时逢深秋,行走贵州---梵净山、镇远、苗寨、大小七孔、黄果树、贵阳

楼主:木叶纷纷 时间:2013-11-22 16:45:00 点击:34483 回复:697
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  时逢深秋,长天万里,云淡风清,最宜旅行,贵州的山水清秀,林茂洞幽,很是令人心往神驰,但贵州“天无三日晴”的特殊气候环境,又往往令人望而却步,踌躇再三。想想“再不疯狂我们就老了”,于是不顾天气预报上连接数天的小雨、阴天,呼朋唤友,毅然而行!

此行的路线为:贵州--铜仁梵净山--镇远--西江千户苗寨--荔波大小七孔、茂兰自然保护区---安顺黄果树、天龙堡--贵阳、织金洞、青岩--广州,历时15天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:526次 发图:1485张 | 添加到话题 |
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 17:13:18
  第一站:梵净山岚早来急,金顶雾漫路欲迷
  2013年11月2日下午火车,3日清晨7点到达铜仁,下车后,即去火车站对面的汽车站搭乘9点直接开往梵净山的班车,30元一小时到达山门,网上订好的280元门票,包括来回缆车和电瓶车。

梵净山得名“梵天净土,梵净山乃“武陵正源,名山之宗”,曾荣膺2008年度和2009年度的“中国十大避暑名山”,是全国著名的弥勒菩萨道场,是与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。梵净山是联合国人与自然保护圈成员单位之一。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 17:35:33
  山门宏伟壮观,鎏金饰黄,气度不凡。山门后层峦叠翠,郁郁葱葱,山门旁青溪流碧,涓涓潺潺,真不亏为佛家清修之地。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 17:52:35
  登上缆车,随着海拔的伸高,温度越来越低,湿气越来越浓,俯瞰下去,层林红黄相间,询丽多彩,加之云雾萦绕,飘飘渺渺,如坠仙境。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 18:05:11
  沿坡生长的老树,虬枝龙爪,难于言喻的苍劲之美

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 18:16:59

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 18:36:08

一点嫣红,带着唯美的神采,在细雨薄雾中释放着独有的浪漫。

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 18:57:16
  下来缆车,还有千余阶的木阶梯,风啸林稍,雾绕山腰,深吸一口清新湿润的空气,让一抹清凉拂面而过,哇,夫复何求

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 19:35:12
  梵净山植物种类十分丰富,其中以珙桐最具代表性,可惜我们无人指点,就算当面也会熟视无睹

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 21:28:45
  梵净山的轿夫很有趣,他们抬游客不是论人,而是论斤,嗯,也挺合理的,貌似没有看见秤掖在那里。反正我们上来时,一起轿夫在斗牌,没有上来兜客,看来我们还不老哦,窃喜中

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 21:33:24
  单薄简单的架子,真的坐上去,还真要有点勇气和胆量。

形同龙爪的张扬下,越发显得渺小

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 23:13:25
  湿漉漉的阵阵山岚,弯曲曲的林间木道,时有野花竟艳,引来蝶飞蜂绕,偶有树摇叶落,徒留一地苍凉。一小时的风光无限,来到了梵净山第一个景点---云遮雾绕中的蘑菇石

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 23:36:39
  几根石柱,两条铁链,一处悬崖,三面深渊,有几分胆量?几分勇气

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-22 23:55:16
  仰头望天,高不可测,的确不胜寒啊!!!!!

作者:wenbin0403又被封 时间:2013-11-23 07:30:10
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 09:36:16
  人立其下,微如草芥,苍天之广漠,厚地之深远,还有何事不可释怀?

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 09:47:37
  由蘑菇石景区往红云金顶是一条十分惬意的平缓石道,由探奇到猎奇的过度。两边植被繁茂,虽是满目秋色,却丝毫不减春之烂漫,

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 10:13:19
  路之尽头就是梵净山第一名寺--弥勒道场的镇国寺,原名通明殿,供祭通体光明的弥勒菩萨而取名。后毁于战乱。明万历46年,即公元1618年神宗皇帝敇建时更名为报恩寺。清朝初年,报恩寺更名承恩寺。后又毁于兵灾。清光绪6年,即公元1880年,隆参和尚重建时更为镇国寺,沿用至今。

若不乘缆车,由山脚徒步上山,需登8千余阶石阶到达镇国寺,绝对是一项考验毅力和耐力的运动。自然也是登山爱好者的最爱。寺前大平台也是驴友们搭帐篷露营的绝佳之地。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 10:15:00
  网上找来一张图片,山顶最高处就是蘑菇石景区,沿弯弯曲曲的小路就下到了镇国寺

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 10:33:27
  在镇国寺稍作休息,储存体力,准备冲击陡直的百米红云金顶,寺前的糯米酒真是好喝啊,就是太贵,一小碗8元

红云金顶:―山峰直立高达百米,上半部一分为二,由天桥连接两端。两边各建有一庙,一边供奉释迦佛、一边供奉弥勒佛。红云瑞气常绕四周,人称红云金顶,谐“鸿运金顶”。
  状若飞天游龙,又似佛手二指禅,更像人类的生命图腾。根据其形而又称“天下第一峰”。
  攀铁索而上,四面悬崖峭壁、一路古庙摩崖,主要有明万历元年的《道院》、清康熙52年的《天桥功德碑》等。中途经过灵官殿、龙头石,到达观音洞。观音洞是绝壁上的一处石穴,依山悬空建成石屋,石屋下面是万丈深谷,供奉观音菩萨。观音洞外面凭空伸出一块石头―报恩石,上刻有“无德不报”四个大字。从观音洞往上为“金刀峡”“一线天”。峭壁上有一天然泉眼“定心水”。
  释迦佛与弥勒佛的传说:金顶上有两座寺庙,一边为释迦殿,一边为弥勒殿,中间由一桥连接。传说金顶本为一整体,后来释迦佛与弥勒佛同时看中金顶,都到这上面打坐修行,燃灯古佛看在眼中,便手执金刀,从峰顶一刀辟下,从此一峰分二顶,释迦居左、弥勒居右。按照佛家“竖三世佛”的说法,燃灯代表过去,释迦代表现在,弥勒代表未来,这里可参拜三佛,而且弥勒佛是最后也是最高的佛,因梵净山乃弥勒佛道场。两座庙始建于明万历年间,后来时毁时建,今天已经按古时恢复,由于疾风吹动,庙宇都盖铁瓦,每块重达8公斤左右。两座庙宇前方立有屏风,后方都有一石台,分别为“说法台”、“晒经台”。连接两庙的桥,凌空飞架而称“天仙桥”。
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 11:33:11
  山岚一波波行云流水般漫涌而来,遮天蔽日,浩瀚无垠,山峦茂林若隐若现,奇松怪石如梦似幻,人犹如漂浮在一片虚无缥缈之上,只有眼前的铁链存在于现实中。也幸亏了漫天大雾,否则,仰天,高不可及,俯地,深不可测,脚软心寒,萌生退意,不登佛顶,真要遗憾万分了。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 11:40:17
  仅容一人的一线天

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 11:46:48
  苍穹之下,天威不可冒犯

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 11:49:24
  金刀峡上仙人桥

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 12:46:20
  很幸运登上红云金顶时,云开雾散,玉宇一片澄明,千里江山,浩气尽收眼底。忘记时间,忘记烦恼和疲惫,只有超凡时空上的广袤和深邃、空濛与宁静......

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 12:49:27
  远处的老金顶隐隐卓卓,似见非见,云雾中的琼楼玉宇

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 13:00:37
  金顶上巨石如磐,佛殿依石而建,但不知为嘛,殿门紧闭,欲参佛面不得而入。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 13:08:24
  缆车最迟一班是5点半,只好恋恋下山了,后山的山道全是石板为路,也没有前山陡峭,走起来毫不费劲,一路上赏花玩草,优哉游哉

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 13:15:06
  此时已无雾气,缆车上望下去,林为五彩,溪为玉练,美不胜收啊

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 13:26:28
  下缆车转电瓶车,青山为邻,青溪为伴,亦是风景无限

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 13:30:18
  电瓶车到这来会停一停的,貌似是一个新建的。估计单纯是一旅游点罢了。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 16:05:29
  按照原定的计划,是在梵净山与铜仁之间的云舍留宿一晚,第二天游玩土家第一村云舍,然后由玉屏火车到镇远。结果,变化总比计划快,到达云舍村口的风雨桥时,电话99客栈老板,告知住宿条件有限,没有卫生间,这帮天天嚷嚷要体会原生态的叶公们,立马不肯前去了。只好匆匆再赶去铜仁。

云舍座落于神秘的梵净山脚下,风光如画的太平河畔。依山傍水,美境如画,“寨大似天庭,环行似迷宫”,传说是仙人居住过的地方。走玩形似迷宫、四通八达的山寨石板巷,观地下涌泉风神潭,土法造纸制作工艺和原始的造纸作坊,品尝土家风味餐,体验原汁原味的民族文化。云舍至今属于中国土家族民居经典的古寨,四百余户宅舍依山傍水,高低错落,蜿蜒起伏,崎岖而狭窄的青石板道路,幽深的巷道,诸多明清古建民舍,祠堂,犹如走进那已久远的岁月。

因为没有进村,图片是网上搜来的
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 16:23:01
  夜色笼罩下的村口风雨桥,朦胧中也看的出雕龙刻凤,十分精细

作者:xiaoq2010 时间:2013-11-23 16:29:48
  等着看继续。
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 16:33:41
  到了铜仁,安置好后,头等大事就是医肚,鹅肉火锅,加各色贵州风味小炒,可能饿的紧了,大伙吃的十分畅快

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 17:05:39
  11月4号

10点大客站开往镇远的客车,56元。时间尚早,在车站边的锦江岸边闲逛,贵州的河水大多清澈碧绿,是含有某种矿物质呢?还是出山即进城,还来不及污染?

兴市桥,繁华的商业中心

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 17:09:13
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 17:23:39
  2小时车程到达镇远汽车站,的士5元到镇远祝圣桥头,本来已经联系好了清水居客栈,临河观景,位置极佳,装饰小巧,清雅精致,实在是十分喜欢,可小伙伴们又看中傍边的观景楼客栈便宜,只好舍尔求其次了。

祝圣桥:祝始建于明洪武二十一年(1388),名舞溪桥,由镇远土司思南宽慰使田大雅与镇远土知州何惠同奏请朝廷修建。后因田氏土司家族内部仇杀,致使改土归流,修桥半途而废。此后于万历三十七年(1609)重修,至崇祯元年(1628)才告竣工,前后历经约二百五十年时间,后屡塌屡修。清雍正元年(1723年)最后一次修复,其中一次修复竣工时,正值康熙皇帝圣诞,为向圣上祝寿,于是舞溪桥被更名为祝圣桥,基本坚好至今。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 17:39:26
  观景楼客栈虽不及清水居雅致,但地理位置也是十分优越,正对着祝圣桥和青龙洞。喝茶闲聊看河景也是一流

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 17:46:15
  祝圣桥据说还和张三丰有关。当时,修这座桥的时候,给桥墩下脚就碰到了难题:河底淤泥太厚,挖不到底。众石匠苦苦思索,无有良策,工程停下多日。张三丰见了,却哈哈大笑,说;“基脚挖成这样,已经行了,只是差一样东西垫在下面。”张三丰找了个竹篮,
  去到街上买了一篮豆腐,晚上来到桥基地方,往每个基脚坑里撒了一些豆腐,口中还念念有词。第二天,众人出工来到工地,往基坑一看,不禁大吃一惊!原采基坑底是整块的大青石,稳稳当当。就在青石上砌上了桥墩,所以镇远人都说祝圣桥是张三丰用豆腐垫的底。

这坚实的桥墩绝不是豆腐渣工程,是千秋万代的基业!

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 22:01:47
  祝圣桥上的三层三檐八角攒尖顶魁星阁,也叫状元楼,据说,在此阁未建成之前,贵州从未出过状元,心急要摆脱文盲帽子的贵州人找来风水先生勘探原究,于是,在风水先生的指点下在桥上加盖了这座高17米的桥上楼阁,也是巧验的紧,隔年就出了贵州第一个全国状元夏铜鹤,而后,贵州青岩又出了赵姓状元,于是,祝圣桥上的魁星阁也成了莘莘学子的朝圣宝地。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 22:22:22
  祝圣桥一头连着青龙洞,坐中和山,临舞阳河,是目前国内集中连片规模最大的贴崖古建筑群,素有“入黔第一洞天”之称,翘翼飞檐、雕梁画栋。无不精美纷呈,令人叹为观止

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 22:58:39
  名曰青龙洞而非洞,则是一组集道、儒、佛三种宗教为一体的精美建筑,在悬崖上筑出中元洞、紫阳洞、青龙洞、万寿宫、大雄宝殿、藏经阁、观音殿等一片阁楼洞府,距今已有600多年辉煌历史。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 23:23:54
  祝圣桥另一头是两排仿明清的新建筑,虽然不复古意,但衬着青山绿水,排排粉墙黛瓦,亦是清雅娟秀。

镇里正在筹备环城马拉松比赛,返修地面,故而街上狼藉一片

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-23 23:28:45
  原来聂远就是镇远人,这次跑步赛他是代言人哦

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 09:57:07
  镇远与凤凰相距200公里,却是两番天地,凤凰可以是浓妆艳抹,华丽炫耀,镇远却是与世无争、宁静淡雅。如想养心静气,韬情逸志,还以镇远为佳。

租一临河客栈,沏一杯清茶。燃一支淡烟,忘情与山水之间,神游于天地之外,小歇三两日,必有神清气爽,满心澄明之感。

祝圣桥,七孔拱月,魁星点贤
  青龙洞,贴壁凌空,错落有致
  舞阳河,碧若翡翠,清澈无暇
  天后宫,高台广殿,恬静幽邃
  石屏山,早起观日,晚看流霞
  古街道,曲折蜿蜒,斜出歪进
  铁溪, 清流涓涓,幽谷深深
  镇远,一个幽悠的小城,一个闲散的小城
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 10:35:53
  镇远的小街古巷也和其他地方不同,北方讲究的是四平八稳,直进直出,南方讲究的是依水而居,平坦无坡,而镇远的小巷却是狭长幽深,邪门歪巷,各家大门绝不会与小巷平行或垂直,小巷也决不与大厅正对,而是有意地将门的朝向旋转一个角度,斜斜地对着街道,即所谓“邪”(斜)道。镇远人说,这“歪”与“斜”是遵从风水先生的说法:“以南为尊”是一种富贵之相,又可“财不露白”。

镇远有名的小巷有四方井巷、复兴巷、仁寿巷、冲子巷等,小巷随山势斜坡而转弯抹角。站在巷道中间,往往既看不见巷头,也看不见巷尾。小巷两边是高高的封火墙,巷道,全用青石板铺就,高耸的墙体将那本就狭窄的巷道逼得更显幽暗深邃。在许多大致平行的南北方向的主巷之间,还隐藏着无数支巷,生人一旦进入这里,就会陷入小巷迷宫

行走在窄窄的歪门邪道里,前面是高高的石墙,后面是弯弯的石路,颇有困陷其中之感,胆怯之人绝会萌生退意,但继续前行,拐过一个巷口,往往是柳暗花明又一村,不是一口清泉喷涌的水井,就是酒旗高帜的木楼,老人倚门闲聊,孩童奔跑嬉戏。炊烟袅袅,青山脉脉,一派休闲的田园风光。

所以,建议来镇远的同学们,一定要用大半天的时间,细细品味歪门邪道的妙处,体会出其不意带来的惊喜。
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 11:03:48
  复兴巷口

冲子巷口

四方井巷口

仁寿巷口

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 11:49:51
  高高的防火石墙,缓缓的上坡石路,进巷子啦!

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 11:56:38
  小巷深深不见人,小路悠悠净无尘,
  迷途敲门欲问津,忽转柳溪桥自陈

作者:行人1978 时间:2013-11-24 12:08:25
  努力 !早点写完。
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 12:40:07
  小巷深处,多是曾经风光一时商贾大户的府邸,既有江南庭院精雕细刻的风貌,又有中原四合院豪气端庄的大度

作者:瓜瓜筱 时间:2013-11-24 14:56:35
  写的真好,如临其境,就是看的不过瘾,快快更新。
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 15:17:41
  也有寻常百姓简简单单的木楼,安安宁宁的过着自己平平淡淡的日子

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 15:36:50
  沿着石板路顺坡而上,见到有名的四方井和猪槽井,这些古井春夏秋冬盛泽不涸,且水质甘洌清润,恰巧碰到几个学生娃娃放学在井边喝水。我们也凑上前去尝了尝,还真是很清凉甘甜

作者:棋妖妖 时间:2013-11-24 15:41:58
  这些景色需要慢慢品,接着看。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 15:59:17
  坡愈来愈陡,台阶也愈来愈高,快要接近石屏山麓了

小巷深处的客栈和茶室,很清幽雅致,完全没有喧闹和浮华

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 16:16:31
  小巷尽头,石屏山下,小溪淙淙,小桥弯弯,山里人家,野趣无穷。

小秘密。从这里上石屏山,可逃门票30元哦!!!
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 16:33:52
  走出小巷,饥肠辘辘,镇远第一餐当仁不让是网上火爆的“苗伯妈红酸汤”了。
  苗伯妈酸汤馆,顾名思义,老板是苗家女子;因为苗族称结婚的女子为伯妈,就像我们广州什么“肥妈、六婶”之类啦。酸汤馆隐藏在和平街背面的一条里巷中。店不在热闹抢眼的街面,问了N个人才找到,大有“酒香不怕巷子深”的意思。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 16:52:54
  饭毕,已是华灯高帜之时了,只见满镇辉煌,一河流金。

踩着斑驳陆离的光影,披着一肩芊芊月华,漫步在流光溢彩的小镇......不忍回,也不想回,

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 19:46:52

变化不同色彩的新大桥

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 21:40:16
  在客栈的阳台上看五彩变幻的祝圣桥,唯美唯妙,美轮美奂

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 21:56:41
  魁星阁八面玲珑,璀璨炫丽,映的一江秋水流金泛彩,演绎着色彩与光影构成的梦幻

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 22:41:32
  镇远的夜很安静,静的仿佛可以听到树叶飘落水面的轻柔,沿河两岸人家,悄悄点亮了红灯笼,让屡屡光丝构成的彩图给小镇的静谧添一丝喧闹和热力,坐在客栈的露台上,静静的观赏这难得的美景,静静的享受这难得的宁静,不要赞叹,也不要相谈,就这么默默的坐着,就算是夜凉如水,寒意渐浓.......

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-24 22:56:26
  11月5号:

为了在管理人员7点上班前进入石屏山,一早,就已做好登山的准备。6点半天濛濛亮,准时进山!

作者:lingfeng000 时间:2013-11-25 10:51:19
  拍的真漂亮!楼主继续啊!现在去贵州好冷!
作者:bh19692012 时间:2013-11-25 11:13:50
  期待中
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 11:33:40
  谢谢大家的鼓励,继续加油
作者:闫乐乐乐开了花 时间:2013-11-25 11:58:57
  赞赞赞!
作者:御姐与萝莉 时间:2013-11-25 12:03:22
  @木叶纷纷 听美呀,羡慕呀
作者:雨林中的迷雾 时间:2013-11-25 12:57:42
  好贴,力顶
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 13:01:25

太阳出来了,层山叠黛,浓淡远近各有不同,山水泼墨般的清丽淡雅

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 13:19:39
  半山的观景亭,婷婷于危崖之上,若天气晴朗,可以俯瞰小镇全貌,可惜,虽然太阳出来了,但还是雾里看花,迷迷蒙蒙

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 13:37:48
  继续向上,顶上的烽火台才是石屏山最高处。

据史料记载,南宋宝佑五年(1257年),元军南侵,宋朝皇帝赵昀诏令筑城抵御外敌进犯,当地守军遂在镇远石屏山上修建了“镇远长城”。
  镇远长城起于石屏山东头悬崖,到五牌红岩沟,全长3公里,城墙高约5米,宽约2.8米,垛口1200个,炮台一座,另修有兵房及四个城门楼。
  镇远长城在历史特殊时期遭到肆无忌惮的大肆破坏,到现在,只剩下一道残垣。令人唏嘘不已

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 13:42:45
  越往上景色越美,渐渐的古镇的全貌呈现眼底,虽然雾气蒙蒙,但也可看到一条碧江飘带般蜿蜒穿镇而过,两岸民舍就如镶嵌在丝带边上的璎珞明佩,两相辉映。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 13:53:31
  有前山上山,不走回头路由后山下山。后山没有门岗,也避免碰上管理人员的尴尬

山腰还有一个休息亭

作者:cqfish2013 时间:2013-11-25 14:42:24
  @木叶纷纷 46楼 2013-11-23 23:28:45
  原来聂远就是镇远人,这次跑步赛他是代言人哦

-----------------------------
  10月份去了镇远,看起来好亲切。
作者:a88218321 时间:2013-11-25 15:28:04
  景色很美
作者:雄忠华 时间:2013-11-25 16:44:32
  很美。
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 17:14:35
  山脚的村落,纵横交错的小巷,四通八达,总有一个出口通到街里,就算迷途了,也是一个美妙有趣的经历,走出八卦迷宫般的小巷,一阵欢呼,一阵雀跃,让快乐的情绪充满全身每一个细胞

好喜欢陋巷中这一点精之作,古朴中不失华美,底调的藏匿在一片灰白之中。

一树青柚,好想问谁家的?卖不卖啊?

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 17:55:12
  在祝圣桥头坐专线车7元行程4公里去铁溪景区,门票45元,

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 18:06:25
  被誉为“云贵高原小九寨”的铁溪,它不仅有悠久的历史典故,优美的神话传说,还有原始的森林植被,诱人的田园风光,奇特的钟乳溶洞,是一处不可多得的寻幽探奇的世外桃源

山溪流泉,杂树野花,趣味十足

作者:大海的鱼向日葵 时间:2013-11-25 18:26:02
  看看
作者:夜晚不睡 时间:2013-11-25 19:36:39
  楼主 不爬梵净山8000级台阶 可惜了
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 20:08:14
  空山寂寂,唯有清风拂林,青溪泊泊,更是鱼翔浅底

小伙伴们完全陶醉在着一片青山绿水中,什么仪态啊,矜持啊,统统抛掷一边,就像童年孩提时的忘我和放肆(反正咋疯都没有观众)

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 20:21:45
  于是,十八般武艺轮番上场,拍花的,摄鸟的,撅根树枝当拐杖的,不怕水凉淌水玩的,对着空山大吼大叫的.....哈哈,真正的减压和释放

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 20:42:03
  本来3--4个小时可以玩完的,我们太忘我了,远远超出这个时间,直到载我们的司机大哥提醒才匆匆出山。

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 20:49:49
  在略微平整的深山洼地里,有人种下一片稻谷

楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 21:00:21
  玉女瀑布,水流缓缓, 纤柔细小,的确有玉女风范

瀑下一团团绿苔覆盖的石块,青翠可人

作者:一吃货耳 时间:2013-11-25 21:05:00
  不错啊,有机会一定按照这个线路走一次。楼主没爬那8000级台阶可惜了。
楼主木叶纷纷 时间:2013-11-25 21:10:20
  鸳龟双石,像吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规