[2013中秋国庆]贵州4日游:青岩古镇——西江苗寨——黄果树

楼主:资江渔夫 时间:2013-10-15 21:26:00 点击:32953 回复:671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  秋高气爽的季节,去了趟贵州,那里的秀美山水和淳朴的人情,给我留下了深刻的印象。请听我慢慢道来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:420次 发图:581张 | 添加到话题 |
楼主资江渔夫 时间:2013-10-15 21:47:55
  具体行程是:
  9月15日上午从武汉天河机场出发,上午到达贵阳,下午游览甲秀楼景区和黔灵公园。
  9月16日上午游览天河潭景区,下午游览青岩古镇。9月17日从贵阳至西江苗寨,当天返回。9月18日游黄果树,住安顺。19日返回武汉。

图为武汉天河机场2号候机楼

作者:yinhe0619 时间:2013-10-15 21:50:49
  欣赏~
楼主资江渔夫 时间:2013-10-15 21:53:38
  候机楼外等候起飞的飞机

楼主资江渔夫 时间:2013-10-15 22:00:35
  飞机于上午10点起飞,一个多小时即可到达贵阳。

图为机窗外的武汉郊区风光

楼主资江渔夫 时间:2013-10-15 22:01:26
楼主资江渔夫 时间:2013-10-15 22:02:19
楼主资江渔夫 时间:2013-10-15 22:06:35
  从空中看,房屋如小火柴盒,高速公路如腰带。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-15 22:13:21
  飞机很快升入一万米高空,机旁全是飘逸的白云,忽然想起了那首著名的《牧歌》:
  蓝蓝的天空
  飘着白云
  白云的下面
  跑着雪白的羊群。。。

白云,不也和羊群一样么?

楼主资江渔夫 时间:2013-10-15 22:18:33
  快到贵州时,飞机开始慢慢下降,透过白云的间隙,可以看到地面的田野和村庄

楼主资江渔夫 时间:2013-10-15 22:27:31
  看看,这窗外的白云到底象什么?

楼主资江渔夫 时间:2013-10-15 22:29:26
  来一张偷拍的空姐

楼主资江渔夫 时间:2013-10-15 22:33:40
  补两张湖北风光

楼主资江渔夫 时间:2013-10-15 22:37:32
  看客不多,休息。明天再来。
作者:duchunyang1990 时间:2013-10-15 22:52:44
  坐等楼主更新啊!!!
作者:北京游客ABC 时间:2013-10-15 23:11:54
  来看资江渔夫大哥多彩的贵州行,片片一如既往的漂亮,美文美图感谢分享!
作者:袖舞荷香 时间:2013-10-16 09:47:08
  第一张图,很大气嘛。是广角拍的还是拼接?
楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 11:22:03
  放一张候机时认识的小帅哥

楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 11:23:03
  来张正面的,帅不?

作者:梦回家乡1982 时间:2013-10-16 16:37:28
  工作7年了,一直没有走出去玩过。累
作者:nana701 时间:2013-10-16 16:46:33
  LZ拍照片好像很厉害的样子
作者:非流言 时间:2013-10-16 17:15:56
  图片太少了
楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 17:16:17
  yinhe0619 时间:2013-10-15 21:50:49
  欣赏~
  ——————————————————————————————————————
  谢谢第一位朋友的光临!
楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 17:18:17
  duchunyang1990 时间:2013-10-15 22:52:44
  坐等楼主更新啊!!!
  ——————————————————————————————
  会有的,后面更精彩。
楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 17:19:58
  :北京游客ABC 时间:2013-10-15 23:11:54
  来看资江渔夫大哥多彩的贵州行,片片一如既往的漂亮,美文美图感谢分享!
  ——————————————————————————————————————
  谢谢北京游客的表扬和鼓励!问好!
楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 17:21:37
  :袖舞荷香 时间:2013-10-16 09:47:08
  第一张图,很大气嘛。是广角拍的还是拼接?
  ——————————————————————————————————
  谢谢荷香的光临和鼓励!是接片。
作者:wkswks2012 时间:2013-10-16 18:16:07
  贵州没啥玩的,黄果树捆绑卖票,清岩没有古镇气息,全是商铺,就是气候好。
作者:1976927 时间:2013-10-16 19:25:27
  楼主什么相机????
楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 21:04:52
  贵州,古称夜郎国,多山地丘陵;其地势为“八山一水一分田”的格局。它气候温暖湿润,冬暖夏凉。冬季最低气温在3℃~6℃,夏季最高气温在22℃~25℃,很适宜人类居住。同时它雨量充沛,有着众多的少数民族、秀丽古朴的自然风光和丰富的旅游资源,因此它也是一个休闲度假的旅游胜地。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 21:07:34
  在群山沟壑之间,点缀着少量的房屋和梯田

楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 21:08:36
楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 21:14:07
  俯瞰青山葱笼,田野阡陌,真是如画贵州!

楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 21:17:51
  河流与道路从群山间蜿蜒而过,真是“地无三尺平”呀!

楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 21:29:17
  虽然贵州是我国森林复盖率和绿化率较好的地区,到处是郁郁葱葱的绿色。但也有些地方过度开发建设,植被破坏严重,千疮百孔,就如人身上长了癞疤一样,难看死了!

楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 21:31:38
楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 22:20:35
  飞机在慢慢地降低高度,很快就要进入贵阳了。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 22:21:00
楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 22:28:12
  土地犹如一块块色块,拼写着人们的梦想和收获。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 22:31:28
  一座座低矮的山包,犹如一个个绿色的馒头,从机翼下掠过。。。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 22:35:38
  土地、五谷和树木组成了五彩缤纷的颜色,这就是多彩的贵州!

楼主资江渔夫 时间:2013-10-16 22:42:32
  飞机在贵阳龙洞堡机场平稳降落,虽然它比天河机场要小许多;但我仍要喊一声:贵州,我来了!

作者:四处潜水看看 时间:2013-10-17 00:12:00
  拍摄的不错,作为贵州的摄友希望你以后有机会再来贵州游玩!
楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 09:34:38
  :梦回家乡1982 时间:2013-10-16 16:37:28
  工作7年了,一直没有走出去玩过。累
楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 09:36:15
  :nana701 时间:2013-10-16 16:46:33
  LZ拍照片好像很厉害的样子
  ————————————————————————————————————
  呵呵,一般般的,不是很历害。
楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 11:08:14
  :非流言 时间:2013-10-16 17:15:56
  图片太少了
作者:helen36 时间:2013-10-17 15:08:31
  嗯楼主加油,静等下文。
楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 19:38:21
  有人说贵州:“天无三日晴,地无三里平,人无三分银。”我们到达贵阳时,却碰上了艳阳高照的好天气,后来的几天,也全都是兰天白云。不能不说我们运气不错。
  飞机落地时间是11:20,等到收拾好行李,集合好队伍,已快12点了!当地导游举着牌子在门口等着我们,于是我们跟着他坐上大巴向城内进发。首先去吃饭。

这是一路上的扫街图片

楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 20:14:50
  贵阳的街道果然坡多且较狭窄,我们的大巴就停在饭店前的钭坡上,大约是山区地少的原因吧。吃的菜也都偏辣,大约是气候多雨潮湿,辛辣去湿吧!
  吃过中餐,导游并没有让我们去住地休息,而是将我们拉去看贵阳的著名景点——甲秀楼。因为今天的活动排得很满,下午要看两个地方:甲秀楼和黔灵公园,晚上还要看大型歌舞表演《多彩贵州风》。

这是日程安排表:

楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 21:38:17
  甲秀楼是贵阳的标志,始建于明万历26年,它建于贵阳市中心的一条河上,至今已有400多年历史。据说当时贵州为荒蛮之地,文风不畅。巡抚江东为了培养风水,遂于河中建楼,名曰“甲秀”,取“科甲挺秀”之意。也怪,自此楼建后,贵州连出贵人,科举考试捷报频传,于是,这楼也就成了当地读书人的风水楼。凡进京和来贵阳赶考的秀才举子都要来此登楼膜拜。如今,它已成为全国重点文物保护单位。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 21:54:04
  甲秀楼为三层三檐四角攒尖顶,高22.9米,石柱托檐, 护以白色雕花石栏杆。明清以来甲秀楼便是文人骚客聚集之处,高人雅士题咏甚多。其中最著名的为清代贵阳翰林刘玉山所撰206字的长朕,比号称天下第一长联的昆明大观楼长联还多26字:
  “五百年稳占鳌矶,独撑天宇。让我一层更上,眼界拓开。看东枕衡湘,西襟滇沼,南屏粤峤,北带巴夔,迢递关河。喜雄跨两游,支持崖疆半壁。恰好马矢碉隳,乌蒙箐归,艰难缔造,装点成锦绣湖山。漫云筑国偏荒,莫与神州争胜概。
  数千仞高居牛渚,永镇边隅。问谁双柱重镌,颓波挽住。想秦通僰道,汉置牂牁,唐靖矩州,宋封罗甸,凄迷风雨。叹名流几辈,留得旧迹千秋。对此象岭霞生,螺峰云拥,缓步登临,领略些画阁烟景。恍觉蓬莱咫尺,拟邀仙侣话行踪。”
楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 22:01:26
  甲秀楼后,有一座建于明宣德年间,距今560多年的明代建筑"翠微园"。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 22:07:02
  翠微园是一组由拱南阁,翠微阁,龙门书院组成的明清古代建筑群。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 22:09:05
  图为龙门书院

楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 22:12:31
  园内风景

楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 22:14:11
  园内围墙装饰

楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 22:19:21
  飞甍翘角,中国古建筑特色之一。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 22:25:54
  长廊水榭

作者:god45 时间:2013-10-17 22:29:01
  仲天纪念品 一站式旅游冰箱贴

楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 22:29:23
  当我说,这叫美人靠,立即有人靠了上去。我于是也按下了快门。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-17 22:37:18
  从甲秀楼四下望去,周围都是高大建筑,甲秀楼就象在谷底一样。所以要拍甲秀楼图片,最佳位置应是高楼楼顶或晚上来拍。这样才能突出此楼,使其看不出来是被淹没在钢筋水泥的森林之中。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 10:22:48
  :四毛成人用品店 时间:2013-10-16 18:15:50
  继续啊 怎么就没了呢
  ——————————————————————————————————
  图片大大的有!别慌,等我慢上。
楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 11:00:37
  甲秀楼楹联很多,不仅文采气势飞扬,书法也堪称上品,它们为此楼增色不少。可惜我楼上楼下找了半天也没见到那副著名长联,只得随选两幅以为代表。
  一为清人李仲桓用隶书所写:
  把酒高歌,趁万顷波涛,大江东去;
  凭栏侧望,正满城风雨,秋色西来。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 11:08:28
  另一幅也是清人所为,谢宝的行书:
  乍来顿减尘嚣,看远山铜鼓,夹岸芦笙,丞相祠堂云霭霭;
  小憩便成仙境,听珠树莺声,鳌矶渔唱,将军柱石雨潇潇。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 11:13:57
  呵呵,更正一下,上面楹联为清人谢宝书所作,今人贵阳书法家谢孝思所书。
楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 13:01:42
  wkswks2012 时间:2013-10-16 18:16:07
  贵州没啥玩的,黄果树捆绑卖票,清岩没有古镇气息,全是商铺,就是气候好。
楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 16:51:28
  由于甲秀楼是贵阳的标志,当时图片没有拍好,也不好拍。于是三天后,在离开贵阳之前又去拍了一次。当时从西江苗寨回来吃过晚餐后已是8点多了,因第二天要去安顺住宿,然后就回家,再无机会了。我背上三角架在旅店门前等车,虽然所住浣溪假日大酒店到甲秀楼不到三公里(导游告知),但却没有一辆的士愿去,后来还是一私人小车载我去的,原来距离虽短,却要弯一大弯,因小街窄巷不好走车。司机告我,的士拒载,那是司机不好意思多收你的钱!这位司机将我送到后,也只收了我10元钱,可见当地人之纯朴!

图为甲秀楼夜景,可惜没有亮灯,如果此景夜景灯亮了,画面肯定漂亮。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 16:56:44
  问周围群众,说是楼上灯坏了,正在维修,但直等到9点多还无动静,只得又拍了两张走路。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 16:57:50
  甲秀楼特写

楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 17:29:36
  叫的回住地时,遇到了一件让我吃惊的事:当我说到浣溪假日大酒店时,司机居然不知?我说20多层的大宾馆你居然不知道!司机回答,贵阳有宾馆2000多座,几十层楼的好几百,我哪有那好的记性?他的回答着实让我吃惊,想不到小小贵阳竟有这么多的宾馆!可见其旅游服务业之发达。直到我告诉他就是附近浣纱路上那远远亮着霓虹灯的就是时,他才终于弄明白,抄近路将我送到宾馆门口,也是10元!

图为拍甲秀楼时顺带的贵阳夜景

作者:荷XLi2013 时间:2013-10-18 17:44:10
  不错

作者:cjh399 时间:2013-10-18 19:22:39
  马克!继续哦!等着呢!

楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 21:34:03
  1976927 时间:2013-10-16 19:25:27
  楼主什么相机????
  ————————————————————————————————————
  佳能500D
楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 22:31:28
  游览完甲秀楼景区,我们前往黔灵公园。
  黔灵公园是国家AAAA级风景区,公园内古木参天,植被茂密,以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴而闻名遐迩。有碧波粼粼的黔灵湖,有第四纪冰川期遗迹,有摩崖石刻群,有曾囚禁过爱国将领张学良、杨虎城的麒麟洞;但我最感兴趣的是爬上公园的最高峰象王岭望城台,去俯瞰贵阳城全景。
  由于大队人马均跟着导游参观园内其他景点,不上望城台。于是我和导游约好,按规定时间2小时后在公园大门相会,我只身上山,去拍贵阳全景。
  听说有索道可登山,我赶忙寻去,原来只要20元即可上山,25元则包来回,这大约是国内最便宜的索道票了!我赶紧买了来回票座索道上去。

我要评论
楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 22:36:38
  这么便宜的索道不知为何却座的人不多?

楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 22:52:29
  上到山顶,再走上百多米就到达著名画家刘海粟题写的“瞰筑亭”,果然,这是眺望贵阳全市最好的地方,整个贵阳城犹如一幅铺开的画卷,全都匍俯在眼前。我于是赶紧抓紧时间,手忙脚乱地拍了起来。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-18 23:08:58
  谁说贵阳“人无三分银”?眼前的贵阳,摩天大楼鳞次栉比,一望无涯,简直就如到了香港和上海外滩一样!难怪的士司机不记得浣溪大饭店,难怪他说贵阳有宾馆饭店2000多所,几十层的有几百所了!我下榻的20几层的楼房在这高楼大厦的海洋里实在是太不起眼了!它早已淹没在高楼大厦的波涛里了!

作者:随缘0苦修中 时间:2013-10-19 00:56:48
  @资江渔夫 楼主 2013-10-15 21:26:00
  秋高气爽的季节,去了趟贵州,那里的秀美山水和淳朴的人情,给我留下了深刻的印象。请听我慢慢道来。

-------------------------

作者:阿席达卡98ABC 时间:2013-10-19 02:08:20
  继续楼主!那些飞机上看到挖的很乱的地方,都是矿山,所以挖的很乱,不是乱开发。。。
楼主资江渔夫 时间:2013-10-19 08:50:40
  :四处潜水看看 时间:2013-10-17 00:12:00
  拍摄的不错,作为贵州的摄友希望你以后有机会再来贵州游玩!
作者:金色银杏叶子 时间:2013-10-19 09:11:58
  喜欢看渔夫的帖子!
楼主资江渔夫 时间:2013-10-19 21:25:00
  helen36 时间:2013-10-17 15:08:31
  嗯楼主加油,静等下文。
作者:一雙拖鞋 时间:2013-10-19 21:25:29
  又见渔夫老哥力作!~
楼主资江渔夫 时间:2013-10-19 22:05:20
  最初知道贵州,是和“夜郎自大”、“黔驴技穷”这两个成语分不开的。那时,在我的印象中,贵州是荒蛮之地,是穷乡僻壤,那里的人即没见过世面,也自以为是。但当我站在望城岭上,面对今天的贵阳,我的思想被彻底颠复了!如果是你,当你看到在崇山峻岭之间矗立着这么多摩天高楼,这么多漂亮建筑,你还会认为贵州人没本事,没办法么?难道贵州不应以此而骄傲而自豪么?
  而“夜郎自大”、“黔驴技穷”这两个成语也将成为激励贵州人愤发自强的记忆,被永远尘封在历史里。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-19 22:11:50
  朱德咏望城台:
  “黔灵山上望贵阳,建设十年换新装。
  青年子弟多豪俊,鼓足干劲建家乡”。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-19 22:18:24
  董必武咏黔灵山:
  “竞上黔南第一山,老夫腰脚尚称顽。
  泉清树古叶微脱,寺外双峰峙若关”。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-19 22:37:46
  望城山上望贵阳,高楼鳞次入云端;
  若非满目峻岭影,错将黔城作香江。
  ——资江渔夫

楼主资江渔夫 时间:2013-10-20 10:33:55
  山后不远,就是贵州最老最大的寺院弘福寺。沿台阶下山走15分钟即到。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-20 10:39:08
  清康熙十一年(1672年),赤松和尚云游来筑,结茅庵于山中,继而募化四方,建成此寺。图为为纪念开山始祖赤松所立之碑。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-20 10:50:37
  弘福寺现有法化塔、九龙壁、大山门、钟鼓楼、天王殿、观音殿、大雄宝殿、玉佛殿、藏经楼、说法堂、客堂、双桂楼、方丈苑、碑廊、素香斋、五观堂和五百罗汉堂等大小建筑72座,加上放生池与茶楼等处,占地一万多平方米。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-20 10:53:26
  寺内竹林墙壁上的塑像

楼主资江渔夫 时间:2013-10-20 10:54:48
  寺内之九龙壁

楼主资江渔夫 时间:2013-10-20 10:55:41
  寺内之阅览室

楼主资江渔夫 时间:2013-10-20 10:58:25
  寺内之罗汉堂,据说里面塑有500个罗汉。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-20 11:03:28
  放生池中端壮大方,慈善安祥的观音菩萨金身塑像。

楼主资江渔夫 时间:2013-10-20 11:06:20
  放生池

楼主资江渔夫 时间:2013-10-20 11:10:32
  在观音菩萨的呵护下,正在悠闲地晒着太阳的一个个小生灵。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规