最美的风景在路上第二季 大美阿里(千张美图+随笔持续更新ing)

楼主:如果在麦田遇到你 时间:2012-10-16 22:29:00 点击:117873 回复:2101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 

==================================================================================================================

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1091次 发图:777张 | 添加到话题 |
作者:猫猫719 时间:2012-10-16 22:59:02
  沙发 坐等文字
作者:猫猫719 时间:2012-10-16 23:32:14
  为什么还不持续更新呢 图片啊 文字啊
作者:猫猫719 时间:2012-10-16 23:37:15
  沙发 板凳 梯子都是我滴 LZ你快点儿更新啦~~~
作者:猫猫719 时间:2012-10-16 23:38:41
  我木有耐心了 LZ你要不要更新啊 我刷屏了啊 都等的不耐烦了 作为粉丝多不容易啊
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-17 03:35:31
  从浦东机场出来的时候,太阳正在往下落,S20上的车并不多。我踩到最省油的90码,几乎匀速前行。太阳在正前方,被天空的灰霾压成了一团色彩难以名状的红色。去机场是为了取回临走时被安检截住的zippo打火机,尽管我已经证明了它没有油,打不着火,顺便把一位同事送去吴哥。她穿戴整齐,打算把她满溢的无敌文艺小清新气息散播到柬埔寨去。太阳的上缘消失在地平线上那一刻,我看看表,5点16分,这是我第一次准确的知道了上海的日落时间。

十二天前的这个时候,我正在久乌拉山口被那一列横无涯际的雪山反射的阳光刺的睁不开眼,山口风大的出奇,我一直扶着三脚架,唯恐摔了我的宝贝相机。

十天前的这个时候,我刚刚翻过马攸木拉山口,踏上阿里的土地。车顺着世界上最爽的下坡路一直冲进公珠错的深蓝里。

在那片海拔超过4000米的高原上,晚上八点才能看到日落,黄金档的电视剧播完一集,落日的余晖还停在狮泉河的天空,赖着不肯走。

从太平洋岸边到亚洲腹地,横跨三个半时区的空间让我一直不停的恍神。

这或者就是旅行的意义,在时光的缝隙里恍神,将自己置身错乱的时空和错乱的感觉里,并且享受。

昆德拉说,谁不顾未来,谁就天不怕地不怕。

恍神的时候,未来不存在。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-17 04:20:00
  上面这段文字是一周前写下的,而整理照片花了我半个月的时间,我总是懒,并且改不了的拖拉。

说到恍神,9月22日早上我恍了很大的一次神。头天晚上我坐的晚班飞机12点半才在成都落地,住进双流机场的酒店洗好澡已经2点10分。躺在床上犹豫着到底要不要眯一会儿,然后就把央8的《人间正道是沧桑》看了三集。孙红雷还没在江西打完游击,我出发的时间已经到了。

再然后,我就开始恍神了。

推着满车行李,我在在国航的柜台前昏昏欲睡的排了半个小时队,才发现20天之前订下的航班不是国航的。慢悠悠的转到川航柜台,夹了个塞,挨了一位外宾的白眼,发现还不对。这会儿我的汗就下来了,掏出手机仔细看了半天短信发现原来东航才是我的苦主。待我急三火四横穿整个大厅,找到东航柜台,丫们在两分半钟前刚停止办票。

我捏着不得已重新买的机票叹了口气。20天前曾经为两张700块的特价机票窃喜不已,20天后,我独自一人上路,预订的航班到底还是错过了。航班错过了可以再买一张票,打个喷嚏就不见了踪影的人呢?

机票提前20天订下,阿里之行计划了三个月,最后依然是一切不可计划。我身边曾有个女人坚持认为一切皆有预兆,每一个意外背后都有必然的力量。我不喜欢变乱,但更不喜欢去思考变乱背后的意义。既然已经开始恍神了,那就这样吧,将要遇到什么又有什么要紧,恍神的时候,未来不存在。

于是,那天早上,我哼着《弄错的车站》通过安检,就像马科瓦尔多一样走进那一片庞大无边而又细密非常的迷雾里,并且不知道什么时候能走出来。
作者:一枚_ 时间:2012-10-17 10:15:22
  很久没来了,一来就发现楼主发新帖了,哈哈,开心!

持续关注ing……
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-17 13:01:29

上一个帖子我把它献给了所有和我一样在时间的缝隙里上路的人。这一个,我想把它送给三个人——小卢、小刘和哈鱼。谢谢你们陪我走这三千五百公里的长路;谢谢你们给我绝对的信任,把自己的身家性命托付给我的驾驶技术,即使在塔尔钦那条挂在山壁的小路上;谢谢你们和我一起疯,一起闹,一起在玛旁雍错的湖边被狼嚎吓得屁滚尿流。尤其要谢谢小卢,这个临时的小小团队其实是你搭建起来的,谢谢你一路高反仍然坚持当我们的管家。
  十天的时间,我们一起在阿里恍神,十天之后,我们天各一方,并且或许将永远天各一方。但我记得你们,就像我记得219国道,记得玛旁雍错那个无风的正午。
作者:看风景de猫 时间:2012-10-17 13:10:05
  竟然赶了个开头,等着往下看
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-17 13:52:37

这个前奏似乎过于冗长了,都像美剧的前情回顾了。
  好吧,新剧开播吧。
  貌似正经的旅行帖都少不了要在开头整张路线图,我也就有样学样了。
  首先申明,这张图不是我制作的,版权归属成都商旅网,好在我没对它进行盈利性使用,料想他们还不至于找我的麻烦。
  临行前本有打算跟商旅的摄影团,毕竟单人单车走阿里多少有点肝儿颤。但是听说摄影团里都是拿着十几万器材的主儿,我掂量着手里的60D和旅游头,决定还是不要去丢那个人了。当然最要紧的还是,我是非得自己开车不可,人家不需要免费司机。
作者:猫猫719 时间:2012-10-17 14:07:50
  顶,大家来看看吧
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-17 15:16:55

我打算从这片云开始。

9月22日上午9点42分拍下的照片,隔着空客脏乎乎的舷窗玻璃。距离降落还有半个小时,拉萨河谷被云层捂得严严实实。半年前,我也曾在同样的位置望着机翼下的稀薄云层和枯黄大地,半年后,我又回来了,但也不像是回来。

五分钟后,飞机开始备降,一头扎进厚密的云层。舷窗外的白色杳无边际,我忽然想起费里尼和他的四个故事来,没有头,没有尾,人们在故事里活着,又仿佛不存在一般,有的只是那无边无际的空白,无边无际。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-17 16:24:26

飞机花了两分钟穿过云层,这便是云下的光影世界。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-17 16:45:09

低低的云压着拉萨河谷,全不似四月时荒凉萧索的模样,但也没有了春天里的碧水如带。
作者:kwl008 时间:2012-10-17 16:56:57
  好地方。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-17 17:07:41

这是我看到的第一眼拉萨的秋草和秋山。9月22日上午10点整,飞机刚刚降落在贡嘎机场。前景的那条横线就是贡嘎机场的2号跑道。
作者:梦游的加菲猫ABC 时间:2012-10-17 18:00:18
  昆德拉说,谁不顾未来,谁就天不怕地不怕。

喜欢这一句,未来永远不可预知,风景如是,人生如是。

期待楼主更多好片,好文
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-17 18:14:09
  我再一次找不出一张布达拉宫的照片。这到底是执拗还是无知,我不知道。

出发前黑白颠倒的生活,夜班加早班飞行,3500米的海拔,我还在机场候机厅就感觉到高反面目狰狞的迎面砸来。气紧,胸闷,头疼,三管齐下。我混混沌沌在白老板的车行签了租车合同,也没精力去计较号称只开了十万公里的帕杰罗看起来像个老头。到得宾馆,倒头便睡,其间醒来两次,没有人和我在一起,没有声音,呼吸不畅。

一觉醒来,打开门,拉萨的阳光如此傲娇,即使是在下午6点半。

好歹缓过点儿来,吃了两粒红景天,开车去平措找小卢。出发前一周我才下定决心不管生活如何变乱,我还是要坚持我计划好的事情,我也只能如此。跑到磨坊上发了个帖子召集同行,心里做好了单人单车的准备,时间实在太紧了。没成想和小卢一拍即合,他还热心肠的帮我在8264上发帖,结果网住了哈鱼。到了拉萨,他住平措,一天半功夫,又把此前只去过甘南的小刘姑娘游说的五迷三道的跟着我们跑了。

就这么三下五除二,四人成行,而我这个名义上的召集者没费半点功夫。
作者:轻_武_器_ 时间:2012-10-17 18:26:10
  爱爱
作者:mmww166 时间:2012-10-17 19:48:36
  也有自驾西藏的想法,期待lz的美景美文!
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-17 20:22:37
  楼主现在朱家角,给一位朋友的艺术展打杂,忙里偷闲更一点。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-17 20:32:02

略带浑黄的河水在平阔的河谷里安静的流淌,除了风,没有别的声响。这便是秋天里的雅鲁藏布江。沉默,浑厚,黄树叶,荒山岗。
作者:梦游的加菲猫ABC 时间:2012-10-17 21:27:08
  @如果在麦田遇到你 2012-10-17 20:32:02

略带浑黄的河水在平阔的河谷里安静的流淌,除了风,没有别的声响。这便是秋天里的雅鲁藏布江。沉默,浑厚,黄树叶,荒山岗。
  -----------------------------
  天空那么蓝,蓝的让人醉
作者:深蓝海shi 时间:2012-10-17 21:39:55
  阿里阿里,什么时候能去一次就圆梦了...

先等看直播...
作者:梦游的加菲猫ABC 时间:2012-10-17 21:57:42
  @深蓝海shi 2012-10-17 21:39:55
  阿里阿里,什么时候能去一次就圆梦了...
  先等看直播...
  -----------------------

恩恩,也是我想去的地方
作者:刘浪西部 时间:2012-10-17 22:17:22
  照片拍的不错,顶
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-17 22:53:10

9月23日一整个上午我都在等边防证,说到边防证,可以在所在城市办理,也可以到拉萨再办,不过找黄牛是需要人民币的,均价两百,几乎已经成了一个产业链了。

待到我们整装出发已经是中午十二点半,到贡嘎机场接上哈鱼,开车沿雅鲁藏布江直奔羊湖。拍下这两组照片是在下午两点三刻,我们被江对岸山脊上的积云抓下了车。
作者:二丫她娘 时间:2012-10-17 23:52:51
  @如果在麦田遇到你 22楼

真是震撼,看你的图片,就像在看3d电影,大气,动感,故事感,凄美感。。。还有这样不俗的文字相佐。。。真是让人爱不释手,流连忘返。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 00:04:10

三棵树就这样站在江流中,任凭流水冲歪了它们的身体。
  同样是大江大河,雅鲁藏布即使在离拉萨这么近的地方,即使是在它一年里水质最浑浊的时候,也仍然可以照出天光云影。
  在我们生活的国度里,这样的河川早已稀缺。我们总得留下点什么吧,除了GDP和城市化。
作者:一枚_ 时间:2012-10-18 09:07:03
  看着美图,配着美文,看楼主的帖子,真是享受啊!

我也出去旅游过,但真的只是旅游,拍不出美片,更写不出美文,很多时候只是走马观花的看看,胸中无墨水啊,惭愧的很!

楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 10:12:16
  @一枚_ 30楼
  您这起的,真早啊,哈哈哈
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 10:15:11
  楼主也开始勤快的更新吧
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 10:39:23

下午三点的阳光已经非常强烈,因为倒霉的边防证,我们错过了早上拍摄雅鲁藏布河谷的机会。好歹抓住了天顶被高原的风扯碎的云絮。
  在北岸的曲水县城和南岸的贡嘎机场之间,雅鲁藏布打了一个斜U形的大弯,这也是这条高原天河下游开阔河谷地带的起点。我们就站在U形弯的底部,S101省道边拍下这组云涌大江流的照片。右侧雄踞山巅之上的便是格鲁派祖寺——夏珠林寺。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 11:05:07

好吧,楼主必须纠正一个知识错误。格鲁派的祖寺是达布夏珠林寺,行政区划上归属山南地区加查县,而我看到的夏珠林寺属于山南地区贡嘎县。两寺同在山南,同属格鲁派,都有夏珠林三字,也都在雅鲁藏布江边,楼主搞混也算情有可原吧。呵呵。
  贡嘎夏珠林寺始建于后金,也就是满清前身,时在公元17世纪初叶,比达布夏珠林寺晚了三百年。现在我们沿雅鲁藏布河谷前行看到的贡嘎夏珠林寺是晚近建筑,上世纪80年代由色拉寺的钦则活佛重建,原址已经在文革期间严重损毁。山巅上还能看到原寺庙的残垣断壁。
作者:瞅瞅的爹 时间:2012-10-18 11:08:08
  真心的不错 先占楼 在继续看

LZ加油
作者:xjgxdg 时间:2012-10-18 11:25:55
  美呀,留爪继续观看
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 11:30:20

秋天的黄色火焰开始在杨树林里渐次点燃,山脉在白云下裸露肌骨。
作者:蓝光蔓延 时间:2012-10-18 12:48:03
  真心的不错 先占楼 再慢慢看
作者:蓝光蔓延 时间:2012-10-18 12:48:57
  和楼主挨得好近,喜欢
作者:蓝光蔓延 时间:2012-10-18 13:10:23
  照片拍得好的多了去了,但楼主的文采真心好!看了又看,不过瘾啊!
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 13:17:02

积云在深蓝的天空中排列成行,彷如天神之路。这样的路在之后的十天里我还会一次又一次的看到。想起北京奥运会开幕式上曾经让世人震惊的“大脚印”,和大自然的神工鬼斧比起来,我们的创造力有时实在不值一洒。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 13:44:09

下午3点08分,岗巴拉雪山遥遥在望。在翻越这座“无法超越的山”(藏语里岗巴拉即为此意)之前,我们还要经历25公里盘山公路的考验。
  海拔5374米的岗巴拉雪山矗立在拉轨岗日山脉的中段,翻过岗巴拉山口便是浪卡子县的地界,也将正式进入传统意义上的后藏地区。某种意义上,这座海拔并不出众的雪山是西藏文化地理版图的中心。
  从川藏线开始,一直到西藏最西端,每一处分界线都必然是一个山口,这些山口连绵成串,不仅构筑了地理意义上的西藏,也构筑了文化意义上的藏区。翻越每一个山口的过程都不尽相同,充满回味。每一个山口都召唤旅行者们去征服,而它们同时也是我们旅程的基石——谁不是站在山口看风景的呢?
  岗巴拉雪山上有全世界海拔最高的雷达站,所有进出拉萨的航班都会接收这里提供给的导航数据。可惜,角度关系,无论我用长焦端如何搜索,也没发现雷达站的踪影。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 13:59:00

翻越岗巴拉山口的盘山路从甘巴村开始,上山之前,再回望一眼雅鲁藏布。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 14:11:24
  @蓝光蔓延 40楼
  你太捧了,字儿码的好的人也满坑满谷。你爱看就好。
作者:喜悦如莲2010 时间:2012-10-18 15:01:45
  秋天的西藏和春天一样美极了,你的照片就是视觉盛宴,真羡慕楼主,是有多自由啊,想走就走真的很奢侈了。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 15:18:53
  @喜悦如莲2010 45楼
  秋天的西藏和春天一样美极了,你的照片就是视觉盛宴,真羡慕楼主,是有多自由啊,想走就走真的很奢侈了。
  哈哈哈,我要真那么自由,就不会现在坐在上海发帖子了。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 15:24:30

从雅鲁藏布河谷到岗巴拉山口,垂直高差1400米,盘山公路带着一个接着一个的发夹弯攀援而上。半年前曾走过一次岗巴拉的盘山道,故地重游,很高兴的发现公路沿悬崖一侧全部砌上了水泥护栏,这对司机来说真是莫大的心理屏护。
作者:一枚_ 时间:2012-10-18 15:39:06
  @如果在麦田遇到你 31楼
  您这起的,真早啊,哈哈哈
  八点半就上班了,不得不早起哦
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 15:39:46

站在同样的位置,右边是雅鲁藏布河谷的开阔,左面是墙一样陡直的山体。山尖上隐隐绰绰有玛尼堆的影子,S307省道整齐的防护栏像两条拉链一样嵌在山壁上。岗巴拉山口就在画面的右上方。
  多拍这种照片有利颈椎健康。
作者:一枚_ 时间:2012-10-18 15:43:41
  @如果在麦田遇到你 43楼

翻越岗巴拉山口的盘山路从甘巴村开始,上山之前,再回望一眼雅鲁藏布。
  雅鲁藏布的水,也变成了秋天的颜色了吗?
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 16:04:58

站在岗巴拉山口,面对前藏的莽莽群山,雅鲁藏布的水流和山脚下甘巴村绿色的田野清晰可见。转过身,后藏向我们敞开大门,迎客的是羊卓雍错的蓝水和宁金抗沙的雪峰。

上一次站在这山口 ,头顶碧空如洗,宁金抗沙却是乌云压城,再一次来到这4990米的高处,一切仿佛被镜像,远方的雪山金光灿烂,而头顶的云正在变成雨滴,洒落下来。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 16:51:07
  @一枚_ 48楼
  八点半就上班了,不得不早起哦
  10点前上班都是不人道滴行为。
  ...其实上班就不人道。
作者:xue笑雪 时间:2012-10-18 17:12:26
  ;片片拍的很美啊,摄影是一门艺术,跟器材没有很大的关系哈
作者:28gg 时间:2012-10-18 17:19:30
  每张都是美图啊
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 19:06:36

春天,我在岗巴拉山口,远眺宁金抗沙,只能看到乌云下苍白的轮廓。
  秋天,我又一次站在山口远眺,宁金抗沙在下午三点的阳光里闪耀着耀眼的光芒。标准的等腰三角形的角峰衬着蓝天,在长焦端里清晰异常。
  这是此行阿里南线见到的第一座海拔超过7000米的极高山。
  我曾说过我无来由的爱着宁金抗沙这个名字,在藏语里,它的意思是“夜叉神居住的高贵雪山”。我以为这名字再贴切不过了。
作者:wygsli 时间:2012-10-18 19:11:19
  照片大美,我的梦想之地呀
作者:曲终人散数峰在 时间:2012-10-18 19:20:21
  楼主辛苦了!照片真漂亮,有空也去那边溜达溜达。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 19:37:14

宁金抗沙之下,羊湖怎么看怎么像一条大河。
  这个海拔4440米的高原堰塞湖,东西长130公里,南北宽70公里。湖面最开阔处应当在东拉乡,多却乡和阿扎乡之间的三角区,我们沿着307省道,只是擦着羊湖西北方的狭长湖区前行。即便如此,我也已经很满足了,这片蓝绿的湖水会一直陪着我们到浪卡子县,而想看到完整的羊湖恐怕不是一天两天可以完成的,毕竟,它有70个杭州西湖那么大。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 21:40:49
  楼主简直忙的底朝天,好吧,继续更新
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 21:57:32

有一本书叫《接近无限透明的蓝》,已经忘却了作者姓甚名谁,但这一刻,我在羊湖找到了对这个名字最完美的诠释。这让人发疯的蓝啊。
  海拔4400米的地方能养下青稞田,如果没有羊湖,便不会有这般奇景。在这以后的十天里,水不断的向我们展示它的力量。
  对面的山坡上,冰雪融水留下的地表径流的痕迹清晰可见。冰雪已经在夏季里融化殆尽,高原迎来最干旱的枯水季节。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 22:28:04

山顶上,蓝色的海追赶着天空。

这句子不属于我,它被几千公里以外斯堪的纳维亚半岛的一位诗人用笔写下来。诗的名字叫《黑色的山》,这些诗为他换来了诺贝尔文学奖。

特朗斯特罗姆来过中国,但肯定没有到过西藏,更没有见过羊湖,但这并不妨碍他写下巧合至此的诗句。

世界屋脊的风景,随时都在挑战人们想象力的极限。
作者:7amber7 时间:2012-10-18 22:37:27
  听着藏歌看LZ的帖子,又回到了让我魂萦梦牵的西藏。上个月走的后藏,行程和LZ的差不多。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-18 23:38:36

阳光,天空和风将水面变成充满立体感的雕塑。这雕塑千变万化,我只能瞬间定格这一秒,却永远无法获知下一秒它要表达什么。
作者:二丫她娘 时间:2012-10-19 01:38:23
  @如果在麦田遇到你 59楼
  楼主简直忙的底朝天,好吧,继续更新
  上面三幅照片又有油画的感觉,麦田,你用的是什么机子和镜头呀?
作者:二丫她娘 时间:2012-10-19 01:41:03
  看过你的片子就象喝了八两老白干,头都是晕的。。。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-19 01:44:48
  @二丫她娘 64楼
  上面三幅照片又有油画的感觉,麦田,你用的是什么机子和镜头呀?
  佳能EOS60D,一个旅游头,一个广角,业余配置。
作者:股海百度 时间:2012-10-19 03:36:05
  美得一塌糊涂。。。。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-19 11:08:15

和纳木错的白牦牛一样,羊湖的白牦牛也是收费拍照,恩,我这算是偷拍了。
作者:蓝光蔓延 时间:2012-10-19 13:35:33
  @如果在麦田遇到你 61楼

山顶上,蓝色的海追赶着天空。
  这句子不属于我,它被几千公里以外斯堪的纳维亚半岛的一位诗人用笔写下来。诗的名字叫《黑色的山》,这些诗为他换来了诺贝尔文学奖。
  特朗斯特罗姆来过中国,但肯定没有到过西藏,更没有见过羊湖,但这并不妨碍他写下巧合至此的诗句。
  世界屋脊的风景,随时都在挑战人们想象力的极限。
  楼主,你确定这湖的颜色没有P过吗?不真实啊不真实
  见过这样的大山大水大美,你还能在上海呆得下去吗?!
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-19 14:03:54
  @蓝光蔓延 70楼
  大家都会做后期处理,呵呵,对比和饱和有微调,但这色彩可不是我能造出来的,我还没那么好的本事。
  后面还有很多和这张一样看起来不真实的呢。呵呵
作者:一枚_ 时间:2012-10-19 14:14:38
  楼主,你明年还去西藏么?我明年计划去西藏,看你的帖子,恨不得现在就去……@如果在麦田遇到你
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-19 15:44:00
  @一枚_ 72楼
  楼主,你明年还去西藏么?我明年计划去西藏,看你的帖子,恨不得现在就去…… @如果在麦田遇到你
  明年?应该还会去的。这两次都是时间匆促
作者:一枚_ 时间:2012-10-19 16:01:35
  @如果在麦田遇到你 73楼
  明年?应该还会去的。这两次都是时间匆促
  如果时间允许,能带上我不?虽然我对明年的一切还一片茫然……
作者:blww_1013 时间:2012-10-19 17:33:53
  楼主的片片好漂亮,膜拜啊!
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-19 18:48:38

扎玛龙村就躲在公路边的这片山坳里,被黄色相间的青稞田包围着,守着这片蓝水。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-19 19:09:32

宁金抗沙背后的云已经开始集结,沿着西边的山脊缓慢的爬上来,云空在急速缩小。
  雪峰前的山脉在阳光下展示优雅的线条。
作者:虫虫走天涯 时间:2012-10-19 20:21:22
  美到不能呼吸。

作者:蓝光蔓延 回复日期:2012-10-19 13:35:33 
  ==========================
  去年去新疆伊犁赛里木湖,那湖水蓝的呀,清澈透底的蓝呀,和这个一样,完全不需要任何PS,原始的蓝色呀,那个醉人呀,简直无法形容的美!周围就是雪山,草原,而且几乎是原始的,没有任何开发,美到无法形容。
作者:迷失目标 时间:2012-10-19 21:35:54
  楼主拍的照片太美啦
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-19 21:54:51
  @一枚_ 74楼
  如果时间允许,能带上我不?虽然我对明年的一切还一片茫然……
  你都还一片茫然,就然我带?!哈哈哈
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-19 21:59:01
  @虫虫走天涯 79楼
  去年去新疆伊犁赛里木湖,那湖水蓝的呀,清澈透底的蓝呀,和这个一样,完全不需要任何PS,原始的蓝色呀,那个醉人呀,简直无法形容的美!周围就是雪山,草原,而且几乎是原始的,没有任何开发,美到......
  新疆在明后年的计划里,呵呵,看完西藏新疆的水,其他地方的就实在很难入眼了。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-19 22:02:40
  楼主今天忙到爆,这才刚刚清闲点,上来更两张。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-19 22:08:30

扎玛龙村往前,连着三个s形弯后,有一条土路从省道上伸出去,直接连到湖滩上。半年前,这就是我离羊湖最近的地方。
作者:谁让你是中国人 时间:2012-10-19 22:11:32
  大河宽敞为何不现一叶扁舟?
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-19 22:14:42
  @谁让你是中国人 85楼
  大河宽敞为何不现一叶扁舟?
  据我所知,渔业好像在藏区好像从来就不太普遍。很多湖区甚至都是禁渔的。至于雅鲁藏布,恩,我再研究下再回答你吧。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-19 22:28:47

这张照片并不是因为美才发上来的,我只是想用这张照片来骂人。
  湖边沙地上那些花花绿绿的都是什么,大家自己看吧,我始终不明白,为什么就有那么多人手欠至此。羊湖边是没有垃圾桶,可你们背上难道没有背包吗?装个空塑料瓶子带回去有那么难吗?
  环保不是喊口号,做点小事,把你的垃圾都带走。
作者:德仁新宜 时间:2012-10-19 22:36:38
  好美的蓝天,好干净的美景
作者:寂静的白桦林 时间:2012-10-19 22:56:38
  阿里,也快成为西藏的净土了~~,可能,这样说也不够确切~~楼主继续。:)
作者:二丫她娘 时间:2012-10-19 23:41:41
  @如果在麦田遇到你 88楼

这张照片并不是因为美才发上来的,我只是想用这张照片来骂人。
  湖边沙地上那些花花绿绿的都是什么,大家自己看吧,我始终不明白,为什么就有那么多人手欠至此。羊湖边是没有垃圾桶,可你们背上难道没有背包吗?装个空塑料瓶子带回去有那么难吗?
  环保不是喊口号,做点小事,把你的垃圾都带走。
  麦田,每次看你的东西都有让人感动的地方,这么好的景色都没有让你忽视这些不好的细节并用这种方式呼吁,向你敬礼。也鄙视一下这些垃圾的制造者,按说,能来到这个地方的,应该也算是有点素质有点品位有点志向的,这么空灵如仙境之地,怎忍心让这些不堪来惊扰,就算是有些粗鄙的习惯,到了这里,也该被净化了。。。
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-20 00:50:53
  @二丫她娘 91楼
  敬礼就免了,我也是生气。一路拣瓶子拣到班公错。真的希望每个旅行者都攒点儿德行,不要乱扔垃圾。如果可以能,拣一点带走,哪怕只是一个矿泉水瓶子。就把这个也当做是转山积功德吧。
作者:二丫她娘 时间:2012-10-20 01:20:11
  你这种境界,不是一般人能修炼成的。就像大家都有西藏的图片,但就不如你的美。眼里的美,是心给的。
作者:深喝慢饮 时间:2012-10-20 07:27:35
  麦田,照片很美,内心更美,我今年七月去了阿里,如你所说,旅行从环保开始。
作者:shengwei74625 时间:2012-10-20 10:07:25
  太美了,文字也很好,跟着你去感受。。。。
作者:大海的鱼向日葵 时间:2012-10-20 11:15:31
  看看!
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-20 11:22:02
  @寂静的白桦林 90楼
  去拜过您的东北边境的帖子,真心牛,白山黑水之地,多少有些了解,有机会照着您的路线也走一圈。哈哈
楼主如果在麦田遇到你 时间:2012-10-20 11:27:27
  继续更新,楼主打算今儿把9月23日从拉萨到日喀则的都更完。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 322 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规