〖天涯头条〗坐着火车去莫斯科,惊艳西伯利亚

楼主:nts011 时间:2013-11-18 21:14:00 点击:767513 回复:3558
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 436 下页  到页 
楼主nts011 时间:2013-11-21 12:22:00
  东方艺术馆拥有公元前4000年以来的展品16万件其中有几千件古埃及的文物,如石棺、木乃伊、浮雕、纸莎草纸文献、祭祀用品和科普特人的纺织品,世界上最大的伊朗银器,以及巴比伦、亚述、土耳其等国的文物。

看来埃及人比我们还遭得惨啊

楼主nts011 时间:2013-11-21 12:23:16
  个人感觉冬宫的展品以西方绘画和雕塑为主,也难怪俄罗斯那有啥历史。莫斯科大公国和罗曼诺夫王朝与我泱泱5000年比还太过短暂,影响力也小得多。所以冬宫的精品真的不多,如果哪天马英九先生有了大智慧,将台北故宫的东西归还北京故宫,那四大博物馆可能就没冬宫啥事儿了。

是不是觉得我懂得多,还有点小崇拜我。告诉你,进口右边租中文解说机,350卢比一个。
楼主nts011 时间:2013-11-21 12:27:33
  圣彼得堡整个城市就是一个巨大的古迹,景点都离得比较近,也是一个适合暴走的城市。

整座城市由40多个岛屿组成,市内水道纵横,700多座桥梁把各个岛屿连接起来。风光旖旎的圣彼得堡因而有“北方威尼斯”的美誉。

叶卡捷琳娜二世时期开始开凿各条人工运河以舒缓因芬兰湾水浅而倒灌进入圣彼得堡的海水。

楼主nts011 时间:2013-11-21 12:31:07
  喋血大教堂

公元1881年3月1日,亚历山大二世乘着马车准备去签署法令,宣布改组国家委员会,启动俄罗斯君主立宪的政改进程。当他的马车经过格里博耶多夫运河河堤时,遭遇“民意党”极端分子的暗杀。一个无政府主义者投掷的第一枚炸弹炸伤了亚历山大二世的卫兵和车夫,亚历山大二世不顾左右劝阻,执意下车查看卫兵伤势,结果刺客投掷的第二枚炸弹在他脚下爆炸,亚历山大二世双腿被炸断,被送回到冬宫几小时后因医治无效而死亡。公元1883年,亚历山大二世之子沙皇亚历山大三世为了纪惗父皇,在其父遇刺地点修建这座教堂。

基督复活教堂上有五光十色的洋葱头顶,反映了俄国十六和十七世纪的典型的东正教教堂建筑风格。教堂轮廓美丽,装饰花花绿绿,与古老俄罗斯风格与附近的古典式的建筑物成鲜明对比。

虽然喋血大教堂以莫斯科的圣瓦西里升天大教堂为蓝本。但是我觉得,她比红场的大洋葱头更复杂、更精美。

喋血大教堂对面有个工艺品市场。土豪可以去逛逛,这里面把made in china的东西卖出了奢侈品价。

楼主nts011 时间:2013-11-21 12:33:14
  喀山大教堂位于圣彼得堡的涅瓦大街上,由俄罗斯建筑师沃罗尼欣设计,于1801年8月开始奠基仪式。教堂以古罗马圣彼得教堂为原本,历经10年于1811年竣工。专为存放俄罗斯东正教的重要圣物——喀山上帝之母圣像而建造,并因此而得名。

柱廊前面矗立着俄军统帅库图佐夫纪惗碑和俄国陆军元帅纪惗碑。教堂里有库图佐夫墓和1812年打败拿破仑的胜利品

在喀山教堂竣工后里面供奉俄罗斯最灵验的喀山圣母像,喀山圣母像曾经多次显灵。第一次显灵于伊凡雷帝时期。在于蒙古战争时期,多次显灵使蒙古大军不战而逃。第二次显灵于俄法战争,元帅库图佐夫在反攻前到喀山教堂到喀山圣母前祈祷,圣母托梦给库图佐夫将出现从没有过的寒流,这次寒流使拿破仑·波拿巴军队不战而逃冻死过半,而且全无战斗力,使库图佐夫一战成功。第三次显灵于第二次世界大战,东正教教皇向喀山圣母像祈祷,圣母再次托梦给教皇说寒流将第二次出现,这次寒流使德军冻死过半,坦克无法开动,飞机无法起飞,手无法扣动扳机。喀山圣母像在每次都会消失。喀山圣母像保存在美国的博物馆内,但是俄罗斯人民相信当俄罗斯再次出现灾难的时候将会再次出现。

我要评论
作者:八个字的名字够长 时间:2013-11-21 12:51:45
  景色真美
作者:flyfirekylin 时间:2013-11-21 13:07:02
  收藏了
作者:qqd_2888 时间:2013-11-21 13:14:46
  我的国土我的城。。。。。。都是泪!
作者:流氓兔0518 时间:2013-11-21 13:29:05
  楼主的帖子很经典
楼主nts011 时间:2013-11-21 13:33:31
  叶卡捷林娜宫又称皇村,是彼得大帝送给叶卡捷琳一世而修建的。宫殿的格局则是建筑精巧淫靡,色彩清新柔和,弥漫着女性的柔美、娇媚的风韵。

可以说园中到处是诗,到处是画,无处不飘动着令人心醉的旋律,无处不弥漫着花草的芬芳,女皇生前声色犬马、骄奢淫靡的气息依然沁淫着整座园林。它于1990年被列入联合国世界遗产名录。

漂亮的风景也吸引了大批新人来拍照

楼主nts011 时间:2013-11-21 13:34:49
  叶卡捷林娜二世统治期间,皇村成为日益强大的俄罗斯帝国灿烂文化的缩影。她成为皇村第三任主人不久,遂颁诏将原来呈几何形布局的花园改建成时髦的英国式园林。因为此时欧洲的文化潮流已演变为以自然为本的古典主义,这一理念同样被引入园林艺术中。于是,蜿蜒小径代替了笔直的林荫路,修剪整齐的草坪变成厚密茂盛的草地,方圆规矩的池塘改为轮廓曲折的潭洫,任其自由生长的团团树林仿佛天然生成。

楼主nts011 时间:2013-11-21 13:35:40
  奢华的内部

作者:a13917763240 时间:2013-11-21 13:39:34
  赶上直播了 O(∩_∩)O~
楼主nts011 时间:2013-11-21 13:39:48
  圣彼得堡扫街
  彼得堡地铁高尔基站,像飞碟

阿列克赛马克西莫维奇彼什科夫

作者:双色球09 时间:2013-11-21 13:41:01
  楼主很博学!风景真的很美,整贴下来太多收获!

楼主nts011 时间:2013-11-21 13:43:10
  俄罗斯的城管,威武啊,膜拜吧

涅瓦河

“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
  高尔基一生在圣彼得堡呆了相当长的时间,不知道写《海燕》的时候是不是就在涅瓦河畔。

热情的新人们

作者:dyingice 时间:2013-11-21 13:48:02
  羡慕、敬佩、感慨
作者:huapp 时间:2013-11-21 13:54:16
  高端,大气,上档次!!!
作者:monkeykaka 时间:2013-11-21 13:57:34
  赞一个,楼主把花费详单列一下呗~真想有一次这样的旅行~
作者:青菜窝头 时间:2013-11-21 14:07:44
  M
作者:微笑白兰地 时间:2013-11-21 14:14:25
  亲 PS神马的只要是照片都可以唯美 呀
  求原图
作者:CareerLine 时间:2013-11-21 14:15:01
  不错
作者:赵韫 时间:2013-11-21 14:22:17
  收藏了。
作者:建设军团2013 时间:2013-11-21 14:32:26
  :)
作者:王侯將相 时间:2013-11-21 14:44:52
  继续 俄罗斯人很幸福啊
作者:典韦无戟 时间:2013-11-21 14:48:53
  楼主的文图真吊人胃口。
作者:yjdhdning 时间:2013-11-21 15:07:44
  LZ的图片都拍得很好,让我大饱眼福,感谢,,还有楼主的样子很有喜感的说。
作者:独居斋主人 时间:2013-11-21 15:13:36
  俄罗斯美女确实非常多!!
作者:叶屋源 时间:2013-11-21 15:14:57
  应该不止用漂亮形容。
作者:会说法语优雅的猪 时间:2013-11-21 15:16:55
  心向往之啊,。。。楼主来个费用清单吧,我等也好盘算盘算,沿着楼主的脚步领略一番。。
作者:大娃儿2013 时间:2013-11-21 15:25:49
  七天啊,怎么洗澡的呢
作者:leigege 时间:2013-11-21 15:27:00
  历史会对2001年中俄睦邻友好合作条约做出评价的
作者:freakkkp 时间:2013-11-21 15:30:40
  楼主 很喜欢的文字和照片 尤其是照片 拍的真好 能问下是什么相机和镜头吗?(好像有几张还是广角
作者:kekudushu 时间:2013-11-21 15:31:19
  。

作者:zyqi2010 时间:2013-11-21 15:32:51
  圣彼得堡的色彩实在太漂亮了,人也很热情,感觉是个幸福的城市啊
作者:吾本佳人静候良人 时间:2013-11-21 15:33:34
  学习了
作者:remza 时间:2013-11-21 15:37:55
  北京到德国的火车乘坐攻略来了
作者:songmoufan 时间:2013-11-21 15:46:17
  真美!收藏了!LZ辛苦了!
作者:海德2007 时间:2013-11-21 15:48:37
  这才是真正的旅行啊!羡慕。德国人还拍了个纪录片坐火车从柏林还是慕尼黑的到北京,每停一处就到当地人家采访一下,一路上各种风土人情,我在电视上看到这纪录片时就很向往。等我家两娃大点,一定得带着他们坐一回!
作者:ils0819 时间:2013-11-21 15:49:08
  好美的景色
作者:独居斋主人 时间:2013-11-21 15:49:31
  @nts011 14楼 2013-11-18 22:52:40
  面对如此美景,俄罗斯大兵大概非常自豪,自愿为我们担当起观察员。三个人轮班帮我看着一侧的风光,一有美景就赶紧到我的房间叫我。

到下午我已经审美疲劳了,想睡一觉。可他们还孜孜不倦的一遍又一遍的敲着门。可我又不知道:“圆满完成任务,就地解散“俄语怎么说!!伤心啊!

http://img3.laibafile.cn/p/m/162586708.jpg......
  -----------------------------
  原来西伯利亚这么美丽啊!在我30年来的想象中,就是荒无人烟,苦寒之地,常年冰雪覆盖的不毛之地, 天气预报员:一股来自西伯利亚的冷空气即将进入内蒙古北部……
作者:极限格格 时间:2013-11-21 15:52:53
  应该不止用漂亮形容
作者:了望塔52 时间:2013-11-21 15:53:39
  M

作者:秦鱼儿 时间:2013-11-21 15:53:54
  美女确实多。不错
作者:在家喂狗 时间:2013-11-21 15:56:46
  @a13917763240 92楼 2013-11-21 11:22:31
  好美好美啊 谢谢lz分享
作者:mmamm88 时间:2013-11-21 15:56:57
  马克

作者:为了偶尔回复用 时间:2013-11-21 15:59:22
  马克

作者:is龙叔叔 时间:2013-11-21 16:05:42
  不错
作者:jl159 时间:2013-11-21 16:06:56
  太美了,留下记号慢慢看
作者:锦瑟三和弦 时间:2013-11-21 16:07:42
  mark
作者:沙洲鳄鱼 时间:2013-11-21 16:10:09
  风景美,妹纸美
作者:白鸟之死2009 时间:2013-11-21 16:10:59
  俄罗斯美女对跨国婚姻接受程度如何
作者:小丫头越陷越深 时间:2013-11-21 16:11:19
  好文,支持一下。之前听说俄罗斯签证很难办,没想到这么容易。计划明年走一个
作者:bz_lmr 时间:2013-11-21 16:11:26
  图文并茂!张张精彩!美景佳作!美不胜收!精彩之旅~~~!文字风趣幽默,楼主知识渊博,获益匪浅~~~~!赞!
作者:念天下2011 时间:2013-11-21 16:11:53
  mark
作者:wuruis0710100 时间:2013-11-21 16:12:29
  楼主辛苦了,这么多照片
作者:44海爷 时间:2013-11-21 16:15:20
  精彩 膜拜楼主
作者:我的乖乖隆滴咚 时间:2013-11-21 16:17:01
  make

作者:沮水渔翁 时间:2013-11-21 16:19:07
  漂亮!
作者:suhecun 时间:2013-11-21 16:19:11
  楼主太厉害了
作者:亲爱的哒哒 时间:2013-11-21 16:20:14
  @nts011
  撸主辛苦了,带回了如此漂亮的景色,我大子民感到无比的欣慰!
作者:毛线团小姐 时间:2013-11-21 16:20:44
  太强了!!!!!!Mark!!!!!
作者:苏门野老 时间:2013-11-21 16:21:19
  这让生活在雾霾中的我们情何以堪
作者:姑苏城外的月光 时间:2013-11-21 16:24:48
  哇偶,,这样的好帖必须支持和收藏!

作者:裙边银杏叶 时间:2013-11-21 16:29:20
  懒得细看了,表示羡慕楼主。坐着火车去拉萨,坐着火车去德国,坐着火车环游世界,这些完全就是我的梦想。坐鸟个飞机,老娘又不赶时间。还有到了那些地坐当地的大众交通工具,也是我的梦想。
作者:巴特勒太太 时间:2013-11-21 16:29:22
  心向往之!
作者:hyde198900 时间:2013-11-21 16:29:43
  我想知道有没有随走随挺的火车?

作者:年年难过_年年过 时间:2013-11-21 16:30:13
  火钳刘明啊哈哈
作者:打倒主力我坐庄 时间:2013-11-21 16:30:33
  那边的女人真美
作者:我的手机打不通 时间:2013-11-21 16:31:16
  太棒了。话说楼主你坐了那么久火车下车的时候啥感觉啊。
作者:午夜的天台 时间:2013-11-21 16:31:44
  这个必须马!@楼主好样的!
作者:小瓜子小1 时间:2013-11-21 16:31:49
  ~

作者:又开花了 时间:2013-11-21 16:33:18
  真是一个美女多多的国家,可我口袋空空呀。
作者:xob97 时间:2013-11-21 16:35:25
  mark1
作者:处女O的汤圆 时间:2013-11-21 16:39:28
  美女美景,北亚的风光太深邃了,Mark
作者:彭曾子木 时间:2013-11-21 16:40:13
  记号
作者:摩卡咖啡我喜欢 时间:2013-11-21 16:40:30
  看的心里堵得慌,我们的传承呢?我们的青山绿水呢?????????????????
作者:010Jessica 时间:2013-11-21 16:40:39
  什么时候能有勇气自己走一遭……
作者:linda97 时间:2013-11-21 16:43:18
  @nts011 楼主太强了!
  装备之多,看那张充电的图 真让我震惊啊 哈哈
  图片都拍摄的很养眼
  没办法去那边游玩的我 跟着帖子也像是身临其境一般了
作者:卢冠廷 时间:2013-11-21 16:43:32
  好帖留名,很详细

作者:wgcivan 时间:2013-11-21 16:46:16
  必须赞一个,每张图片都可以在摄影展上获奖!!
作者:苏州灰太狼 时间:2013-11-21 16:47:38
  Mark
作者:tinazhang3675 时间:2013-11-21 16:48:35
  马克下
作者:羽加糖 时间:2013-11-21 16:49:04
  美爆了,毛子的美女不是盖的,太养眼了

总的感觉就是:楼主在投毒!!!身未动,心已远啊....

PS:看到敦煌壁画那几张心里突然抽痛了几下...
作者:大风卷兮 时间:2013-11-21 16:49:36
  俄语临时学了几句,来跟我念:
  值得拉屎的五一节——你好!注意:第一个字要翘舌,“拉”字要弹舌头。我一直很奇怪,这么长,还没问完好,人都走了吧。
  楼主,我略懂俄语,你标的汉字读俄语简直错误。你好——日得拉斯特维介,再见——达斯微达尼亚。

作者:雨悠悠 时间:2013-11-21 16:50:23
  @会说法语优雅的猪 130楼 2013-11-21 15:16:55
  心向往之啊,。。。楼主来个费用清单吧,我等也好盘算盘算,沿着楼主的脚步领略一番。。
  费用清单LZ在前面已经列过啦,你可以认真翻到前面去看哦!
作者:忆江南1973 时间:2013-11-21 16:50:56
  @nts011
  楼主的别有一番的人文旅游真是好贴,支持楼主继续。
作者:唐木好吃 时间:2013-11-21 16:54:08
  哇塞,视觉盛宴啊。。。真羡慕楼主。。不过我最感兴趣的是俄罗斯妹纸。。
作者:远方朦胧 时间:2013-11-21 16:55:00
  MARK
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 436 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规