老姐俩走滇藏

楼主:灰灰919 时间:2013-05-25 23:15:00 点击:293008 回复:4341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 343 下页  到页 
  习惯了18号出发,3月18日出发去了福建,4月18日从台湾归来,5月18日如期乘上到昆明的T61次出发去云南。或许是日渐老去的原因,突然有了紧迫感,一直以为什么时候想上高原就可以拔腿就走,可现实却有很多的羁绊,不像过去那样潇洒,说走立刻就出发。不过还是走出去了,老姐说,走了也就走了,没走时间也过去了,什么也没有。

担心高原反应,这次准备从云南到西藏,逐步上升适应高原。一坐上火车,老姐的兴奋之情溢于言表,念叨起89年出差去拉萨电信局装机时结识的电信科长你妈吃人(尼玛次仁)。你妈吃人的父亲是解放西藏时18军的干部,娶了个藏族姑娘,后来父亲重病回了老家广东增城,母亲跟从回老家照顾。生长在西藏高原的人哪里受过这种气候,热的受不了,浑身起大包,送走了丈夫,立刻回到拉萨,再也不到那个鬼地方去了。

从云南到西藏也有个路线选择,最想走的是丙察线,从怒江的丙中洛到察隅,可是一想这次出门赶上的是雨季,丙察公路路况不明,不能贸然前往。走214沿着金沙江经大理,丽江,中甸,德钦又走过了,剩下最有吸引力的是走三江并流的中路澜沧江。老姐从来不管怎么走,只管坚持八荣八耻,一切行动听指挥,绝不给领队找麻烦,你说走哪都高兴。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2136次 发图:4498张 | 添加到话题 |
作者:老五318 时间:2013-05-25 23:24:20
  呵呵 灰姐 沙了个发啦。。。
  久未上天涯,上来就碰到灰姐的帖啊,更巧的是我也刚骑完滇藏回来。。。
楼主灰灰919 时间:2013-05-25 23:31:01
  火车一过石家庄,天就快黑了,网上订票没法选择,买两张票基本就是一上一下,习惯了睡上铺,上去了轻易不下来,等到下来时已经是第二天上午10点钟。对面下铺中铺坐着一对小情侣,女孩家是云南弥勒县的,男孩家是河北迁西,两人都在丽江读书念专科学校,老姐给小伙子总结说,他上学最大的收获是找了个对象。

两人还有毕业考试没完成,回家就找到工作了,女孩对企业不满意,家里想让她考公务员。刚吃完人家的一根黄瓜,老姐立刻打开了话匣子,给他们分析起经济形势和今年的就业问题,说得男孩连连点头,说是遇到贵人了。我说不是遇到贵人,这是一根黄瓜的效应。
楼主灰灰919 时间:2013-05-25 23:36:25
  @老五318 1楼 2013-05-25 23:24:20
  久未上天涯,上来就碰到灰姐的帖啊,更巧的是我也刚骑完滇藏回来。。。
  -----------------------------

久违了老五,还是你厉害,骑行我是不敢想了,还是老老实实坐车往前走吧,前天到了云龙,明天奔兰坪。
作者:老五318 时间:2013-05-25 23:42:42
  @老五318 1楼 2013-05-25 23:24:20
  @灰灰919 3楼 2013-05-25 23:36:25
  久违了老五,还是你厉害,骑行我是不敢想了,还是老老实实坐车往前走吧,前天到了云龙,明天奔兰坪。
  还是坐车好,老羡慕了,灰姐加油。。。旅途愉快。。。
楼主灰灰919 时间:2013-05-26 08:03:54
  闲着没事的老姐成了就业指导老师,比号称能指点迷津预见未来的巫婆神汉强多了,两孩子听得入迷,最后一听得此高人指点敢情是一根黄瓜的效应,又赶紧掏出几块红薯干。这红薯干还真好吃,比超市里卖的福建红心地瓜,还有台湾地瓜干都好吃,是原味的。男孩说这是自家种的红薯,蒸熟后切块晒成干,等到吃的时候洗干净再蒸一次就行了。因为女孩喜欢吃红薯,未来的公公婆婆今年多种了不少,原本是种200窝,今年种了1200窝。秋天可以去迁西刨红薯了,终于找到了个能干农活的地方,也算是一路火车的额外收获。

出门前琢磨行程,本想到了昆明立刻乘上午的车奔大理,后来一想刚下火车有得上去坐6个多小时,比较难受呀,不如先在昆明玩一天,然后乘晚上的火车睡一夜就到大理了,于是就把车票也订了。

要在昆明待一天,老姐就问了,在昆明咱上哪儿去玩呢,这个,这个,还真没想好。都说有福之人不用忙,隔壁上铺那个穿冲锋衣的独行女子正好坐到对面凭窗看景,二人面对面两眼望窗外,坐了好大一阵子,终于她先开口了。这一聊还真是相互受益,一听她提起官渡古镇,立刻在昆明有了去处。

又是一夜,本来晚点的火车竟然早点十几分钟到了昆明,背包出站看到了久违的蓝天白云,心情立刻大好。到旁边的小件寄存处存了大包,打听到去官渡古镇在车站东边的公交站乘31路车,这就开始昆明一日游了。

我要评论
楼主灰灰919 时间:2013-05-26 08:06:46
  昆明火车站

作者:lqblg 时间:2013-05-26 08:07:34
  支持支持!灰灰姐多努力发帖啊!
楼主灰灰919 时间:2013-05-26 08:08:39
  官渡古镇过街天桥

楼主灰灰919 时间:2013-05-26 08:10:44
  @lqblg 7楼 2013-05-26 08:07:34
  支持支持!灰灰姐多努力发帖啊!

谢谢支持,出来没几天行程太多了,照片海量,时间太少,有空就发吧。
楼主灰灰919 时间:2013-05-26 08:15:27
  过了天桥,官渡古镇的大牌楼就出现在眼前。

作者:晚秋登高楼 时间:2013-05-26 08:46:54
  灰灰有开新帖了,真是高兴,我刚从桂林回来,这是第四次游桂林。没办法,单位组织的。不过每次去都有新感受,新景色,也不枉此行。现在又要跟着灰灰游云南,西藏,更感高兴!
作者:dy6419 时间:2013-05-26 09:14:29
  真高兴又见新帖,跟着灰灰老妹再次旅游。。。。。。。
作者:珠海太阳 时间:2013-05-26 09:53:23
  马克

支持楼主!
作者:wind41 时间:2013-05-26 10:06:38
  2013年第一帖呀,顶呀!很久都没有灰灰阿姨的行踪了,赞一下!@向往大海的人
作者:ziyanglb 时间:2013-05-26 11:19:01
  一起去旅行
作者:我会好好的0902 时间:2013-05-26 12:52:41
  跟着灰灰姐游云南,西藏
作者:llsh_ty 时间:2013-05-26 14:21:12
  跟着老姐俩游云南,西藏
作者:正阳人2010 时间:2013-05-26 17:06:23
  关注四年了,又看到新帖,非常期待。
作者:邗上人 时间:2013-05-26 17:11:59
  祝贺又开新帖。

咱怎么没机会在火车上碰到老姐呢。
楼主灰灰919 时间:2013-05-26 21:35:29

谢谢新老朋友的支持,昨天晚上包了一辆小面,约定今天上午九点出发从云龙到兰坪,一路停车看沘江上的六座古桥,还有一个印度人的火葬场。结果到差几分钟九点我们正背着包准备退房时,司机打来电话说不能去了,就这样轻描淡写把我们给闪了。

从云龙到兰坪每天只有早晨八点有一班车,赶不上就得坐六库到兰坪的过路车了。发了一分钟的愁,还是出去想办法吧,出门到街上一看,今儿街上真热闹,原来是赶场天呀。街两边都是乡下来县上卖土产的,最多的是鸡鸭火腿之类的。

从西走到东,迎面来了一辆竖着兰坪牌子的小面,开车的是个女司机,车上坐着一个乘客,司机说马上就要走。到兰坪每人35元,要求路上见到古桥要停车,每一处停个三五分钟,司机说这样比较耽误事,要加到两人100元,比昨天包车省了50元,就这么定了。

赶紧回旅馆退房,拉上老姐赶紧上车,一上路司机就不那么高兴给古桥停车了,最后只能靠我们俩瞪大眼睛去发现,停了两座古桥,最后那座最有特色的藤桥是司机主动给停的,不然坐着风驰电掣的小面上,还真发现不了。

楼主灰灰919 时间:2013-05-26 21:47:03
  云龙有60多座古桥,刚到云龙那天找旅馆住下后,就到江边长廊去溜达,长廊上挂着很多幅古桥的照片,开始还以为是从别的地方搜集来的,后来才知道这些桥都是云龙的古桥,所以云龙又被称为桥梁博物馆。

这是从云龙到兰坪的路上看到的第一座古桥,不知道叫什么名字,要穿过几座老房子才能到桥头。

楼主灰灰919 时间:2013-05-26 21:48:27

楼主灰灰919 时间:2013-05-26 21:54:05
  从云龙到兰坪乘坐的小面

楼主灰灰919 时间:2013-05-26 22:02:08
  瘦小干枯的女司机把车子开得飞快,可怜的老姐俩一个坐着后座盯着江面生怕错过了古桥,一个手里掐着相机,忍住车窗外吹进来强劲的风,努力抢着镜头。

楼主灰灰919 时间:2013-05-26 22:10:12
  经过长新镇,这里也在赶集,下面的空场是个牲口集市,站着不少驴马骡子等待着他们的新主人。

作者:人来疯来了 时间:2013-05-26 22:20:14
  虽然没能坐上沙发,赶上首页也很兴奋哦。好喜欢看灰灰的贴,既有旅途的风光也有沿途的人文趣事,喜欢喜欢。
作者:苍松悬壁 时间:2013-05-26 23:25:06
  老观众了,顶个
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 07:20:57

谢谢楼上朋友们支持,昨天坐了七个多小时的车,实在是累得不行,贴不动了只能赶紧洗澡睡觉,今天一早又还阳了,出门前赶紧继续贴。
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 07:32:41
  前面远远又见一古桥,规模很大是座廊桥,司机把车停在有一片房子的路边,说波罗桥到了。在纵贯云龙县全景的澜沧江和沘江上众多的古桥梁中,最著名的就是这座通京桥,因为此桥坐落在距离县城38公里的大波罗村,所以被当地老乡俗称为大波罗桥。

• 豆小蔻: 举报  2018-09-01 23:14:15  评论

哈,这座桥我也去看过,我是从兰坪到云龙,也是小面的,司机主动告诉我,然后主动停车让我去看的~不过别的桥就没看了,今天才知道云龙原来是桥梁博物馆!
  • 灰灰919: 举报  2018-09-02 11:48:50  评论

评论 豆小蔻:云龙是个好地方,有历史有古迹,游客少,有机会还想去仔细看看那些古桥。
我要评论
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 07:52:10
  要近距离站到通京桥上,还得下一个大陡坡从这片农舍间穿过,不时有村民来来往往。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 07:59:48
  老姐一看要到桥边还有这么一大骨节路,又有房子挡着看不见路上的情况,担心司机把车开跑了。车上放的都是丢不起的行李,要是东西没了,也就只能打道回府,代价太大输不起,所以就牺牲了自己成全领队。有老姐在车上,到桥下也能看仔细点。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 08:18:07
  到了江对岸,回望桥头。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 08:22:32
  从桥那头回来时,又来了一驮骡马,老汉赶街回来,满载而归。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 08:34:01
  古桥旁的悠悠岁月。

作者:lfvlookup 时间:2013-05-27 08:36:28
  m
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 08:41:47
  从通京桥上来,还觉得意犹未尽,想找个好的角度拍张全景,于是连跑带颠往回走了好大一段路,才算弄了几张不同角度的照片。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 08:47:45
  看完通京桥,继续飞车前行,路边江面上不时出现一座铁索吊桥,这样没有特色的桥已经是司空见惯。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 09:01:59
  司机把车开得飞快,生怕误了那座最独特的藤桥,我开始跟司机念叨起藤桥,司机回答说知道那座桥,知道就放心了,别是不知道给咱耽误了。

话音刚落没一会,司机把车停在路边说藤桥到了。下车一看站在路边还真看不出来藤桥的身影,经司机指点,要沿着一条斜坡路下去就到了。

这座藤桥位于白石乡水城村,是当地的白族人建造的,因桥用藤子编缀而成,故名藤桥。藤桥是用本地所产的山葡萄藤编织成的吊桥,架在江两边对生的老栗树上,全长25米。桥架设在两根藤子扭编成的直径约5公分的长绳上,再在下面悬吊一张用藤子编织成的长圆形网,网底穿进一根宽1尺、厚5寸的木方作为行走的桥面,桥身两端紧系于作为桥墩的树干上。整座桥从远处看就像一张悬挂在江面上的渔网。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 09:23:34
  一看藤桥这么有特色,再也不能让老姐错过了,咱乘坐的小面一路上拍了好几张照片,即便是真跑了也能找到,不用担心。老姐一听招呼,也钻出车来,哆哆嗦嗦下陡坡,小心翼翼生怕脚下一滑滚了包。一上路大家都有个共识,不能因为自己不小心出了事砸场子,摔坏自己事小,耽误行程事大。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 09:29:31
  有了老姐这个御用摄影师,咱也如愿以偿在藤桥上留下了自己的身影。此时老姐歪在丽江红太阳广场旁客栈大床上喝着酸奶说着,昨天最大的收获是看到了藤桥。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 09:31:43
  藤桥栓得很牢靠,走在上面并不怎么摇晃。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 09:36:36
  从陡坡爬上来,再到旁边的庄稼地里找个角度看藤桥,地里的玉米苗已经三寸高了,千万注意脚下,别踩坏了庄家。云南连年大旱,今年的小春作物又泡汤了,大春作物是万万不能再耽搁。

作者:宾七月 时间:2013-05-27 09:51:04
  关注.......
作者:supermaryr 时间:2013-05-27 11:46:44
  又见灰大姐的帖子。真羡慕大姐一年到头都在路上。很想退休的时候也象大姐一样四处逛逛,就怕到时有时间却没体力了。
作者:心无陌_路 时间:2013-05-27 11:52:42
  给力 啊、、、、、
作者:月脏概 时间:2013-05-27 11:55:13
  什么情况……刚睡醒……
作者:谁是平常 时间:2013-05-27 12:58:04
  恢恢是哪里人啊,我也想旅游,我是山东济南的
作者:想挣钱的人 时间:2013-05-27 13:33:01
  好羡慕你們這種旅途的生活啊,可惜沒這個條件啊!
作者:传说中的古盗鸟 时间:2013-05-27 14:10:25
  又见姐姐们上路了!灰灰姐开头说的是决定走昆大丽德钦线的,准备放弃怒江线的,怎么又从昆明到云龙上兰坪了?呵呵,看来还是不愿意放弃怒江段啊!既然都从兰坪到保山了,何不走一段怒江?去片马、福贡乃至于贡山、丙中洛看看?即使怕丙察察线的雨季,又不能像年轻人从丙中洛徒步中甸,那就浪费点时间再回保山走大理或丽江啊。估计你姐俩时间是有的,放弃有点可惜了。呵呵~

说了一大通,还是安安静静欣赏姐姐的帖子吧!

鸟儿问好!
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 14:10:38

谢谢大家支持,刚在黑龙潭外走了半圈,外面太阳大,人困马乏走不动,就转回客栈休息了,老姐说,该吃吃,该喝喝,不想走,就卧着。现在老姐看完CCTV9睡着了,灰灰精神头大,赶紧继续发帖。
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 14:14:38
  @supermaryr 49楼 2013-05-27 11:46:44
  又见灰大姐的帖子。真羡慕大姐一年到头都在路上。很想退休的时候也象大姐一样四处逛逛,就怕到时有时间却没体力了。

年龄一大,体力确实是个问题,昨天路上遇到一个独行的广东女孩,她说要去徒步虎跳峡,还要徒步梅里雨崩。想起10年前自己徒步雨崩时还精力充沛,一点都不怵,现在想都不敢想了。所以,想干什么还是尽量赶紧干。
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 14:16:02
  @谁是平常 53楼 2013-05-27 12:58:04
  恢恢是哪里人啊,我也想旅游,我是山东济南的
  。
  北京的。
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 14:27:30
  看完了藤桥继续往前走,司机又觉得自己亏了,说一路上耽误了时间没拉上几个客,要再加50元。包车不带客,一路上看六座古桥和一个印度人火葬场,才150元,坐这辆车才看了三座桥,还是连滚带爬看的,哪能跟包车一个价,不但灰灰不能答应,连一向只怕给钱给少了的老姐也不干了,经过我们老姐俩的口诛笔伐,司机不做声了,但是再也不提桥的事,一路只顾往前飚。

事已至此,看古桥的心情大打折扣,也不喜欢这么着急的玩,想想还是去年在怒江双虹桥玩得惬意,一待就是两小时,那才是咱的旅行方式。

又一座小小的廊桥出现在支流上,远远把桥拉进镜头,在画里看看也行。

作者:coollzd100 时间:2013-05-27 14:35:28
  @灰灰919 通过旅游,给心灵放松,爽!羡慕!
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 14:36:21
  快到兰坪县路政检查站了,司机把车前的牌子拿下藏起来,说车子没买路线,是黑着跑的,所以一旦被查着非法运营会罚款。检查站前路旁白色的蔷薇开了个铺天盖地,香气四溢。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 14:43:25
  临近县城,平坝大了不少,成熟的麦子一片金黄,玉米正在拔节,黑色地膜里种植的烤烟已经出了好大的苗。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 15:07:38
  看了一路的田园风光,进县城的路却是暴土扬长,实在令人灰心,兰坪,这个三江之门,是以锌矿为支柱产业的,矿业的副作用是破坏环境,虽然天还是那么蓝,云依然是那么白,可是地上的人还没进城,就先给弄了个灰头土脸。

没有买线路的小面还不能进城,就停在老远的城外,顶着大太阳和满街的扬尘,在路边等来了拥挤不堪的2路公交车,挤了半天终于到了客运站。

到维西的车只有早晨发两班,又发现有去维登的中巴车,10年前从怒江出来就想走营盘沿澜沧江而上,走中排、维登、康普、叶枝、巴迪、燕门到德钦。当时因澜沧江路塌方了没走成,从此就成了挥之不去的念想。

一听灰灰说要去维登,老姐也没意见,后来到售票窗口一问,说到维登后天才有车,要在兰坪混两天,可是太难受了。一进县城那段路给人的印象实在是太恶劣的,原计划从维西到叶枝溯澜沧江而上,今天到不了维西,去年维西也去过了,何去何从还真犯难。看了有限的几个线路,只有一点半有一趟到丽江的车,那就去丽江吧。

老姐一听说去丽江,立刻心花怒放,人老了就是贪图享受,老姐一定又想丽江超市里的饭菜了,于是就买了去丽江的车票。老姐说,这么经典的路线你光自己走了,也没带我也走走,光走那些犄角旮旯多亏呀。

灰灰一听也很惭愧,虽然老姐对咱是言听计从,可是咱也不能太自私,只满足自己的需求,不顾老姐的感受。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 15:20:21
  到丽江的中巴车上没坐几个乘客,有个背着大包的广东女孩是个独行背包客,听售票员跟她聊天才知道,这孩子才21岁,大学刚毕业,考上了研究生,还在读书。今天是从云龙过来的,在云龙去了诺邓,现在买了去剑川的车票,准备徒步虎跳峡。

女孩跟售票员打听,有没有岔路到虎跳峡,说没有客车没关系,可以搭货车。我说魏茵就是搭乘摩托车丢了性命,女孩不以为然地说,魏茵她认识,是朋友的朋友,还说,既然出来,就是做好打算的。一听她这么说,咱也没话可说了,想作死谁也没办法,只能可怜她爹妈养了这么个倒霉孩子。

路上的风景总是看不够的,还是好好看看窗外的风景吧。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 15:28:38
  中途经过检查站,车停在路边,售票员说要查身份证,管他查什么,反正车一停就赶紧下车去拍照,等拍完照片上车时,身份证已经查完了。老姐的证件从来都是放在灰灰身上带着,所以我们都没有查就过去了。看来主要是查小伙子,老太太是最安全的,都自身难保了,哪还有能力危害社会。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 15:31:09
  路边的稻田里灌满了水,正是插秧时节。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 15:37:26
  刚才远远看到的玉龙雪山越来越近了,终于等到了一个转弯,抢着了两张玉龙雪山的尊荣。下面那座纪念碑上刻着四个大字“红军万岁”,这是红军长征经过的地方,正好这几天正在看电视纪录片《苦难辉煌》,昨天该渡金沙江了,今天咱就来了,可是真应景呀。

作者:一路芬芳2010 时间:2013-05-27 15:48:48
  谢谢楼主,留着备用。
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 16:11:43
  @传说中的古盗鸟 55楼 2013-05-27 14:10:25
  又见姐姐们上路了!灰灰姐开头说的是决定走昆大丽德钦线的,准备放弃怒江线的,怎么又从昆明到云龙上兰坪了?呵呵,看来还是不愿意放弃怒江段啊!既然都从兰坪到保山了,何不走一段怒江?去片马、福贡乃至于贡山、丙中洛看看?即使怕丙察察线的雨季,又不能像年轻人从丙中洛徒步中甸,那就浪费点时间再回保山走大理或丽江啊。估计你姐俩时间是有的,放弃有点可惜了。呵呵~
  说了一大通,还是安安静静欣赏姐姐的帖子吧!
  ......

云龙是这次旅行的既定路线,因为看了《舌尖上的中国》,老姐中毒颇深,一心惦记着有千年盐井的古村诺邓,所以云龙是一定要去的。怒江丙中洛我已经去过两次,去年又带老姐到了六库,所以这次就不准备走怒江了。本想走澜沧江,又因为车不凑手,还是走经典路线吧。谢谢鸟儿关心。
作者:昆明唐伯虎 时间:2013-05-27 16:15:12
  @灰灰919 文笔不错,很喜欢在路上的感觉。
作者:101080831 时间:2013-05-27 18:29:17
  直播吗?
  哈哈哈 ,,,,,
作者:古力古里 时间:2013-05-27 18:41:50
  看到这了,挺好
作者:吾爱我一生 时间:2013-05-27 21:46:25
  幸福啊。。。啥时我也跟我姐这样玩一趟。。。。
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 21:50:28

谢谢大家支持,刚从黑龙潭回来,抓紧时间再贴点。
作者:qiuxiang2010 时间:2013-05-27 21:55:25
  好
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 22:05:07

车到丽江已经是傍晚六点了,出站先到售票厅看看车次,下一站准备去白水台,10年前丽江到白水台每天就是一班车,到现在依然如此。掐算了一下,在丽江也就待两天就够了,也没啥可玩的,到处都是人,就休整一下,无须多耽搁。

摆脱了车站门外拉客的客栈老板,乘上11路车到了古城口,走了一站到红太阳广场,还没住店背着大包老姐就要奔超市买饭。难怪老姐一下车就脚步生风,赶都赶不上,敢情就惦记着吃呢。住店只用了几分钟,没耽误什么时间,等进了超市,晚饭早就没了,不过还有很多吃的,看着都不错。最后买了炸带鱼、卤翅中、泡椒凤爪、酥皮花生等等,加上主食和一板破皮鞋(酸奶)。这下可算慰劳了五脏庙,老姐俩吃了个心满意足,连声说幸福幸福。

吃饱喝足老姐又开始总结了,说旅行就是换个地方吃饭,把去年总结的旅行就是换个地方睡觉给颠覆了。灰灰一听连连点头,夸老姐又从理论上上了一个台阶,进步飞速。
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 22:27:52

丽江满街的游客让人一看就头大,古城咱是不想去了,最惦记的就是别耽误了中午的饭口,超市开午饭的时间是11点,还没到点老姐就急火火穿好衣服准备出门了。结果等到了超市一看,就出了一个萝卜蒸肉,别的菜都没炒出来呢,老姐一转念就改成吃麻辣烫了。超市的麻辣烫5元一碗,自己装菜,能装多少装多少。被朋友们叫成能吃姐的老姐,装菜的本事真不咋地,比起超市售货员差远了,看人家给自己装的菜,等烫好了还冒尖呢。老姐装的等烫好就剩大半碗了。

在老姐的感召下,灰灰也改成吃麻辣烫了,虽然的第一次装,还是比老姐强多了,老姐只能自叹不如,说下次这个活还是你来干吧。

吃完饭也没啥地方去,还是老地方,去黑龙潭吧。黑龙潭边上那条路走起来也比较舒服,一直能看着玉龙雪山。一会的功夫溜达到了黑龙潭南门,那年听说黑龙潭免门票了还高兴了一下,后来才知道进门要凭古城维护费才能免票。原来黑龙潭门票20元,进去看看还有可能,现在一免票,变成80元了,没事谁还进去。

黑龙潭门外有几个妇女是专门带人入园的,她们凭着本地人的身份证件带人进去,要价30元。看着一个个旅行团打着小旗往里走,谁还想去凑这个热闹。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 22:34:31
  顺着黑龙潭公园围着的栅栏墙一直往前走,走了很远很远,终于出了公园的范围,到了另一个开放的小公园。这里有一池碧水让人欣喜,看来今年旱情缓解,黑龙潭竟然有水了。再一看,玉龙雪山上云雾缭绕,只能看到半山腰了。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 22:37:43
  看到这么浓烈的白云,不禁诗兴大发:云,云南的云,老姐一听立刻接上下句:南,云南的南。

我要评论
作者:天和联盟朱少东 时间:2013-05-27 22:48:55
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 22:52:18
  在这个清净的园子里溜达,看看花看看草,心情很畅快,说着说着就想起了百岁坊客栈。非典那年小房夫妇用4万元盘下了百岁坊客栈,成了小老板,等到两年后再次回到百岁坊时,已经是物是人非江山易主了。

本来挺好的生意咋就不做了呢,因为家离得太远,老人一生病就没办法了,要是两人都回去,让伙计照管生意,那肯定是钱归伙计了。要是一人回去,说不定哪天两人就该分手了,怎么都没个万全之策。

老姐又开始总结经验,说只能当个游方和尚,不能当住庙和尚,庙是你的有什么都得自己着兜,别人吃完一抹嘴就走了,剩下的锅碗瓢盆都得你收拾。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 23:04:35
  转了一会太阳太大,老姐说,太阳这么毒,高原的东西能长不大吗,咱还是回家睡觉吧。老姐说,旅游要有个大旅游观念,不要非得去哪座山,哪座庙,溜达溜达吃吃喝喝就不错。接着老姐又想起了被耽误的电视纪录片《气候改变人类历史》,遗憾了一下又开始宽慰自己说,虽然没看到电视,但是我知道拿破仑跟库图佐夫那一仗是被气候打败的;希特勒被斯大林打败也败在气候上了。老姐又给自己急着回客栈找了个理由,说旅行就是换个地方看CCTV9。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 23:10:03
  一路沿着花马街溜达回到红太阳广场,看看云南的云。

作者:鸡鸭同笼 时间:2013-05-27 23:14:14
  顶
楼主灰灰919 时间:2013-05-27 23:16:07
  口干舌燥又进了超市,买了个西瓜和酸奶。超市里买的丽江特产盒子上写着到丽江不可错过的四件事:
  登雪山把自己玩废
  逛古城把自己走丢
  泡酒吧把自己干颓
  玩走婚把自己搞乱

看看这四件事,没一件好事,丽江越来越让人颓废。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 23:24:47
  晚饭后想去古城溜达溜达,还没等走到古城口,就被乌乌泱泱的人流给挤得头大,赶紧往回走,站在一座行人稀少的大桥上看玉龙雪山,感觉还是不错的。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 23:31:24
  实在想不出能有什么地方好去,又不想马上回家,一看桥下那个水渠,貌似通往黑龙潭,那就再去一趟黑龙潭吧。

楼主灰灰919 时间:2013-05-27 23:43:18
  傍晚的黑龙潭游人散尽,恢复了原本的宁静,黑龙潭依然跟去年一样是干涸的,没有水。老姐说幸亏来了一趟,不然还以为黑龙潭有水了,这要是说出去,人家该发问了,说您老人家啥时候学会了满嘴跑火车,这到底是去过还是没去呀。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 343 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规