个,炎帝陵墓也好像不止一处。

炎帝祠地处宝鸡市区,门票五元。里面没见到一位游客。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-12 18:01:02
  右侧的“居居”。

作者:确实搞不清楚 时间:2011-05-12 21:10:38
  楼主文化人啊,佩服佩服
楼主曾经也从容 时间:2011-05-13 09:37:39
  谢谢楼上。

对于“楼主文化人”这一说法,我感觉有点“确实搞不清楚”呀。呵呵。

感谢关注。继续发图。

其实宝鸡最出名的还是青铜器,此地出土的青铜器占全国出土总量的3/4,真假不知,但是你看到后面的青铜器博物馆藏,可能会对宝鸡另眼相看。

根据攻略,乘坐公交车到了公园,在对面找到了青铜器博物馆,但是周边的人们告诉我,博物馆早就迁到“石鼓园”了。

这是博物馆旧址周边仿青铜器雕塑。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-13 09:44:54
  由上可知,有些攻略一定要看其时间性。

在树木缝隙中又见到了熟悉的郭沫若的手迹。

他是我国青铜器、甲骨文的权威,他能给宝鸡青铜器博物馆题字,证明了宝鸡与青铜器有着深刻的渊源。由此看来宝鸡是青铜器故乡所言不谬。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-13 09:45:57
  继续乘坐10路车,终于见到了“石鼓园”。

作者:喀纳斯的云 时间:2011-05-13 10:06:02
  记号,坐等宝鸡青铜
楼主曾经也从容 时间:2011-05-13 10:19:27
  谢谢喀纳斯的云

沿着山路走啊走,终于来到了这里。

刚才我们看到的郭沫若题字是“宝鸡青铜器博物馆”,而这里却成了“宝鸡青铜器博物院”。郭老早已作古,博物院的“院”肯定是后人所造。一字之差,说明了什么呢?

作者:混小寨 时间:2011-05-13 10:20:08
  楼主应该去炎帝陵看看,炎帝祠没什么看的。
  至于所谓的服务态度,我也是有说感触。
  宝鸡比较小。
  我目前居住在宝鸡。
作者:我是忧伤的河 时间:2011-05-13 16:42:26
  炎帝在生前是否能预测到在逝后几千年,中华大地上所有人都自称“炎黄子孙”呢,是否预测到自己会受到世代子孙的供奉呢.
楼主曾经也从容 时间:2011-05-13 20:29:40
  @混小寨 2011-05-13 10:20:08
  楼主应该去炎帝陵看看,炎帝祠没什么看的。
  至于所谓的服务态度,我也是有说感触。
  宝鸡比较小。
  我目前居住在宝鸡。
  -----------------------------
   呵呵。看来很熟悉宝鸡呀。
   是这样的。我自己外出,一般说来名山大川是不去的,自己只是对人文的东东看的多一些。跋山涉水已不是一个临近花甲之年的男子之所能。正如俗话所说:非不为也,是不能也。

炎帝陵在山上,我知道但是我没有去,只是在炎帝祠看了一眼。有些事情是难以求全的,那样的话,我将走的很累。逢景必看,已是过去,在门票价格飞涨的时代,还是捂住自己的钱包为好。毕竟地主家也没有余粮啊。呵呵。
楼主曾经也从容 时间:2011-05-13 20:33:22
  @我是忧伤的河 2011-05-13 16:42:26
  炎帝在生前是否能预测到在逝后几千年,中华大地上所有人都自称“炎黄子孙”呢,是否预测到自己会受到世代子孙的供奉呢.
   呵呵。感谢你——小老乡,没想到你还一直跟随至此。非常欣赏你的文采,更欣赏你的为人。同为山东人,赞你一个!

宝鸡青铜器博物院还没完全建好,但是一进门你就会感觉到有一种“震撼”的东东涌上心头。

作者:得罪得罪 时间:2011-05-13 21:09:59
  @曾经也从容 2011-05-11 08:22:28
  咸阳街头
  这叫神马面?没见过,更没吃过。

piang(二声)piang(轻声)面
  下面链接是百度结果
  http://baike.baidu.com/view/138710.htm
作者:混小寨 时间:2011-05-14 08:18:53
  楼上,那叫做 Biang Biang 面
作者:我是忧伤的河 时间:2011-05-14 22:36:16
  很喜欢你帖子里关于人文景观的介绍,增长了不少历史知识,期待后面的内容。
楼主曾经也从容 时间:2011-05-15 23:24:55
  @曾经也从容 2011-05-11 08:22:28
  咸阳街头

@得罪得罪 2011-05-13 21:09:59
  piang(二声)piang(轻声)面
  下面链接是百度结果
  http://baike.baidu.com/view/138710.htm
  学习了。十分感谢你的回复。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-15 23:27:47
  @混小寨 2011-05-14 08:18:53
  楼上,那叫做 Biang Biang 面
  ----------------------------------------------------
  谢谢。只是声母与上面那位所说的有所不同。我再查看一下。
楼主曾经也从容 时间:2011-05-15 23:29:40
  @我是忧伤的河 2011-05-14 22:36:16
  很喜欢你帖子里关于人文景观的介绍,增长了不少历史知识,期待后面的内容。
  ---------------------------------------------------------------------
  谢谢。自己也是一直在学习。

关于这个“神马面”感谢上面几位的回复,经查得知:

Biang biang面是陕西名特小吃,这段弯弯曲曲巧妙幽默的“biang”字组合,概括biang biang面的产地特性,食者感受、制作工艺要领,原料、调料、做面人辛勤操作,秦人性格气质,心底宽长,有棱有角,大苦大乐的爽快精神,引出陕西人为之自豪的饮食文化。

陕西十大怪,其中“面条像裤带”就是指这种面。
作者:xuatianyilu 时间:2011-05-15 23:30:04
  来西安,找西安旅游网,去http://www.xianta.cn
楼主曾经也从容 时间:2011-05-15 23:34:32
  在这里,一切语言都显得有些苍白,历史以他的真面目呈现在我们眼前,我们在这里可以与历史对话,但是在自己的《辞海》里又一时难以找到合适的字眼, 只有默默地看着这看着那。

也许也是“此处无声胜有声”?

楼主曾经也从容 时间:2011-05-15 23:36:12
  一件件的宝器迎面扑来,哪件不是价值连城?

楼主曾经也从容 时间:2011-05-15 23:38:33
  只有在这里你才有可能对照实物,知道什么是鼎,什么是斛,以及鬲、簋。单是饮酒的器皿就有爵、角、觥、觯、觚等。林林总总,不一而足。由此构成了青铜器的大千世界。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 00:02:14
  我们认识的越多,就越感觉知道的太少。
   世界对于我们来说,未知的远远大于已知。
   所以很欣赏鲁迅所说:倘能生存,我当然还要学习。
   鉴于此我要永远地不断地学习,一直到那天的到来为止。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 00:06:44
  我国古代盛酒酒器,也是非常考究的,不仅名目,型类,花式繁多,而饮者对象也有严格之区别,如酒器中之「尊」、「爵」就是一种典礼时或君王赐酒于臣子所用酒器,堪为历代王朝之珍品,迄今仍可保留国宝的价值。

据不完全统计,从名称来讲,经发掘出土文物中,证实者有尊、觚、彝、罍、瓿、斝、卤、盉、壶等。由於造型独特,表面雕有精致花纹图案,极富艺术性。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 00:09:17
  从这件青铜酒器看,不单具有实用性,而且极富艺术性。
   从而印证了:劳动创造了美。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 00:14:51
  小ye(我的微机字库里没有这字),是一种盛水的器皿。
   你看它小小的把手,那可是“蛇之吻”吧。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 00:19:20
  面对如此浩大的青铜器集中地,我已经听不进一拨又一拨导游的讲解,脑子中是一片空白,就像饥饿的人扑到面包上一样,那时能做的就是让我相机快门的寿命缩到最短。

作者:临海之涛 时间:2011-05-16 00:19:26
  作者:曾经也从容 回复日期:2011-05-12 13:27:48  回复

火车到宝鸡已经夜幕降临,第一件事情就是找旅馆住下。遗憾的是出火车站沿步行街走了N久,看了好多家旅馆,硬件好坏不说,价格高低不谈,但是几乎没有遇到一个笑脸,一副爱住不住的样子。少见。

最后住了一家,第二天退房离开时从楼层服务员到前台的接待,连句起码的再见也没有。奇了怪了。

还有就是路上乞丐挺多,感觉不是很好。
  --------------------------------------------------
  lz我是宝鸡的,不过现在不在本地
  宝鸡不是旅游城市啊,这方面肯定不如西安
  陕西很多地方搞服务行业就这样,一些饭馆也是这样的,呵呵,您多担待了。陕西真的是不会搞服务业啊,可能是性格决定的

但是不管怎么样,欢迎感谢您到我的家乡来走走看看啊
  青铜器博物院里的“何尊”铭文记载了最早的文字“中国”,这是这里面最重要的文物了,你没有没注意到吧
楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 00:21:57
  继续吧。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 00:26:18
  新的一天开始了。
  我的思绪还沉浸在那些价值连城的青铜器里。
  虽然在物质上它不属于我,也不可能属于我,
  但是在思想上我已经可以自豪地讲我拥有了它。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 00:30:58
  虽然我可能叫不出它们的名字,呵呵,

楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 00:34:43
  上多了,就会感觉俗了吧?呵呵。
   怕你们感觉看不够,又怕你们感觉看多了。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 00:36:27
  古人讲:己所不欲,勿施于人。
   自己不喜欢吃鱼,也不要给别人吃鱼。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 00:38:50
  反过来讲,如果自己喜欢吃鱼,那么也要强迫别人也吃鱼吗?
   所以说:己所欲,亦勿施于人。呵呵。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 00:43:58
  记得当年在湖南省博参观时,就被那里出土的文物所震撼。在陕西省博参观时有着同样的心情,但那都是省级博物馆,自然有许多的国家级宝物在那里陈列着。

而宝鸡仅是一个小城市,没想到还有如此多的国宝忝列其中,面对如此众多的宝物,我们心中岂一个“震撼”所能涵盖?

别了。宝鸡青铜器博物院。
   再望一眼吧。

作者:混小寨 时间:2011-05-16 08:26:39
  不知道有没有去石鼓塔上看看
楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 08:29:33
  @混小寨 2011-05-16 08:26:39
  不知道有没有去石鼓塔上看看
  -------------------------------------------
  呵呵。正要写呢。看到你回复了,感谢你的关注。

出了青铜器博物院的大门,已是中午时分,一个上午的参观,水都没喝一口,可谓是又渴又饿,因此对于人造景观“石鼓园”已经失去了兴致。不过想想既然已经来了,既然好像没有机会再来了,所以还是耐着性子,坚持着把石鼓园的外面看了一眼。

作者:混小寨 时间:2011-05-16 09:24:52
  话说门票是20吧还是50
  我没进去过

家里有不少门票。

石鼓山,没什么好看的。
  我在09年11月中旬去过一次。
  以后就再没有去过。
  每天上班必经之地。
作者:我是忧伤的河 时间:2011-05-16 10:37:51
  三千年前我们的先祖就掌握了这么精良的铸造技术,还拥有这么高的审美水平,真让人惊叹啊!
楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 16:52:41
  @混小寨 2011-05-16 09:24:52
  话说门票是20吧还是50
  我没进去过
  家里有不少门票。
  石鼓山,没什么好看的。
  我在09年11月中旬去过一次。......
  ----------------------------------------------------------------------
   对于这些人造景观,自己是没有什么兴致的,不过后来仔细想想,再下去几百年,这些人造景观不也就是文物级的景点了吗?
楼主曾经也从容 时间:2011-05-16 16:54:10
  @我是忧伤的河 2011-05-16 10:37:51
  三千年前我们的先祖就掌握了这么精良的铸造技术,还拥有这么高的审美水平,真让人惊叹啊!
  ----------------------------------------------------------
  是啊。我也是这样想的。所以只有用“震撼”一词方能表达自己的心声。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-17 20:20:21
  陕西的宝鸡就这样匆匆而来又匆匆离去,继续沿陇海线西行。

进入甘肃,来到天水。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 07:35:15
  天水是甘肃省第二大城市,位于甘肃东南部,自古是丝绸之路必经之地。全市横跨长江、黄河两大流域,新欧亚大陆桥横贯全境。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 07:37:09
  在我此次出行的咸阳、宝鸡和天水三市,都属于渭河流域,渭河从市区流过。遗憾的是现在好多地段水流已断,呈现出满目荒凉的沧桑感。

这就是“全长818公里,流域面积13.43万平方公里”的渭河?

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 07:39:10
  接到好友的电话,说看过我的帖子,但是不知道“大地原点”到底是怎么回事?对于这个问题,其实在去之前也有所考虑,想在现场咨询有关人员的,但是对于那里几乎是无人值守状态很不适应,自然也就没有搞清楚。

《中华人民共和国大地原点选点报告》中对此作了如此解释:

“为了使大地测量成果数据向各方面均匀推算,原点最好在我国大陆的中部。”而陕西泾阳县永乐镇石际寺村的确处在祖国大陆的中部。这里距我国边界正北为880公里,距东北2500公里,距正东1000公里,距正南1750公里,距西南2250公里,距正西2930公里,距西北2500公里。同时,这里的地质条件比较理想。

天水伏羲庙牌坊

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 07:41:15
  自己虽已年迈,但身体还算可以,每年独自外出好几次,但是还没有什么病灾出现,不过这次外出却真的病了——胃痛和背痛。前者是自己注意不够,后者不知得病原因。看来真的老了,以后还能继续独自出行吗?

下午三点左右到了天水后,一改先出去游玩,然后再找旅馆的做法,自己找到一家旅馆就匆匆地躺下了,直到晚上七点才起来勉强吃了点饭,又昏沉沉地躺到了第二天上午。

伏羲庙门楼

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 07:47:14
  由于伏羲是古史传说中的第一代帝王,因此伏羲庙建筑群呈宫殿式建筑模式,为全国规模最大的伏羲祭祀建筑群。

伏羲庙里的千年古树。虽树干中空,但还有其旺盛的生命力,据说是唐代所植。

一块小小的红布条,昭示着人们对祖先的崇敬,也是寓意着人们对幸福吉祥的追求和向往。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 07:48:12
  伏羲庙临街而建,院落重重相套,四进四院,宏阔幽深。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 07:49:12
  自从盘古开天地,三皇五帝到如今。

三皇就是指历史上的伏羲氏、燧人氏和神农氏。

伏羲就是三皇之首,是我们龙的传人、是中华民族的人文始祖。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 07:50:17
  题词

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 07:51:18
  伏羲氏是中国文献记载中的最早的智者之一。伏羲氏对事物有着敏锐的观察力、对土地有着深厚的感情,同时他又拥有着超人的智能。
   他仰观象于天,俯察法于地,创造了“八卦”,用阴阳八卦来解释天地万物的演化规律和人伦秩序。他又模仿蜘蛛结网,制作了捕鱼的网。还创造了瑟等乐器。

他造书契、正婚姻、教渔猎,结束了人们茹毛饮血、结绳记事的蒙昧历史,开创了中华文明。

中华民族上古文明的曙光,在传说中的伏羲时代就开始显露出来了。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 08:09:27
  这个图案记得以前在河南羑里城见过

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 08:11:09
  天水市博物馆——这貌似是克隆郭老的字体吧?

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 08:27:03
  这个陈列馆真的应该好好看看,不过因为身体的原因,自己只是匆匆走过,没有精力认真看下去。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 08:29:17
  阴阳八卦,天文地理... ...

可惜的是自己只能看看热闹,不会看门道。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 08:31:38
  镇馆之宝——金质三面佛

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 08:32:53
  精美绝伦而且非常实用的空心大型方砖

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 08:34:22
  天水在三国上是个有名的地方,其中陇上割麦子、得姜维的故事都发生在这里。可惜的是自己身体不如意,没有那些过多的体力支撑,只是把市区的几个景点看了一下,就匆匆离开了。

李广墓

楼主曾经也从容 时间:2011-05-18 08:36:56
  李广,天水人,西汉名将。在抗击匈奴侵略中战功显赫,多在边境任太守等职。匈奴畏服,称之为飞将军,数年不敢来犯。元狩四年,漠北之战中,李广任前将军,因迷失道路,未能参战,愤愧自杀。

李广在历史上的评价是很高的,汉文帝曾慨叹:“惜乎,子不遇时!如令子当高帝(刘邦)时,万户侯岂足道哉!”唐朝诗人王昌龄曾赞美李广“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”但是李广纵然战功赫赫,但其至死也没有封侯,唐朝诗人王勃在《滕王阁序》中为李广惋惜“时运不齐,命途多舛;冯唐易老,李广难封。”

飞将住城

作者:我是忧伤的河 时间:2011-05-18 21:06:01
  伏羲氏不是古代传说中的神话人物吗?天水是他的故里如何考证的呀?
楼主曾经也从容 时间:2011-05-21 18:34:33
  感谢楼上的关注。但是你提出的问题我是回答不了的。惭愧了!呵呵。
楼主曾经也从容 时间:2011-05-21 18:42:08
  胃还在隐隐作痛,背上的疼痛倒是减轻了一些。不过不想在坚持下去了,联系女儿为我订了当晚的机票,我要回家。原计划中甘肃的“神马”平凉、固原等地的游览先放下吧,不能承受那些难以承受的计划。
   天水火车站。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-21 18:45:02
  乘坐这辆已经不多见而又很便宜的绿皮车从天水又回到咸阳火车站。

一切又回到了原点,但是这个原点是原来的原点吗?哲学的回答是否定的。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-21 18:49:54
  出了咸阳火车站后已是六点过后,机场大巴没有了,打车去咸阳机场一般需要五六十元,还好自己已经问过行情,所以轻车熟路的拼车(15元)去了机场,“地主家也没余粮,该节约的还是要节约的。

在机场等候回家。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-21 19:00:03
  来这个机场大概是四次了吧?其中最便宜的就是前年从银川经停西安回青岛。那次自己买的的机票真便宜呀。银川飞西安仅需120元,而从西安回青岛竟是一样的价格。呵呵。时光不再,现在只有面对现实。因为对于不能改变的,我们只有接受。

最潇洒的是上次在机场候机,很享受了一次贵宾待遇,有吃有喝最后几乎没进行安检就直接登机了。可惜这次没有带那张VIP卡,渴了只有到肯德基去喝点饮料,呵呵。 乖乖地在候机大厅座椅上一等再等,航班一再延误,直到第二天凌晨。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-21 19:05:21
  看照片的时间标记可以知道,这已经是自己出行的第四天了。
   第一次在机场等候了这么久,等到了第二天的凌晨时分。
   整个候机大厅空空荡荡。
   不过也好,我们难得静下心来,可以有那么多的空闲时间可以想任何事情,也可以不想任何事情。
   想来我们缺少的不就是这种淡泊、淡然、淡定... ...恰如自己的淡化,女性的淡妆。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-21 19:07:43
  再见了,西安。
   再见待何时?
   我不知道,也许很快,也许这就是最后一次。
   因为世事难料,命运多舛,一切充满变数。
   我们能做的就是以不变应万变,一切以时间地点为转移。
   以一颗平常心对待世间不平常的万物!

楼主曾经也从容 时间:2011-05-21 19:13:42
  那天登机已是凌晨,原来说与家人说好回青后自己乘坐机场大巴回家,就不要到机场接我了,因为机场大巴会等到最后一班航班到港的。但家人还是担忧我,妻子女儿一起开车来机场接我,感动的我“内牛满面”,有什么还能比得上来自家庭的温馨和爱呢?

家乡的飞机送我回家乡

有件事情感觉不理解。在机场候机时随意地问及当天是否还有回青岛的机票,机场售票的服务员微机查询了好长时间告诉我,今天的航班都已满员没有机票了。

换登机牌自己是用自助值机,得知整个飞机只有29排还有空位。

登机时我是最后一个登机的,前面空着好多位子,我顺便坐在第二排。

飞机降落开门前,听到乘务员向地面报告说,航班搭载乘客只有66人。

楼主曾经也从容 时间:2011-05-21 19:15:51
  原来与家人说好回青后自己乘坐机场大巴回家,就不要到机场接我了,因为机场大巴会等到最后一班航班到港的。但家人还是担忧我,妻子女儿一起开车来机场接我,感动的我“内牛满面”,有什么还能比得上来自家庭的温馨和爱呢?

楼主曾经也从容 时间:2011-05-21 19:19:07
  这次外出,是自己几年来外出不论是时间还是空间来说,都是最少的一次。身体不好是主要原因,如果按照原来的想法,顺便把甘肃的平凉、固原一并走遍,这样就把陕甘宁边区就都涵盖了,那是很圆满的。但是世间的事情往往会走向自己的反面,就这样把甘肃的两处放弃了,或许是暂时,或许是永远。

作者:icefox163 时间:2011-05-21 19:47:47
  支持楼主,什么时候有空,也有钱的时候就到外逛逛,

中国真是太大了,文化历史太丰富了.
作者:icefox163 时间:2011-05-21 19:49:56
  在湖南这边好像也有个炎帝陵,

湖南省株洲市有个炎陵县,

株洲有个炎帝广场
楼主曾经也从容 时间:2012-09-16 19:47:42
  一年半了。
  再回首看看,还是蛮有感触的。
  呵呵。
  下个月,又要出去了。
  开始今年新的篇章。
楼主曾经也从容 时间:2013-11-15 17:56:36
  @美蝎子68 13楼 2011-04-23 19:59:53
  难怪最近不见你,QQ也不上,原来又出发了呀。等我退休了,我和你结伴游吧。
  呵呵。现在的我已经正式退休了。
作者:xiaoq2010 时间:2014-02-15 23:04:42
  身体好才是真的很好。
作者:wish_小小东西 时间:2014-02-21 16:49:11
  大地原点不错,下次去看看
作者:无奈的george 时间:2014-02-23 17:30:56
  @曾经也从容 109楼 2011-05-13 10:19:27
  谢谢喀纳斯的云
  沿着山路走啊走,终于来到了这里。
  刚才我们看到的郭沫若题字是“宝鸡青铜器博物馆”,而这里却成了“宝鸡青铜器博物院”。郭老早已作古,博物院的“院”肯定是后人所造。一字之差,说明了什么呢?

呵呵,我当初也是从这儿上去的,不过当时下边的路木有修通,是翻沟越坎,渡河而上,出了一身臭汗的
作者:syzsm 时间:2014-03-28 18:53:56
  @曾经也从容 72楼 2011-05-11 08:22:28
  咸阳街头

这叫“biang biang "面 有民歌这样唱来 一点上了天,黄河两道弯,八字大张口,工字往里走;

你也幺(扭),我也幺(扭),中间夹个言篓篓;

你也长,我也长,中间夹个马大王;

月字旁,心字底,留个钩担挂麻糖;

坐上车车逛咸阳。无意中看到,立马注册账号,咸阳人的特产啊
楼主曾经也从容 时间:2014-04-05 10:46:28
  呵呵。谢谢你的关注。没想到还能看到你的回复。
楼主曾经也从容 时间:2014-04-06 12:30:56
  @icefox163 173楼 2011-05-21 19:49:56
  在湖南这边好像也有个炎帝陵,

湖南省株洲市有个炎陵县,

株洲有个炎帝广场
  呵呵。前几天去过的,广场很好很大气,而且与电视塔等在一起,既有过去也有现在,感觉很好。谢谢你的关注。
作者:plzfsw 时间:2014-04-09 00:11:40
  感觉很好的帖子,为什么回复很少呢?
作者:bixenon 时间:2014-08-26 10:02:07
  不错 好帖子
作者:天之牙海之脚2014 时间:2014-10-29 12:08:40
  @曾经也从容 171楼 2011-05-21 19:19:07
  这次外出,是自己几年来外出不论是时间还是空间来说,都是最少的一次。身体不好是主要原因,如果按照原来的想法,顺便把甘肃的平凉、固原一并走遍,这样就把陕甘宁边区就都涵盖了,那是很圆满的。但是世间的事情往往会走向自己的反面,就这样把甘肃的两处放弃了,或许是暂时,或许是永远。
  甘肃平凉、宁夏固原相信楼主一定还会来的。。。。。
作者:沸水中的鱼1984 时间:2014-10-29 20:48:43
  好文章,我喜欢
楼主曾经也从容 时间:2020-02-09 18:20:13
  作者:曾经也从容 回复日期:2011-05-12 13:27:48  回复
  火车到宝鸡已经夜幕降临,第一件事情就是找旅馆住下。遗憾的是出火车站沿步行街走了N久,看了好多家旅馆,硬件好坏不说,价格高低不谈,但是几乎没有遇到一个笑脸,一副爱住不住的样子。少见。
  最后住了一家,第二天退房离开时从楼层服务员到前台的接待,连句起码的再见也没有。奇了怪了。
  还有就是路上乞丐挺多,感觉不是很好。
  --------------------------------------------------
  @临海之涛 2011-05-16 00:19:26
  lz我是宝鸡的,不过现在不在本地
  宝鸡不是旅游城市啊,这方面肯定不如西安
  陕西很多地方搞服务行业就这样,一些饭馆也是这样的,呵呵,您多担待了。陕西真的是不会搞服务业啊,可能是性格决定的
  但是不管怎么样,欢迎感谢您到我的家乡来走走看看啊
  青铜器博物院里的“何尊”铭文记载了最早的文字“中国”,这是这里面最重要的文物了,你没有没注意到吧
  你好朋友。
  你的留言当时肯定是忘记回复你了。
  你说的最早的“中国”是我最近在《中国地名大会》上知道的。
  所以刚才看到你的留言,特别受感动。
  你是学问人,向你学习。
  再一次向你表示感谢。
楼主曾经也从容 时间:2020-02-09 18:28:45
  @沸水中的鱼1984 2014-10-29 20:48:43
  好文章,我喜欢
  朋友你好。
  记得在我的其他帖子里面,你也是积极跟帖者。
  谢谢你啦。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规