[心情游记]一路向北,骑行中国,东莞至漠河

楼主:石头大侠77 时间:2011-04-22 21:50:00 点击:16290 回复:457
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
想离开的想法由来已久,在东莞工作十年了,而且是在同一个单位,每天做的是同样一份工作,心里一直都有想叛离的想法,可总因为种种原因没有实施.年后一上班就辞职了,不过要到五月底才能到期.已经决定走了,心里总是按捺不住,所以前两天才和老板谈好,四月底终于可以解放了.
原本打算是从东莞踩到老家南阳的,可后面改变计划,既然都是走,为什么不直接走到漠河去呢,漠河也是我一直想去的一个地方.最近为这个事纠结了好几天,现在终于可以确定日期和地点了.
我是打算是过了五一之后就出发,不超过三号吧.路线是从东莞走107过广州长沙武汉郑州到北京,然后再走111国道经赤峰通辽齐齐哈尔到加格达奇,最后沿加漠公路到达漠河.
全程大约六千公里,打算在两个月的时间走完.至于装备,尽量轻装,控制在15KG之内.
这几天一直在做一些准备工作,没想到要买的东西那么多.还在学一些自行车修理的简单知识,另外朋友们也给了很多支持,这里要感谢一下他们.
这也是我在天涯发的第一篇帖子,前面也看了不少兄弟们的游记,咱就当是向他们学习了.
一个人的旅行虽然孤单,但也会有超乎想象的风景.刚才看到一句话也很好,困难远没有想象的多.所以,那就向前冲吧.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:潜虫在渊007 时间:2011-04-29 21:03:49
  我是看你会不会实现诺言的.............
作者:用霸王的和尚2010 时间:2011-04-29 21:18:11
  關注一下哦,不要讓我失望,支持一下
作者:fujie2010 时间:2011-04-29 23:33:02
  @石头大侠77 2011-4-22 21:50:00
   想离开的想法由来已久,在东莞工作十年了,而且是在同一个单位,每天做的是同样一份工作,心里一直都有想叛离的想法,可总因为种种原因没有实施.年后一上班就辞职了,不过要到五月底才能到期.已经决定走了,心里总是按捺不住,所以前两天才和老板谈好,四月底终于可以解放了.
  原本打算是从东莞踩到老家南阳的,可后面改变计划,既然都是走,为什么不直接走到漠河去呢,漠河也是我一直想去的一个地方.最近为这个事纠结了好几...........
  -----------------------------
  同学加我QQ346689821或者电话我13787781057,可以的话同行一段!!!
楼主石头大侠77 时间:2011-05-03 22:23:05
  今早10出发,今天只踩了65公里,雨太大,举步维艰,现在广州天河朋友这里
作者:深蓝海shi 时间:2011-05-03 23:04:04
  @石头大侠77 支持下!!!
作者:xw1899 时间:2011-05-03 23:58:36
  加油。
作者:西峰散人 时间:2011-05-04 00:35:03
  男人最大的财富是他的朋友和阅历 加油!
作者:遗落红尘的流星 时间:2011-05-04 00:41:22
  一路顺风。
作者:逸客逸客 时间:2011-05-04 10:53:59
  关注中........
作者:喝鱼翅的鲨鱼 时间:2011-05-04 20:27:46
  到哪啦?
作者:杏坛过客ABC 时间:2011-05-04 20:34:56
  有志者
  事竟成
  努力了
  就听天由命吧
楼主石头大侠77 时间:2011-05-05 20:25:31
  DAY1,东莞至广州天河,65公里,大雨
   本来早上八点出发的,可临时朋友有事,等到十点后,决定一个人出发.
   过了万江,路遇一车友,一起前行到黄埔,谁知遇上大雨,只好停下,两人躲到四点多,还没有停,只好冒雨前进.他去办事,我继续往前走,看来今晚到白云都很难,于是决定到天河朋友那里住,当晚就住在朋友家里

楼主石头大侠77 时间:2011-05-05 20:48:48
  DAY2,广州天河至花都至清远太和镇,120公里,中雨
   早上朋友送我去机场路,然后我一个人去花都.总算出了广州城,那个路就好走多了,一路冲去.虽然路上有雨,但在中午11点时还是到达了.花都城一边是107一边是106.它还是洪秀全故里,这点还是咋天才知道,不过我对它也没太大兴趣,我没有停留,继续前行.
   过了花都是狮岭,那是一个很大的镇,和东莞的很多大镇一样.过了这里之后,在地图上就找不到路了,只好边问边走.最后也不知怎么走的,竟然走到一些村路上来,没路走了.
   我到今天才明白,107在广东已经变成了高速公路了,所以自行车想走原来的路已经没有了,这样你就会绕很多的路走.早知我就走106了.
   最后问到一条去清远的路,那是一条超级又烂又臭的路, 上面全是垃圾,而且很多地方是山路,不过还好的是,没走错,在下午三点半时还是走出来了,然后走到107的大路上,在五点时分进入清远的市区.
   并且刚好在五点时分跑到邮局,盖了个邮戳,这个是顺便的了,也留个记念,也不会特意去.
   我看天还没黑,就没有停,继续前行,在六点时分到达清新,再往前走,结果已经走到了太和镇没人的地方,找了个地方吃饭.一问最近的地方住宿也要三十公里之外了,我在想是往前走呢还是往后走,最后决定往后走,在路上遇到两美女,问下最近住宿在哪里,往前走时才发现,头盔什么的忘到刚才吃饭地方了,于是又退,这条五公里的路走了四次,那个郁闷啊.....
   最后一次往回走时,谁知那么巧的,又遇到刚才那两个美女,我同她们讲了我的情况,她们是在附近工厂上班的,很热情,就让我住到她们公司的男生宿舍了.还帮前帮后的,这点让我很感动,也让我的这次长线起了一个很好的开始.
楼主石头大侠77 时间:2011-05-05 21:06:08
  DAY3,太和镇至七拱镇,100公里,大雨
   早上六点起床,和两个美女告别之后就出发了.
   一路上看到清远有很多漂流的地方,但是过了十公里之后才发现,接下来的路和我咋天走的烂路没什么区别,都是烂,好一点的就是不臭.
   11点左右到达禾云,那是一个很热闹的镇,我带着我的音响从集市上穿过,也很拉风.算了下时间,到阳山还有100公里,路也不太好,为了能在天黑到达,我午饭也不吃了,吃了点干粮,就往前走.
   下午过了两点就到了石潭,谁知遇上雨了,稍作休息就往前走.
   接下来的这段路据说是广东境内最难爬的坡了,学过驾照的人应该都知道那段路.我用了三个小时才走完那十几公里,因为负重前行,我也踩不上去,很多地方都是推的,推和踩在那个时候是没什么区别的.那个地方到处是峭壁,看起来很危险.其实也很危险.
   进入山中一个钟后就开始大雨,在这种地方是没地方躲的,只好就这样冒雨前进,全身那个湿的透透的.不过两边的风景倒是真的不错,如果没有负重加上天气好的话这样的路应该踩起来很爽.
   今天一天都几乎在山路中前行,中间的镇之外,一路上还好有个音响陪着我,要不可能真的会感到孤独和寂寞.
   六点多时到达阳山的七拱镇,不想再走了,于是找住宿,这是个很小的镇,找了很久才找了个店,还没有招牌,如果不问人的话是找不到的.
楼主石头大侠77 时间:2011-05-05 21:07:13
  现在还不太会发照片,这一两天学会了再把片片放上来,今天就到这了,我也要睡了
作者:水边胡杨林 时间:2011-05-06 09:46:33
  j
作者:duchemin28 时间:2011-05-06 10:09:20
  顶一下。。。LZ快把两个美女的照片放上来啊。哈哈。。
作者:巴渝驴友 时间:2011-05-06 10:30:41
  关注中......
作者:阡陌农夫 时间:2011-05-06 10:57:05
  加油......
楼主石头大侠77 时间:2011-05-06 21:23:14
  DAY4,5月6号,阳山至连州龙坪镇,100公里,小雨和多云
   走的这前四天,雨一直就没离我左右,无论小雨中雨大雨还是暴雨,它始终在我身边,不离不弃。
   早六点起床, 等一个小时雨之后,开始出发,原以为咋天就把山爬完了,谁知今天才是更大的挑战,早上有小雨,雾也很大,很高的山加上急弯,能见度十米左右,所以白天我也开了手电和后灯,在十点左右的时候终于到达阳山县城。
   阳山是个不大的县城,四面环山,从清远到这里,太辛苦了,所以无论怎样也要盖个邮戳,之后看看时间还早,就继续前行,没想到之后的路还是山,中间还有有一个什么广东第一峰的招牌,也没理那么多,下山之后一问,人家说你刚才走的就是啊,也有另一个人说不是的,也不管它是不是了,反正我是下来了,这是已经快一点了,在山脚下找了个饭店吃了个快餐,老板娘很热情,怕我吃不饱,还多送碗粥给我。
   一点半的时候,准备出发,谁知又下起雨来了,只有等到三点再走,两天没走平路了,发现自己状态好的不得了,但穿过两个镇之后,又到了群山面前,这比之前的山小了很多,但那时我力气好象用完了,怎么上都上不了,只好慢慢踩,这段路用了我好长时间,五点半的时候到达一个西江镇,我没有停留,看看还有点太早,继续前行。
   这时发现好饿了,在山边的一个小村里买了个泡面吃了继续走。又走了十公里,看到一个路标,一边到连州市区,一边到湖南,我没到市区,那里住宿太贵,毕竟省钱是最主要的。
   七点多时到达这个叫龙坪的小镇,这是个很小的镇,不过总算还有个住宿的地方,网吧用的电脑也很旧了,我就开个空间都卡了很多次,能把这点字打完,真不容易啊
   我现在身体已经慢慢适应这种长线生活,每天早上起床时会全身痛之外,一个小时之后就好了。
   明天一天会在两省交界地方走,先到湖南,再进广东,再出广东,然后就可以一直往湖南方向走了。
楼主石头大侠77 时间:2011-05-06 21:24:54
  楼上的不厚道啊,光想着看美女了,不过我还真没给人家合影,因为是晚上,相机不太好,早上我又一大早走了,没什么机会。
作者:路上漂2010 时间:2011-05-07 17:09:49

路过,顶起!!!!!!!
作者:水边胡杨林 时间:2011-05-07 19:00:59
  j
作者:东江西流 时间:2011-05-07 23:52:38
  持续关注中
楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 20:48:28
  第一天

出发时朋友们送行

作者:2600577 时间:2011-05-08 20:55:20
  每日一顶,,,,,,期待中
楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 21:08:44
  路过的第一个107路碑

楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 21:19:19
  路遇的车友,中午我们一起吃饭

傍晚的广州公交站台旁边的自行车

楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 21:25:12
  第二天

早上在天桥下躲雨

路过花都的资大夫祠,不过我也没什么兴趣看

花都到清远的山路,不止是很烂,简直是很烂

清远一开始给我的感觉就是漂流的地方很多

快天黑时遇到107的路标,感觉很亲切

楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 21:32:01
  第三天

清远走国道刚进阳山时的桥,旁边也是漂流地

还是漂流

路边的小村庄

当114遇到114?

路边的山区

楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 21:36:32
  阳山的山区路边景色

楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 21:44:55
  阳山的坡真的很大,考过驾照的人应该深有体会,当时还在下着大雨,我就这样在雨中走了差不多三个小时

那个弯弯的急坡

从山顶俯看下面的村庄

终于到顶了,可谁知后面还有更大更长的坡

一个人在山里面走,一个行人都没看到,只看到一辆又一辆考驾照的车

天黑时到达了一个叫七拱镇的地方,很小的镇,住的地方都很难找

楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 21:49:56
  第四天,早上雾很大,从七拱到阳山的坡一样的长,能见度很低,但风景真的很好

楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 21:57:43
  阳江是个山城,四面环山,我拍的照片不太好,就不发了

阳江出城的寺庙

我看到很多次这个,可就不知在哪

这神马意思,大家自己看

怪不得路上全是拉石灰的车

我就从这里没进连州,直接从另一条省道上湖南了

楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 22:03:32
  第五天

路边的小男孩,他的单车坏了,我帮他修好,谁知我的就爆胎了

第一次爆胎

山区,当地人就在那么一块地上种玉米

此时我已经到了湖南境内,在东风路边遇到的两个美女驴友

楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 22:11:33
  下午我继续赶路,不过雨很大

在这个小妹妹家里躲雨

也在这个饭店躲雨,这家的老板娘相当热情了

天黑了,又爆胎了,我要赶路啊,此时我又在广东境内了,今晚我一定要到湖南

2011是在一个大坡的坡顶

终于出广东 了,又赶了点夜路,终于到了湖南的宜章县城,这是已经八点多了

楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 22:22:38
  刚才好象有两张图片没发上来,再发一次

此时我已经到了湖南境内,在东风路边遇到的两个美女驴友

在这个小妹妹家里躲雨

楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 22:29:35
  5月8号,就是今天,中午就到了。可是因为下雨,在这里困了一天。不过在郴州遇到一大群热情的车友,请我吃了一天的饭,这点让我很感动
作者:林中小院 时间:2011-05-08 22:30:23
  很敬佩石头大侠的勇气!!!继续关注中!!!
楼主石头大侠77 时间:2011-05-08 22:32:12
  不知为什么,发不了图片了,只能明天再发了
作者:2600577 时间:2011-05-11 07:00:06
  每日一顶
作者:瘦马踏残月 时间:2011-05-11 10:52:31
  美景送你 一路顺风!

作者:旅游小驴 时间:2011-05-11 10:55:03
  一路向北
作者:瘦马踏残月 时间:2011-05-11 10:55:40
  一路顺风

作者:天边的南雁 时间:2011-05-11 11:42:55
  楼主加油!
楼主石头大侠77 时间:2011-05-11 14:33:52
  DAY7,5月9号,郴州至衡阳,150公里,晴
   今天是我骑行路上转折的一天,也是唯一没下雨的一天。
   上午一切顺利,到达耒阳边上,这时已经快一点了,还没有找到吃饭的地方,我已经很饿了,这时路边看到一个小卖部,于是进去吃了个泡面,天太热,没有一点食欲,也没吃下,接着就在门口找了个纸板躲着休息下。
   两点钟,起来出发,但却发现一点力气都没有,这一路上全是上下坡,没有什么平路,到了三点多,我才发现,中署了,于是就在一个坡顶找了个阴凉的地方坐下休息。起来之后发现还是不行,没一点力气,用了防中署的双飞人还是不行。这时我的心里很崩溃,我也想找个车把我拉到前面一个卫生所里打两针再走,可是想想又不能这样放弃,如果有了这次,肯定还会有下次的,所以我必须要坚持。
   就这样慢慢的走,四个小时下来还没走40公里,这时已经天快黑了,离我的目地地还有30多公里,6点多了,天也凉快了,这里感觉也好了很多,所以就一阵猛踩,终于在八点多时到达衡阳市区,于是就在最近的一个酒店找了个地方住下。
作者:阿斯兰国际票专家 时间:2011-05-11 14:39:32
  呵呵,看过了!
楼主石头大侠77 时间:2011-05-11 14:50:34
  DAY8,5月10号,衡阳至湘潭,160公里,晴到多云转大风
   今天和咋天一样,线踩的比较长,但路就不怎么好走了,因为很多地方修路,还有的地方堵车,堵的连自行车也过不了,衡什么世道啊
   中午的时候路过衡山大门口,不过也只是看见招牌,真正大门是没看到,景区里面的路又宽又大,我走的国道却全是石头路,很难走,不过比起前几天的泥巴路,就稍好点了,至少没泥巴,但却灰尘太大。
   中午的路上是在一个长江大酒店吃的,听名字很大,但其实也只是名字才能看到它曾经的辉煌。以前没有高速的时候,这条路是中国南北的大动脉,但现在已经很少有长线车走了。一路上我看到有很多饭店,一个连一个,全部都在关门,还有一些油站也关门了。
   天黑的时候又经过一个长长的石头路到达了湘潭县城,到了现在才知道,原来还有个湘潭县和湘潭市之分的,两地相差几公里。现在在修路,所以路上很脏,不过有一点他们倒是做的很好。天黑了路灯还没开,说明他们在节能方面做的还是很好的
   到达市区已经是八点多了,今晚是要到朋友家里去住,所以我就一路顺着地址找去,结果可能走错路了,一直到快十点才能找到,风好大,我好冷。
   终于到了朋友家,吃了热腾腾的饭,很温暖很亲切。

楼主石头大侠77 时间:2011-05-11 14:53:14
  DAY9,湘潭至长沙,56公里,晴
   早上起来之后就往长沙走,两地相差并不远,在长沙市区还爆了一次胎,12点到达
   长沙和别的大城市一样,所以也没什么好拍的。下午在这里 休整下
作者:ghostbread 时间:2011-05-11 15:41:20
  加油石頭,同在東莞的老鄉。
作者:古盘天地 时间:2011-05-11 15:51:10
  有一个强人,顶!
楼主石头大侠77 时间:2011-05-11 15:51:16
  第六天,去郴州的路上

路边的特色小卖部

在郴州遇到的热情的车友

晚上还和他们自行车协会一起聚餐

楼主石头大侠77 时间:2011-05-11 16:13:24
  第七天,郴州至衡阳

刚路过的马田镇,据说是的107路上最乱的地方,我没拍照,一溜烟就跑了出来

下午时候中署了,这是崩溃的我一个人坐在一个小山顶上

坐在那里,风还是很大了,好爽,不想走了

天已经很黑了,我还走在去衡阳的路上

楼主石头大侠77 时间:2011-05-11 16:21:41
  第八天,衡阳至湘潭

一进衡阳,到处都是这样的进香的招牌

山脚下有很多这样的石雕厂

南岳大门的招牌

景区大门的路和国道的对比

楼主石头大侠77 时间:2011-05-11 16:26:02
  去湘潭的路上

下午的路上有很多这样的竹器厂

老的107国道上有很多石化和饭店都关闭了,也许只能从名字上看出它们曾经的辉煌

作者:garfield811 时间:2011-05-11 16:35:26
  好想有多的时间,想骑到西藏,到现在骑的最多的就是两个市之间

作者: 时间:2011-05-11 17:08:09
  强力顶起 强力支持。。。
作者:1972A 时间:2011-05-11 17:32:41
  顶,支持单车低碳
楼主石头大侠77 时间:2011-05-11 21:45:28
  第九天,湘潭至长沙,55公里,晴,有风
   今天中午到达长沙,然后就没有继续走了。
   12点左右到达朋友家里,受到了热情招待,下午还和他们一起去了长沙的桔子洲去玩,这是长沙很有名的景点,还遇到了一群从东莞过来的游客。和我们的毛爷爷在湘江边还合了个影
   晚上一起在外面吃饭,没想到饭店的包房里还有麻将台,据说这是长沙的一大特色,哈哈。。。。
   今天是骑行路上最FB的一天了,休息了,明天继续赶路。
楼主石头大侠77 时间:2011-05-11 21:51:28
  在长沙的留影

在桔子洲边

和朋友的合影

原来这就是长沙的公厕,让我好久都找不到

楼主石头大侠77 时间:2011-05-11 22:15:24
  临行前大家照个合影,太腐败的一天了。

作者:2600577 时间:2011-05-12 07:23:12
  每日一顶
作者:mikebzj 时间:2011-05-12 07:43:55
  强力支持啊,快到岳阳了吧,期待多发点岳阳的风土人情照片。
作者:和路雪的真爱 时间:2011-05-12 12:58:16
  支持!

顺便请楼主发相片前先调一下,好多相片都得歪着脑袋看,好辛苦哟~~~~
作者:fuwei617 时间:2011-05-12 13:05:50
  看好
作者:文末 时间:2011-05-12 14:08:57

支持楼主。

楼主的车是公爵500吗?为什么这么容易爆胎呢?

作者:19900619 时间:2011-05-12 14:09:11
  今晚上图吗?石头哥。坐等啊
作者:CX7977 时间:2011-05-12 15:17:11
  我在深圳,想先去拉萨,再去漠河,再回深圳!!!!
作者:阿斯兰国际票专家 时间:2011-05-12 15:23:18
  顶一个,呵呵!
作者:笨笨的朋友坏坏 时间:2011-05-12 17:16:15
  多彩生活,由我掌控!why not?
  http://item.taobao.com/item.htm?id=10342595006&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=
楼主石头大侠77 时间:2011-05-12 20:02:33
  回楼上的,相片问题我会改进的。车爆胎这是正常的问题,再好的车也会爆胎的时候。我们在总结这个事情的时候总把它认为是人品问题,但我觉得人品还不错啊,那只能是运气的问题了
楼主石头大侠77 时间:2011-05-12 20:03:45
  作者:CX7977 回复日期:2011-05-12 15:17:
  我在深圳,想先去拉萨,再去漠河,再回深圳!!!!
  这个我也要支持一下
楼主石头大侠77 时间:2011-05-12 20:23:41
  第十天,长沙至岳阳粥时镇,80公里,一直下雨
   今天一早起床,外面大雨,等到九点,还是。于是不等了,出发。
   这里又想讲一下雨的问题了。
   我出发时,广东好多天没下雨了,但我从第一天走到出广东都是在雨中度过。
   到湖南郴州,郴州好多天没下雨了,我上午到,下午就因为大雨没能走,
   到湘潭也是,
   到长沙也是,
   是否我到哪里哪里就有雨呢?
   我想我走错路线了,我应该到有旱情的地方去,也可以给当地。。。。。。。。。。。。
   九点出发,到达长沙汽车东站,我大哥也在这边上班,和他约好在这里见面,本想见过后就继续出发的,没想到雨一直在下,加上大哥一直不让走,那就吃过午饭再说吧。
   哥哥所在地方不在市区,是在长沙以南,所以我等于是又在多走了几十公里。
   下午三点,我不顾大哥的挽留,我怕再休息一天,就会松懈我的斗志。继续出发,依然在下雨,我在当地买了件雨衣,虽然又厚又重,但很实用。雨一直没有停,我也就一直往前走,七点半时刚刚到达这个叫粥时镇的地方。
   这是名人故里,我刚才已经看到了纪念馆,明早如果有时间的话会去看下。
   我把车放下,就出来找饭店,但走了几家,却没有一个可以做快餐的,都是一个理由没饭了。难道是看不起吃快餐的吗?
   郁闷中。。。。。。。。。
   刚好到了一个网吧门口,先来打几个字吧。
   出去找吃的去了。
   刚才出来没带读卡器,改天再发图吧

作者:文末 时间:2011-05-12 21:22:00

再跟哈。

作者:也文也武 时间:2011-05-12 22:10:35
  大凡骑行的直播帖,俺都要留下几个字。
作者:dingdongmimi 时间:2011-05-12 22:46:30
  支持,顶!
作者:蓝山粉雨 时间:2011-05-12 22:53:00
  佩服佩服!!!

牛人啊~~~~~~~
作者:蓝山粉雨 时间:2011-05-12 22:54:08
  佩服佩服!!!

牛人啊~~~~~~~
作者:邓毛 时间:2011-05-12 23:37:28
  顶就一个字!骑行的都是纯爷们!
楼主石头大侠77 时间:2011-05-13 22:41:29
  DAY11,5月13号,岳阳粥时镇至岳阳云溪区,145公里,晴
   粥时镇旅店的阿姨很善谈。她对我的行为很理解,很好奇,但更多的是向往,她说等过两年孩子大学毕业之后她也要过这样的生活。没想到这么一个偏僻小镇的阿姨能有这样的思想,佩服啊佩服。
   粥时纪念馆的免费的,所以早上我就等到八点过去,谁知没开门。问之?答:改为九点了。不等了,当机出发。不能浪费早上大好的骑行时机。
   107现在路上真的也没什么风景好看了,要不就是一点山一个小镇几间房子而已。今天上午,一个上午前半程都是在收什么废品的,几十公里都是有味道的。
   快中午的时候到达一个叫大荆的镇上,这是全国很有名的西瓜产区,不过现在还不是成熟的时候。就在这时胎又爆了,只好推到路边一个网吧门口去换。老板是和我差不多的年纪的,我又顺便用它的水管好好的把我的车洗了一遍,现在看起来顺眼多了。
   吃过午饭天还很热,又睡不着,就把这几天换的烂胎一次性全部补完,这才安心。
   三点半出发,下午状态很好,均速可以达到差不多20多了,要知道现在可是重装啊,前几天根本不可能的。
   六点的时候路过岳阳市区,不过要往里走八公里,我没有进去,因为看看时间还早,还想继续赶路。
   接下来问的两次路就有点郁闷了。第一次问到云溪还有多远?答8公里。结果这8公里走了我差不多35公里。第二次过了云溪问到临湘还有多远?答10公里。我一阵兴奋,准备今晚就在临湘过夜。可走了几公里之后看看不对劲,又多问了几个人,才知道至少还有四五十公里,而且路上再也没有吃饭住宿的地方。当时已经八点多了,又没有路灯,唯一的选择就是再调头回去云溪,郁闷啊。。。。
   我带的地图天晚了我就没有打开看,我看了之后就知道以上他们说的都是错的,所以如果以后问路和自己实际感觉偏差大的话一定要多问几个人。以防万一。
   这个网吧机子不太好,我换了三台机了都不能传照,看来还是要等我再有时间再传吧
作者:昨夜知秋 时间:2011-05-13 23:51:41
  请问楼主,过沧州吗,等待迎你
作者:水边胡杨林 时间:2011-05-14 16:10:17
  j
作者:也文也武 时间:2011-05-14 18:18:41
  密切关注
楼主石头大侠77 时间:2011-05-14 21:54:30
  回楼上的话,我走107,所以不过沧州的,多谢你的好意了
楼主石头大侠77 时间:2011-05-14 22:32:56
  DAY12,5月14号,岳阳云溪区至湖北咸阳,150公里,阴天有小雨
   今天气天气最好的一天,虽然有小雨,路也是最好的一天,所以这150走的是相当轻松。
   早上一推车,码表坏了,所以只能看路标了。好在107的还是很清楚的。从云溪出发,不一会就到了临湘市,我看了一下,只有20多公里,所以并不是咋晚他们所说的十几公里,也不是五十多公里,问路的两人都说的不对。所以咋晚我不应该倒回去,而是一直往前走的。这件事让我想起小时候学的那篇小马过河的故事。我只有走过才知道。
   十点的时候到达湖南边境,轻轻的我就到了湖北赤壁。
   赤壁有两个,一个是古战场的武赤壁,一个是苏东坡笔下的文赤壁。我现在到的就是武赤壁。这是我倒是很想去看一下,想象一下那个两千多年前发生在这里的那场战争。不过不顺路,还要绕行很远。算了,还是下次吧。
   中午时分到达市区,在这里我找到了朋友会绍的车店老板,他很热情。确认了一下我的码表已经坏了,不过他没有这种品牌的,我就重新换了一个装上。然后我就在他那里休息到三点钟继续出发。
   五点多时,遇到一个车友,这是车胎又不争气的爆了,他帮我一起换好,又遇下雨,一起躲雨一聊才发现,彼此有太多共同点。他也是刚从东莞回来家里发展的。他的车和我的车是一样的,只是颜色不同。并且我们是同一时间同一家店买的。太巧了,缘分啊。。。。。
   到了我们分手的路口,他要请我去吃当地的热干面,我就同意了。吃完之后已经七点了,他说他们公司有地方住,问我愿不愿意去,我当然愿意了,反正天已经快黑了。我现在就住在他们公司里,不但可以上网,还可以洗衣机洗衣服,今天的运气太好了。真的是每天都有奇遇发生啊。
   有点晚了,照片就改天有时间再一起传吧,先发点文字先了。
作者:观察者5 时间:2011-05-14 22:47:40
  支持楼主 到辽宁的话 我安排你呀
作者:叶公问 时间:2011-05-15 10:39:15
  祝愿楼主顺利到达漠河。
楼主石头大侠77 时间:2011-05-15 21:43:35
  DAY13,5月15号,晴,湖北咸宁至孝感,148公里,全天穿行武汉
   早上咸宁小胡请你吃了他们当地有名的豆皮,然后把我送上去107的国道,我们就分开了。
   八点左右我就到达武汉的边境,不过是还不是市区了。十点的时候遇到很多卖小西瓜的,于是买了一个来吃。刚吃完,看到一个车友正朝我这边过来,和我同一方向,赶快打个招呼拦下一起走。
   这个就是王大叔,他对我的行为很欣赏。我们一起往市区走。武汉正在修地铁,还有什么辛亥革命100周年庆典,所以到处大兴土木,里面很脏,不带头巾根本没办法走。要不是大叔给我带路,我自己问路的话肯定很难走。
   大叔对我很热情,不仅中午带我饭店吃大餐,下午还给我带路去看辛亥革命纪念馆,不过很遗憾,没开门。最后他一直把我送到长江大桥我们才分开。
   武汉本是我匆匆而过的一个城市,但因为大叔的存在让我感到很亲切。路上遇到太多这样的人,所以我有机会我也会象他们这样去帮助到别人。
   分开之后我继续赶路,快天黑的时候这段国道非常好,就象高速公路一样,我还怀疑我是否走错了。八点半左右到达孝感。
作者:hugocom 时间:2011-05-15 22:05:24
  一路向北,越战越勇
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规