[光影记录]我在丽江的旅行民工生活···

楼主:快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-02 21:01:00 点击:32691 回复:520
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
只是想找个地方记录一下我在丽江的每日旅行民工生活,本想像文艺青年一般的写一段柔软的开场白,“提笔”后发现我原来只是一个“民工”,一个爱旅行的“民工”而已,既然是旅行民工,那还是用行者的方式去记录我在丽江的每日生活吧。

丽江的冬天最舒服,天蓝,云白,人少,鲜花还盛开,那就以丽江特有的蓝天白云来开始我的记录吧!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-02 21:16:18
  今天的晚餐很特别,是一种叫做春饼的美食,是浙江新昌的一位朋友特意带回丽江的特产,浙江的朋友应该都知道吧,我还是第一次吃,以前去泰山的时候吃过山东的大饼卷大葱,哈哈。

如果你看过“天下无贼”的话,一定对刘若英在电影最后埋头吃东西的场景有印象吧,刘若英吃的就是这个春饼!!

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-03 20:17:08

清晨的丽江古城很很安静,当然按照丽江时间来说早上9点应该不算是清晨,丽江人一般是中午起床的,当然命苦的客栈老板除外,丽江大部分非公司形式运作的客栈很难请到人,基本上都是老板自己在打理,这样的话就很累了,并非大家想象中的那么悠闲,以后有机会慢慢说~~

在住的院子和装修的院子游荡的时候发现有几个大学生在写生,他们真的很有眼观,这里是丽江大研古城仅有的保持着原生态的地方了,这也是我选择这里的原因。
作者:feng_sui2 时间:2011-11-03 21:55:39
  曾经想过去丽江等古镇打工,过一种与世无争的清静生活
作者:黑本本 时间:2011-11-03 22:12:11
  好啊,过段时间就去云南那边晃荡一下 呵呵
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-04 00:07:16
  @feng_sui2 2011-11-03 21:55:39
  -----------------------------

只是打工的话应该过得很悠闲!!
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-04 00:08:10
  @黑本本 2011-11-03 22:12:11
    好啊,过段时间就去云南那边晃荡一下 呵呵

热烈欢迎啊,哈哈
作者:水族动物 时间:2011-11-04 10:04:35
  丽江近来天气很好好把?下星期我也要去丽江了
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-04 19:54:17

昨晚有一个远方的朋友过生日,人虽未到但是蛋糕却来了,本来想吃巧克力慕斯的,但是卖完了,只好吃咖啡慕斯了,味道不错,蛋糕上面写的不是生日快乐,而是“一起Happy”哈哈

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-04 20:05:02

今天早上9点左右开始丽江古城大文明村地区就停电了,这是最近第二次停电了,据说是检修线路,现在如果没有电你问一个在城市里生活的人还能做什么,估计几乎他/她都会很茫然,但是在丽江我们有很多事可以做,之一晒太阳,之二侃大山,之三打扑克,如果把三者结合起来做就更惬意了,对了,我们整个下午就是这么过来的,在露台打牌晒太阳侃大山,谁输了谁买野山药乌骨鸡,哈哈

上图那个商店时代色彩很浓,到现在都在经营,“文明小店”,文明村的小商店,哈哈
作者:feng_sui2 时间:2011-11-04 23:36:17
  作者:快乐的鱼头Lee 回复日期:2011-11-04 00:07:16  回复

feng_sui2 2011-11-03 21:55:39

只是打工的话应该过得很悠闲!!

==============================
  谢谢!其实我真的很想过这种与世无争的生活,不过最大的问题应该是虽然讨厌都市的繁华,但又离不开这种生活的便利。前两个星期去了一趟九寨沟,奔波劳累整天没什么东西下肚但就是不想吃东西。最想念的竟然是广州的拉肠。回到广州已是深夜,一下车就拖着行李直奔拉肠店。
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-05 01:50:09
  @feng_sui2 2011-11-04 23:36:17
    作者:快乐的鱼头Lee 回复日期:2011-11-04 00:07:16  回复

-----------------------------......
  丽江怎么说也是一个市,虽说古城里面吃得东西基本上不敢恭维,但新城里面可是一应俱全啊。

在古城里面的文明村退可静,进可闹,这也是我喜欢大研古城文明村的原因~~
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-05 01:54:24

快凌晨2点了,刚刚打完牌准备睡觉了,打了一下午牌的战利品就是眼前的这堆烧烤,丽江的烧烤一点不必丽江的酒吧开的晚,甚至比大部分酒吧开的时间都晚,这个是在北门坡的一个烧烤小店买的,比古城很多所谓的烧烤好吃多了,而且价格便宜,实乃居家常备可口之美食啊:)
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-05 20:31:09

丽江古城里面有各种各样的狗,巨型犬居多,有阿拉斯加,萨摩耶,哈士奇,巨贵,金毛,松狮等等,也有小型犬,比如泰迪,吉娃娃等,但是也有很多土狗,街上随处可见流浪的土狗,今天机缘巧合我看到了这条狗,咋一看我还以为它生病了,走路一颤一颤的,肚皮下面那个东西像是毒瘤,后来一问狗的主人原来它是老了,从96到现在2011年底,整整十五六岁了,你知道狗十五六岁相当于人多少岁吗,它的牙齿掉光了,脸上长满了皱纹,走路都走不稳了,它的主人告诉我准备让它自然死亡,它会一直养它到老死,我真的是第一次见这么大年纪的狗,看到它我有点被震撼了!!!
作者:feng_sui2 时间:2011-11-05 20:40:09

作者:快乐的鱼头Lee 回复日期:2011-11-05 01:50:09  回复

feng_sui2 2011-11-04 23:36:17

-----------------------------......
    丽江怎么说也是一个市,虽说古城里面吃得东西基本上不敢恭维,但新城里面可是一应俱全啊。

在古城里面的文明村退可静,进可闹,这也是我喜欢大研古城文明村的原因~~
  ============================
  或许有天我真的会放下一切去实现我的梦想
作者:feng_sui2 时间:2011-11-05 20:42:13
  希望有天我也像能狗狗那样在丽江休闲的终老
作者:whoistom 时间:2011-11-05 23:25:33
  如果只是纯打工
  之一晒太阳,之二侃大山,之三打扑克,

在哪里都可以的··
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-06 19:32:15

丽江今天的天气总体上来说还是不错的,只是有时候乌云和蓝天各占半壁江山,就像上面的那个照片,体感温度13度左右,偶尔漂了几点雨,见不到太阳时要穿羽绒服,有太阳就要薄外套了,呵呵

下午闲来无事去了一趟观音峡,这个地方是旅行团才去的地方,各位自助游的朋友就不要考虑了,不过从上面的马路看过去还是非常漂亮的,如果各位路过可以考虑看看,只可惜这个地方不能停车哦,他在丽江到大理的半路上

观音峡再往大理方向不远就是丽江机场了,刚巧看到一架飞机从头顶路过,丽江市区到丽江机场包车大概40多分钟,路正在修,不过用不了多久应该就可以修好了,丽江机场虽然小但是还挺繁忙的,呵呵
作者:水匀天 时间:2011-11-07 12:52:01
  喜欢丽江蓝天,白云,无忧无滤的生活!一起来吧Q1491057809
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-08 02:06:06

早上9点开始大文明村地区又停电了,不过我总算是知道原因了,这边在装一个变压器,同时开工的还有这边的一个下水管道,看来古城文明村是要大开发了,管道变粗了,电线也变粗了。没办法啊,这边的客栈越来越多,而且基本上都是中高端的客栈,都准备装空调,这家伙老线路怎么负载的起哦~~

其实个人觉得在丽江没有必要装空调,夏天不热,冬天不冷,只是冬天的晚上刚来的朋友可能有点不习惯丽江的冷,不过有电热毯哦,丽江的玉龙雪山的雪逐年在减少,一个重要原因就是温室效应,而丽江的越来越多的汽车和空调就是一个很大的原因,所以鱼头在这里还是要呼吁大家为了丽江共同的玉龙雪山,大家来丽江尽量不要要求客栈有空调哦,因为被要求的次数越多客栈装空调的概率就越大,鱼头可不想在古城的老房子背面看到越来越多的那种和古城风格格格不入的空调外机,太不协调了,而且也太不环保了!!

照片里面是丽江的夕阳照射下的彩云~~

这个帖子的几乎全部照片用手机拍摄的~~
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-08 20:20:33

今天丽江一天都是阴天,非常配合立冬的节气,没办法,太冷了,我们只能去买个火盆了,本来还准备几天后去香格里拉买一个漂亮一点的火盆。看来去香格里拉之前只能用这个先凑合了~~

当然火盆除了烤火还有其他功能,比如烤年糕,烤板栗,有点像回到童年了,亮点是火盆旁边的那只阿拉斯加,它垂涎这些吃得不得了,只是只能近观而不能吃,所以口水从它嘴的两边流淌了下来,惹得我们大笑不止。看来丽江的冬天真的来了~~~
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-09 11:09:17
  早上起床能够看到满眼的阳光真好,昨天立冬的阴霾一扫而光,有阳光的日子真好,哈哈:)
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-10 00:24:29

丽江古城每天都有很多人来拍各种各样的照片和写真,大部分时间我乐于当一个观众,呵呵:)

今天阳朔的一个朋友他女儿来丽江写生,我带她们逛了逛古城,带她们去新城吃了野山药乌骨火腿鸡,还是不错,果然比古城那个同样招牌的要好吃的多。

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-10 12:11:06
  丽江继续着昨天的好天气,艳阳高照,晒太阳啊~~
作者:Neechotay 时间:2011-11-10 18:17:31
  @快乐的鱼头Lee 2011-11-08 02:06:06

早上9点开始大文明村地区又停电了,不过我总算是知道原因了,这边在装一个变压器,同时开工的还有这边的一个下水管道,看来古城文明村是要大开发了,管道变粗了,电线也变粗了。没办法啊,这边的客栈越来越多,而且...........
  刚打开帖子的时候,看到lz发的几张蓝天的照片,浑身鸡皮疙瘩呀,就知道下面有更精彩的,喜欢lz这样随意的文字,想来一次毕业旅行,目标定在丽江了,这种远离尘嚣的感觉太舒适了。哪怕是偷得几日清闲也足够回味一生了。
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-11 12:00:24
  @Neechotay 2011-11-10 18:17:31
    @快乐的鱼头Lee 2011-11-08 02:06:06

......
  全都是拿手机拍的了,拍的不好见笑了,代表丽江人民欢迎你,哈哈:)
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-11 12:14:16

光棍节的天气无话可说,晴空万里,连大研古城里面的狗都出来晒太阳了,而且是排队晒太阳哦,我嘛,在考虑要不要去束河吃烤全羊今天晚上,哈哈:)
作者:玉曼殊 时间:2011-11-11 12:31:02
  一直很想去,,,一直不敢去,,,
  只是觉得那应该是最后的栖息之地
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-12 01:26:15

光棍节,丽江古城的酒吧爆满,阳朔西街的酒吧也爆满,看来不止网上的男男女女躁动(淘宝商城那一个热闹啊),线下的人民也很兴奋,大家都在这个世纪光棍节里集体狂欢,当然我也没闲着,刚好我的“到丽江论坛”上有个朋友想找我预定泸沽湖和拉市海的行程,正好我也好久没有去束河了,给龚哥电话,发现原来束河的节目也很丰富,龚哥那就有一个烤全羊的节目,于是我就义无反顾的奔向束河了!!

第一张照片是在去束河的路上拍的,今天的玉龙雪山没有一丝云彩,太清晰了!!

第二张照片就是烤全羊的照片了,虽然有点小,但也是一只羊哦,哈哈
作者:龙行飞羽 时间:2011-11-12 02:11:00
  赶上直播,拿板凳来坐看,我在南宁,一个同样阳光明媚的地方。
作者:桂林鬼林 时间:2011-11-12 02:54:42
  和楼猪一样民工着。。。不过换工作很麻烦。。。一般一个城市干个把月就闪人。。。
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-12 11:53:59
  @桂林鬼林 2011-11-12 02:54:42
    和楼猪一样民工着。。。不过换工作很麻烦。。。一般一个城市干个把月就闪人。。。
  哈哈,还是你利害,我是固定的几个地方待着,基本上丽江和阳朔了,其他地方旅行路过:)
作者:随风不止 时间:2011-11-12 13:51:25
  哎呀 想念丽江咯 。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-13 00:26:19

猫和狗一直以来都是天敌,一般来说狗是打不过猫的,即使是今天在照片里面这么强烈的对比,猫猫面对狗狗还是毫无畏惧的喵喵示威,但是这只阿拉斯加似乎对眼前这个小猫咪没有什么兴趣,看来北极来的阿拉斯加在丽江的柔软时光里面斗志全无了,哈哈:)
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-13 21:58:27
  丽江继续着好天气,玉龙雪山这两天无云,漂亮的不行,很多人去玉龙雪山,我都没有去过呢,哈哈
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-14 00:14:08

如果说丽江大研古城还有一片净土的话,那就是大文明村地区了,这个地方在大研古城算是没有开放的最后一块净土了,还有很多纳西族原住民居住,每天能够看到很多披星戴月的纳西族老奶奶在干活,晒太阳,而且前面就是一大块菜地,很有生活气息,不过这一年来这块地方也开了很多客栈,而且以中高端客栈居多,我也不例外,喜欢上了这个安静的地方,进3分钟就到了五一街酒吧,退安静自得完全没有丽江古城其他地方的喧嚣。

说实话束河虽然安静,但是太安静了,有时候想闹一下都没有地方吃饭也不是很方便,所以个人还是喜欢大研的文明村多一点。

照片里面就是文明村的原住民在田地里面干活的场景,不知道这样的场景还能持续多久!!
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-14 19:37:09

今天这个还没有完工的院子终于有名字了,也算了却了我的一桩心事,那就是“丽江花田驿精品青年旅舍”,它正以每天进步一点点的速度为迎接朋友们的到来做好准备:)
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-15 01:52:51
  今天在丽江遇到一个在阳朔的朋友,聊到晚上12点多,感叹人世间的沧桑变化,开个玩笑了,其实我他勾起了想去三亚的心,哈哈~~~
作者:风花雪月一味禅 时间:2011-11-15 10:24:15
  这个青年旅社什么时候会建好呢?
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-15 23:10:10
  @风花雪月一味禅 2011-11-15 10:24:15
    这个青年旅社什么时候会建好呢?

估计还要1个多月了,这边的装修进度都是很让人抓狂的,唉!!

今天早上还在床上就被人吵醒了,是隔壁客栈的老板,说要去香格里拉,拉我一起去,本不想去,可是盛情难却,只好出发了,香格里拉现在的景色还是可以的,只是没有之前一个月那么绚丽多彩了,但还是很漂亮,我就借用了朋友的照片献丑了,明天途经普达措,白水台,虎跳峡回丽江了~~

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-17 02:12:03
  如果你问我丽江和香格里拉那条路人最少,而风景也最漂亮,那我一定推选我今天走的这条路,从香格里拉出发,途经仁安悦榕庄大宝寺、普达措、白山、白水台、哈巴村,虎跳峡到丽江,沿途处处美景,而且车辆极少,但是自己开车一定要注意安全,弯多路险,沿途可以360度全景观看哈巴雪山,可以欣赏纳西族的神山白山,仙人遗田白水台,在虎跳峡的时候一边是玉龙雪山,一边是哈巴雪山极为壮观,过两天有时间了我会整理成一个详细的攻略放到到丽江论坛上面,下面是在仁安村拍的一张照片,说时候我被这个深秋初冬的颜色给惊艳了,太美了~~

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-18 00:27:10

今天用从香格里拉带回来的陶瓷火锅做了一顿牛肉火锅,虽然比不上香格里拉的牦牛肉火锅好吃,但是找回了以前小时候吃火锅的感觉,电磁炉的火锅总感觉缺少那么点感觉,还是以前烧炭的这种火锅好玩,哈哈

说起香格里拉又想起香格里拉的美景了,再放一张香格里拉的照片给大家:

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-18 20:37:05
  丽江今天的天气可以用完美来形容,天空中没有一丝云彩,体感温度13度多左右,有风,清溪水库的风景非常漂亮,玉龙雪山清晰可见,但是有人冬泳哦,有照片为证,我只能是佩服了,呵呵:)

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-19 22:49:45
  丽江今天的天气非常之晴朗,体感温度14度左右,风不大,我近几年来第一次去踢球了,而且是在丽江这种准高原地区,体力不行了啊,哈哈:)上午在路上偶尔还看到了杀年猪的场景,本来准备过年去大理看的,这下提前看到了,有图为证!!

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-20 15:31:00
  早安丽江,很久没有这么早起床了,在太阳没有升起以前,这个就是丽江的日出前的山景了,在咱家对的露台上:)

作者:sdm5156 时间:2011-11-20 16:01:53
  楼主是做什么工作的呢?怎么有这么长时间旅游啊·~羡慕ing~~·~古城旅游业应该蛮发达的吧?能够保持这份清净真是难得~~丽江一直是我的梦想,上学时觉得没钱,工作了又觉得时间不够·各种理由阻止了自己,我要是也和楼主一样做个民工旅游者该找那些工作呢~~
作者:look911 时间:2011-11-20 16:59:11
  楼主哪里人?去那里没有艳遇?

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-21 01:16:25
  @sdm5156 2011-11-20 16:01:53
    楼主是做什么工作的呢?怎么有这么长时间旅游啊·~羡慕ing~~·~古城旅游业应该蛮发达的吧?能够保持这份清净真是难得~~丽江一直是我的梦想,上学时觉得没钱,工作了又觉得时间不够·各种理由阻止了自己,我要是也和楼主一样做个民工旅游者该找那些工作呢~~
   我啊,我比较复杂了,我在丽江主要做一个叫做“到丽江论坛”的自助游论坛,帮来丽江的朋友解答一些自助游问题,如果你要来丽江可以去丽江的客栈试试,或者酒吧,古城旅游很发达,文明村应该是古城难得的一片净土了,代表丽江人民欢迎你,哈哈
作者:sdm5156 时间:2011-11-21 14:49:42
  @快乐的鱼头Lee 2011-11-21 01:16:25
    @sdm5156 2011-11-20 16:01:53
     我啊,我比.....
  真好,这种将旅游发展为职业的还真不多,羡慕你啊~~坐看直播~~希望看到你精彩的内容,有机会去丽江自助游的话还真的要请教你好多好多问题啊~~~嘻嘻
作者:xlizer 时间:2011-11-21 16:26:48
  凤凰不错
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-21 20:34:41
  @sady126 2011-11-21 01:35:12
    我要来丽江!

代表丽江欢迎你:)
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-22 23:17:49

丽江的树叶也黄了,深深秋了,但是天气却变很好了,不过丽江这段时间游客少了,应该是相对淡季来临了!!
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-23 23:23:01
  今天又停电了古城文明村,原因还是和之前一样因为改造路线,看来这块的客栈正在迅速增加中,天气到时不错,看狗狗们都在排队晒太阳,哈哈

另外丽江一年一度的雪山音乐节也终于要来了!!

第五届丽江雪山音乐节的举办时间时间:12月30日~1月1日(三天) 地点:丽江玉龙县黄山镇文笔海畔新建的雪山音乐村,想要来的朋友们可以提前定机票了,哈哈:)

其实阳朔完全可以办一个漓江音乐节的,就在县城对面的鳌鱼洲或者双滩,哈哈,肯定也特棒~~~
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-24 20:03:57
  丽江文明村继续停电,天气继续好,只是空气质量没有前两天好了,万里无云,体感温度15度左右,风有点大,猫猫继续晒太阳,哈哈。下图是文明村的电力工人在升级电线:)

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-25 21:31:43
  拉市海很美,深秋时刻更美,丽江的车是越来越多了,还是拉市海的空气好,天蓝,水也蓝:)

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-26 14:19:07
  @sady126 2011-11-25 09:46:44
    下周就来丽江咯。。。我也想在丽江找工作!
  代表丽江人民欢迎你,呵呵:)
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-27 19:20:40
  今天走在丽江的街道上看到一个寻人启示,看完后真的不知道作何反映,只能用手机把它拍下来,希望有朋友能够看到,先找到人再说吧,原因和过程咱们暂且不细究,但是仔细想想事情怎么会成了现在这个样子呢!!

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-28 23:17:02

丽江的天虽然蓝,但是还是不及香格里拉,这个是我在香格里拉拍摄的一条小路,很美,走在这样的路上去寺庙就更美了!!!
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-29 21:28:52
  丽江阴天,丽江好不容易阴天了,之前没有的天晴,让我觉得在丽江的天气是毫无变化的,阴天的丽江当然比晴天冷了,据说玉龙雪山上面下雪了,丽江古城估计是下不大雪了以后!

最近古城里面在修什么东西,有几条古城里面的小溪断流了~~还是有水的古城有灵气!

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-11-30 21:40:18
  自从这块石头树立在大水车前的这个广场上后,每天在这里拍照的人就络绎不绝,因为上面有四个字“丽江古城”,还有国家5A级风景区的标记,当然受欢迎了,哈哈

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-01 20:21:32

丽江的马都是滇马,滇马一般比较矮小,但是耐力好,大家来丽江拉市海骑的马就是滇马,当然茶马古道上走的都是这种马,拉市海风景还是不错的,只是现在骑马划船市场太混乱了,过些天拉市海就有候鸟了~~~
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-03 00:36:50

虽然我人在丽江,但是我最想去爬的却是香格里拉的哈巴雪山,虽然数次远眺或者近看哈巴雪山,但是我却一直无缘一亲芳泽,也许明年我就会去朝拜你神圣的哈巴雪山!!
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-03 21:27:44

这里是丽江古城最大的农贸市场忠义市场蔬菜区,每次买菜必来的地方,只是之前看到很多人说忠义市场有很多好吃的小店,但是我走了这么多次也没有看到什么好吃的地方,哎~~~~
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-04 15:41:03
  今天说点题外话,那就是新浪微博,今天中午突然收到一条短信,告知我的新浪微博名称已被更改,如果不是我本人请发SD锁定,我想谁这么无聊开这个玩笑,出于安全还是登陆了一下,发现我的微博名被改为一个什么垃圾抽奖信息,然后像疯了一样在发垃圾信息,我的神啊,赶紧发SD锁定,然后就是删垃圾信息,改名字等信息,然后给新浪客服电话,希望能够得到一点指示,对话如下:《说我的电脑没有问题,怎么账号会被盗,客服回答“我们新浪服务器是不会有任何问题的,连银行账号都可以被盗,微博账号当然也可以了”,我无语,只能接着说那接下来你们能帮我什么吗,回答“只能自己修改,我们不能帮你什么”》

没办法只能自己修改被纂改的微博名称和已发出的垃圾信息,但是这个要解锁,可恨的是在我刚刚解锁微博,名字立马又被纂改了又发出了垃圾信息,新浪对此毫无作为,我怎么来说还算曾经的IT从业者了解一些方法,但是对一个普通用户来说遇到这种事情的时候一定比我更无助,新浪你真的就能这么无视你的普通用户?

截图为证:

本来的用户名“快乐的鱼头-阳朔和丽江行者”被改为什么“新浪***”,我的个神啊,主要是打扰了关注我的朋友,真的很不好意思!!

丽江今天也阴天了,比昨天冷多了,估计玉龙雪山上下雪了:)
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-05 23:37:43
  在丽江什么物种过的最舒服,很明显是狗狗,就像照片里面的这两条狗狗一样,一只睡觉睡的头着地都不知道,一只洗澡之后冻的发抖,还好有丽江的阳光给它温暖,这一大一小两条狗在丽江的幸福生活还将继续:)

作者:昭示黎明的星星 时间:2011-12-06 21:37:21
  关注中...

问楼主个问题:一月份去丽江会很冷吗?

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-06 21:54:25
  @昭示黎明的星星 2011-12-06 21:37:21
    关注中...
  问楼主个问题:一月份去丽江会很冷吗?

早晚很冷要穿羽绒服,中午有太阳的时候很热,可以穿短袖烤太阳;)
作者:晓芸泛泛之辈 时间:2011-12-06 22:17:27
  10月假期的时候我也去了云南丽江,真的很美,清晨宁静的空气都不忍打破一样,但是早起做生意卖东西的早市又是那么的热闹,繁忙与宁静的截然对比,如果可以抛开一切常驻丽江是件非常令人向往的

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-07 19:41:15
  丽江除了阳光,最多的就是鲜花了,丽江的鲜花各式各样,连我这个平时最花花草草没有什么兴趣的人都看得眼花缭乱,哈哈,也知道了一些花的名字,不过下面这张照片里面的画我还真不知道名字,只知道很漂亮!!

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-08 20:42:56

前些天丽江古城大水车那边有个不知道什么的装修工程,造成古城有条支流小溪断流,没有水的古城总是缺少那么一点灵气:)
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-09 21:55:59
  丽江的早晚还是很冷的,对于那种非寒带狗狗来说还是有点受不了的,比如这个小狗就靠躺在阿拉斯加的身上取暖:)很有爱~~

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-10 20:22:42
  以前觉得停电的时候刚好可以空闲下来看看书,但是当你需要用电的时候他老是停电的时候你就会很抓狂,就像我现在这样,文明村天天停电,连周末都不放过,我真的服了,你丽江供电局不能考虑一下广大人民群众的生活生产需要吗,只顾自己的工作进度嘛,一群官僚主义,你要停电能不能错开停呢,能不能考虑一下人们群众的需要呢,鄙视你们!!!
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-11 23:08:41
  香格里拉尼汝村,一个美丽的小村子,传统的藏族房子都是这样的木头房顶,但是现在越多越多的藏族房子用上了彩钢板,看起来少了很多味道,特别是公路两边越来越多的藏族房顶被彩钢板占据了:(

楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-12 23:02:48

蓝天,我只剩下蓝天了在没有电的日子里:(
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-13 22:49:22

丽江有几处藏传佛教寺庙比如指云寺、文笔寺等,但是都没有这么壮观的白塔群,这个是稻城县城郊区的白塔,很大很壮观,虽然我去的时候还没有装修好,但是已经有很多信徒在转白塔了,有信仰是很幸福的一件事!
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-15 02:37:20
  今晚去了丽江一个真正意义上的KTV,好久没有唱歌了,年纪大了,不行了~~~
楼主快乐的鱼头Lee 时间:2011-12-15 21:20:11

丽江的夜永远是灯红酒绿的,四方街不论何时都是人影憧憧,但是常驻丽江的人其实很少去四方街的,这个其实很正常,就像长期生活在北京的人很少去天安门,长期生活在上海的人很少去外滩一个道理!!
作者:still_old7 时间:2011-12-15 21:53:22
  勾起无限回忆,有机会一定再去一趟。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规