[攻略行空]蜜月行之北海游记

楼主:不倒娃娃2009 时间:2011-06-22 21:01:00 点击:2166 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月24号晚上坐火车从昆明出发到南宁。火车到站晚点一个小时。25号早晨七点半到达南宁站,早上气温挺舒服,不冷不热。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-22 21:03:04
  在火车站附近逛了会,还赶上了个早市,这里滴水果真便宜啊,火龙果3元一斤,山竹7元一斤。。。。。啊啊啊~~~要不是考虑到还要去坐车,我就!!!!

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-22 21:05:20
  早餐吃的螺蛳粉,味道还可以啦

螺蛳粉

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-22 21:07:30
  南宁火车站出站口左边就有去北海的大巴,但是票价要贵一些,原价55,在这里要70。其实火车站去汽车站是很方便的,好像江南车站车次比较少,我们就选择了琅东车站,十五分钟一趟,在火车站坐6路车一块钱就可以到了,很方便。而且沿途可以看看南宁的市容市貌,比起十多年前,变化是惊人的。
   民族大道两边的行道树,有棕榈,荔枝还有小叶榕。郁郁葱葱的,很舒服。荔枝树上挂满来了青色的果子,很爱人。

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-22 21:09:27
  南宁到北海坐大巴大概2个半小时到3个小时,到达北海南珠车站。由于我们订的酒店在重庆路,没有直达的公交车,所以就坐的出租车,从南珠车站到利源大酒店,25元。路上司机说可以带我们游玩北海的景点,包车50元。想想自己坐公交车又坐不太清楚,而且等我们在酒店洗漱完下来准备吃东西,那个司机还在酒店门口等着,所以就包了师傅的车。
   第一站:老公本来打算去海底世界,据说是中国西南地区最大的海底观光景点,在这里有花样潜水和喂鱼表演,海底还有沉没的印加帝国古城,古代海上丝路的磁漆,二次大战的沉船,来自太平洋和印度洋的300多种鱼类。可司机师傅说那里没什么意思,推荐我们去海洋之窗,门票118元,司机师傅帮我们买的68元一张。我们还挺开心,两个人省了100元。后来出来的早,骑摩托车载客的过来揽客,我们才知道原来他们50块钱就可以买到门票。当时介绍说,海洋之窗是一座引领海洋科技时尚、传播海洋文化品位、领略海洋无限风光的大型综合性海洋博览馆神马神马的。我觉得没有多大意思,和昆明圆通山早几年搞的那个水族馆差不多,只不过规模大小而已。
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-22 21:12:40
  第二站:红树林。素有“海上森林”之称,幽秘神奇、倚海而生,随潮涨而隐、潮退而现,是国家级海洋生态保护区。我们去的时候已经退潮很久了,所以感觉和普通的小树林相差不大。树林底下可爱的小生物们展现出勃勃的生机,这种螃蟹叫招潮蟹,公蟹和母蟹最大的区别就是公的有个大钳子,却都是独臂将军,母的没有,看着温柔很多哈。还有一种鱼叫什么来着,我忘了,是水陆两栖的,真正的水上飞啊!可惜没有拍到照片。
  据说红树林的海鲜做的不错,我们没在那里吃

公蟹

母蟹

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-22 21:17:00
  第三站:北海银滩,银滩长24公里,号称中国第一滩,人是真多啊!没下水,准备把广西第一游留给漂亮的涠洲岛。不过日落的银滩,是真的很美,可惜俺滴小卡片就只能拍出这种效果了。呃~~~好大滴一只手啊。。。。。

银滩落日

俺滴爪爪

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-22 21:21:56
  接下来,是我们在北海最捶胸顿足,扼腕叹息的一幕!来过北海的同学提醒过,别在北海吃海鲜,很贵而且容易被宰,并且在来之前我们还在网上做足了功课,可最后还是被宰了,5百多块吃了一顿海鲜,这要是放在昆明哪儿哪儿的也都不算贵,可这是在北海啊,大排档啊。。。。。。在银滩闲逛的时候还研究了半天地图,到了车站,热情的出租车司机啊,和蔼可亲的大叔啊~~~~北海的出租车司机大部分是外地人,我不想有地域歧视,可是可是。。。。我怕被拍死,所以还是不说了。
   我们被宰的那家店就在侨港大道的对面。叫东海渔民大排档,绝对的黑店,店里的伙计像混黑社会的一样。。。。。。
   这就好比大学临考试前去上了课,可偏偏不信邪的不按教授给的提纲复习,结果就光荣的挂了!司机们不厚道,我们自身的问题也已经深刻的反省过了,在这不再多表,只是提醒广大童鞋一定要注意哈,这样的店应该不止一家!
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-22 21:49:40
  由于俺们住在石螺口,在岛的西边,看落日是个好地方,海上日出就看不到了,这个是太阳已经要跳过房檐了,呃,怎么拍成这个效果鸟~~有那几年流行的柔光照的效果了呢,嘿嘿。

石螺口的日出

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-22 21:50:48
  全岛只有石螺口有划了安全区域可以游泳的海滩,所以这里是个相对来说比较热闹人比较多的区域。外地游客挺多,美女也很多。。。。

美女啊~~

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-22 22:02:00
  都米有人看么?!!!
作者:weidd121 时间:2011-06-22 22:34:08
  我在看呢。
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-22 22:43:01
  未完待续。。。。
作者:nphx 时间:2011-06-22 23:03:54
  楼主继续啊,我正准备下个月去呢
作者:我是小柔弱 时间:2011-06-23 09:58:19
  我也在看呢
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:20:07
  @nphx 2011-06-22 23:03:54
  楼主继续啊,我正准备下个月去呢
  -----------------------------
  我还以为都没人看呢,呵呵
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:22:18
  @我是小柔弱 2011-06-23 09:58:19
  我也在看呢
  继续更新啦
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:22:41
  @我是小柔弱 2011-06-23 09:58:19
  我也在看呢
  继续更新啦
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:24:50
  这个小朋友长的真漂亮,装备也挺齐全,可是比起鲨鱼小超人显然少了些活力。像个小姑娘似的,呵呵

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:29:03
  由于俺们住在石螺口,就在岛的西边,是个看落日的好地方,在俺们住的露台上就能看到夕阳美景。

太阳落山后凉爽很多,海滩边也没有了熙熙攘攘。喝着今年的新茶,看看大海听听涛声让脑袋一片空白......恩,很享受

夕阳西下,把海染成了红色。石螺口的日落也很美

今年的新茶

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:31:36
  滴水丹屏,留下了老公的处女潜,嘿嘿。
  海滩上留下了俺滴倒影还有大脚丫

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:33:34
  贝壳沙滩,一望无际的海域没遮没拦,很清静,如果再上涠洲岛,我会选择住在这里,东边正好可以看到日出。
  如果心情低落,就去看日出吧。太阳跃出海面那满溢的光辉带来的蓬勃生机一定会让你觉得一切都充满了希望。

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:36:13
  岛上的天主教堂,正好遇到一对新人在哪里拍婚纱照,意境非常好。好像电视剧里看到的镜头。
  主啊,请接受我虔诚的祈祷吧,愿世界和平,愿食品安全,愿少些天灾。。。。呃,俺还真是忧国忧民,嘿嘿
  其实俺就那么点小小心愿----愿我的亲人、朋友、爱我的和我爱的人们都平安健康

一对新人

虔诚的祈祷

教堂里看到的名言,挺好的

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:39:07
  鳄鱼山景区一角--情人桥

情人桥

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:40:39
  下面,隆重介绍俺们在岛上重要的交通工具,以及俺滴司机兼保镖,当当当当~~~~闪亮登场!!岛上阳光灿烂,非常晒啊,很多路都是有一定坡度的,骑自行车就相当不明智了,尤其是下菜市场那个大坡,下去容易,还想满载而归的上来么?!!!嘿嘿
  俺们就骑着它在岛上的香蕉林里穿梭,在村子里转悠,从这个海滩到那个海滩。。。

俺滴司机兼保镖

作者:youls2008 时间:2011-06-23 21:44:42
  记号
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:47:43
  下面几种的上一下海鲜图吧,天涯的论坛我还不太熟,发了之后是不是就不能编辑,我集中发一些关于俺们吃滴海鲜以及价格
   之前帖子里发过滴,黄金贝 :4块钱一斤(这里都讲市斤);
   鲍鱼6块钱一个,小一点的3.5一个;生蚝10块钱4个;明虾大概每个有手掌那么长,60块钱一斤,平均10块钱一个
   每餐必有的蛤蜊5块钱一斤
   石斑鱼根据个头大小价格不一样
   大螃蟹,忘记叫什么品种了,60块钱一斤

石斑鱼煮豆腐

螃蟹

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:52:40
  濑尿虾,很好吃,肉多多,嘿嘿。老板帮买的,比俺们自己买的便宜,35元一斤
   俺们滴战利品,各种螺,在石螺口退潮后的海滩岩石上弄得。还有螃蟹,藏在石头下面,别看个头小,大钳子厉害着呢,搞定它们俩儿,还真费了些功夫

俺们的战利品1

俺们的战利品2

比起买来的,个头小很多哇

濑尿虾

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:55:46
  下面就是些随手拍的杂图啦!

岛上成片的香蕉林,能挂在树上的,都是还未成熟滴,看得到摸得着就是不能吃

仙人掌正在开花

粉嫩粉嫩滴

这种植物很奇特,远看还以为红色的是花瓣,细看才知道是靠近叶面根部的地方变成了红色,真正的花蕊是黄色小小的那个

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 21:59:25
  村子里大部分人家都养着狗。狗狗们很聪明,因为岛上外地游客比较多,一般情况凡是讲普通话的进来都不会叫

两只狗崽崽在嬉戏

瞧这睡相

小家伙睡眼朦胧

表拍啦~~人家害羞啦

其实人家只是太热了,真想钻到土里去

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 22:04:17
  继续发图啊

这样会不会比较凉快

蝴蝶翩翩~~飞~~飞呀飞

俺是实力派,不搞那些花哨滴

小盆友,都这么大了还吃奶,羞不拉~~~

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 22:09:17
  渔民还是很辛苦的,早上6点多出海要到下午4、5点才回来

打鱼归来

鹦鹉鱼--因为嘴部像鹦鹉而得名,很漂亮

石斑鱼--活的,嘿嘿,还有个小个子鹦鹉鱼

海里漂亮的活体珊瑚

作者:毛六九 时间:2011-06-23 22:09:22
  上次去南宁没有来得及去北海,下次一定去。
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 22:12:23
  南宁有名的老友粉,慕名而吃,味道还可以接受。辣椒酱很给力
  这家老字号是瞎逛逛到的。就在火车站不远处的朝阳广场附近。共和路207号

老友粉

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 22:18:00
  最后,总结一下大概的花销,俺们是从昆明出发(均以两人计哈):
  1、去程坐的火车:410元;回来坐的飞机,淘宝上订的机票:1154元
  2、南宁到北海的大巴:55*2=110元,来回220元,码头就可以买回南宁的大巴车票,而且有专车送到南珠车站,很方便;北海到涠洲岛的船票,B等舱120元*2=240元,来回480元。还有A等舱,不过没多大意思,当然,钱多的没地方花的另当别论哈。船票如果是旺季的话要提前订,岛上的渔家乐老板可以帮忙订票,不收任何费用。
  3、岛上租摩托车80/天,包面包车的话100/天,人多比较划算包车,或者找人拼车。不过不如自己骑车自由。岛上汽油比较贵,而且汽油质量不太好,租车行给备的备用汽油一升左右,15块/瓶。各种交通费:350元
  4、海洋之窗门票:68*2=136,红树林门票:70*2=140元;涠洲岛上岛费90*2=180元;北海的出租车司机都可以帮忙买到便宜的折扣门票,他们也是有回扣的,海洋之窗,海底世界都50块就可以买到。关键是记得杀价。
  5、住宿,北海同学帮订的三星级酒店,协议价138元一晚;涠洲岛上渔家乐很多,蔚蓝海岸80*2=160元,他们家不靠路边,很清静,就是做菜手艺太一般,而且食物加工费收的略高,老板也不够热情;八姑渔家乐70元,离石螺口海滩挺近,靠近路边的客房有点吵,不过八姑的手艺超赞,为人也很热情,她帮忙买的海鲜比我们自己买的还便宜,推荐!!合计370元
  6、岛上的海鲜大餐,平均130每天*3=390元,北海被宰的属于意外支出,不算在内哈,呵呵
  7、潜水:300元/人,我觉得像较于海南,不够规范,不过胜在人少,只要你受得了,时间绝对不止1个小时,海里可以食用的东西多,有本事就可以把晚餐的钱省下了。而且价格是可以上下浮动的,让客栈老板啥的帮忙联系就能享受优惠价,呵呵。
  8、其实岛上没什么值得买的,一般的珊瑚、贝壳、海螺海里可以捡到。珊瑚项链啦什么的估计也是从外面批发的吧,不过也不贵,要敢于杀价,买点留个纪念也可以。海产品类的干货要会买,有些不新鲜,价格到底便不便宜,我也说不好。
   加上其他小零碎,总共4400上下。

楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 22:20:04
  总算发完了,累死俺了
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 22:26:41
  @youls2008 2011-06-23 21:44:42
  记号
   本贴发自掌中天涯Android客户端
  太开心了,有人捧场,呵呵
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-23 22:30:08
  @毛六九 2011-06-23 22:09:22
  上次去南宁没有来得及去北海,下次一定去。
  南宁也挺不错的,这几年变化真快
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-06-24 19:39:59
  自己顶~~
作者:yiluzhengtu 时间:2011-06-25 21:01:08
  不错,PP风景少了。七月低放高温假,准备回家顺便去北海玩玩。不过太热了
作者:茕懿 时间:2011-06-27 13:33:24
  我七月底去北海,自由行,机票已经搞定了。住宿还没定。日程是四天三晚。现在在纠结,有两个方案,一个方案是 第一天住北海,第二天上涠洲岛住一晚,第三天住北海,第四天回。
  第二个方案是第一天和第二天都住北海,第三天住涠洲岛,第四天从涠洲岛回。
  有几个问题问LZ:
  1.LZ觉得哪个方案比较可行啊?
  2.涠洲岛,听说有租双人自行车的。不知道有没有,价格如何。
  3,涠洲岛,岛上哪些景点是一定要去的,票价如何?
  暂时就这些吧。呵呵,问题比较多。。。麻烦LZ了。。。
作者:jiejieaimengmeng 时间:2011-06-27 22:16:03
  我今天也被宰了!在北海半坡友哥大排档!哎!北海迟早毁在这帮奸商手里!
  来北海的朋友千万记住不要吃海鲜!千万记住!
作者:空桑花 时间:2011-06-27 22:32:50
  近期北海多起外地游客溺水事故,望前去游泳的朋友多加小心.
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-07-02 22:04:59
  @茕懿 2011-06-27 13:33:24
    我七月底去北海,自由行,机票已经搞定了。住宿还没定。日程是四天三晚。现在在纠结,有两个方案,一个方案是 第一天住北海,第二天上涠洲岛住一晚,第三天住北海,第四天回。
    第二个方案是第一天和第二天都住北海,第三天住涠洲岛,第四天从涠洲岛回。
    有几个问题问LZ:
    1.LZ觉得哪个方案比较可行啊?
    2.涠洲岛,听说有租双人自行车的。不知道有没有,价格如何。......
  建议两个方案选第一个吧,因为7月--8月赶上放暑假,属于涠洲岛的旺季,船票会比较紧张,还有航班时间可能会有调整,所以我觉得你第三天回可能安排上比较从容。
  我们在岛上就很少见人骑自行车的,我的帖子不知你认真看了没有,去了你就知道,骑自行车不太明智,一是地势原因,二是实在太晒了,紫外线超强。自行车我们没租过,据说是20元一天一辆(单人的)摩托车是80.
  涠洲岛上岛费90一个人,已经包含了岛上所有的景点,只要在岛上,买过一次上岛费,所以景点都可以想去几次去几次。岛上的景点我前面帖子都提到了,个人觉得,上涠洲岛就是看海吃海鲜,至于景点,没去过的到此一游就好了,呵呵
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-07-02 22:06:21
  @yiluzhengtu 2011-06-25 21:01:08
    不错,PP风景少了。七月低放高温假,准备回家顺便去北海玩玩。不过太热了
  呵呵,风景在心里了,拍不出满意的感觉,所以没放上来
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-07-02 22:07:23
  @jiejieaimengmeng 2011-06-27 22:16:03
    我今天也被宰了!在北海半坡友哥大排档!哎!北海迟早毁在这帮奸商手里!
    来北海的朋友千万记住不要吃海鲜!千万记住!
  哎~~真是同病相怜啊,握爪!!
作者:allencechun 时间:2011-07-16 07:36:18
  回复第28楼,@不倒娃娃2009

下面几种的上一下海鲜图吧,天涯的论坛我还不太熟,发了之后是不是就不能编辑,我集中发一些关于俺们吃...
  --------------------------
  我们买的鲍鱼是三块钱一个.生耗是两块一个.蟹是三十一斤.好像当地人买要便宜些.净宰外地人.这几天都不敢出去买东西.顺便说一下.海洋之窗的票是三十五.

作者:allencechun 时间:2011-07-16 07:40:15
  回复第47楼,@不倒娃娃2009

@jiejieaimengmeng 2011-06-27 22:16:03
    我今天也被宰了!...
  我们在北海就不敢吃.小三轮硬要带我们去一家店.我们不肯去.就把我们随便放在一个地方.好气人的.到处都是拉客宰客的.来过一次.下次不会来了.旅游市场太乱了.都没人管

作者:jiejieaimengmeng 时间:2011-07-16 13:11:36
  看来北海真的是一个浪费旅游资源的城市!
楼主不倒娃娃2009 时间:2011-12-06 18:27:19
  @allencechun 2011-07-16 07:36:18
    回复第28楼,@不倒娃娃2009

下面几种的上一下海鲜图吧,天涯的论坛我还不太熟,发了之后是不是就不能编辑,我集中发一些关于俺们吃...
    我们买的鲍鱼是三块钱一个.生耗是两块一个.蟹是三十一斤.好像当地人买要便宜些.净宰外地人.这几天都不敢出去买东西.顺便说一下.海洋之窗的票是三十五.......
  哎,出去玩就要做好挨宰的心理准备!!你是旺季去的么,海鲜这么便宜
作者:花信至 时间:2014-04-09 20:45:21
  mark
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规