[心情游记]湘西--黔东南之旅(张家界--凤凰--镇远--西江千户苗寨--荔波小七

楼主:迈向2010 时间:2011-08-31 23:39:00 点击:28452 回复:918
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
暑假一个人的湘西黔东南之旅,稍后慢慢上图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 09:42:39
  一个真正的旅行家必是一个流浪者,经历着流浪者的快乐、诱惑和探险意念。旅行必须流浪式,否则便不成其为旅行。旅行的要点在于无责任、无定时、无往来信札、无嚅嚅好问的邻人、无来客和无目的地。一个好的旅行家决不知道他往哪里去,更好的甚至不知道从合出来。他甚至忘却了自己的姓名------林语堂
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:02:28
  生活给了我一定的休闲时间,在现代都市的繁忙生活中,这或许是一种奢侈,所以我没有理由天天呆在那20平米的房间里无谓的消耗,到外面走走,这应该是一种不错的选择。实际上,我是一个率性的人,很多时候下一个决定也就是刹那间的事情,是啊,该出去走走了,想法一定,给一个兄弟说了下,第一站先到他那吧----湖南常德。

K9072次列车是从广州到张家界的一趟旅游专列,七月份的时候人并不多,晚上八点的车,第二天早上七点多就到了常德。
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:12:14
  这位兄弟已经好几年不见,因为不是周末,所以他还要上班,但是他却坚持到火车站来接我,真的不好意思,不过他们体制内的人上班时间相对灵活些。曾经大学时睡在上铺的兄弟,在宿舍时经常也吵吵闹闹的,但是其实大家心里都很清楚,小吵小闹并没有伤及大家的感情,那份大学时代的友谊并没有因为大家毕业后的天各一方而疏远,反而随着时间的流逝越发醇厚,或许这就是难得的同窗情谊。曾经消瘦的他,现在已变得非常结实,看来体制内的日子大大优越于我们小老百姓嘛。
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:13:34

常德火车站
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:15:04

火车站广场
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:32:08
  常德印象
  常德位于湖南省西北部,史称"黔川咽喉,云贵门户"。是湘西北重要的交通枢纽、能源基地和政治文化中心,也是三峡——洞庭湖、南岳衡山——张家界黄金旅游走廊的纽带与中枢。 常德是中国重要的农产品生产基地,常德是中国有名的“非金属矿产之乡”。
  常德给我的印象非常不错。因为是二线城市,所以很多的消费也不会太高,但是这座城市非常漂亮, 早已被评为国家园林城市,城市的绿化做得非常好,城市的很多基础设施很人性化,比如说交通路口都设置了语音提示系统,盲人可以无障碍通行,这是很多大城市都没有的,常德旅游资源比较起来不是太丰富,因为毗邻着张家界,发展旅游没太大优势,不过这座城市却有它独特的魅力所在。晚上在诗墙逛的时候就碰到很多的老广说着粤语在闲逛,说明很多外地过来的人也有很多会选择在此停留。好玩的地方不多,但好吃的很多。同学带我去好好享受了一番。常德人喜欢吃猪肠,这个做的非常有特色,早有耳闻。还有猪手,津市米粉等等很多好吃的,来这的朋友一定要去好好品尝下各种特色,并且这个季节街上到处都是卖新鲜莲子的,便宜,生吃莲子香甜爽口,营养又好,确实在其他地方时很难品尝得到的,因为他们江河比较多,加上洞庭湖在此,所以盛产莲子。建议时间充裕的朋友如果去湘西的话可以在常德短暂停留。

楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:34:15

常德诗墙
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:35:07
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:36:51

常德市塔楼
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:44:13

常德烈士公墓
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:45:37
  发生于1943年秋的常德会战,据国民党参战部队上报阵亡数字:第六战区损失45000人,第九战区损失1500 0人,第五战区损失3000人,共计丧失6万余人,并有第150师师长许国璋,暂编第5师师长彭士量,预备第10师师长孙明谨等将军于此役中殉国。
  常德会战结束后,国民党74军军长王耀武将军为纪念捍卫国土而壮烈牺牲的将士们,决定在常德建造“烈士公墓”。公墓正门是一座高大的三门纪念牌坊,上方是王耀武所题“常德会战阵亡将士纪念坊”的横匾。纪念坊的四根水泥钢筋方柱之间的上方架有三块横匾:正中是蒋介石所题“天地正气”,左侧为陈诚所题的“碧血丹心”,右侧是白崇禧题写的“旗常炳耀”。进大门数十步是一座9米高的纪念塔,基座四方刻有中华民国考试院长戴传贤,监察院长于右任,立法院长孙科,司法院长居正四人题词,碑身正面为王耀武所题“陆军第74军常德会战阵亡将士纪念塔”,公墓落成当天,常德各界人士及74军代表举行了隆重集会,数十匹驰骋疆场的白马也参加了这次集会。
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:47:24

缅怀革命先烈
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:48:50

纪念碑在周边高楼的掩映下显得好渺小
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:49:36
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:50:42

历史不能忘记,向先烈们致敬!
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:52:02

天地正气
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:54:12

常德街景扫视
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 10:55:11

常德街头
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 11:01:32
  在常德住了一晚,跟在张家界的另一位兄弟联系好,第二天上午十点多便坐上了去张家界的火车,下一站----张家界
作者:可耻他人 时间:2011-09-01 11:02:15
  不错很漂亮
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 11:08:57
  从常德到张家界的火车上午比较多,因为赶到车站的时候刚好有一趟车进站,便跟车站管理员说了下直接上车了,然后在车上补票。我坐得是一趟快车,票价也就四十来块,到张家界大概两个多小时。
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 11:19:56
  这位兄弟大学时睡我隔壁,毕业后就来了张家界,现在在这边买了个大房子,儿子也快一岁了,就住他家了,非常方便。这位兄弟是毕业后就一直没见过面,呵呵,也是比以前发福多了,头上头发竟掉了不少,呵呵,在这么个神仙住的地方还不享受啊。
  兄弟家附近的土司城,没事的时候去逛了下。

楼主迈向2010 时间:2011-09-01 11:20:55
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 11:25:47
  晚上当然是找个地方还喝一通,也是尝尝当地特色,在大学时大家都是能喝点的人,这么多年不见了,尽在喝酒中吧,不过在常德的时候那位兄弟倒让我意外了下,他竟然提了两瓶白酒过来了,大学时没见他怎么喝酒的,呵呵,现在倒是长进不少啊!
作者:senven狼 时间:2011-09-01 11:41:15
  mark
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 11:50:23
  天子山在市区,在兄弟家里就可以直接看到天门洞,不过景区门票有点贵,感觉也没太大的可观性,所以就不打算去天子山,第二天早上便在张家界汽车站直接搭上去武陵源的班车,直奔武陵源森林公园。因为兄弟的关系,免了门票,票价是248,对于穷游的我来说节省了一笔小费用。张家界市区到武陵源森林公园门口坐车一个小时左右。

楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:03:24
  因为是一个人上山,所以比较自由,也比较方便,当然我不会请导游,觉得没这个必要,手中拿一张地图已经足够。进入景区后,便搭乘里面的环保车来到天子山脚下。里面的环保车都是免费的,实际上费用已经包含在门票里面,只要是进了景区,便可以自由乘车,上车也不会有人查门票,景区里面也不会有人查票,实际上这边基本上是不能逃票。
  下面便开始了我的武陵源之旅。
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:04:31

天子山
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:17:29

山脚的小火车,实际上就坐十来分钟,但票价却比较贵,感觉没必要体验了,直接往上走就可以了,爬上我向来喜欢自己去体验,尽可能的不要去借助外界力量,这才能体会爬山的乐趣,才有成就感。
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:19:35
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:20:59
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:24:50
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:26:46
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:27:46
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:28:31
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:41:08
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:42:18
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:43:08
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:45:25

三姐妹山
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 12:46:35
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 20:53:38
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 20:57:49
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:12:23
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:13:52
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:16:31
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:18:14
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:19:55
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:20:57
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:22:42
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:24:09
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:26:58
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:28:30
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:31:28
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:40:01
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:42:34
楼主迈向2010 时间:2011-09-01 21:43:30
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 11:11:43
  天子山有直接到山顶的电梯,如果不想爬山的话可以直接坐电梯,但是会错过很多美丽的风景,攀登,痛苦并快乐着!
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 11:14:07
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 11:17:15

滑竿的价格,抬滑竿的真的很辛苦,有其他选择的话我想他们也不会选择干这行
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 11:20:29

一路上辛苦的往上爬,实际天子山海拔并不高,也就1000来米,对于经常爬山的我来说算不了什么,何况沿途的美景会让你忘却疲倦
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 11:21:58

既然这样,那肯定要上去
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 11:24:13
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:37:58
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:39:55
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:41:55
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:44:55

丛林掩映中的天子阁
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:46:24
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:47:47
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:49:33
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:51:22
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:52:37
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:54:05
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:55:35
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:56:36
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:58:03
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 12:59:18
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 13:00:10
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 13:01:54
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 13:03:20
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 13:05:01
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 13:05:59
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 13:07:19
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 13:08:50
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 16:27:03
  在仙境中行走,享受身心的愉悦,张家界的山给人的震撼,你在别的地方无法感受,很多人去了张家界之后对张家界颇有非议,实际上,很多时候你自己的选择会影响到你旅游的心情。比如说,聘请导游,我看很多人都找了导游,然后有人和导游之间产生了各种摩擦,实际上在里面根本就没必要请导游啊,里面根本不用担心迷路;大部分人是跟团,其实我是坚决反对跟团的,能自己走的话坚决不会跟团,导游带团他有自己的难处,肯定不会带你到每一处景点,一些不良导游的话更会走马观花让你错过很多风景,所以去外面旅游条件允许的话自由行应该是最好的选择,根据自己的需要去选择路线,去感受风景,不要受制于导游,也不要拘泥于一些所谓的论坛攻略,很多东西只能作为参考,不能照搬,因为每个人的感受、审美情趣和当时所处的环境会有所不同,很多时候我们内心的感受才是最真实的,别人的建议只是建议,决定还是取决于自己!
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 16:32:50
  张家界就是一幅风景画,我把它做成一道道精美的小菜,每天给大家上几道,让大家慢慢品尝,或许,慢慢的去品才能感受其中的韵味。
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 18:24:07
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 18:25:12
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 18:26:42
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 18:31:21
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 18:55:03
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 18:56:04
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 18:57:21
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 19:01:46
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 19:02:54
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 19:04:07
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 19:04:53
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 19:05:47
楼主迈向2010 时间:2011-09-02 19:07:05

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规