[心情游记]自驾丹东,朝鲜一日,随风掠过激情与燃烧的岁月

楼主:随风dl 时间:2011-06-30 08:54:00 点击:109475 回复:398
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
大连-丹东-朝鲜新义州

台风米雷来大连了,
  我正好出行了,
  台风到 登陆了,
  我雨夜驱车几百公里,
  返回来了

这是一次早就预定好的出行,
  去年走完滨海大道西段的时候就计划今年这次行程了,
  这又是一次急促的短平快的出行
  合理地利用了周末时间
  了却了这个心愿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主随风dl 时间:2011-06-30 09:11:01
  去程,畅快清爽的激情之旅

早上4.30大连出发,迎着黎明的朝阳,吹着凉爽的海风,沿着美丽宽敞的滨海大道,一路东行,开始美妙的体验之旅。途径开发区-金石滩-大李家-杏树屯-杨树房-皮口-城子坦-明阳-大政-庄河-黑岛-栗子房-北井子-长山-东港-丹东。一路饱览滨海迷人风光和纯朴的乡土气息。
  东港湿地自然保护区、鸭绿江口国家湿地自然保护区,遗憾的是观鸟的季节过去了,只能远眺一下湿地了,打鸟的心愿只能日后了却了。
楼主随风dl 时间:2011-06-30 09:24:19
  先来照片看一下,再敲打感悟吧
  这是他们永远伟大的金
  我对他没有感情,或者说根本没有多少了解
  但是看见朝鲜人民对待他的那种膜拜
  打消了很多的偏见和偏解,
  至少,在当时,
  我由衷的表示出了尊重和尊敬

楼主随风dl 时间:2011-06-30 09:27:48
  上张照片跑偏了,那是滨海大道的海阔天空。

楼主随风dl 时间:2011-06-30 09:41:11
  个人的旅行计划中,西藏和朝鲜是明确一定要去的,而且,一定要早去,越早涉足,就越能体验到真谛
作者:永远20岁1 时间:2011-06-30 09:46:26
  好熟悉的路线,借楼主温馨一下。 期待。。。。
楼主随风dl 时间:2011-06-30 09:55:01
  上载网速甚慢
  我就按照行程的顺序进行吧,
  免得有些混乱了
  ---并不是故弄玄虚做广告啊,行程的最后一个项目最后一个节目严重精彩,
  可能的话,我把录制的小视频上载一下
  这可不是容易的事情
  到那边,
  不许带长焦,不许带手机,优盘,mp3等等电子通讯产品都是被控制的
  不得随意照相,不得随意走动,不得随意搭话,等等吧
  后面的行程单,一并附上
楼主随风dl 时间:2011-06-30 10:07:07
  @永远20岁1 2011-06-30 09:46:26
    好熟悉的路线,借楼主温馨一下。 期待。。。。
  -----------------------------
  尽可期待,
  相信你会有回忆,会有惊喜

作者:永远20岁1 时间:2011-06-30 10:11:46
  "去年走完滨海大道西段的时候"请问这段路是指从哪儿到哪儿?
楼主随风dl 时间:2011-06-30 10:18:44
  本次出行因为是自驾,而且比去年的路程要短不少,所以压缩了一天,没有请假,自己制定了每个时间节点,自由而行。

大连到丹东,有丹大高速,当然是收费的,快速好走,但是沿途没有什么光景可看;
  还有一条就是国道了,路况尚好,但是车辆较多,尤其是货车多,长途驾驶比较疲劳
  另外一条新路就是这两年才开通的滨海大道了,路程稍远些,但是路况非常好,车辆稀少,沿途都是海滨和滩涂,景色怡人,最终当然是首选这条路了,省下来的过路费,比多走的一点道路,还是划算的,一路80-100的速度跑下来,既省油又舒适。
  以为当天下午13.00要到达丹东办理出境手续,所以时间必须留足,以免第二天出不去,所以当天早上4.30就收整装备饱餐战饭,准时出发,留足了路上观光拍照休闲补给的时间。
楼主随风dl 时间:2011-06-30 10:22:57
  也许是心灵深处某个位置,这次出境之行被触碰了,一种隐隐的冲动和淡淡的平静在冲撞,竟然改变以往慵懒的习惯了,絮絮叨叨起来很多还不愿意刹车,一直没有上载照片了事,任凭沿着未知的轨迹,滑行而去
楼主随风dl 时间:2011-06-30 10:24:20
  @永远20岁1 2011-06-30 10:11:46
  感谢你及时的关注哈,知道有人正在看,或许发起贴子来更有动力吧。
  大连-金州-普兰店-长兴岛-熊岳-鲅鱼圈-盖州-营口-盘锦-锦州-葫芦岛-兴城-绥中-,后来又一鼓作气,走了山海关-秦皇岛-北戴河
楼主随风dl 时间:2011-06-30 10:31:01
  上一点照片,喝点茶水,休息一下,
  随风是属于那种有时候一言不发,说起话来万箭齐发那种

作者:永远20岁1 时间:2011-06-30 10:29:27
  哦 明白了 我们这儿称为“滨海路”。同一条路!支持。。。同时期待美景。想触景生情呀!
楼主随风dl 时间:2011-06-30 10:40:35
  一年也没有几次起这么早,还驱车,赶路,
  才知道,原来这个季节,4.00钟天已经亮了,路上开始后悔没有再早一点出发,这样走出市区,达到滨海的时候,就会满目的朝霞映红了天,想想吧,你就会不自觉的激动,正好台风来临前夕,空中云彩丰富,那情景,犹如喝一杯苦甘适中,温度恰好的咖啡般美妙
作者:安东老客 时间:2011-06-30 10:46:53

欢迎来丹东。
楼主随风dl 时间:2011-06-30 10:50:33
  继续再发海天白云的照片,看得心情舒展而亢奋,
  看到你羡慕嫉妒恨,看到你眼睛疲劳有种饱胀感为止哈

羞答答的野花路边静悄悄的开

蓝的天,白的云,黄的土,绿的庄稼,散落的民房,这就叫和谐吧,自然的和谐

楼主随风dl 时间:2011-06-30 11:14:11
  沿途多是这样的滩涂养殖,
  海参、对虾、蟹子、鱼、贝类等等

这条大道的修建极大地方便了这些养殖户,这就算是带动沿海经济了吧

楼主随风dl 时间:2011-06-30 11:29:07
  欣赏
  对于每每在路上的骑行者,我总是报以佩服和敬意之情,
  甚至对于自驾和徒步,我都认为和他们比起来不可同日,
  尤其看见在山区,在高原,也不乏红颜巾帼,
  够牛

楼主随风dl 时间:2011-06-30 11:39:17
  10.00左右,
  丹东,我来了
  想想多少个周末的这个时间或许还在懒床,
  此刻,已经在千里之外,
  人生若此
  静,则安逸
  动,则刺激

看见那传说中的铁桥了,这是一个标志,看了才知道,原来如此

楼主随风dl 时间:2011-06-30 12:20:22
  市区,找到办理出境手续所在地,到达提前预定酒店办理完手续,简单吃过午餐,13.00多钟办理手续,我有护照,就没有手续要办,交两张照片就行。其他人需要填表,到达出境手续处照相盖印,办理通行证。去的较早,走的后门,很快就办妥了。
  沿鸭绿江北上,一直到达宽甸腹地,山上都是板栗树,这个季节正开着白色的花,一道风景,也说明这里的板栗确实名不虚传啊
楼主随风dl 时间:2011-06-30 12:29:31
  这是当年志愿军渡江作战,运送物资的便桥
  耳畔还能响起枪炮声吗

作者:幸福密码 时间:2011-06-30 12:58:36
  新义还不算真实的朝鲜吧
  当然到了平壤也看不到真实
  外国人能看到的是他们希望和觉得可以被看到的
  对你能录下视频相当好奇
  咋做到的呢?
  如果被抓到会受到什么严惩?
作者:永远20岁1 时间:2011-06-30 13:23:15
  期待朝鲜那些生动的照片。。。。。
楼主随风dl 时间:2011-06-30 14:33:56
  中老年人去追忆沧桑,年轻人去寻找新鲜,而真实的朝鲜,只有亲自体验才会感觉得到,那似曾相识又极其特别的社会状态……
  而真实,何为真实
  你我身边又有多少真实呢,
  其实是一种感悟
  一种顿悟
楼主随风dl 时间:2011-06-30 14:39:38
  我的小数码相机有录像的功能,如此而已
  我们去那边是要看好的还是落后的不好的地方呢,
  都不是
  我去,仅仅是想看而已,
  看到什么,就是什么
  没有纠缠于探索人家的伤疤和诟病
  就如在欧洲时候,看见那边电视里演的我们这边的东西
  有些已经是我的父辈们快要遗忘的东西了,
  可是这些场景却穿插在当今的新闻中,

楼主随风dl 时间:2011-06-30 14:51:44
  喜欢一句话,
  没有去过西藏的人,是没有资格评论西藏的,
  我发展了一句,
  去过了以后,
  你就更没有资格评论了,因为你会放在心底里品味,
  而语言是无法描述的那种感受
楼主随风dl 时间:2011-06-30 14:53:57
  练习红歌归来,
  明天正式:颂歌献给党
  多说了几句题外话啊
  继续,行程
楼主随风dl 时间:2011-06-30 15:02:19
  沿着鸭绿江上行,前往虎山长城一览

对面是朝鲜在河边洗衣服的女人们,看看那些房子,有何感想?

楼主随风dl 时间:2011-06-30 15:06:28
  终于看见滨海公路的起点了
  至此,走完了全程,单线1500公里
  也看见了长城的这头

楼主随风dl 时间:2011-06-30 15:18:29
  这个长城一点也不破,但是比起去年的九门口
  却让我失望很多
  去过多处长城,
  九门口,第一推荐

作者:袖舞荷香 时间:2011-06-30 15:39:34
  看上去,这云好低哦
楼主随风dl 时间:2011-06-30 15:46:18
  虎山长城速游

楼主随风dl 时间:2011-06-30 15:50:10
  这张要单独发出来
  有奖竞猜,猜猜看,为啥要照这张照片

楼主随风dl 时间:2011-06-30 15:55:29
  对面是明天要去的朝鲜
  看起来,那么的静谧,
  一点喧嚣也没有,
  和这边的高楼和灯红形成了鲜明的对比
  没有谁比谁好的比较
  只有是不适合,民主快不快乐

作者:酷但不冷 时间:2011-06-30 15:57:57
  @随风dl 2011-06-30 10:24:20
    @永远20岁1 2011-06-30 10:11:46
    感谢你及时的关注哈,知道有人正在看,或许发起贴子来更有动力吧。
    大连-金州-普兰店-长兴岛-熊岳-鲅鱼圈-盖州-营口-盘锦-锦州-葫芦岛-兴城-绥中-,后来又一鼓作气,走了山海关-秦皇岛-北戴河
  这条路我也走了,好象盘锦没修吧,普兰店-长兴岛很难走,打听无数次路。
楼主随风dl 时间:2011-06-30 16:04:10

这条路我也走了,好象盘锦没修吧,普兰店-长兴岛很难走,打听无数次路。
  普兰店那段还是好走的,或许你不熟悉吧
  盘锦需要绕,那时候特大桥没修好,现在应该是ok
  我当时转到茫茫大芦苇荡里了,好美,好刺激,后来好不容易转出来了
楼主随风dl 时间:2011-06-30 16:09:48
  在丹东晚餐吃的很不错,热情推荐它家,物美价廉,服务周到
  开门四道菜,美味,馋得口水流
  啤酒也很清淡

豆腐

扣肉,

羊肉

作者:永远20岁1 时间:2011-06-30 16:15:07
    普兰店那段还是好走的,或许你不熟悉吧
    盘锦需要绕,那时候特大桥没修好,现在应该是ok
    我当时转到茫茫大芦苇荡里了,好美,好刺激,后来好不容易转出来了
   -------------------------------------
   哈哈 同感 去年末走到盘锦也是绕到那片苍茫的芦苇荡里。
楼主随风dl 时间:2011-06-30 16:15:47
  晚饭后,江边漫步
  看到有人放孔明灯,和 河灯,好看,或许还代表某种心愿吧
  但是,
  的确是一个安全的隐患

作者:酷但不冷 时间:2011-06-30 16:15:57
  还有,想问楼主,去朝鲜都用什么证件手续,好过关吗?

楼主随风dl 时间:2011-06-30 16:17:08
  晚饭后,江边漫步
  看到有人放孔明灯,和 河灯,好看,或许还代表某种心愿吧
  但是,
  的确是一个安全的隐患

楼主随风dl 时间:2011-06-30 16:24:54
  @酷但不冷 2011-06-30 16:15:57
    还有,想问楼主,去朝鲜都用什么证件手续,好过关吗?

找一家丹东当地的旅行社,提前5天将身份证复印件传真过去,到时候出去前一天13.30去照相办理手续,很快,但是人很多,如果有护照,就不用填表照相了。过关其实是很好过的,只不过会搞得很严肃甚至很滑稽,那边的边防检查。
  回头我细说
作者:酷但不冷 时间:2011-06-30 16:29:58
  哈哈,,楼主在,顶一下,
作者:往事如烟2000 时间:2011-06-30 18:50:46
  呵呵,不错。搬个板凳看楼主细说。
作者:紫川秀行 时间:2011-06-30 19:59:46
  很少有人可以自驾去的国家,到底能够看到点什么,很期待楼主继续。
楼主随风dl 时间:2011-07-01 07:21:48
  这是江边放飞的孔明灯,
  在高空,飘向市区

楼主随风dl 时间:2011-07-01 07:31:10
  鸭绿江铁桥和喷泉夜景,是我见到的最美的夜景之一
  美丽,大气,清新,自然

楼主随风dl 时间:2011-07-01 07:39:15
  看看铁桥变换出的不同色彩
  小卡片机只照出了美景的一点点而已

隔江对岸,漆黑一片,安静而沉寂
  偶尔能看见一点点微弱的灯光
  朝鲜电力相当缺乏,这也是其中原因之一吧
  另外,对面多是农田和村庄,我们这边是高调打造的滨江市区,自然会有区别
  我在家乡常去一些农村,晚上也是只有星星在闪,只有蛙声一片

楼主随风dl 时间:2011-07-01 07:42:15
  晚上吃的太多,喝的不少
  所以江边消食了一阵子
  一个是白天一直在路上,没怎么好好吃饭
  再则,早就听说那边,粮食缺乏严重,不知道明天中午在那边能吃到点什么,
  计划,明早上,早起,酒店的自助餐,多多进肚
楼主随风dl 时间:2011-07-01 07:53:35
  晚上,在宾馆,
  严格仔细地检查着明天出境要带的东西,收拾好行囊:
  朝海关规定:1、不准携带U盘、笔记本电脑、手机、望远镜、摄像机、朝币、韩币、以及有关于朝鲜、韩国、美国的报纸报刊等文字类的物品、进入朝鲜,携带出境的水果不允许再次带回国内。入境时,朝鲜的动植物产品不允许带入。
  2、禁止将CD、报纸、杂志、彩页带入境内。尤其手机、传呼机等通讯器材不许带出境。
  3、单反相机会被严格检查,当然傻瓜机也不会放过,长焦镜头不许超过200.索性为了避免麻烦,我就只带了一个傻瓜过去,不过留了一手,带了两张卡,这就是后来有人差异,我的有些记录还能完好保留带回来得原因所在了,你明白的,对吧!
  4、备一些食品或学习用品作为送给当地的小学生表演后的礼物。还有导游、司机,尤其容易疏忽的是纪念馆里的讲解员,这是也成了这次出行最大的一个遗憾了,回头讲这事。我给小朋友准备了食物、橡皮、笔、本。还带了点香烟、打火机、丝袜、丝巾等小礼物
  5、人民币是可以直接使用的,干脆只带我们的货币就好,免得麻烦,有人提醒,也别带太多现金过去。
楼主随风dl 时间:2011-07-01 07:56:38
  早上起点洗漱好,退房,吃早餐,不带的东西都放到了车里,尤其是手机关机后放在了坐垫下面,嘿嘿。
  四个鸡蛋、两碗稀饭、一杯牛奶、半碗炒饭、一些炒叉子--当地的一种特色小吃,面条的一种吧我感觉。两个小蛋糕,一点青菜,一块豆腐乳,一点水果,大概就这些吧,还带了点牛肉干,至于小食品、沙琪玛这样送给小朋友的礼物,想好了,一旦中午吃不来啥子,就自己吃几块,有体力才有战斗力,对吧
楼主随风dl 时间:2011-07-01 08:22:09
  8.00,出关口集中,外面已经下起了小到中雨,台风米雷的前哨已经过来,预报说,今天台风在我家乡拜访,明日到达 ,后来事实证明,大连今日下了罕见的大暴雨,以至于回程,路上多处很深的积水和小范围的泥石流。

由于外面下雨,等候大厅里就人满为患,我们又是一个人多且爱说话的民族,嘈杂声一片,朝方要求将游人分为几个批次,每个批次根据人分别几个组,也就是保证一辆车是一个组,车上配备朝方专门的导游和“陪护”人员。
  大家都在找着自己的组团,自己的导游,每个人严格按照顺序排好队伍,导游在扯着嗓子为自己的团员再次强调注意事项:
  手机坚决不许带过去;
  朝鲜禁止在市场内拍照和与军人拍照,严令禁止在车行进途中往外拍照,否则会删除照片、没收相机、甚至罚款,甚至...。这增加了一些神秘和凝重感,我这个快门狂,被同伴一再提醒,不得违规,好在我没带单反,傻瓜机在车上往外很难照到啥,另外,大家都说,朝方今天一定很高兴,因为下小雨,车窗外面几乎看不到东西的;
  不许问不该问的关于政治、民生的敏感问题;
  在金 铜像拍照的时候,要庄严,不许照铜像半身,拍照人也不得坐着,蹲着、歪着;
  重要一点,不许掉队私自离开到大街上、民居里,与当地人说话,身份证原件必须随身带好,一备随时的检查,
  ......
楼主随风dl 时间:2011-07-01 08:27:27
  这次有个插曲,
  我们几个人有幸地被分在了
  第2批,第2组,坐的是2号车,车牌尾号22,过关的时候,男女分开走,我们是2号通道
  那边接待的车是金龙客车,但是车身都是朝鲜的标语,
  在朝鲜看不到广告,所有外面的看不懂的大条幅都是伟大领袖的教诲和口号
楼主随风dl 时间:2011-07-01 08:53:17
  往返关口的时候,只有丹东口岸这边盖印,朝方不做标记,据说是为了避免游客下次进入韩国、美国等地被拒签。
  到了铁桥那端了,一江之隔,现在是异国了,而且是很特别的一个过渡,甚至是当前世界上最特别的社会了。

楼主随风dl 时间:2011-07-01 08:59:25
  补充一下,过朝鲜海关的时候,包都是要被打开的,有那种自动传输扫描的设备,就是咱们这边机场甚至火车站现在都用的那种,他们也有一个很简陋的,但是是停的,由边防军打包检查,并拿一个好像扫雷准备的东西检查你全身。
  我们携带的物品出了一点点插曲,耽搁了时间,以至于检查了所有的细节。
  橡皮是卡通的,迪斯尼小熊维尼的那种吧,和表情严峻甚至感觉就要上前线开展的朝方边检老弟比划了半天,这是写字用的橡皮,给小朋友的,最后还是在他疑惑的眼神中通过了,另外一个小礼物就不幸运了,因为我姑娘她们在幼儿园最喜欢老师奖励的时候给一个粘贴了,所有带了很多小粘贴,可爱的边防军这次怎么也没看懂,也难怪,里面还有蜘蛛侠这样的图案,他一定是认为这是反朝的宣传标语了,可怜的那些粘贴们,被扔在了回收站内,不得携带入境。

楼主随风dl 时间:2011-07-01 09:01:09
  继续文字,原来写起自来也是一种回味和享受,懒惰之后,都是以照片敷衍的,好久没有这样写字和这个感觉,自恋一下,继续进行,下次不知啥时候再有这清静的耐心,这是这次去那边的一个体会和收获吧

感兴趣,有耐心的,
  就读一下吧
  浏览的回头再来看下面的照片即可
楼主随风dl 时间:2011-07-01 09:08:31
  在车上,被朝方导游教育了半个小时,还没有下课的意思,后来是中方的陪护提醒,别的车都走了,他这才打住,但是路上还时不时地向我们灌输他们的崇高觉悟和远大志向。
  我们车的导游是个小伙子,(这让很多团友遗憾,别的车多是美丽的朝鲜女孩,穿着民族服装,养眼的,也可以缓解一下在这边多少有些紧绷的神经,对吧,人家都不断地和美女导游合影留念,而我们则不断地被洗脑。

作者:酷但不冷 时间:2011-07-01 09:11:47
  不错,加油,继续写,看着呢,非常感兴趣。
楼主随风dl 时间:2011-07-01 09:12:25
  此君名唤:朴成日,30岁,大学毕业,当过兵,他们基本都是当过兵的。看起来不像一个导游,倒像一个特别任务工作者。下面的例子可见一二。
  上车坐稳后,朝方边防军再次上车检查,核对每个人的护照、通行证,并收走,这在国际上还真是第一次遇到,入境后,将所有人护照收走。我们车没有坐满,他竟然连最后面的空座和座位底下都严格检查了一遍,很好奇到底看啥,会有人这样偷渡过去?
  接下来就是“导游”的发挥了,他让大家叫他朴导,他拿出我们这些人的花名单,一次问每个人姓什么,然后,他会用瘪嘴的汉语,将这个来自哪里,城市在中国什么地方,有什么特点,和谁一起来报名的等等信息直接说出来,让我们大为惊讶,也更加乖乖地听他的话了不敢造次,估计他连我们家庭状况,工作、政治背景都掌握,一开场给我们来了一个下马威 r>  
楼主随风dl 时间:2011-07-01 09:24:31
  接下来便是他再次强调参观游览注意事项,大体上和出境前咱们那边导游讲的一样,补充强调了,
  在领袖像前拍照时候不许嚼口香糖,不许抽烟(朝鲜其它场合不禁烟),
  照相时候,不许模仿领袖的手势和动作。不许在车上照相,不许往外扔宣传品、纪念品、礼物。给孩子的小礼物只能在最后一站看完表演时候统一送上,不得单独给,不得单独给某个孩子,因为学校接收后,不是这些表演的孩子独享,他们会根据多少和种类分配给全省乃至全国的其它幼儿园小朋友。
  给朝鲜人礼物的时候不能扔,那是大不敬,估计有咱们不受嗟来之食的意思吧。

楼主随风dl 时间:2011-07-01 09:38:25
  朴导另外一个让大家吃惊的举动就是,在介绍过程中,
  对于中国的历史文化,地理人情,非常通晓,一个导游需要这样吗?
  古诗警句的张口就来,甚至我们党今年90周年,正在全国唱红歌,我们的改革开放
  我们的三个代表、我们的科学发展观;我们和他们一样都没实现国家统一,可是我们的台湾马英九近来表现很好,可是他们的南朝鲜(他们不叫韩国)李明博总是不听话最近还军演,让他们气愤。接下来是中朝友谊深厚,共同打败小日本、美国佬,之类的东西了。很多中国人对这些都没有这么熟悉,这么感悟吧!

楼主随风dl 时间:2011-07-01 09:45:20
  在他说话中,透露了一个信息,那就是相貌上不好区别中朝人民,但是他们是全面都在胸前佩戴伟大领袖的像章,而且是免费的,而且这个像章不卖也不许外国人带,所以,胸前有像章的,就是朝鲜人。我们当年,最疯狂的时候,也不是每个人都佩戴 像章吧!

他说,你们有很多 ,有很多思想,而我们永远只有一个 ,就是 , 我们叫将军,永远只有一个思想,就是领袖提出的主体思想,大致相当于我们说的:以人为本这个意思,听起来还不错

作者:永远20岁1 时间:2011-07-01 10:02:22
  后面不再是图文并茂了吗?
楼主随风dl 时间:2011-07-01 10:18:49
  嘿嘿,那就刹车,很快结束文字开始图片啊
  几年的帖子也没写这么多字了,都是简单的全拼输入法
  一次写完,直接发布,我自己是不再看这些东西的,
  所以错别字和口误,
  包容吧
  这是我们国家既提出和谐这个口号之后,
  有一个提议:包容。

包容别人,快乐自己
楼主随风dl 时间:2011-07-01 10:20:36
  朴导另外一个让大家吃惊的举动就是,在介绍过程中,
  对于中国的历史文化,地理人情,非常通晓,一个导游需要这样吗?
  古诗警句的张口就来,甚至我们党今年90周年,正在全国唱红歌,我们的改革开放;我们的三个代表、我们的科学发展观;我们和他们一样都没实现国家统一,可是我们的台湾马英九近来表现很好,可是他们的南朝鲜(他们不叫韩国)李明博总是不听话最近还军演,让他们气愤。接下来是中朝友谊深厚,共同打败小日本、美国佬,之类的东西了。
  很多中国人对这些都没有这么熟悉,这么感悟吧!

楼主随风dl 时间:2011-07-01 10:22:21

在他说话中,透露了一个信息,那就是相貌上不好区别中朝人民,但是他们是全面都在胸前佩戴伟大领袖的像章,而且是免费的,而且这个像章不卖也不许外国人带,所以,胸前有像章的,就是朝鲜人。我们当年,最疯狂的时候,也不是每个人都佩戴 像章吧!

楼主随风dl 时间:2011-07-01 10:23:09
  到达新义州市中心广场,新义州市中心广场,瞻仰朝鲜人民的伟大领袖 铜像并献花,参观平安北道革命事迹馆、前往南新义州参观永生塔,步行参观民俗公园,了解 和 将军在平安北道留下的革命足迹、朝鲜平安北道悠久的历史和劳动人民的生活习俗。馆内严禁拍照,也都是一些照片,和过去的是些实物,没什么好照的,倒是参观的时候,美女讲解员用朝语讲解,朴导给翻译,那个女讲解员汉语水平据说能到六级,嘿嘿。队伍的前后都有人维持秩序,也就是不许掉队,不许自己先走在前面!

作者:智者乐2010 时间:2011-07-01 10:40:44
  这是什么休闲旅游,这不是买钱受罪吗!
楼主随风dl 时间:2011-07-01 10:45:36
  @智者乐2010 2011-07-01 10:40:44
  有时候旅行就是如此
  是一种体验吧
  也许就如你的名字
  智者乐,乐者做,做者智吧
  我同样羡慕那些徒步穿越无人区,攀爬雪山的旅行者们
  苦中有乐
楼主随风dl 时间:2011-07-01 10:47:30
  这是必看的“景点”
  是他们伟大的金 一张微笑的照片
  你给起个名字看看,猜猜他们叫啥?

楼主随风dl 时间:2011-07-01 10:52:56
  答案是,叫:太阳像。
  像吗,有些,把领袖比作太阳,看来都有这个高度
  我当时听做:太阳巷,以为是一个古镇那样的,一直在找,一直找,最后被告知,驱车前来,就是看前面的那个头像的,才恍然大悟
楼主随风dl 时间:2011-07-01 11:09:14
  今天是我党生日,该吃饭,穿戴,化妆,准备下午的颂歌献党汇演了。
  网速很慢,只能暂时先到此了
作者:智者乐2010 时间:2011-07-01 11:15:07
  @智者乐2010 2011-07-01 10:40:44
    有时候旅行就是如此
    是一种体验吧
    也许就如你的名字
    智者乐,乐者做,做者智吧
    我同样羡慕那些徒步穿越无人区,攀爬雪山的旅行者们
    苦中有乐

体验每一种经历或许也是一种乐趣!!
楼主随风dl 时间:2011-07-01 11:30:27
  这叫做 永生塔
  意为伟大领袖 永垂不朽吧
作者:蓝色的海心 时间:2011-07-01 11:39:24
  mark
楼主随风dl 时间:2011-07-01 11:41:20

永生塔
楼主随风dl 时间:2011-07-01 11:43:05
  他这时候才向我们介绍了一点和旅游直接有关的信息:
  新义州是朝鲜平安北道(相当于辽宁省吧)的省会,250万人,是朝鲜只要的工业城市,边贸城市(朝鲜边贸主要就是中国、俄罗斯,日本好像也有一点)
  朴导:中国有56个民族,民族之间差异很大,不好管理,而我们只有一个民族,就是朝鲜族,我们无比团结。他那拗口的汉语说的,就和新疆人、西藏人说汉语的感觉很像,总是最后一个字用降调。

楼主随风dl 时间:2011-07-01 11:45:43

他说,你们有很多 ,有很多思想,而我们永远只有一个 ,就是 , 我们叫将军,永远只有一个思想,就是领袖提出的主体思想,大致相当于我们说的:以人为本这个意思,听起来还不错
  晚上,朝鲜城市也是一样,黑漆漆的,路边也有路灯,基本都不亮,但是那个主体思想塔确实灯火辉煌,蔚为壮观
楼主随风dl 时间:2011-07-01 11:48:30
  导游教了我们一点简单的朝语:
  大概是这个样子
  你好:安宁哈系咪嘎
  漂亮:一包油,更非常漂亮:两包油
  小姐:啊嘎西
  谢谢:高马四米大
  再见:安宁西
  谁会朝语,大概是这个音译吧,嘿嘿
  试了几次 啊嘎西一包油,朝鲜姑娘乐得前俯后仰的
楼主随风dl 时间:2011-07-01 11:54:50
  这下子小姐你很漂亮会说了吧,美女都是爱听赞美,多少也不够的,世界上都一样,朝鲜女孩亦然
楼主随风dl 时间:2011-07-01 12:16:22
  提前先来一张吧
  漂亮可爱的朝鲜小女孩

楼主随风dl 时间:2011-07-01 12:21:19
  ..
楼主随风dl 时间:2011-07-01 12:22:53
  ...

楼主随风dl 时间:2011-07-01 12:24:12
楼主随风dl 时间:2011-07-01 12:25:16
  街道上,口述啊,我没想着要冒人家的忌讳偷拍一点,即使偷拍也不得在这里共享了啊,没有必要增添麻烦,也是对人家的尊重,否则多年练就的偷拍技能和中国人的“聪明才智”这难不倒咱们的,对吧。
  道路上车辆很少,有日本车开过,型号不详,白天车都亮着灯或者打着双闪,据说,这是国家领导人提出来的,这样行人远远就能看见亮灯的车辆,有利于安全,保护民众,慈悲心肠呀!

楼主随风dl 时间:2011-07-01 12:55:45
  马路上因为车辆很少的原因吧,没有红绿灯,道口有维持秩序的交警,拿着指挥棒,其实车辆很少,他们也都是摆设,外面下雨,这些交警有的竟然没有雨衣披着塑料布,道路上的行人也都不相同,穿雨衣、披塑料的都有,也有骑自行车路过的,自行车很破旧,其实我小时候经常上学下雨的时候也是披塑料布的,把自己裹在里面,前年有一次看见一个西洋鬼子,竟然用一个估计是装冰箱的那种大塑料袋,把自己装进去避雨。据说,平壤那边的指挥交通的形象警察都是挑选出来的美女,一道靓丽的风景!
  这边路上人们的衣服大多还是蓝、灰、绿这样的颜色多,偶尔也有穿戴鲜艳的路人在车窗外走过,有的人说,这或许是职业路人,不得而知啦!

楼主随风dl 时间:2011-07-01 12:58:00
作者:安东老客 时间:2011-07-01 14:13:06

放河灯和孔明灯,是有原因的,为了纪念一位离去的驴友。
  没想到当时你也在场。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/258460.shtml
楼主随风dl 时间:2011-07-01 15:58:58
  @安东老客 2011-07-01 14:13:06

放河灯和孔明灯,是有原因的,为了纪念一位离去的驴友。
    没想到当时你也在场。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/258460.shtml
  啊?还唱 黑黑 的歌了啊,我还在后面跟着唱了几句
  我就感觉气氛有一点凝重
  也算是我也给这位驴友朋友祝福了!
楼主随风dl 时间:2011-07-01 16:04:06
  我以为是每天那边都那样放的。道歉!

???
  记得这里可以上载视频的啊,怎么按钮不见了呢,谁知道,指点一下!

唱红歌归来,喝点水,再发一点,就下周一见啦,
  上班上网,下班下线,是我基本规律

楼主随风dl 时间:2011-07-01 16:06:23

朝鲜人结婚和庆典时候都要到 像前献花,我们一行也被安排这个项目,一束花20元,自愿购买。 像前合影,朝方有专业人员给照,洗出来10寸的,30元每张,还有就是,全程主要地方都有跟队录像的,每个光碟120元,自愿购买留念。

楼主随风dl 时间:2011-07-01 16:09:24

中间穿白色民族衣服的姑娘就是在纪念馆里的美女讲解员。
  在馆里讲到金 去世的时候,声泪俱下的,我们虽然对老金没有感情,但是被她这样渲染的,也有些悲伤的情绪,可见其功力多么深厚。

楼主随风dl 时间:2011-07-01 16:12:02
楼主随风dl 时间:2011-07-01 16:15:11

朝鲜有特色的民俗运动:荡秋千,5元自己荡,10元和美丽的朝鲜小姑娘一起荡,我破费花了10元
楼主随风dl 时间:2011-07-01 16:24:50
  看见姑娘身后的花环了吗,要是荡到能够着它,就有意外惊喜奖励,
  可惜最后我腿都有些软了还不行,也或许是她没怎么配合
  据说国内有来是运动员的朋友,轻松就荡到那里了
楼主随风dl 时间:2011-07-01 16:27:00

最后分别与二位拍照留念
楼主随风dl 时间:2011-07-01 16:28:39
楼主随风dl 时间:2011-07-01 16:30:28
  碰巧,遇到一对结婚的新人
  祝福他们,美满、快乐

楼主随风dl 时间:2011-07-01 16:31:55
楼主随风dl 时间:2011-07-01 16:34:00
  这个所谓的公园,估计还不如咱们小区里面的活动地点好
  这里面还有射箭、射击打美国佬,等游戏,蛮有意思的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规