远方的家—我们的旅行记录(超长持续贴)

楼主:晓风残月0908 时间:2013-02-17 19:32:00 点击:279431 回复:21759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1157 158 下页  到页 
楼主晓风残月0908 时间:2020-02-12 22:44:34
  沿着步道漫步也是很惬意。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-12 22:48:24
  再往前走远远的已见天津站的站房,这里到了世纪钟广场,隔离带保证了道路的畅通,也阻隔了过去看看的念头。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-12 22:49:16
  世纪钟是天津市为迎接新世纪,在天津站前广场建造的大型标识性城雕建筑。2001年1月1日零时,悦耳的钟声在天津站前广场的解放桥前响起,敲响迎接新世纪的钟声。从那一刻起,世纪钟便成为与新世纪相伴相随的,天津市最具关注度的标志性建筑之一。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-12 22:51:23
  这座世纪钟为全金属材料。世纪钟钟高40米,直径14.6米,基座面积74.4平方米,重170吨有余,分钟盘、摆架和基座三部分,通体金属,流光异彩。钟摆上下,日月辉映。钟盘圆周,众星拱卫,中西交融,天人和一。古典与现代浑然一体,寓意时空延续,时不我待。
  钟表盘的周围采用了12星座的浮雕,画面都是根据最原本的故事创作。白羊座放在顶端12点的部分,因为羊在中国代表吉祥;将天秤座放在最下部6点的部位,因为秤代表公平。这些都体现了把外来的文化在排列上与本土文化相融合的观念。

我要评论
楼主晓风残月0908 时间:2020-02-12 22:52:46
  来到了解放桥,这里人头攒动,游人众多。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-12 22:53:53
  站在桥上望向海河,确是一片宁静。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-12 22:56:15
  解放桥位于天津火车站与解放北路之间的海河上,是一座全钢结构可开启的桥梁,建于1927年。桥长97.64米,桥面总宽19.5米。它不仅是天津的标志性建筑物之一,也是连接河北、河东、和平三区,沟通天津站地区的枢纽桥梁。解放桥原名万国桥,即国际桥之意,因当时的天津有英、法、俄、美、德、日、意、奥、比等9国租界,故得此名。而此桥位于法租界入口处,又是由法租界工部局主持建造的,所以当时天津民众称它为法国桥。抗日战争胜利后,当时的国民政府以蒋介石的名字命名此桥,叫做中正桥。1949年,天津解放后此桥正式更名为“解放桥”,并沿用至今。

我要评论
楼主晓风残月0908 时间:2020-02-12 22:57:46
  一艘游船划开碧波驶了过来。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-13 22:54:37
  海河的夜景令人目不暇接。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-13 22:55:48
  走到桥的另一端,便过马路到铁桥的另一边往回走。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-13 22:56:41
  下游不远处就是天津站。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-13 22:57:29
  桥上的游人很多,还有卖小吃的。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-13 22:58:34
  海河水在缓慢的流淌。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-13 22:59:31
  沿海河继续往下游走,回望灯火辉煌的解放桥。

我要评论
楼主晓风残月0908 时间:2020-02-15 22:54:19
  海河是贯穿天津市区的一条河流。出了天津站就是游船码头,可登船游览海河。与天津站隔河相望的是著名的津湾。海河外滩公园位于海河之滨,开辟有海河游览航线。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-15 22:56:39
  游船票价:夜景成人100元 儿童(1.2-1.4m)50元,老人65岁以上80元 (持老年证或有效证件)学生80元(持本科以下学生证)。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-15 22:59:58
  再往前是一处河滨绿化带,灯光雕塑挺稀奇。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-15 23:02:33
  下游远处可见李公楼桥。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-15 23:03:53
  回身就是海河广场以及天津东站的站房大楼。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:34:26
  璀璨夜色。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:35:41
  令人迷离。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:36:14
  虽然海河的夜色很美,无奈天气较冷,腿脚也不适,留恋的再环顾一下夜景,来一张全景。

我要评论
楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:37:08
  于是走向海河广场对面的火车站。

我要评论
楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:40:13
  安检后进入候车室。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:43:01
  候车室乘客较多,基本找不到休息的座位,虽然下午吃的较晚还不饿,但寒冷的胃还是想要点温暖,于是我们走向加州牛肉面馆,只要了一碗面,就这样一碗要38元。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:44:49
  我俩慢慢的分享完这碗面,感觉暖和了不少,稍息片刻,8点钟就开始检票上车了。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:46:36
  走下站台,京津城际档次较高,一水的复兴号,十分钟左右一趟,所以都在整装待发。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:47:57
  随后登车。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:49:53
  车厢里座无虚席,我的左膝盖由于座位相对较近,无法伸腿,感觉更加疼了。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:50:40
  半个小时后高铁到达北京南站。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:52:03
  走到高铁车头处,看见旁边还有一辆齐头并进的复兴号,便给它们来张合影。

我要评论
楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:55:22
  北京南站的出站大厅很大,不看指示牌很容易转向,想起手里还有单位发的生日礼券可以在味多美用,以前在北京南站出发是常常在味多美买点面包带上,这次这么找不到店铺了,问了几个车站工作人员才被告知在前面。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 21:55:50
  终于找到味多美的店铺,进去买了点老婆饼。

楼主晓风残月0908 时间:2020-02-16 22:00:10
  从电梯上到公交场站,坐上458路公交,好在这会乘客很少,我才得以一路伸脚坐着,结果第二天我的左膝盖疼的弯不了,基本走不了路了,幸运的是一天后就逐步好转,没影响8号上班。10点钟到家,完成了这短暂的一日游。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:福建帮帮 时间:2020-03-18 16:28:45
  疫情过了后的4月份低,可以出来旅游了,楼主这段时间都在家看照片吗?
我要评论
作者:粟米卷卷 时间:2020-07-31 17:08:46
  这段时间每天看几页这个帖子,终于看完此帖了,必须冒个泡支持一下。楼主文笔好,会摄影,写的行程都很详细,学到了好多知识,看帖子如同自己也去游览了一遍一样,参考性很强,以后去张家界贵州天津黄山等地都可以照楼主的路线来游玩了。您和另外几位博主如北京游客ABC、晚霞无限美、灰灰等等都很让人佩服啊,有知识有文化品位好,向您们学习。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1157 158 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规