咿咿呀呀2013,新马泰越之行~

楼主:荞飘 时间:2013-09-24 10:14:00 点击:23393 回复:1282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  【旅行】

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各自向前~

【旅行的意义】

旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听到不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂;更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了。【三毛】

【记录生命】
  2013年,新加坡,马来西亚,泰国,越南,一秒钟转身离开,一辈子去忘记——那些美丽人生~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:979次 发图:3048张 | 添加到话题 |
楼主荞飘 时间:2013-09-24 10:18:33

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
  不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容

红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
  春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子
  让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜
  飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑脸
  秋来春去红尘中谁在宿命里安排
  冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光采

看我看一眼吧 莫让红颜守空枕
  青春无悔不死 永远的爱人

让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
  飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语
  前尘红世轮回中谁在声音里徘徊
  痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀

看我看一眼吧 莫让红颜守空枕
  青春无悔不死 永远的爱人

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
  不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容
  红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
楼主荞飘 时间:2013-09-24 10:23:33
  我是三毛粉,
  喜欢她,就这么简单~

我的人生,没有那么神奇,
  我的文字,没有那么优美,
  我初中时,买了一本三毛的书,
  她的世界,改变了我以后的路。。。

太个性的女子,其实很受伤

我想,以后,我会走得更远,尽我所能~
楼主荞飘 时间:2013-09-24 10:42:19
  【第一站】 泰国曼谷 2013.02.01

当时泰囧很火,我也笑得前仰后翻~~~
  亚航从MACAU起飞,降落到BANGKOK的苏汪纳蓬机场,
  那条长长的绿色老旧走廊,电影里出现过,
  我拖着小行李箱,边走边笑,
  放松的心情,很美好~~~

机票是亚航,
  住宿是Booking和Agoda,
  当地货币是华夏卡直接取款,
  攻略游记网上胡乱搜索,
  Visa是在淘宝办理的
  带着VISA和MASTER的信用卡
  就这么开始了我的泰国之旅。。。
楼主荞飘 时间:2013-09-24 10:59:07
  哈哈,不好意思,上面写错了
  应该亚航飞机应该是降落在曼谷的廊曼机场,刚刚忘记什么机场,又出乌龙了,sorry~~~

亚航从澳门起飞的航班,都有中文播音,
  空姐会在中途发入境卡,填写很简单,网络上也有很多模版
  下飞机后,一路机场都有中文指示牌,很轻松的办理入境手续
  有关落地签,特意拍照,方便以后备用

很多之前看的攻略,都说东南亚入境会出现索贿的行为
  可能我运气比较好
  走了这些地方
  所有遇见的当地工作人员都非常友善,公正
  即使如果真的出现什么问题
  希望大家第一时间找中国大使馆求助
  中国联通到达当地时,都会马上发条信息
  告知当地中国大使馆的联系方式和所需选择的网络,资费标准

曼谷有两个机场,亚航落地航班我们习惯称之为廊曼机场DMK
  去市区有公交车,我忘记是几路了
  公交车上售票阿姨的售票夹很独特
  因为曼谷公交车是分段的
  她用票夹来装硬币和撕票。。。

楼主荞飘 时间:2013-09-24 11:06:11
  泰国普通民众英语并不普及,
  公交车上的司机和售票员都无法用英语交流,
  最好的方式是用泰文copy或者手机截图,
  告诉他们你要在哪里下车,去什么地方~~~

泰国是个微笑的国度
  人们都很善良
  而且我也没有遇见偷抢的行为
  因为硬币多
  大部分上班族都会用个小手包装零钱啊手机之类
  在内地大概不敢想
  随时又被抢的可能~~~

正值新春,曼谷包也退出了中国龙新年系列
  买了个小手包装零钱,喜庆,嘿嘿
楼主荞飘 时间:2013-09-24 11:07:09

上面相片怎么没有显示出来,5555
楼主荞飘 时间:2013-09-24 11:21:18
  才发现,泰国之行好多事情我都忘记了,
  住在哪里,怎么走的路线,晕啊。。。

所以,人生真的需要用文字和图片这样的载体来记录
  美好的心情和风景
  如果忘记了,该多遗憾~~~

刚到曼谷,第一晚是一家位于市区的GUESTHOUSE
  就在BTS不远,我好像在曼谷的几天都是住的他们家,没换地方
  我现在已经找不到图片和预订信了,汗

女生房,干干净净,简简单单~~~
楼主荞飘 时间:2013-09-24 11:27:06
  关于东南亚旅游
  我蛮喜欢看台湾一档节目【爱玩客】
  做得挺不错
  也有些比较实用的信息
  大家有兴趣的可以网上搜搜看

好久没有写帖子
  都不知道该怎么写贴了
  就这么随意的记流水帐吧
  呵呵
楼主荞飘 时间:2013-09-24 11:33:06
  【泰国小吃】

泰国真的是吃货的天堂,
  又便宜,又美味,四处随意可见,夜市更是琳琅满目,
  所谓——泰美味,泰好吃,泰精彩,泰便宜,泰喜欢~~~

我估计只吃了曼谷街头小吃的十分之一
  恨不得多长几个胃
  而且奇妙的是,我的身体并没有出现任何的不适应,哈哈

楼主荞飘 时间:2013-09-24 11:52:53

望图生津,好想吃啊
  不记得是10B还是20B了,泰铢除5左右合人民币

我超喜欢吃腌芒果
  以前在海南生活时,就是最爱

里面有辣椒粉,有盐巴,好好吃哦
  各种水果都可以,菠萝,木瓜,番石榴~~~

楼主荞飘 时间:2013-09-24 11:54:04
  整理这些小吃图片,
  真是一种折磨,恨不得马上飞去泰国,再吃个够。。。

饿了,吃中饭先,嘻嘻,回见~~~
楼主荞飘 时间:2013-09-24 11:59:58
  上面打错字了:推出 写成退出,汗

以为图片没显示,结果还是显示了~~~

我这个帖子,我自己都不忍看了,555

默哀两秒钟~~~
楼主荞飘 时间:2013-09-24 12:06:10
  抓狂了,
  首段里又发现错别字,
  "克服"打成‘客服’,
  我滴妈呀,这是要疯啊~~~

我是处女座的,
  比较吹毛求疵,刻薄挑剔,
  又健忘记性不好,
  这日子过得太纠结了,哭。。。
楼主荞飘 时间:2013-09-24 12:35:07
  【糯米肠】

依稀记得是10B,2个,
  配好多生菜叶子和辣椒,
  而且糯米饭也香糯,有胡椒,好好吃
  实在~~~

东南亚地区虽然炎热,
  但他们貌似都喜欢用炭火烧烤食物,也不怕上火
  吃货管不了这么多
  好吃就行,嘻嘻~~~

楼主荞飘 时间:2013-09-24 12:38:37
  【鲜榨石榴汁】

超级正点,甜甜,
  石榴汁算比较贵的,要40B,相当于人民币8元,
  不过最近好像汇率又升了些吧
  去泰国玩,超值的说~~~

很喜欢它们这样的方式喝果汁
  鲜榨现买,冰冰冻冻

这几天,新闻说某品牌都用腐烂的水果做浓缩果汁
  唉,中国的食品安全问题,实在是*&&…………%¥¥##

不可错过的石榴汁,好喝~~~
楼主荞飘 时间:2013-09-24 12:46:12
  【街头炭火串烧】

真的奇辣无比,超级过瘾~~~
  我这个吃辣椒长大的长沙妹子,都佩服得五体投地
  吃完,马上浑身大汗
  像蒸过桑拿一样
  那种奇特的辣酱,牛比~~~

新鲜的鱿鱼,肉丸鱼丸,
  烤好后,切成小块,
  装在干净的食品袋里,配两根竹签,嘿嘿
  边走边吃,我的最爱~~~
楼主荞飘 时间:2013-09-24 12:51:01
  【印度飞饼】

这个是在夜市上吃的,不记得是多少钱了,反正不贵,20B左右
  太甜了
  里面撒了糖,还淋上炼乳,我滴妈呀
  后来我在瓜拉雪兰莪就学乖了,
  请印度哥哥不要加糖,不要加炼乳
  因为饼皮里其实也有糖,香蕉煎过也是甜滴
  味道才刚刚好~~~

楼主荞飘 时间:2013-09-24 12:54:19
  【烤猪肉串】

腌制过的,很好吃,10B一串,人民币2元不到哦~~~
  大叔很好,一串也卖,嘿嘿
  我的肚子,实在是吃得撑死了~~~
楼主荞飘 时间:2013-09-24 12:58:16
  【盐烤大鱼】

这个盐烤鱼,应该是曼谷特色
  不过鱼好大一条
  我一个人,实在没办法享用美味
  下次和朋友再去觅食,一定吃~~~

路边的烧烤大排档
  很多新鲜的海鲜
  再配上鲜榨的果汁和啤酒
  三五好友一起
  该是多么惬意的事情~~~
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:02:53
  【新鲜椰汁】

10B一杯,
  这样多方便,
  只有椰汁和椰肉,然后冻冻滴

像我们在海口在三亚,
  都是整个的大椰子,沉死了,不方便

我觉得,
  海南人民应该向泰国人民学习,怎么卖水果,
  生意将会好很多,哼哼~~~
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:06:34
  【泰国榴莲】

我是个榴莲控,
  后来去大马和新加坡也是为了猫山王
  泰国榴莲也有它的味道
  小贩削榴莲的方式很特别,把榴莲皮片成一片片的,真是技术活

我买了140B的榴莲,坐在BIG C超市的前坪
  看着夜市里熙熙攘攘的人群
  大口大口的啃着榴莲
  真是爽到爆~~~

哈哈
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:08:46
  【烤鸡翅】

10B一根,便宜啊,好吃啊,
  芭蕉叶当垫子,嘿嘿,真是自然又环保
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:11:26
  【饮料档口】

就在夜市小吃摊边,有些这样的饮料档口
  几把小凳子
  冰冻的啤酒和果汁,饮料出售
  馋嘴的人们买了各种小食
  坐到这里
  看着街景
  聊聊天,安心品尝美味
  休闲得很哦~~~~
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:13:58
  【煎肠卷】

10B3个,就是鸡蛋煎饼卷了火腿肠,
  蛮可爱的,味道也不错
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:16:51
  【香辣煎肉饼蛋&泰国香米饭】

我的最爱啊
  每天必吃啊
  无敌好吃啊
  香香辣辣啊
  鱼露爆爽啊
  米饭软糯啊
  就是好吃啊
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:23:56

【鲜果】

又是水果,嘿嘿
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:25:05
  【地铁站里的酸奶柜】

不记得多少钱了,40B左右,还不错,呵呵
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:25:58
  【烤香蕉】

10B好像,热乎乎滴,甜甜
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:30:17

【中国城的鸭肉米粉】

走错路,看见档口,开吃~~~
  这样的辣椒摆放,任君选择,比长沙还强哈,嘿嘿
  广东口味
  豆芽和马来西亚的一样,短短那种
  都吃光了
  每个人还配杯冰水,嘿嘿,服务周到
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:34:11
  【炸豆腐】

这是在曼谷河边一个不知名的地方
  都是当地人,没什么游客
  我是胡乱坐船跑去哪里的
  我喜欢这样的不期而遇

配的粗黄瓜片
  酱汁我不记得是辣的还是甜的啦
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:40:06
  【椰奶香芒糯米饭】

赫赫有名的芒果糯米饭,嘿嘿
  应该算甜食哈
  泰国人很喜欢吃糯米
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:42:06
  【泰式猪杂汤&米饭】

味道很不错哦
  不比广东的差
  配碗米饭,好像是40B
  上班族的午餐或是晚餐呢

我喜欢~~~
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:43:04
  【鲜榨蔬菜汁】

除了果汁,还有蔬菜汁,味道也不错呢,补充维生素,嘿嘿

楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:44:49

【上班族的便当】

实惠得很,又很全
  也不贵,几十B
  这大盆辣椒
  嗜辣的同学来泰国旅游,绝对是享受

楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:52:51
  【夜市·辣菜汤&糯米饭&冻可乐】

好好吃,配糯米饭,各种食材,辣辣滴
  对面坐两个男生
  娇羞欲滴,兰花指秀美,声音婉转
  我强忍着各种feel
  吃我的东西,哈哈
  应该是对情侣

隔壁桌女生吃的小火锅,我也想吃哦
  一个人,555
  下次姐们一起去,吃它个地动山摇,哈哈
楼主荞飘 时间:2013-09-24 13:55:25
  【泰式炸春卷】

好贴心,还剪成小段,配上各种香料和蘸酱
  我去7-11买啤酒
  却告知当时是下午3点多,不能出售酒精
  要我5点再来购买
  哈哈,泰国真有趣,禁酒令
  蛮人性关怀

那我就只好买冻可乐了,嘻嘻
  味道搭配,赞

楼主荞飘 时间:2013-09-24 14:00:44
  【泰式卤味】

好便宜啊
  我超喜欢吃大肠
  好像一起才20B
  也许泰国人不怎么喜欢吃猪杂,我也不知道
  反正好多,好便宜

又要了碗米粉,橙汁,嘿嘿
楼主荞飘 时间:2013-09-24 14:02:26
  【狗狗】

夜市里有条狗狗在找吃的
  我看着好可怜哦
  赶紧去买了40B的猪脚
  告诉小贩不要加调料
  狗狗好开心的吃

刚开始它还很疑惑
  不敢靠近我
  嘿嘿
  宝贝,放心吃吧。。。
楼主荞飘 时间:2013-09-24 14:05:52
  【竹筒糯米饭】

大叔挑着走的
  有黑糯米和白糯米,蛮好玩的,味道也行
  好像是10B
楼主荞飘 时间:2013-09-24 14:06:57
  【果汁】

地铁里的果汁贵点,一般是40B
  街头的10B,20B都有
楼主荞飘 时间:2013-09-24 14:08:06
  终于把曼谷的小吃发完了,好累哦
  我还有好多好多种没有吃
  实在个人能力有限
  下次一定还要再吃,吃多滴,哈哈

接下来,开始逛逛曼谷,吃餐厅,嘿嘿
楼主荞飘 时间:2013-09-24 14:15:54
  那个贴小广告的亲,您真是辛苦了,
  我又举报了,
  我这个帖子不需要火哦,
  我只是写给我自己的。
  拜托您别再顶帖了,图片实在太恶心了

我想,以后,某一天
  我想自己的2013年
  看看这个帖子,便是满满的幸福

亲,您去别家玩哈
  谢了嘿~~~
作者:乙十三 时间:2013-09-24 15:52:06
  @荞飘 楼主,我看完好饿好饿……

楼主荞飘 时间:2013-09-24 16:09:03
  @乙十三 43楼 2013-09-24 15:52:06
  @荞飘 楼主,我看完好饿好饿……
  -----------------------------

哈哈,蜜兔~~~
楼主荞飘 时间:2013-09-24 16:11:58
  【四面佛】

离住滴地方不远,瞎逛溜达到的~~~
  灵验的四面佛,我许的愿没有实现,反而刚刚相反,呃,悲催

在旁边买了串象牙手珠
  没带几天,不知道放哪里去了
  好像是300B,合人民币60左右
楼主荞飘 时间:2013-09-24 16:13:33

曼谷包很有名,
  各种布制品
  价格便宜
  很多日本香港的过来扫货
  我的品味欣赏不来
  如此家居温馨,哈哈

看门狗,好可爱的狗狗,嘻嘻
楼主荞飘 时间:2013-09-24 16:19:12

【Siam paragon周末夜市】

周末才有的创意集市,现场手工制作~~~
  就在BIG C 的前坪~~~
  曼谷的年轻人,真的好会玩哦

作者:149138995 时间:2013-09-24 16:23:38
  mark
楼主荞飘 时间:2013-09-24 16:24:33
  【手工竹绘包】

他家生意超好,
  要排队等,
  也因为现场制作,所以有点花时间~~~

很多种图案可选,各种风格
  蛮有意思滴

楼主荞飘 时间:2013-09-24 16:26:22

我买了双拖鞋,好像是399B,忘在青旅没拿,555555
  我这记性,老年痴呆。。。
楼主荞飘 时间:2013-09-24 16:28:32
  Central World 广场有车技表演,
  我随便拍了两张照片,
  吃去了,哈哈

楼主荞飘 时间:2013-09-24 16:31:56
  华蓝蓬火车站 & 地铁图

我去卧佛寺,
  被乱七八糟的攻略带到了这里
  汗啊。。。

其实,走水路就不用绕了
  不过,也好
  随意的风景,也是缘分
楼主荞飘 时间:2013-09-24 16:35:06

两只馋狗狗,嘿嘿
  老奶奶喂他们吃冰激凌
  那叫一个开心哦
  老奶奶还告诉我它们叫什么名字,哈哈

两个大屁股扭来扭去,可爱死了
楼主荞飘 时间:2013-09-24 16:36:21

传说中的突突车
  根本不能用英语交流
  我要去卧佛寺
  带我去了大皇宫
  本来都没想去大皇宫的
  只是想去卧佛寺做下马杀鸡

楼主荞飘 时间:2013-09-24 16:38:33

路上的广告,也不知道是不是泰国国王和王后

那种感觉
  真的就是泰囧啊
  拿着卧佛寺的照片给突突车大哥看
  他笑笑,知道去
  结果带错了地方,我的神哪
  我自己都觉得好笑
  打电话给姐们
  咱,囧了~~~
作者:鞋带子散了h 时间:2013-09-24 16:57:41
  想问下是跟团还是自由行啊,好想去啊。我也是吃货。。。
楼主荞飘 时间:2013-09-24 17:03:09
  【泰国大皇宫】

度娘:大皇宫(The Grand Palace)紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

可能是中国旅行团比较多,
  保安都会说中文,哈哈

这种花好神奇
  谁能告诉我天生这样,还是人工折叠的?
楼主荞飘 时间:2013-09-24 17:05:17

我全部用手机拍的
  所以效果一般,嘿嘿

后来回国看到别人的帖子里
  那美轮美奂的金殿
  才发现好像似曾眼熟
  偶滴妈呀,别人咋拍那好看,555

楼主荞飘 时间:2013-09-24 17:06:20

楼主荞飘 时间:2013-09-24 17:07:26

大皇宫出口那里有个小卖部
  不记得是奶片还是钙片酵母片
  很好吃,
  只买了一包
  还忘记拍照了,555

谁帮忙带点回。。。
楼主荞飘 时间:2013-09-24 17:16:06
  【卧佛寺】

度娘:
  寺位于大皇宫隔壁的卧佛寺又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。这座从艾尤塔雅时代留下的古寺很受却克里节基王朝皇帝的喜爱,1793年拉玛一世下令重建卧佛寺,于1801年完成,不过13年的光景,拉玛三世时又下令重修,把大雄宝殿、方位殿及讲经楼都拆了重建,再加盖两座塔及卧佛殿,花了17年才完成,拉玛四世时再添一座塔,便持续这个状态到现在。

卧佛寺有一系列之"最":它是曼谷历史最悠久和最大的寺庙,拥有泰国最大的卧佛和最多的佛像和佛塔。卧佛寺内的卧佛全长46米,足掌长度5米,宽1.5米,两脚掌相叠,各装饰有珍珠母贝壳镶嵌而成的108个吉祥图案。

在卧佛寺内共有99座大小佛塔,高7米的佛塔就有71座,有"塔林"之称;还有高41米的大型摩诃佛塔4座。在卧佛寺大殿走廊的柱子上、墙壁上及各佛殿、排亭中都刻有很多碑文。碑文在三世王时刻成,其内容有建筑、历史、佛史、医药、格言、文学、地理、风俗习惯等,被称为"泰国的第一所大学" 。

这里至今仍有一所泰国古典按摩学校,招收国内外学员来培训古式按摩术。在大雄殿外面栏杆的柱子和柱子之间,共有154幅以大理石雕刻的"拉玛坚"故事浮雕图案,有很高艺术价值。

貌似朋友跟团去泰国,没有去卧佛寺
  可能门票太便宜,旅行社没回扣
  另外按摩学校生意太好
  如果接待旅行团,估计不用招呼别人了,哈哈

楼主荞飘 时间:2013-09-24 17:18:44
  【泰式按摩——马杀鸡】

很舒服哦
  我做了2个钟
  一个按脚,一个全身按摩
  结束后给了技师100B的小费

这里是泰式按摩的最高学府,哈哈

楼主荞飘 时间:2013-09-24 17:19:43

按摩完出来,鞋都懒得穿了,打赤脚,嘻嘻
楼主荞飘 时间:2013-09-24 17:25:45

【曼谷·水运】

公交船,嘻嘻。。。
  同学们下次去卧佛寺和大皇宫记得坐船就对了

楼主荞飘 时间:2013-09-24 17:31:08
  泰国的化妆品,
  外国游客可以退税滴
  专柜小姐会告诉你退税流程。。。
  真的是很便宜~~~

心水JOMALONE的玫瑰香很久了
  章小蕙的最爱,哈哈
  她推荐的Bobbi Borwn彩妆,
  也是我很喜欢用的彩妆牌子了
  曼谷专柜这款香水也卖得很好
  我跑了两个地方才买到
  而且是最后一瓶
  大爱啊。。。

好好闻,好喜欢~~~

这款日月晶彩的大地色眼影
  一直被众姐妹广为推荐
  终于在曼谷的专柜入货,嘿嘿

楼主荞飘 时间:2013-09-24 17:34:23
  好累哦,我得休息一下了,回见,嘻嘻~~~~

楼主荞飘 时间:2013-09-24 17:51:16
  @鞋带子散了h 56楼 2013-09-24 16:57:41
  想问下是跟团还是自由行啊,好想去啊。我也是吃货。。。

自由行,呵呵,我从来不跟团的,嘻嘻
作者:婷宝贝723 时间:2013-09-24 17:54:50
  好多好吃的。。好想去哦
楼主荞飘 时间:2013-09-24 18:01:03
  【Terminal 21】

Terminal 21是一座大型综合购物商场。
  整个商场以机场航站楼为概念,
  每一层则配以不同国家城市的特色,
  不光是售卖的产品有地域的区别,整个装修风格,包括卫生间都非常有意思。
  比如一层是巴黎,二层是东京,三层就是伦敦,上去就是美国圣弗朗西斯哥 ,
  所以每层的厕所也按照这个城市的风格设计的。

保安都是超级帅哦,哈哈

楼主荞飘 时间:2013-09-24 18:07:59
  【好莱坞星光大道洗手间】

哈哈,这个商场也是【爱玩客】推荐的,蛮不错~~~
  洗手间里的工作人员也是身着不同的女仆装,可爱装,和服之类
  只是我不好意思拍,哈哈

楼主荞飘 时间:2013-09-24 18:32:08
  【厨房主题·洗手间】

这层楼是美食主题,有很多食肆
  比如著名的MK火锅
  还有我吃到最最美味的MIX冬荫功汤
  下次去一定还要吃。。。

楼主荞飘 时间:2013-09-24 18:35:06

无敌好吃的冬荫功汤
  相信我,我是个挑剔的吃货
  澳门新葡京顶上的米其林三星餐厅我都能挑出刺来
  在这里
  我深深的被这碗冬荫功汤折服
  现在看图片都狂吞口水~~~

楼主荞飘 时间:2013-09-24 18:40:43

旧金山风格

我也没有每层都去洗手间,哈哈
  不过他们家的洗手间确实是游客必到的特色景点之一

作者:三千里地山河2011 时间:2013-09-24 19:38:34
  欣赏
作者:大海的鱼向日葵 时间:2013-09-24 19:41:04
  看看
作者:大海的鱼向日葵 时间:2013-09-24 19:44:19
  看看
作者:西梨西梨 时间:2013-09-24 19:47:54
  看了后饿了,好吃呀
作者:ruky2006 时间:2013-09-24 20:37:03
  哈哈,好多泰国小吃,看起来便宜又美味的样子
作者:朱雀bz 时间:2013-09-24 21:32:27
  好多泰国小吃
作者:炒面王子h 时间:2013-09-24 21:39:41
  流口水!!!!
作者:比比谁更胸 时间:2013-09-24 23:25:39
  好景
楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:32:13
  @婷宝贝723 68楼 2013-09-24 17:54:50
  好多好吃的。。好想去哦
  想去就去,便宜又方便哦
楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:32:38
  @三千里地山河2011 74楼 2013-09-24 19:38:34
  欣赏
  谢谢
楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:33:03
  @大海的鱼向日葵 75楼 2013-09-24 19:41:04
  看看
  嘻嘻~~~
楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:33:24
  @西梨西梨 77楼 2013-09-24 19:47:54
  看了后饿了,好吃呀
  哈哈,饿就对了哈。。。
楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:33:45
  @ruky2006 78楼 2013-09-24 20:37:03
  哈哈,好多泰国小吃,看起来便宜又美味的样子
  是呀,嘻嘻,便宜又好吃哦
楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:34:10
  @炒面王子h 80楼 2013-09-24 21:39:41
  流口水!!!!
  赶紧买机票去吧。。。
楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:34:32
  @比比谁更胸 81楼 2013-09-24 23:25:39
  好景
  嘻嘻,谢谢
楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:36:06
  【MK小火锅】

当地年轻人很喜欢来吃
  算是比较有名的,很多攻略都推荐
  我感觉比较清淡,还是喜欢重口味,哈哈

楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:37:14
  【伦敦风情洗手间】

楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:38:28

【日本风情洗手间】

楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:39:43
  地铁里吃爆米花的穆斯林MM

肥肥胖胖的,带着黑纱大口吃着爆米花,好搞笑
  当时特别热啊
  而且,地铁里是不准吃东西的哈,
  这姐们,馋鬼一个
  感觉很搞笑

楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:45:58

【泰丝博物馆·Jim Thompson故居】

要说泰国曼谷的泰丝博物馆,首先要说说Jim Thompson和他的传奇经历。

1906年3月21日,Jim Thompson出生于美国东部特拉华州一个上流社会家庭,是家里5个孩子中最小的一个。尽管从小就对艺术表现出浓厚的兴趣,但他后来却选择攻读建筑,并成为一名出色的建筑师。 1940年,Jim Thompson应征入伍,从军官候补生学校获得军官资格后,加入美国战略情报局(0SS),继而在北非、意大利和法国从事秘密工作。二战接近尾声的时候,他以美国情报员的身份自愿赴远东工作。

Jim Thompson1945年8月第一次来到曼谷,40年代的曼谷整个城市只有一条有轨电车。一开始,他并不喜欢这里,尤其是炎热的气候令他觉得窒息。但很快他就喜欢上曼谷热闹拥挤的集市、辛辣可口的泰国美食、金碧辉煌的宫殿和庙宇,还有善良友好的泰国人。服役期满回到美国后,Jim Thompson竟然无法适应纽约平淡无奇的生活,于是他毅然返回曼谷并做出在此安家的决定。

Jim Thompson有着浓郁的东南亚文化情结,尤其钟情于东方的历史文物,很快他就为自己找到了发财的突破口。Jim Thompson有很不错的品味和鉴赏力,当他在住家附近发现一些丝织作坊的时候,立即被泰国民族工艺和丝织品所吸引。泰丝起源于泰国东北的民间村落,虽然没有中国丝绸历史那么久远,但泰国丝织工业的发展至少有500多年的历史。从一幅兰那王国时的壁画看,画上描绘的是15世纪时一名兰那妇女在泰式织机旁挑选织丝用的线轴。但到了19—20世纪间,泰丝一度被来自中国和日本的丝织品抢去市场,整个泰丝工业濒临破产的边缘。

他深信华丽质感的泰丝一定在西方有出路,带着一些丝织样品到纽约、米兰、伦敦和巴黎试探市场,果然大受欢迎,就这样,他在国际市场上找到了稳定的客户来源。返回曼谷后,他很快成立了泰丝有限公司,并以自己的名字“Jim Thompson”创立了泰丝品牌。在他的带动下,泰丝这种濒临淘汰边缘的行业忽然有了生机,到了60年代,泰国已经出现了100多家丝绸公司,为成千上万的泰国人创造了就业机会,Jim Thompson也为自己赢得了“泰丝之王”的美誉。

泰丝给Jim Thompson带来了巨大的财富,在此后的十几年时间中,他终于可以走访东南亚各地,收集喜爱的瓷器、佛雕、绘画、古董家具等艺术珍品。Jim Thompson在位于曼谷SoiKasemsan 2买下一处“纯泰国”的红色高脚屋建筑老宅,面对老宅已经被分割成无数小家住室的零散格局,汤普森用楼梯将它们重新连接起来,只是楼梯不像传统的那样暴露在外,而是将其完全包裹在室内;接着,汤普森选用曾经在泰中地区找来的一个屋子(曾是一处19世纪中叶建造的宫殿的一部分)拼嵌成别墅的厨房;主人卧室一侧和饭厅一样也是选用某一所老房子的一部分;而入口大厅的地板则是用曾装饰过一座19世纪曼谷宫殿的黑白大理石瓷砖铺咸,至于老宅原有的窗户也全部被汤普森拆下,制成一个古朴别致的壁架陈列工艺品。1958年春天,“新别墅”大功告成,从总体看,别墅虽然长着典型泰式建筑的模样,但却有一处不同于泰国传统建筑的显眼特征,就是每堵木构外墙都被汤普森刻意朝向房屋内部,从而露出一条条杆件。

1967年,天生喜欢探险旅行的Jim Thompson进入马来西亚北部丛林探险,从此神秘失踪。当时虽然大批警方、土著、义工展开地毯式搜寻,却毫无所获,对于他的失踪,有人估计与他战时做过情报人员有关,有人猜测他是和“爱人”双双隐退,故意逃遁,甚至有人断定他根本就是被老虎吃掉了,至今成为迷案。

Jim Thompson失踪后,Jim Thompson泰丝公司则由他的侄子接手管理,继续发扬光大。至于汤普森那栋与众不同的故居,则被规划成私人博物馆(The Jim Thompson House)供世人参观。时至今日,屋内仍然维持着旧时的摆饰,让访客可看清这位“泰丝大王”的日常生活面貌。

比起金碧辉煌的皇宫和寺庙, 这个位于民宅小巷中的Jim Thompson私人博物馆家显得内敛典雅且实用。入得园来,优静的小水池和半开放式的咖啡厅组成曼谷市区难得一见的悠闲小景,典雅的红色屋顶和葱绿的热带花园充满自然,带点原始风味:高高的棕榈树、榕树、香蕉树、凤凰木以及雨树,耸立在富有各种形状颜色纷繁的茂密热带植物和花丛之中。难怪Jim Tompson自己戏称他的家为“丛林”!

在小巧的院落,游走其间很舒服,坚固的圆柱将整幢房子撑起,陡峭宽阔的屋檐,通风的中央平台,两端向上卷起的挡风板,镶嵌的墙壁,加高的门槛,无一不透露着主人的别具用心和精妙实用的风范。整个房子全是木制结构,推窗出去就是河,直到今天虽然曼谷又发展了几十年,但这里还是异常的安静,偶尔会有机动船从院墙外的河道上经过,瞬间又回复到丛林中的寂静状态,和一路之隔的都市喧闹形成强烈对比,这里宁静朴实有大隐隐于市的市外桃源之感。

个人觉得房子很棒,荷花超靓,
  至于泰丝,和咱中国丝绸相比,根本就弱爆了,无感
楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:48:36
  【赫赫有名的避孕套餐厅】

提倡健康性行为,大概是因为艾滋太多了。。。
  餐厅不好找,大隐隐于市

我是中午去的,晚上应该别有风情

楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:49:52

东西味道75分左右,
  吃的就是个特色
  也不贵,一起才一百多人民币而已

楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:52:59
  值得一去哈。。。

楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:53:37

BIG C 买的手信

楼主荞飘 时间:2013-09-25 07:55:24
  【路旁的马杀鸡】

好像是250B,我加了50B小费

还不错,妹妹好漂亮,呵呵

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规