东渡日本“泡汤”记——从关东到关西

楼主:经风雨 时间:2013-01-08 19:38:00 点击:264236 回复:3269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 333 下页  到页 

==================================================================================================================

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
天涯旅游社区精彩活动推荐:

五一落单是可耻的!求拣求结伴!:目的地:西藏、云南、香港澳门、东南亚、三亚、古镇
http://bbs.tianya.cn/post-685-264147-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2533次 发图:2165张 | 添加到话题 |
楼主经风雨 时间:2013-01-08 19:39:29

目录

一、走进日本
  二、东京:玩在东京(浅草寺、新宿歌舞伎街、明治神宫、银座)
  三、第一次“泡汤”:箱根昭和村温泉
  四、箱根:山水之间游箱根(平和公园、大涌谷、芦之湖、忍野八海、富士山)
  五、第二次“泡汤”:富士河口湖别府温泉
  六、京都:日本人的精神故乡(平安神宫、金阁鹿苑寺、京都大学、八坂神社、祗园艺伎街)
  七、第三次“泡汤”:京都天台温泉
  八、大阪:日本的经济中心(道顿崛 心斋桥、大阪城公园、天守阁)
  九、奈良:日本佛教文化的摇篮(东大寺、唐招提寺)
  十、神户:现代国际贸易港(神户塔、神户港、中日友好塔、唐人街、)
  十一、离开日本
作者:wuwuya007 时间:2013-01-08 19:41:05
  尽管气氛不妥,这东瀛还算是旅游的胜地。跟踵。
作者:wuwuya007 时间:2013-01-08 19:42:26
  期望楼主今晚有所表现,我一夜守候!
楼主经风雨 时间:2013-01-08 19:42:32

东京街景。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 19:45:17
  东京 银座夜景。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 19:47:13

箱根 昭和村的路灯。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 19:49:07
  京都 金阁鹿苑寺。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 19:50:23
  奈良 东大寺。

作者:wuwuya007 时间:2013-01-08 19:50:27
  更新很快,心情也如同这夜空般纯净。只是太冷的寒流浸袭着南方这不供暖的地方,夜晚就不显得温馨,而只有得瑟。
楼主经风雨 时间:2013-01-08 19:52:33
  东京 浅草寺。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 19:53:42
  奈良 唐招提寺,由中国唐朝高僧鉴真所建。

作者:qiufengluoyun 时间:2013-01-08 19:54:11
  呀。。貌似我很接近楼主喽。。顶一下
楼主经风雨 时间:2013-01-08 19:55:50
  箱根 芦之湖,电影《杜拉拉升职记》外景地之一。

作者:wuwuya007 时间:2013-01-08 19:56:24
  楼主应该开始介绍具体的行程了吧,冬天,岛国要比我坐在电热毯上冷吧,3次的泡汤经历肯定各有不同的表现咯。
楼主经风雨 时间:2013-01-08 19:57:13
  神户 中日友好塔。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 19:59:31
  大阪 大阪城天守阁。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:00:32
  东京 明治神宫。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:12:19
  东京 新宿街景。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:13:15
  新宿 歌舞伎町。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:15:46
  大阪 日本桥。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:20:51
  神户 神户港。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:22:21
  神户 神户塔。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:25:26
  京都 平安神宫。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:27:03
  我住的榻榻米房间。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:28:22
  人物一组。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:29:36
  人物一组。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:30:46
  人物一组。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:34:42
  看到这种装束,让我联想到二战前日本海军士官生的服装。

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:36:37
  孩子很可爱,但这种帽子总让人联想。

作者:wuwuya007 时间:2013-01-08 20:38:05
  人物,很鲜明,率真!看起来,和我一样抵挡着寒冷而动人,撩人。
楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:39:13

楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:40:16

作者:wuwuya007 时间:2013-01-08 20:47:54
  人物,很鲜明,率真!看起来,和我一样抵挡着寒冷而动人,撩人。
楼主经风雨 时间:2013-01-08 20:59:58
  一、走进日本

东渡日本“泡汤”记?都“泡汤”了,还“记”什么?

我们习惯上称洗温泉浴叫泡温泉,而日本洗温泉就叫“泡汤”,只是叫法上的不同。

日本是一个多火山的岛国,温泉则是火山献给日本最好的礼物,让日本赢得了“温泉之国”的美誉。据说日本从北到南约有3500多座温泉,有7.5万家温泉宾馆和旅馆。
楼主经风雨 时间:2013-01-08 21:00:45
  在日本,一年四季都可以泡汤,但最好的季节以雪花飞舞的冬季和樱花盛开的春季为宜,实际上也就是每年的11月到次年的4月,是泡汤最好的时候。

而我们国家的旅行社,也往往会把泡温泉作为去日本旅游最好的卖点。

我是2012年3月去的日本,一晃就将近一年了。3月的日本正是泡汤的好季节。其实泡汤对旅行社来说是个噱头,对我来说只是个借口,我还没有奢侈到去日本就为了纯泡汤,实在是我没有到过这个岛国,想到这个近邻国家看看。
楼主经风雨 时间:2013-01-08 21:01:38
  从日本的关东地区到关西地区逛了一圈回来,就自然地理来说,总体感觉日本没有什么名山大川,自然风光远不及国内,人文景观不过尔尔,但泡汤却给我留下很深印象,也算不枉此行。

旅行社安排的日本泡汤,一般都是双温泉,而我这次却是破天荒的安排了三温泉,住了二个晚上的榻榻米。其实住榻榻米,对我们来说只是一种新奇感,并没有什么舒适度,唯一的好处就是睡相再不好的人也不会掉到床下去。
楼主经风雨 时间:2013-01-08 21:03:17
  这次日本行我住的房间宽敞设施齐全非常舒适,由于我们是15人的小团队,落单的我独享和大家一样的双标间而无需缴每晚500元的价差(我也不会交),最后一晚在关西机场附近住了一个晚上的单人房(没有了双人间),领队两次来到我房间向我表示谦意,似乎十二万分的委屈了我。

我是2012年3月1日晚上6点从南昌出发,乘坐K1187次于2日早上5点11分到达上海南站。其实上海南站6点半就有公交车直达浦东机场,而我鬼使神差经不住的士司机的忽悠,花了50元坐他的车半个来小时就到了浦东机场,比团队集合的时间整整提前了一个多小时。
楼主经风雨 时间:2013-01-08 21:04:26
  9点25分开始登机,2个半小时就到了东京成田国际机场,住在各国航班机组人员住的东武酒店。由于当天末安排任何活动,加上天气阴冷又下着暴雨,所以整个下午和晚上就窝在酒店里看电视。

其实,在日本看电视也是了解日本文化的一个重要渠道。日本电视广告不少但其中信息也相当大,比如日本皇室问题,地震问题,日本传统工艺,最值得的是观看了当晚直播的日本第35届电影金像奖颁奖仪式。
楼主经风雨 时间:2013-01-08 21:06:06
  还有就是看了日本性文化产业的情趣产品发布会,这个有27000人观看的发布会简直就象过节一样充满了欢乐。在我们国内,性产品都是小街小巷挂着“性”字的小门脸象非法商品一样偷偷摸摸在经营,而日本则是大张旗鼓推出,着实让我看得目瞪口呆。

日本人认为日本列岛和其岛上的人都是兄妹乱伦生出来的,从不避讳自己是先祖乱伦的后裔,体现了大和民族对于性文化的崇拜。正是这种崇拜,造就了日本沿袭和发展了千奇百怪的性文化和性文化产业,这个问题后面再讲吧。

作者:雪梨樱桃 时间:2013-01-08 22:08:40
  景和人都稍显普通,可能因为去的都是一些比较大众化的地方吧。看来来日本旅游还是选择自由行会比较好。
  话说最近在难波一带看到好多拖着箱子的游客,不知道是不是因为sale和放假过来抢购的,呵呵。
作者:孽哦 时间:2013-01-08 23:11:55
  等着更新阿~
作者:zsz1951 时间:2013-01-09 06:45:44
  楼主又开始了!支持!
楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:12:59
  3月2日清晨六点不到,我到达上海南站,下车后直奔地面上的机场大巴七号线,已经有的士司机在那里恭候多时了,在他的忽悠下竟莫明其妙坐上了他的车直奔浦东机场,同时被忽悠到的还有二人,每人50元,半个来小时就到了浦东机场二号楼。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:15:17
  在机场瞎逛了一个多小时领队才到,7点半开始托运行李和出关,9点25分开始登机。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:19:33
  上海到东京1900多公里,飞机时间2个半小时,由中国国航执飞,好差的飞机,一排坐9人(中5两边各2),我刚好靠窗,可惜外面也下起了雨,什么也看不清楚。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:39:59
  东京成田机场,现在北京时间是12点51分。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:42:39
  这就是我坐的国航飞机,现在正在下行李。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:43:31
  看到这幅画,让我想起08奥运会的“北京欢迎你”。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:46:08
  日本特色的大鸟居。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:47:04
  入境。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:48:11
  日本味儿足。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:48:51
  日本味儿足。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:51:44
  传送带直通入境处。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:52:42
  再欢迎一次。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:55:31
  很简单的就办完了入境手续,前往提取行李。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:56:52
  在B1取行李。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 13:58:09
  旁边站着的我以为是日本美女,一看,还是我国航的。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 14:13:31
  走出机场大门,坐上迎接我们的大巴直奔宾馆。

作者:linkcode 时间:2013-01-09 14:20:11
  地方不错就是人不咋的

楼主经风雨 时间:2013-01-09 14:34:30
  我们住的东武酒店是各国航班机组人员住的酒店。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 14:35:19
  外面下着暴雨,我只好乖乖地在酒店内瞎逛。

作者:筱花仔 时间:2013-01-09 14:38:34
  马克
楼主经风雨 时间:2013-01-09 14:44:00
  在大堂呆了近2个时,看到四、五个航班的机组从这里进出。这是越南妹。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 14:45:35
  我住的房间很宽敞,一个人住很浪费。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 14:46:42

楼主经风雨 时间:2013-01-09 14:48:27

楼主经风雨 时间:2013-01-09 14:50:02
  卫生间也很宽敞。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 14:51:07
  这种带加热的自动马桶坐着很受用。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 14:51:47
  酒店为住客准备的和服。

作者:只在夏天谈恋爱 时间:2013-01-09 14:52:19
  @经风雨 32楼

-----------------------------

六十多年过去了,日本没有变,我们也没有变……

作者:只在夏天谈恋爱 时间:2013-01-09 14:53:40
  @经风雨 65楼

说着这样暖昧的话,看着女仆装的妹纸~~~楼主你是要闹哪样?!晚上你会很忙么~~~
作者:常青xj 时间:2013-01-09 15:19:12
  你把45发炮弹送给了日本,他说谢谢你!!!!!
作者:尤伴一生 时间:2013-01-09 16:10:43
  楼主的日本游记必须得有那些 “有码”“无码”的料哦!!!!!!
作者:Letthefactspeak 时间:2013-01-09 16:11:43
  赞
作者:点崽麻麻 时间:2013-01-09 16:32:11

中国没有温泉可泡吗???

其他国家没有温泉可泡吗???

非TM要去日本泡!!!

你妹夫的,真想白你一眼

作者:叁陆久 时间:2013-01-09 18:07:05
  “日本人认为日本列岛和其岛上的人都是兄妹乱伦生出来的,从不避讳自己是先祖乱伦的后裔,体现了大和民族对于性文化的崇拜。正是这种崇拜,造就了日本沿袭和发展了千奇百怪的性文化和性文化产业,这个问题后面再讲吧。”
  哈哈哈
楼主经风雨 时间:2013-01-09 18:50:05
  看了会电视,又跑到酒店大堂。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 18:51:07
  看了会电视,又跑到酒店大堂。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 18:57:35
  我们住的酒店对面就是成田机场,趁现在雨小了点,溜出去看看。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 19:03:27
  据说全日本最牛钉子户就在成田机场,四十多年来他们坚持不离开自已的家园,直到现在还有十几户坚决不搬,以至成田机场四十多年来一直没有完工。为了不影响住户体息,成田机场到了晚上九点后就没有航斑起降。据说这户人家也是钉子户之一。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 19:05:06
  他家种的果树一直没有采摘。

作者:不在只看回帖 时间:2013-01-09 19:18:54
  @经风雨 81楼
  据说全日本最牛钉子户就在成田机场,四十多年来他们坚持不离开自已的家园,直到现在还有十几户坚决不搬,以至成田机场四十多年来一直没有完工。为了不影响住户体息,成田机场到了晚上九点后就没有航斑起降。据说这户人家也是钉子户之一。

要是在后清,这些钉子户早就被河蟹了!
楼主经风雨 时间:2013-01-09 19:46:16
  外面又下起了大雨,只好回到房间看电视。其实,在日本看电视也是了解日本文化的一个重要渠道。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 19:48:16
  一个饮料广告,请出家人来做,不好理解。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 19:49:07

楼主经风雨 时间:2013-01-09 19:50:29

楼主经风雨 时间:2013-01-09 19:51:33

楼主经风雨 时间:2013-01-09 19:54:17
  一个手机控的广告。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 19:54:44
  一个手机控的广告。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 19:55:10
  一个手机控的广告。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 19:58:46
  我是三月二日到日本的,离三一一日本大地震一周年只差一个多星期了,电视里经常播这方面的信息。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 20:04:39
  离三一一日本大地震一周年只差一个多星期了,电视里经常播这方面的信息。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 20:06:54
  三一一日本大地震。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 20:07:19
  三一一日本大地震。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 20:07:46
  三一一日本大地震。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 20:09:03
  东电关于核泄露赔偿事宜的新闻。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 20:09:25
  东电关于核泄露赔偿事宜的新闻。

楼主经风雨 时间:2013-01-09 20:11:14
  不得不惊叹日本人的应变能力,除了东电向老百姓进行巨额赔偿外,政府一口气关掉了几十个核电电站,在日本这些天里,我感受不到电力的紧张,锒座照样灯火通明。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 333 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规