[光影记录]〖天涯头条〗拖家带口去旅行,4岁小驴也疯狂

楼主:lvdouzhima 时间:2012-01-02 19:52:00 点击:491925 回复:3754
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 338 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 19:53:05
  一个人抛弃所有去流浪,去旅行,那是传奇,因为传奇总是会掩盖一切顺利或坎坷……

两个人携手同行游天下,去旅行,那是故事,因为故事很难一直更新并延续……

一家人拖家带口走四方,去旅行,那是生活,因为只要有梦想,就会升起幸福的云朵……

陌路如花 QQ群:144151534

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 19:53:33
  在秦岭的大山里蹲守野生羚牛时,刚刚四岁的女儿薏米听到有人喊她爸爸为绿豆,喊她妈妈为芝麻,显得很新奇,就问你们为什么叫绿豆和芝麻呀,当得知这是网名后,就问那“我叫什么网名”,芝麻说你叫薏米,她略一思索,说“这个名字不好听,我想叫黄豆!”这是女儿第一次对自己的另外一个称呼,有了真正的印象,不管现在喊她薏米或黄豆,她都会很高兴的答应!圣诞时背包的一起聚会,很多人以为薏米是第一次睡帐篷,其实,我们已经忘记她已经睡过多少次帐篷了,也早已忘记她第一次跟我们一起睡帐篷的时间与地点了。
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 20:06:45
  薏米在秦岭

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 20:23:17
  在很多年前,绿豆和芝麻都坚定地做着丁克的梦想,想自由自在、无拘无束的过两人世界,甚至想放弃那种饿不死但也好不了的工薪工作,总是幻想着赚点钱保证自己有饭吃有衣穿后去周游天下。那时最大的梦想就是喜欢哪里就到哪里住一段,住腻了再换个地方继续,在西藏还不通火车的岁月里,进藏的公路也倍显艰难,绿豆和芝麻那时对西藏已几乎已进入痴迷状态,特别渴望去西藏住几年,2005年左右绿豆与芝麻甚至突发奇梦去拉萨开一个客栈,旺季接待同样喜欢旅行的朋友赚点生活费,淡季关门在西藏的土地上闲逛,围绕这个梦想,绿豆开始筹划并准备,甚至连在拉萨开客栈的房子、租金、设备都谈好了,然而女儿薏米的突然造访,让这个梦想搁浅而遥遥无期。但内心却依然坚信,这个梦想不会破灭,因为绿豆与芝麻都是典型的理想主义者,旅行是永远不会放弃的目标,因梦想而生活,为梦想而存在!
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 20:25:35

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 20:28:17
  女儿尚未出生,我们就为她准备了一个户外名字—薏米,于是从她2007年11月出生开始,她就一直在我们旅行的户外梦想里成长,小小的身影摇摇晃晃跟在我们身后,稚嫩的脚步磕磕绊绊追随着我们行走的印记,一岁多的时候她去了三亚海边戏水,两岁多跟着我们在冬日的张家界天子山顶玩雪、在雪夜里露营,三岁多背着自己装零食的小包,与我们在湖南东江湖畔徜徉,在广东南岭的群山之间攀爬,在西安城里闲逛,在秦岭深处的佛坪、洋县追寻野生朱鹮、羚牛、大熊猫的身影,在四川光雾山捡拾遍地的红叶。每次与我们看旅行类的电视节目或我们出去的照片,她总是略带不满的说:这个地方我都没有去过!以至现在薏米动不动就喊:我要去看布达拉宫,我要睡帐篷,甚至经常把地布气垫拖到客厅里躺在上面。看我们帖子的朋友,疑问多多,问得最多的是钱与时间的问题,其实我们并不是有钱人,收入即便在张家界本地也只是中等,没有所谓的灰色、黑色收入或投资回报,更没有遗产可以继承;当然我们更不是有闲人,正常的上班、休息几乎与大家一样没有任何区别,而且更关键的是绿豆与芝麻的老家都不在张家界,薏米几乎无法得到双方家庭老人的照看,所以一直是由我们自己带着,能自由安排的时间自然更少得可怜。如此一说,很多人就会更疑惑,这样怎么还能去旅行啊,是啊,没有钱没有时间如何去旅行呢?其实这是因为,在这个金钱至上的浮躁时代,已经容不下精神的净土,很多人连做梦的勇气都已经丧失,没有梦想的天空,是飘不起幸福的彩云,而幸福,就在梦想的天空之上,之所以做不到,之所以不快乐,那一定是因为我们一直在追求不正确的东西,比如林林总总形形色色诸如金钱、职位、房子、车子等等
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 20:28:44
  如果旅行能带给我们快乐,那它一定是我们应该去追求的正确东西,是我们生活的一种方式,是与吃饭、睡觉同等重要的一件事,是生活的一种必需,那样每个人都能实现自己旅行的梦想,比如绿豆与芝麻,住的多年前买的一套80平米的二手房,没有存款,没有所谓的投资,连多年前买的几支股票现在也已经悲催得准备留给薏米做遗产了,没有压力,也就没了束缚。年龄多大、金钱多少、工作多繁忙,与旅行的梦想无关;行者永远在路上,或者身体,或者心灵,绿豆与芝麻当然也不是那种为了梦想而抛弃一切去旅行的人,因为活着,不仅仅有梦想,还应该有责任,只不过我们把所有能支配的时间、精力、金钱都投入到了路上!一个人有一个人旅行的乐趣,两个人有两个人旅行的浪漫,一家人有一家人旅行的幸福,如果只是一个人,我们可以去成为传奇,如果是两个人,我们可以去成为故事,当有了孩子,我们只能成为生活,只不过是一种带着梦想的生活。热爱旅行的生活,没有缘由,因为我们一直在路上,如果一定要问个为什么,我们一定是在追寻着梦境中那个属于自己的香格里拉;而在追寻梦境的路上,钱多有钱多的用处,钱少有钱少的玩法,只要坚持自己的旅行梦想,即便如同绿豆、芝麻和薏米一样,一个人可以自由的流浪,两个人可以携手去徜徉,三个人,拖家带口照样也能去远方,四岁小驴也照样会疯狂。没有梦想的天空,就不会升起幸福的云朵,祝愿所有热爱生活的人都能在梦想的天空之上,寻找到属于自己的幸福与快乐!
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 20:31:06

作者:飞翔200601 时间:2012-01-02 20:37:41
  哈哈,取经。
作者:富人手迹 时间:2012-01-02 20:38:35
  顶,让人羡慕的一家子
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 20:42:49
  我们的装备在很多玩家、发烧友眼中基本是垃圾装备,所以也花钱不多,把所有的装备都晒一晒

相机:尼康D90,16-85、70-300的头(2009年前用的尼康D80,腾龙17-50、70-300的镜头,2009年不经意被梁上君子连包都拎走了,无奈咬牙吐血在芝麻的支持下重买了部D90);芝麻2011年收了部尼康D5100,镜头除一挂机标准套头外,与绿豆合用70-300;薏米拿一绿豆淘汰的佳能A95卡片机。
作者:富人手迹 时间:2012-01-02 21:07:11
  太好了,我到现在还无法实现的梦
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 21:07:13
  @飞翔200601 2012-01-02 20:37:41
    哈哈,取经。
  -----------------------------
  嘿嘿,慢慢来,帖子正在继续,欢迎常来坐坐
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 21:07:35
  @富人手迹 2012-01-02 20:38:35
    顶,让人羡慕的一家子

每个人都能做到,呵呵,不用羡慕,行动吧
作者:穿越风的手 时间:2012-01-02 21:15:09
  等着看
作者:飞翔200601 时间:2012-01-02 21:27:37
   哈哈,取经。
  --------------------------------------------------
   我们的装备在很多玩家、发烧友眼中基本是垃圾装备,所以也花钱不多,把所有的装备都晒一晒。。。。。。。。。

------------------------------------------
  好的。对我非常实用,刚好近段时间在挑选相机。
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 21:39:10
  @富人手迹 2012-01-02 21:07:11
    太好了,我到现在还无法实现的梦
  有梦想,就能精彩,总会实现,嘿嘿,先到偶们的帖子里神游一圈吧
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 21:41:51
  @穿越风的手 2012-01-02 21:15:09
    等着看
  正在继续中,呵呵,拖个垫子来吧
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 21:43:19
  @飞翔200601 2012-01-02 21:27:37
     哈哈,取经。
    --------------------------------------------------
     我们的装备在很多玩家、发烧友眼中基本是垃圾装备,所以也花钱不多,把所有的装备都晒一晒。。。。。。。。。......

相机自己觉得够用就好,不过对不缺米的人来说,弄个好点的免得以后重复添置,一步到位是不可能的,厂家也不会给你这个机会,哈
作者:海棠依旧00 时间:2012-01-02 22:03:08
  继续,不错,我也喜欢这样的生活...
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 22:07:29
  帐篷2顶:牧高笛冷杉2,外帐边角有穿孔及偶尔渗水现象,但基本能正常使用,应该讲这顶帐篷在一般户外活动中还是比较强大的,就是空间比较小,现在一家三口出去遇到天气不好,就很拥挤了,偶们在两头自己缝了两根绳子,避免极端天气外帐与内帐贴一起浸水(正在考虑有米时再进一顶强大点的),多年前与磨房的朋友团的;

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-02 22:08:45
  LUXE休闲帐篷一顶,可以容纳10个人在里面打牌做饭,某网站得来的免费测试产品;

作者:夜夜私房歌 时间:2012-01-02 23:45:42
  持續關注……
作者:hzfvip 时间:2012-01-03 00:23:51
  真好!
作者:hzfvip 时间:2012-01-03 00:26:41
  此贴必火!!
作者:拿42鞋胡38脸 时间:2012-01-03 01:05:09
  抓紧时间留名。
作者:行走的小狐狸 时间:2012-01-03 09:51:31
  可爱的薏米,幸福的薏米,这么小就走南闯北。
作者:飞翔200601 时间:2012-01-03 12:56:20

如果旅行能带给我们快乐,那它一定是我们应该去追求的正确东西,是我们生活的一种方式,是与吃饭、睡觉同等重要的一件事,是生活的一种必需,那样每个人都能实现自己旅行的梦想,。。。。

---------------------------------------------
  呵呵,一直以来的梦想,但从来没实现过!
作者:冰水冲浪 时间:2012-01-03 13:39:08
  有看到你的新贴啦。高兴。祝你们全家幸福、女儿健康、漂亮。
作者:33126126 时间:2012-01-03 14:00:10
  关注这种生活
作者:haifanpeng 时间:2012-01-03 14:08:00
  围观,楼主
作者:深蓝海shi 时间:2012-01-03 14:34:09
  赶快过来支持下新帖,呵呵!!!

薏米果然已经是个标准的小驴了哈!幸福的一家人,羡慕、嫉妒.....

:)))
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 15:26:34
  @海棠依旧00 2012-01-02 22:03:08
    继续,不错,我也喜欢这样的生活...

呵呵,都是喜欢旅行的人,多多交流,握爪
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 15:26:55
  @夜夜私房歌 2012-01-02 23:45:42
    持續關注……
  谢谢关注,2012快乐
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 15:27:50
  @hzfvip 2012-01-03 00:23:51
    真好!

@hzfvip 2012-01-03 00:26:41
    此贴必火!!

呵呵,借你吉言,2012大家一起火
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 15:33:48
  @拿42鞋胡38脸 2012-01-03 01:05:09
    抓紧时间留名。
  握爪,谢谢鼓励,呵呵
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 15:34:16
  @行走的小狐狸 2012-01-03 09:51:31
    可爱的薏米,幸福的薏米,这么小就走南闯北。
  嘿嘿,等你家的小家伙出世,一样到处跑
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 15:35:15
  @飞翔200601 2012-01-03 12:56:20

如果旅行能带给我们快乐,那它一定是我们应该去追求的正确东西,是我们生活的一种方式,是与吃饭、睡觉同等重要的一件事,是生活的一种必需,那样每个人都能实现自己旅行的梦想,。。。。

---------------------------------------------
    呵呵,一直以来的梦想,但从来没实现过!
  总会实现的,哈,反正2012都到了也没怎么样,不用着急了
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 15:38:19
  @冰水冲浪 2012-01-03 13:39:08
    有看到你的新贴啦。高兴。祝你们全家幸福、女儿健康、漂亮。
  谢谢祝福,2012快乐
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 15:38:46
  @33126126 2012-01-03 14:00:10
    关注这种生活
  谢谢鼓励与支持,新年快乐
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 15:39:06
  @haifanpeng 2012-01-03 14:08:00
    围观,楼主
  围观也是力量,哈,元旦快乐
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 15:41:02
  @深蓝海shi 2012-01-03 14:34:09
    赶快过来支持下新帖,呵呵!!!

薏米果然已经是个标准的小驴了哈!幸福的一家人,羡慕、嫉妒.....

:)))
  把你家小子拖出来,哈哈,绑上驴背,你的红圈镜头会真的成他的茶杯,当然也有可能成尿壶
作者:大树大根 时间:2012-01-03 15:51:37
  多上图片是王道,说这么多没啥意思。回帖是因为你去过我的家乡光雾山。
作者:蝴蝶自在71 时间:2012-01-03 15:55:12
  羡慕,但是现实又有那么多让我们放不开,放不下........
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 16:00:02
  包5个:75+10L、75L、60L、45L、20L各一,75L已经不好用,45L还能正常使用,两包是多年前和磨房的朋友团的;20L的为装零散东西的小包,某网站团的;75+10L是某网站免费的测试产品;60L是某网站活动得的奖品,非常简单的背负,从没背出去过,拿来装每次出去不用携带的装备;(还有个蛇皮袋、牛皮纸做的休闲小包,是KEEN的产品,某网站年度活动奖品,但基本不敢背,太眩了)
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 16:02:11
  75L包

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 16:06:26
  45L包,个人对此包很满意,多次跟随我们出征,除包罩饱受摧残外,基本无大碍

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 16:11:03
  60L包,只能当普通包使用

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 16:27:38

75+10L包,目前一直使用中

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 16:29:50
  小包

作者:如意十分之九 时间:2012-01-03 16:30:11
  好帖!
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 16:34:56
  这个包,从来没敢背出去过,太眩了,前两年曾经玩笑说是自制的,好多XDJM曾经围观

作者:jijiead 时间:2012-01-03 16:57:02
  试问,时间又有多少人能做到?
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 17:12:27
  睡袋6个:CAMP羽绒睡袋两个(鸭绒900、鹅绒600各一),抓绒两个(一厚一薄),现在基本都能正常满足春夏秋冬不同季节两个人正常使用,2005年左右与磨房的朋友团的;棉睡袋2个,某网站活动得来奖品;

BD头灯一个,正常使用,很多年前和绿野的哥们团的;小手电一支,某网站团购的;(曾在某网站得到FENIX防水小手电一支,结果一次活动意外丢失,悲催);

LEKI登山杖一对,正常使用,多年前和绿野的哥们团的;

鞋子:登山鞋男女款各一,N年前购置的,现基本不再使用;2010芝麻在8264新团一双徒步鞋;男款KEEN户外鞋、徒步鞋各一双,某网站得来的活动奖品;

雪狼冲锋衣、裤各一套,现尚在使用,N年前团的;奥索卡冲锋衣一件,黑牦牛冲锋衣两件,此三件衣服是几个网站活动得来的奖品;抓绒衣、裤男女各一套,N年前团的,现在已很少使用,2010年新团两件KAILAS的抓绒衣;速干衣、裤,男一套、女两套,2010年淘的;原有阿珂姆速干衣裤一套、gore-tex速干体恤两件,是几个网站活动得来的奖品;

炉头、套锅一套;水壶两只,很少使用;虎牌的保暖水壶一个,每次去高海拔或寒冷的地方都有热水喝;

独行侠气垫两个,N年前团的,已报废一个,新购气垫一个加地布一块;

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 17:23:24
  雪狼的冲锋衣裤

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 17:26:34
  黑牦牛冲锋衣

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-03 17:28:10
  绿豆穿的这套,就是阿珂姆的速干,芝麻的这套,是凯乐石的

作者:nothingJOA 时间:2012-01-03 17:35:31
  很有爱的一家子啊。。。。绿豆,芝麻,薏米~~~~

希望偶以后也能这样
作者:nothingJOA 时间:2012-01-03 17:37:08
  @lvdouzhima 2012-01-02 22:07:29
    帐篷2顶:牧高笛冷杉2,外帐边角有穿孔及偶尔渗水现象,但基本能正常使用,应该讲这顶帐篷在一般户外活动中还是比较强大的,就是空间比较小,现在一家三口出去遇到天气不好,就很拥挤了,偶们在两头自己缝了两根绳子,避免极端天气外帐与内帐贴一起浸水(正在考虑有米时再进一顶强大点的),多年前与磨房的朋友团的;

.....
  真美
作者:nothingJOA 时间:2012-01-03 17:39:36
  @lvdouzhima 2012-01-02 20:28:17
    女儿尚未出生,我们就为她准备了一个户外名字—薏米,于是从她2007年11月出生开始,她就一直在我们旅行的户外梦想里成长,小小的身影摇摇晃晃跟在我们身后,稚嫩的脚步磕磕绊绊追随着我们行走的印记,一岁多的时候她去了三亚海边戏水,两岁多跟着我们在冬日的张家界天子山顶玩雪、在雪夜里露营,三岁多背着自己装零食的小包,与我们在湖南东江湖畔徜徉,在广东南岭的群山之间攀爬,在西安城里闲逛,在秦岭深处的佛坪、洋......
  张家界,很近啊,果断跟着,
作者:xhq_sun 时间:2012-01-03 17:46:21
  喜欢第一张片片,一页留名!
作者:慵懒挡不住灵性 时间:2012-01-03 20:05:51
  “想放弃那种饿不死但也好不了的工薪工作,赚点钱保证自己有饭吃有衣穿后去周游天下,喜欢哪里就到哪里住一段,住腻了再换个地方继续”,哈哈,这是我最向往的生活状态,不知道有没有一样追求的?顶楼主
作者:富人手迹 时间:2012-01-03 20:39:06
  HAPPY NEW YEAR!HAPPY NEW YEAR!
作者:江湖糨糊 时间:2012-01-03 20:47:09
  潜力帖。

作者:i霞客 时间:2012-01-03 20:56:13
  随心所动,羡慕这种生活。严重关注,学校楼主如何处理生活工作和旅行。
作者:阿九的欢乐时光 时间:2012-01-03 21:09:26

@慵懒挡不住灵性 回复日期:2012-01-03 20:05:51  回复

“想放弃那种饿不死但也好不了的工薪工作,赚点钱保证自己有饭吃有衣穿后去周游天下,喜欢哪里就到哪里住一段,住腻了再换个地方继续”,哈哈,这是我最向往的生活状态,不知道有没有一样追求的?顶楼主

作者:烟魂2011 时间:2012-01-03 21:38:20
  羡慕!

自由!
作者:相上农人 时间:2012-01-03 22:02:07
  关注ing
作者:如风的思绪 时间:2012-01-03 22:54:06
  果断MARK!
  理想生活状态
作者:xdbq217 时间:2012-01-04 08:39:12
  关注
作者:寂寞仙鹤 时间:2012-01-04 08:43:22
  让人羡慕的一家子
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-04 09:08:48
  这件也是黑牦牛的冲锋衣

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-04 09:10:46
  这件衣服,是偶的,奥索卡的,不过里面的抓绒没有,不知道是当初没配还是被人私吞了

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-04 09:12:51
  芝麻2010新团的鞋子与偶的KEEN徒步鞋

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-04 09:15:29
  偶的登山杖,不过说句实话,很多人拿来用处不大,尤其在内地,还不如随手捡根棍子

楼主lvdouzhima 时间:2012-01-04 09:24:12
  背的这个,就是虎牌的水壶,内盖在玛卿被偶不小心丢了,被芝麻狂批一通,不过偶丢三落四也不是第一回了,每次出去总会掉一些东西

作者:碧罗驴 时间:2012-01-04 09:26:47
  顶顶
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-04 09:53:56
  有些装备照片,就不晒了,睡袋应该是个大头,花的钱比较多,其它的相对来说投入很少。

来张薏米的照片吧,方便看仔细,哈

作者:zhuma笨笨 时间:2012-01-04 10:03:55
  Hi,刚带小猪元旦去了哈尔滨

今天看到你们的帖子,强啊

继续关注!

如果有博客的话公布下地址哦,我会持续关注的!

你们一家三口一起驴行很不错
  我是自己一个人带头小猪

作者:reallinshihai 时间:2012-01-04 10:33:03
  我的情况和兰州比较像,以后和老婆经常出去,现在小孩三岁半了,一直走不开了
作者:reallinshihai 时间:2012-01-04 10:33:26
  以前
作者:永华佳璐 时间:2012-01-04 11:02:17
  羡慕啊
作者:素来素往 时间:2012-01-04 11:21:02
  连多年前买的几支股票现在也已经悲催得准备留给薏米做遗产了---------------------------------------------------------------------
  怎么和我这么像,哈哈,女儿从五个多月到北京开始,到现在已经被我弄到许多地方都转了一圈,但装备没你们的专业,准备今年带女儿去西藏晃一圈,我们离张家界不远的,关注中~~~
作者:xss760829 时间:2012-01-04 11:25:42
  公布微博吧,方便跟踪!

另外多推荐些值得去得地方吧,尤其是那些你不止去了一次的地方,或者是你想再次去得地方!!

谢谢!
作者:sunny127 时间:2012-01-04 11:27:40
  羡慕啊。。。一直以来就非常羡慕行者的生活,但是提不起那个勇气,一个人在外行走。有伴的真的是很好啊,而且还是那么的志同道合。
作者:xss760829 时间:2012-01-04 11:27:41
  另外,女儿好漂亮,羡慕中…………
作者:sunny127 时间:2012-01-04 12:24:33
  宝宝很漂亮很可爱啊,很想要一个自己的女儿啊,带着她从小到处走到处看,感觉很窝心啊
作者:沁平 时间:2012-01-04 12:35:55
  顶绿豆芝麻的幸福生活
作者:ysgywq2011 时间:2012-01-04 12:36:58
  一直在天涯观看!走出去!真不容易!一家人都走出去!更不容易!不管怎么说!这家人在享受生活,而我,在被生活享受!
作者:楚小香 时间:2012-01-04 13:24:18

是的,与其给孩子上这些那些的补习班,穿这样那样的名牌,不如从小领着出去开开眼界。

祝福LZ一家,海阔天高。

作者:澧水边的温泉 时间:2012-01-04 13:55:11

好看!可爱!
  直追中!继续
作者:CSD545 时间:2012-01-04 14:36:41
  看到的最小驴友?
作者:加气块 时间:2012-01-04 14:38:48
  精彩的:)
作者:一言爱简单 时间:2012-01-04 14:54:14
  有爱。。关注。。。
  祝楼主一家旅途愉快!
作者:sissyyan 时间:2012-01-04 15:07:23
  很向往这样的生活 向楼主学习
作者:nothingJOA 时间:2012-01-04 15:20:14
  一环留爪不嫌多么么,,

哈哈

你们家薏米, 和我小时候好像啊

好喜欢。。。。。。。
作者:君子木2010 时间:2012-01-04 15:59:52
  薏米小盆友长的好快啊,转眼快五岁,而且是个不错的小驴,绿豆GG和芝麻JJ永远幸福
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-04 16:00:17
  @大树大根 2012-01-03 15:51:37
    多上图片是王道,说这么多没啥意思。回帖是因为你去过我的家乡光雾山。
  心急吃不了热豆腐,哈,慢慢来,光雾山很不错,就是雨太多
作者:紫藤叶儿 时间:2012-01-04 16:00:40
  小薏米长这么大了,很可爱,呵呵
  很羡慕你,你的父母给你一个这样精彩的的人生,别人一辈子都无法实现的梦想人生
  身为一岁小孩子的妈妈,从BB出生到现在快一岁半,知道小孩子很难带,想不到,绿豆与芝麻不光能带好,还能继续这种理想般的生活,敬佩~
楼主lvdouzhima 时间:2012-01-04 16:01:06
  @蝴蝶自在71 2012-01-03 15:55:12
    羡慕,但是现实又有那么多让我们放不开,放不下........
  学会放下,才能享受生活
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 338 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规