【中国漫游日志】退休漫游世界,独自默默漫游中国中,边走边持续发图。。

楼主:去漫游世界吧亲 时间:2013-06-24 20:41:00 点击:3263 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主是被迫退休,退休了漫游世界。
  先解释一下漫游,漫游就不是快游,楼主打算活到135岁,算算还有100年好活,准备拿这一百年周游下世界。时间太多,若是走马观花看景点,太阳系也不够逛的,目前经济条件只能在地球上活动,所以必须得漫游。
  漫游的标准是,去到某个值得旅游的地方,一直玩烂了为止,玩到跟自己家门口一样熟悉为止。所以,可能一个很小的地方就得花费半个月乃至一个月的时间来慢慢吃。
  楼主没有很好的照相机,快拍就用苹果手机,慢拍就用单反,单反是日本货,就不说牌子型号了,相机控可以自己拿图去分析,分析到了,不要来骂楼主不爱国,其实楼主还有两台国货相机,分别是海鸥和凤凰,也好用,问题是买不到胶卷。
  因为楼主记性不好,所以一边走,一边发。走到哪发到哪。期间尽量把楼主走过的每一条线路都画清楚,把楼主看到的听到的都写清楚。
  下面让我们开始吧。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:103张 | 添加到话题 |
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-24 21:57:16
  第一站是广西巴马瑶族自治县。你一定很奇怪我为什么来这个不出名的地方。。。巴马有一个超级头衔——世界排名前五的长寿之乡。这里的百岁老人超级多,人均寿命也超级长。
  是的,我来这里是养身的,一来,我刚得过一场大病,需要调养身体;二来,这里非常落后,我可以静心戒除那些不良嗜好;三来,没有外界诱惑,我可以专心提高体能。
  所以,我把这个长寿之地当成第一站,为以后的100年漫游打好基础。
  我们先看一下巴马在地图上的位置。。。

长寿之乡的位置就在广西十万大山的正中间,邓公百色起义的北部,离南宁400多公里,5个小时的车程。

这张图可以看出,巴马县东边有一条巨大的水脉。

我所在的位置就隶属于甲篆乡(白色框),离巴马县20公里。从卫星上看,正处于两种地貌的交接点,可能是这个地方风云际会,得天独厚的原因吧。

我的居住点就在甲篆乡正北方的百魔天坑。仔细看地图上,两种地貌中间有一条细细的蓝线,那是一条河,号称长寿河的盘阳河,盘阳河的源头就在百魔天坑,所以很多养生者都居住在百魔天坑,为的就是这里是源头之水,异常洁净,取长寿之源的意思。当然另有一个说法是盘阳河的源头在三门海,我不是地理学家,在这里不参与争论这个。

这是盘阳河最有名的一段,因为其盘旋环绕,看上去像一个草书的“命”字,切合盘阳河长寿之河的意思,所以很著名。而我们居住的地方,就是这条河的源头,是养生者寻求的极致之地。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-24 22:10:03

我是2013年从青岛机场出发,前往南宁。

历时5个小时到达南宁,中间转机厦门。

南宁鸟瞰

南宁机场

然后又坐大巴5个小时,颠簸11个小时,终于到达巴马县城。然后又打出租走30公里,到达坡月,然后又打三轮摩的1.5公里到达百魔天坑养生者聚居点。一路颠簸,又加上身体虚弱,不堪其苦也,至此很后悔踏上这段旅程。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-24 22:12:19
  补充一下青岛出发的时间:2013年5月24日。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-24 22:45:38
  到达百魔洞时已经是晚上8点钟,找了住处,一个标准间,一个月1100元,就是如家那种标准间,只不过多了一个厨房,可以自己做饭,在这里居住的全部都是外地来的养生者,租金那是相当便宜。我毫不犹豫的支付了一个月的租金。倒头就睡,一夜无话。
  早晨醒来,简单的计划了一下,先勘察一下周围地形,然后去坡月看一下,毕竟将来一个月都靠坡月的集市提供给养。

这就是整个百魔洞聚居点的总体规模了,聚居点就建设在一个普通的山谷中,四周都是青山,这些高楼都是外地投资者来这里建的养生房,有的还在建,我就居住在最右边的那个上白下灰的楼里面的第六层,这屈指可数的几栋楼里面,总共居住了5000口人,几乎全部为外地养生者。因为是刚刚来到这个地方,对这里还不熟悉,所以这个照片没有拍出聚居点的全貌,为了完整还原我的历程,仍然采用了这个照片。更能说明这里地形的照片,后面会逐渐贴出。

大体勘察了地形,开始去坡月,这个图是在坡月路上拍的,是一条砂石路,可以通车,两边是玉米地,前面是两棵大榕树,长的很漂亮,当地人亲切的称呼它们为百年榕夫妻,其实榕树是不分雌雄的,所以我对这个称呼很有意见。

走近一点,两棵所谓的雌雄榕树,两个相伴而行的老人,是不是很有感觉。来到这里一切都慢下来了,空气中弥漫的都是青草味道,有个老人说,这里的空气是60年代的味道,我不知道60年代的空气是什么味道,可是我确实闻到了80年代的味道。可能来到这里,大家都能想起自己小的时候吧。因为我小的时候,就是走在这样的玉米地旁,前面有很大的树,空气中有青草的味道,母鸡领着小鸡到处奔跑。只不过我是北方人,树是杨树罢了。

路上拍的不算风景的风景,说它不是风景,是因为这里不是景区,是玉米地。说它是,谁也不能说不是,这里处处是风景。

再来一张,盘阳河边。

经过长途跋涉,终于到达了大城市坡月。所谓长途跋涉其实也就是1.5公里,但是我已经走的满身是汗,气喘吁吁了,12年不曾锻炼,加上这一场病,已经让我虚弱到极致,如果再不来巴马,我一定会很快死在家里。坡月是村级建制单位,村下面是屯,我所住的地方叫百魔屯,其上级单位就是这个坡月村。托养生者的福,坡月村也是高楼林立,虽然规模不大,但也体现出与十万大山中其他地方不一样的繁华。当然,这里除了楼宇不像个村之外,其他地方比如老百姓的思维,买卖方式和生活方式等仍旧是个村的样子,绝没有因为房子高了,就有了大城市的味道。所以这个地方挺特殊,拥有比城市高的建筑,却有着典型农村的乡土气息。

路遇三名钓者,都是现代化工具,亦非本地人也。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-24 22:51:22

走在坡月的路上,就是一片脏乱差,房子乱搭乱建的很厉害。后来通过询问得知,这里所有的建筑都是在农民宅基地基础上建设起来的,因为不是国家土地,所以建设之时,并没有规划批文,每个投资者都按照自己的用途和利益来建,几年无序建设下来,整条街道的建筑七歪八扭,不堪入目。哎,都骂城管强拆违建,都骂政府在老百姓盖房子的事情上管的多,看看这里,就知道政府不管也不行。政府其实也是没办法,只不过权力大了以后,滥用的也多,损害了很多百姓的利益。

刚开的信用社,坡月唯一的金融机构,以后理财就靠它了。
  今天晚了,楼主很注重养生,所以不能再继续发了。来到巴马,冲的就是这里的老人,明天发巴马老人,敬请期待!
作者:kyisi 时间:2013-06-24 23:38:40
  頂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老实讲,我也想去那里看看
作者:myyxfzs 时间:2013-06-25 09:55:17
  大家好啊
作者:忘记密码换马甲 时间:2013-06-25 10:08:50
  来早了啊
作者:会飞的象xu 时间:2013-06-25 10:45:39
  不错
作者:guo5896 时间:2013-06-25 11:09:32
  LZ重新开贴了,关注。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 16:27:32

巴马长寿的代表人物是罗美珍老人,瑶族。罗美珍可能是中国最长寿的人,当然仅仅是可能,也有人说她是全世界最长寿的人。百度一下关键词“世界最长寿的人”,答案有很多,也有说是印度的,也有说是俄罗斯的,众说纷纭。之所以难以确定超长寿老人们的年龄,是因为老人们大多经历过政府更迭,出生证明文件大多都遗失了,老人们自己说的,又难以采信,毕竟登记成为世界最长寿老人,有巨大的经济利益在,比方说罗美珍老人,据说她的每天收入就有七八百元,主要来源于游客的馈赠,所以在巴马就有很多老人争夺百岁老人的头衔,不惜造假篡改户口本。其实我们不是吉尼斯长寿记录的颁发者,所以没必要弄明白谁到底是世界第一,按照最保守的说法,罗美珍的年龄在115岁~128岁之间,这是2013年的新数据,那也已经很值得我们一般人仰望了。
  据我爹地说,我们村(山东省潍坊市某村),最近十年过80岁的不超过10个,我们村是大村,人口超过5000人,年轻人也很难见到在村口晒太阳的老人,因为即使活到80岁,也基本上瘫痪在床,把屎把尿了。80岁,在我们这一代人听来,已经是很大的年龄,死了可以算是喜终,办丧事可以扯红布。但是跟128岁比较起来,还差着差不多50年,只能叫人家奶奶。128岁,这么一比较,是不是感觉很了不起?我们这里的老人,基本上70岁之前,都得癌症和心血管病死了。
  我妹妹前几天犯神经,说是学习压力太大,觉得活着真没意思,人生都快一半儿了,还天天应付考试,不知道人生方向在哪里。我说:你才26岁,离人家罗美珍那岁数正好还有一百年,要是你能和她差不多,说不定能看到咱们的贪官贪污数量直逼和珅他老人家。128岁,这么一算,是不是很恐怖?
  扯远了,罗美珍老人生于1885年,1885年就是中法战争那一年,黑旗军在越南大胜法国军,巴马就离越南不远,要是罗美珍记事早,说不定能记得刘永福将军。毛 出生那年,罗美珍老人8岁,如果毛 能活到罗美珍的寿命,地球早就统一了。甲午战争那年,罗美珍老人10岁,清政府赔给日本两亿两白银,按照4块钱1克的价格,马关条约赔给日本合人民币4000亿元,现在看来不多,但当时确是清政府五年的财政收入(目前***年财政收入约10万亿)。如果罗美珍那时候能看到新闻连播的话,一定会记得这件事。
  越扯越远了,总之,到了128岁,你就胜利了,和你同龄的人,不管他多有钱,官多大,你尽可以到他的坟头上辱骂他,侮辱他,甚至偷偷挖出来鞭尸,他也绝对不会还手。
  我没有能够亲眼见到罗美珍老人,因为据说她于今年上半年辞世,据她女儿说,老人确实是活够了,每天都念叨:活够了活够了。我是听人说,不负责真伪。
  但是罗美珍老人仍然给了我巨大的震撼,我本来一直觉得自己能活60岁,就很满足了,因为60岁以后,貌似生活质量也吧咋地了。所以一直不爱护身体,以至于得病,差点就去见了门捷列夫(门捷列夫是我的偶像,所以不想见上帝和马克思,佛爷收钱,更不愿意去)。
  来到巴马后,听说了罗美珍老人,一下子觉得60岁算个毛线,还不及人家一半,给人家做孙子,人家都不爱落落你。我人生有了目标,一定要活过135岁,正好还有一百年。
  前天有个朋友说我:你真的想开了,放下了一切追求,达到了一种无为的境界。
  我口里答应着,心里想:你懂个球,谁说我放下了一切追求,我只是有了新的目标,我的目标大到说出来让你们惭愧,所以就不说出来了。要是我的目标能实现,马云算个球,盖茨算个球,奥巴马算个球,潘基文算个球。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 17:56:40
  罗美珍老人毕竟是个传说,我也没有亲眼见过,晒晒我亲眼见到的巴马老人吧。

巴马本地人分三个种族:汉族,壮族,瑶族。汉族多是宋朝打南蛮时候跟狄青将军当兵过来的,仗打完以后一部分就留在这里当官做地主,雇佣当地壮族瑶族人开荒种田,时间久了,汉族地主就让壮族瑶族的长工随他姓氏,于是壮族瑶族人也有了汉姓。
  我这是听一个本地司机说的,他说他老家是山东的,因为文化大革命对广西山区冲击并不大,所以他家的族谱可以一直上溯到北宋,所以对自己的族脉十分清楚。可怜我们这些平原地区的百姓了,对自己的族脉完全不清楚,只知道是山西洪洞县大槐树底下的,其他的就一概不知了。
  有个很有趣的现象,那就是三个民族的人都是各自聚居的,互相之间并不混居。基本规律是这样的:汉族住山谷,壮族住山腰,瑶族住山顶。三个民族的房屋结构差距不大,只能从居住的高度来分辨。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 19:46:23

巴马的老人可以用黑,小,瘦三个字来形容,相信没有哪个女孩愿意和这三个字沾边,但事实就是这样。
  后来在巴马认识的一个女孩这样说:我宁可不活那么大,也不愿意长成那样。
  一个北方养生者总结说:这里的人一眼就能认出来,只要是黑黑的,小小的,瘦瘦的,脸扁,鼻子扁,嘴巴扁,目测重量不超过60斤,那肯定是巴马本地人。
  其实这是个误解,其实这里年轻的女孩是非常漂亮的,只要是没干过农活的女孩,皮肤白白的,很细腻,都是单眼皮,嘴唇很丰满,显得有一种特别的性感。我曾经两次碰见本地在巴马上学的高中女生,很心动。
  还有一个奇怪的现象,我拍的老人多是女人,男人极少,好像这边的老人就只是女人,男老人很少见,不知道都干嘛去了。在街上跑的孩子却都是男孩,一个月里只见过一次女孩,好像这里的人都不会生女孩似的。
  这里的老人之所以看上去特别丑,那是因为他们确实老的可以,一般在路上你看到上点年纪的,一问之下,年龄都在75岁以上。
  在这里70岁80岁90岁的老人,都毫无分别的上街买卖或者下地干活。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 20:06:18

大多数巴马老人头发是乌黑发亮的。虽然脸皱的不能看,但是单看头发,还是粗粗的,黑黑的,油光发亮,仿佛十几岁的年轻大姑娘。或许从头发上能看出他们身体的健康。

这个老人75岁,我在坡月集市上偶然碰到的,她有大姑娘一样漆黑发亮的头发,又有十岁孩童一样干净的发蓝的白眼珠,照片拍的眼睛不是很清楚,这是没用单反的遗憾,当然老人总是躲手机镜头也是原因。
  一般来说,我们普通人二十多岁眼睛会出现红黄色血丝,三十岁眼珠开始发黄,到五十岁,白眼珠就很浑浊了。这个75岁的老人却有着几岁孩童那样白的发蓝的眼珠,真是让我嫉妒要死。晚上我回到住处,对着镜子看眼珠发呆了半个小时。
  我是个科学实证派,凡是有点玄虚的理论一定不信,来之前有人把巴马的水土吹嘘到神乎其神,曰:某某得了癌症,医院都不收了,说最多活不过俩月,后来去巴马,现在都三年了;又曰:某某糖尿病,下肢已经糜烂坏掉,到巴马半年,胰岛素也不打了;又曰:某某三高,到巴马倆月,全部指标正常了;又曰:某养生者83岁,满头白发,在巴马半年以后,头发根居然变黑了。对于此我不会完全相信的,因为太玄幻,但也期待这里的水土或许对于我的疾病有所效力,来过以后,看到这里老人之多,之健康,之活动自如,或许这里的水土和空气确实不一般吧,我很庆幸能来到这里。
作者:我爱动动2009 时间:2013-06-25 20:23:29
  叙述的很详实。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 20:28:39

这个老太太93岁,平时在泉水口卖粽子和鸡蛋。她卖的鸡蛋都是自己养的鸡下的,是很小的那种山鸡蛋,蛋黄都是红的,煮着吃很香。
  一个养生者讲了他和老太太回家拿鸡蛋的故事:养生者69岁,是一位有钱的成功人士,来巴马养生两个月了,有一天他去买老太太的鸡蛋,老太太说今天卖没了,你跟我回家去拿吧。养生者没当成回事,就跟着老太太走,结果整整走了40里山路才到她家,养生者累的坐在凳子上休息,老太太说,你坐着吧,我儿子盖房子,要去帮忙,叫我女儿来给你数鸡蛋。过了半小时,老太太女儿来了,也是个六十多岁的人,给他数了70个鸡蛋,一句话也没说扭头就走了。养生者呆立在当场,拿着钱不知道给谁,于是就沿着山路到处找,最后找到一处正在盖的房子,93岁的老太太正在往脚手架上板砖,他们的砖是那种宽40公分的砌块,一块有三十斤重。养生者给了老太太钱,就往回走。
  他说,回来的路上实在走不动了,膝盖软的都支撑不起来了,差一点从山上摔下来。为了买这70个鸡蛋,他一共走了40里山路,差点搭上一条老命。而人家93岁的老太太一天走一趟,还背着一个大框,大框里面装着粽子鸡蛋,还有煮粽子鸡蛋的炉子和煤。卖完回家以后,还要干建筑小工,权当休息。养生者叹曰:人和人的差距真是太大了。

这是我亲自碰见的一个老人,我有天爬山锻炼,走到一处峭壁,就是路边的那种,从路上往下看去,很深,但是这个照片看不出来,手机拍不出深来,但是你仔细看老人身边的玉米和远处的玉米的大小,就知道这个峭壁有多深了。
  这个老人站在峭壁上割草,老人站的位置,我是绝对不敢站的,一定会滑下去,但是老人站在上面运动自如。
  我过去问路,顺便问了一下老人高龄,老人说85岁了,割草喂牛。

这个老人在这里是很出名的(前面那个,后面红色衣服的是他的重孙子),他的寨子离我们聚居点有十里山路。他也是我关注过的唯一一个男性老人,他正好100岁,这天是我故意跟踪他,他重孙子跟在后面玩小米手机。老人很排斥被照相,所以我只能远远的偷拍。
  据某位养生者说,他见过这位百岁老人挑着两只鸡去20里外的坡月赶集。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 20:33:56
  一写帖子就不愿意停下,虽然一个小时前就不在状态了,写的东西遗漏了很多信息。
  楼主现在在另外一个景区居住,白天游山玩水,晚上写帖子。刚才吃过晚饭,特别想出去转转,可是被这个帖子黏住了,浪费了遛弯的宝贵时间。不知道现在下去还算不算晚,都20点半了。。。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 20:40:30
  @kyisi 6楼 2013-06-24 23:38:40
  頂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  老实讲,我也想去那里看看
  -----------------------------
  感谢来顶,确实是不错的地方,值得去看看。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 20:41:25
  @忘记密码换马甲 8楼 2013-06-25 10:08:50
  来早了啊
  怎么会早,来的早才显出你的珍贵。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 20:41:46
  @会飞的象xu 9楼 2013-06-25 10:45:39
  不错
  谢谢哈
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 20:44:39
  @guo5896 10楼 2013-06-25 11:09:32
  LZ重新开贴了,关注。
  是啊,那个帖子写乱了,主要是现在心情和开那个贴的时候不一样了。开那个贴的时候,心情在谷底。现在斗志昂扬,所以决定重新开贴。
  当然要感谢在巴马的一个月,让我恢复了体力,从走一公里都气喘吁吁,到每天走40里山路还气定神闲,其变化确实令我自己吃惊。一个月里,也想了很多,是时候开始了。
  单独说一句:感谢一直关注!
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 20:46:32
  @我爱动动2009 16楼 2013-06-25 20:23:29
  叙述的很详实。
  感谢评价。我尽量写的详实,让大家看的明白,帖子里尽量多的塞信息,让大家能有所收益。
作者:woodfishhairy 时间:2013-06-25 20:50:35
  到这里养生,生活费怎么算,每个月要多少钱?
作者:wygsli 时间:2013-06-25 21:20:30
  楼主,我在看
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 21:26:40
  @woodfishhairy 24楼 2013-06-25 20:50:35
  到这里养生,生活费怎么算,每个月要多少钱?
  这个我后面还会详细说,分别从吃,住,行三个方面展开。
  不过既然您问到了,我先大体说说。
  最大的消费当然是住:这里有开发商和老百姓盖的养生房,都是宾馆式的标准间,两个或者一个床,一台电视机,一个卫生间,大多有宽带,比外面标准间不同的是,多了一个厨房,因为养生者大多自己做饭,以满足各自独特的需求。
  开发商建的一般是高层,都有电梯,租金可以按月,也可以按天。我住的是高层,月租金是1500元,如果只租半个月,那就是1300元,如果只租一天,就是158元。所以长期租和短期租差距还是挺大的。
  老百姓自己建的就便宜,一般在700~900元一个月,条件跟开发商的差不多,只是因为房东性格不同,有的收拾的干净,有的比较不那么干净而已。
  吃饭方面浮动就比较大,这里没什么可吃的,主食就是米饭和面,也有卖馒头的;蔬菜种类很少,只有五六种,哪怕是去了坡月,也就这几种菜。菜一般都是捆扎好的,一捆正好炒一盘,一捆一块钱。豆腐是切好的,有一毛钱一块的,有一块钱一块的,一般做饭用一块钱的就够了。特别要夸一夸的是这里的鸡,全天然的放养的公鸡,才七块钱一斤,现在城市里的白羽肉鸡都得十八元一斤,便宜的不是一星半点,而且绝对好吃绝对健康。猪肉就是巴马香猪,这种猪长不大,一般养两个月就杀,肉嫩而决不肥腻,好吃的要命。
  我在这里一个月,一共吃了三次鸡,两次排骨,一次猪头肉,共吃了六次荤,其他时候都是吃本地的素菜。一个月算下来,大约400元。一天划十块多一点。这里面包含了没吃完的火麻油和茶油,以及盐和其他调料。所以不管你多能吃,也吃不了多少钱。
  行呢,主要是靠11路,毕竟来的目的就是养生,出门有车的日子不适合这里。我认识一个身价30亿的大老板,带了两个司机和一辆200万的A8,从第一天来了,停在那里就没动过,在这里除了营运的车辆,开私家车是一件很令人不爽的事情。每天求生要做的事情,全部靠走路来解决。当然如果要去巴马县城,那还是得坐大巴。从坡月去巴马的大巴是5块钱。我一个月内共去过两次巴马,共消费车马费20元。
  算下来,我一个月共花费:1500+400+20=1920元。
  不管多大干部,来这里一律都是这样的消费,钱再多,你也花不掉。但是没有钱,却可以生活。因为这里是真正的夜不闭户,路不拾遗,除了外地养生者的房子,凡是本地人,无论汉人,瑶族,壮族的房子,一律不锁门,他们的房子就没有围墙,平时家里没人,前后门都开着,你如果饿了,随便进去吃。农民的玉米都在路边,芭蕉,芒果,木瓜田也没有篱笆,只要你想吃,随便摘,当然必须是成熟的季节。还有在北方喜欢偷鸡摸狗的汉子,来这里也绝对不会再偷,因为本地人的鸡和羊就满山乱窜,没有人看管。
  不知道能不能回答你的问题,有问题随便问,知道的一定回答。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 21:29:34
  预告:明天说一说巴马的吃。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-25 21:30:15
  @wygsli 25楼 2013-06-25 21:20:30
  楼主,我在看
  知道了,亲。看完了多回复几个字,楼主能量多。
作者:岁月之蓝色海洋 时间:2013-06-26 08:47:56
  好奇想知道自己是从哪来的,结果爸爸告诉我是从山西洪洞大槐树下...,具体、详细的什么也不知了
作者:lus1231 时间:2013-06-26 09:16:08
  现在的人都太浮躁。。。

现在的人都需要巴马。。。
作者:战者不争e 时间:2013-06-26 15:43:28
  楼主的文章和楼主的心态一样赏心悦目...

楼主接下来的旅行计划是什么样子的?
作者:qnp650308 时间:2013-06-26 17:30:37
  楼主,你能否讲一讲你一个人在人生地不熟的地方平时都干些什么呢?
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-26 18:37:13
  @战者不争e 31楼 2013-06-26 15:43:28
  楼主的文章和楼主的心态一样赏心悦目...
  楼主接下来的旅行计划是什么样子的?
  不争童鞋过奖了,人家怎么好意思呢~
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-26 18:39:20
  @qnp650308 32楼 2013-06-26 17:30:37
  楼主,你能否讲一讲你一个人在人生地不熟的地方平时都干些什么呢?
  可干的事情可多了。早晨起来洗洗刷刷,然后做早饭,吃完了饭爬爬山,就到中午了;中午做做饭,吃完了饭睡一会儿,就到下午四点了,起来洗洗看看帖子,做做晚饭,再出去溜溜,就到晚上9点了。回来写两篇,整理整理图片,群里吆喝两嗓子,就该睡觉了。
作者:jjr174 时间:2013-06-26 19:56:44
  顶起!很想往去那里过这样的生活.楼主快快更新.
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-26 21:07:13

先晒一顿经典大餐。
  吃过忆苦思甜饭的是不是看了很熟悉。馒头有两种:玉米面和白面的。白面也不是那么白,可能是没有增白剂的原因。一碗煮紫薯,一碗煮南瓜,一盘炒黄瓜,一盘炒洋葱鸡蛋,还有仨玉米棒子。

本地农民只种三种蔬菜:一种很粗的黄瓜,一种很苦的苦菜,一种绿叶青菜。本地菜有个特点,就是叶子上密密麻麻都是虫眼,菜叶几乎就是网格状的,所以看上去一大把,一炒就剩下一点点了。

每个卖菜的农民都卖这几种菜。最右边就是那种很苦的苦菜,两个塑料袋里是南瓜蔓子(并非专门种的青菜,而是南瓜的藤蔓,属于副产品),很粗的好像西葫芦的,其实是黄瓜,生吃不好吃,编织袋里是蜗牛,是从山上的泥土里拾的,不是正规食物,算是野味。
  粮食就是玉米,还有南瓜和紫薯作为补充。
  当然,这里也有卖外地菜的。

这个摊位就算规模最大的菜商了,紫薯和南瓜是本地产的,其他的都是外地进的。但是我们养生者还是选择清苦的本地蔬菜,很少吃鲜嫩肥大的外地蔬菜。毕竟我们是从拥有上百种蔬菜的地方逃出来的,为的就是吃没有污染的本地蔬菜。
作者:自知曰明 时间:2013-06-26 23:34:21
  请问,楼主现在还在巴马吗,在当地能否边做一些事,边赚点生活费,在那里生活呢?

另外,在广西的宁明,凭祥等地,要边境通行证吗?
作者:cwwhxqhbq 时间:2013-06-27 09:41:25

强烈支持,期待更新!!

作者:明锐555 时间:2013-06-27 10:04:54
  期待更新,方便留下联系方式
作者:开心了123 时间:2013-06-27 15:24:31
  强烈支持,期待更新!!

楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-28 11:45:10
  @自知曰明 38楼 2013-06-26 23:34:21
  请问,楼主现在还在巴马吗,在当地能否边做一些事,边赚点生活费,在那里生活呢?
  现在已经不在巴马了,因为现在是巴马的雨季,泉眼的水会变浑浊,不适合饮用,天气又比较热,据当地人说,十几年没这么热的天气了,白天热的时候,气温能达到35度,所以楼主决定去内蒙避暑。等10月份天气凉快了,再去。
  至于您说的两个地方需要不需要通行证,我不知道。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-28 11:45:34
  @明锐555 40楼 2013-06-27 10:04:54
  期待更新,方便留下联系方式
  亲要我的联系方式有用吗?如果有用,我给你留言。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-28 11:54:10
  @自知曰明 38楼 2013-06-26 23:34:21
  还有生活费的问题。这个是可以的,我碰见一个出租车司机,是大庆人,因为母亲有病,来巴马休养,小伙子也跟着来到巴马照顾母亲。小伙子原本是个英语教师,没有什么积蓄,来到巴马以后,买了一辆4万多的奇瑞小车,专门接送养生者去南宁机场,一次收费900元。他说,近两年的目标是,再买两辆小汽车,在三门海买一套房子,其中一辆别克商务马上就要提车了。他来巴马一年多。可见他赚钱不少,一年三四十万是没问题。
  又认识一个北京大妈,为人爽快,第一次聊天,她就说:有困难找我,什么事都能办,闷的慌了找我也行。后来经过了解,这位大妈带野团旅游,带养生者练习舞蹈等,组织养生者从事一些有益的活动,每次收钱不多,但是因为养生者大多没事可干,又不在乎钱,收入也很可观。
  又认识一个成都小伙子,不知道什么原因到此,在泉眼处卖一种成都小吃,是一种面条,不知道赚钱如何,反正每天都能卖光,主要是这里的食物品种实在太少,大家都愿意买点副食品。
  还有好多位,不一一列举了,反正在这里做生意蛮容易的,基本上你做一种生意,都是第一户,没有竞争,养生者们大多和善,又有钱,又没有城管,没有来收费的,做生意容易的多。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-28 12:14:44
  还是继续说吃。我们经常一起开玩笑,说来巴马是逃荒来的。本地人瞪圆了眼睛,问:逃什么荒?答曰:空气荒,水荒,食品荒。人类生存赖以生存的这三样,我们的老家都被下毒了。
  举例说吧,在巴马站在山头上,一直能看到天边尽头,二十里外的白色房子历历在目,仿佛就在眼前;晚上漫山遍野的萤火虫,一闪一闪的,和星星混成一体,分不清哪些是星星,哪些是萤火虫。有时候你走在山路上,突然一辆摩托车擦肩而过,那排出的尾气令人十分讨厌,但是在我们的老家,整个城市都是为汽车建设的,每一分钟,身边都能擦肩而过上百辆汽车,又何曾来得及讨厌过?
  在我们老家,一眼望过去,两公里外的高楼大厦影影绰绰,如梦如幻,戴了口罩上下一次班,口罩上就出现两个黑点,那是鼻孔进出气的地方。
  一个朋友做了个实验,出门把一个白布条绑到后视镜上,晚上回家的时候,白布条已经成了灰色。
  肺癌肺癌,身边好多五十多岁的肺癌离开了人世,我们已经没有了可以呼吸的空气。所以这来巴马,首先逃的是空气荒。
  在巴马,我们喝的都是生水,只要不是肠胃特别不好的,一般都是喝生水,也从来不拉肚子。我们所住的地方,方圆百里之内,没有一家工厂,这里的水源没有半点污染,完完全全是原生态的矿泉水,论起来也只有潘多拉星球的生态能和这里相比。
  而在我们老家,二十年前,百米内的井水就不能喝了。现在更是只能喝桶装纯净水。这几年治理了河道排污,眼前干净了。可是渗井排污,又有谁知道?河道排污最多大家不吃河鲜海鲜而已,渗井排污那可是全都被自己喝掉了。
  我们那里的土地已经坏到什么程度?说出来吓死你:不用农药不用化肥,根本什么都不长。
  种子都要用呋喃丹搅拌才能下种,否则会被虫子吃掉。粮食要用呋喃丹乐果搅拌,以便于长期储存。蔬菜大棚全部是用农药化肥喂起来的。生猪要加激素和瘦肉精,猪肉要注水,注水也就罢了,水里还要加硼砂。白羽鸡42天必须杀,43天就得赔本,各种抗生素拼命加啊。以上说的都是普遍现象,别以为你吃的东西里没有,现在都是工业化生产,只要你花钱买着吃,谁都躲不开。
  喘的,吃的,喝的,统统被人为吓了毒。不信你访问以下周围,能和你扯上关系的,60岁以下没有得癌症的是不是已经是少数。你能躲得开吗?
  我们还能这样生活下去吗?
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-28 15:53:56

一只老母鸡领着两只小鸡,到处找虫吃。
  我们所居住的地方没有鸡养殖业,所有当地百姓都自己养鸡,并且都是散养,没有圈养。盖因为这里的小虫子实在太多,足够鸡们吃的。所以这里的鸡肉非常好吃。
  这里的鸡也非常健康,我亲眼看了几次杀鸡,鸡的腹腔内膜都是亮银色,不像养殖鸡,腹腔内膜都是暗红色,鸡的肥油也不多,可惜这次没有拍下来,下次回巴马一定补拍。
  整鸡的价格也比较便宜,7元钱一斤,包括杀好剁成块,平时吃一只鸡,不超过30元。
作者:自知曰明 时间:2013-06-28 17:15:43
  多谢回复,算来也是老乡,我父亲是山东无棣的,我前二年还骑摩托车从福建到山东去了。有可能也想骑车到广西 云南一带吧去修养身心一下。可是没什么技术,怕生活有些困难,想在路上赚点生活费,请问在当地,可否给老人 小孩或养生者拍一些现场出的照片吗,来赚点生活费吗?我原来做过这事。现在夏天养生的人走了很多吗?
作者:严溪老人彝 时间:2013-06-28 17:18:34
  顶一下吧~ 很少见的好帖了

楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-28 17:59:32
  @自知曰明 49楼 2013-06-28 17:15:43
  多谢回复,算来也是老乡,我父亲是山东无棣的,我前二年还骑摩托车从福建到山东去了。有可能也想骑车到广西 云南一带吧去修养身心一下。可是没什么技术,怕生活有些困难,想在路上赚点生活费,请问在当地,可否给老人 小孩或养生者拍一些现场出的照片吗,来赚点生活费吗?我原来做过这事。现在夏天养生的人走了很多吗?
  做什么生意能赚钱我不好说。夏天养生的人相对少而已,撤退的人可能占10%左右吧。大部分人还是不走的。当然9月份以后,人数会翻番。
  还是亲自去看看吧,相信你一定能找到合适的生意做。
作者:自知曰明 时间:2013-06-28 18:15:11
  多谢楼主。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-28 20:32:10
  @自知曰明 52楼 2013-06-28 18:15:11
  多谢楼主。
  不用客气。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-28 21:56:51

这就是传说中的巴马香猪了。对比一下猪笼下面的砖头,就知道一头猪有多大。巴马香猪一般养两个月,二三十斤出栏,跟养殖的肥猪动辄二三百斤那是没法比的。由于香猪养殖时间短,所以肉质特别细嫩,特别好吃。
作者:攸釉 时间:2013-06-29 13:19:10
  学习了,早前看过中央电视台的一档节目介绍
作者:wygsli 时间:2013-06-29 16:55:28
  啥时候能像楼主悠闲的到处游,
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-29 17:32:19
  @wygsli 58楼 2013-06-29 16:55:28
  啥时候能像楼主悠闲的到处游,
  以前我也这样问过,总觉得什么都放不下。
  等逼着了,发现没有什么放不下。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-29 17:33:23
  @攸釉 56楼 2013-06-29 13:19:10
  学习了,早前看过中央电视台的一档节目介绍
  和我说的有出入吗?
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-06-29 18:03:26

巴马老房子之一:土坯砖房。这应该是一种本地最古老的房子。
  这应该是汉人或者壮族人的房子,因为在山谷的平地上,我猜的。
  这种房子以石头盘根,可以防止雨水冲刷。
  柱子和墙体都是用的土坯砖。
作者:开心了123 时间:2013-06-29 21:49:26
  想问下楼主,内蒙也有类似的公寓房出租吗?楼主也讲讲内蒙吧。

作者:攸釉 时间:2013-06-30 10:22:48
  @去漫游世界吧亲 2013-06-29 17:33:23

和我说的有出入吗?
  —————————————————
  你说得更细致呢,电视台主要讲养生的
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-07-01 09:13:16
  @开心了123 62楼 2013-06-29 21:49:26
  想问下楼主,内蒙也有类似的公寓房出租吗?楼主也讲讲内蒙吧。
  内蒙我还没去呢,亲。8月份去过了,一定详细写。
作者:许刚估 时间:2013-07-01 09:15:22
  顶!! 支持
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-07-01 09:49:10
  @攸釉 63楼 2013-06-30 10:22:48
  @去漫游世界吧亲 2013-06-29 17:33:23
  和我说的有出入吗?
  —————————————————
  你说得更细致呢,电视台主要讲养生的
  讲养生的大多是有意无意的骗子,有意的骗子目的很单纯,就是为了卖养生产品;无意的骗子则更难分辨,他自己可能就是受害者。
  讲一讲我在养生圣地巴马碰到的两位吧,用天涯的话那叫奇葩。
  第一位:有天我爬山到山顶,看到一个60多岁的北京口音男高谈阔论。走近一听,是在讲他老婆的故事,大意是这样的:医院的医生都是骗钱的,他老婆是肺癌晚期,小瘤子已经长满了,住了院,治了一段时间,医生说我们已经尽力了,回家养着吧,回家以后淘换了一种美国的营养保健品,吃了俩月,去复查瘤子居然都消失了,来到巴马以后两年了,跟没事人一样,医生太可恶了,根本不会治病,早知道这样就不去医院治疗了,直接在家里吃美国保健品,然后来巴马养生,省的花钱受罪。
  旁听的人纷纷附和,说:是啊是啊,现在的医院,啧啧~
  我在旁边听不下去了,过去问:大哥,你夫人在医院打化疗了吗?
  他说:打了倆月!
  我问:是不是打了化疗,片子上瘤子消失了然后出的院?
  他说:是啊!
  我又问:是不是出院以后,又吃的保健品?医生让你夫人吃吗?
  他说:是啊,别提了,我去跟医生说吃这个保健品效果很好,医生还嘱咐我别跟别的病人说,他是怕病人都知道这个保健品,医院就挣不到钱了。
  我说:好了,我明白了。
  我问这些话的目的很明显,你能看出这个人就是标准的放下奶头子接着就骂娘的那种人。他老婆明明是先去医院化疗俩月,把瘤子化光了,然后吃美国保健品,然后到巴马疗养的,他偏偏说成是,他老婆在医院,医生不给治了,回家吃保健品吃好了的。明明是医生救了他老婆的命,他偏偏骂医生骂现代医学,到处拿着他老婆的案例宣传保健品。我去~像这种人,我就会认为是人品极差而予以严重鄙视的。
  然而更严重的是,周围旁听的老头老太太们都相信他,我的逻辑严密的问话,反而在众人眼里是不受欢迎的。老头老太太们在肚子里腹诽我:这个小青年读书读傻了,哪里晓得养生保健品的博大精深。
作者:攸釉 时间:2013-07-03 14:36:54
  每天过来看看,楼主这二天怎么没接着写呢?
  期待中
作者:攸釉 时间:2013-07-03 14:40:11
  楼主年纪轻轻得了什么大病?
  现在恢复得很好了么?
作者:开心了123 时间:2013-07-03 19:02:07
  祝福楼主,会好起来的,越来越好。

楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-07-04 09:19:24
  @攸釉 62楼 2013-07-03 14:36:54
  每天过来看看,楼主这二天怎么没接着写呢?
  期待中
  这两天回复少,感觉力气不大。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-07-04 10:18:00
  某天,玩微信,搜到附近一个女女,于是开聊。
  女女是瑜伽老师,在这里专门教养生者瑜伽。
  又某天,女女邀我一同去百鸟岩(一个景区),和练习瑜伽的养生者一起去,总共二十来个人,一路无话,只管闷头拍照。

话说这个地方处处是风景,随手一拍,都堪比桂林阳朔。好处是,人还非常少。

现在温度适宜,大约有二十六七度,微风徐徐,对于一个北方人来说,没有比山脚下的水稻田更让人赏心悦目了。

到达了景区,其实景区的风景还没农田好呢。

景区姑娘太漂亮,忍不住了,合个影。
  以上是背景,下面开始讲故事。
  瑜伽班请了一个云南来的养生老师,据说是个教授。是一个脸上有很大黑胎记的老太太,目测身高一米四几,体重四十几斤,是个很小的老太太,不是年龄小,是体型小。
  在路上的时候,我听到老太太在说:你要闭目静思,心里想到了,身体就会发生改变。。。我心想:尼玛,又一个胡说八道的养生布道者。
  我们大家到景区的时候,就基本上中午了,大家都自己带了一些吃的,用塑料袋装着,铺地上,大家一起吃,有玉米棒子,有紫薯,有各色水果,有包子馒头咸菜等等。
  胡乱吃了点饭,上面那位漂亮景区MM来找我聊天,MM声音很甜,很会勾引人,我聊的正欢,就听有人拍了两下掌,说:今天我们大家吃了一顿节能环保的饭,大家都吃饱了吧,现在我们大家来聊聊节能环保。我斜眼一看,是那位养生教授老太太。
  我心想:尼玛,吃个饭还扣上节能环保的大帽子,狗屁不通,不爱听,难道还有耗能污染的饭?在这个鸟不拉屎的地方,几时能有这么漂亮的姑娘主动来聊天,你讲你的,我聊我的。于是我不理她,继续聊天。
  老太太故意和我作对,估计是看我和漂亮姑娘聊天,指着我说:那位同学,请你来讲讲你理解的节能环保。
  我看了一眼老太太,老太太立刻又指着我说:就是你,请你来讲讲。
  众人齐刷刷的看着我,我尴尬的咳嗽两下,心想:这是你惹我的哈,对不住了。
  我说:我对您刚才说的话有丁点儿不同看法,您说这是一顿节能环保的饭,一顿饭节能不节能,好像没这个提法,先避开不谈。单就环保来说,我们今天中午吃的非常不环保,大家都知道,塑料袋是最不环保的,100年不降解,我们今天中午用了几十个塑料袋,刚才我还看到几个塑料袋飞走了,肯定挂在某棵树上了,污染了这里美好的景色,所以不能说是一顿环保的饭。
  老太太脸上有点挂不住,但还是保持了风度,说:这位同学说的很好,下面我们单独说说节能的事,节能呢,具体到我们生活上来说,就是要节省电,节省水,因为发电要用煤啊,少用了电,就是少用了煤,就少释放了二氧化碳;现在的水资源是很紧张的,所以节约用水,也是节能。我们大家来这里是养生的,要学会和这里的自然和谐相处,大家回去以后,自己闭目静思一下,哪里做的还不好,做得不好的要改正。
  说完,环视一周,又对着我说:这位同学,请你再来讲讲你理解的节能。
  我心想:真和我杠上了,这可是你自找的,别怪我。
  我说:我们是得和这里的环境和谐相处,说到节电呢,来的第五天我考察过,我们这里发电是水力发电,并且没有并入国家电网,也就是说,我们现在用的完全是水电,并不存在多用电就多用煤的问题,而且我详细的考察了发电机组的使用情况,我们一共三个发电机组,平时只开两个,说明我们发的电根本用不完,又没有连入国家电网,发出来的电如果用不完,就会给变电设备带来负担,所以,我们这里是鼓励用电的,所以为了节能,节省电力设备,大家应该把发出来的电全部想办法用完,不但不能节电,还要使劲用电才行,这是第一。
  第二呢,我们这里是盘阳河的源头,几个泉眼水量巨大,我们这里用水,都是用泉水,不是用自来水厂的水,所以不存在水不够用的问题,你即使不用,这些水也是哗哗流到下游去,就算你使劲用,我们这里也没有工业,只是喝一点,洗洗衣服用一点,还是要排回河里去的,水资源并没有变少,我们这里也不存在浪费水的问题。
  我做个总结,大家讲养生呢,最好知识要全面,而且要仔细考察当地环境,有句老话说的好:没有调查就没有发言权。不能一味照着好话说,关键是得有用。否则就成了胡说八道了。
  这句总结说的就很狠毒了,老太太哑口无言,旁边一个老头赶紧打圆场,说:好了,今天就到这里吧,咱们大家都回吧。
  可惜了我的漂亮MM,在我大发宏论的时候,居然不知道去了哪里,我站在当地茫然若失。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-07-04 12:17:55
  @开心了123 64楼 2013-07-03 19:02:07
  祝福楼主,会好起来的,越来越好。
  谢谢啦,亲。
作者:唐韵乔肝 时间:2013-07-04 13:01:54
  也许

作者:攸釉 时间:2013-07-05 09:33:52
  @去漫游世界吧亲 65楼 2013-07-04 10:18:00
  某天,玩微信,搜到附近一个女女,于是开聊。
  女女是瑜伽老师,在这里专门教养生者瑜伽。
  又某天,女女邀我一同去百鸟岩(一个景区),和练习瑜伽的养生者一起去,总共二十来个人,一路无话,只管闷头拍照。

话说这个地方处处是风景,随手一拍,都堪比桂林阳朔。好处是,人还非常少。

http://img3.laibafile.cn/p/m/148695415.jpg......
  楼主太有材了,赞一个先!
作者:攸釉 时间:2013-07-05 10:12:09
  忘了楼主是大病初愈,还是多多休息吧
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-07-05 20:02:20
  我觉得吧,钱呀,权呀,那都是身外之物,不要无穷追求。关键是得精神丰满,有好奇心,喜欢探索,能吸收,能消化,能辨别社会和自然的一切事物;人格比较好,爱惜尊严,有自信心;与人为善,能容人。多多锻炼身体,行万里路,多长知识,吃的一般,睡得较好,讲究卫生。这就很好了。
作者:攸釉 时间:2013-07-06 08:33:43
  楼主总结得很到位!
  人来到这个世界走一趟不易,能平安地走过更不易,因为物资世界的追求是永无止境的,所以能保持一颗平常心,身体康健地走过人生是最完美的。
作者:竹素园主人 时间:2013-07-06 09:28:33

楼主身居山东,被各种不想吃但不吃就饿死于是不得不吃的食物毒害,身体已经不妙,到了不得不去疗养的地步。不过头脑仍然一流,文字不但细密而且尤其风趣。于是本人怀疑,毒药大约只能损害我们的肉体,对我们的头脑似乎无可奈何。我甚至怀疑:毒药会不会在损害我们肉体之时,还在促进我们的头脑发育呢?
  呵呵,多和那个山林妹妹聊啊,主动去找她吧。

作者:竹素园主人 时间:2013-07-07 07:47:36
  @去漫游世界吧亲
  咋不见发了?等着看呐。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-07-07 07:55:59
  楼主5月25日至巴马,于6月21日返家。在巴马共逗留27天。
  在巴马主要活动为爬山,从步行100米气喘吁吁到一口气走30里山路气定神闲。身体素质进步飞快。
  返家原因主要有:7月7日要去北京复查身体;巴马马上进入雨季,泉水会变浑浊,无法饮用;准备去凉爽的内蒙旅行一个月,目标是:承德-赤峰-锡林郭勒-张家口。

回到家有种久违的感觉,老婆很高兴,儿子打电话到处通知。在巴马局促的房子里住了27天,回到家里感到还是家里舒服。甚至有种冲动:以后再也不出门了。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-07-07 08:30:54

回家后第二天,狐朋狗友们就叫到一起,到菜园子里大吃大喝。
  可怜楼主在巴马吃了一个月的和尚饭,面对大鱼大肉却一点都吃不下,朋友们照顾我,故意点了一些清淡的,但是我仍旧吃的很少。
  朋友饮酒,我只好看着,傻兮兮的咧嘴陪笑。
  朋友抽烟,我只好悄悄躲开,装作去上厕所的样子。
  以前楼主在朋友圈里可是抽烟喝酒最凶的一个,而且几乎不吃蔬菜水果,顿顿无肉不欢,我是最不迷信的,但是这现世报来的太快太明显。
  楼主的老爹以前说过:人的福气多少是注定的,吃的太好,把福气早用完了,人就得倒霉,所以吃喝上要懂得节制,不要吃太饱,少吃肉,要睡硬板床,有风扇就很好了,尽量别开空调。。。
  楼主是唯物主义者,哪里听得进去,笑话老爹:亏你还是共产党员,居然相信命中注定这种事,肉里含有八种其他食物里没有的氨基酸,不吃肉营养怎么够,而且不吃个肚儿圆,晚上睡不着啊。至于床软硬我倒是无所谓,反正也没有脊椎病。我200斤,不开空调那是要我命啊。
  那时候楼主基本上一周五次酒,两次大醉,三次小醉,这都是硬指标,每周必须完成的,不然就浑身不舒服。睡觉开空调,一定要开到最大风,18度,半夜醒来,半拉身体是冰凉的,另外一半身体还在出汗。
  每天因为要喝酒,回家都下半夜,每次都要把媳妇叫醒,因为酒精的作用,兴奋,睡不着,还要闹腾她。有时候吐得到处都是,她得赶紧打扫,不然第二天家里就没法闻了,我则呼呼大睡过去了。
  她也从来没有怨言。还怕我父母担心,帮我瞒着父母。
  后来我终于闹腾出病来了,不知道还能不能治好,她流着眼泪说:你去哪里我们就跟着你去哪里。
  后来我治病中,因为太过于痛苦,每天都忍不住骂她几句,她就自己在房间里流眼泪。但是哭完了,仍然一遍一遍的给我做饭,做完一碗放凉好了放到我面前,过半个钟头来看看,我若没吃,就倒掉,换个花样再做一碗,直到我吃掉为止。
  我问她:要是我治不好了,你会不会改嫁。
  她说:不会。
  我说:那我就可以放心的去了。
  她说:那还是改吧,你要是治不好,我改嫁,孩子改姓。
  我:。。。 。。。
  媳妇,我亏欠你良多,这辈子不还了,下辈子再说。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-07-07 08:35:28

锻炼的成果不能轻易抛却,回到了家,虽然没有山,但是也要坚持锻炼,每天开车十几公里到湿地公园快步走,即使下雨也不停止,虽然没有走山路那么过瘾,但也聊胜于无。直到大汗淋漓,双腿发麻。。。
楼主去漫游世界吧亲 时间:2013-07-07 08:43:07

河边香港富商建的游艇俱乐部,游泳池还没有灌水。
  回家三天,感觉身体素质迅速恶化,主要表现为又有痰了。
  其实以前就有痰,只是不在乎。
  在巴马第十几天,痰就消失了。
  回来才三天,就又有痰了。
  我对媳妇说:这样不行,得找空气干净的地方,近处的,你陪我去。
  最后我们选定了青州的泰和山景区。计划是在泰和山景区小住10天,然后回家,准备去北京。
  下面的篇幅开始报道青州泰和山景区。
作者:xyj110234 时间:2013-07-07 09:08:23
  我和LZ算得上是同龄人,我2012年10月发现长了一个肝癌,于是做手术切除肿瘤和脾脏,没有搞放、化疗,医生说对肝癌没效果。现在在同济医院吃中药调理。我生活在湖北农村,空气还行,但自来水是直接从河里抽上来的,没消毒,上游还有排污企业在不停排污。蔬菜水果都是打过农药的。镇上得癌的人近年也是越来越多了。想找个地方疗养,但没钱支撑,每个月吃药就得三千元。祝福LZ通过疗养尽快康复。
作者:拙庐一钝夫 时间:2013-07-07 09:55:19
  我是青岛的亲,我也退休了,43岁。今年开始自驾游,好想去这里,你做对了亲。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规