上海退休夫妇的美国自驾行-优胜美地,黄石,赞恩,大峡谷北缘和南缘

楼主:dssz 时间:2013-07-21 19:32:00 点击:98371 回复:1330
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  话还得从去年说起,去年10月,和朋友相约一起去河南万仙山、云台山游玩,在车上聊天说到想去美国旅游的计划,朋友提议去美国自驾,原因是美国是所谓车轮上的国家,再说国内的的旅行社美国游路线和价格都不是很理想。我当时听后觉得挺有道理,就自告奋勇回上海后进一步做可行性分析和相应的准备。
  回上海后立即上网查询有关资料,首先先要确认中国驾照能否在美使用,这关系到能否实现去美国自驾这一目标。网上和周围的朋友说法不一,仔细通过网上搜索,查到有人去美国自驾,但我很仔细为保险起见还是想和他们通过实际交流的形式来获得肯定的答复。但搜寻了很久,没找到。在此同时,开始办理美国的旅行签证,反正总是要去美国的,如不能去自驾,准备自己买机票去美国找当地的华人旅行社,他们的旅行菜单看起来比国内的旅行社要丰富的多。策划线路,找相应的旅行社,准备签证的材料,两三个月里忙得不亦乐乎,幸好,已退休了近两年了,时间有。
  到了今年的年初,知道在美国大部分州可使用中国驾照,自驾的计划就基本定下了,随之而来就是定路线了。路线也是斟酌了好久,由于年纪大了,每天开车路线不能太长,这样累,但受经济条件的限制,总的路线和时间也不能太长,这样花费会蛮大的,我们夫妇俩毕竟是企业退休工人,收入和积蓄也有限,最后定下了下面的原则,自驾美国两星期,主要目标是美西和美中的一些有代表性的国家公园,然后去美东参加当地的旅游团,游览美国东部的一些城市和景点。
  计划的目的地:
  自驾:
  加州的洛杉矶、优胜美地国家公园,塔霍湖
  怀俄明州的黄石、大提顿国家公园
  犹他州的盐湖城、
  亚利桑那州的羚羊峡谷、葛兰大坝、鲍威尔湖、大峡谷国家公园的北缘或南缘,
  内华达州的胡佛大坝,拉斯维加斯
  自助或参团
  华盛顿,纽约,千岛群岛,尼亚加拉瀑布,费城
  仔细查阅了google地图,计划中自驾路程约2800英里 约4481公里,(实际行驶了3320英里,约5300公里)。
  由于功课做得十分仔细,实际自驾的行程和计划基本符合,由于修路,封闭公路,调整了部分行驶线路。
  此次美国自驾5月21日从上海出发,5月21日当地时间达到洛杉矶,租车提车。
  6月4日上午7点拉斯维加斯国际机场还车。
  期间驾车游览了洛杉矶、优胜美地国家公园,塔霍湖,盐湖城,黄石、大提顿国家公园,亚利桑那州佩奇的的羚羊峡谷、葛兰大坝、鲍威尔湖、大峡谷国家公园的北缘和南缘,内华达州的胡佛大坝,拉斯维加斯,住宿基本在美国的小镇,行程约5300公里。
  在有生之年,能有这样一次体验,实在是人生一大快事,愿在此与网友共享经验和快乐。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:665次 发图:912张 | 更多 |
楼主dssz 时间:2013-07-21 20:07:01
  在洛杉矶的道拉斯租车大厅办提车手续
我要评论
楼主dssz 时间:2013-07-21 20:08:28
  在洛杉矶的道拉斯租车大厅办提车手续

楼主dssz 时间:2013-07-21 20:13:08
  伴随我们两个星期的伙伴,MAZDA3。第一晚下榻的旅社。

楼主dssz 时间:2013-07-21 20:21:21
  洛杉矶圣.莫妮卡海滩的清晨

楼主dssz 时间:2013-07-21 20:30:20
  海滩旁的住宅

作者:祎博韵恬 时间:2013-07-21 20:51:43
  叔叔继续啊
楼主dssz 时间:2013-07-21 21:00:00
  5月22日驾车在洛杉矶逛了比弗利山庄,星光大道后即向当天的目的地优胜美地国家公园出发,在I5公路上
我要评论
楼主dssz 时间:2013-07-21 21:04:22
  5月22日驾车在洛杉矶逛了比弗利山庄,星光大道后即向当天的目的地优胜美地国家公园出发,在I5公路

楼主dssz 时间:2013-07-21 21:30:06
  I5转99号公路再转41公路到达当天的下塌地 FISHCAMP,在99号公路上

楼主dssz 时间:2013-07-21 21:40:51
  5月22日,11点半左右从洛杉矶出发,晚上6点3刻才到达在国内定好的旅馆WHITE CHIEF MOUNTAIN CODGE,这旅馆就在优胜美地公园大门口5分钟车程处。环境十分清幽。当天行驶305英里。
  旅社进

口和房间
楼主dssz 时间:2013-07-22 10:11:46
  5月23日,计划游优胜美地山谷,穿越泰奥加通道。进了公园,得知去马里波萨老爷树必须搭乘公园里的免费巴士,这样一来,泊车,等待要花不少时间,原定的计划来不及完成,权衡下来,只得放弃了去看老爷树的想法,沿140公路向优胜美地山谷进发。
  路上风光

楼主dssz 时间:2013-07-23 17:13:02
  从大门到优胜美地山谷的游客中心,车行了大约一小时。我们把车停在了游客中心旁的停车场,然后准备搭乘公园的免费巴士去游览优胜美地山谷。美国国家公园的停车场给我们留下了深刻的印像,游客中心旁有几个停车场,停车免费。由于大,所以要特别留心自己车所停的位置,否则,回来找车会非常困难。尽管非常大,但听说节假时还会停满。我们去时还是很容易就找到了车位。美国公园里游客中心的工作人员的服务态度非常好,他们会很耐心的解答你关于公园游览的问题,同时提供免费的公园地图。免费巴士在各个风景点有近20个上下车站点,由于计划化大半天的时间游览公园,我们在一些站点下车,在站点附近观景、拍照,然后在乘巴士前行,巴士的视野很好,车行时也能眺望两旁的风光。
楼主dssz 时间:2013-07-23 17:26:03

楼主dssz 时间:2013-07-23 17:32:44
  优胜美地的地标,著名的半圆顶 HALF DOME

楼主dssz 时间:2013-07-23 17:41:13
  Yosemite National Park中国大陆的译名为约塞米蒂国家公园,台湾译作“优胜美地国家公园。优胜美地国家公园名称由来,是以优胜美地山谷闻名于世,相传优胜美地是从前住在这里的一个印地安部落的名字。优胜美地山谷在上一次冰河时期被冰川覆盖,山谷呈U字型,两旁峭壁上到处可见由冰川切削过的痕迹,最有名的莫过于半圆丘(Half Dome)了。山谷到处挂满了瀑布,最有名的是优胜美地瀑布。冰川退去后,约塞米蒂山谷曾经历多次氾滥,谷底形成一片氾滥平原。
作者:宾七月 时间:2013-07-23 17:42:00
  请问要花多少钱啊....英文需要如何就可以一边交流了? 谢谢
楼主dssz 时间:2013-07-23 17:51:21
  我和优胜美地瀑布

楼主dssz 时间:2013-07-23 18:07:54
  我们在Mirror Lake 景点站下车,从这里徒步走到景点约40分钟。
  沿路景色

楼主dssz 时间:2013-07-23 18:14:15
  约塞米蒂的岩石会你从心底感到震撼——你会真正认识到自然的鬼斧神工。光滑花岗岩最完美的部分分布在海拔2400~2700米的地方,有的方圆达数公里,光滑的花岗岩上面只有星星点点的疤痕,那是风雨在上面的岁月留痕。保存最完好的部分光彩照人,像平静的水面和玻璃一样反射着阳光,尽管数千年来它们一直暴露在风吹雨打之中,但它们每天都像被擦亮了一样光芒四射。
楼主dssz 时间:2013-07-23 18:27:33
  宾七月网友,我们夫妇俩是穷游,总共花费了约4万8千元。英语水平阅读还可,简单对话过得去。英语上网基本能对付,美国旅游网上预订十分重要。所以能用英语上网很重要。
作者:书语亭缘姨 时间:2013-07-23 18:40:49
  开心就好

楼主dssz 时间:2013-07-23 19:00:20
  边走边观景,走了约1小时到达了景点:镜湖 Mirror Lake

楼主dssz 时间:2013-07-23 19:11:06

楼主dssz 时间:2013-07-23 19:55:11
  再来一张半圆顶

楼主dssz 时间:2013-07-23 20:24:31
  从镜湖出来,乘巴士回到停车场已经是下午2点多,我们准备经泰奥加山路出公园的东门到395号公路,然后视时间宿卡森城或南太浩湖市。

由于是自驾游,事先在做功课时就制定了驾车走泰奥加山路TIOGA PASS ROAD的计划。
  TIOGA PASS ROAD是优胜美地公园的著名景观之一。100多英里的山路,沿路分布着森林,草甸,雪山,湖泊,风景时而秀丽、时而壮观。由于路途海拔从1000多米到3000米,公路盘旋上下,在欣赏美景的同时,也享受了驾车的无穷乐趣。
  由于该区域海拔高,冬季大雪封山,每年约有7到8个月是封路的。我在五月初就一直上公园的官网,查询此路的开放时间,一直到五月7日才得知正式开通的日期是不晚于5月15日。
  泰奥加山路也是120号公路在公园里的叫法。根据GPS的指引和公园路牌指引,我们驶上了这条令我们十分神往的道路。
楼主dssz 时间:2013-07-23 21:01:15
  路上的风光

楼主dssz 时间:2013-07-23 21:03:57
  山路旁一旦有美丽的景观出现,就会有相应的泊车点,身后的黑色宝马敞篷是一个老美开的嗷。

在这样美丽的路上,开这样的车是多么爽!
楼主dssz 时间:2013-07-23 21:06:38
  我们的人车合影

楼主dssz 时间:2013-07-23 21:15:14
  路上风光

楼主dssz 时间:2013-07-23 21:28:36
  美丽的特纳亚湖

楼主dssz 时间:2013-07-23 21:36:42
  山路的路况真没的说。美国的公路,无论这路所在的区域的地理条件,其质量都是无可挑剔,行驶在这种路上,即使是险峻的山路,其心情也是愉悦多于紧张。

在后面我会继续发一些内华达沙漠中公路照片。
楼主dssz 时间:2013-07-23 21:49:22
  草甸,雪山,现场真实的感受带来的视觉冲击远不是照片所能反映的。

楼主dssz 时间:2013-07-23 21:58:18
  和五月底的积雪一起留影

作者:ysws2013 时间:2013-07-23 22:12:45
  真羡慕啊,也想去,但总觉得有些怕怕。楼主好胆大啊。
作者:宋二的红小帽绽 时间:2013-07-23 22:14:12
  不是很明确吧

作者:Guns_N_Roses 时间:2013-07-24 00:38:22
  挺佩服的
作者:桃花岛之任盈盈 时间:2013-07-24 00:51:21
  羡慕,佩服!

希望我和我爱人以后也在有钱有闲时,能像楼主夫妇这样一起去旅游。
作者:三尺剑芒 时间:2013-07-24 01:41:19
  mark
作者:身心健康2010 时间:2013-07-24 05:01:32
  wzzzlaqm
作者:olivezd 时间:2013-07-24 06:19:16
  @dssz 其实可以玩得更省钱,旅店和租车都可以在priceline上bid,要比直接订省很多钱,而且条件要更好。不过能在国内出发,来这么远的地方花这些钱玩,你们已经很厉害了。佩服啊。我爸妈给他们从美国报团出发他们都不敢,他们也懂些英语,两人也都可以开车的。给他们看看你们的经历,希望给他们点鼓励。
  你们的出发点挺好的,美国最值得看的不是大城市的高楼大厦(估计都不及上海吧),最值得看的是自然风光。下次再来推荐阿拉斯加的cruise和夏威夷。
作者:36925666 时间:2013-07-24 06:53:17
  顶一个!
作者:saoxia2000 时间:2013-07-24 07:02:45
  一羡慕
作者:merryfixer 时间:2013-07-24 08:48:42
  @dssz 乐享生活
作者:潘小妹儿 时间:2013-07-24 08:51:50
  这样的美景,中国随处可见。想想退休,离得好远哦,我今年25高龄了,亲爱的32,现在正苦逼奋斗,老了总有玩的时间了吧
作者:瑟恩步秸 时间:2013-07-24 09:06:40
  偶真幸运哦。
作者:复唐 时间:2013-07-24 09:12:24
  老爷子老太太挺有勇气
作者:恋上苏醒的感觉 时间:2013-07-24 09:26:42
  太佩服了,一定要登录上来顶一个。
  看了好多的美国游记,这个是风景最美的,孤陋寡闻的我,还以为美国没有什么自然风光呢。
  不同意前面朋友说的,这样的风景,国内比比皆是。
  对于自然风光来说,是不分国籍的,在有生之年,多走走,多看看,也不枉来世一遭了。相信楼主夫妻,国内的风景肯定也是饱览了不少,现在有能力出去,多看看世界上一些不同的自然景观,是多么美好的一件事情。
  羡慕,希望等我退休的时候,也能有楼主夫妻这样的活力。
作者:ln365 时间:2013-07-24 09:32:32
  马克一下
作者:一支穿云箭2011 时间:2013-07-24 09:39:12
  @dssz 10楼 2013-07-21 21:40:51
  5月22日,11点半左右从洛杉矶出发,晚上6点3刻才到达在国内定好的旅馆WHITE CHIEF MOUNTAIN CODGE,这旅馆就在优胜美地公园大门口5分钟车程处。环境十分清幽。当天行驶305英里。
  旅社进

口和房间
  -----------------------------
  阿伯没事就别走辅道,出去别丢中国人脸
作者:端木一太 时间:2013-07-24 09:41:10
  非常棒的旅行,特别是敢于挑战的精神,钦佩!!
作者:xiimu 时间:2013-07-24 09:49:10
  非常棒的旅行,特别是敢于挑战的精神
作者:会飞的象xu 时间:2013-07-24 10:03:39
  请问楼主签证难不难
作者:huangpurivers 时间:2013-07-24 10:04:08
  这才是真正的旅行
作者:zhenglong2011 时间:2013-07-24 10:15:15
  楼主继续啊,好精彩!
楼主dssz 时间:2013-07-24 10:21:42
  oliverd网友,这次美国行的租车和旅店订房,以及美国国内的飞机航班预定,花费了我许多的精力,从今年2月份开始,我就开始关注agoda,priceline,booking等网站的有关信息,后来在pliceline上定好了在美国的两个国内航班,一个是拉斯维加斯到纽约的航班,一个是纽约到洛杉矶的航班。我们年纪大了,不能光考虑价格的便宜,还得考虑航班的时段,以及出发地和目的地机场的交通情况。在我们的体力和便利性的基础上,再追求最低的价格。
  最后拿到是美联航从拉斯维加斯经休斯顿转机到纽约,上午9.39起飞,晚上9点29到达,价格为232美元/人,和FRONTIER从纽约拉瓜迪亚机场经丹佛转机到洛杉矶,下午1.27起飞,晚上6.19到达,价格为147.81美元/人,我本人认为是性价比极高的了。

租车也是如此,如果在网上参加BID,虽然可以拿到很低的价格,但美国的租车,单纯的车价在总的租价中,占的比例很小,其中很大一部分是各种保险。由于我们第一次去美国,年纪又大,所以各种保险和个人保护都要考虑,另外参考了网上国内外网友的建议,不考虑小的租车公司。我在几个月的时间里,看了priceline,zuzuche,以及美国国内排名靠前的一些大的租车公司网站,最后还是选择了在DOLLARS北京租车,国内付款,14天的经济型车,含所有的保险及个人保护,加满油另外还车允许空箱 ,价格为742美元。个人认为还是可以的,另外由于考虑到要在沙漠中行车,我到了租车公司提车时,增加了一个7X24小时的救援计划,每天5.99美元,连税共101美元,这样实际的租车花费是843美元。
  至于租房,我在以下的贴中会谈谈我的心得的。
作者:laqlaqlaq 时间:2013-07-24 10:22:35
  mark,顶贴。
作者:清辉照衣裳2012 时间:2013-07-24 10:36:08
  好贴留名。

一直想自驾游,可是没有勇气。看了楼主的贴很受鼓舞。

作者:风很闲颗 时间:2013-07-24 10:39:20
  顶顶更健康
楼主dssz 时间:2013-07-24 10:43:04
  签证的事,网上攻略不少,大家可自己查阅,我这也不多介绍了,我们是退休工人,签证面试时面试官就问了三句话,半分钟就通过了,花了近两个月准备的签证材料都没派上用场。但我们容易并不意味每个人都容易,所以大家签证准备时该做的还要做。
楼主dssz 时间:2013-07-24 10:56:47
  继续我们的旅程吧

。
作者:开叫1梅花 时间:2013-07-24 10:57:22
  我也想一家三口自驾美国,打算名年走呢。先学习下。另外老美机场不是有好多租车吗,落地后现租不好吗
楼主dssz 时间:2013-07-24 11:03:19
  出了公园不多远,前面就是395号公路,公路旁是莫诺湖MONO LAKE

作者:开叫1梅花 时间:2013-07-24 11:04:08
  还有要去黄石公园的话,是不是飞洛杉矶或旧金山然后转机飞盐湖城,落地再租车更近更方便呢。
作者:三月三的月光 时间:2013-07-24 11:04:45
  顶~~~~好贴,叔叔继续
楼主dssz 时间:2013-07-24 11:06:46
  上面发错了
  出了公园不多远,前面就是395号公路,公路旁是莫诺湖MONO LAKE

楼主dssz 时间:2013-07-24 11:22:26
  回开叫1梅花网友,到盐湖城租车可以,也省一些力,但从优胜美地穿越内华达的体验就没有了,另外费用可能贵一些。我们是在洛杉矶机场取车的,你落地租车完全没问题,关键是价格,另外当时我们去前是两眼一抹黑,什么事都想事先规划好,以免去了后困在那里。如果经济条件好的话不考虑价格的话,可当场租,选赫兹,安飞士等大公司。
作者:水边胡杨林 时间:2013-07-24 11:27:57
  j
楼主dssz 时间:2013-07-24 11:38:18
  这是395号公路上一个著名的小镇Lee Vining,上的体育用品小店。美国人爱运动,这类小店很多

楼主dssz 时间:2013-07-24 11:48:42
  去南太浩湖城的路上

作者:开叫1梅花 时间:2013-07-24 11:49:33
  @dssz 76楼 2013-07-24 11:22:26
  回开叫1梅花网友,到盐湖城租车可以,也省一些力,但从优胜美地穿越内华达的体验就没有了,另外费用可能贵一些。我们是在洛杉矶机场取车的,你落地租车完全没问题,关键是价格,另外当时我们去前是两眼一抹黑,什么事都想事先规划好,以免去了后困在那里。如果经济条件好的话不考虑价格的话,可当场租,选赫兹,安飞士等大公司。
  多谢!

因为我是在职,所以时间不如您充裕,但我去过美国西海岸出差,自己花钱去主要想玩黄石公园和大峡谷,所以希望飞到离那里比近的地方。除了盐湖城我不知道是否有其它城市符合条件。在您看来优山美地特别值得去是吧,比黄石和大峡谷更甚吗?大蒂顿呢?

我刚刚才开始计划,北京飞旧金山,停留一天看看大桥码头斯坦利,然后飞盐湖城,租车,转国家公园,然后还车从盐湖城飞洛杉矶,停留一天看看好莱坞、环球影城,从洛飞回家。

您没试试美国的灰狗吗,听说也不错,飞来飞去也看不到景,不知能否体验一把,还不累。
楼主dssz 时间:2013-07-24 12:11:21
  回开叫1梅花网友。美国有58个国家公园,我看过很多资料,结合我自己去的经历,我认为你时间有限的话,那就去黄石和大峡谷的北缘,我在以后的帖子里会作介绍的。黄石出南门就是大提顿,两个公园合用一张门票。去美国尽量像上面的网友建议的,有限的时间花在欣赏自然美景或乡村小镇上,我好莱坞也开车去了,由于网上介绍很多,我也作罢了,当然喜欢去哪那是见仁见智之事。
  我们自驾游路程上肯定不用灰狗,我曾做过功课,从拉斯维加斯到纽约,坐灰狗或火车,一是时间长,累,二是长途的话实际费用远比飞机大,再加上开了2星期车后,也有坐车的审美疲劳,所以没动灰狗的脑筋。
作者:开叫1梅花 时间:2013-07-24 12:21:14
  @dssz 81楼 2013-07-24 12:11:21
  回开叫1梅花网友。美国有58个国家公园,我看过很多资料,结合我自己去的经历,我认为你时间有限的话,那就去黄石和大峡谷的北缘,我在以后的帖子里会作介绍的。黄石出南门就是大提顿,两个公园合用一张门票。去美国尽量像上面的网友建议的,有限的时间花在欣赏自然美景或乡村小镇上,我好莱坞也开车去了,由于网上介绍很多,我也作罢了,当然喜欢去哪那是见仁见智之事。
  我们自驾游路程上肯定不用灰狗,我曾做过功课,从......
  再次感谢!
  唔,那就是黄石、大蒂顿、和大峡谷北!
  因为带老婆孩子,她们没去过米国,所以一些恶俗的景点——比如好莱坞什么的还是要去的。
  不插嘴了,看您更完再说。
作者:云端里的云 时间:2013-07-24 12:22:36
  顶一下,祝福楼主和阿姨,好厉害的
  。
楼主dssz 时间:2013-07-24 12:48:02
  到南太浩湖城最后的几十英里是很险峻的盘山路,这一天非常累,天又快黑了,我们互相换着开车,争取在天完全黑之前赶到目的地,幸好加州天黑的晚,晚上8点半天还没完全黑,我们终于开进了南太浩湖城。由于没有预定旅馆,我们在GPS上找了一个离车最近旅馆 MATTERHORN MOTEL,然后由GPS 指引到达了这家旅馆,这是一个印度母女照料的汽车旅馆,经一番讨论后,我们就住了下来。
  我们一般要求要有WIFI,以便能上网,这样基本不用打电话了。此外我们都要求有微波炉。满足这两条件,价格适中即可。毕竟我们是穷游啊。至于美国旅馆的卫生状况,那是完全不用担心的,一般汽车旅馆和较豪华的宾馆差距不大。
楼主dssz 时间:2013-07-24 12:53:24
  MATTERHORN MOTEL里外

作者:Guns_N_Roses 时间:2013-07-24 13:40:19
  仔细看了看,好像只用了2周时间左右
  明年可以参考楼主的行程
楼主dssz 时间:2013-07-24 13:42:16
  5月23日一天,从上一个旅馆启程到MATTERHORN MOTEL,里程表显示行驶了225英里。
  朋友们去美国自驾,一定要把公里的意识转化为英里,在美国车上的仪表,路上的警示,都是英里。我们到美国后,把GPS大单位都换成了英里。
作者:魅力一加以 时间:2013-07-24 13:51:31
  想低碳旅游嘛,旅视网正在招募景区体验师,不花钱,够低碳吧,还有机会拿高薪
作者:hehuiju 时间:2013-07-24 13:56:36
  顶一下
作者:雨巷深深一伞归 时间:2013-07-24 14:03:16
  老爷子精神不输年轻 敬佩啊
楼主dssz 时间:2013-07-24 16:18:44
  太浩湖

作者:超级无敌猪脚王子 时间:2013-07-24 16:31:32
  赞
楼主dssz 时间:2013-07-24 16:48:23
  整理好行装向埃尔科出发。
  埃尔科(Elko)位于美国内华达州东北部,是埃尔科县的县治。是位于沿盐湖城和里诺之间的80号州际公路上的最大的城市。埃尔科(
  今天要走的路线是50号公路转395号公路再转80号州际公路然后到达埃尔科,其中80号州际公路(Interstate 80,简称I-80)。西起加州旧金山,东连新泽西州提内克。全长2,899.54英里(4,666.36千米),是整个公路系统第二长的。与林肯公路,以及历史上的俄勒冈小路、加利福尼亚小路和联合太平洋铁路第一条横贯大陆铁路大致平行。该高速公路连接纽约,芝加哥,盐湖城,旧金山等美国重要城市,是美国最重要的洲际公路之一。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规