远方的家—我们的旅行记录(超长持续贴)

楼主:晓风残月0908 时间:2013-02-17 19:32:00 点击:279432 回复:21759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4158 下页  到页 
作者:w8815869 时间:2013-02-28 10:44:00
作者:这么美好的生活 时间:2013-02-28 11:09:45
  不错
作者:遥远的印记 时间:2013-02-28 11:37:44
  创意不错 就是图像怎么照出了这个水平 用的什么相机呀
作者:康有无德 时间:2013-02-28 16:49:10
  照片拍的很恶心!
作者:AK7906 时间:2013-02-28 17:01:15
作者:fuhaoyang 时间:2013-02-28 18:10:07
  很好,留名慢慢看慢慢追...........
作者:悠悠的云彩2013 时间:2013-02-28 20:25:19
  作者: @悠悠的云彩2013 时间:2013-02-26 19:56:40  
  远方的家,写得真好,支持!今天终于注册成功,持续关注!
  --------------------
  @晓风残月0908 82楼 2013-02-26 22:29:18
  很高兴你也来到天涯,并一下子就“上道”了,我当时是研究很久才会按“天涯格式”回复的。希望也能在这里看到你的大作。
  -----------------------------
  过奖了,摸索了许久总算初步成功。这里的功能 格式还是一头雾水,慢慢研究了再开始。
楼主晓风残月0908 时间:2013-02-28 22:30:55
  作者: @浅止斋 时间:2013-02-28 09:49:09  
  惬意跟游!录像截图模糊了
  -------------
  谢谢支持,录像是用的老式模拟信号录像带的家用录像机,本身转到电脑上就是VCD格式,不是很清楚,再用电脑截屏,确实有些模糊,但为了说明故事,还是用了,随着后面的出行照片会多些。
楼主晓风残月0908 时间:2013-02-28 22:32:58
  作者: @遥远的印记 时间:2013-02-28 11:37:44
  创意不错 就是图像怎么照出了这个水平 用的什么相机呀
  --------------
  用的是老三星的300万像素固定镜头的卡片机,后来去海南前买了佳能860,效果就好多了。
楼主晓风残月0908 时间:2013-02-28 22:35:48
  作者: @这么美好的生活 时间:2013-02-28 11:09:45   
  不错
  作者:@w8815869 时间:2013-02-28 10:44:00
  作者:@AK7906 时间:2013-02-28 17:01:15  
  -------------------
  谢谢以上三位朋友的鼓励。
楼主晓风残月0908 时间:2013-02-28 22:37:23
  作者:@康有无德 时间:2013-02-28 16:49:10  
  照片拍的很恶心!
  ------------
  抱歉了,本文是旅行记录,不是摄影作品,几年前拍的相片,还望见谅。
楼主晓风残月0908 时间:2013-02-28 22:38:34
  作者:@fuhaoyang 时间:2013-02-28 18:10:07  
  很好,留名慢慢看慢慢追...........
  -------------------
  最近有点忙,以后尽量加快速度。
楼主晓风残月0908 时间:2013-02-28 22:40:39
  作者:@悠悠的云彩2013 时间:2013-02-28 20:25:19  
  过奖了,摸索了许久总算初步成功。这里的功能 格式还是一头雾水,慢慢研究了再开始。
  ---------------------------
  其实很随意的,唯一需要注意的是发表后不能修改,所以写的时候要注意。
作者:的法网染发 时间:2013-03-01 13:01:08
  偶一直很喜欢有信网络电话啊~
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 21:39:03
  吃完午饭,我们继续乘坐游2路公交车返回城里,很快就到达了总统府站,02年出差来南京,和领导一起来到过总统府门口,当时门票15元,领导探头往里一看觉得没什么,就不想进去了,直接拉我去雨花台买雨花石,这次不能再错失机会了,虽然门票已经涨到了40元,但对于这个历史名胜一定要进去看看的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 21:45:18
  总统府位于南京长江路292号,现在已成为中国最大的近代史博物馆。南京总统府已有600多年的历史,1840年鸦片战争至1949年南京解放的100多年里,作为中国近现代政治中心的南京,这里多次成为中国政治军事的中枢、重大事件的策源地,中国一系列重大事件或在这里发生,或与这里密切相关,一些重要人物都在此活动过。这一建筑群,成为近代中国历史的重要遗址。
  大门就是经常在老电影上看过的著名建筑,门楼的原址为清两江总督署大门,国民政府成立后,于1929年新建了这座钢筋混凝土结构的西方古典门廊式建筑。1937年12月南京沦陷,日军在大门前举行了入城式,并在门侧悬挂第十六师团部木牌。继而为“中华民国维新政府”及汪伪政府监察院等机构的大门。1946年国民政府还都南京后,仍为国民政府大门。1948年5月“行宪国大”召开, 改称“总统”,即将“国民政府”换嵌“总统府”三字。直至1949年4月23日解放军将红旗插上总统府的门楼。

我要评论
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 21:46:51
  大门内只对的就是大堂,为中式建筑,抱厦五间面阔七间,硬山顶单层双檐,与二堂以穿堂相连,呈“工”型殿。原为太平天国金龙殿,又称荣光大殿,相传洪秀全病逝后即葬于此。清兵攻占天京后,大殿被毁,于同治九年(1870)重建两江总督署大堂。1912年1月1日孙中山就任中华民国临时大总统的就职典礼,就在大堂后的西暖阁举行。1927年国民政府定都南京后,作为国民政府的大堂。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 21:49:18
  1929年国民政府部分改建时,将孙中山手书的“天下为公”匾额挂于大堂正中横梁上。以后,大堂先后被国民政府和总统府沿用。至今保存完好。
  当年解放军冲进总统府的电影镜头就是在匾额下的红柱长廊里。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 21:59:24
  里面还有中堂、行政院办公厅、孙中山起居室、总统府会客室、政务局大楼
  、总统办公室等建筑和历史文物陈列,不看不知道,当年“总统”的办公室、会议室如此的简朴,还没有我们现在的一些镇政府办公楼气派豪华,真是不知该说什么好。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:00:50
  办公室简单的没什么可拍的,转了一圈后走到旁边的花园。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:04:06
  走到这边发现总统府没有想象的那么小。这边还有一座煦园。
  煦园明朝初年为汉王府花园,以汉王朱高煦名中的“煦”字而得名。清朝为两江总督署花园。太平天国建***宫殿时予以扩建。因花园位于宫殿西侧,又称“西花园”,与东花园相对称。清军破城时被毁,曾国藩予以重建。
  1912年1月,中华民国临时政府成立,孙中山的临时大总统办公室和起居室就在煦园内。以后,1927年4月国民政府成立后,国民革命军总司令部、军委会,以及总统府军务局等机构,都曾在园内设有办公处。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:06:32

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:07:31

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:12:59
  煦园为典型的江南园林,与总统府连为一体。至今还保留有诸多著名的遗址景点,如石舫、夕佳楼、忘飞阁、漪澜阁、印心石屋等。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:14:03

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:18:06

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:20:20
  这个园林不大,但很漂亮,典型的江南园林,移步换景。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:21:19

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:23:07

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:35:16
  靓丽的风景使我不吝啬相机的电量和内存。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:37:38

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-01 22:38:27

作者:浅止斋 时间:2013-03-02 09:38:06
  看来相机该升级啦!呵呵
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 14:44:31
  作者:@浅止斋 时间:2013-03-02 09:38:06  
  看来相机该升级啦!呵呵
  ----------
  去年就考虑买一台入门单反,考虑很久觉得性价比不高,出门带着太沉,于是增加了一台三星带长焦和手动功能的卡片机,但对单反还有向往,纠结中。
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 16:09:48
  景色不错就是天气太热喝了,我们喝了好几瓶冰镇矿泉水。出了总统府看看时间刚4点,知道这里离酒店不是太远,但乘公交还要换乘,索性就先打车回酒店休息一下,避一避暑气,还是一个起步价就回到了酒店。
  傍晚看到夕阳西下,外面凉快了不少,想去鼓楼和新街口一带去转转,于是下楼乘上公交车,本想到鼓楼下车往回走到新街口,可车到鼓楼往窗外看没啥可看的,于是临时决定没下车,直奔下一站去玄武门看看,下了车往前走不远,终于看见了有名的玄武门。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 16:14:05
  进城门往回望,玄武门是古城南京的一处古城门,现为玄武湖公园大门。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 16:18:31
  玄武湖我也是第一次来,在湖边看看湖面较大,能看见对面的火车站,再往前是公园入口,门票要30元LP觉得不值,就没进公园,三年后的2010年玄武湖公园开始免费开放,以后有机会再去吧。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 16:20:12

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 16:23:24
  玄武湖古名桑泊,至今已有一千五百多年的历史,中国最大的皇家园林湖泊,当代仅存的江南皇家园林,江南三大名湖之一,是江南最大的城内公园,被誉为“金陵明珠”。巍峨的明城墙,秀美的九华山,古色古香的鸡鸣寺环抱其右。玄武湖方圆近五里,分作五洲,洲洲堤桥相通,浑然一体,处处有山有水,终年景色如画。水面一片碧绿,粉红色荷花掩映其中,满湖清香,景色迷人。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 16:29:24
  天很快就黑了下来,我们从玄武门乘地铁来到新街口,在著名的新街口百货商场转了一圈,也没买什么东西。新街口一带是南京的著名商业区,但毕竟不如北京上海,觉得没什么可转的便走回酒店,在半路上看见一小吃店,便进去吃晚饭,要了包子炒年糕和鸭血粉丝汤,这里的鸭血粉丝汤味道比中午的差远了,出来继续漫步街头,9点才回到酒店。
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 16:34:33
  27日早起,退了房便赶紧乘地铁到火车站,乘坐8点半到扬州的火车,票是前天从镇江回到南京时提前买的,也是软座,车厢里人少挺舒服的,快10点钟到达扬州火车站。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 17:04:14
  出火车站,扬州火车站在扬州的郊外,离市区很远,在站前乘26路公交到离瘦西湖公园最近的石塔寺路,走过去的话大概还有1公里,正好看见路边有很多三轮车在拉客,到瘦西湖公园门口只要5元,于是我们上了一辆三轮车,老师傅一边蹬车一边给我们介绍扬州,坐在车上看路两边风景挺有风趣的。
  很快就来到瘦西湖大门口,瘦西湖我是第三次来了,每次给我的印象都很不错,是我认为值得再去的景区之一,也是这次带LP来旅行的重点。现在门票已涨到60元一人了,但也不会让人后悔的。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 17:07:38
  第一次去时的门票,对比一下。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 17:13:04
  瘦西湖位于扬州市北郊,现有游览区面积100公顷左右,1988年被国务院列为“具有重要历史文化遗产和扬州园林特色的国家重点名胜区”。2010年被授予中国旅游界含金量最高荣誉——全国AAAAA级景区。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 17:33:40
  瘦西湖公园的导游图

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 17:40:58
  公园门口的游船码头。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 17:43:08

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 17:47:31
  “扬州好,第一是虹桥。杨柳绿齐三尺雨,樱桃红破一声萧,处处驻兰桡。”进公园后回望就见赫赫有名的虹桥。虹桥景色优美,曾吸引了众多的文人雅士在此指点江山,切磋诗文,留下了许多珍贵的墨迹和动人的故事。康熙年间王渔洋有一首:“红桥飞跨水当中,一字栏杆九曲红;日午画船桥下过,衣香人影太匆匆。”更是脍炙人口,就连乾隆皇帝也曾做诗赞赏过虹桥的景色。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 17:54:02
  沿着长堤春柳往前走,领略着“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的美景。
  我前两次分别是春天和冬天来的,与这次夏天的树草花木的感觉也有差别,今天是周一,游人不多,天也比前两天凉快一些,所以我们感到十分爽快。

作者:xiaoyv13 时间:2013-03-02 18:12:40
  跟随、关注、欣赏美景。
作者:北京游客ABC 时间:2013-03-02 19:58:25
  夏天游江南是太热了,八月上旬去过一次,都是桑拿天,中午都不敢出去。瘦西湖2009年4月去时门票涨到了90元,花180元买了通票,包含瘦西湖,大明寺,何园,个园,古运河水上游船。
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 21:43:38
  作者:@xiaoyv13 时间:2013-03-02 18:12:40  
  跟随、关注、欣赏美景。
  -----------
  谢谢您的支持,给我动力。
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 21:48:32
  作者:@北京游客ABC 时间:2013-03-02 19:58:25  
  夏天游江南是太热了,八月上旬去过一次,都是桑拿天,中午都不敢出去。瘦西湖2009年4月去时门票涨到了90元,花180元买了通票,包含瘦西湖,大明寺,何园,个园,古运河水上游船。
  ------------------
  是啊,夏天出游确实有点受罪,更令人发烧的是瘦西湖现在的门票已经涨到了120元,是95年的12倍。扬州去过4次,但其他景点都没去过。
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 21:56:41
  刚得知瘦西湖从这个月开始门票涨到150元,my god。看样子好景点要尽早去。

瘦西湖园林群景色怡人,融南秀北雄为一体,在清代康乾时期即已形成基本格局,有“园林之盛,甲于天下”之誉。其名园胜迹,散布在窈窕曲折的一湖碧水两岸,俨然一幅次第展开的国画长卷。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:00:01
  “天下西湖,三十有六”,惟扬州的西湖,以其清秀婉丽的风姿独异诸湖。一泓曲水宛如锦带,如飘如拂,时放时收,较之杭州西湖,另有一种清瘦的神韵。清代钱塘诗人汪沆有诗云:“垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图。也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。”瘦西湖由此得名,并蜚声中外。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:02:28
  长堤的尽头便是“徐园”。它是辛亥革命时期军阀徐宝山的祠堂。 徐园中有一馆、一榭、一亭,外有曲水,内有池塘,花木竹石,恰到好处,充分体现了江南园林的精巧雅致。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:05:48
  出了徐园,有一座漂亮的吊桥跨过湖水。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:07:52
  湖中小岛上有曲桥通向趣园。我在桥上用摄像机拍下四周的美景。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:17:55
  站到桥上,人回有豁然开朗的感觉。远处是长春桥,回头是绿色包裹的河道,朦胧中景物有远有近,有浓有淡,有高有低。从现在开始,瘦西湖景区将渐渐进如高潮了。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:18:47

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:21:28
  继续前行,美景渐入佳境。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:28:52
  跨过那座红拦木桥,我们便来到了小金山。小金山是瘦西湖中最大的岛屿,也是湖上建筑最密集的地方。风亭、吹台、琴室、木樨书屋、棋室、月观,全都集中在这里。那远近高低错落有致的亭台树木,使瘦西湖的水面显得开阔而深远,宛如一副大写意的中国山水画。 《望江南百调》里这样描述道:“扬州好,入画小金山。亭榭高低风月胜,柳桃错杂水波环,此地既仙寰。”

(摄像截图)
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:36:02

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:45:02
  湖对面有一座白塔,相传乾隆皇帝第六次坐船游览扬州瘦西湖。从水上看到五亭桥一带的景色,不由遗憾的说:“只可惜少了一座白塔,不然这里看起来和北海的琼岛春阴就像极了。”说者无心听者有意,财大气粗的扬州盐商当即花了十万两银子跟太监买来了北海白塔的图样,当晚连夜用白色的盐包堆成了一座白塔。这就是在扬州流传至今的“一夜造塔”的故事。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:46:34
  盆栽的荷花令LP爱不释手。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:49:33
  沿河堤往前走不远就到了瘦西湖最美处,深入湖心的钓鱼台。在中国,以“钓鱼台”命名的景点非常多,但扬州的钓鱼却是众多钓台中体量最小,也是极富特色的一座。它是中国名亭建筑的典范,是中国园林“框景”艺术的代表作品。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:52:40
  第二次来瘦西湖,听导游说站在钓鱼台斜角60度,可以在北边的圆洞中看到五亭桥横卧波光:而南边的椭圆形洞中则正好可以看到巍巍白塔。这一景象一彩一素,一横一卧,真是堪称绝妙。这里也是游客到扬州一定要留影的地方。那洞中借景的画面正好对应了“三星拱照”的名称。可惜现在五亭桥正在维修,布满手脚架的桥令美景大打折扣。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:54:36
  站在亭中回望来时的长堤。如画般的景色。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 22:56:05
  湖中游船如织。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 23:01:48
  停留片刻我们便返回小金山,并跨过石桥来到水云胜概景点。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 23:05:37
  漂亮的玉版桥。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 23:06:38
  桥边美荷。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-02 23:07:50

作者:北京游客ABC 时间:2013-03-02 23:22:07
  经过处理荷花显得鲜艳多了,呵呵

作者:浅止斋 时间:2013-03-03 08:02:24
  瘦西湖美不胜收,框景艺术更是一绝啊!
  遇北京游客老兄,握手!
作者:北京游客ABC 时间:2013-03-03 10:42:00
  @浅止斋 175楼 2013-03-03 08:02:24
  遇北京游客老兄,握手!
  老弟好!喜爱旅行的朋友在此来相会,真是缘分啊。晓风拍的瘦西湖钓鱼台角度绝佳,我去时游人太多,无法久等,只是随便拍了一张。北京陶然亭公园也有一座仿造的。
作者:papaya02 时间:2013-03-03 17:39:52
  @晓风残月0908 的远方的家—我们的旅行记录(超长持续贴) 不错 谢谢分享
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 21:37:05
  作者:@北京游客ABC 时间:2013-03-02 23:22:07  
  经过处理荷花显得鲜艳多了,呵呵
  经过老兄的处理,照片的层次丰富多了。按老兄指点我也试过光影魔术手的曲线功能,确实能改善部分照片的效果,但我一是比较懒,二是写贴为了记录旅行,不是万不得已照片还是尽量保持原味吧。
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 21:47:23
  作者:浅止斋 时间:2013-03-03 08:02:24
  回复 作者:北京游客ABC 时间:2013-03-03 10:42:00 浅止斋 175楼
  遇北京游客老兄,握手!
  老弟好!喜爱旅行的朋友在此来相会,真是缘分啊。晓风拍的瘦西湖钓鱼台角度绝佳,我去时游人太多,无法久等,只是随便拍了一张。北京陶然亭公园也有一座仿造的。
  =====================

很高兴两位朋友在此聚会,也谢谢北京游客兄的夸奖,这次去瘦西湖大部分精力放在摄像上了,对照片没上心,现在感觉很后悔,拍的不好还少,对钓鱼台我更喜欢的是05年去时拍的照片。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 21:50:33
  作者:@powersir001 时间:2013-03-03 10:51:54
  有点意思。今天好冷,蹲在穿上看帖
  ----------------
  朋友在船上看帖,很有闲情逸致呀,不知是在什么船上?
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 21:52:08
  作者:@papaya02 时间:2013-03-03 17:39:52  
  晓风残月0908 的远方的家—我们的旅行记录(超长持续贴) 不错 谢谢分享
  --------------
  谢谢您的鼓励与欣赏。
楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 22:17:36
  时值中午,天上竟然下了一阵细雨。正好经过一处餐馆,于是进去吃饭,来了两位青菜肉丝面,看见还有扬州特产狮子头,10元一个,便各自要了一个,狮子头是每个放在一个小盅里,有点汤,味道不错。
  饭后雨也停了,继续游览,进入白塔晴云,这里是瘦西湖北岸临水而建的一处大型扬州园林居所群,因隔瘦西湖可望白塔诸景,因而命名为“白塔晴云”。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 22:21:47
  建筑是江南园林的风格,色调显得清心淡雅,体现了南方之秀。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 22:29:38
  随后经过望春楼和小李将军画本来到湖边。湖对面便是二十四桥景区的主体建筑熙春台。它与小金山遥遥相对,都处在湖面的转折处。“熙春”一词意指熙春台前人来人往摩肩接踵的繁华场面。熙春台一带的建筑风格处处体现出皇家园林富丽堂皇的宏大气派。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 22:31:05
  远望二十四桥。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 22:43:59
  继续往北走,来到新开辟不久的万花园,前两次来这里还没开放。万花园西、南两面与瘦西湖相邻,北临小运河,东靠平山堂路,总面积约500亩。由杭州园林设计院设计,总投资约1.8亿元,于2006年9月8日正式开工建设。项目主要依托瘦西湖的历史文化背景,将其打造成以花文化为主题,以古典历史名园为线索,着重恢复完善瘦西湖“石壁流淙”、“静香书屋”、“白塔晴云”等景区。
  首先来到静香书屋,据说是为了纪念扬州八怪之一的金农而建的。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 22:47:53
  书屋正门前有一个不大的池塘,里面有婷婷荷叶。荷香与梅香,都属于“静香”的范畴,契合了书屋的名字。荷池的东侧,植有腊梅数株,临池建有一船形的小亭。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 22:48:56
  连接船亭与静香书屋的是一条长不过十来米的走廊。走廊靠近书屋处,建有一座小桥,名“天然桥”,桥廊之上有对联:“天上碧桃和露重,门前荷叶与桥齐”。此联一出,方寸之间的书屋,立显宽阔高远,一如静香,清幽致远。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 22:49:42
  荷池的南侧筑有一座假山,以黄山石仿神龟形态堆积而成。假山有蹬道、山洞、小桥、松树、石凳。山顶建有小亭,名“龟山亭”,与静香书屋南北呼应:“月来满池水,云起一龟山”,又似乎对映“飞塔云霄半”之意。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 22:50:27
  静香书屋占地不过一亩左右,表现出来的意境却十分独特和深远。它的设计,可以算得上是构思精巧,匠心独具,不愧为瘦西湖“二十四景”之一。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 22:51:55
  园子里基本看不到其他游客,这就给人以独享和遐想的空间。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 22:55:14
  继续往前走,石壁流淙,原为徐氏别墅,乾隆南巡时赐名“水竹居”。这个园辇巧石、磊奇峰、泻泉水。其石峰森然突怒而出,平如刀削,峭如剑利,山顶峭壁摩空,泉水从石缝间,匹练悬空,挂岸盘溪,披苔裂石,激射柔滑,使湖水全活,故名曰“淙”。这淙流,是众水攒聚在一起,由高向低冲击,形成瀑布。其悬瀑下落如风快,声响似惊雷,临水时水花向四面飞溅,蔚为壮观。此处景点很具特色。 

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 22:58:13
  再往前都是在建的新景点,缺乏历史感,加上我们由于天气炎热,连喝几瓶冰镇矿泉水,搞的肚子不舒服,就没有继续往前,选择返回。

楼主晓风残月0908 时间:2013-03-03 23:01:40
  不久我们就回到了二十四桥景区。“二十四桥”出自唐代著名诗人杜牧的诗句“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋;二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”。
  二十四桥并不是二十四座桥,而是由落帆栈道、单孔拱桥、九曲桥及吹萧亭组合而成,中间的玉带状拱桥长24米,宽2.4米,桥上下两侧各有24个台阶,围以24根白玉栏杆24块栏板。关于二十四桥到底指那座桥,至今众说纷纭,让后人细细的品味杜牧诗句中那“只可意会,不可言传”的朦胧意境吧。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4158 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规