漫游中国——用今生的时间在祖国的每一个区县留下脚印

楼主:cw66107620 时间:2011-11-15 23:12:00 点击:572908 回复:12054
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4120 下页  到页 
因为国庆去了一趟额济纳,回来好玩就将风景照片放到这个板块中,还没玩够一大堆图片没来得及发上来,不知什么原因却发现前面的图片又打不开了,干脆重新开贴,我发誓如果再玩不转,我就不在这里玩了,

楼主发言:1次 发图:2604张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主cw66107620 时间:2011-11-15 23:30:09
  重新来过,我就重新取了一个名字,漫游中国。这个意思大家都懂的吧,我准备将中国各地的风貌都放上来,图片是我自已照的,时间前后不一,是最近这两年多次数的出行,,是见缝插针类型的驴游,方式上以区县一级的行政区域为线索,全面但不具体的漫游中国,有一个想法就是将全国全部的区县一级区域都逛完,当然了,这不是二三年能完成的,但是哥开始了,目标就会越来越近的不是吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cw66107620 时间:2011-11-15 23:47:10
  如果我的目标完得成,很明显这将是一个超长马拉松的贴子。各位看官假如现在还是小屁孩看这个贴子将看到成为孩子他爸。虽然我尽力每天更新一点点,,你也不必每天都看,要不然烦我怨我,我将不承担任何责任,这也算我开始时候的免责声明。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 00:03:53
  好像有人说过,旅行不是游山玩水,路上看到的是别人的生活。这样说来的话,喜欢旅行的人都是喜欢关注别人的人,都是关注众生的人一定是有爱心的。呵呵,呵呵,我好像高尚起来了,呵呵,可见我漫无边际游中国的还是有意义的。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 00:10:35
  千里之行,始于老家,我生长于重庆,就从重庆开始上PP吧。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 00:19:35

家,从这里出发,
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 00:22:48
  每当我身在家中,心在天涯的时候,望望窗外的风景便成为了一种折中的办法。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 00:28:50
  窗外的风景望得久了,不留下几张PP作为纪录。也是一种浪费。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 00:30:51

窗外的风景1
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 00:32:54

窗外的风景2
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 00:43:15
  图片上的江是重庆的嘉陵江,路是北滨路[正在整修中],风景2中的桥是重庆城区最老的一座跨江公路桥,它的名字叫嘉陵江大桥。路对面是渝中区。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 00:45:55
  重庆原来有40个区县一级的行政区,现在刚刚合并了4个区县为2个。现在是38个区县一级的行政单位。先来看看我成长的地方--渝中区,
    渝中区是重庆的老城区,是重庆的母城,没记错的话也应该是中国高层楼群最密集的区域吧,
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 00:49:00

渝中区—1
  这是我成长的地方
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 00:58:31
  儿时的乐园,现在的城市丛林,也从这儿-我成长的地方望望窗外的风景吧。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 01:00:21

窗外的风景3
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 01:01:52

窗外的风景4
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 01:05:44
  竖立的图片变得太大,让人看起来很不舒服,可是我调整不来,各位勉强看吧。对不起了。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 09:00:49
  图片中记录下来的东东,我会常常用百度科普一下,这也是为了让我自已长知识,让大家看起来方便。另外我懒,也不打算写成游记或者攻略,以发图片为主,顺带想到啥就说点啥。图片我会编号,是为了大家不致看得晕头转向。每一个区县图片多者数十张,少者数张,现在以重庆及周边为主,将来再发各地的。当然就全国来说已照的图片有一堆,但是更多的还没照呢。不过我每年还是计划一些时间到处走的。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 09:12:59
  我工作的时候都是座在电脑边上的,因此更新图片是随机多次数的,不会一次更新大量的内容。这就像玩网游,长期的玩比昏天黑地的玩有效率。呵呵我太唠叨了吧。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 09:44:27
  再唠叨一下,好像俄罗斯的一个鬼佬说过一句话;我未能像应当的那样生活,当我回首往事的时候,我身后是风起云涌的苍穹。每当想起这句话,我就想出去走走。看风起云涌,看云舒云卷。再留下一些PP,好让我将来回首回首。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 11:02:58

渝中区—2
  解放碑
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 11:09:29
  这就是传说中的重庆商业中心解放碑。解放碑的全称是“人民解放碑”,它代表着和平与解放。它是抗战胜利和重庆解放的历史见证。据说它是全国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑。也据说它还是全国第一条商业步行街。

该建筑最初落成于1940年3月12日孙中山先生逝世纪念日,为低矮木质结构,称“精神堡垒”。1945年抗战胜利后重建,题名为“抗战胜利纪功碑”。1950年由刘伯承改题“重庆人民解放纪念碑”。解放碑成为重庆的标志建筑物之一。

解放初期解放碑曾和伞塔为重庆市内高耸的建筑物之一,但现在四周高楼大厦林立,该碑已显得十分矮小.

楼主cw66107620 时间:2011-11-16 11:22:03

渝中区—3
  朝天门
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 11:42:58
  重庆有两条江;长江和嘉陵江。两江交汇之处就是朝天门,图片中江水的颜色不太一样,长江浑浊,嘉陵江清澈一些,小时候在河边游泳比现在的游泳池爽得太多了,现在的人爱惜命,夏天在江边游泳的人很少了。
    朝天门位于渝中区渝中半岛的最前沿,城门原题有“古渝雄关”四个大字,曾是重庆十七座古城门之一。南宋(1127——1279)偏安临安后,时有钦差自长江经该城门传来圣旨,故得此名。现在成为外地游客游重庆市区的地标式景点。
   我的感受,夏天傍晚的时候,在江边坐一坐还是很不错的。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 11:54:34

渝中区—4
  珊瑚坝
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 12:11:28
  长江中央的一个荒坝子,名字比较有味道,那是因为以前不是这个样子,它是因以前的模样而得名。碰上夏天长江涨大水就会淹没。它上面以前是一个废弃了的简易机场。最早的老式飞机都在这里起降,近代史上的不少名人进出重庆就从这坝上路过。现在貌似被挖沙的搞得千疮百孔了。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 12:16:49

渝中区—5
  人民大礼堂
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 12:25:59
  现在一般都叫其为大礼堂,人民两个字就免了,因为登堂入室的往往都是非权即贵的人了。
   人民大礼堂位于重庆市人民路学田湾,是重庆市最大的剧场。1950年动工兴建,1953年竣工。初名“中苏大楼”,后改名为“西南行政委员会大礼堂”,1955年改现名。

楼主cw66107620 时间:2011-11-16 12:40:55

渝中区—6
  过江索道
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 13:06:11
  图中的粗线条就是过江的索道,可惜的是拍摄得匆忙,没有等到车厢拉到近前再拍。但是既然是索道大家都会知道是神马东东的吧,重庆的过江索道是重庆最有情调的交通方式,原来作为交通工具修建,现在更多的作为旅游工具使用。没想到呀。
    重庆长江客运索道于1987年10月建成投入运行。该索道起于渝中区长安寺(新华路)横跨长江至南岸区的上新街(龙门浩),全长1166米,日运客1.05万人次。有万里长江第一条空中走廊之称。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 13:15:17

渝中区—7
  菜园坝
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 13:29:58
  最早的菜园坝是在河边码头蔬菜集散之地,上世纪50年代初成渝铁路通车,菜园坝火车站就成了重庆交通枢纽,后来又有了菜园坝长途汽车客运站,交通枢纽就慢慢变成了交通死堵。再后来不管火车站汽车站都变老了,成了菜园坝老车站。
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 13:34:48

渝中区—8
  洪崖洞
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 14:02:15
  以前的洪崖洞是重庆老城区的一片吊脚楼,现在的洪崖洞是饮食休闲娱乐区,很多外地人认为洪崖洞晚上的夜景漂亮。总之也是一个景点,吃吃饭,散散步,看看两江水,它就是解放碑的会客厅。

楼主cw66107620 时间:2011-11-16 14:07:38

渝中区—9 嘉陵江边
作者:cuinaerduo 时间:2011-11-16 14:14:33
  顶一个,期待接下来的旅行!
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 14:22:45
  站在洪崖洞远望嘉陵江, 嘉陵江古称阆水、渝水,是长江水系中流域面积最大的支流,因流经陕西省凤县东北嘉陵谷而得名。发源于秦岭,到这里注入长江,因为直辖市的原因,两岸的重庆城区这十年变得面目全非。更现代了。老的吊脚楼基本没有了。

楼主cw66107620 时间:2011-11-16 15:01:10

渝中区—10
  渝中半岛的高楼
楼主cw66107620 时间:2011-11-16 15:13:54
  我走了许多城市,最高的楼不在重庆,但是在中国高楼最密集的区域,渝中半岛绝对能进前三名,我的话如此肯定,可是我身边也没有数据,只是在印像中曾经看到过这方面的资料。
作者:跋山涉水OUT800 时间:2011-11-16 15:17:23
  路过顶一个,期待更多更有特色的片片!
作者:nrh0310老姜 时间:2011-11-16 15:24:20
  我刚从重庆回来,重庆很不错啊。
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 01:59:27

渝中区—11
  朝天门大桥
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 10:21:35
  大桥只有两座主墩,主跨达552米,据说比世界著名拱桥———澳大利亚悉尼大桥的主跨还要长,成为“世界第一拱桥”。 大桥分为上下两层。上层为双向六车道,下层则是双向轻轨轨道,2009年4月29日正式通车。大桥除桥墩外通体红色。朝天门大桥与规划中的两江过江隧道一起,将把解放碑、江北城、弹子石三个中央商务区构成一张立体的交通网 。大桥后面是渝中区,左边是南岸区弹子石,,右边是江北区江北城。我是在船上拍摄的。
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 11:51:46

渝中区—12
  隔江相望
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 12:57:58
  嘉陵江对面是渝中半岛的一段,从这里再看一下渝中区,然后要和她说再见了。我站立的地方属于重庆市江北区,我们一起出发去看看这个区吧。
作者:沿途拉客 时间:2011-11-17 13:26:27
  看来刚开始
作者:沿途拉客 时间:2011-11-17 13:27:54
  我喜欢重庆!好地方啊。并不是重庆多黑社会,而是重庆太好,黑社会就被吸引过来了!
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 13:28:23
  且慢,先科普一下,做个总结,以前的重庆城就是渝中区,从公元前314年秦置巴郡郡治江州以来,历为郡、州、府、县治所,并曾为巴国国都、大厦国都。抗日战争时期,国民政府、盟军总部。1950年6月建立第一区,1955年11月改称市中区,1995年3月更名为渝中区。面积约23平方公里,户籍人数59万。[2011年数据,以下不另说均以这个年份为准]。
   每一个区县值得拍摄的地方有很多,我不可能面面具到,往往是挂一漏万,更多是在行程中随机拍摄,拍到的PP也很匆忙,PP的质量不一定很好,只求大致能看就行,因此在这方面求大家不要向我拍砖。反正每一个地方有图样总会有大致的印像,就当作我们的朦胧印像之旅。
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 13:45:26
  呵呵,黑社会是每一个地方都有的,不存在吸引的问题。也不是重庆黑社会就多,只是这个问题被主政者重视了一下而已。
作者:沿途拉客 时间:2011-11-17 14:08:55
  哈哈,张君不就被吸引过去了吗?开个玩笑,
  不过,每个城市越高大,阴影就越大,都是成正比的,我只是从反面证明,重庆地方不错,好玩,吸引人,吸引人的地方,就肯定会有好人和坏人都去!
  我在深圳呆了几年,可是在重庆只呆几天,就深深被吸引,那么多好吃的,生活味道浓,是一个能融合生活与理想的城市。
  相比之下,深圳就简单枯燥的多,甚至饭菜,都是模仿版本的湘菜,川菜,东北菜,找不到正根。如果再叫我选择,我当年毕业会去重庆发展。
  好了,不打扰你发图了,等你大片!
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 14:09:33

江北区—1
  远眺江北
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 14:59:56
  图片中的上面部分就是江北区,以嘉陵江为界与渝中区相邻,是国务院划定的两江新区的一部分,两江新区是继浦东新区和天津新区之后国家重点发展的区域,两江新区主要在江北区和渝北区的辖区内,江北区还是属于重庆老城区的一部分,渝北区的新城区就主要是最近这十几年建设起来的了,以前江北成为城区主要是工业区,区内的不少大型企业第一波以抗战时期国民党将重庆作为陪都内迁来的,以军工为主。第二波以三线建设由沿海迁来。最近十来年区内的大型工矿企业一部分破产,一部分再次迁出到更远的效区,空出的土地让房地产业大发展,江北区[包括渝北区]是新楼盘最密集的区域。
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 15:09:33

江北区—2
  华村大桥
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 15:27:52
  图片中的右上部分有一个塔楼的地方是江北区的鸿恩寺公园,沿江是北滨路。华村大桥现在改名叫嘉华大桥,是重庆市直辖十周年献礼工程。2004年12月动工,2007年6月通车。它联接渝中区和江北区,
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 15:32:46
  上面二张PP都是在峨岭公园的红星亭上面拍摄的,红星亭是居高临下看重庆全貌的好地方。
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 15:36:03

江北区—3
  重庆大剧院
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 15:56:51
  位于朝天门的江对面,这地方以前叫江北城,以前很多摄影发烧友拍重庆老码头文化最喜欢去的地方,多年以前整体拆除了,现在准备搞成内地的金融中心。大剧院就建在这里,是重庆的标志性建筑之一,据说它,“玻璃房子”晶莹剔透 ,可同时容纳3000多人 ,舞台可旋转演唱不用麦 ,将成全世界最大“水空调”使用建筑。反正我没有进去过。
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 16:09:38

江北区—4
  寸滩港
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 21:44:53
  重庆寸滩港是保税港区,是两江新区的重要组成部分,它的发展定位为:长江上游的进出口贸易和物流集散中心。图片中是它的集装厢码头。
   很小的时候我去过寸滩老街,记忆中大清早许多菜农挑着绿油油的疏菜乘坐班轮进重庆城卖菜,下午又大呼小叫的谈笑着乘坐班轮返乡,好一派田园小镇风光,现在这一片土地,被推土机平整后又盖上新建筑,连地形地貌都全变了,以前的影子一丁点都没有。
楼主cw66107620 时间:2011-11-17 23:22:16

江北区—5
  观音桥
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 10:51:40
  观音桥是江北区的商业中心,也是重庆北部商贸中心,观音桥步行商业街比重庆其它几个步行街功能更全,休闲吃饭娱乐的地方更多,解放碑人气也不如它。
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 10:58:02

江北区—6
  观音桥广场
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 11:19:49
  观音桥地区是随着上世纪六十年代初嘉陵江大桥建成而逐步发展起来的,现在因为两江新区的原因周围新楼盘较多,高收入人群多集中在这个区域,所以消费旺盛。
   每到傍晚这块坝子有许多中老年人随着音乐翩翩起舞,重庆人称为坝坝舞。乌秧乌秧一大片全都是人,壮观。
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 12:38:12

江北区—7
  观音桥步行街
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 13:07:01
  观音桥因何得名呢?据说若干年前,大江之北有一个小水淹(今重庆海洋公园),由于有水源,慢慢地,周围形成了一个有三五户人家的小村庄,后来,出于人蓄饮水的需要,人们为小水淹修了个简易堤坝,称之为“新水库”,小水淹长年有一条小河沟流下(今欧式一条街经步行街转家乐福,由三钢碳灰坝至董家溪入嘉陵江),不知为何,人们称它“洋河沟”?是洋人修的吗?两岸灌木丛生,杂草如麻并无人工痕迹。曾经问过在此处住了七十多年的婆婆,她也不知因何得名,我想可能是就近有一姓“杨”的人家,今人崇洋媚外故意写了个“洋”错别字!
    河沟边有一条老街(今阳光城),街上有十来个古朴小铺,青瓦做顶,楠木为骨,夹壁当墙(夹壁墙:竹子编制,内外抹上混合谷草、人畜毛发的稀泥阴干而成的一种简易墙。因其造价低廉、轻便易行和纯天然无毒害的特性,加之以搬家、重建时易于完全火化后无污染的优点,是巴渝古建筑“穿斗吊角楼”的首选用墙),主要经营梭衣斗笠、锄犁煤布、油盐酱醋等日常用品。也许是出行不便,一个姓苏的善人牵头出款在小河沟上修了一座几米长的小石桥(今阳光城与茂业百货之间的空地处),人们感谢人世间互助友爱的温暖乡情,凑钱在小桥头放了一尊高不足尺的观音菩萨,从此之后,人们称该地为“观音桥”。

楼主cw66107620 时间:2011-11-18 13:18:23

江北区—8
  晚上的嘉陵江大桥
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 14:44:17
  好了, 在夜景之下,我们要离开江北区了。
    重庆市江北区是重庆市的主城区之一,位于长江、嘉陵江北岸,有30多公里漫长的江岸线。殷周时代为巴国属地。后属巴郡之地域。北周武成三年(561年)起,区境为巴县所属。明代为重庆府巴县之江北里、江北镇。清乾隆十九年(1745年)为重庆府江北厅,厅址乃今江北城。1913年,改为江北县,县治仍在江北城。1933年初,正式划定重庆市界时,将长江、嘉陵江北岸东自溉澜溪同德堂下,沿江而西,经江北城、刘家台、廖家台、简家台至香国寺溪沟止,从江北县划入重庆市。1939年5月,江北县政府迁至两路镇。后区划几经调整更名为重庆市江北区。面积221平方公里,户籍人口54万。
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 14:50:43
  接下来再看看重庆主城区中的另一个区,南岸区。顾名思义,就是在长江之南。
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 15:02:44

南岸区—1
  南滨路[饮食一条街]
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 15:28:11
  这张图片曝光不够,再加上空气阴暗有雾,看起来灰溜溜的。但是在春秋季节阳光明媚的下午,去南滨路的江边呼朋唤友喝茶聊天,斗地主打麻将,或者约会谈情说爱。。。。。这是当地人的惬意时段,舒服时光。在入夜时分,整条街道都是餐饮酒楼,以饮食一条街而扬名。
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 16:08:19

南岸区—2
  南滨路上也有双子星座
作者:步行一公里 时间:2011-11-18 16:13:59
  路过,不过还是挺漂亮的。
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 16:23:34
  图片中最高的建筑一个是喜来登酒店,一个号称国际金融大厦,其实南滨路上的这一段地面,我感觉老地名是重庆最好听的几个地名,起高楼的地方叫海棠溪、周围分别叫,玛瑙溪,烟雨路、黄葛渡。以前这黄葛渡又是一个老渡口,是从南面进出重庆的咽喉,也是登南山踏青途中歇脚的一个码头。重庆作为抗战陪都时,蒋介石就住在南山上面。
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 16:25:54
  @步行一公里 2011-11-18 16:13:59
    路过,不过还是挺漂亮的。
  -----------------------------
  多谢看官支持和表扬
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 16:38:58

南岸区—3
  远眺南坪
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 16:55:23
  几十年以前,南岸区的中心区域在海棠溪至上新街一带,和渝中区的联系主要是渡船,自从长江大桥修通,中心区域就聚集在交通更方便的南坪。这张PP中过江大桥一共是三座[看不出来吧],后景中的老桥和后来修的复线桥是并排着的。
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 17:22:44

南岸区—4
  南坪街头一角
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 17:45:04
  南坪是南岸区的商业中心,图中是南坪转盘的一角,是在步行街的边上。
    旧时由重庆去綦江及贵州等地,均从南纪门过长江到黄葛渡,然后爬上南城坪去丹桂。清时,有一马姓人便在南城坪开店,人称马家店。后来,马家店附近逐渐形成集市,称为南坪场,然后又简称为南坪。长江大桥未修通前,南坪场只有一条独街,附近也只有惠工机床厂,周围都是农田,即使是在南岸,也显得偏远荒凉。
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 18:33:25

南岸区—5
  大佛寺长江大桥
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 18:53:04
  重庆主城区的过江大桥到目前近二十座,算得上桥都了吧,大佛寺大桥是渝黔高速公路上最重要的控制性工程,于2002年1月建成通车。因为南岸区的岸边有一座大佛寺,大佛寺历史上曾经香火茂盛,转而变成地名,再因地名而成桥名。
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 20:33:47

南岸区—6
  重庆的江景楼盘
楼主cw66107620 时间:2011-11-18 20:53:02
  图中新楼盘[阳光100]因在南岸区江边,看渝中半岛位置很好,风景相当不错,成为早期重庆房地产高速上涨的代表,名声大振。不过以现在综合评判,也不咋的。[生活并不太方便,房屋结构不好]。我拍照的位置在朝天门广场。
楼主cw66107620 时间:2011-11-19 11:27:21

南岸区—7
  洋人街[1]
楼主cw66107620 时间:2011-11-19 12:20:08
  说白了就是个游乐场,比较有新意的就是雷人的洋人街标语 ,比如:
  1.洋人街所提供的,能满足每个人的需要,但不能填满每个人的欲望
  2.每个人都有狗屁不是的时候——孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单
  3.别人都在假装正经,我只有假装不正经
  4.人不能把钱带进棺材,但钱可以把人带进棺材
  5.小偷请留步,再走是王八。
  6.烦恼是滥用想象力的结果。
  7.时间就像乳沟,挤挤还是有的
  8.我不想长大,长大后世界就没有童话。

楼主cw66107620 时间:2011-11-19 12:28:50

南岸区—8
  洋人街[2]
楼主cw66107620 时间:2011-11-19 12:47:30
  洋人街在南岸区弹子石郊外,大众化的消费。普通市民星期日出游之地。
楼主cw66107620 时间:2011-11-20 01:31:06
  南岸区是重庆主城区之一,位于长江南岸,它是重庆发展较早的一个区,在二战时期聚集了大量军政人士如何应钦、宋美龄、林森、马歇尔、戴笠、陈立夫,文化界人士包括茅盾,巴金,郭沫若,胡适,陶行知等均在南岸居住。
  1929年重庆建市,拓展市区范围,在玄坛庙设南岸市政管理处,管理由巴县划入的南城坪、海棠溪、龙门浩、弹子石四坊,后几经调整辖区进一步扩大,更名为南岸区。面积262平方公里,户籍人口58万。
楼主cw66107620 时间:2011-11-20 01:45:32
  沙坪坝区是重庆的又一个主城区。位于主城区的西部。各位看官如果有兴趣可以查查行政区地图。
楼主cw66107620 时间:2011-11-20 01:56:59
  再唠叨一次,其实我拍摄的每一个区的图片,并不一定是最有特色和代表性的地方,[这个,呵呵,我的能力不能及呀],但都是我驴行的时候顺道拍下来的,虽然说有一定随机性,但肯定的也有部分代表性。
楼主cw66107620 时间:2011-11-20 02:02:11

沙坪坝区—1
  红岩村入口处
楼主cw66107620 时间:2011-11-20 13:50:20
  红岩村(当时即红岩嘴)坐落在重庆市郊当时的化龙桥附近大有农场内,背靠虎头岩平顶山脉,不远处便是嘉陵江边。1939年机房街70号被日军炸毁。中共中央南方局和八路军重庆办事处就决定在置身郊外、山木隐蔽的大有农场内安营扎寨,租用当时正在修建的两层楼作为公开对外的八路军重庆办事处新址,南方局秘设其中。支持革命的红岩村的女主人饶国模不仅“欣然延纳”,还同意负责将其改建为三层。
楼主cw66107620 时间:2011-11-20 13:54:08
  咱们也不进村了,因为了解历史之后就没什么可看的了。
楼主cw66107620 时间:2011-11-20 13:59:45
  同样的理由,渣滓洞和白公馆我们也不用去排队进场了。但是我发现外地人对重庆知道最多的就是这个地方。
楼主cw66107620 时间:2011-11-20 15:39:29

沙坪坝区—2
  土湾和石门大桥
楼主cw66107620 时间:2011-11-20 17:19:44
  石门大桥联接沙坪坝和江北区,没有桥的时候此地的渡口名叫中渡口,江右岸属于江北区,上行不远处有一条小溪叫盘溪,抗战时期不少文化名人曾居住于此地,[不少写那个时期的文学作品都提到过这个地方]此地小桥流水,田园农家。坐渡船过河就是大学云集的沙坪坝。江的左岸就是土湾,曾经的工厂区,江的中间有两块大石头。
楼主cw66107620 时间:2011-11-20 17:50:27

沙坪坝区—3
  重庆大学
楼主cw66107620 时间:2011-11-20 20:22:35
  重庆大学创办于1929年,校址最初设在重庆市菜园坝,1933年迁至重庆市沙坪坝嘉陵江畔, 它是重庆最著名的大学,是教育部直属的全国重点大学。
楼主cw66107620 时间:2011-11-20 21:25:47

沙坪坝—4
  磁器口老镇
  • 到林周去看看: 举报  2017-05-12 14:14:26  评论

楼主的这个工程实在是浩大,几乎是不可能完成的任务。或许真的需要一生的时间,还要有惊人的毅力、强烈的完美主义倾向和一点点强迫症。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4120 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规