【天涯旅游私塾】第二期 王翎芳的粉紅愛麗絲魔境(介紹台灣美景美食,此樓陸續更新)

楼主:大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-13 21:25:00 点击:35810 回复:351
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
桃園小烏來風景區知名的風動石重約50噸,約三台遊覽車重量,底下僅有一平方公尺面積與地面相接,風來時會隱隱搖動卻不見滾落,是當地知名景觀,尤其溪河滾滾流經其下,搭配河谷山嵐更見仙氣!可惜這次蘇力颱風風力強勁,將風動石吹落河谷中不見一往雄姿,分享去年拍的照片讓大家緬懷一下吧

————————-----------------------------旅游私塾的分割线---———————————————-------------------

授课地址:点此直达>>
本期主题:台湾夜市美食推荐以及到夜市需要注意的事项。
  本期旅游私塾圆满结束,感谢王翎芳老师的耐心细致讲解,同学们下次去台湾知道去哪逛夜市挑美食了吗,吃完别忘了回来分享哦!
  有问题的同学还可以继续跟帖提问哦。

课后作业:
  1、来台自由行对于两岸的深度交流有没有什么利弊?
  2、你认为申请台湾自由行入台签证手续及限制会很麻烦吗?有没有什么更好的建议?

同学们可以跟帖完成课后作业\(^o^)/~。

天涯旅游私塾简介:天涯旅游私塾是一个提供达人与驴友们分享交流经验与故事的平台。在这里,你将听到、看到许多你所没有经历过的旅行故事,更重要的是可以学习到许多实用的旅游知识!
  如果你是一位旅行经验丰富,乐于分享的旅游达人那么你可以报名参加我们的私塾主讲。点此报名>>
  如果你是一位旅游爱好者,想学到更多有用的知识,那么做个认真听讲的乖学生吧!即刻在本帖回复报名,按时参加我们的课堂授课,积极提问,完成课后作业就有机会获得奖品哦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:190次 发图:1013张 | 添加到话题 |
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-15 21:28:35
  台灣是水果王國,精緻農業誕生出非常好吃的各色水果,夜市也是許多現削水果攤位聚集之地,位在基隆夜市前段這家水果攤有許多當季水果,而且不算貴,西瓜、甘草芭樂、醃李子、小蕃茄夾蜜餞應有盡有,簡單一包隨手攜帶,邊逛夜市邊品甜蜜蜜水果,手又不會弄髒,可是炎夏逛夜市消暑必備的點心啊

作者:情书 时间:2013-07-15 23:17:39
  哇哦,好多吃的
作者:情书 时间:2013-07-15 23:26:08
  楼上那个是番石榴吧?
作者:一个字走了 时间:2013-07-16 16:33:56
  不错,台湾的水果很好,感谢分享!
作者:qinxf92 时间:2013-07-16 17:36:06
  楼主这就弃帖了??
作者:lihailong111 时间:2013-07-16 17:43:41
  图片下面标个水果名字和大概价钱就更好了
作者:梨涡不笑 时间:2013-07-16 17:48:56
  楼主快更~
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-17 22:09:37
  上次介紹過屏東萬金聖母聖殿,今天帶大家來看看萬金耶誕城,每年耶誕為期一個月是萬金村耶誕氣氛最濃的時候,每戶人家都會製作自己的創意馬槽迎接天主降臨,圍繞著聖母聖殿更是妝點得華麗麗,人潮鼎沸非常熱鬧,注意看看一般人家,還會在一般台灣祭拜祖先的神明桌供奉聖母,非常有趣!地址是屏東縣萬巒鄉萬興路24號,不過要前往可要注意交通,通常12月23-25日會非常擁擠,建議搭乘接駁公車進入

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-17 22:10:29
  @情书 3楼 2013-07-15 23:26:08
  楼上那个是番石榴吧?
  -----------------------------
  番石榴和芭樂不一樣喔!這是芭樂,番石榴帶籽紅肉微酸,也沒那麼大顆
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-17 22:10:48
  @一个字走了 4楼 2013-07-16 16:33:56
  不错,台湾的水果很好,感谢分享!
  謝謝
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-17 22:11:51
  @qinxf92 5楼 2013-07-16 17:36:06
  楼主这就弃帖了??
  沒有啊,我會陸續更新的
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-17 22:12:48
  @梨涡不笑 7楼 2013-07-16 17:48:56
  楼主快更~
  努力中....
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-17 22:13:11
  @梨涡不笑 7楼 2013-07-16 17:48:56
  楼主快更~
  種類多加上價格不一,很難一一定價,再加上台灣水果會因時而價,比如這次颱風後水果立刻漲價,所以乾脆不標示價格,通常一包50~70台幣左右(價格平穩的話)
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-18 10:58:43
  這期為時尚旅遊雜誌撰寫介紹基隆美食的文章出來了!裡面介紹基隆夜市、崁仔頂、漁品軒餐廳及和平島公園的特色海藻火鍋餐,大家可以參考看看

作者:袖舞荷香 时间:2013-07-19 09:59:50
  原来台湾分这么细。换到我们这就称为小种番石榴、大种番石榴(也称珍珠石榴)
  -----------------
  楼主:大爱丽丝王翎芳
  番石榴和芭樂不一樣喔!這是芭樂,番石榴帶籽紅肉微酸,也沒那麼大顆
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-21 21:09:37
  到基隆不要忘了來這家佳欣牛軋糖帶個手信吧!牛軋糖推薦海藻口味,和一般牛軋糖相比,口感較軟不死硬,且內料豐富實在,重點不會太甜膩!老闆說真正好的牛軋糖應該不會過硬,因為不含防腐劑所以保存期只有一個月,店裡還有雞籠餅、黑糖蛋糕,蛋捲也是非常推薦,紮實酥脆,基隆市安一路180號

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-23 20:31:06
  海洋科技博物館是基隆重大建設之一,設有主題館、探索館及海生館,目前僅開放主題館及探索館,主題館有附設IMAX 3D海洋劇場,探索館主要是介紹海洋生態資源,來這裡除可以瞭解基隆海洋生態文化之外,可以俯瞰整個八斗子漁港風光,是瞭解基隆及東北角重要海洋生態博物館,基隆市北寧路367號

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-24 18:52:19
  在這個自媒體的時代,透過各種方式讓大家跟我一起分享我的旅遊、美食、精品及生活態度,我在QI POST的專欄「王翎芳的愛麗絲魔境」上線了!歡迎大家指教喔 !《香氛SPA - 灵魂深处需要的味道》http://qipost.com/fragance-spa

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-07-25 20:49:45
  之前曾介紹過基隆三沙灣美食,作為小學時的我最愛下午茶點心之一的黃家蚵仔麵線,可是我來到基隆必吃懷念美食!黃家蚵仔麵線蚵仔新鮮又肥美,而且麵線量多紮實,加上魚酥和香菜、大蒜泥、黑醋和辣椒,就是最實在的平民美食,這裡就是中船路,吃完還可以就近中船路牛肉麵喔!基隆市中船路82號

作者:山顶上混毫 时间:2013-07-25 21:44:18
  高兴
作者:紫洵帐 时间:2013-07-25 21:55:31
  哈哈,太好玩了
作者:O大王O 时间:2013-08-01 11:26:38
  占位等更新
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 19:36:50

台湾南北美食大不同!

说起台湾,相信很多人如果有机会来自由行的话,绝对不会错过台湾的美食,台湾给人的印象似乎除了吃还是吃,吃成了台湾旅游最大的重点。

因为工作关系,曾经在北京朋友家寄居过一段时日,我北京闺蜜的老公正好也是台湾人,在北京遇见老乡,我们相处的生活中最大的话题也是吃,记得我那北京闺蜜曾经对我说,你们台湾人的生活真是奇怪,似乎都和吃摆脱不了关系,比如吃完饭一定要来盘水果、看电视一定抱着零食,就连聊天也围绕着美食,好像吃对台湾人来说是生活中自然的存在一般。

她说的没错!台湾人的确是爱吃,这性格究竟是怎么养成的?

归究起来,我认为台湾人爱吃和历史有关系!台湾是一个文化共生却又相互融合的地方,小小的台湾岛,有原住民的文化,漳州、泉州移民的历史,郑成功带来的影响,日本人占领的日治时期,更有1949年蒋介石来台时带领许多大陆各地方移民产生的文化融合,除了这些以外,还有西班牙、葡萄牙、荷兰人移民的历史痕迹,一个小小的台湾岛吸纳了这么多历史文化,加上国际的交流,台湾文化其实就是一个米克斯文化。

因为老是被殖民的关系,台湾人在早期的生活是很困苦的,以前台湾人称呼台湾海峡为黑水沟,原因是在澎湖和厦门中间有黑潮,水流湍急,所以在清代移民到台湾开拓是很辛苦的,为了到台湾必需越过黑水沟,也死了不少人,所以在台湾有句俗语「过番剩一半,过台湾无底看」,意思就是来到台湾这番地开垦,大概只有一半的人能够生还回去大陆,可见当时移民风险之高,还有一俗语「六死三留一回头」,讲的是如果有十个人来台湾,平均有六人会死在风浪里,只剩三人成功渡海来到台湾,一个人回头不敢过海,这就讲述了清移民来到台湾开拓的辛苦,千辛万苦来到台湾就可以安身立命了吗?不然,台湾的气候潮湿炎热,很容易发生传染病、痢疾,或是遭受原住民的威胁,不见得也能安全活下来,加上漳州、泉州两大移民时不时为拓展势力产生大规模械斗,死伤人数不少,所以在当时到台湾可是令人惧怕的事情。

因为台湾人生活困苦,必须在出海及农忙之余,另拓财源,最简单的方式就是搞个小吃摆摊赚钱,所以在清代时期产生了许多小吃,都是简单且快速的料理,台湾知名的度小月担仔面就是其中一例,等到日治时代来临,日本的皇民化政策驱使台湾传统饮食文化快速转变,当时日本饮食是最风行的官方文章,能吃上一顿代表天皇的日本料理是奢侈的,所以无法吃到正统日本料理的人们,穷则变、变则通,把日本饮食观念融入传统台湾福建饮食当中,又变身出了台式的日本饮食,等到蒋介石率领大陆各省的军民来台后,才算是中国各地方美食文化大融合,在当时的眷村里,往往邻居就是各地方人,各地方言在小小眷村此起彼落,饮食文化彼此交流,甚至与眷村外的本省饮食又一次融合,诞生出了许多经典的美食,台湾驰名的牛肉面就是这样诞生的。

除了传统饮食之外,原住民美食、国际美食纷纷不断推陈出新,小小台湾岛从此定调,成为驰名的美食之岛!

唠唠叨叨说了一堆,把台湾饮食历史简单的介绍一下,咱们把话题转回来,来说说台湾南北美食到底有什么不同。

基本上可以这样区分,北咸南甜、北精南素。

台湾北部的饮食比较偏咸辣味,这和台北为台湾首善之都有很大的关系,台北作为台湾的政经中心,许多外省移民尤其是官派人士都聚居于此,所以台北有最多的大陆各地经典美食,味道偏重精致且重口,而南部以台南为首,是台湾最早开发的地方,「一府二鹿三艋舺」讲的就是台南府、鹿港及台北艋舺,依照排序下来台南就是台湾最早的政府,明郑时期以台南为首都,清代在此设立台南府管理全台,所以台南的开发历史最久,相对的台南的饮食文化也影响了台湾南部地区。

为什么台南的饮食会偏甜味?有一说法是,在清领时期台湾的糖非常昂贵,大多是需要输出到中国大陆,本地人没什么机会可以尝到甜食,通常都是清朝派领官员才有可能在当地利用糖来搭配料理及零食,好面子的台湾人为了能够吃上一口甜,代表自己的身份地位,在糖可获取较多的时候,无论是任何食物都加点糖以示身份地位,这种习惯演变成无论任何小吃都变成带点甜味,还有,南部饮食好勾欠,羹汤、烩饭都不忘加点地瓜粉来调味,浓酬的口感容易填饱肚子,也是当时困苦台湾人想出来的法子。

在台湾南部,朋友们相见打招呼的第一句话是「吃饱没?」,早期台湾人生活困难,怕吃不饱的危机意识竟然演化成庶民之间的生活文化,很有趣的是,台湾人即使到今日生活无虞,这句口头禅还是老挂在嘴边,友人来访一定先带到餐厅,不请吃饭代表没有礼貌,不尊重客人。

另外值得一提的,台湾人好吃的性格一被养成之后,就如同溶于血液的DNA一样,生活当中最大的乐趣就是大快朵颐!之前提过,台湾因为有太多的文化相互交融,为了满足台湾人的嘴,各地美食餐厅、小吃无不费尽心思研发各种美食讨好客人,一有新鲜好吃的料理出炉,各人奔走相告,甚至纳入私人美食名单,网络上、电视上、杂志、报纸再推波助澜一番,美食就成了台湾人的全民志业!所以下次你来到台湾,除了做好旅游攻略之外,吃是最没问题的,在街上随便找个人问问当地最好吃的在哪里,他一定会拉住你洋洋洒洒给你一堆名单,甚至还会推荐他认为最棒的隐密巷弄美食,这就是台湾人好吃的个性,也藉由美食,每个人之间拉近了距离,台湾人的热情就如同火炉边滚煮的料理一样,高温烫人。

至于台湾最有创意的美食,莫过于夜市了!夜市可说是台湾庶民美食集大成之地,下篇文章将会介绍台湾夜市美食,跟着我一起踏入人声鼎沸的夜市,一起探询最美味的创意吃法吧!
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 19:42:33
   台灣夜市美食攻略

台灣最著名的就是夜市,夜市簡直可以說是台灣最棒的美食天堂!在這裡,你可以盡情享受到各地方特色美食,享受人潮摩肩擦踵的樂趣,穿著人字藍白拖鞋及短褲,一起來享受豔夏台灣最有趣的美食歷險。

這篇文章應天涯社區邀請撰寫,主要是提供大家來台灣享受夜市美食的時候一點小小的建議及攻略,基本上,夜市全台灣都有,只要你經過某一人潮洶湧的地方,燈火通明,攤商林立,那就算是夜市啦!只要是集市的地方,都可以統稱為夜市。

夜市的誕生其實和台灣人多廟宇的風俗有關,台灣人愛祭祀,所以常可以看見許多廟宇,廟宇也是人潮聚集的地方,有人潮就有生意,所以攤商們就近在廟宇週圍搭起小攤,順勢做點生意,久了攤販越聚越多,就變成了集市,這就是台灣夜市的由來,只要你到夜市,問個人,一定能找到夜市賴以群聚的廟宇。

夜市規模有大有小,不過基本上我會比較推薦以下幾個。

北台灣:基隆夜市、台北寧夏夜市
  中台灣:台中中華路夜市
  南台灣:台南花園夜市、高雄瑞豐夜市
  東台灣:台東自強夜市

很多人問我,為什麼不推薦大家熟悉的士林夜市?因為士林夜市老實說,依照我的喜好,士林夜市並不是最美味的夜市,而且士林夜市重新規劃後納入商店街,多了冷氣,但少了露天的人味,所以基本上市林夜市我是極少去造訪的。
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 19:43:55
   先從基隆夜市說起,台灣有句話「北基隆、南台南」,講得就是台灣最具美食風味的兩個地方,基隆有「台湾头」之称,古名鸡笼,位居东北方,坐拥深水谷湾,却多雨阴柔,郁得「雨港」一词。在台湾近代史的几次移民迁徙中,登岛上岸的第一步几乎都在基隆港,造就基隆人低调质朴的底气,混和着五湖四海、不惊不乍、与人为善的性格,不矫饰也不包装,所有令人惊艳的美食尽藏巷底,你千回百转寻到它,它却幽挂一盏灯,老板不冷不热招呼你,你吃下百年老摊那一刻,想拍案叫绝,却怕自己大惊小怪了!因为,所有人吃的特寻常,彷佛,百年美食也不过生活一隅!

傍晚过后,你一脚踩进基隆庙口夜市演起食客,就进入了「为美食鞠躬尽瘁、死而后已的全民总动员」纪录片角色之一,但仍要做好思想准备,以百年古刹奠济宫为中心,从仁三路到爱四路约4、5百公尺、聚集300多个摊位的短短“L”形这一段路,你花2小时也走不出去。

特别在夏夜,摩肩擦踵者或手持油炸天妇罗、或营养三明治、或手打绵绵冰等,无不香汗淋漓且心满意足大快朵颐着,全因手中的宝贝们得之不易,必需排队领号码牌并立于人流中战战竞竞而后得,形象便抛诸脑后了!

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 19:44:19
  净化口腔后,请移步去找那飘了25年扑鼻奶油香的「老兵奶油螃蟹」,摊头上触目所及皆是海鲜:黑虫、三点蟹、红蟳、鱼片、生蚝、虾、大蛤、风螺、待切块入奶油、洋葱、蒜头、盐、胡椒粉、独门酱汁后,以锡箔纸严密包裹上炭火适度焖烤,上桌扒开,奶油携黑胡椒一窜而出直攻鼻腔,从视觉到嗅觉强势的诱惑着你,也提醒着你,啤酒呢?是的,在这里每一桌都在干杯!

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 19:44:51
   夜晚10点,戏正高潮!而你已被人物、食物淹没却不想退出!是的,宝山于此,焉能不得宝物而回?有舍有得之下,这夜市四宝是你必需探而取之的。

「纪家原汁猪脚专家」挂牌52个年头!「前腿用来作猪脚,后腿则用来作猪脚筋」纪老板说。但镇店之宝乳黄色汤头的「原汁猪脚」是怎么做出来的?那让上唇、下唇总是黏住分不开的秘诀是什么?「清洗、除毛、油炸、水煮后不断过滤,去除多余油脂。大骨熬汤7小时,再入猪脚,就成了自创清汤原汁,未加任何调味料,不留腥味,原汁原味,上桌时才加盐水。」纪老板强调。

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 19:46:02
  拨开人潮,横进斜对过60年老店「老林记爱玉冰」,你必需靠它解除猪脚原汁带给你口腔的难忘记忆。爱玉是野生品种长在险峻高山,爱玉子在水中经手工搓揉出来的黏液凝固成金黄色透明软砖,无色无味,入口后依赖的是纯度够的原液以及古法熬制的糖水还有适度的柠檬汁。基隆人不会要你用吸管品爱玉,而是站在摊子旁口就碗,分两三次吸喝,差别在爱玉完整入口剎那的滑溜感你有没有享受到?入口后酸甜傍着冰肌玉骨任你蹂躏的快感你有没有体会到?

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 19:47:50
    子夜12点,人潮褪去了些,临走前,去吃一碗甜甜。50年前,林政有先生以及夫人林古春妹女士用竹筛筛滚出了「老字号全家福元宵专卖店」的第一盘元宵后,就注定了在台湾独领风骚的命运。他夫妻二人将糯米磨成米浆沥干后磨成糯米粉,精选芝麻炒熟入猪油、糖粉揉制成芝麻团内馅,在竹筛上用滚的方式让糯米粉均匀裹在芝麻馅上,很费腰力。上桌前对点上些自制桂花蜜,沁香宜人,如今,这碗工序复杂的元宵他处已是不容易吃到了,年年元宵节,来自四方的人在摊前排成了巨龙。

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 19:54:26
 台北宁夏夜市,是我认为台北地区保留古老传统味道的老夜市,因为邻近迪化街,迪化街是台北早期最繁荣的地方,也是许多南北货的集散地,以下推荐几摊必吃美食吧!
  在宁夏夜市原来是铁板烧的鸿记摊商,有次突然奇想把铁板烧包在葱饼内意外大受欢迎!每天面团现杆现作,卖完就不供应了,有牛羊猪肉及韩式泡菜肉卷口味,推荐韩式肉卷口味;吃起来外面葱饼又酥又有咬劲,里面的现炒肉加上酸辣的韩式泡菜,好吃又多汁,再淋上点店家的甜辣酱真捧,难怪都要排队

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 19:54:42
  宁夏夜市知高饭店家招牌---知高饭,所谓知高是台语猪哥的发音,其实就是卤猪蹄膀,这家开了一甲子的知高饭猪蹄膀卤得油亮亮,猪肉入口即化外皮软嫩,筷子一夹立刻化掉,店家还得用竹签插肉上以免化开,在白饭上铺了笋干及卤透的卤蛋,好吃!不过热量惊人,不怕爆血管的可多吃几碗

另外「知高饭」有名的虾仁蛋包汤,虾采用新鲜草虾裹粉后滚煮,另一锅用生鸭蛋在高汤小火慢滚,要吃时老板将高汤盛入虾子及半熟鸭蛋,加上胡椒及冬菜,鲜虾Q脆、鸭蛋一口下去鲜黄蛋汁慢慢流出来,加上炖煮一整天的高汤简直是庶民美食的最高境界!连我意大利主厨朋友也直呼太好吃了

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 19:55:05
  这么炎热的夏天,连逛夜市都觉得热?还好有阿诺可丽饼来消暑一下!这家在宁夏夜市的摊位,每天人潮络绎不绝,作法是将面团烤成甜桶圆饼状,综合水果口味是在芒果冰淇淋上加上大量鲜奶油、奇异果片、草莓、水蜜桃片、香蕉等,然后差上两根脆笛酥和饼干而成,超级大份!很适合情侣们逛夜市分食

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 19:55:42
  邻近宁夏夜市有家古早味豆花庄,是我又爱又恨的名店,爱的是真好吃,恨的是因人潮太多老是找不到车位停车,推荐这里豆浆豆花,豆花是用纯正黄豆手工磨制,不含石灰粉,吃起来却弹性极佳,加上店家自己煮的浓郁豆浆,满口都是生香的黄豆味,也可加入有名的芋圆、大红豆等,搭配起来特别有味道

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 19:56:12
   宁夏夜市的荣仔猪肝汤,60年老店,综合汤一碗12元,里面有猪肝猪肚,作法特别,猪肝或猪肚先烫三分熟,旁边滚着高汤,要吃时再将食材下高汤过一下后直接盛出来,猪肝猪肚7分熟,新鲜的调理让你吃到含汤水的原味,高汤绝不加味精,出奇的甘美,询问老板,坚持不透露,只说有秘方

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 20:53:15
  台中中华路夜市有一摊卖豆花、果汁和冷冻芋头的摊位,最推荐他的冷冻芋头,冷冻芋头并非硬邦邦的,而是煮熟后放入芋头汤冷藏,让芋头持续吸收芋头汤,芋头吃起来相当甜蜜,松软又有黏黏的咬劲,带Q,芋头入味汤汁黏稠,不会太甜腻,重点是每一口都是浓郁的芋头香!每碗7.7元人民币

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 20:53:51
  台中中华夜市的潭子臭豆腐是最老号也是台中最有名的臭豆腐!臭豆腐炸起来除了边边有些酥脆之外,中间非常软嫩,豆腐是中空的吸收了酱汁的味道,吃起来饱含豆腐香味,且臭豆腐选得好,臭味相当足够,搭配店家的自制泡菜,不太酸带甜味的泡菜中和臭豆腐的咸味,搭配得天衣无缝!一碗9元人民币

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 20:55:43
  台中中华夜市宵夜最佳选择,牛乳大王烤吐司,乍看不起眼,但吐司店家自制,轻烤后不会太硬,吐司边焦脆但中间柔软,涂上秘密武器店家自制综合果酱,台湾当季新鲜水果加上蜂蜜熬煮制作,再涂抹上乳玛琳植物奶油,吐司压下去果酱还会溢出来!太神奇的好吃,木瓜牛乳香浓好喝,吐司RMB3元

台中中正路第二市场靠近中华夜市,是老台中人喜爱的美食老区,这里的李海卤肉饭更是值得一提,这里的卤肉饭其实就是猪大腿库控肉饭,控肉吃起来卤得相当入味,不卡牙,而白肉和猪皮相当有弹性,吃起来不会太油腻,建议可加点卤豆腐,淋上台中才有卖的辣椒酱,吃起来甜甜虽酸带点微辣,卤肉饭一碗人民币9元

台中中华路夜市才吃得到的美食大面羹,面条先煮半小时,吸满汤汁后加配料而成,面条软烂入口即化,肉燥咸香,搭配颗粒小的客家菜脯更够味!一碗6元人民币,另推荐台湾香肠,白肉少瘦肉多,甜香而不腻,还有照片中肥厚有劲的现炸花枝,花枝爆肥美不输士林夜市的现炒花枝,一盘13元人民币

台中中华路有一家开了50年麻糬店,现点现包,口味有芝麻、红豆、花生等,麻糬非常有嚼劲,而且沾上店家自制的花生糖粉简直Q到不行!内馅也都是真材实料,花生吃起来有浓浓的花生味,红豆相当绵密,芝麻更是王道,吃得到细细沙沙的芝麻口感,在台中是相当有名的老摊子,一盒综合口味11颗13元

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 21:04:43
   台南花园夜市曾经是全台湾最大的夜市,一到夜晚,那人声鼎沸的状况简直是盛况!没来过的朋友可能会被庞大的美食阵容吓一跳!
  不过花园夜市可以推荐实在太多,基本上你逛进去没几小时是出不来的!除了夜市之外,我反过来推荐一下业之之外的其他美食,这些美食足以代表南台湾的美食文化,大家可以参考看看!

台湾最大的台南花园夜市,常有朋友问我这么大的夜市到哪些好吃?先推荐这家葱香饼,和一般葱油饼不同,并非将面团下去油煎,而是在面团里除了加香葱之外,外面再裹上一层厚厚面衣下去油炸,吃来外面非常酥脆,里面却是薄薄一层,可加上梅粉、胡椒、咖哩酱、蕃茄酱或是传统的酱油膏,都不错吃

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 21:16:03
   台南人酷爱水果店,这家莉莉冰果店大概是全台南最知名老店了,连林志玲都来这里拍摄取景,可见莉莉冰果店在台南美食当中份量,莉莉冰果店的综合水果冰不但料多实在,最厉害的是糖水,糖水甜而不腻,带点清香味,吃完后不会感到口渴,加了香蕉水,更有古早味的老味道,台南市府前路一段199号

在台南有名的豆花除了赤崁豆花外,修安扁担豆花也是一绝,源于第一代挑着扁担在台南街头叫卖,修安扁担豆花注重手做,豆花绵密细致,带点类似豆腐口感且豆香味极浓,花豆也以传统熬煮制成,松软大颗粒粒分明,还保留完整花豆表皮,加上糖水形成一幅白里透黄的甜美图画!台南市国华街3段157号

台南人特爱在水果店来盘水果或是水果冰,这也形成全台湾相当独特的地方文化,这家泰成水果店也是第二代传承,选用当地甜美的水果,因为老板挑选水果相当有独到经验,所以水果甜美多汁,许多难得吃到的水果如乌香,也是老板细选的终极季节水果!也推荐不加水直接打成的果汁,台南市正兴街80号

台南最知名小吃非担仔面莫属!这家度小月担仔面是创始人洪芋头所创,目前已传承至第四代,份量不多,但是加上美味肉燥的担仔面却足以令你流连忘返,汤头以虾头慢火熬煮,香甜鲜美!面条软烂适中,加上银芽及香菜,就是荣登米其林推荐的台南美食!来台南怎能错过这国民美食?台南市中正路16号

台南人很多用咸粥来当早餐,台南因为盛产虱目鱼,所以咸粥内不免俗的会加一片肥美虱目鱼肚,这家阿憨咸粥已经是第二代,最早在石精臼开店因为生意红火开了这家更大店面,米饭煮得稀烂,搭配以虱目鱼骨熬滚多时鲜美汤汁,以蒜头酥提味,满满蚵仔更是诚意十足!果然好吃~台南市公园南路169号

台南美食首推阿霞饭店,尤其招牌红蟳米糕!价格虽贵但据老板说成本也不低,重点是精选新鲜红蟳肥美硕大,蟹膏多又好吃,还有米糕米粒不像一般饭店米糕过于暖烂,软黏适中又吸足了红蟳及料理酱汁,香气逼人,更有大朵香菇、具口感花生等,是台南强推不得不尝绝佳美食~台南市忠义路2段84巷7号

台南当地人推荐的华都小笼包是台南地区少见江浙菜系,在台南地道小吃环伺之下,竟获米其林绿色指南推荐足见其实力!小笼包最棒的是汤汁,乍看油腻入喉却是意外浓郁香甜,犹如浓汤般滑顺,以二叶松铺底连同小笼包一起蒸熟,二叶松香气混入小笼包内,独特香气更增食欲!台南市民权路二段28号

最古老的台湾棺材板在哪里?台南的沙卡里巴里有家赤崁棺材板,自1959年推出至今大受欢迎,所谓棺材板本名叫「鸡肝板」,因为里面包含鸡肝和墨鱼,因一位学者笑称做出来的样子很像棺材,所以棺材板名称沿用至今。外面的土司皮先炸过,格外酥脆,里面的浓汤有香甜海鲜味,台南市康乐市场180号

台南传统美食70年荣盛米糕店,荣登台湾总统府指定外宾宴客美食,这家位在台南老区沙卡里巴的荣盛米糕,采台产长糯米,以炊蒸方式把糯米煮熟,粒粒分明又带黏度又不黏牙,淋上陈年老卤卤制卤肉,加上大朵卤香菇、自制腌萝卜以鱼松,超级过瘾!是我吃过最美味的米糕,台南中正路康乐市场106号

台南赤崁楼旁美食老区石精臼有家八宝冰,配料有大红豆、绿豆、莲子、芋头、花生还有布丁等,都是店家每天新鲜制作,以挫冰的方式将配料满满铺在冰上,淋上糖水及炼乳,是台南地区在地人喜欢的冰品,配料都是以糖水先熬煮过所以吃起来绵绵甜甜,也获得电视台美食推荐,台南市民族路二段236号

台南不愧是古都,这家石家正阿美绿豆汤是我喝过最棒最怀古绿豆汤,全台南有名属家族事业,当然好吃制作秘方绝对不会公开,绿豆颗颗松软粒粒分明,而且特饱满!绿豆汤带有一种很特别焦香味,另外还有粉角,是用地瓜粉制作,看起来像冰块但吃起来好Q~是南部独有风味甜食,台南市文贤路610号

台南克林食品店,位在台南市府前路一段218号,最有名的克林台包,这包子是老台式口味,内馅弹牙,香菇和咸蛋黄炒得够味,打开包子鲜美油亮的肉汁迸流出来,而手作包子皮很软Q,松软软的,手一捏包子皮立即恢复原状,每个包子的肚脐长得都不一样,证明每颗都是手工制作,一颗6元RMB

来台南怎么能不吃担仔面?意外发现台南西门路二段317号的60年小公园担仔面,滑顺的黄油面条,大骨加虾壳熬煮一天的清汤,加上陈年老卤肉燥、卤得入味油亮的卤蛋,还有韭菜和青脆的豆芽菜,组织成台南府城百年知名美食!来台南绝对不能放过的传统在地美食,而且很便宜,一碗8元人民币

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 21:19:45
  高雄的夜市重心目前已经渐渐转往左营的瑞丰夜市,每周有5天的营业,先介绍将日式炒面面包,口味有牛肉、鸡肉及猪肉,先将面包进烤箱烤热,同时用铁板将面条炒熟,再将面条夹入面包内,淋上满满的美乃滋,还有洒上海苔、芝麻,入口面包外酥内软,里面的面条又多又香,一份就已经大大饱足

来到高雄瑞丰夜市,立刻会被夜市前这个「金牌古早味红茶」小摊排队人潮吓到!小小一摊开在槟榔摊前饮料店竟然这么火!排队好久终于买到了这杯古早味红茶牛奶,每杯红茶都是加了一整瓶高雄牧场鲜奶,加上店家自煮红茶,喝起来感觉不出古早味,但是奶味浓香,搭配红茶有种特殊甜味,蛮特别的喔

夏天喝啥最消暑呢?我在高雄瑞丰夜市找到了答案!这杯甘蔗冰茶全部都是店家当天现榨,采用台湾特产的白甘蔗,还加入了新鲜柠檬汁,喝起来除了甘蔗独有的甘甜外,还有柠檬的酸味,为了强调甘蔗的新鲜,在店面口还实际展示了将白甘蔗榨汁的过程,一喝下去暑气全消!是大热天逛夜市的好良伴喔

超级可爱的熊掌包在高雄瑞丰夜市!这家在瑞丰夜市第二排的熊掌包店家,将可爱的熊掌图案放在包子皮上,包子皮有原味、黑糖及芋头三种,主食只有鸡腿排或是鱼排,将主食包入包子内加上生菜、色拉等,就成了夏天逛夜市最爽口的熊掌包,包子皮很Q,主食也炸得酥脆不油清爽,也超受女孩的喜爱

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 21:24:24
  花莲现在是自强夜市最有名,先推荐家传东山鸭头,东山鸭头是将新鲜去毛清洗干净的鸭头或其他部位,以独家卤汁熬煮出来的,吃起来口感外皮偏脆又带软,重点是鸭肉经过卤煮之后将卤汁收干,肉质硬有嚼劲而且带甜,一般坊间都做得太甜又太油,这家倒是蛮清爽的口味!超级适合看电视当零食啃喔

台湾号称水果王国,当然各大夜市一定会看到现打果汁摊,这家当地人推荐在花莲自强夜市的吉立果汁除了有超多种果汁可供选择之外,你可以现场看到老板娘拿新鲜水果及牛奶现打果汁,除了需要加糖水或冰之外,几乎不加白开水,喝起来绝对挂保证的浓稠有料啊!来这里可以体会一下台湾的水果魅力喔

跟其他家的春卷不一样,花莲夜市这家北港春卷的特点是包了大量的新鲜蔬菜,尤其是很多豆芽,所以吃来相对有脆度,而且春卷皮也很有咬劲喔,也难怪这家的春卷在花莲自强夜市也有很多人排队喜欢吃,而且同样也开发出了超多创意口味,有芥末、辣椒、咖哩等,也是创意春卷喔~来自强夜市可以试试

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-01 21:26:49
  因为时间的关系,我大致整理了我比较推荐的夜市美食,其实,夜市范围大加上林林总总的摊位非常多,推陈出新的美食也很多,建议大家到夜市好好逛逛,多尝试一下,一定可以发现属于你自己的美食名单。

8月2日(明天)下午3点我会在天涯讲座开课,提供大家询问的回覆以及来台湾吃夜市必须注意的一些事项,大家明天下午网上见喔
作者:小王子的麦田 时间:2013-08-02 11:15:29
  好饿……饭点看这帖好虐人……
作者:欧阳蘑 时间:2013-08-02 11:53:30
  不错的分享。
作者:xiaoou51 时间:2013-08-02 12:27:54
  口水中,看着都饿了。
作者:暗恋三毛 时间:2013-08-02 12:56:40
  马克
作者:凯渥名鞋服饰馆 时间:2013-08-02 14:08:59
  什么时候台湾可以开放自由行啊?好想吃啊!
作者:小王子的麦田 时间:2013-08-02 14:32:55
  占座,静候贵妇
作者:阿呆爱章鱼 时间:2013-08-02 14:55:48
  楼主给我们讲讲台湾自由行应该准备些什么吧
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:00:09
   大家好!很高兴在天涯和大家分享台湾夜市美食,天涯是我刚刚加入的社群,感觉这里的朋友都好热情。

今天授课的内容之前已经把大致内容放在帖子里了,有问题的朋友可以在这一小时内询问我,我会尽可能的回覆大家,而现在要和大家分享的,就是来台湾自由行方式及逛夜市要注意的事项。

台湾自由行目前已经开放了13个城市,包含北京、上海、厦门、天津、杭州、广州、南京、济南、重庆、成都、西安、深圳、福州,只要你是这13个城市户籍都可以办理来台自由行。

自由行主要要办理两大证件,一是赴台证(大陆人民往来台湾通行证),一是入台证,赴台证可以自行去当地离你最近的公安派出所办理,入台证则是需要有附台资质的旅行协助办理,办理方式网路上都有,大家可以自行洽询,不过值得注意的,是8月1日后可以办理一次多签的入台证,只要一年内以自由行方式申请来过台湾两次以上,或是赴台证办理多签的朋友都可以办理,越来越方便了!只要一签在手,多次来台不用重复再办理赴台证或入台证就可以多次来台,很适合热爱台湾的朋友。

不过提醒大家,办理入台证的旅行社众多,最好多比价,因为我知道大陆某些旅行社是靠办理入台证赚钱,价差有时很大,多比较是不会吃亏的。

还有,很多朋友关心来台的医疗问题,生病怎么办?这部分其实可以向旅行社办理医疗保险,这样来台时就可以方便看病领药。
作者:阿呆爱章鱼 时间:2013-08-02 15:03:42
  @大爱丽丝王翎芳 51楼 2013-08-02 15:00:09
  大家好!很高兴在天涯和大家分享台湾夜市美食,天涯是我刚刚加入的社群,感觉这里的朋友都好热情。
  今天授课的内容之前已经把大致内容放在帖子里了,有问题的朋友可以在这一小时内询问我,我会尽可能的回覆大家,而现在要和大家分享的,就是来台湾自由行方式及逛夜市要注意的事项。
  台湾自由行目前已经开放了13个城市,包含北京、上海、厦门、天津、杭州、广州、南京、济南、重庆、成都、西安、深圳、福州,只要你......
  欢迎来到天涯哦,我刚想问这个自由行的问题,你就回答啦。谢谢哦
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:04:24
  来台自由行另一个重点是消费问题,基本上目前台币对人民币兑换约为4.8:1,记不得的话以5:1来思考比较简单,来台最好准备银联卡及信用卡,台湾许多地方包含超商都已经可以用银联卡付款了,提款也行(不过手续费较高),信用卡用在酒店或机票上是ˇ较方便的。
作者:深紫坊 时间:2013-08-02 15:05:24
  @大爱丽丝王翎芳 51楼 2013-08-02 15:00:09
  还有,很多朋友关心来台的医疗问题,生病怎么办?这部分其实可以向旅行社办理医疗保险,这样来台时就可以方便看病领药。
  只要办理医疗保险就行了么,多少钱啊?
作者:我才是千里草 时间:2013-08-02 15:06:55
  楼主楼主,看到我,有个问题困扰我很久了,
  有次我看好《康熙来了》好像看过台湾夜市有油炸奥利奥?

这是真的么
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:08:25
  来台后关于手机通讯问题,除可以在机场办理台湾门号租借使用外,最方便的就是到7-11办理门号,只要持入台证及护照、大陆身份证就可办理,半小时内开通,可以使用3G及全台湾7-11的免费无线wifi,对于网路控是相当实用的。
作者:馨馨剪爱 时间:2013-08-02 15:10:58
  @大爱丽丝王翎芳

不知道台湾有没有城管,这些夜市摆地摊的不会被抓走吧,哈哈哈哈
  不厚道的笑了。
作者:小王子的麦田 时间:2013-08-02 15:15:44
  楼主,准备环岛游~~据说台中要去逢甲,台南要去花园夜市,是这样吗
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:15:58
  油炸orio是有的,康熙介绍的就在台北的饶河夜市,地址是台北市饶河街65号,店名叫小美国,老板是外国人,orio裹粉下去油炸,起锅后洒上糖粉即可,实际吃过的感觉是好甜啊!!!甜到爆炸!不过蛮新鲜的,但以我个人来说,吃一个就够腻了~一份50元台币,大约有5-6颗,还有油炸士力架巧克力,也是爆甜@@

楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:17:16
  台湾没有城管,只有警察,警察也会取缔违规摆放的摊贩,只不过似乎没看到因为管理问题和摊贩起冲突的例子
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:17:43
  @馨馨剪爱 57楼 2013-08-02 15:10:58
  @大爱丽丝王翎芳
  不知道台湾有没有城管,这些夜市摆地摊的不会被抓走吧,哈哈哈哈
  不厚道的笑了。
  台湾没有城管,只有警察,警察也会取缔违规摆放的摊贩,只不过似乎没看到因为管理问题和摊贩起冲突的例子
作者:胡子茬cha 时间:2013-08-02 15:18:36
  @大爱丽丝王翎芳

大陆居民申请台湾自由行的流程是怎样的?需要准备哪些材料?

最近第三批城市好像又开通了个人赴台游申请,请问怎么开具这个证明,不跟团是否能去。
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:19:57
  @小王子的麦田 58楼 2013-08-02 15:15:44
  楼主,准备环岛游~~据说台中要去逢甲,台南要去花园夜市,是这样吗
  台中逢甲夜市是我认为蛮有创意的夜市,里面东西包罗万象,不只是吃的,连玩的、穿的都很多,还有美甲店、香水店、宠物店等一堆。
  台南花园夜市我有大概介绍,蛮大的,自己去探险倒不错,不过要记得花园夜市不是每天都有,而是每周4、6、日晚上6:00到凌晨一点
作者:胡子茬cha 时间:2013-08-02 15:20:13
  谢谢楼主的攻略非常实用
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:23:46
  @胡子茬cha 64楼 2013-08-02 15:20:13
  谢谢楼主的攻略非常实用
  其实要补充的很多,网上都有大家可以搜搜
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:24:29
  @胡子茬cha 62楼 2013-08-02 15:18:36
  @大爱丽丝王翎芳
  大陆居民申请台湾自由行的流程是怎样的?需要准备哪些材料?
  最近第三批城市好像又开通了个人赴台游申请,请问怎么开具这个证明,不跟团是否能去。
  第三批城市只要是开放了自由行,就表示不用跟团也能自己过去。
  刚刚我有简单介绍,那我接下来就花点时间跟你说如何办理证件

一、赴台证(大陆居民往来台湾通行证,又称G签)
  请持户口本、身份证到户籍所在地的公安派出所办理赴台证,下证时间约为2周

二、拿到赴台证后,请旅行社办理入台证
  需准备资料有:
  1.申請書2.身分證3.通行證4.白底兩吋照片5.財力資格證明6.簡要行程表7.投保證明(旅行办理) 8.緊急聯絡人(提供一位直系親屬擔任聯絡人並附上該親屬的身分證與全戶戶口卡,亲属必须是直系亲属,且需要在表格上面亲笔签名),台湾下证时间最快3天,而且以电子档方式提供,你收到后自行彩色列印出来即可
作者:武汉小兔子 时间:2013-08-02 15:25:54
  @大爱丽丝王翎芳 56楼 2013-08-02 15:08:25
  来台后关于手机通讯问题,除可以在机场办理台湾门号租借使用外,最方便的就是到7-11办理门号,只要持入台证及护照、大陆身份证就可办理,半小时内开通,可以使用3G及全台湾7-11的免费无线wifi,对于网路控是相当实用的。
  哇,免费的,对于我这种刷微博党真是好福利。
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:26:26
  @深紫坊 54楼 2013-08-02 15:05:24
  只要办理医疗保险就行了么,多少钱啊?
  保险价格约为10-20元人民币
作者:武汉小兔子 时间:2013-08-02 15:26:54
  @大爱丽丝王翎芳 41楼 2013-08-01 21:24:24
  花莲现在是自强夜市最有名,先推荐家传东山鸭头,东山鸭头是将新鲜去毛清洗干净的鸭头或其他部位,以独家卤汁熬煮出来的,吃起来口感外皮偏脆又带软,重点是鸭肉经过卤煮之后将卤汁收干,肉质硬有嚼劲而且带甜,一般坊间都做得太甜又太油,这家倒是蛮清爽的口味!超级适合看电视当零食啃喔

台湾号称水果王国,当然各大夜市一定会看到现打果汁摊,这家当地人推荐在花......
  看起来很好吃,流口水ing
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:28:53
  @大爱丽丝王翎芳 56楼 2013-08-02 15:08:25
  @武汉小兔子 67楼 2013-08-02 15:25:54
  哇,免费的,对于我这种刷微博党真是好福利。
  就算你没有买7mobile的服务,你也可以凭新浪微博帐号到7-11登入上网,每次可使用免费wifi 30分钟,一天最多可使用90分钟,方便吧?
  还有,台北及新北市都有提供免费无线上网,尤其新北市覆盖率更高!举个例子,你到九份把手机打开,搜寻New Taipei,就可以无限次使用上网,这福利更棒啦
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:33:21
  来台湾夜市的小叮咛:
  1.穿著轻便简单,因为通常人多又很热!(尤其现在)
  2.财物小心,毕竟人潮多,还是得注意一点
  3.购物最好多比较多杀价,因为货比三家绝对不会吃亏
  4.如果很多人来,最好不要太多人共食,比如5、6个人共吃一个臭豆腐,因为这样一来不但店家很头疼,很间接伤害到大陆游客的形象,多花点小钱开心吃吧
  5.不要太大声喧哗、垃圾不落地(可丢入夜市设置垃圾桶或直接给已消费的店家)、不要随意抽烟,还也不要插队,一定要乖乖排队喔
作者:武汉小兔子 时间:2013-08-02 15:34:38
  去台湾自由行,有什么好的路线推荐?需要注意什么?
  通过旅行社办手续,但又不想买旅行社那些所谓“自由行”的产品。比较想环岛游,楼主可以指点下吗,越细致越好哇!
  谢谢
作者:冷月葬花魂儿 时间:2013-08-02 15:38:07
  豪大大鸡排 非常赞哦,楼主咋没推荐呀
  基本上半只鸡啦,号称“绝对不切开卖”,一枚55NT,超值。一般的女孩子3-4个人分吃不成问题。虽然吃到最后会有些“为什么要吃这么多鸡肉啊!”的感觉,但值得尝试。
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:38:49
  还有,台湾的公共交通蛮便利的,除了各地方有的台湾好行观光公车外,在台北市可以选择捷运,台北捷运四通八达,该到的景点几乎漏不掉,最短起跳20元台币,每增加一站增加新台币5元,可以购买一日票,就是一天之内玩捷运玩到爆,一张150元台币。

还有,如果搭出租车,起跳价70元台币,夜间加成多收20元台币,不要让司机喊价,否则容易发生纠纷,最好还是要求照表跳价
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:41:03
  @武汉小兔子 72楼 2013-08-02 15:34:38
  去台湾自由行,有什么好的路线推荐?需要注意什么?
  通过旅行社办手续,但又不想买旅行社那些所谓“自由行”的产品。比较想环岛游,楼主可以指点下吗,越细致越好哇!
  谢谢
  你希望我提供的行程建议我实在无法一次满足你,因为不知道你的需求?
  比如你是背包客的简单需求还是豪华版的旅游需求?
  想看文创、景点还是深度游?
  你可以把大概预算及停留天数告诉我,我下课后找时间帮你规划一下
作者:冷月葬花魂儿 时间:2013-08-02 15:41:15
  @小王子的麦田 58楼 2013-08-02 15:15:44
  个人推荐台北的士林夜市啊,,赞,去了你绝不会后悔

士林大香肠啊,蚵仔面线都值得尝尝
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:41:56
  @冷月葬花魂儿 73楼 2013-08-02 15:38:07
  豪大大鸡排 非常赞哦,楼主咋没推荐呀
  基本上半只鸡啦,号称“绝对不切开卖”,一枚55NT,超值。一般的女孩子3-4个人分吃不成问题。虽然吃到最后会有些“为什么要吃这么多鸡肉啊!”的感觉,但值得尝试。
  豪大鸡排....坦白说,我不会太推荐!
  毕竟在台湾比豪大好吃的很多,豪大只是份量大,可是真正好吃的并非豪大
作者:深紫坊 时间:2013-08-02 15:43:40
  @大爱丽丝王翎芳 36楼 2013-08-01 20:53:51
  台中中华夜市的潭子臭豆腐是最老号也是台中最有名的臭豆腐!臭豆腐炸起来除了边边有些酥脆之外,中间非常软嫩,豆腐是中空的吸收了酱汁的味道,吃起来饱含豆腐香味,且臭豆腐选得好,臭味相当足够,搭配店家的自制泡菜,不太酸带甜味的泡菜中和臭豆腐的咸味,搭配得天衣无缝!一碗9元人民币

呵呵,不知道楼主尝过我们大陆的长沙臭豆腐么
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:45:54
  @冷月葬花魂儿 76楼 2013-08-02 15:41:15
  除了这个之外,我真心推荐基隆夜市!
  面线、小香肠、鼎边锉、营养三明治、红烧鳗都超棒,当然还有我之前文章介绍过的,基隆夜市几乎每摊都好吃,比较不会踩到地雷。
作者:深紫坊 时间:2013-08-02 15:46:08
  我对台湾的奶茶比较感兴趣,楼主有推荐的么,貌似在大陆台湾奶茶比较火啊。
作者:都怪罗斯福 时间:2013-08-02 15:47:04
  @大爱丽丝王翎芳

朋友上次从台湾回来一直跟我说,淡水阿给 很好吃。。馋死我了,我一定要去台湾尝尝。
  楼主有啥清淡一点的夜市美食推荐的吗,因为不喜欢吃辣的。
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:47:06
  @大爱丽丝王翎芳 36楼 2013-08-01 20:53:51

@深紫坊 78楼 2013-08-02 15:43:40
  呵呵,不知道楼主尝过我们大陆的长沙臭豆腐么
  没有耶!还没去过长沙,有机会去的话会请教您
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:48:30
  @深紫坊 80楼 2013-08-02 15:46:08
  我对台湾的奶茶比较感兴趣,楼主有推荐的么,貌似在大陆台湾奶茶比较火啊。
  台湾奶茶路边都有,比较知名的有coco、清心、清玉等很多家
  我会推荐台中及台北的春水堂,作为台湾驰名珍珠奶茶创始店来说,还是比较地道的
作者:都怪罗斯福 时间:2013-08-02 15:50:51
  @冷月葬花魂儿 76楼 2013-08-02 15:41:15
  @大爱丽丝王翎芳 79楼 2013-08-02 15:45:54
  面线、小香肠、鼎边锉、营养三明治、红烧鳗都超棒,当然还有我之前文章介绍过的,基隆夜市几乎每摊都好吃,比较不会踩到地雷。
  嘿嘿,楼主是基隆人吧。
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:51:03
  台湾自由行目前已经开放了13个城市,包含北京、上海、厦门、天津、杭州、广州、南京、济南、重庆、成都、西安、深圳、福州,只要你......
  @阿呆爱章鱼 52楼 2013-08-02 15:03:42
  欢迎来到天涯哦,我刚想问这个自由行的问题,你就回答啦。谢谢哦
  不客气,希望有帮助到你
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:54:01
  时间似乎快接近尾声了,如果大家对台湾美食及景点攻略有兴趣的话,可以关注下我的新浪微博、腾讯微博!我的台湾美食、美景、民溯及酒店住房我会随时更新,当然,天涯我也会同步更新的
  新浪微博 http://weibo.com/207979809
  腾讯微博 http://t.qq.com/taiwanyo
作者:wnx88 时间:2013-08-02 15:55:56
  @大爱丽丝王翎芳 33楼 2013-08-01 19:56:12
  宁夏夜市的荣仔猪肝汤,60年老店,综合汤一碗12元,里面有猪肝猪肚,作法特别,猪肝或猪肚先烫三分熟,旁边滚着高汤,要吃时再将食材下高汤过一下后直接盛出来,猪肝猪肚7分熟,新鲜的调理让你吃到含汤水的原味,高汤绝不加味精,出奇的甘美,询问
  哈哈,人家当然不会透露,这祖传秘方啊。
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:56:10
  @大爱丽丝王翎芳 79楼 2013-08-02 15:45:54
  @都怪罗斯福 84楼 2013-08-02 15:50:51
  嘿嘿,楼主是基隆人吧。
  没错我是基隆人,不过你怎么知道的啊?
作者:都怪罗斯福 时间:2013-08-02 15:56:26
  @大爱丽丝王翎芳 86楼 2013-08-02 15:54:01
  时间似乎快接近尾声了,如果大家对台湾美食及景点攻略有兴趣的话,可以关注下我的新浪微博、腾讯微博!我的台湾美食、美景、民溯及酒店住房我会随时更新,当然,天涯我也会同步更新的
  新浪微博 http://weibo.com/207979809
  腾讯微博 http://t.qq.com/taiwanyo
  额,我不玩微博的怎么办。
作者:都怪罗斯福 时间:2013-08-02 15:57:52
  @都怪罗斯福 84楼 2013-08-02 15:50:51
  嘿嘿,楼主是基隆人吧。
  @大爱丽丝王翎芳 88楼 2013-08-02 15:56:10
  没错我是基隆人,不过你怎么知道的啊?
  谁不说咱家乡好。嘿嘿。开玩笑啦,我在一本杂志上看到介绍过您。
楼主大爱丽丝王翎芳 时间:2013-08-02 15:59:31
  @都怪罗斯福 83楼 2013-08-02 15:47:04
  @大爱丽丝王翎芳
  朋友上次从台湾回来一直跟我说,淡水阿给 很好吃。。馋死我了,我一定要去台湾尝尝。
  楼主有啥清淡一点的夜市美食推荐的吗,因为不喜欢吃辣的。
  淡水阿给还不错,不过要吃到对的,最古老的那家,位在真理街(非淡水老街内),地址:新北市淡水区真理街6-1号
  夜市美食都比较重口,如果要清淡可以尝试米粉汤(加猪内脏料理)、小火锅或是沙拉船等
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规