[光影记录]阿里,藏在失落王朝里的静谧时光

楼主:微凉于风 时间:2012-11-24 21:27:00 点击:39404 回复:542
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  只有青山藏在白云间,蝴蝶自由穿行在清涧,看那晚霞盛开在天边,有一群向西归鸟;
  谁画出这天地,又画下我和你,让我们的世界绚丽多彩;
  谁让我们哭泣,又给我们惊喜,让我们就这样相爱相遇;
  总是要说再见,相聚又分离,总是走在漫长的路上……

为什么要去阿里?因为有人曾经说过:“不到阿里,不算去过西藏!”
  我想人的一生终是要疯狂一次吧,不管是为了一个人、一段情、一次旅行还是一份梦想。那么,即使没有时光机,我也想回一次你的过去,走你走过的路,看你看过的风景,在时光的剪影里寻找你留下的痕迹,然后把回忆埋在这转山之路,从此往事若无其事,关系也没关系。
  阿里,因其路途艰辛而为勇敢者所向往、因其湖光山色而为观光者所梦想、因其丰厚遗迹而为学术者所追寻、因其神灵所在而成为朝圣者的极致。可我不是冒险家、不是摄影家、不是历史家、也不是民俗家,第四次入藏区,我只想试图读懂他,但最终却迷失在他的慈悲与宽容之中,迷失在这西藏的腹地、世界屋脊的屋脊、宇宙的中心!
  那低垂的云朵和湛蓝的天空,那灰黄的碎石山路,曾无数次出现在我的梦里。阿里,当我真正来到这里,在帐篷里喝着并不太美味的酥油茶、在藏乐那粗犷的旋律中和他们一起歌唱、在藏民们手中接受他们的匮赠时看到他们淳朴真挚的眼神,只要一次就永远不会忘记。不会忘记我曾长匐于“神山之王”冈仁波齐下和“江河之母”玛旁雍措旁磕长头拥抱尘埃;不会忘记我曾惊叹于古格王朝遗址的雄浑古朴,感受时间在那里逆转和回流;不会忘记我曾倾心于班公措的碧波荡漾,看那些可爱的精灵们挥舞着翅羽把自然界的和谐带到这天地之间;不会忘记我曾沉醉于文布南村的那个下午,躺在湖边细数洒落在当惹雍错那一汪湛蓝中的点点繁星;不会忘记我曾翻越了海拔5700米的卓玛拉山口即便狂风严寒肆虐仍坚持转山时,藏民们对我说过的每一句:扎西德勒!
  八千里路云和月,曾经的天路,如今已是坦途。24天阿里大北线,这里有向往,有梦想,有爱,有奇迹,就如同这首许巍的《旅行》,从拉萨开始,走在漫长的路上……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:299次 发图:53张 | 添加到话题 |
楼主微凉于风 时间:2012-11-24 21:32:17
  初到拉萨的下午,阳光很温暖,空气中有一些说不出的暧昧。有时候,喜欢一座城市,就这么一眼,不需要理由,无端端地就爱上了。机场大巴一路风景甚好,看车窗外的拉萨河夕阳晚照,偶有飞鸟从此间掠过,时间缓缓地在河畔流淌,从此岁月静好、只缺烦恼。

Photo By Will
楼主微凉于风 时间:2012-11-24 21:34:59
  拉萨的每一天,从布达拉宫的晨曦中醒来。

Photo By Will
楼主微凉于风 时间:2012-11-24 21:37:10
  这是一座迷一般的城市,一个不容易到达却又非去不可的地方。这里有最温暖的阳光,这里有最丰韵的宗教文化,这里有最坚定的牵挂和信仰,这里是“日光之城”——拉萨!

楼主微凉于风 时间:2012-11-24 21:39:29
  如果有天赋这件事情的话,藏民一定是天生的画家、艺术家和色彩学家。在这里,每一抹色泽,都如此的恰如其分。给原本纷繁的世界,多了一份锦上添花的惊喜。

Photo By 烁烁
楼主微凉于风 时间:2012-11-24 21:41:10
  有时候,眼睛所见的事物,并非都是事实。模样可怕的,不一定是恶魔;笑容可掬的,也未必是善人。面具背后,总是隐藏着另外一种人生。善恶之分,又岂是凡人所能参悟?倘若人生如禅,名利欲望也不过是满眼空花,一片虚幻。

Photo By 烁烁
楼主微凉于风 时间:2012-11-24 21:43:05
  始建于七世纪吐蕃王朝鼎盛时期的大昭寺,至今供奉仍着文成公主从大唐长安带去的释迦牟尼12岁等身像,寺庙香火鼎盛,在藏民们心中有很高的地位。每天早上7点,伴随着大昭寺第一批香客的进入,进香的、转经的……络绎不绝,在燃燃不息的酥油灯火中,信仰的力量随着缭绕的烟雾化身为神灵的佛光,普照着这雪域圣地生生不息。

楼主微凉于风 时间:2012-11-24 21:44:40
  世间上最宽广的是海洋、比海洋更宽广的是天空、比天空更宽广的是人的胸怀,比胸怀更宽广的是这虔诚的信仰!
  在通往天堂之路,总有一些人走在世人的前面,他们千里不遥,坚石为穿,矢志不渝!不敢打扰,只是远远地看着,在佛光闪耀的圣地,每一个长头都盛满着一个祈福的心愿:吉祥如意!

Photo By 烁烁
楼主微凉于风 时间:2012-11-24 22:18:39
  随着队友们的陆续到齐,告别了拉萨的时光,大北线的日子正式起航了!按照惯例,先要上一张集体照。从左到右依次是:烁烁、天王、广达、楠、小开、小美、花花、璐璐、阿豪、马儿、平淡、Will。
  感谢的话如果太多就显得有些矫情了。套用队长花花说过的:“向那些我们一起经历过的温暖致敬、向那些共同的搀扶互助致敬、向那些肝胆相照致敬、向那些善良致敬!”回忆这段相濡以沫的时光,有人爱了、有人怨了、有人表白了、有人失落了、有人做回了自己、有人成全了他人……不管是成长也好、蜕变也好,他伴随着我们真真实实的哭过、笑过、爱过、恨过,在我们的生命里,创造了这么一段比风景更精彩的故事。如果我们没有相遇,人生该有多么遗憾?再回首,如果有下次,陪我再去西藏!

作者:龙井问茶土老冒 时间:2012-11-24 22:30:15
  @微凉于风 2012-11-24 21:27:00
  只有青山藏在白云间,蝴蝶自由穿行在清涧,看那晚霞盛开在天边,有一群向西归鸟;  谁画出这天地,又画下我和你,让我们的世界绚丽多彩;  谁让我们哭泣,又给我们惊喜,让我们就这样相爱相遇;  ...
  -----------------------
  好漂亮的照片,赞
作者:清澈的阳光1e 时间:2012-11-24 23:05:50
  终于看到这优美而令人感动的文字了,一如既往的细腻和感性,继续期待
作者:清澈的阳光1e 时间:2012-11-25 10:18:12
  许巍,旅行,我怎么说这么熟悉呢,继续支持。
楼主微凉于风 时间:2012-11-26 01:42:49
  【我们的那些事】

说来惭愧,虽是第四次入藏区,但由于熬夜直飞拉萨前几天身体一直不适,让大家操心不断。第一天到拉萨太过兴奋,刚走了旅社门口就晕倒了,幸亏很快就醒来,睁开眼睛看到烁烁和民警把我抱进来休息,过程是有些后怕的,但是心里很感激,我的救命恩人:烁烁!
  出发的第一天,因身体不适,被安排和队医Will分到一车,由他照顾我们三个“弱女子”。Will是我们的队医,也是我们队里最年轻的男孩,却屡次通过正确的病情判断和精准的配药及控药经验,挽救大家于危难之中,实乃救命恩人之二啊!(此为后话,敬听下回分解^-^)
楼主微凉于风 时间:2012-11-26 01:44:19
  第一眼看到羊湖,即使被雾气摭挡住,还是能一眼认出她来。
  看过世间太多的美景,却只有你的美貌让我如此沉醉;看过你的万种风情,却只有这犹抱琵琶半摭面的羞涩最为动人。清晨的雾气还未散开,朦胧中的羊湖比以往多了几分娇媚。

楼主微凉于风 时间:2012-11-26 01:46:05
  羊卓雍湖,藏语为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,位于雅鲁藏布江南岸、山南浪卡子县境内,亿年前因冰川泥石流堵塞河道而形成的高原堰塞湖。
  相传很久以前,湖边有个叫白地的村子,村里住着位漂亮的姑娘,她每天夜里都要到湖里洗澡。农奴主看中了姑娘,要把她霸为己有。但姑娘已有心上人,不愿意嫁给农奴主。一天夜里,农奴主将她抱出水面。这时,天上飘来一朵彩云,云端站着位仙女,仙女用佛珠将农奴主打死。但农奴主还是死抱着姑娘不松手,两人都沉入湖中淹死了。第二天黎明,湖中飞出一只白色水鸟,是姑娘的化身。从此,水鸟总是在羊卓雍错上飞翔。
  传说给圣湖蒙上了一层神秘的色彩,而眼前的羊卓雍错,正像一位熟睡的少女,蜷缩静卧在绿草如茵的群山怀抱之中。恍惚之间,神话照进了现实!

楼主微凉于风 时间:2012-11-26 01:47:26
  从湖心走到了岸边,看着羊湖的颜色不断地变化,那么温柔那么纯净,不敢大声说话,怕惊扰了她的美梦。轻轻地捧一把湖水,拍打着脸庞,那么冰清;浅尝一口,那么甘甜。身体和心灵像是被洗净一般,如果说这世界上真有神灵之事,此刻我必然尽信于此。
  前些日子,听说羊湖将被旅游局开发,增设游艇观光项目。我也参加了相关的抵制活动。只要一想到羊湖平静的水面上游艇飞驰,嬉笑打闹,接踵而至将是旅游垃圾、生态破坏、湖水变臭等等;藏民失去了心中的圣地、候鸟无处栖息,想到这些,夜里都要从梦中惊醒。
  金钱的欲望总是容易让人失去了理智,放过她吧,若你不爱她,至少请不要伤害她!

作者:小白你好美 时间:2012-11-26 09:30:32
  阿里美啊~~楼主摄影技术好哇~~
作者:清澈的阳光1e 时间:2012-11-26 09:44:33

插播一张去年拍的羊湖的照片吧,继续支持。
作者:典玛旅游文化 时间:2012-11-26 10:48:30
  美,大美,心中一直向往的藏地
作者:独钓9977 时间:2012-11-26 16:23:54
  很喜欢这样的图文,就像自己也身临其境,感谢楼主也让我与你同行了一把
作者:邹城9号 时间:2012-11-26 16:53:30
  回忆这段相濡以沫的时光,有人爱了、有人怨了、有人表白了、有人失落了、有人做回了自己、有人成全了他人……不管是成长也好、蜕变也好,他伴随着我们真真实实的哭过、笑过、爱过、恨过,在我们的生命里,创造了这么一段比风景更精彩的故事。如果我们没有相遇,人生该有多么遗憾?再回首,如果有下次,陪我再去西藏!
  ------------楼主写的太好了 !
作者:zhangsr2009 时间:2012-11-26 20:28:29
  没了?
作者:两次球 时间:2012-11-26 21:18:50
  我是来看冈仁波齐的,怎么没有涅?
作者:看无聊 时间:2012-11-26 21:37:29
  阿里我当兵的地方。
作者:清澈的阳光1e 时间:2012-11-26 23:38:07
  稍等,随后奉上。
楼主微凉于风 时间:2012-11-26 23:59:12
  远处的乃钦康桑雪山静静地矗立着,和羊湖永远保持着不近不远的距离,我想这就是触不到的爱情吧。在西藏,每一个错的旁边,都会有一座守护着她的雪山。如果有来生,我愿做一绢溪流,静静地缠绕在你雄伟的山下;如果有来生,我愿做一片祥云,投影在你广阔的湖心……还是不要有来生了,如果可以的话,把相遇都留在这一世吧。

楼主微凉于风 时间:2012-11-27 00:00:37
  离开羊湖,接下来看到的是拉满水库。在羊湖西边的高山峻岭中睡卧,静若处子,凝碧如玉。第一眼见到很难相信这只是人造景点,而不是天然生成?那碧玉一般的绿色,没有一丝的涟漪,不染半点人间烟尘,像长在高原山脉上温润的碧玉,又像姑娘家身上佩戴的上等绿松石,湖岸凹凸蜿蜒的山峰,陡峭高耸而没有半点植被,显得颇为诡秘。
  水,是应该没有颜色的,那绿又是从何而来呢?在这里,有太多无法解释的东西,我只能相信,冥冥之中一切自有神灵的庇佑!

楼主微凉于风 时间:2012-11-27 00:01:52
  西藏江孜宗山抗英遗址!也是电影《红河谷》的取景地。时至今日,除了宁静的那段爱情,我已经记不得太多的情节,无论电影是否还原了故事的本身,英雄的传说都会永远代代相传。
  我们到来的时候,天空下起小雨,像是为逝去人们流下悲悯的眼泪。历史总是不免让人沉重,抬头看着眼前的宗山,孤独中显得有点寂寥,久久地看着它,似乎有话要对我说,似乎也只是笑我的“多情不似无情苦”。

楼主微凉于风 时间:2012-11-27 00:03:23
  山雨欲来时,层次变得很丰富,我喜欢这样的颜色。人们都说出门靠天吃饭,阳光晴好固然是大喜,而阴雨迷雾也未必是件坏事。人生也是如此,当我们以为山穷水尽疑无路,还不是柳暗花明又一村?想起这句话:We are all in the gutter,but some of us are looking at the stars.(我们都身陷沼泽,但仍有人仰望星空)。至少,我们还可以仰望星空,不是吗?

楼主微凉于风 时间:2012-11-27 00:06:36
  @小白你好美 16楼
  阿里美啊~~楼主摄影技术好哇~~
  -----------------------------
  过奖了:)
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 00:07:36
  @典玛旅游文化 18楼
  美,大美,心中一直向往的藏地
  前面天气不太好,身体也不好,所以照片很差,后面的照片会好一点。
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 00:08:23
  @独钓9977 20楼
  很喜欢这样的图文,就像自己也身临其境,感谢楼主也让我与你同行了一把
  慢慢看,跟着我畅游西藏吧:)
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 00:09:11
  @zhangsr2009 22楼
  没了?
  更新的比较慢而已~~
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 00:10:07
  @两次球 23楼
  我是来看冈仁波齐的,怎么没有涅?
  还早着咧,第十二天才转山。:)
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 00:10:56
  @看无聊 24楼
  阿里我当兵的地方。
  崇拜~~向英雄致敬。
作者:潮涨涨潮 时间:2012-11-27 11:02:19
  咋就没了呢?
作者:曹逸非 时间:2012-11-27 11:10:36
  烟雨暗千家,诗酒趁年华!
  人生就是等待,相逢,守候
  无尽的惊喜
  做自己喜欢的事
  最快乐
作者:煎饼拌大枣 时间:2012-11-27 11:30:43
  这话“不到阿里,不算去过西藏!”真的真的太TM装逼了!因为楼主你到了阿里就认同此话,那楼主就是装逼犯,你让多少到过西藏的人伤不起啊,到西藏旅旅游没啥好拽的。
作者:光线2012 时间:2012-11-27 11:45:05
  美文美图
作者:greenforest0629 时间:2012-11-27 12:21:16
  太美了
作者:黑客让我更名 时间:2012-11-27 12:27:19
  美
作者:yangyi331 时间:2012-11-27 12:47:34
  在藏生活三个月,遗憾只在拉萨呆了2天,其他著名的神山神湖更是无缘邂逅。发誓还会回去。
作者:历怡星 时间:2012-11-27 12:57:30
  各种羡慕 各种向往,但就是自己迈不出那一步
作者:袏袏鼬鼬 时间:2012-11-27 14:12:10
  楼主继续啊,等着你的风景照呢
作者:阳光快乐1972 时间:2012-11-27 15:52:42
  怎么没有了啊,继续。文字很优美,图片也漂亮
作者:流浪布者 时间:2012-11-27 17:12:28
  偷偷的顶一个,嘿嘿。。。
作者:远如眉黛 时间:2012-11-27 17:25:50
  可惜我最终没有去到阿里
作者:月下独舞_蝶 时间:2012-11-27 20:06:24
  好美的图片
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 21:08:26
  @煎饼拌大枣 37楼
  这话“不到阿里,不算去过西藏!”真的真的太TM装逼了!因为楼主你到了阿里就认同此话,那楼主就是装逼犯,你让多少到过西藏的人伤不起啊,到西藏旅旅游没啥好拽的。
  1、这句话是促使我去阿里的原因,但并非是我去阿里的结果。如果只是从某一个普通的人那听到,也许就一笑而过了,正是因为说这话人对我很重要,才使得我千里迢迢的来到这里。我在乎的是人,而不是话。
  2、俗话说:“不到长城非好汉”、“九寨归来不看水”、“不去新疆不知祖国之大”、“桂林山水甲天下”、“五岳归来不看山”……根据您的这种说法,那么只要在文章里提到以上俗话的人,都是装逼咯?哇赛,您这一杆子打死了多少无辜的楼主啊,他们也表示伤不起咧。
  3、“去西藏旅游没啥好拽的。”——我绝对举双手双脚赞同你!旅行是在于找到自己,而非浏览他人。可贵的是过程,而不是结果。世界之大,又有谁能真正的走遍呢?还有那么多的地方没去过,我长这么大了也没有去过北京,难道我要为此而自卑,然后鄙视每一个赞美北京的人吗?幼稚!
  4、这么深情并茂的歌颂自然界的美丽与善良居然被你看成是装逼!!唉~~~是你的理解太偏激呢?还是你的理解太偏激呢?还是你的理解太偏激呢?……
  5、不过,啥是“装逼犯”啊?听过杀人犯、抢劫犯什么的,还第一次听过装逼犯,哈哈,你还真可爱:)
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 21:10:52
  @潮涨涨潮 35楼
  咋就没了呢?
  别急,慢慢更新:)
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 21:11:40
  @光线2012 38楼
  美文美图
  谢谢,过奖了:)
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 21:14:52
  @yangyi331 41楼
  在藏生活三个月,遗憾只在拉萨呆了2天,其他著名的神山神湖更是无缘邂逅。发誓还会回去。
  是啊,我也是,前面一段路程身体一直不好,错过了好多的美景,很是遗憾丫:)
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 21:15:40
  @历怡星 42楼
  各种羡慕 各种向往,但就是自己迈不出那一步
  呵呵,想去就去吧,偶尔任性一次吧:)
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 21:16:36
  @阳光快乐1972 44楼
  怎么没有了啊,继续。文字很优美,图片也漂亮
  慢慢更新咧,呵呵~~谢谢快乐:)
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 21:17:21
  @远如眉黛 46楼
  可惜我最终没有去到阿里
  以后还有机会的,没事:)
楼主微凉于风 时间:2012-11-27 21:18:12
  @月下独舞_蝶 47楼
  好美的图片
  谢谢,过奖了:)
作者:嗯笑笑就算了 时间:2012-11-27 23:18:32
  照片拍的不错,但是每张上面都弄个几个字,就有点垃圾了,影响视觉。
  证明楼主这人人品不怎么样
作者:xuyue75 时间:2012-11-28 00:30:51

文字优美,语句流畅。。只是部分有些过份骄情,甚至有点无病呻吟;。。

图片构图良好,取景大气。。不过每张都P上个大到喧宾夺主的水印,实在是多此一举。。。。

西藏给人的感受本来就是简朴,平实,坚忍,大气。。。可现在网上充斥了太多的什么“洗心”。。“抽空”。。之类伪小资的文章实在让人看到要吐。。。

有位朋友是资深藏驴,凡有没去过西藏的人问到进藏的感受,他总是微笑着简单回答:“很不错的地方,值得一去!。。想看图片的话,在我的电脑里。。。”

老实说楼主文艺的底子挺好。。。估计还很年轻比较追求表面的东西;希望能从图片和文字上都能让人感受到你是真心在体验西藏,历练生命,而不是简单的卖弄自己。。。。

楼主微凉于风 时间:2012-11-28 01:13:04
  @嗯笑笑就算了 56楼
  照片拍的不错,但是每张上面都弄个几个字,就有点垃圾了,影响视觉。
  证明楼主这人人品不怎么样
  过奖了,拍照还是刚入门,菜鸟一枚,正在努力学习中。字嘛,个人品味不同,我是很喜欢。
  哇,这样就能看出人品来了,您实是厉害,不如教教我呀?
楼主微凉于风 时间:2012-11-28 01:28:52
  @xuyue75 57楼
  文字优美,语句流畅。。只是部分有些过份骄情,甚至有点无病呻吟;。。
  图片构图良好,取景大气。。不过每张都P上个大到喧宾夺主的水印,实在是多此一举。。。。
  西藏给人的感受本来就是简朴,平实,坚忍,大气。。。可现在网上充斥了太多的什么“洗心”。。“抽空”。。之类伪小资的文章实在让人看到要吐。。。
  有位朋友是资深藏驴,凡有没去过西藏的人问到进藏的感受,他总是微笑着简单回......
  先谢谢夸奖:)
  本身是为情而去,多少都会有些情感的宣泄,即使矫情,也却实是有病呻吟。
  这点非常赞同,用心去感受。话说您不是我,又怎知我不是真心呢?视角不同而已。
  诚然年纪和见识也是硬伤,看到的世界还是过于狭窄,但愿走更多的路、接触更多的人与事,才成完善自己,丰富自己的人生。谢谢您的提醒。
楼主微凉于风 时间:2012-11-28 01:30:18
  【我们的那些事】

去扎寺大概是因为小美吧。同样做为“弱女子”的我们俩第一天分到了一车由队医照顾。小美是我在队里最佩服和欣赏的女生,睿智、坚强、独立……是我一直追求却未曾达到的境界。扎寺和她有一些渊源,所以即使那天我们仨的状态很差,却还是坚持去了扎寺。
  刚进了扎寺,就开始后悔了,台阶还敢再多点吗?走两步就要喘十分钟,小开嚷着要回去。可是,作为一个吊丝,花了80块钱的门票,怎么能不回本就走了。每走一段路小开就会问我还有多久?然后我就会回她说:走了20块钱吧?……就这样,我们一直坚持逛完了扎寺。结果回到车里才知道小美进来看了一眼就回家了,这就是白富美和吊丝的差距啊T_T
楼主微凉于风 时间:2012-11-28 01:31:49
  小时候最开心的事,莫过于有玩伴相陪。一起吃饭、一起入睡、一起嬉戏打闹、一起念经诵佛、一起读书识字,一起听师傅教诲……以为时光还长,仿佛这条石板水泥路,不知何时才是尽头?

楼主微凉于风 时间:2012-11-28 01:33:22
  谁知岁月匆匆,一瞬间成长,一瞬间老去。直到发现年华荏苒,蓦然回首,原来你还在我身边。任时光流逝,友情万岁!

作者:腰围小了 时间:2012-11-28 08:38:27
  顶一下
作者:马儿快跑哟 时间:2012-11-28 09:28:10
  给队贴顶起~~~
  忘了老号了。。。
  只有重新注册一个了
作者:xx4648 时间:2012-11-28 11:09:30
  没了?写的不不错嘛,还是顶一下吧.
作者:深喝慢饮 时间:2012-11-28 11:46:39
作者:深喝慢饮 时间:2012-11-28 11:48:24
  转山的路
作者:吾爱C家单反 时间:2012-11-28 12:19:16
  七零大叔抬个小板凳,等上大片。
作者:G雨夜听雨 时间:2012-11-28 14:05:31
  真好。。。
作者:cs_shen 时间:2012-11-28 16:04:04
  LZ用的啥机子
作者:我是雅望 时间:2012-11-28 22:08:07
  照片不错,文字也很美,一下子让我萌生了有一天也到西藏走一走的想法,听说墨脱是个好地方。。。
作者:清澈的阳光1e 时间:2012-11-29 14:41:57
  每天都来看看。
  看到一些没有素质的人在这里乱吠我心里蛮难受的。
  楼主是想给大家展现一个美丽的西藏,却有人不领情。
  楼主写了这么难得的文字,却有人说三道四。
  楼主也很忙,她每次都是深夜加班来写给大家的,大家体谅一下人家的感受好不。
作者:jennifery8 时间:2012-12-01 10:42:16
  @微凉于风 34楼
  崇拜~~向英雄致敬。
  -----------------------------我喜欢军人
作者:jennifery8 时间:2012-12-01 10:43:57
  @清澈的阳光1e 72楼
  每天都来看看。
  看到一些没有素质的人在这里乱吠我心里蛮难受的。
  楼主是想给大家展现一个美丽的西藏,却有人不领情。
  楼主写了这么难得的文字,却有人说三道四。
  楼主也很忙,她每次都是深夜加班来写给大家的,大家体谅一下人家的感受好不。
  支持
作者:jennifery8 时间:2012-12-01 10:46:08
  楼主,支持你。离天堂最近的地方,很美。谢谢分享,有心了
作者:为爱借烟 时间:2012-12-01 10:56:26
  景美,文美
作者:田间阡陌2009 时间:2012-12-01 19:27:45
  不错,图片很漂亮
作者:田间阡陌2009 时间:2012-12-01 19:31:31
  不错,图片很漂亮
作者:与人为善者坦然 时间:2012-12-02 19:30:41
  阿里现在寒冷吗?

作者:史蒂芬颜 时间:2012-12-02 23:24:46
  原来是个女生,无怪乎那么多情感流淌。摄影真心赞一个。
楼主微凉于风 时间:2012-12-03 23:23:20
  资料:扎什伦布寺是西藏日喀则地区最大的寺庙,位于日喀则市城西的尼玛山东面山坡上。扎什伦布寺为四世之后历代班禅驻锡之地,与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”。
  穿梭在庙宇之间,也许只是为了找一条出去的路,不料翻过红砖却仍是灰墙。路的尽头是哪里呢?会不会是你的心里呢?佛曰:不可说,不可说……

楼主微凉于风 时间:2012-12-03 23:25:28
  你多久没有抬起头看一看天空了?即使只有眼前这一片蓝,也足够撑起你所有的信念。

作者:7421858 时间:2012-12-04 00:12:27
  拍的真的不错 ,尤其是构图,只是色彩方面差了点。当然,这是我个人的感觉,谁也不是专家,大家都可以发表自己的看法或意见,但骂人的话少说点,比如装 B 类的语言。
楼主微凉于风 时间:2012-12-04 00:13:11
  【我们的那些事】
  从扎寺回来,下起了大雨。一回宿舍却看到马儿在煮可乐姜汤,说是给我们淋了雨的人驱寒。一股香浓扑鼻而来,马儿的笑容,温暖到了心里。提起马儿,人称二姐,我最喜欢的女生,她是队里的传奇人物,用她自己的话来形容就是 “可进可退曲线傲人上得厅堂下得厨房穿得了红裙爬得了围墙。”初次见面是在牧野,一袭红裙摇曳坠地,婀娜多姿好看极了。一瞬间让我想起亦舒在《圆舞》里说的:“一个女子可以美成这样,自己却浑然不知。”
  很快,我被她爽朗地笑声和那声叫唤“老板”的川话所吸引,她幽默、直爽、讲义气、不计较、照顾女生、起早贪黑拔山涉水无所不能。喜欢她的笑容,喜欢听她说话,总能给人快乐。如果有一个五人间和一个单人间,她一定是让我们五个女生住一起,而自己说的最多的却是:没关系、我没事 。
楼主微凉于风 时间:2012-12-04 00:37:05
  秋天,是丰收的季节,也是离别的季节;满眼的黄色,有一种说不清道不明的情绪,结束有时候往往是另一个开始。走在秋天的尽头,或许才能和春天不期而遇吧。

楼主微凉于风 时间:2012-12-04 00:49:18
  路在前面,有没有指示牌都不重要,因为我们没有其他的选择,人生大抵也是如此吧,除了向前,别无退路。想起那首歌:“到不了的都叫做远方,回不去的名字叫家乡。”即使回去了,也都早已变了模样。出发,不管你是要徒步也好、乘车也好、叩拜也好,这些都不重要。只要在每个黎明盛开的日子,带着你的梦想,一路前行,不留遗憾不回头。

楼主微凉于风 时间:2012-12-04 01:00:20
  幸福是什么?幸福是农夫、山、泉、有点田。
  幸福是什么?幸福是春天播种、夏天耕耘、秋天收获、冬天期待着下一个春天的来到。
  幸福是什么?幸福是天边吹拂的每一抹轻风,是麦穗低垂的每一次摇摆,是雪山融化的每一颗水滴,是你眼里的每一次温暖。幸福是每一件细小的事情。
  幸福是什么?活着就是幸福……

楼主微凉于风 时间:2012-12-04 01:12:06
  长途跋涉,珠峰就是眼前,可这满天的阴沉的云,注定了什么也看不到。错过,才好为下一次的到来找一个借口嘛。

楼主微凉于风 时间:2012-12-04 01:23:08
  如果我爱上你的笑容,要怎么收藏要怎么拥有?
  卖经幡的小孩,一眼被她的笑容所吸引,不敢看她的眼睛,看久了像是被窥视了内心的秘密。

楼主微凉于风 时间:2012-12-04 01:26:51
  @马儿快跑哟 64楼
  给队贴顶起~~~
  忘了老号了。。。
  只有重新注册一个了
  谢谢二姐:)
楼主微凉于风 时间:2012-12-04 01:27:44
  @xx4648 65楼
  没了?写的不不错嘛,还是顶一下吧.
  更新的很慢,呵呵~~
楼主微凉于风 时间:2012-12-04 01:28:29
  @深喝慢饮 67楼
  转山的路
  深有感触啊~~~
楼主微凉于风 时间:2012-12-04 01:29:23
  @cs_shen 70楼
  LZ用的啥机子
  佳能 600D
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规