【旅行风向标】系列攻略八 洛阳

楼主:天涯客 时间:2013-04-07 10:38:00 点击:5791 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【旅行风向标】系列攻略  
  这一站,洛阳。千年帝都 ,国色花香。
  入选理由:
  1.洛阳是一座有着数千年历史的文化名城,她有着悠久的历史、灿烂的文化和众多的文物古迹。洛阳是我国建都时间最早,时间最长的城市之一,从夏朝开始先后有十三个王朝在此定都,有105位帝王在这里指点江山,素称“九朝古都”。正如司马光曾经说过“欲知古今兴废事,请君只看洛阳城”。洛阳古都历经过沧海桑田,历经过风云变幻,沉淀下来的不只是岁月的痕迹,更有沉甸甸的历史和值得我们一辈子品读的老故事。

2.“惟有牡丹真国色,花开时节动京城”。正值今日四月天,小编问君怎能不去看花开?

2013年,天涯旅游将继续根据搜索引擎中目的地的热搜指数,以及天涯网友的喜好,制作一系列热门目的地攻略。通过对论坛内容、达人的挖掘聚合,为广大驴友呈递更有参考价值的旅行信息。

往期攻略:

第一站:红墙、绿树、碧海的青岛
  点击进入青岛攻略

第二站:岁月静好的香港
  点击进入香港攻略

第三站 冰雪大世界哈尔滨
  点击进入哈尔滨攻略

第四站 绝美黄山
  点击进入黄山攻略

第五站 人间仙境张家界
  点击进入张家界攻略

第六站:葡式风情不夜城澳门
  点击进入澳门攻略

第七站:每个人心中的台湾
  点击进入台湾攻略

PS:如果您热爱旅游,如果您想成为我们的攻略主编,果断加群 3725838

再下一站,您还希望我们推出哪个目的地的攻略呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我要坚持快乐 时间:2013-04-07 17:43:40
  好想去洛阳,看牡丹花!
作者:小俏儿nancy 时间:2013-04-07 17:45:24
  顶,洛阳牡丹最最闻名啦,好想去看看
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-04-07 17:45:30
  @天涯客 本来要沙发的,电脑卡了,多有纪念意义的一个帖子啊,在那菊花盛开的地方,有位好少年
作者:焦作退伍兵 时间:2013-04-07 17:46:14
作者:化成小六 时间:2013-04-07 17:47:52
  顶~
作者:爆炸瓜瓜 时间:2013-04-07 17:48:07
  赞一个~~~
作者:彼岸停歇5 时间:2013-04-07 18:03:53
  赞!
作者:烟雨独钓 时间:2013-04-07 19:27:47
  去洛阳,开封
作者:啦啦德玛西亚之力 时间:2013-04-08 09:53:56
  洛阳好地方,真心想去,没有时间啊!
作者:露馅了坏了 时间:2013-04-09 10:53:23
作者:露馅了坏了 时间:2013-04-09 10:53:40
作者:这真不快 时间:2013-04-09 10:59:13
  哈哈
作者:2239626582 时间:2013-04-09 12:17:03
  谢谢楼主分享

作者:飞雪夜归狼 时间:2013-04-09 12:49:05
  千年帝都 牡丹花城 美丽洛阳欢迎您!

作者:飞雪夜归狼 时间:2013-04-09 12:49:49

作者:飞雪夜归狼 时间:2013-04-09 12:50:13

作者:2239626582 时间:2013-04-09 13:41:27
  谢谢分享,不过已经知道了。

作者:我要坚持快乐 时间:2013-04-09 14:17:12
  楼上图片好漂亮啊!
作者:清风_拂柳 时间:2013-04-09 15:07:14
  赶紧来围观 ~~@烟雨独钓@飞雪夜归狼@各马它马@海边的小桐
作者:_烧豆腐_ 时间:2013-04-09 17:14:19
  洛阳不错呀,就是不知道五一去的话牡丹凋谢了没,想问问楼主?
作者:我要坚持快乐 时间:2013-04-09 17:54:01
  貌似五一的话,只能看最晚一批的牡丹了吧
作者:烟雨独钓 时间:2013-04-09 19:41:28
  好漂亮的风景啊
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-04-09 21:18:05
  @天涯客
作者:淼晶1988 时间:2013-04-09 21:29:25
  好想去啊
作者:我想我是一只老猫 时间:2013-04-09 21:41:17
  过几天去,哦也
作者:黄帝是俺家的人 时间:2013-04-09 22:25:12
  去洛阳看牡丹
作者:飞雪夜归狼 时间:2013-04-09 22:43:21
  @_烧豆腐_ 20楼 2013-04-09 17:14:19
  -----------------------------
  五一来的话城区牡丹会有一半凋谢了,但南部山区牡丹正是盛花期
作者:飞雪夜归狼 时间:2013-04-09 22:44:36
  @黄帝是俺家的人 26楼 2013-04-09 22:25:12
  去洛阳看牡丹
  欢迎黄帝驾临洛阳!
作者:gjh7891317 时间:2013-04-10 00:20:46
  留
作者:海边的小桐 时间:2013-04-10 05:21:34
  美儿~~~~
作者:_烧豆腐_ 时间:2013-04-10 08:51:33
  @_烧豆腐_ 20楼 2013-04-09 17:14:19
  @飞雪夜归狼 27楼 2013-04-09 22:43:21
  谢谢答疑
作者:xiaomao123456789 时间:2013-04-10 09:58:54
  今天早上去洛浦公园跑步,牡丹桥东边的白牡丹开得正旺。真他妈香啊。
作者:画尽丹青意不传 时间:2013-04-10 10:19:24
  牡丹真是雍容华贵啊,不愧是花中之王,我喜欢!
作者:CIVIC2010 时间:2013-04-10 10:39:14
  最近10天半月,准备去郑州洛阳开封登封少林寺云台山,洛阳的牡丹花会好像是4月25号后对吗?现在去玩还早了?希望知道:洛阳龙门石窟门票,牡丹门票价格,还有少林寺的,云台山的,开封包公祠的,谢谢!
作者:我要坚持快乐 时间:2013-04-10 14:07:20
  没想到龙门石窟的夜景还这么漂亮!
作者:白日黑 时间:2013-04-11 08:57:40
  @飞雪夜归狼 27楼 2013-04-09 22:43:21
  五一去,人会不会很多啊?
作者:白日黑 时间:2013-04-11 08:58:51
  看攻略就想要去,可是最近去游人会不会很多啊!
作者:_烧豆腐_ 时间:2013-04-11 09:16:48
  @白日黑 43楼 2013-04-11 08:57:40
  额,查了下酒店,涨得太离谱啦,原来180的涨到500多,伤不起啊,看来人要爆棚啊
作者:白日黑 时间:2013-04-11 10:27:54
  @_烧豆腐_ 45楼 2013-04-11 09:16:48
  额,查了下酒店,涨得太离谱啦,原来180的涨到500多,伤不起啊,看来人要爆棚啊
  一到旺季就坑爹,到哪都是
作者:白日黑 时间:2013-04-11 10:29:01
  越说越想去,哎!
作者:昵称囍囍 时间:2013-04-11 10:38:13
  出行旅游要趁早还要赶得巧,骑行什么的最羡慕了
作者:昵称囍囍 时间:2013-04-11 10:39:49
  一人一车行天下,走到哪里都不怕,每次看骑行的帖子都很关注!
作者:我要坚持快乐 时间:2013-04-11 10:46:20
  @昵称囍囍 2013-04-11 10:39:49
  一人一车行天下,走到哪里都不怕,每次看骑行的帖子都很关注!
  骑行是梦想,想要去要经过一段时间的拉练和准备,去这种古城之类的旅游景点比较实际比较方便
作者:飞雪夜归狼 时间:2013-04-11 11:15:44
  @白日狼黑 43楼 2013-04-11 08:57:40
  五一人不会很多,因为牡丹花会是4月5日至5月5日,五一快结束了,据以往的经验判断,五一人不会很多

作者:白日黑 时间:2013-04-11 11:25:08
  @白日狼黑 43楼 2013-04-11 08:57:40
  @飞雪夜归狼 52楼 2013-04-11 11:15:44
  五一人不会很多,因为牡丹花会是4月5日至5月5日,五一快结束了,据以往的经验判断,五一人不会很多
  感觉房价什么的五一也会很贵吧,毕竟洛阳也算是旅游城市,五一去洛阳的也不会少
作者:白日黑 时间:2013-04-11 11:29:59
  要是人不多,真的可以考虑去转转,不然真没什么假期了!
作者:我要坚持快乐 时间:2013-04-11 14:29:34
作者:我要坚持快乐 时间:2013-04-11 14:34:45
  九号晚开幕式预演照片

作者:我要坚持快乐 时间:2013-04-11 14:36:01
  九号晚开幕式预演照片

作者:我要坚持快乐 时间:2013-04-11 14:36:38
  开幕式搞的很不错啊,舞蹈看着就很给力啊!
作者:我要坚持快乐 时间:2013-04-12 09:11:19
  楼上广告,不靠谱!
作者:白日黑 时间:2013-04-12 11:22:53
  @我要坚持快乐 56楼 2013-04-11 14:36:01
  九号晚开幕式预演照片

晚会看着不错,不知道开幕式之后有什么好的文艺演出什么的吗?
作者:飘雪的眼钡 时间:2013-04-13 06:34:20
  好友文化特色。
作者:生了个女儿被 时间:2013-04-13 14:06:31
  晚会看上去貌似不错啊
作者:飞雪夜归狼 时间:2013-04-13 17:21:37
  @_烧豆腐_ 44楼 2013-04-11 09:16:48
  没涨那么多吧,今天去雅香金陵(五星)帮友订房,特色房680,标准间980,涨幅不大,一百多的快捷酒店很多.高峰时市区房源紧张,可选择到距市区20公里的伊川 宜阳居住
作者:芷云远 时间:2013-04-13 17:43:43
  潜力贴,UP!

作者:水上飞行 时间:2013-04-13 20:14:06
  @飞雪夜归狼 狼哥:咱涯网友去你得接待一下啊
作者:西瓜葡萄N 时间:2013-04-14 13:18:41
  19号去看牡丹

作者:巴山茅舍 时间:2013-04-15 02:31:05
  @飞雪夜归狼 14楼 2013-04-09 12:49:05
  千年帝都 牡丹花城 美丽洛阳欢迎您!

@笑看天下大同 37楼 2013-04-10 10:54:14
  好
  好景好拍摄欣赏了!我也来几张菜花。

作者:各马它马 时间:2013-04-15 08:23:50
  洛阳嵩县这次面对全国的免门票活动很给力啊!凤凰县悲催了!
作者:各马它马 时间:2013-04-15 08:27:00

看到九条龙了吗?我在枯水期拍的,丰水期你说是什么感觉!
作者:摇曳小梧桐 时间:2013-05-27 15:23:09

洛阳旅游新地标,明堂、天堂景区欢迎大家!

隋唐洛阳城国家遗址公园位于隋、唐、北宋三朝宫程区遗址的叠加区,景区主要展示的是一代女皇武则天统治时期执政的宫城正殿——明堂,以及她在宫内的礼佛场所——天堂。天堂也是电影狄仁杰通天帝国里通天浮屠的原型。明堂和天堂都位于隋唐洛阳城的中轴线上。

作者:爱拍的晏大侠 时间:2013-05-29 13:13:14
  谢谢楼主,辛苦了!
作者:靖国神射 时间:2014-03-28 08:15:38
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规