[心情游记]骆驼和小花儿的天堂游走(成都、拉萨、日喀则、羊湖、珠峰)

楼主:骆驼和小花儿 时间:2011-08-04 16:40:00 点击:1463 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

先来一张羊湖的照片吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-04 16:43:49
  从西藏回来已经一周了,仍然恍惚是不是还在拉萨
  如同我已经到拉萨一周,仍然没有接受自己已经到了西藏。

从决定去西藏到背上行囊出发,不过一个多月的时间,感谢小花的一路支持,让我这个没有耐心且不靠谱的人坚持到了最后。

这是两个女人的游记,其实更想说是两个女孩儿,但,毕竟奔三张的人了,内敛一下吧。
  起名叫骆驼和小花儿,是因为我的冲锋衣有个骆驼的图案,她最喜欢她的衣角的小花的图案,所以就这么起名吧,谁让咱没那么多文采呢。

俩人都是没啥太大出息和抱负的人,认为每天吃好喝好,工作中没事儿给自己找点乐子排解一下郁闷的心情,这日子就很美好了,在此感谢我们的爹娘将我们生养的身体倍儿棒,乐观向上。

小花决定要去西藏一点都不奇怪,因为她从n年前就念念叨叨的说要披着破麻袋顶着蜂窝头搭车进藏,只不过鉴于年纪越来越大,此念头就慢慢的被安逸式进藏所取代。

我去西藏则比较抽风,因为早年答应小花儿要陪她一起,所以此次趁着辞职就跟着他一起了,对此,骆驼的老公很是不满,经常一脸哀怨的看着骆驼,你真的要去西藏啊?不带我啊?对此,骆驼表示很愧疚,决定下次进藏一定跟老公一起!

此次的行程:从7月12日出发到7月27日到家,一共15天。俩人花费一共1万6左右 ,大头主要花在交通上,因为赶上西藏大庆,不论是交通还是去珠峰的花费都比往常贵了很多,如果是赶在淡季去的话,应该会少花费一半左右。

我的思维很发散,跳跃性很强,若你们能够跟得上就跟,跟不上的话,后面有流水账,可以直接等最后的看。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-04 17:36:15
  7月11日
  最初骆驼和小花儿的计划是火车进藏,因为大家都说这么进藏好,那我们也这么进藏吧,巴特,票买不到,我去售票窗口问到拉萨的火车票,人家连查都不查,直接告诉我,没有。。。
  好的,那咱就黄牛,找了黄牛,非说到了当天上午才能有消息。。。好的,那咱等,等到了当天凌晨了,黄牛告诉咱,没戏,然后,挂电话了。。。
  Nnd,姐很久不发飙了,这是逼我啊,咱自己想办法总行吧。不是有个招叫曲线救国嘛?咱就一站一站的倒过去吧!先是查火车票,西宁、兰州、西安、成都,这些地方去拉萨都不远,但咱没认识人啊,那就飞机吧,看下来就成都的机票有折扣,打下来1600左右,再去售票点问去成都的动车(现在回想怕怕哦!),告诉姐,硬座有票,ok,就这个了!别问我为啥不坐卧铺,尼玛卧铺1k+,姐还没到拉萨已经破产了。
  在黄牛告知票搞不定的时候,小花儿已经打包好行李在杭州的家里等待来上海了,黄牛这么一来,小花儿就不知道该咋办了,骆驼很果断的说,先往上海来,票的事儿,姐去搞定。就在小花儿一路的忐忑心情之下,动车(现在回想怕怕哦!)到了上海,票也已经搞定,姐几个要先去成都那巴适的地方快活啦!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-04 21:35:50
  7月12日
  说是硬座,其实就是软卧下铺卖三个座位票,上铺还是可以睡人的,骆驼脸很大的在上铺从头睡到尾。一夜无话,7月13日,我们到成都了。骆驼因为睡了一个晚上精神十足,小花儿则精神萎靡的申请先在宾馆睡一个钟头。

本次出行在主力,为了去西藏特意买的,因为啥都不会,买的时候请教了一下卖相机的帅哥最基本的操作,那帅哥瞅着我头疼的说,说多了你也记不住,你就一路auto就行了。所以大家看到的照片基本上都是auto的作品,没我啥事儿!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-04 21:39:46

我的大背包和相机包,本来想等小花儿来了之后帮我分担点儿的,结果小花儿一进我家门第一句话,你的包里还能不能帮我把羽绒服再塞进去了?

快到虹桥火车站了!话说以前都是坐到二号航站楼,火车站第一次去!

虹桥火车站欢迎我!

我们坐的“硬座”。
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-04 21:44:56
  我们在成都住的酒店结束今天吧,明天开始成都游!天涯的相册太不给力了,一张一张的上传费死劲了,便秘都比他痛快!等我研究研究!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-04 21:48:14
  酒店是在去哪儿上团的,93一个晚上,性价比还ok吧,不过名字比较喜气!

作者:牵心的人 时间:2011-08-04 21:52:15
  顶起,楼主继续,
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-04 21:56:16
  诶?有人看啊,一直以为我自个儿自娱自乐呢!

正在跟相册作战,目前还没有搞定它,如果图片真的只能一张一张传,我还没到拉萨就吐血了!
作者:牵心的人 时间:2011-08-04 22:25:38
  @骆驼和小花儿 2011-08-04 21:56:16
    诶?有人看啊,一直以为我自个儿自娱自乐呢!

正在跟相册作战,目前还没有搞定它,如果图片真的只能一张一张传,我还没到拉萨就吐血了!
  -----------------------------
   我支持你,马克
作者:levischan 时间:2011-08-04 22:29:23
  MARK,顶楼主,快快上图吧~~~
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 02:35:28
  不知道为啥总是睡不着,继续起来上图,发现凌晨两点半往相册里面上图,速度神速啊!

——————————————————————————————————

7月13日
  话说,少不入蜀,老不出蜀,咱这算是少吧,灭哈哈!

早就听说,成都是个悠闲,安逸的城市,其中有两样我的最爱,小吃和麻将,哈哈!

我们住的地方位置不错,从火车站一路地铁,出了站口走三分钟就到。附近公交发达,到任何一个景点都有车,我们在成都也就taxi了三次,其中一次还是为了让司机带我们去有路边烧烤的地方。哎,功课没做全的下场啊。

第一天去了武侯祠和锦里,大概的看了一下到此必一游的景点后,直奔主题,去了川大附近的自贡菜,吃了该店的招牌冷锅鱼,大呼过瘾,如果不加后面的其实没咋动筷子的菜和那瓶大名鼎鼎的维怡,这顿饭40块完全够吃,价格霸道啊!(话说那个油碗,俺俩到吃完都不知道应该是怎么吃的?)
  吃完饭已经接近四点,为了不耽误晚上的发挥,我俩决定先去溜溜胃,倒点空,为了晚上的串串奋斗。

话说中国的大学看起来好像都差不多,看着身边仍然一脸稚气的学生面孔,慨叹,老了!

在整个川大都溜达的差不多的时候,我们无意中来到了晚饭的地点,玉林串串。。。小花儿兴奋的拉着骆驼说,这就是传说中的玉林串串,很有名的,但是此时,俩妞的胃还是没有发出能够接受的信号啊,那就继续溜达吧。。。

诶,附近不是有个公园嘛?长长见识去!路上买了个锅边馍,好吃,回来的路上想再买,人家下班了,555.。。。

在公园里溜达的时候,看着成都人的竹林里摆上一个桌子四张藤椅,要么麻将要么喝茶聊天,这日子过的也太滋润了,六点了,成都人应该都已经吃完晚饭了吧,两口子拉着手在河边谈谈情说说爱,这得多惬意啊,哎,我还没辞职的这个时间应该还在不停的开会或是吵架中。。。

走回玉林串串的时候,骆驼不舍得再卖水,小花儿豪爽的说,水随便喝,姐有钱,骆驼鄙视的看着她说,有本事你买矿泉水把这河里的水填高一个砖位。。。

到了串串的时候,发现一个钟头前还空空的店铺已经是满满的人了,连带旁边阵势吓人的麻辣烫都已经开始有满的冲动。小花儿拉着已经看呆的骆驼赶紧进去抢位子,看着别的桌子依葫芦画瓢的点了牛油红锅,俩人又嘀嘀咕咕的研究了半天他们串串是从哪里拿来的,最后做贼一样的去了冷藏室拿自己的串串。。。总算是坐下来了,看了别人桌子都是三位数的钎子,再看自己桌子上也就二十几根,觉得真是浪费这个红油锅了。
  嗯嗯,味道还是不错的,不过有了中午的冷锅鱼的招呼,觉得也就一般般吧,哈哈!
  买单的时候,一个小帅哥告知70块大洋,我俩还不停的打眼色,不是应该很便宜么?咋这么贵?小花儿给了他一张毛爷爷,小帅哥看到了小花儿钱包里有个20块,就用川普特有的婉转说了一句,再给我一个二十嘛!嗲的小花儿身上一个激灵,这男娃也太销魂了,别说一个二十,两个二十,姐也给!

买单之后,骆驼和小花儿还一直沉浸在那一句“再给我一个二十嘛”中不能自拔,小花儿有种冲动,嫁到四川来,天天听她老公跟她发嗲!骆驼也落下了个毛病,每句话尾巴都带个噻字,郁闷的骆驼老公天天打电话都要纠正骆驼。

晚上抱着被辣的不知道其他滋味的胃回到酒店,养精蓄锐为第二天奋斗。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 02:38:18

为了应景,买的咖啡,事实证明非常之不明智,一杯咖啡已经涨得骆驼和小花儿啥都吃不下去了!

武侯祠!说是为了纪念诸葛亮而建的祠!

门票价格还真是不可爱啊!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 02:50:35
  对于如此不可爱的门票价格,骆驼和小花儿一致表示,在门口留个影,表示到此一游就ok了!

拍完照直奔旁边的锦里。走完锦里之后,小花儿不以为意的表示,这跟杭州的河坊街一个概念!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 02:52:31
  不过对于此类古代建筑较多的街道,骆驼还是兴趣多多的!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 02:56:14
  去川大的路上,先小逛了一下西南民族大学。这个只听闻于文字上的大学终于一睹其风采,果然不同反响,学校很干净,绿化很好,规划的很整齐又不显死板,这让在北方上学的骆驼很是羡慕。

不晓得是前门后门南门北门。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 02:57:33
  晕,骆驼把自己给发上去了!怎么没发现!555,这张好肥!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 03:01:25
  此行惊艳的冷锅鱼,味道鲜美,久久回味!原谅我忘记了店叫啥名,等一会让小花儿注册个账号,看看她记不记得!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 03:03:50
  川大,不知道是前门后门南门北门,不过这个门不远就是玉林串串了!

川大里面的租房广告,不便宜的说!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 03:05:25
  一路上的移动厕所,德克士。话说四川和西藏德克士真多。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 03:09:15
  夸张的串串店和麻辣烫店,先发两张还没上客的照片

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 03:11:43
  过了一个钟头,大概也就6点多一点的样子吧,客满了!

路上买的锅边馍,吃完了还想吃的时候,人家下班了!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 03:13:18
  7月14日
  第二天去了文殊院,因为离住的地方不远,我俩就一路问过去的,问到了一个成都大吗时,大妈用字正腔圆的四川话告诉我们,往那边走,然后再往里面走,然后再往那边转,然后再往里面走就到了,最后看到我俩迷茫的眼神,恨铁不成钢的给我们带到一个路口,再一次告诉我们往里面走然后。。。。。。
  小花儿跟我心有灵犀的打了个眼色,哈哈,谢谢大姐,我们知道了。。。

过了马路,物色了一个比较面善的老大爷,再去问该咋走,老大爷口耐多了,大手一挥,就在那边,走过去就是了。

还没进文殊院误打误撞的走进了小吃街上,也吃到了传说中限购的牛肉焦饼,味道嘛,只能说跟我原来公司楼下的土家烧饼味道差不多,不过料给的还是很足的,5个都被我俩干掉了。
  其中排队等待的功夫,还有一些游客和学生模样的在等,不知道谁问了老板娘啥,老板娘很是骄傲的说,我这店,整个成都独一家,绝无分号!

我跟小花后来讨论她一天能卖多少个?最后一致认定,四位数应该有了吧。。。有钱银啊!

又吃了旁边的一家店的豆花和酸辣粉,味道中规中矩,因为没有行家带路,我们只能瞎碰。碰到好吃的算捡到,碰不到就算啦。
  下午去吃了外地人比较热衷的刘一手火锅,为啥吃火锅呢?主要是因为来了四川不吃火锅好像缺点啥,就好像去了东北,不吃一锅猪肉炖粉条子就好像没吃过东北菜似的。骆驼和小花儿也没能免俗,事实证明,那纯属扯淡,贵不说,味道也真的很一般。最主要的是浪费时间和胃啊,有这个空当,咱再去吃一顿冷锅鱼啊!

吃完火锅,小花儿那饱受蹂躏的肠胃终于开始抗议,不停的要求去厕所,我俩也就在一路吃一路排泄的道路上越走越远,一直走到没有了方向,最后决定交给本地人吧,打了一辆的士,上了车就告诉司机,开到你们本地人吃烧烤的地方,注:要路边摊。司机小哥儿很是兴奋的一路答应着一路对讲机的询问他的哥们儿,这不到七点去哪里吃烧烤?
  对讲机里说,远喽,
  司机小哥儿,你就说一个嘛,我这拉的可不是一般二般的美女,是从黑龙江来滴美女!
  对讲机里说,黑龙江来滴美女?那可得介绍好喽!
  司机小哥儿,就是说嘛,你说那个巴拉巴拉巴拉巴拉。。。
  后面的骆驼就记不住了,当时骆驼和小花儿一路听得笑声不断,最后笑声停止在一个没咋有路灯的街道上,司机小哥儿说,这个路上晚上应该会有的,你们等等吧,现在太早了,城管还没下班呢。。。

骆驼和小花儿没招,只好下车给钱,坐等城管下班,串摊上班,好在旁边有个好又多超市,俩人在里面给各自的老爸老公买了不少牛肉干和鸡爪子,最奇迹的是,竟然还都保留到了回来,没有在半路上就进肚。。。我们都成熟了不少啊!
  晚上的烧烤就不多说了吧,实在没啥语言可以描述,除了价格可爱之外,真的都不如俺家小区门口的那个烧烤摊的好吃。

其实成都还有很多值得描述的地方,例如风格各异的建筑,感觉比走在南京还有历史感的街头,例如整洁美丽的西南大学和川大,充满情调的宽窄巷子,咖啡店桌子上的那只装死的那只大肥猫(灰常有名),忘记了什么名字的饭店门口的那只很有镜头感的大白狗,俩妞揪心犹豫要不要去做个推背,被思妍丽的价格吓得不敢去。想去某个地方,找了n个人问路都不会普通话,最后只能求助114.。。。。。。

但因为成都只是个中间站,不想赘述太多。就到此为止吧!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 03:21:50
  成都剩下的照片明天。。。额,今天下午再上,骆驼困了,奔三的女银了,不能再这么熬夜了!
作者:指尖狂跳 时间:2011-08-05 10:57:25
  此帖必火!!前排MARK!!
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 14:17:24
  令人无数想象的O和O.话说,到底有人知道是啥意思不?

限购的牛肉焦饼。

卖烧饼的大妈,很是牛掰!

整整5个,我俩都干光了。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 14:22:29
  咋都木有人看?

————————————————————————

牛肉焦饼不远处的一家店的豆花和酸辣粉,豆花其实就跟东北的汤豆腐差不多,酸辣粉嘛,也么有想象中的惊艳!

卖牛肉焦饼的旁边一个压面条的机器,比俺们压冷面的好看多了!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 14:27:23
  卖牛肉焦饼的旁边的旁边,卖的辣椒,其实挺想买点的,一想拎着辣椒去逛街有点傻,现在有点后悔了,你看辣椒长的那样,肯定好吃。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 19:42:57
  诶?都没人看噻?写的太没意思啦?
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 19:59:35
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:01:08
  本来只想拍其中一只狗的,还没对上焦,另外一只慢腾腾的走过来趴下,骆驼无奈,只能一并收入囊中!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:02:02
  宽窄巷子

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:04:03
  相对比来说,宽窄巷子更有情调些,沿街而设的座位,每家风格各不相同,却都显得风情十足!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:05:21
  好像这只猫的名气很大,看到它在桌子上装死,真想抱在怀里,好好的蹂躏一番。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:06:08
  小猫小狗随处可看见,悠然自得的仿佛他们才是这里的主人。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:07:05
  忘记了是哪家店门口的狗狗,镜头感十足!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:08:03
  门里的摩托车比门口的雕像更为抢眼!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:09:05
  行为艺术,俩人前面放了个盒子,希望大家能够支持艺术行为。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:10:25
  巷子里不止都是商家,还有一些私人住宅,骆驼一路都在感慨,有钱淫!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:12:09
  一路上,大大小小几十个宅子,这个名字比较喜欢,觉得很有内涵,小花儿说我非主流想法,她理解不上去。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:13:32
  不晓得以前住在这里的人都是啥样的赶脚!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:19:28
  到这里,成都的就发完了,因为不是主角,不会留很多的笔墨给他!

在成都两天的生活真的让骆驼思考要不要举家来这里,天天吃串串,夜夜干麻将,夏天不用消暑(我们去的时候大概也就30度的样子,骆驼和小花儿都觉得很舒服,司机师傅却在抱怨热死了。。。刚刚我冲了今天第三个澡,黏腻的感觉真难受),冬天不知道啥样,不知道会不会很冷。
  或者再去撺掇一下小花儿,让她真找个四川男人嫁了,我就可以常来啦,哈哈!
作者:云天鹤舞 时间:2011-08-05 20:22:46
  成都还有好的地方没有去……

作者:圆舞之火 时间:2011-08-05 20:23:50
  很多游记开头都是没什么人气的,自说自话的多。。。。。

但后面慢慢就热闹起来了。

那些一开头人气很旺的贴子,都是自己人顶的。。几个ID上跳下窜的,看着就烦。。嗯!

楼主加油啊!看好你哦!
作者:圆舞之火 时间:2011-08-05 20:26:02
  楼主,我把你贴子放在收藏夹的哦,别让我失望啊。。。。。10月份我也要去趟西藏,你的贴子对我很重要!
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:38:22
  @圆舞之火

眼泪啊,都是眼泪啊,以为木有人看呢,这个灰心啊!终于,曙光来了噻!

十月份去是个好选择,我在拉萨的同学就说,你非得赶着大庆来啊,十月不行嘛?现在嘛都贵,十月去,起码便宜一半,当然了,说的不是十一。
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:41:12
  7月15日
  背着让人崩溃的大背包,再拎上更加让人崩溃的牛肉干和鸡爪子,骆驼和小花儿踏上了去机场的大巴车,整个车程大概1个半钟头,车票却只要10块钱,这是我做过最有爱的机场大巴了。
  话说,进入拉萨的乘客都会受到不同于其他乘客的安检级别,鞋子也要脱下来再过一次,骆驼很是后怕的想,还好没穿那个漏洞的袜子。
  进入候机室后,毫不意外的被通知飞机晚点,之前就看过,成都的飞机不晚点的很少。不过,最令人憎恨的就是,另外一班北京经停成都到拉萨的飞机起飞时间比我们的晚都飞了,我们却还要再等一个钟头,吃着航空公司的安慰盒饭,心里不住的嘀咕,典型的出门没看黄历噻!

等到终于飞到西藏的天空时,所有的不快都烟消云散了,隐藏在山峰间的点点湖影,仿佛明珠等待世人的膜拜,若隐若现的雪峰连绵到你不知道的地方。。。

飞机降落之后行李又等待了一个多钟头,简直不知道该说啥好。。。
  拿到行李坐上大巴前往拉萨市,兴奋的一路拍风景,仿佛不存在高反,不过到了晚上就感到不适了。
  当车开到了市区,天都已经开始擦黑了,看到了布达拉宫闪耀在灯光下,是那样的庄严不可侵犯,那种心情和感情无法言表,如同之后看到了羊湖,由衷的感到,之前读到再华丽的语言,看到再真实的照片,都比不上亲自看上一眼来的震撼。

按照之前定好的客栈,做了一路公车,又走了十分钟,终于到达了传说中的风马飞扬,那个骑车到了拉萨就不走了,开了个旅舍,天天晒太阳的老板的传奇的地方。
  平时走了这点路啥事儿都没有,但是在高原上,仿佛跑了千米似的喘。尤其是负重的情况下,觉得自己就像是个体弱多病的人,快不得,重不得。
  持续的头疼,让骆驼和小花儿把止疼药当糖豆吃,一有个头疼脑热的,马上大把的药往嘴里塞,以前小花儿总说自己是个外二内敛的人,到了高原之后,她的二就刹不住闸的从里到外展现的淋漓尽致。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:42:44
  @云天鹤舞

本来成都都没在行程里,因为买不到票临时替补上来的,功课没做,也没熟人,虽然玩的不是很尽兴,但是我俩也已经觉得很嗨皮啦!
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:44:15
  晚上先是按照在高原做旅行社的朋友的叮嘱,先去喝点粥,不要吃的涨肚,去了德吉路的玉包子,说是要吃的清淡点,仍然忍不住的点了一份冒菜,嗨皮啊!德吉南路是饮食一条街,之后又很多故事都发生在这里。

在拉萨打车,拼车的情况很多,就是taxi上已经拉着一个人,看到旁边有招手的,会问一下去哪里,顺不顺路,顺路的话就一起拉着,当然,钱是各付各的,市区内就是10块。

我们吃完粥回去的路上就遇到了拼车,坐在副驾驶位子上的是个藏族小帅哥,大眼睛很是勾魂,不过,当时骆驼跟小花儿刚刚进藏,紧张感还没有消除,防备心理很重,看到帅哥对我们笑,我们马上想到的是,你要干啥?到了后来不住后悔,应该套套近乎搭搭讪的!

晚上回到旅舍,头疼感增强,强到晚上睡觉会疼醒,骆驼是那种脑袋一沾枕头就雷打不动的,半夜也会被疼醒,高反真是不容小觑啊。吃了一粒百服宁,获得一些心理安慰,总算慢慢睡着。

高反一直伴随着我们从珠峰回到拉萨,在拉萨的最后三天,才没咋感觉到高反,但是仍然不敢剧烈运动,就连一句长句子都要歇三气才能说完,可能是跟我们坐飞机上来有关系,也可能跟我们体质有关系。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:46:36
  飞机上,这个不知道是不是就是传说中的雅鲁藏布江?

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:48:08
  冰川、冰川、冰川。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:52:43
  补充两张照片,在成都机场delay期间,来了一群小盆友,本来就拥挤的候机大厅更是变得热闹非凡,有个胖胖的女孩子喜感十足,忍不住留影纪念噻!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:54:40
  贡嘎机场,嗯,挺袖珍的,嗯!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:56:02
  机场大巴分为开往拉萨、八一等地,出了机场就看到如此主旋律的宣传广告,我dang当真无处不洗脑!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 20:58:04
  大巴每人25块,开到布达拉宫旁边的航天大厦。车程大概。。。2个钟头,有木有?

当车驶进市区,看到了传说中的布达拉宫!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:00:13
  作为就餐地点的玉包子,当时不知道情况,打车到了布达拉宫西边的那个店,后来才发现,北京东路上就有嘛!

晚餐,这点儿东西花了40多块,不便宜的说!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:02:04
  7月16日
  第二天起来已经九点多,按照行程,要先去排布达拉宫的预约券。

我们住的位置很不错,走到布达拉宫也就二十分钟的样子,先是在布达拉宫前面拍拍照,发几个微博馋一下原来的同事,然后一路问到排预约的地方,是在布达拉宫的西面,白塔后面有个大大的门里面,我们到的时候已经快11点了,不知道有没有戏,就先进去排着了,队伍看起来很长,不过我们排了大概半个多钟头就到了,马上就到我们的时候,小花儿非常悲催的发现,身份证没带,不会吧,临出发的时候小花儿还叮嘱骆驼要带身份证呢,自己咋都忘了,小花儿全身上下的兜都被翻遍了,仍然没有迹象。看着小花儿被高反折磨的有些魔怔的脸,骆驼也实在不忍心再骂她啥了,只能不住的安慰,没事儿,以前上过高原的人都说,刚上来的时候都会比较二,别太难过。。。
  不过,骆驼也实在不想浪费好不容易排的半个多钟头,就跟里面发预约券的阿佳说,我们是两个人,因为她的身份证,在出发的时候太着急,掉在床上了,你看,本人是来了的!
  里面的阿佳用怀疑的眼神看着我们说,身份证都是随身带着的,怎么会忘记了呢?
  我说,这不是刚上高原有点健忘嘛?而且本来是想着带的,结果掏兜落在床上了。
  阿佳非常好的说,就这一次啊,以后没有这种事情了,把你的出生年月日报一下吧!

欧也,预约券拿到了,被安排在17日下午的3:30参观。

等我们去了珠峰的时候才发现,原来我们这是最后一天排预约券,即17日是拉萨大庆前最后一天参观的日子,只能说我们的人品真的非常之好啊!哈哈哈哈!

等我们拿着预约券坐在布达拉宫前面的广场左显摆右拍照的时候,从旁边来了个哥们儿,问我们说,请问,你们的这个门票是在哪里买的?
  骆驼和小花儿愣了有三秒钟说,这不是门票,门票要去布达拉宫买,这个是预约券,有了预约券才能买门票。
  那哥们儿也愣了三秒,那你这预约券是哪里买的?
  小花儿这时候不愣了,直接将攻略完整的背给他听,最后很惋惜的跟他说,排预约券的地方关门了,你们明天请早吧!

哎,不做攻略就这下场啊,这是骆驼跟小花儿当时的感慨,最后发现其实自己做的攻略也就那么回事儿吧!

有了布达拉宫的预约券,好像完成了很大的一件事儿,这一天的时间都很闲散,就近就去了八廓街,最后我们在这条街上也就扫荡了两条牦牛骨手链,价值一共十元。

就在闲散的逛街晒太阳之际,骆驼和小花儿的眼睛都被一个黄色三层小楼吸引住了,那,不就是“玛吉阿米”嘛?

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:04:09
  相传六世班禅仓央嘉措与其情人相会就在这个小楼,班禅大师在楼下用他唯美的诗句倾诉他对玛吉阿米的相思之苦,美人儿在楼上含羞带臊的用她的美目传达着她对大师的爱慕之情

大师:美人儿,你见或不见我,我就在这里不离不弃,若你也对我有意,请用你的眉眼传递。
  阿米:啥也不说了,都在眼神里。

大师:我是住在布达拉宫的西藏的神圣的王,我也是流浪在街头的最美的情郎,玛吉阿米啊,你的脸已经印刻在我的胸膛。
  阿米:哪儿呢?我瞧瞧?

————————————————————————————
  以上纯属恶搞噻!
作者:圆舞之火 时间:2011-08-05 21:07:24
  @骆驼和小花儿 2011-08-05 20:38:22
    @圆舞之火
  眼泪啊,都是眼泪啊,以为木有人看呢,这个灰心啊!终于,曙光来了噻!
  十月份去是个好选择,我在拉萨的同学就说,你非得赶着大庆来啊,十月不行嘛?现在嘛都贵,十月去,起码便宜一半,当然了,说的不是十一。
  -----------------------------
  嗯嗯!最好发些旅店照片、价格之类的。。。。楼主照片大大的,看着舒服!
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:13:56
  我们在拉萨一直入住的风马飞扬青年旅舍,院子里都是自行车,三楼天台还有个台球案子。就在北京东路上的亚宾馆旁边的小巷子里,一直走第二个路口的右面就是。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:16:36
  @圆舞之火

想要啥咨询尽管说,最后会发流水账,此项工作主要由小花儿同学负责,来到此贴你会发现,到了拉萨是不愁没地方吃饭的,我俩每日三餐都排不过来!
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:17:56
  排预约券的大门,照片是领完后排的,现在门口徘徊的人基本上都是没领到的!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:18:54
  我们就是在这个小窗口跟里面的阿佳不停的哀求,最后成功滴!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:19:43
  我们的预约券,是不是很sexy啊?

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:22:20
  既然来到了朝圣者必膜拜的小黄楼,那咱也就上吧。
  生意不是一般二般的好啊,四周有墙壁的位置已经都预订满了,我们只好上三楼打了个凉棚的位置坐,拿来菜单一看,咽了口吐沫,想了想挨宰也就这一次了,敞开了吃吧,点了个甜茶,石锅牛肉还有炒面。
  甜茶:小花儿坚持称,这就是立顿奶茶兑的水。
  牛肉:让我俩这嗜肉如命的人都慨叹,太难吃了。
  炒面:说实话没有上海的路边炒面好吃。

不过,这是在拉萨,这是在玛吉阿米,如同那一个书架子上满是游客留言本上一个人写的,虽然这里服务态度差,东西不好吃,价格又巨贵,但是,这里是玛吉阿米,那个美丽传说中的地方为了这个,我也还会再来的。
  不过,我与小花儿一致认定,我们不会再来了。

在玛吉阿米上面拍拍风景,看看旁边小楼上站岗的兵哥哥,瞧瞧八廓街上溜达的游客和藏民,再遥望一下远处的高山、蓝天和白云,经常看到的惬意这个词,此时用最恰当了。

午饭解决完毕,就开始附近瞎转,走了没几步就到了大昭寺门口,文成公主从大唐带来的释迦牟尼11岁等身像就供奉在里面。
  小花儿曾向我培训过,原则上,西藏除了布达拉宫之外,所有寺庙的门票都是可以逃。

那就是说大昭寺也不例外了。根据小花儿之前做的功课,每日的早上可以随着朝拜的藏们混进大昭寺,收门票的还没上班的时候。于是俩人约好明日早上7点半之前到大昭寺,混进去。

进行完这一伟大决策之后,骆驼和小花儿已经沿着北京东路越走越远,都快走到建设银行了,这时,天雷滚滚,开始下雨了,不是说雨季的时候,只有晚上下雨吗?咋白天也开始下了?本来想着回旅社的,但伴随着雨越来越大,骆驼和小花儿只能先躲到 途中的一个宾馆,顺道听了听一个刚刚入住的旅行团的导游讲解,因为雨太大,大昭寺不能去,导游在那里只能不停的讲啊讲,最初我们还能兴致勃勃的听,后来他讲的乏味,我们听得没劲。看雨小了很多我们也就走了。现在回想起来有点后悔,应该跟着这个团去大昭寺的,说不定就能跟着这个团混进去了。

在北京东路上有很多出名的青年旅社,东措啊、吉日啊、八郎学啊。。。最方便的就是可以找拼车去各个线路的信息,这次骆驼和小花儿主要想玩的是珠峰这条线,想去看看有没有可以拼的越野车,在东措找到一个,食宿门票自理,车费每人1k,打电话问过去,他们第二天就要出发,第二天我们要去布达拉宫啊。。。不行,pass掉。东措贴信息的栏对面就是个旅行社,标价1480,过去问了一下,门票食宿全包,车是丰田4500.骆驼和小花儿想了想再去其他地方看看价格,就要了个行程单走了。问了一圈基本上都要1900左右,就打算回来报名这个社算了,没想到回来之后价格变为了1800块,骆驼这回郁闷了,跟旅行社的人员理论着,你这涨价怎么比神六还快啊,前后不到两个钟头,价格涨了好几百块啊,旅行社的那个女孩子更搞笑,咬死当时告诉我的就是1800,骆驼彻底郁闷了,我这上个高原咋不止人变二了,还有老年痴呆的倾向了。跟小花儿商量了一下,实在是走不动了,1800就1800吧,最后死磨硬泡,价格定在了1725一个人。想着门票啊、食宿啊,都有着落了,到时候玩就行了,不用自己太操心。不过到了后来发现,自己操的心一点都没少。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:23:50
  久负盛名的玛吉阿米,不可否认,这个黄色的小楼某种意义上已经成为了拉萨的地标性建筑物,同理,里面的价格不是一般的坑爹!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:25:46
  小花儿一直坚持,这个甜茶就是立顿冲的,喝奶茶的小杯子还有一股浓浓的酥油茶的味道,骆驼表示欣赏无能。
  20块一壶!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:27:29
  在座位下面走来走去的小猫儿,悄无声息的,骆驼差点踩到它。当时啥吃的都没上来,身上又没带零食,只能让这个小猫儿失望的跑到下个美女那里撒娇!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:29:01
  玛吉阿米有个小书柜,上面都是游客的留言!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 21:29:51
  这篇留言比较搞笑!

作者:安静的男人A 时间:2011-08-05 23:26:33
  非常感谢LZ跟我们分享西藏的旅程.
  感谢精彩的文采让我轻松的放飞梦想.
  西藏也是我最想去,偏偏还没有去到的地方.
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 23:56:15
  看完tina的轮回更新啦,回来继续我的更新噻!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-05 23:58:54
  @安静的男人A

我老公说我写的很乏味,竟然有人欣赏我????感动啊!
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 00:00:31
  上一张看不到,这个就很明显了,话说,去的那几天天天乌云惨淡的,没有拍到蓝天下的布宫,有点遗憾!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 00:10:58
  小昭寺,不到7点半的样子,天才有点放亮。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 00:12:10
  小昭寺。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 00:19:09
  小昭寺!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 00:20:09
  额,以上都是手机拍的,拉了近焦,效果不咋地,将就着看吧哈,哎,反正也没啥人看!
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 00:33:46
  哲蚌寺大门,穿军大衣的就是门口检票坚持不放我俩进去的。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 00:34:57
作者:mingfei_1 时间:2011-08-06 00:40:00
  有人看啊。照片少了点,多来点照片吧,蓝天白云、雪山草地。
楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 01:09:01
  @mingfei_1

大兄弟,上图是个体力活!

我们翻山越岭,翻的就是这座满是经幡的山。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 01:09:47
  早上,山上还是雾蒙蒙的!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 01:11:05
  进入寺庙!

寺庙里的狗狗,不咬人,远远的看着你,如果觉得你面善还会过来跟你蹭几下!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 01:11:54
  寺庙里面的喇嘛。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 01:13:28
  哲蚌寺后面的山上画了这么一尊大佛,不知道雪顿节晒大佛是不是就在这个山头上!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 01:14:28
  在殿堂里偷拍的!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 01:19:21
  翻过山头又趟过小溪后走上的大路,就是前面大门里面对着的沥青路。

哲蚌寺,不知道啥殿堂。

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 01:20:10
  友好的同意我们拍照的喇嘛。一脸慈悲相!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 01:21:17
  他们在干啥?详见我前文!

楼主骆驼和小花儿 时间:2011-08-06 01:27:39
  好像都对我的游记木有啥兴趣嘛,早知道我就直接上图了,不那么费劲的敲那么多字啦!!!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规