日照快乐行--我的游记

楼主:与你一起去旅行 时间:2013-05-29 13:58:00 点击:1206 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因工作一直很忙,答应妻儿的旅行计划一直被搁浅。今天我们终于快乐成行,我们就选择了日照这个美丽的海边小城。起程那天,儿子快乐地几乎蹦了起来,搂着我的脖子不停地说“好爸爸,我爱你”。妻子逗趣道,“看嘛,你那宝贝儿子,很容易满足啊!”,一边说一边催促着收拾行李。哪怕是一次小小的旅行都会让妻儿这样高兴,想想因自己工作的缘故而与妻儿聚少离多,心中不免多了些歉疚与自责。
  一路上,六岁的儿子充满童真的脸上写满了快乐,在火车上甚是兴奋,一直在向往着大海的模样,不停地问来问去……“怎么火车跑得这么慢啊?”似乎不是火车载着他,而是他在载着火车在奔跑。陇海线上一路巅簸,历时14小时,我们终于到达了连云港。继而换乘汽车,自连云港至日照的汽车比较方便,火车站与汽车站仅200米之遥,清一色的中巴车,发车频次很高,不用担心误了行程,约两个小时便到达日照。
  因怀着对大海的一片向往,我们在网上对入住的地方不免作了一番选择,一要离海边近、环境好,二要住宿条件好,三要服务好。最后吴家台这个小渔村纳入我们法眼,旭日观海园渔家乐凭着其在网上的良好口碑,最终成为我们的落脚点。
  初到日照,给人的感觉多多少少有丝许杂乱,或许汽车站位于老城区的缘故。提前给旭日观海园的老板闫大哥打了个电话,他们便早早地出来迎接我们了。不免说了些对日照的初印象,听到此,闫大哥哥笑呵呵地说“老城区与新城区差别大着呢,我带你们沿沿海公路走一趟,即刻便可改变你的看法。日照市城市的定位是生态城、旅游城、人居城,还曾被联合国评为最佳人居奖呢”,闫大哥一路解说着日照市这些年来翻天覆地的变化,脸上充满自豪与骄傲。汽车在飞快地向目的地奔去,马路边高擎的日照市宣传广告“蓝天、碧海、金沙滩”再次将我们带到了神往的海边。沿着海曲东路一路向东即是北沿海公路,两边的美景让曾有过的一丝疑惑即刻而逝。万平口景区(水运会基地)-----泊烟广场-----临涛广场-----王家皂(第三海水浴场)-----桃花岛风情园-----森林公园……一路美景,赏心悦目。
  一路走来,可谓顺风顺水,下火车赶汽车,下汽车即有人接站,没有一丝停顿,真是快意。闫大哥说,现在是生意淡季,游客相对较少,待到七、八月份,生意达到旺季是无法分身来接站的,今天咱不抄近路了,顺便带你们看看沿海的风情,只是多花点油费而已。不免心里窃喜,这上等的便宜不捡白不捡。嘿嘿,洒家亦是小市民,不要见笑。
  卸下行囊,洗却旅行的灰尘,小儿便迫不急待地围在圆桌前伸手抓海鲜吃。因接近日照时跟闫大哥说好了准备一桌饭菜,到达目的地即可犒劳一下咕噜作响的肠胃。真是一顿丰盛的午餐啊,青菜鲜嫩欲滴,海鲜味道鲜美。听闫大哥说他曾是酒店的掌勺大厨呢,因其见多识广,率先带领全村人开办起农家乐来。这不,农家乐的生意开展的如火如荼,也实实在在的让他赚了“第一桶金”。闫大哥说,饮水不忘掘井人,是千千万万的游客带动了这个小渔村的发展,我们本着“两个满意”的原则做生意,一要客人满意,二要自己满意。让客人满意即让客人感受家的快乐,第一次你不来是你的错,第二次你不来那是我的错嘛!让自己满意即让客人满意方可成为回头客,并带来更多的亲朋好友来旅游,双赢!说的实在,听的舒心,闫大哥即是这样实实在在地山东汉子,快人快语,一见如故。(闫大哥电话15506338896)
  休息了一会,儿子便吵着去海边玩,小家伙的兴致蛮高的,没有一丝旅途的劳累。叫上妻儿,拎着小铲、小桶(赶海用的小工具),儿子在前面一路小跑着,咯咯的笑声在这清新的空气里飘扬着。吴家台这个小渔村紧邻鲁南国家森林公园,林海相依,沙滩平缓,砂质柔软细腻,沙滩上一些赤着脚的人们,沐着海浪,相互游戏,不免让人心旷神怡。退却潮水后的沙滩平静又神奇,一些不知名的小沙蟹在沙滩上挖出了一个个小洞,小洞边满是羊粪蛋儿似的小砂丸聚满了沙滩,儿童涂鸦似地组成了各种神奇的图案,有的象飞翔的小鸟,有的象散落的花瓣,有的象……
  第一次与大海亲密接触,充满新鲜与敬畏。站在海水里,双脚随着退却地潮水慢慢地下陷,痒而恰到好处。……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主与你一起去旅行 时间:2013-05-29 14:16:10

森林公园
楼主与你一起去旅行 时间:2013-05-29 15:15:00
  渔家美食
楼主与你一起去旅行 时间:2013-05-29 15:21:04
  渔家美食

作者:菜菜九十天 时间:2013-05-29 19:47:41
  lz啊。。 巧遇。。小女子日照导游一枚。。专业滴哈哈。。。 涯友自远方来。。

作者:铁帅忧伤来 时间:2013-05-29 20:29:34
  真热

楼主与你一起去旅行 时间:2013-05-30 11:52:58
  森林公园

楼主与你一起去旅行 时间:2013-05-31 11:17:21
  万平口景区
楼主与你一起去旅行 时间:2013-05-31 11:19:53

楼主与你一起去旅行 时间:2013-05-31 11:21:36
  部分景区照片非本人拍摄,在这里顺便给大家介绍一下,也让大家有所了解
作者:响马521 时间:2013-05-31 11:21:47
  回复第4楼,@菜菜九十天

lz啊。。 巧遇。。小女子日照导游一枚。。专业滴哈哈。。。 涯友自远方来。。

-------------------------
  妹子 留个联系方式呗 我还打算全家去日照旅游呢

楼主与你一起去旅行 时间:2013-05-31 11:47:06
  旭日观海园闫大哥15506338896 扣扣:543582236,有兴趣的话你们可以跟他联系一下
楼主与你一起去旅行 时间:2013-05-31 20:08:47
  ?
作者:菜菜九十天 时间:2013-05-31 21:07:01
  1083006901qq 验证答案 蔡雪珊

楼主与你一起去旅行 时间:2013-06-01 10:19:49
  海浪,宽阔不乏神秘,让人敬畏,又让人亲近

作者:热点传递 时间:2013-06-01 18:14:20
  有机会去看看,无锡的朋友们谁来组织一下,我来报名
作者:热点传递 时间:2013-06-03 07:20:52
  有木有?
楼主与你一起去旅行 时间:2013-06-03 19:20:20

猜猜哪国美媚?
作者:热点传递 时间:2013-06-03 20:05:42
作者:王紫漫 时间:2013-06-04 03:37:20
  继续啊 。。。。。。。等。。。。
作者:热点传递 时间:2013-06-05 10:57:02
  谢谢您的宣传
作者:大夜时雨夹 时间:2013-06-05 12:03:59
  我继续顶你!太好的帖子了 支持

作者:热点传递 时间:2013-06-05 17:04:31
  顶贴,美女共赏

作者:热点传递 时间:2013-06-18 13:49:32
  不错!
作者:热点传递 时间:2013-06-21 14:02:43
楼主与你一起去旅行 时间:2013-06-22 19:43:16
  暑假来临,海边度假计划中,闫大哥我们又要见面了
作者:热点传递 时间:2013-06-28 07:30:40
  欢迎光临
作者:洪湖三人日 时间:2013-06-28 09:12:35
  好美丽
作者:热点传递 时间:2013-07-01 10:41:49

海上观日出
作者:热点传递 时间:2013-07-08 16:28:39
  涯友自远方来,不亦乐乎?
作者:朝芩 时间:2013-07-09 14:26:03
  顶下,第一次在网上看关于日照的旅游贴,支持 下。
作者:齐胜电子补 时间:2013-07-09 14:28:47
  这贴要火。 支持..
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规