〖天涯头条〗一个重庆人的三峡回忆录

楼主:文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 13:37:00 点击:128008 回复:551
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  今年四月, 有幸搭上了长江三峡的逰轮, 长江三峡是我多年一直想看看的风景之一。 此行程是三天三夜, 由重庆朝天门码头开船, 经酆都, 奉节,巫山, 宜昌, 到沙市上岸。 中途, 玩了丰都的雪玉溶洞,奉节的白帝城, 及巫山的神农溪。 此外, 船上的娱乐也是蛮多的, 夜夜歌舞昇平, 吃喝玩乐, 简直是忘了人间还有疾苦的。

三峡是万里长江一段山水壮丽的大峡谷,为中国十大风景名胜区之一。它西起重庆奉节县的白帝城,东至湖北宜昌市的南津关,由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成,全长191公里。

我的逰轮 - 自称是超五星级豪华涉外游船"XXXX"号(避免广告)。我的关点是服务是五星,住房设备四星, 美食三星, 原因是没有龙虾, 螃蟹, 牛排, 但菜还是做的很棒的。最大的亮点是船上的招待员个个年轻貌美, 英俊萧晒,服务亲切 。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:110次 发图:95张 | 添加到话题 |
作者:longxianxiang 时间:2013-07-01 13:41:12
  @文文幽雅的非凡
  沙发!!
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 13:41:53
  先来个三峡示意图。

作者:赵悠然 时间:2013-07-01 13:45:35
  @文文幽雅的非凡 2楼 2013-07-01 13:41:53
  先来个三峡示意图。

-----------------------------
  支持下群主!
作者:赵悠然 时间:2013-07-01 13:47:27
  @文文幽雅的非凡
  领导再不要一个人出去腐败啊!要带我们一道去!
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 13:47:32
  重庆朝天门码头的夜景

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 13:56:28
  @赵悠然 4楼 2013-07-01 13:47:27
  @文文幽雅的非凡
  哈哈哈哈,大笑四声
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 13:58:15
  大概六点钟上船, 上船后,立刻美食招待, 是十道大菜。先上一道, 所有的美食均附於后。。

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 14:00:55
  吃过饭后, 就回房休息。 每个房间都有观景廊的。

作者:lol16 时间:2013-07-01 14:03:14
  三峡 中国十大风景名胜区之一
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 14:06:10
  一夜好眠, 第二天一早就到丰都了

作者:赵悠然 时间:2013-07-01 14:06:55
  @赵悠然 4楼 2013-07-01 13:47:27
  @文文幽雅的非凡
  @文文幽雅的非凡 6楼 2013-07-01 13:56:28
  哈哈哈哈,大笑四声
  哈哈哈哈,大笑四声是表示同意了吧!!
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 14:12:06
  三峡游让我印象最深的是三峡的沿岸都是房子, 而且很多很多的建筑工程是正在进行中的。。。

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 14:14:08
  早餐是buffet, 用过餐后上岸, 温馨啊, 很多情侣在公园跳舞。。。

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 14:15:38
  丰都的地标物, 啥东东啊。。。像个孔雀

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 14:18:31
  酆都被認為是鬼城。鬼城地标物。因三峡大坝工程,位于长江以北名山街道的丰都旧县城被水淹没,丰都县城迁至江南三合街道。 所以这鬼城是新的建筑, 不知那些老鬼搬过来了没。

这是鬼王石刻, 号称世界最大的摩岩石刻造像, 身高138米、体宽217米、舌长81米、嘴宽20米、雕凿深度26米,获得基尼斯之最证书。

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 14:29:42
  我们去玩了雪玉洞, 雪玉洞离丰都新城12公里外,

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 14:52:06
  沿着长江, 每隔几百公尺就有条小船, 后来才知是标示航道用的。

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 14:55:02
  离开丰都不久后, 看到山上有座白塔, 但不知其名, 烟雾迷漫下,相当的美。

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 14:58:57
  四川是山城, 沿岸的小镇都有一, 二码头, 还有一条笔直的长梯上岸。於是就有挑夫的行业。不然,你能挑得动100斤的大箱子吗。。。

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:02:18
  隔天早上(算第二天), 用过餐后, 参观白帝城。
  途中的卖鱼小贩, 貌似很有特色的鱼儿, 有点腥味, 但蛮有型的样子。。

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:05:44
  迴廊曲折, 思古幽情~

作者:吻别的位置2013 时间:2013-07-01 15:05:51
  好多年前去过一趟三峡。进来支持一下吧。
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:07:15
  爬累的话, 不打紧, 有人力轿子的。

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:08:36
  古木扶疏的堂屋特别多

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:09:35
  正面的石碑, 刻有白帝城

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:11:20
  为了拍这个角度的景, 可是有我好等的, 等了很久才人们才净空, 听说人民币有这图案。不知是那个大米

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:12:54
  夔门天下雄。左边的名赤甲山

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:13:26
  白龙献瑞

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:15:22
  白鹤出井

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:16:12
  刘备托孤

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:17:08
  @lol16 9楼 2013-07-01 14:03:14
  三峡 中国十大风景名胜区之一
  另外九大是哪里?
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:18:53
  财神赵公元帅, 据说摸他的身体可得财。 挤破头了, 等了好久才得此片。。。不容易啊。

作者:赵悠然 时间:2013-07-01 15:19:02
  @文文幽雅的非凡 26楼 2013-07-01 15:11:20
  为了拍这个角度的景, 可是有我好等的, 等了很久才人们才净空, 听说人民币有这图案。不知是那个大米

片子拍的不错啊!
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:23:48
  白帝城的地标, 正面大门。

作者:wfh123 时间:2013-07-01 15:29:06
  支持!
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:48:58
  @文文幽雅的非凡 26楼 2013-07-01 15:11:20

@赵悠然 33楼 2013-07-01 15:19:02
  片子拍的不错啊!
  风景好,嘿嘿
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 15:52:49
  @wfh123 37楼 2013-07-01 15:29:06
  支持!
  谢谢拉
作者:一雙拖鞋 时间:2013-07-01 16:48:20
  哈哈,我也在写三峡游记!~我们从两个方向去的哦
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-01 16:55:18
  @一雙拖鞋 39楼 2013-07-01 16:48:20
  呵呵,是不是有一种牛郎织女的感觉
作者:一雙拖鞋 时间:2013-07-01 23:38:15
  @一雙拖鞋 39楼 2013-07-01 16:48:20
  @文文幽雅的非凡 39楼 2013-07-01 16:55:18
  呵呵,是不是有一种牛郎织女的感觉
  那我们来个七夕的鹊桥会吧!~哦,除非你是女人
作者:一雙拖鞋 时间:2013-07-01 23:40:10
  对了,我马上也写到白帝城了,会很详细的!~
作者:amen779 时间:2013-07-02 10:50:27
  @文文幽雅的非凡 30楼 2013-07-01 15:16:12
  刘备托孤

诸葛军师当取而代之的
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-02 11:07:34
  @文文幽雅的非凡 30楼 2013-07-01 15:16:12
  刘备托孤

@amen779 46楼 2013-07-02 10:50:27
  诸葛军师当取而代之的
  你知道的太多了
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-02 11:09:07
  @粉色枕头套鼐 45楼 2013-07-02 10:17:03
  知道了,嘿嘿

嘿嘿,你知道的太多了
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-02 11:10:15
  @安静看楼主略 44楼 2013-07-02 09:54:05
  收藏了,值得一看

谢谢支持
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-02 11:11:00
  @一雙拖鞋 41楼 2013-07-01 23:40:10
  好了,我马上也会关注君的
作者:皮朋小姐 时间:2013-07-02 11:20:37
  @文文幽雅的非凡 50楼 2013-07-02 11:11:00
  两位君,我都在关注,准备暑假带佳人游三峡,提个弱智的要求,能不能把花费也附带说一说,以方便我们这种穷游君。
作者:松挺且直貌 时间:2013-07-02 12:25:49
  果断顶帖。
作者:一雙拖鞋 时间:2013-07-02 12:30:24
  @文文幽雅的非凡 50楼 2013-07-02 11:11:00
  @皮朋小姐 51楼 2013-07-02 11:20:37
  两位君,我都在关注,准备暑假带佳人游三峡,提个弱智的要求,能不能把花费也附带说一说,以方便我们这种穷游君。
  我去玩了2次,两次都是2天,每次的花费都是朋友招待的,哈哈!~不过我也粗略算了一下,一个人大概就在700元左右吧
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-02 14:42:59
  @皮朋小姐 51楼 2013-07-02 11:20:37
  @一雙拖鞋 53楼 2013-07-02 12:30:24
  我去玩了2次,两次都是2天,每次的花费都是朋友招待的,哈哈!~不过我也粗略算了一下,一个人大概就在700元左右吧
  一个人晚700足以,带老婆1800左右,带情况玩无上线~~~
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-02 14:44:41
  @牦牛牛巴 51楼 2013-07-02 12:14:48
  好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!

哈哈,过奖啊,兄台
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-02 14:45:51
  @松挺且直貌 52楼 2013-07-02 12:25:49
  果断顶帖。

谢谢拉
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-02 14:55:36
  抽空过来继续更新
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-02 15:01:09
  白帝城的一角落, 没有财神, 没有托孤, 只有一片宁静, 喜欢~

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-02 15:06:21
  看到小贩卖的可爱母猴背子

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-02 15:08:10
  奉节白宝塔,故得名宝塔坪~

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-02 15:11:44
  参观白帝城后, 船继续往三峡前进。 瞿塘峡,又名夔峡。西起重庆市奉节县的白帝城,东至巫山县的大溪镇,全长约8公里。在长江三峡中,虽然它最短,却最为雄伟险峻。这里就是 瞿塘峡的夔门了。瞿塘峡两端入口处,两岸断崖壁立,相距不足一百公尺,形如门户,名燮门,也称瞿塘峡关,山岩上有“夔门天下雄”五个大字。左边的名赤甲山,相传古代巴国的赤甲将军曾在此屯营,尖尖的山嘴活像一个大蟠桃,右边的名白盐山,不论天气如何,总是迂出一层层或明或暗的银辉。

作者:一雙拖鞋 时间:2013-07-02 21:12:23
  楼主,要抓紧更新哪!~一不小心,你的帖子就沉到海底了,我做个好事,帮你打捞上来了,哈哈!~
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 11:10:33
  @一雙拖鞋 63楼 2013-07-02 21:12:23
  楼主,要抓紧更新哪!~一不小心,你的帖子就沉到海底了,我做个好事,帮你打捞上来了,哈哈!~
  哈哈,最近俗事缠身,忙啊
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 11:22:30
  雄伟险峻吧~

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 11:24:57
  虚无缥缈~

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 11:25:44
  奇石怪山

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 11:30:12
  奔走於三峡的讨江人, 每日熙熙攘攘的跑船。祝福他们快乐出门, 平安回家。。。

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 11:31:51
  有时江面很宽广平静

作者:空中的云岩 时间:2013-07-03 11:52:33
  我也好想去看看三峡。我就在重庆的。但从来没去过。
作者:ysyyry 时间:2013-07-03 13:09:48
  @文文幽雅的非凡
  不错,楼主加油!
作者:悄悄苏坡 时间:2013-07-03 13:33:29

我来打酱油了
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 13:52:30
  不时可看到两岸的人家及梯田, 虽不甚壮观, 但却是寻常人家的家居生活啊。

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 13:54:39
  每户人家都有天梯取水, 每天爬几百阶梯, OMG~~

作者:一雙拖鞋 时间:2013-07-03 13:56:42
  我又来了,楼主很努力嘛,加油加油!~
作者:太湖风亓 时间:2013-07-03 14:17:49
  现在知道了噢。。
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 14:20:13
  瞿塘峡景观可用十二字概挂《山外有山 峰峦叠起 虚无缥缈》

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 14:21:01
  巫峡已在眼前了~~巫峡在重庆巫山和湖北巴东两县境内,西起巫山县城东面的大宁河口,东至巴东县官渡口,绵延四十五公里,包括金蓝银甲峡和铁棺峡,峡谷特别幽深曲折,是长江横切巫山主脉背斜而形成的。  巫峡又名大峡,以幽深秀丽著称。整个峡区奇峰突兀,怪石磷峋,峭壁屏列,绵延不断,是三峡中最可观的一段,宛如一条迂回曲折的画廊,充满诗情书意,可以说处处有景,景景相连。有名的巫山桥

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 14:21:52
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 14:24:37
  @苏英珠野 64楼 2013-07-02 23:57:02
  看帖子发表看法要诚恳。

回复你也得诚恳啊
楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 14:28:58
  巫山县

楼主文文幽雅的非凡 时间:2013-07-03 14:29:52
  回首一瞥的巫山桥

作者:一雙拖鞋 时间:2013-07-03 15:39:56
  @文文幽雅的非凡 60楼 2013-07-02 15:11:44
  参观白帝城后, 船继续往三峡前进。 瞿塘峡,又名夔峡。西起重庆市奉节县的白帝城,东至巫山县的大溪镇,全长约8公里。在长江三峡中,虽然它最短,却最为雄伟险峻。这里就是 瞿塘峡的夔门了。瞿塘峡两端入口处,两岸断崖壁立,相距不足一百公尺,形如门户,名燮门,也称瞿塘峡关,山岩上有“夔门天下雄”五个大字。左边的名赤甲山,相传古代巴国的赤甲将军曾在此屯营,尖尖的山嘴活像一个大蟠桃,右边的名白盐山,不论天......
  喜欢这张,虚实,远近,结构都处理得挺好的
作者:轰炸时光机 时间:2013-07-03 15:41:50
  据说现在没有无坝前风光好。
作者:Charles1012 时间:2013-07-03 15:57:41
  安逸,走起!能钓鱼不呢?
作者:wlxz003 时间:2013-07-03 22:33:25
  三峡是个好地方,重庆也是个好地方。
作者:枫岩风雨 时间:2013-07-03 22:41:37
  我想去三峡。
作者:大熊家里的小熊 时间:2013-07-03 22:50:12
  @文文幽雅的非凡 48楼 2013-07-02 11:11:00
  哈哈,两位君都很有喜感,必须来支持一下!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规