我们去地球玩——菜驴的试炼场:马来西亚,印尼,泰国背包游

楼主:路人假 时间:2011-10-14 23:56:00 点击:151680 回复:1704

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 8 9 1017 下页  到页 
楼主路人假 时间:2011-10-27 23:33:08
楼主路人假 时间:2011-10-27 23:35:36

作者:xiangcamelguo 时间:2011-10-28 08:31:59
  请问楼主,你那首地平线的音乐,可能给个链接啊,挺好听的。
作者:就恁个名字 时间:2011-10-28 09:38:31
  期待楼主的印尼部分,想念在那边的日子了
作者:donfann 时间:2011-10-28 11:31:10
  @路人假 2011-10-24 09:09:59
    原始森林,内陆河

从关木桑站起,风景就忽然一变......
  -----------------------------这是木瓜,俺目前住的小区里就有这个木瓜也有芒果

楼主路人假 时间:2011-10-28 12:23:00

作者:xiangcamelguo 回复日期:2011-10-28 08:31:59  回复

请问楼主,你那首地平线的音乐,可能给个链接啊,挺好听的。
  ==================
  百度MP3搜地平线 喜多郎 就行了

作者:就恁个名字 回复日期:2011-10-28 09:38:31  回复

期待楼主的印尼部分,想念在那边的日子了
  =====================
  嗯,印尼部分已经开始整理照片了。时间久了一些细节记不清了,但是主体部分都在

作者:donfann 回复日期:2011-10-28 11:31:10 
  ==========
  谢谢,已经知道了
作者:地无边天无涯 时间:2011-10-28 12:27:30
  也想去啊
楼主路人假 时间:2011-10-28 13:05:02
  下午约1点20,大巴停靠在吉隆坡城北的pekeliling车站,旁边就是titiwangsa LT和MRT站,所以交通很方便。出站了还是有点茫然,之前听说去马六甲要去吉隆坡城南的富都车站(PUDU RAYA),问当地人,摇头说不是。让我坐轻轨到TASIK LELATAN站下,没弄明白,也记不住这个地方。更糊涂了。

去LRT售票点再问,工作人员很热心,用一张小纸条写下了BANDAR TASIK LELATAN这个站,说坐LRT到这个站点下,然后旁边一个大车站就是了。不放心怕我坐错LRT,又在下面写了个SELATAN(至今不知道这个词是干嘛用的),下面写了TRAIN SRI PETALING。

人家很忙,还抽时间给我写条子,跟我解释,而我又是丈二摸不到头脑,不明白写这么多站点是什么意思。也不好意思老打扰别人工作,找旁边的本地人问,也说不清。一个华裔本地人停下来用我几乎听不懂的中文和更加听不懂的英文跟我解释。。。

最后还是上LRT月台,对照LRT站点看才渐渐明白。原来是这样:

去马六甲现在都在吉隆坡城南的TBS总站坐车,去TBS要坐那条底站是SRI PETALING的轻轨,在BANDAR TASIK LELATAN站下,出了站对面就是TBS汽车总站了。

或许我的经历可以借鉴,在一个陌生的地方,语言沟通又不顺畅的情况下,要问清楚一件事,首先要抓住重点,说出关键词。比如我问人就说MELAKA,人家就知道怎么指引你去坐车。然后轻轨其实很简单了,对比看清站牌就行。

之前和来马来西亚玩的国内驴友交流,不少都有去错车站坐错车的情况,有时赶时间还需要打车,结果浪费钱又浪费时间。去不同地点是在不同车站的,一定要弄清楚。

从轻轨站出来,上楼

穿过长廊通道

对面就是TBS总站

楼主路人假 时间:2011-10-28 13:08:38
  TBS的大电子牌。上面有各时间点出发和到达的班车班次

TBS内的厕所很干净

入TBS后在右手买好BUS票,从手扶梯下底层,就是候车室了

宽敞明亮的候车室

楼主路人假 时间:2011-10-28 13:17:26
  手扶电梯上下

车票须登记姓名。票价12.2RM,车程2个多小时,检票口GATE 03,

大约2:20左右,听到候车大厅里的大广播在喊人,听名字3个都是中国人,让他们听到广播立刻去1号检票口,大巴已经到点要出发了。连续广播了好几次。。记名车票果然派上用场了,,还是咱中国人不浪费资源啊。。真替他们着急。四处看了下,没见到这3位国内来的朋友,也不知最后他们赶上这班BUS了没。

GATE 03处的电子公告牌

楼主路人假 时间:2011-10-28 13:19:10
  电子屏滚动播放班次信息

作者:ty201105 时间:2011-10-28 13:35:11
  不错,学习!
楼主路人假 时间:2011-10-28 13:39:05
  大巴在马六甲城北约5公里的MELAKA SENTRAL站停靠。下车后四处逛了逛,车站并不太大,有很多商铺。四下询问去城内的17路公交车在哪,顺指示来到车站外侧的一个公交车停车场。

选择17路公交,当然并不是因为它没有空调,车也很破旧,而是因为它能直接到达城内最繁华的中心地带:城市广场TOWN SQUARE。从广场过桥就是唐人街,步行到城内其他地方也很近。

马六甲位于马六甲海峡北岸,城内有一条马六甲河穿城而过,流入马六甲海峡。海峡对面就是印度尼西亚的苏门答腊岛。

马六甲始建于1403年,是一座拥有悠久历史的古城。它先后曾被葡萄牙、荷兰和英国殖民统治过。15世纪初,这里曾是郑和下南洋途径的一个重要中转点。

马六甲华裔约占人口总数的40%。各种民族在此交融,创造出峇峇娘惹(念做巴巴娘惹——中国人和马来人通婚的后代,男性叫做巴巴,女性叫做娘惹)、遮地人chitty(印度人和马来人通婚的后代)、欧亚细安人euasian(马来人和葡萄牙人通婚的后代)。巴巴娘惹文化在马六甲是一支非常特殊也非常有特色的文化。

楼主路人假 时间:2011-10-28 13:51:13
  在城市广场下巴士,闷热的气息一扫而光,广场上游客非常多,这里是来马六甲必到之处。定了定神,得先找到住处。按LP指示,过桥,在唐人街找到SAMA-SAMA GUESTHOUSE,但是入住和离开手续需要在隔壁一条街的VOYAGE TRAVELLERS饮品店办理。

VOYAGE TRAVELLERS。和SAMASAMA是一家,CHECK IN/CHECK OUT需要在这办理。这里也是日常背包客活动的据点所在。LP上说每周三是电影之夜,但今天是周二,也有电影播放(投影在吧台后的墙壁上),文艺片,看的人很少。

VOYAGE TRAVELLERS内部。电影就是投影在吧台后面那片白色墙壁上

SAMA-SAMA G.H。我的房间就是临街右手那间。

VOYAGE TRAVELLERS吧台上手绘的彩色版本马六甲中心城区地图。很精致。

作者:zxqq20080708 时间:2011-10-28 13:52:25
  楼主的帖超详细的,估计除了穷游三宝,相机应该也是穷人三宝,哈哈··我是用600D的,看到这些参数很欣慰,三宝也能拍到那么漂亮的图啊
楼主路人假 时间:2011-10-28 13:54:13
  挂在SAMA-SAMA 过道墙壁上的马六甲城区地图黑白版(应该是复印的)

弄好房间,放下行李,出去逛街了。自然先去最热闹的城市广场
楼主路人假 时间:2011-10-28 13:59:12

作者:ty201105 回复日期:2011-10-28 13:35:11  回复

不错,学习!

===========
  互相学习,共同进步,争取都考一百分!

作者:zxqq20080708 回复日期:2011-10-28 13:52:25  回复

楼主的帖超详细的,估计除了穷游三宝,相机应该也是穷人三宝,哈哈··我是用600D的,看到这些参数很欣慰,三宝也能拍到那么漂亮的图啊
  谢谢夸奖啊!摄影技术很烂,远远没有达到境界一流和意识一流。。不过始终坚信普通相机也能拍出好照片,只要合理运用构图(弱项)、光线(弱项)、调整好合适的参数(偏弱项)、一只稳定的手(偏强项,可以1秒曝光不抖,2秒曝光轻微抖动)还有运气(无规律变数项)就行了。

作者:途家网 时间:2011-10-28 14:04:16
  有这样一段经历比看多少书都好,羡慕楼主呀
作者:xieym224 时间:2011-10-28 14:07:39
  大哥你旅游花了多少钱啊?
作者:浪咫在海角 时间:2011-10-28 14:09:57
  又见菜驴,这次是背包行,标记。
  晚些时候帖感想。
楼主路人假 时间:2011-10-28 14:15:18
  城市广场有荷兰红屋,有基督教堂,有喷泉,有风车,人气非常之旺。这也是旅游团到此一游必去之处。每天不知有多少旅游大巴直接在广场附近停下,涌出大批兴高采烈或者无精打采(晕车,又或舟车劳顿)的游客,下来咔嚓咔嚓一顿猛拍照,然后蜂拥上车,绝尘而去。

红屋的介绍

红屋里那些所谓老古董不看也罢了,嘿嘿,说实话来的,对那些古旧玩意不入眼啊不入眼。直接从旁边阶梯上圣保罗山。山顶那个已经毁损的建筑,就是葡萄牙人1521年建造的圣保罗教堂。

半山腰的风景

圣保罗教堂。这栋建筑非常坚固,后来在看窗户的时候,发现它和山下的圣地亚哥堡一样,是用铸铁和石头构建的,无惧寻常枪炮。

楼主路人假 时间:2011-10-28 14:21:16
  关于圣保罗教堂前的白玉石雕像,还有一些传说。从网上搜到这段:

“雕塑的人物是St. Francis Xavier。葡萄牙传教士。是第一个把天主教带到远东地区的传教士,在东南亚和日本广泛发展信徒。卒于1552年广东南部岛屿,未踏上中国大陆。在天主教的历史上,他声名显赫。

他死之后,被运回马六甲的圣保罗教堂安葬,然后又辗转运到印度的Goa安葬。直到今天,尸体还未腐烂,原因不明。

Francis去世62年之后,罗马教皇命人将其右手割下,运回罗马教廷。据说,割手之时,依然有鲜血从伤口流出。

巧合的是,马六甲圣保罗教堂的这个立于1952年的雕塑经历过一次神秘的事故。一棵大树倒在雕塑上,不偏不倚,正好砸断了它的右臂。

于是,现在马六甲的这个雕塑和在印度Goa保存的Francis的尸体一样,都缺了右臂。”

楼主路人假 时间:2011-10-28 14:25:06

作者:途家网 回复日期:2011-10-28 14:04:16  回复

有这样一段经历比看多少书都好,羡慕楼主呀
  ========================
  读万卷书行万里路。只看书不行路,或者只行路不看书,我觉得都不好。如果二者只能选择一样,我选择行路。那是最直接有效的学习手段,前提是你抱着一颗学习的心去行路。

作者:xieym224 回复日期:2011-10-28 14:07:39  回复

大哥你旅游花了多少钱啊?
  所有花费也就2万多吧,不算穷游,更不算奢游。合理安排,能节省很多钱和时间

作者:浪咫在海角 回复日期:2011-10-28 14:09:57  回复

又见菜驴,这次是背包行,标记。
    晚些时候帖感想。
  =======================
  谢谢关注

作者:重庆小资 时间:2011-10-28 14:28:21
  记号
楼主路人假 时间:2011-10-28 14:30:06
  在圣保罗山顶遥瞰马六甲海峡。那个高塔上有观光旋转厅(不知道能不能旋转,但是外形就是旋转厅的样子)

海边有小区,海里有大船

圣保罗教堂的残垣断壁。照壁顶部有个铁做的方向标。下面树枝上的树叶很有意思,看着老感觉像水波纹

楼主路人假 时间:2011-10-28 14:32:56
  山上的绿化很好,保护也很好。绿油油的草地,绿葱葱的老树,炎热的天气里给人很清凉很静心的感觉。

大树边有弹吉他的,有画画的。绘画作品是外卖的,有些挺精美

楼主路人假 时间:2011-10-28 14:49:48
  教堂内还有若干石碑,上面勒文志事,不是英文,看不懂。是英文还能猜个谜。。

楼主路人假 时间:2011-10-28 14:57:08
  葡萄牙人建好教堂后,苏丹、荷兰人、英国人都曾进攻马六甲。教堂和山下堡垒内外的弹痕记录了过往的历史。

在这样的地方,竟然也有涂鸦。。而且非常醒目的看到了中国人的留言:“中国最牛!CHINA IS THE BEST!”看来我们一贯的口号教育起了很大的作用啊,事情能不能干成,先放一边不说,喊口号是必须的,喊完口号通体舒泰,仿佛大功已然告成。中国是不是最牛,是不是THE BEST,大家心知肚明。在这样的古迹上涂鸦,私以为已经很给中国和中国人丢脸了。

楼主路人假 时间:2011-10-28 15:02:26
  教堂建筑结构很特别,铸铁辅以石灰,足以抵挡枪炮,但终究抵挡不了命运。

虚虚实实。前实后虚

虚虚实实。前虚后实。古老的建筑和历史,背后崛起的是现代文明的大工地。

楼主路人假 时间:2011-10-28 15:04:32
  从教堂内部看外墙

楼主路人假 时间:2011-10-28 15:06:38

楼主路人假 时间:2011-10-28 15:10:51
  有点意思的一群建筑

外墙照壁上铁制的方向标

楼主路人假 时间:2011-10-28 15:12:57
  那个高塔上的圆形观光厅。之前照片上 没有,是因为它降下来了

我和石碑的合影

作者:永平村 时间:2011-10-28 15:29:55
  楼主太厉害了,Mark低慢慢看。
作者:xiyangxixia初雪 时间:2011-10-28 15:33:14
  @路人假 2011-10-15 00:08:03
    千言万语,不如直接上图:

包容并蓄的现代化都市:吉隆坡

停泊岛傍晚,躲在云层后的闪电......
  -----------------------------
  路过
楼主路人假 时间:2011-10-28 15:53:51
  楼上姑娘,复制文字就行了,图片就别复制了,重复多了看得晃眼,谢谢了啊

作者:浪咫在海角 时间:2011-10-28 17:06:42
  @路人假 2011-10-28 14:21:16
    关于圣保罗教堂前的白玉石雕像,还有一些传说。从网上搜到这段:
  “雕塑的人物是St. Francis Xavier。葡萄牙传教士。是第一个把天主教带到远东地区的传教士,在东南亚和日本广泛发展信徒。卒于1552年广东南部岛屿,未踏上中国大陆。在天主教的历史上,他声名显赫。
  他死之后,被运回马六甲的圣保罗教堂安葬,然后又辗转运到印度的Goa安葬。直到今天,尸体还未腐烂,原因不明。
  Francis去世...........
  他是典型的十字军东征代表,一手拿剑一手拿十字架。我从过去的历史书照片看到过。
  不过,在此不方便翻历史书。
作者:浪咫在海角 时间:2011-10-28 17:10:44
  @路人假 2011-10-28 15:12:57
    那个高塔上的圆形观光厅。之前照片上 没有,是因为它降下来了

我和石碑的合影

.....
  那是墓碑。
作者:skyqian52 时间:2011-10-28 17:41:30
  美丽的景色总是让人无限向往
作者:mingqian818 时间:2011-10-28 18:00:16
  MK
作者:兵风度 时间:2011-10-28 18:16:29
  楼主来晚了 正在抓紧学习外语 期待下一次的出国旅行
作者:兵风度 时间:2011-10-28 18:19:59
  楼主用 550D 头18-55 18-135 55-250 性价比不错 多少刀入手?
作者:我要個更好的情敵 时间:2011-10-28 21:04:39
  @路人假 2011-10-17 22:48:43
    吃完从OLD CHINA出来,继续向南,看到这个类似寺庙的建筑,本来我以为是徒步路线图上的观音庙,后来发现不是。

四个中学生放学了,走在我前面

...........
  強拍啊 陳家人就是牛 陳家人得瑟的飄過
作者:没有了ABC 时间:2011-10-28 22:27:09
  嗨,假兄,好久不见啦,刚跟随假兄从天路下来,又随入异域----真是给力! 呵呵,刚找到帖子,打个招呼先,再让我慢慢跟上。。。。。。
作者:猥琐的藤藤菜 时间:2011-10-29 01:18:27
  路过

作者:陌上尘荫 时间:2011-10-29 02:02:19
  不得不说楼主果然威武
作者:陌上尘荫 时间:2011-10-29 02:03:21
  算了 良心发现不抢沙发了
楼主路人假 时间:2011-10-29 04:51:59

作者:浪咫在海角
  ==========================
  受教了,谢谢1

作者:skyqian52 回复日期:2011-10-28 17:41:30  回复

美丽的景色总是让人无限向往
  =============================
  是啊,这世界上有太多美丽的地方了。那些让人看了震撼或感动的景色,正是背包客们梦中追寻的地方

作者:兵风度 回复日期:2011-10-28 18:16:29  回复

楼主来晚了 正在抓紧学习外语 期待下一次的出国旅行

作者:兵风度 回复日期:2011-10-28 18:19:59  回复

楼主用 550D 头18-55 18-135 55-250 性价比不错 多少刀入手?
  =========================
  我是2010上半年买的550D配18-135,当时是8K多。18-55是跟兄弟换的,55-250很便宜,1K多

作者:我要個更好的情敵 回复日期:2011-10-28 21:04:39 
    強拍啊 陳家人就是牛 陳家人得瑟的飄過
  =====================
  呵呵,大姓宗族

作者:没有了ABC 回复日期:2011-10-28 22:27:09  回复

嗨,假兄,好久不见啦,刚跟随假兄从天路下来,又随入异域----真是给力! 呵呵,刚找到帖子,打个招呼先,再让我慢慢跟上。。。。。。
  欢迎欢迎

作者:猥琐的藤藤菜 回复日期:2011-10-29 01:18:27  回复

路过

作者:陌上尘荫 回复日期:2011-10-29 02:02:19  回复

不得不说楼主果然威武

作者:陌上尘荫 回复日期:2011-10-29 02:03:21  回复

算了 良心发现不抢沙发了
  哈哈,你这个离沙发也太远了。
  谢谢关注。
作者:天马雍金 时间:2011-10-29 09:05:08
  好贴,顶。

请看:一个可以围着火炉侃大山的地方(照片)
  http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=3741432&PostID=36352747

请加关注:天马雍金 http://YJ_8341.blog.tianya.cn/
楼主路人假 时间:2011-10-29 12:18:50
  下圣保罗山,后山就是圣地亚哥堡,也是葡萄牙人所建,后毁于战火。

山脚墙根

山不高。山脚下看圣保罗教堂

楼主路人假 时间:2011-10-29 12:20:20
  圣地亚哥堡门洞上的石雕,貌似左文右武啊

楼主路人假 时间:2011-10-29 12:22:23
  门洞

圣地亚哥堡依然是铸铁、铁砂、碎石等混合浇筑

充满沧桑的铁堡,和背后飘扬的马来西亚国旗

楼主路人假 时间:2011-10-29 12:27:52
  圣地亚哥堡初建时的名字叫做“A FSMOSA”(意思是著名的)

作者:琳蔻 时间:2011-10-29 12:32:22
  每天都上来看看。三叔怎么可以把沿途这些事记得这么清楚。我每次出去回来之后连那些地名都没什么印象更不用说路过哪些地方还有那些可爱的小风景。三叔这是攻略吗。很明显是很强的攻略哈哈哈。打算追随你的足迹去东南亚。
楼主路人假 时间:2011-10-29 12:39:33
  上面拼写有误,应该是FAMOSA

圣地亚哥堡很小,据LP介绍,近年在旅游办事处后面的一个地方发现了更多城堡的遗迹。

继续往前逛。路边的这些树尖尖,真像宝塔糖啊

英雄广场

广场入口阶梯处,很有意思的灯罩

楼主路人假 时间:2011-10-29 12:44:39

作者:琳蔻 回复日期:2011-10-29 12:32:22  回复

每天都上来看看。三叔怎么可以把沿途这些事记得这么清楚。我每次出去回来之后连那些地名都没什么印象更不用说路过哪些地方还有那些可爱的小风景。三叔这是攻略吗。很明显是很强的攻略哈哈哈。打算追随你的足迹去东南亚。

========================
  路上也有很多事情都记不清了,现在能回忆起来的,基本来源于以下几个方面:1,旅行日记,但也不是每天都写;2,票据,旅行途中的票据我一般不扔的,回来稍微整理下,当做纪念吧;3,LP书或者自己准备的行程、攻略;4,照片

能记起的就写,其实每天在路上都能碰到很多人很多事,事后回忆起来,挺有意思的
楼主路人假 时间:2011-10-29 12:47:13
  再补充:本来是不想写成攻略的,只想随心所欲地写个旅行的流水。后来慢慢写着不知不觉就有点朝攻略的方向偏了。毕竟在准备旅行的时候,在网上花了很多精力去搜寻去整理,现在就当是一种回报吧。如果能对后去的人有帮助,那也很开心的
楼主路人假 时间:2011-10-29 12:55:08
  本来打算从圣地亚哥堡往南,信步逛到背包客聚集的RAYA路玩,结果走岔路了,照地图都不知道自己在哪。走到这里就返回了

回到圣地亚哥堡附近,惊现美女!容貌皮肤都是非常出众。回头率太高,太被眼神关注了。。这样的美女出门走到哪都被无数人盯着看,是不是很难受啊。嘿嘿,罪过罪过(右侧是马六甲的特色花车,据说如果对着马六甲的花车拍照是要钱的,未证实)

照片完全不足以显现真容啊,这美女很有气场的

楼主路人假 时间:2011-10-29 13:02:03
  美女经过身边的时候,镜头都来不及转方向,自个都觉得有点尴尬,调头假装拍树啊拍风景啊什么的。。哎,为什么觉得自己有点猥琐啊。。以后不这样拍人了,要拍就大大方方的拍,如果是特意拍人物,事先征求一下同意也没啥

不知道是假装拍树还是真拍。。

楼主路人假 时间:2011-10-29 13:04:13
  漂亮的花车

红屋子

楼主路人假 时间:2011-10-29 13:07:10
  回到城市广场了(也叫荷兰广场)

马六甲河边的大风车

广场上有钟楼,钟楼后面是喷泉,基督教堂,还有右边的荷兰红屋

楼主路人假 时间:2011-10-29 13:13:02

忽然觉得荷兰广场也挺有特色的,旁边是一个预防犯罪基金会的临时办公地,找一位警察兄弟帮忙在这留个影

就是左边那位帅哥帮拍的

楼主路人假 时间:2011-10-29 13:16:54
  城市广场(荷兰广场)上的喷泉。注意看,立柱的四个方向都有一张人脸

每天有许多这样的旅游团来访,每当数辆大巴停靠在广场边,场面顿时热闹非凡,拍照都得等,那个人头攒动啊

楼主路人假 时间:2011-10-29 13:23:05
  广场北边就有一家邮政局,顺道经过邮政局买了几张明信片寄回家。继续往北走是一条老街

继续往北,又一个河边的小广场。上面写着马六甲和槟榔屿的首府乔治城共同入选马六甲历史名城

楼主路人假 时间:2011-10-29 13:30:08
  沿laksamana路向北走到红绿灯处,对面有一幢这样的小楼

红绿灯右拐,一个路口看到LP上介绍过,台湾香港饮食节目介绍过的capitol satay加必多沙爹。LP上说:加必多的美食足以使你动起到马六甲定居的念头。它的沙爹(马六甲风味的沙爹火锅)最为出名。不锈钢桌子中央有一个沸腾着的沙爹酱大锅,服务员会定时加汤。将一串串塞满鱼、虾、豆腐、腊肠、鸡肉、猪肉、白菜的洋豆角蘸着酱汁吃,还有配上腌姜的酱蛋作为小菜。

楼主路人假 时间:2011-10-29 13:37:57
  生意太好,昭告天下以示正宗

一桌吃完至少得一个小时吧。。。看外面排着队的长龙,咽了咽口水,绝望而无助

不甘心就这样走开,走进店,挨桌看,每桌看一眼,吞一次口水。。居然没有碰到逃开或者邀请我入席的,人家吃的时候眼睛根本就不离开锅跟吃食。。哎!绝望而无助

楼主路人假 时间:2011-10-29 13:43:21
  绝望而无助地离开加必多沙爹。路边的白色小洋楼

红绿灯

楼主路人假 时间:2011-10-29 13:50:05
  回去是穿过红绿灯,过桥,从马六甲河的另一侧(hang jebat)漫步。沿河两岸有很多小酒吧

唐人街(又叫鸡场街),三叔公就在街口,过桥就是

进唐人街,很多家海南鸡饭粒。小试一家,味道一般。逛到街尾一家中华酒馆吃了正餐晚饭,贵,味道一般。果然还是吃不到的加必多沙爹最好吃啊!
  街尾的舞台

作者:大海的鱼向日葵 时间:2011-10-29 15:18:18
  看哈!
作者:破破不老阁 时间:2011-10-29 17:20:09
  将一串串塞满鱼、虾、豆腐、腊肠、鸡肉、猪肉、白菜的洋豆角蘸着酱汁吃,还有配上腌姜的酱蛋作为小菜。 (腌姜的酱蛋)

-------------------------
  太诱惑人,,,,
  恩恩 出门写日记是好习惯,,, 偶尔翻到自己一次旅行日记(也就三言两语,可记录下了一个月的行程.)心里还暗喜半天..
作者:dychccxz 时间:2011-10-29 19:49:21
  灰常感谢路大哥呀,这么好的经验分享。给新手很好的借鉴啊。
作者:朱不 时间:2011-10-29 20:48:03
  顶,不简单呀。

作者:三千里地山河2011 时间:2011-10-30 11:28:25
  欣赏
楼主路人假 时间:2011-10-30 11:55:08

作者:破破不老阁 回复日期:2011-10-29 17:20:09  回复
    太诱惑人,,,,
    恩恩 出门写日记是好习惯,,, 偶尔翻到自己一次旅行日记(也就三言两语,可记录下了一个月的行程.)心里还暗喜半天..
  至今我也就骑川藏记了日记,还有这次背包游记了,还没记全。尤其后期在曼谷很无聊,也没什么可记的

作者:dychccxz 回复日期:2011-10-29 19:49:21  回复

灰常感谢路大哥呀,这么好的经验分享。给新手很好的借鉴啊。
  ==========================
  我出发前也在网上找资料查信息的,所以取之于网络还之于网络么

作者:朱不 回复日期:2011-10-29 20:48:03  回复

顶,不简单呀。

作者:三千里地山河2011 回复日期:2011-10-30 11:28:25  回复

欣赏
  =================
  谢谢支持和关注
楼主路人假 时间:2011-10-30 12:14:15
  5月19号早上7点的飞机从吉隆坡到印尼的日惹,打算在吉隆坡LCCT机场过夜,所以只要18号当天到达吉隆坡就可以了。

SAMA-SAMA晚上比较吵,楼下不停有人来来去去,大厅似乎总有人在聊天,二楼是木板铺设的地板,走起来也有些吱吱呀呀。不过出门在外,适应是最重要的。虽然这里不够安静,居然还有蚊子(虽然5月份在马来西亚大部分地区气温已经高达30多度,苍蝇蚊子却极少,得力于环境卫生和社会公共意识都比较好),不过有蚊帐,一夜倒也睡得香。

早晨起来,想去逛逛马六甲的老街道,没去唐人街,太花枝招展了,信步走到河边的那条街(和唐人街平行)

这条街上很多这样的人家,门匾和窗扇上都有类似这样的金字:

虽然已经快9点了,街上除了往来车辆之外,行人很少。很多人家大门还是紧闭的

貌似一座教堂

有家客栈THE BABA HOUSE(这个BABA就是峇峇娘惹的巴巴)

楼主路人假 时间:2011-10-30 12:21:12
  海外华人社区将中华文化一脉传承,既保有当年华人文化的传统,又有变化和吸收,所以别有一番特色。

这家永春会馆很是气派,光是门口那两根雕龙廊柱就很不一般了

很多家门口墙壁上有这个敬香的小龛台,上面写着“天官赐福”

安静的街道

作者:飞语无梦 时间:2011-10-30 12:28:22
  记号,慢慢看
楼主路人假 时间:2011-10-30 12:48:19
  继续闲逛,路边看到这家梅田茶室,不少本地人在吃早餐,正好尝尝。

昨晚在唐人街尾的小娘惹吃的晚饭(前面写的中华楼不对,中华楼是吉隆坡唐人街的,这家小娘惹是华人——娘惹开的,写顺手了),也是不少本地人在吃,有一家子在吃的,生意很好。但是这个娘惹菜我确实吃不习惯,可能跟榴莲一样,需要反复多次吃才会上瘾?不过也难说,萝卜青菜各有所爱,说不定有人一尝就爱上了也有可能。

今早没吃茶水早点这些,还是尝试了下娘惹特色:娘惹叻沙(小份3RM,其实分量也不少),一尝之下,发现还是不习惯。其实叻沙是马六甲和新加坡独特的娘惹文化饮食的代表。娘惹叻沙:豆腐果、海鲜、豆芽、鸡蛋、面条等组合

上面的东西吃掉,下面的面条。不知为什么虽然刚吃过中饭,看到这个图片还是咽了下口水,,

作者:sunwaysshe 时间:2011-10-30 12:58:19
  mark
楼主路人假 时间:2011-10-30 13:23:39
  还叫了一份八宝冰沙(2.5RM),味道真不错。看着只是冰沙而已。。。。。其实它就是冰沙

看着只是冰沙,其实不只是冰沙,下面还隐藏着很多宝贝。。我2了,八宝冰沙嘛。

梅田茶室摊位之一

楼主路人假 时间:2011-10-30 13:27:45
  这里也有家“我也来”鸡肉干行,应该是连锁吧

挺别致的小房子

古城鸡饭粒,食神广告。。

楼主路人假 时间:2011-10-30 13:31:36
  往另外一条街逛,准备去吃那家有名的猪肉包,经过这家工艺品店

泰国熏香,价格比清迈夜市的可贵多了

还是买了点小东西

店员是个丰满型的美女

楼主路人假 时间:2011-10-30 13:37:35
  TUKANG EMAS路,清真寺对面,就是这家荣茂茶室。LP介绍说,这家以巨大的猪肉包闻名。

茶室生意兴隆,人头攒动。对面就是清真寺。貌似穆斯林是不吃猪肉的,不知道他们每天闻着猪肉包的香味作何感想

茶室内的匾牌字画

楼主路人假 时间:2011-10-30 13:41:08
  刚吃过早饭,要了2个小点的包子尝尝鲜。味道还可以,风格和国内包子不大相同,并非汤汁四溢的那种汤包,而是里有碎馅的馅酱包

我自己也不明白为什么每只都咬一口,然后才拍照。。

楼主路人假 时间:2011-10-30 13:42:44
  回G.H的路上,看到这家穿云箭。其实这不是武馆,而是一家算卦的卦馆。穿云箭卦法。

楼主路人假 时间:2011-10-30 13:44:03
  回SAMASAMA收拾东西了,拍几张。这是过道里整面墙上的温馨图画

过道的另一面墙

使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 8 9 1017 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规