逃课一个月到阳朔当义工,我的老板是山姆大叔!

楼主:jeooifer 时间:2013-11-21 21:08:00 点击:69377 回复:1287
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  处女贴。详细扒当义工的台前幕后。有人要看吗?各种励志+人生感悟+心得体会+吐槽+实践报告乱入。小资人士和高端文青不喜勿入。
  下面先来介绍一下背景。lz是91年妹子一枚,南方人在北方上大学,准应届毕业生。在去年香格里拉义工之旅未果后今年壮士断臂,果断逃课一个月到阳朔,废话不多说,现在开8。

谁普及一下镇楼图应该发什么。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:298次 发图:195张 | 添加到话题 |
楼主jeooifer 时间:2013-11-21 21:28:40
  前戏是这样的,我从来没有当过义工,去年冬天特别想去云南做义工,找到了一家香格里拉的客栈,对义工的要求是两个义工轮班,一个白天一个晚上,自己生火,自己做饭,招呼客人,打扫卫生,没有客人的时候也需要另一个义工给你代班才能出门。当时lz多单纯啊,觉得只要有人要就行了,屁颠屁颠的去订火车票,结果lz老爸一听,火了,服务员都还嫌这条件差,(香格里拉海拔高,冬天冷)你还上赶着免费去当劳动力,傻呀! 两个字,不准!然后。。。就没有然后了。
  到今年,lz才有所觉悟,很多地方招义工还真就是把你当免费劳动力剥削,遇上旺季的时候根本别想着出门,厦门的义工很多都要求义工每天发游记,这不就是免费给他们打广告嘛,还有的地方招义工得自己做饭,像lz这种不会做饭的是要每天叫外卖的干活吗?!有些招了七八个义工,就做两道菜,根本不够吃,还有的只包晚餐,所以lz提醒想当义工的妹子们,擦亮眼睛,你是觉得义工是件很文艺的事,保不准别人拿你当不要钱的小工使劲使唤啊!所以,多长个心眼,少被人利用。
楼主jeooifer 时间:2013-11-21 21:40:19
  当时lz不止找了云南的青旅,还联系了一家在阳朔的客栈,怎么找的不记得了,应该是在豆瓣看到的。当时这家客栈冬天不招义工,lz也没考虑,谁知道今年9月到时候,老板Sam给我发qq说需要义工,问我什么时候有时间。

有时候如果你一直想做一件事,并一直努力,那么总有个机缘巧合,你可以做到。

可lz也没当时就答应,学校tmd什么时候放假还不知道呢!
  lz先试探性的问问工作内容都是什么,
  看到Sam老板回复的顿时笑鸟了。
  Sam说,你会洗碗吗。
  娃哈哈,洗碗谁不会!?
  当时就觉得这老板太好打发了,好多老板对义工的要求都一堆一堆的,lz觉着自己捡了个大便宜!(☆_☆)

Sam老板要仔细扒,因为我来这里有大部分原因是因为他。
楼主jeooifer 时间:2013-11-21 21:46:06

先来一张土豪老板靓照
作者:ht680328 时间:2013-11-21 21:47:45
  帮你水一把

楼主jeooifer 时间:2013-11-21 21:50:37
  @ht680328 4楼 2013-11-21 21:47:45
  帮你水一把
  -----------------------------
  赏大沙发一个! 另瓜子茶水小点心随便吃!
  好庆幸我的天涯不是单机版的。。。。
楼主jeooifer 时间:2013-11-21 22:06:39
  我记得当时Sam问我有什么特长,我说跳舞。
  “那不算特长。”Sam说。
  “那要什么才算啊?”
  “起码也要变个魔术,造个原子弹之类的吧。”
  “。。。。。。”
  “看来你似乎还没有达到本店对义工的要求哦。”
  “我什么都不会,算特长吗?--”
  “这就对了,这才是特长嘛。”

我问他有没有什么需要先学会的。结果他发了一段。。。。。。
  我老板天生风流倜傥迷倒万千少女,
  年轻有为气质不凡,上天下海无所不能,
  低调有内涵注重提高年轻人素质。
  然后对我说,来之前把这个背下来。

。。。。。。

天知道lz当时心里有多欢喜,宿舍的人都说这是一朵奇葩,可是lz就是比较偏爱奇葩,这是病,得治! 就算他有点脑抽风,至少不是一板一眼,不会太较真。以此lz断定Sam不是处女座。。。也就放心了。娃哈哈。我是不是应该顶个锅盖!!!
楼主jeooifer 时间:2013-11-21 22:08:17
  天涯抽风了。。。。。写了老半天的就这么没了。。。。
楼主jeooifer 时间:2013-11-21 22:33:33
  啊啊啊阿想说的太多了。。。。不知道先说哪个了 筒子们能不能回复一下想知道什么啊!!!!

我先介绍一下这家旅馆吧
  sam's bnb 如果有想知道的筒子我具体告诉你们名字。
  家庭旅馆 客人主要是外国人 应该说全部!!!!
  旅馆总共7楼。 Sam 也就是老板 跟父母都住在2楼
  义工也住在2楼,我顺便说下住宿条件啊!!!!这是我一直很想说的点!!!!
  大床房,独立卫浴,洗发露沐浴乳什么的都有,房间还有电风扇和烘干机!浴霸也是有的!
  条件还是很不错的。

我在Sam家是包吃包住。
  主要的任务呢就是,
  洗碗!义工跟Sam和他父母一起吃饭,其实四个人吃饭,碗不多。十分钟就能洗完。
  打扫大堂卫生,我也就是早上拖地,擦桌子。
  收拾房间。现在淡季,客人很少,比较轻松。
楼主jeooifer 时间:2013-11-21 22:47:06

Sam的暹罗猫
  名叫阿呆
  话痨 自来熟 跟屁虫 甩不脱。。。

阿呆那叫一个娇生惯养啊!!!!!
  进口猫砂猫粮
  零食只吃漓江的鱼 其他鱼不吃
  网购挠爪子的工具
  连水都只喝娃哈哈!!!!!
  Sam还准备专门养只土猫来捉老鼠,我问是不是阿呆不会捉,
  人家回答我舍不得让阿呆捉!!!
  当时lz就想掀桌子了!凭毛啊,一只猫的生活水平这么高,我的都还没达到!!!!

楼主jeooifer 时间:2013-11-21 22:50:46
  没有人说话,,,,,,,lz提不起精神来。。。。。。。。。
楼主jeooifer 时间:2013-11-21 22:55:57

额。。。。。涂鸦墙!
楼主jeooifer 时间:2013-11-21 22:56:47
楼主jeooifer 时间:2013-11-21 22:58:39
  今天先8到这里哈! 如果有人气,明天lz就人品爆发写一天!
作者:ht680328 时间:2013-11-21 23:07:44
  敢不敢快点更

楼主jeooifer 时间:2013-11-21 23:10:50
  @ht680328 14楼 2013-11-21 23:07:44
  敢不敢快点更
  这楼里面就我们两个人吗? 哈哈
楼主jeooifer 时间:2013-11-21 23:16:19
  @ht680328 14楼 2013-11-21 23:07:44
  敢不敢快点更
  @jeooifer 15楼 2013-11-21 23:10:50
  这楼里面就我们两个人吗? 哈哈
  lz今天大早上起床打扫卫生 又骑单车去遇龙河 跟个大叔拼竹筏 漂了两个小时又骑回阳朔 真心累毙了 不过照片真心很好看 客人方面 今天住进来一对意大利的情侣,明天还要来一家挪威的。小伙伴们等明天好不!!!!

先来张意大利的!
作者:wangman2120 时间:2013-11-22 02:40:42
  我也想想去做义工,能不能提供联系方式

作者:rivid 时间:2013-11-22 03:14:57
  楼主加油,很喜欢阳朔!觉得比丽江强多了!气候也好,消费也没那么高,漓江好美!

楼主jeooifer 时间:2013-11-22 07:50:56
  @wangman2120 17楼 2013-11-22 02:40:42
  我也想想去做义工,能不能提供联系方式
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 07:52:20
  @rivid 18楼 2013-11-22 03:14:57
  楼主加油,很喜欢阳朔!觉得比丽江强多了!气候也好,消费也没那么高,漓江好美!
  阳朔商业化不严重 还是很自然风光的 强迫消费的也很少 没其他地方这么粗鲁
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 07:59:00
  早啊 大家 lz起床开始拖地啦~ 干巴的!
  接下来想详细8一下sam
  或者是直接上图片讷?
  恩,先8一段在西街的艳遇,有人想听吗????
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 08:24:33
  我先普及一下地理知识吧。。。。我还多同学和朋友都问我阳朔在哪里。智商好着急!
  阳朔是广西桂林的一个县。好的风景其实基本上都在阳朔。比如20块钱上面的黄布倒影。
  有一说说是阳朔也是中国背包客的发源地,真假不得而知。而这个地方其实最早是因为老外出名的,很多外国人旅行到中国的时候发现了这个地方,觉得景色秀丽,就开始安顿下来,开始聚集在一个地方休闲,开店。这就是最早的西街。
  以前的西街很多都是外国人开的店,出名以后中国人全涌进来了。老外就全跑了。我了个擦。。。
  不过西街还是有很多外国人的。前天lz去了一家咖啡厅,叫原始人,老板中年男人留着个长头发,一口港普,然后一个外国人很热情地和他打招呼,两个人一口流利的美语就开始侃大山了。老板的这口英文,比tm普通话还说得利索!!!

坐在桌上玩手机的 ,就是老板啦

上张西街的图片

作者:ht680328 时间:2013-11-22 08:26:45
  回复第21楼(作者:@jeooifer 于 2013-11-22 07:59)
  早啊 大家 lz起床开始拖地啦~
  干巴的!

艳遇 遇到我的时候你再贴出来吧
  接下来想详细8一下sam
  或者是直接上图片讷……
  ==========

作者:ht680328 时间:2013-11-22 08:30:46
  干嘛拒绝被加 狒狒八十

楼主jeooifer 时间:2013-11-22 08:46:38
  @ht680328 24楼 2013-11-22 08:30:46
  干嘛拒绝被加 狒狒八十
  我有吗?啊? 我没收到系统通知啊 怎么办
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 09:04:51
  跑题跑了半天,现在开始说正事! 艳遇!
  西街出名还有另一个原因!传说是中国最容易艳遇的地方!
  lz还没有去西街泡吧,我想酒吧那种地方灯红酒绿,意乱情迷还不容易,就像西街有家酒吧的墙贴说的,艳遇很容易,把自己灌醉,给别人机会。
  话说那天下午,lz一个人在西街晃来晃去,想找个地方吃饭。看来看去也没看见合适的,这时候有个男生迎面走过来,你说你走就走,一直盯着我看干嘛,正当lz为自己为自己魅力值突飞猛进正得意的时候,这货说话了,张口就是,你是不是t市过来的?
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 09:49:20
  都没有人看。。。。lz去打扫卫生了

意大利的大长腿帅哥今天去月亮山攀岩!
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 09:50:20
  这张是偷拍的 有点不清楚
作者:俊伟l 时间:2013-11-22 09:56:12
  嘿嘿嘿~~~
  看客来啦!!!
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 10:17:45
  @俊伟l 29楼 2013-11-22 09:56:12
  嘿嘿嘿~~~
  看客来啦!!!
  lz感激涕零!
作者:俊伟l 时间:2013-11-22 10:21:36
  @俊伟l 29楼 2013-11-22 09:56:12
  嘿嘿嘿~~~
  看客来啦!!!
  @jeooifer 30楼 2013-11-22 10:17:45
  lz感激涕零!
  ---------------------
  感激不如分享一下你的故事。lz义工第几天了?说说你的感受吧~
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 11:29:26
  什么都想说,但是还是得一样一样来。
  先把艳遇说完啊。

男生问我是不是t市过来的,t市就是我上大学的地方。lz瞬间傻眼了有木有,说:你怎么知道啊?
  他说我在机场看见你了,你穿双粉色地的鞋子,一直玩ipad。
  这个缘分很巧妙啊,我跟他一样在t市的机场上飞机,同样是飞到桂林,不是同一班飞机,我在桂林待了一晚,他待了两天,最后居然又在西街遇见了。
  哈哈,就这么艳遇了吗?
  他说这么有缘一定要请客吃饭,我也没拒绝,一起去吃的街口的大师傅啤酒鱼。
  额。。插一段吐槽,尼玛那啤酒鱼是个什么玩意儿。。。啤酒的味道完全没有吃出来。搁条鱼放点西红柿和酱料,妹的我也会煮好吗。小伙伴们切记不要尝试!!阳朔的啤酒鱼满街都是,商业化太严重大概已经没有以前的味道了。如果想吃正宗的,还得去当地人家里吃。
  缓口气先。。。
  接着说,
  吃完饭我说要回请他喝咖啡,两个人就开始在西街晃悠,lz也是个伪文艺青年啊,喝咖啡的地方当然不能随便,记得网上推荐小马的天,可是当时死活找不到,结果随便进了一家,插播一段,西街骑自行车和电动车的超级多,过马路是件技术活,lz眼神又不好,于是男生顺理成章的牵着lz啦、
  反正也不少块肉! lZ心里想。哈哈
  路上很怕提出来让我去他住的地方,还好他没有。
  男生说明天要去南宁,喝完咖啡又牵着我回我住的旅馆。

嗯。这就差不多了。
  lz其实打心眼里面不相信一见钟情,两个人背景,经历,思想,距离都不熟悉,要说爱,那才是真的全凭长相。
  像这样点到即止就好,淡淡的,以后能有段回忆就行,如果再深交往,会有要求,会失望,还不如留点距离留点幻想来得更美一点。
  不过。这男生走了没两天。
  居然给lz表白了、、、、、、、
  这段以后再8

我知道想看劲爆的,one night sex的小伙伴们要失望了!
  不过lz就是这样啊,遇不到合适的也不想随缘。
  要孤独终老的节奏了。╮(╯▽╰)╭

楼主jeooifer 时间:2013-11-22 11:40:11
  昨天去遇龙河找人拼了竹筏,上上图给大家看啊

我这条竹筏的船老大又会唱山歌,又会耍宝,摆pose什么的根本不在话下

作者:俊伟l 时间:2013-11-22 12:46:45
  楼主魅力无限啊,船长都为你起舞歌唱了,顶一个。
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 15:07:18
  @俊伟l 34楼 2013-11-22 12:46:45
  楼主魅力无限啊,船长都为你起舞歌唱了,顶一个。
  船家有收小费的哟 还有遇龙河的烤鱼 60一条 味道还行 但是鱼不要太小 出门肯定要被宰 不被宰就不叫旅游了嘛 不过阳朔其他地方还好 没有很宰人的
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 15:38:38
  lz果然魅力不够。。。。楼好空啊 T_T

算了 当日记贴写也没事!吼吼

下面来扒一下Sam

Sam,男,28岁,未婚,无女友,性取向目测正常
  大学文凭,独生子
  英语专业毕业,美语地道,不过不是学校教出来的,自学成分较多。每天至少花一个小时学英文。前天店里有个法国女生问我Sam的英文是不是出国留学学的。。曾经还有老美问他是不是在加州待过,实力水平可见一斑。
  韩语自学,程度不清楚,之前打算去接近韩朝的地方待一个月,专门学韩语。
  西班牙语自学,来店里的客人欧洲的很多,有时候客人不懂英文,Sam就跟他们用西班牙语对话。基本无问题。

这货特别爱运动
  篮球每天都要打,这也是我很佩服他的一点,想做一件事,就每天坚持。说易行难啊
  攀岩
  游泳
  健身

宠物
  暹罗猫。这个之前扒过了,这只猫简直可以用娇惯来形容了,不过Sam从来不抱它,嫌它脏。。。。。。。。果然是个奇葩

鱼

这是其中之一,据说养的还有食人鱼。。。。
  感觉这鱼养的也是很专业的。

楼主jeooifer 时间:2013-11-22 15:42:42
  sam的攀岩装备

楼主jeooifer 时间:2013-11-22 16:16:57
  看到这里 如果你以为sam是个油菜花又超多技能,英语带外挂的文艺青年。
  你就大错特错了
  他是个奇葩!
  绝对的奇葩。

他的2b表现在方方面面啊
  以下截自跟sam的聊天记录
  “你可以叫我遇龙河小鲤鱼,或者白色闪电琪。“
  “在阳朔穿什么雪地靴,带高跟过膝皮靴来就行。”
  “我不在家你就先见父母咯,看看合不合适。”
  “凭着老板英勇帅气的脸庞,估计整个北朝都要为之请到奔溃。我怕很多朝鲜妹子走错房间,怎么拒绝女孩子啊?”
  “早上起来,把洗脸刷牙的水准备好,见到老板,要说声,大王好!”
  “所以你要乖乖听大王的话。”
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 17:22:51
  8一下sam每天的生活啊
  我觉得是很多大城市心力交瘁的白领很向往的生活。

sam具体几点起床我不知道,他应该起得很早,因为他早上要起床学习。
  8点半到9点下楼,骑上电动车去吃早餐。
  回来给外国客人指指路,介绍一下景点,客人不急的话就侃侃大山。
  中午吃过饭回房间看订房信息,做做网络宣传,或者睡午觉,
  下午4点左右出门打篮球。
  晚上回家先洗澡,然后吃晚饭,回房间看美剧,看美剧也是他学习的一部分。
  如果客人有要求就当向导,带着义工攀岩什么的。

lz灰常羡慕这种生活啊,不过sam是土豪,有一大片地,一栋7层楼的旅馆。
  父母都有退休工资。
  在漓江旁边还有间房子出租给别人。

所以在这里顺便帮sam征婚一下啊。广大喜欢悠闲生活的适婚女童鞋可以考虑哇

楼主jeooifer 时间:2013-11-22 18:43:42
  没有小伙伴看吗。。。。lz好桑心
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 19:02:14
  今天住进来了挪威的一家三口,妈妈带着一儿一女
  两个小孩好害羞,女生文静得一句话都不说,小男孩想问Sam问题,最终也没好意思开口。大概是英语不怎么好。
  我拿了橘子给他们吃,两个小孩也不吃,就一直摸阿呆。
  小男孩年龄比较小,一直拿橘子叶子扫他妈妈的脸。lz觉得好有爱啊。原来天下间所有小孩子都是一样的嘛!
  以前lz想着欧美小孩指不定多生猛呢
  也许是因为是挪威来的原因,人都比较温柔。
  英国的比较内敛,而且伦敦腔真的很好听!但是像我一直学美语看美剧的表示有时候听不懂啊!!!
  意大利的就比较热情,见了你主动打招呼,而且比较爱笑。
  所以气候真的会影响性格也!
作者:最讨厌ID太长的人 时间:2013-11-22 19:06:34
  @jeooifer 40楼 2013-11-22 18:43:42
  小伙伴刚搬凳子去了,准备围观呢。
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 19:10:04
  @jeooifer 40楼 2013-11-22 18:43:42
  @最讨厌ID太长的人 42楼 2013-11-22 19:06:34
  那小伙伴想看点什么 lz不知道要说点什么了
作者:最讨厌ID太长的人 时间:2013-11-22 19:16:03
  @最讨厌ID太长的人 42楼 2013-11-22 19:06:34
  @jeooifer 43楼 2013-11-22 19:10:04
  小伙伴们都不挑食,你发什么我们就看什么。
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 19:18:45
  @jeooifer 43楼 2013-11-22 19:10:04
  @最讨厌ID太长的人 44楼 2013-11-22 19:16:03
  小伙伴们都不挑食,你发什么我们就看什么。
  lz好感动 赏个大沙发
作者:292060079 时间:2013-11-22 19:31:01
  LZ继续
作者:二月十四日ABC 时间:2013-11-22 19:40:19
  越看越像广告

楼主jeooifer 时间:2013-11-22 22:04:58
  挪威那个妈妈下楼来聊天 结果她太能聊了 一聊聊了快两小时 我跟Sam都聊困了 但是知道了好多以前不了解的事。
  这里插播一段人生感悟小伙伴们同意吗

lz看似大大咧咧 性格外露 Sam有时候都觉得我话多
  其实内在有点自卑吧
  我内心一直想让每个人都能觉得我还不错。想给每个人都留下好印象。结果就是把自己弄得敏感紧张,不敢出错。
  比如叔叔当着所有人的面说我的桂林米粉煮的太生,老外吃不了,我脸刷的一下就红了。
  阿姨说这个房间地没有拖干净,我就紧张的觉得完了完了,他们肯定觉得我什么事都干不好。

有天吃饭的时候Sam说一个人不能取悦所有人,自己开心就好了。
  我不知道他这话是不是对我说的。
  但是我听进去了。
  有时候心理负担不要太大,小事不要在意太多。
  人生就是需要厚脸皮啊!

楼主jeooifer 时间:2013-11-22 22:06:00
  @二月十四日ABC 47楼 2013-11-22 19:40:19
  越看越像广告
  要是广告我才不费这劲 你知道写个帖子多累吗!
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 22:08:51
  写的实在好累
  直接插一篇日记好了,

两年前20岁生日的时候,一个人坐着火车去了西安,那天的硬座车厢一如往常拥挤不堪,不过人声嘈杂倒也不觉得落单,跟旁边的人说说笑笑、趴在小桌板上睡了不一会儿就到了地方。一个人游荡在陌生的城市,心里没有不安,都是满足。
  而现在,我又只身来了阳朔。这次不是旅行,而是义工。比起两年前,多了一分忐忑,少了一点自得。无论做好怎样的心理准备,真正面对时难免无措。飞机着地之后,心还是悬在高空。在桂林的青旅里,收到在外地的土豪老板的信息,问我“到家了没?”看到家这个字眼,突然感觉自己不是去一个陌生的地方,融入一个陌生的家庭,好像只是出了趟远门,现在回来了。轻飘飘的整个人踏实下来,真实地踩到了地上,于是安心的跳上了去阳朔的大巴。
  “生日快乐!”早上土豪老板看着我笑得跟朵花一样。然后载着我去吃了很正宗的桂林米粉,顺便把阳朔遛了一圈。在码头上看漓江,江水很清,也很轻。回来后逗着一只叫阿呆的暹罗猫,这货是个话痨加自来熟加跟屁虫,一看见我就窝在我腿上不肯走。晚上一直等不到法国的女生回来,土豪老板就带着我去漓江边跟他朋友一起吃烧烤。我是在座的唯一的女生,无奈地一边烤牛肉一边听他们几个大男生胡侃,大概太久没喝酒了,十来杯漓泉啤酒就喝的我有点晕晕的。回到家12:08分,关门睡觉之前土豪老板最后对我说了句生日快乐。
  其实话痨了这么多只想说我在这里一切都好,小伙伴们的祝福都有收到。生日过的既不惊险刺激,也不浪漫感人,但是我想这是我想要的22岁生日。
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 22:29:46
  现在来干什么好呢?
  对了 说一下我每天的工作吧。
  我一般7点半起床 洗澡完后下楼拖地 擦桌子。
  Sam的父母基本也是这个时候起床 所以等我昨晚卫生就可以吃早餐。
  Sam家住宿是包早餐的,Sam一般不和外国人一起吃早餐,他嫌麻烦,不想说太多话,所以,这个重责大任就落到了我身上。
  早餐一般是面包,咖啡。 桂林米粉 。 红薯。今天早上吃的是昨晚剩下的板栗猪肉粥。
  啊啊阿,lz写的这么细自己都不想看,小伙伴们还想看吗?
  老外起的晚,来了三批客人最早的九点下楼,而我早上一般都得等着他们下楼吃早饭。
  有一天阿姨实在等不了他们去市场买菜,交待我煮桂林米粉,天哪,我紧张得要死,一听见楼上有动静就坐立不安,差点精神奔溃。
  因为lz虽然四六级过了,口语还是很渣,做饭什么的就更不用说了。
  结果人家下楼之后,say了hello,连说breakfast都打结。真是丢死人了啊。
  给她们煮桂林米粉,没煮熟,而且刷刷刷给人放了一堆辣椒,还好三个法国妹子都能吃辣,好吧,这就是场灾难。
  老外吃饭的时侯可以跟他们说说话,一般就是问昨晚睡的好不好啦 今天去哪里啦 到中国多久啦blahblahblah

老外吃完早饭没多久就中午了,这里不得不说阿姨会做很多好吃的,lz是西南人,广西菜好多没吃过,感觉超级新鲜的,比如什么田螺酿啦,扣肉啦,还有道菜是藕片的孔里面放上猪肉和香菇 蒸出来的,lz简直爱死了!

下午一般是自由活动时间,因为客人都出门去玩儿了。我也常出门,待在家里太憋了。

比如去漓江边喝个下午茶
  去西街买两张明信片

楼主jeooifer 时间:2013-11-22 22:36:10
  还有想看的小伙伴吗? 没有的话lz先睡啦。。。。连续两小时英文的狂轰滥炸 不带字幕没有翻译
楼主jeooifer 时间:2013-11-22 23:00:39
  lz睡觉觉啦。明天继续写lz每天主要的干活!然后开8第一次招待三个法国女生吃中餐,各种无力吐槽啊。。。。。。
  今天挪威的妈妈说起她一直想来亚洲旅行,计划五年终于成行。她打定主意是因为她因病去世的朋友告诉她中国很美,一定要来。life is short,you can never know what will happen。so if you wanna do something,just do it。

人生没有遗憾,若是美好,便是精彩;若是糟糕,便是经历。

小伙伴们晚安啦
作者:ht680328 时间:2013-11-22 23:20:40
  回复第25楼(作者:@jeooifer 于 2013-11-22 08:46)
  @ht680328 24楼 2013-11-22 08:30:46
  干嘛拒绝被加 狒狒八十
  ……
  ==========
  拒绝添加,觉得你可能还会有系统通知吗

作者:wangman2120 时间:2013-11-23 02:44:08
  能不能提供老板的联系方式啊,我也很乐意去当义工

楼主jeooifer 时间:2013-11-23 07:24:23
  @wangman2120 56楼 2013-11-23 02:44:08
  能不能提供老板的联系方式啊,我也很乐意去当义工
  379878869 这是Sam的qq 欢迎广大女同志骚扰!
楼主jeooifer 时间:2013-11-23 08:24:26
  一直看文字估计很无聊 来两张天台图片吧

楼主jeooifer 时间:2013-11-23 08:26:56
  lz照相技术很渣啊 图片有的是相机 有的是iPad 还有手机照的 小伙伴们将就看吧!
楼主jeooifer 时间:2013-11-23 08:30:01
  @ht680328 55楼 2013-11-22 23:20:40
  回复第25楼(作者: @jeooifer 于 2013-11-22 08:46)
  干嘛拒绝被加 狒狒八十
  ……
  ==========
  拒绝添加,觉得你可能还会有系统通知吗
  要不你给我你qq吧 lz一直潜水 又是手机党 站短什么的都不懂啊
作者:rivid 时间:2013-11-23 08:52:25
  额,回复果然好少,可能周末原因吧。我很喜欢看这种帖子。在西街路过一个咖啡厅,里面绿色桌布,可能是北欧风格,当时没时间进去,后来怎么也找不到了,有点遗憾。lz妹妹,洁身自好是对的,千万不要学人家搞 什么的。还有,不必事事放在心上,搞得自己神经兮兮,总是自我否定,这是抑郁症的前奏啊!加油姑娘,你很优秀,又这么年轻,只要不虚度光阴,明天一定会更美好!

楼主jeooifer 时间:2013-11-23 09:01:20
  @rivid 61楼 2013-11-23 08:52:25
  额,回复果然好少,可能周末原因吧。我很喜欢看这种帖子。在西街路过一个咖啡厅,里面绿色桌布,可能是北欧风格,当时没时间进去,后来怎么也找不到了,有点遗憾。lz妹妹,洁身自好是对的,千万不要学人家搞 什么的。还有,不必事事放在心上,搞得自己神经兮兮,总是自我否定,这是抑郁症的前奏啊!加油姑娘,你很优秀,又这么年轻,只要不虚度光阴,明天一定会更美好!
  熊抱一个! lz也觉得自己有点小敏感了,所以正在努力让自己少根筋 (^?^)!
楼主jeooifer 时间:2013-11-23 09:41:11
  写了半天的又没了,重新写。。。。

接着昨天的说。

下午一般没什么人,可以自由活动
  晚上有的客人会想一起吃中餐,一会儿详细扒。
  还有像挪威妈妈那种,下楼找人聊天,这种就是你千载难逢的练习口语的机会,什么也不要怕,去吧!外国人一般都很好,你说错也没关系,听不懂就说sorry?他们会慢慢再讲一遍。
  洗碗是每天三次。不用扒了吧。
  收拾房间。客人入住前要铺床,打扫卫生,放洗漱用品和浴巾。客人走之后就是拆换床铺咯,倒垃圾,打扫卫生间。说着挺轻松,lz第一次打扫的时候,三个房间弄了一早上啊!

在这里提醒想做义工的妹子,遇到不懂不会的大胆的问,有些人会给你交待的很清楚,Sam妈妈不是,她的模式是默认我都知道,好多事忘了告诉我,有时候搞得lz焦头烂额的。
  还有出门在外,眼力劲儿好一点,凡事想在别人前面,有礼貌,嘴甜一点。
  最重要的一点,爱笑的女孩子运气都不会太差! 这一点我真的体会到了!

楼主jeooifer 时间:2013-11-23 09:52:32
  我有朋友说你不是就是去当个服务员 能学到什么?
  我个人来说,学到的真的不少。
  Sam对我的第一印象:长得就娇生惯养的。他还一度认为洗碗就已经超出了我的能力范畴。
  lz当然没有这么弱!但是也强不到哪里去 ——
  在一个完全陌生的环境里面,如何跟人相处,做事。还真的要花点心思。
  lz会告诉你们lz从小做事就毛手毛脚吗?
  lz会告诉你们lz从来没骑单车上过街吗?
  lz会告诉你们lz连给单车打气都忘了怎么弄吗?

不出门不知道自己娇生惯养啊!
  所以义工对我来说是锻炼也是挑战啊。
  小伙伴们千万不要嫌弃lz^_^

厚脸皮一点,什么都不是问题!
  不懂吗,问啊!
  不会吗,学啊!
  没见过,尝试啊!
  临阵磨枪,现学现卖啊!

楼主jeooifer 时间:2013-11-23 10:19:08
  客人还没下楼,话说老外起床起的可真晚。。。。
  lz都困了
  上几张Sam的图片吧

楼主jeooifer 时间:2013-11-23 10:30:07
  写帖子真的好累有木有,,尤其是当楼好瘦的时候。。。 。lz发誓以后看帖必回,再也不潜水了55555,lz真心佩服光头师太,她那个帖子这么长,难道是一整天都在码字吗????
作者:88农民工 时间:2013-11-23 11:31:55
  首先顶一下LZ 然后有些问题想问问 不知道能不能聊聊(真心不是骚扰) 如果可以 加QQ514725092 谢谢.
作者:ht680328 时间:2013-11-23 12:40:33
  回复第60楼(作者:@jeooifer 于 2013-11-23 08:30)
  @ht680328 55楼 2013-11-22 23:20:40
  回复第25楼(作者: ……
  ==========
  527307913 潜水党

楼主jeooifer 时间:2013-11-23 13:36:43
  说一下老外的趣事哈

有对从伦敦过来的情侣,男的穿条黑色秋裤 外面套条热裤就出门了。我站在门边一直乐,对 Sam说你也跟他一样穿出门,肯定被打!第二天老外对我们抱怨说不知道为什么中国人都指着他笑。
  他说这种穿着在伦敦很普遍,尤其是运动的时候。
  秋裤在英国叫leggings。
  Sam说,british way is too fashionable。。

第二件事也是关于这对情侣的,大不列颠的槽点好多好欢乐啊娃哈哈。
  他们想洗衣服。
  抱了一大堆下来。
  于是阿姨就全扔进洗衣机开始洗了。。。。
  拿出来晾的时侯惊呆了有没有。
  男生内裤10来条吧,全是ck,这个还好。
  女生的十几条内裤,全是丁字裤,最搞的是阿姨一边晾一边说,这个布这么少,穿什么啊,还不如不穿了。
  阿姨还说以前有老外出门一年,拿衣服来洗的时候光内裤就二十几条。。。。。lz好遗憾当时不在场,要不可以给小伙伴们拍照片看啊!

还是跟这两个英国的有关,那天他们下楼问旅游路线,阿姨端了切好的橙子给他们吃,他们走了之后橙子没吃完,阿呆就跳上桌子去闻了闻。
  我看见之后对Sam说这橙子不能吃了。
  Sam一脸无辜地说,为什么不能吃,放在那里老外吃啊。
  lz当场笑得差点抽筋。
  Sam看着我这样说,成天就知道傻笑,有什么好笑的,英语学好了就是坑老外用的啊!

那天我第一次给老外煮米粉,半生不熟,盐味也不够,还看他们吃的很带劲儿,我在旁边想笑得憋都憋不住。
  国人自己坑自己人的看多了,看见老外被坑可真是新鲜啊,哇咔咔。
楼主jeooifer 时间:2013-11-23 13:38:05
  完了 发了刚刚那段被Sam看见了肯定要被打,小伙伴们悄悄的哈!
作者:ivy38310 时间:2013-11-23 13:56:49
  妹纸,这个旅馆在哪里呀。我好像听过耶。
楼主jeooifer 时间:2013-11-23 14:07:32
  @ivy38310 72楼 2013-11-23 13:56:49
  说全名会不会有问题。。。。Fun Sam's bnb
楼主jeooifer 时间:2013-11-23 14:08:23
  @ivy38310 72楼 2013-11-23 13:56:49
  不好意思 你是问在哪里吗? 阳朔响水桥
楼主jeooifer 时间:2013-11-23 15:35:46

Sam超喜欢她,说她像tbbt里的Penny!
作者:ivy38310 时间:2013-11-23 16:55:42
  @jeooifer 73楼 2013-11-23 14:08:23
  不好意思 你是问在哪里吗? 阳朔响水桥
  哦哦哦 我知道在哪里了。嘻嘻。
作者:ivy38310 时间:2013-11-23 16:56:44
  @jeooifer 72楼 2013-11-23 14:07:32
  28岁肿么还不结婚捏。 会不会要求很高呀
楼主jeooifer 时间:2013-11-23 17:09:52
  @jeooifer 72楼 2013-11-23 14:07:32
  @ivy38310 76楼 2013-11-23 16:56:44

具体的我就不知道了,不过我知道他曾经有两个外国女朋友!
  等下细扒!!!!!!!! 八卦什么的最爱了 但是Sam不肯多说 浪费我一腔八卦的热血!!!!!!
楼主jeooifer 时间:2013-11-23 17:11:05
  @ivy38310 76楼 2013-11-23 16:56:44
  恩。。。。。等下。。。。这个节奏。。。。难道是。。。。觉得Sam不错?还是想给他介绍对象呀?(☆_☆)
楼主jeooifer 时间:2013-11-23 17:28:20
  刚刚有小伙伴问Sam是不是对女朋友要求太高。
  在我来这里的第一天
  Sam不在家 我就顺水推舟的问阿姨Sam哥有没有女朋友
  回答是现在没有,以前有个泰国女朋友,还有个韩国的。lz一听眼睛就亮了,哇哦!八卦来了!于是揪着这问题一直问。
  阿姨说Sam以前有个泰国的女朋友,关系很好,好像是在大学认识的吧,谈到最后都准备领证了,女方家都从泰国来阳朔几次了。
  那时候领证由于是跨国所以手续麻烦,女方貌似比较积极的想嫁过来。
  后来分手了,具体导火线不清楚,阿姨说Sam说跟那个女生性格不合。
  lz觉得这里面有大文章啊!!!好几次都旁敲侧击的问Sam,结果人就一句话,你到时候谈了个东南亚的男朋友就知道了。

我擦。这算哪门子回答!
  Sam不肯说我也没办法。

至于韩国那个,知道得更少,我那天有意套Sam的话,只是知道是Sam学了韩语之后,那个女生主动追求他的。
  哇哦,没想到这2货魅力这么大!!!!

这里给中国男生发发福利,如何吸引外国女生,我来说说我的理解啊。
  第一,说好英文,或者最好会当地语言。额。。。呸。。。。废话。但是这点太重要了好不,语言不通怎么调情!
  第二,自信坦然,适当幽默,Sam的美式冷幽默学得很棒,一般他和老外聊天的时候我就在旁边听,其实我更怕在Sam面前说英文,生怕被他鄙视。他经常两句话就能把老外逗笑了,我觉得这个技能很强大,而且不是一朝一夕就能学会的。
  第三,爱运动,外国女生,尤其欧洲,男生都是很爱运动的。爱运动的男生体格好,看起来健壮,人也比较精神,这样比较吸引女生。有几项喜欢的运动并且每天坚持,很多中国男生都做不到吧。

lz先扒到这里,吃完晚饭见啊!

楼主jeooifer 时间:2013-11-23 18:55:34
  lz每次看楼都感觉嗖嗖冒凉气。。。。

作者:丑恶的存在 时间:2013-11-23 19:17:47
  狗屁。做/立牌仿。城市里有些生存艰难的老人需人帮忙或聊天你不去做,去风景区的客间吃饭住旅游想省钱结果被那些市脍坑点就来叫苦。

楼主jeooifer 时间:2013-11-23 19:37:45
  @丑恶的存在 82楼 2013-11-23 19:17:47
  狗屁。做/立牌仿。城市里有些生存艰难的老人需人帮忙或聊天你不去做,去风景区的客间吃饭住旅游想省钱结果被那些市脍坑点就来叫苦。
  终于等到一个来吵架的了 哇哈哈
楼主jeooifer 时间:2013-11-23 19:47:07
  楼里面没有两个小广告没几个来找茬的还真是不习惯。
  天涯总是这样 无论你说什么做什么总有人质疑 反对 而且还人身攻击
  大家都是闲人 自己做什么无所谓 别人就必须四好青年 就必须道德约束 就必须爱国爱d
  别这么上纲上线嘛 你心态就不如lz好啦~~~~ 哈哈
  在这里打个欢迎标语啊!

要吵架的 放你妈过来~

楼主jeooifer 时间:2013-11-23 20:27:22
  lz在写结课论文啊 。。。
  更新会晚点。。。。。
  各自蛋疼中。。。。。
楼主jeooifer 时间:2013-11-23 22:12:58
  据我自己的观察,中国游客在阳朔大部分都是跟团,下地就开始坐观光车。而且到了什么地方都吵吵嚷嚷的。大榕树公园,那天lz脑抽风花了20大洋进去看,妹的,真就是骗钱啊,就一颗大榕树,非得弄成个公园收门票,游客全是旅游团的,我站在旁边想蹭导演,结果导游就说了一句这是刘三姐电影里面的,围着它转一圈可以长命百岁,家宅平安。没了!
  我擦,太没水准了。
  然后一堆游客就开始租民族服装,各种摆pose,lz看不下去就走了。

在遇龙河漂流时,另一个竹筏的人在吃柚子,随手就把果皮扔进遇龙河。

在阳朔,老外基本都是骑单车,中国游客很多都是在旅游大巴上,还有观光车上。

曾经有中国住客刚进房间马上就问,怎么没有电视。Sam对此很是不解,你来旅游最关心的是房间有没有电视??

英国的情侣走的那天,特地让Sam转告他妈妈谢谢她每天做早餐,然后谢谢我每天给他们泡咖啡。
  今天阳朔下雨,意大利的小哥站在门口一直看,我问他是不是要找什么,人家说鞋子湿的怕把地板踩脏了。
  估计愤青看了又要准备人身攻击了。
  lz不是崇洋媚外,只是想找出差距,然后改进。
  老外在这些方面比国人强很多,是值得学习的。

作者:rivid 时间:2013-11-24 00:03:47
  在阳朔时第二天在旅馆老板那买的十里画廊的所有景点联票,基本坑爹景点居多,大榕树还是其中不错的呢,光脚踩过那条水路还挺有意思。但是还不如只骑单车逛逛,哪也不进,还省时间。那天骑了旅馆提供的久违的单车,来回赶了二十里地,真是累死了。

作者:家世显赫 时间:2013-11-24 00:49:40
  写得真心不错,刚看完,楼主辛苦

楼主jeooifer 时间:2013-11-24 08:26:06
  @家世显赫 2013-11-24 00:49:40
  写得真心不错,刚看完,楼主辛苦
  ———————————————
  写的这么零碎小伙伴还能看完 感动到泪奔~

作者:阿君卖翠花 时间:2013-11-24 09:13:31
  记着你内艳遇下文呢,看完了…真佩服自己…

楼主jeooifer 时间:2013-11-24 10:40:41
  客人全在一楼聊天呢 lz会晚一点更新。。。。

楼主jeooifer 时间:2013-11-24 10:41:31
  是的 lz又干起了陪聊的工作

楼主jeooifer 时间:2013-11-24 13:03:23
  @阿君卖翠花 2013-11-24 09:13:31
  记着你内艳遇下文呢,看完了…真佩服自己…
  ———————————————
  我也好佩服你 握拳 艳遇还会扒的 不要着急哈!

楼主jeooifer 时间:2013-11-24 13:24:16
  今天早上意大利和挪威的客人一起下楼 然后就开始聊天
  没想到他们这么能聊啊 lz又幸运的被英文狂轰滥炸了几个小时 接近奔溃边缘了。。。。

不过收获也很多啊
  给小伙伴们上上照片
  这是意大利小哥在给我们看他攀岩的照片

楼主jeooifer 时间:2013-11-24 13:25:02
  这图片传上去怎么这么不清楚啊?

楼主jeooifer 时间:2013-11-24 13:34:20
  以下是从挪威妈妈的pad照的 有点反光大家将就看吧 拍的主要是她的家人还有挪威的风景 lz看了以后想直接冲进房间打包

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规