36城记之杭州】细细品味杭州的美丽与精致

楼主:小在在 时间:2014-03-18 16:33:00 点击:31543 回复:298
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
                                     《36城记》城市旅行图志系列作品征集>> 

杭州,无认是出差还是游玩都去过很多次,每次都觉得跟这个城市,又近了一些。

总说上有天堂下有苏杭,绿茶与丝绸,清香与柔软,让这个城市充满了秀丽和舒适。杭州有朋友抱怨杭州夏天热哭冬天冷哭,可是我觉得有西湖在,有文化的沉淀,这个城市对我来说,充满了难以言喻的魅力。

对一个城市的好感,总是先从美食开始的。

就用一碟精致滑嫩的龙井虾仁,杭帮菜的代表作之一,开始这个帖子吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:176次 发图:171张 | 添加到话题 |
楼主小在在 时间:2014-03-18 16:34:47
  杭帮菜的另一个代表作,油焖春笋,红油酱赤,从卖相上看就极有食欲。

楼主小在在 时间:2014-03-18 16:35:43
  蟹粉豆腐,也是到杭州不可不点的菜肴。我拍的美吗?它吃起来,更美。

楼主小在在 时间:2014-03-18 16:36:51
  很多人都说不清白斩鸡应该算哪个菜系,但是我很开心的是,南方的菜馆几乎个个都可以把这个我很爱吃的菜做好。

楼主小在在 时间:2014-03-18 16:38:07
  问了一下杭州的朋友,杭椒牛柳算是杭帮菜吗?杭州朋友也楞了一下,不知道是不是呢。

可是,这个菜非常好吃不是吗?于是点了。更何况,名字里带着一个杭字。

我要评论
楼主小在在 时间:2014-03-18 16:38:42
  这个菜名字已经忘了,问了下杭州朋友,似乎是芋艿。

楼主小在在 时间:2014-03-18 16:39:14
  大杀器,东坡肉,哦耶!

作者:来自铁炉堡的巧 时间:2014-03-18 16:47:56
  想吃那个蟹粉豆腐,看起来好好吃。。。。。。。。。
作者:xiaoou51 时间:2014-03-18 17:49:42
  全是美食,馋死我了。
作者:千娇百媚处处芳菲 时间:2014-03-19 07:15:38
  不错

楼主小在在 时间:2014-03-19 13:23:12

西湖对于杭州来说意味着什么,我没有查过官方说法。杭州这个城市环绕西湖,有水则灵,让这个城市秀丽不可方物。

来到杭州,不来西湖边走一走,能叫来了杭州吗?

虽然天气不好,拍不出西湖的美丽,还是要坚持拍一拍。
楼主小在在 时间:2014-03-19 13:29:07

南方的城市总是来的很早,当北方还是一片荒芜的时候,杭州已经一片郁郁葱葱。
楼主小在在 时间:2014-03-19 13:30:12

做为了一个密集恐惧症来讲,是很怕看到左边这棵树的,但是为了表示杭州植物有多茂密,我还是果断的发了。
楼主小在在 时间:2014-03-19 13:31:10

就是不知道,如果在蓝天白云阳光下的西湖,会有多美呢?
楼主小在在 时间:2014-03-19 13:32:40

特别喜欢拍类似的场景,垂下来的柳枝,淡淡的湖景。
楼主小在在 时间:2014-03-19 13:33:51

沿着湖边慢慢走着,就算是天不好可是依然有很多游人。忽然闻到一阵浓烈的桂花香,咦?春天也有桂花吗?
楼主小在在 时间:2014-03-19 13:34:46

大家可以在码头上船,乘船游湖景。
楼主小在在 时间:2014-03-19 13:38:41

古时西湖的美丽就名闻天下。我觉得这一句对此时此景特别贴切:“春来南国花如绣,雨过西湖水似油。”

那西湖的水,真的厚的象油似的。
楼主小在在 时间:2014-03-19 13:40:37

如果一律是绿树、油水,未免有些乏味。

于是,在绿树和油水间多出一座塔,顿时就凭添了许多韵味。
楼主小在在 时间:2014-03-19 13:42:04

又或者,多出一叶小舟……
楼主小在在 时间:2014-03-19 13:57:09

问了杭州的朋友,她说这个就是雷峰塔。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:04:54

尽管天不好,但总是会出现一些仿佛不在人间的角落。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:17:52
  西湖地区很大,就算乘船和骑自行车,一天逛起来时间也是紧紧巴巴的。

“西湖十景”是指浙江省杭州市著名旅游景点西湖上的十处特色风景,最常见的说法是苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。

我是柳浪闻莺开始走路,逐渐走到了花港观鱼。但是时间久了,有点记不太清这一张图片是不是花港观鱼了。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:20:23

但是这就一定是花港观鱼了。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:24:26

鱼大到不科学,鲤鱼精呀。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:25:53

西湖地区很大,如果光看湖景,一定审美疲劳。

为什么说西湖地区管理很好,第一杭州人民很厚道,没有把湖圈起来收钱,第二,为了不让大家乏味,湖边总会有很多惊喜。

例如,走着走着身边闪过一只这货。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:28:23

再一走走,了不得了,沈王爷大战两只蓝孔雀!

也不知道三位王爷哪位赢了雌孔雀的芳心。

楼主小在在 时间:2014-03-19 14:28:52

春天,真是谈恋爱的好季节。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:32:47

当天天气不好,但是还是很多游客,大家悠闲的坐在湖边,尽情享受这满眼的美景。

春天和秋天是杭州最美的时节,气候宜人。

想想有一次我夏天去西湖边上一走,仿佛守着一口大开水锅,又好象进了澡堂子,四五十度,又热又湿,简直不能忍。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:34:43
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:35:10
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:35:42
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:36:14

春江水暖鸭先知
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:36:34
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:36:58
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:37:25

走到一处,发现头上有一片晴天。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:38:00

只不过几步路的功夫,又是一片阴云密布。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:38:35

黑云压城。

这是白娘子要来寻夫了吗?
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:39:17
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:39:41
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:40:15

中午在这里吃饭了咯。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:41:00

对着这样的美景吃饭,开心……
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:41:40
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:44:46
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:45:25
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:46:26

一顿暴走,一路上美景不断。

走着走着,居然又出现了类似桃花源记的小溪。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:47:05
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:47:27
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:48:06
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:48:38
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:49:09
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:49:32
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:50:02
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:50:24
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:50:45
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:52:12

看图说话。

来到了岳王庙。

我和户主都是听着刘兰芳播讲的评书《岳飞传》长大的,自然是兴奋异常,一路上互相比,看谁记得评书中的段子多。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:52:49

岳元帅的塑像,非常的正气英武。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:53:28

要文明游览,不让朝他夫妇二人身上吐唾沫了。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:53:51

无语
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:54:28

院中的小小拱桥,植被茂盛。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:55:02

吃过楼外楼,名气大,味道嘛,一般般。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:55:31

如此光线下,我努力了。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:56:04

秋瑾女侠
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:57:18

楼外楼老店。

几年前吃过,风格很有趣,还是国营饭店的作派,服务员都是牛哄哄的阿姨,都不管搭理你的。

但是大家还是愿意去找虐。
楼主小在在 时间:2014-03-19 14:58:36

最后一个景点,西湖地区没有办法打车的,要事先摸好公交线路哟。所以我住在火车站是一个很好的选择,可以步行去西湖,也可以乘坐公交车。
作者:天堂里的花儿 时间:2014-03-19 15:09:45
  味庄的菜品相一流

作者:天地2012abc 时间:2014-03-19 15:43:40
  美
作者:讨厌冬天非常冷 时间:2014-03-19 16:12:59
  @小在在 40楼 2014-03-19 14:40

中午在这里吃饭了咯。
  ------------------------------
  lz喜欢精致点就去楼外楼吃饭吧,虽然都是杭州菜式,但菜品口感不是知味观这种能比的。再多句嘴,龙井虾仁蘸点陈醋吃,嘿嘿
作者:ducky0307 时间:2014-03-19 16:20:32
  味庄的菜很烂。楼主的摄影水平一般,有几张过爆,细节丢失了
作者:ducky0307 时间:2014-03-19 16:21:45
  特写对焦都对虚了,有待改进
作者:小木马的妹妹 时间:2014-03-19 16:25:41
  @小在在 15楼 2014-03-19 13:33:51

沿着湖边慢慢走着,就算是天不好可是依然有很多游人。忽然闻到一阵浓烈的桂花香,咦?春天也有桂花吗?
  -----------------------------
  这个 这个是海桐
作者:农夫山前有片海 时间:2014-03-19 16:25:57
  真漂亮,我也曾经去杭州游玩过,为什么拍不出你这么漂亮的照片留念呢!
作者:tianyaya0202 时间:2014-03-19 16:31:54
  杭州是个好地方啊~
作者:清泉无意流 时间:2014-03-19 16:40:28
  杭州,学生时代好多美好回忆。工作后,出差或假期最喜欢去的地方,超过国内外所有城市(目前所去过的)
作者:vivino2 时间:2014-03-19 16:49:28
  在杭州呆了7年 真真是个最好最干净最秀美的地方 没有之一

作者:goryrover 时间:2014-03-19 16:59:12
  杭州的景色真的美丽啊。 http://www.guilinly8.com
作者:David_JLC_2049 时间:2014-03-19 17:28:25
  杭州人对家乡的呵护让外地人也不舍得破坏西湖的美景,确实是中国最美的城市。“上有天堂下有苏杭”,已经不确了。苏州差得太远,如今只知道靠几个园子收钱了。
作者:忆江南1973 时间:2014-03-19 17:49:03
  浓妆淡抹总相宜。
作者:小蝎贝贝 时间:2014-03-19 18:00:43
  从家走到西湖20分钟,但是去逛的时间并不多。。周末得去逛逛,最喜欢杨公堤那片
作者:蓝山咖啡dyx 时间:2014-03-19 18:11:24
  杭州是一个美丽的城市。
楼主小在在 时间:2014-03-19 18:48:57
  一部《非诚勿扰》,让西溪湿地红了起来,成为了去杭州不得不去的另一个地方。

去西溪湿地那天,依然是细雨霏霏。

为了让大家看清楚当天到底是什么天气,我先发三天未经过处理的西溪湿地的图。

楼主小在在 时间:2014-03-19 18:49:32
  未经处理的图片

楼主小在在 时间:2014-03-19 18:49:54
楼主小在在 时间:2014-03-19 18:53:58
  去西溪湿地,摇撸船是一定要坐的。

排摇撸船要排很长的队,但是我和老公运气好,排到一位非常好的船工。其他船工都笑起从我们身边摇过,大声喊道:“他是我们的秀才呢!”

我们这位船工真是超级内秀,诗词歌赋信手拈来,有关杭州的历史、名人、大事,真是稔熟于胸滔滔不绝,一路听的我们心旷神怡。

我说拍《非诚勿扰》的时候,难道不是你给葛大爷摇的船吗?他煞有介事的说,是另一位,哎呀,他今天没来!

楼主小在在 时间:2014-03-19 18:55:21
  西溪湿地即西溪国家湿地公园(旅游景点)。

西溪湿地国家公园,是国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。

西溪湿地国家公园,国家AAAAA级旅游景区,坐落于浙江省杭州市区西部,距离杭州西湖五公里,在杭州天目山路延伸段,是罕见的城中次生湿地。曾与西湖、西泠并称杭州“三西”.园区约70%的面积为河港、池塘、湖漾、沼泽,正所谓“一曲溪流一曲烟”,整个园区六条河流纵横交汇,水道如巷、河汊如网、鱼塘栉比如鳞、诸岛棋布,形成了西溪独特的湿地景致。

西溪湿地国家公园,占地面积约11.5平方公里,分为东部湿地生态保护培育区、中部湿地生态旅游休闲区和西部湿地生态景观封育区。西溪集生态湿地、城市湿地、文化湿地于一身,堪称中国湿地第一园,西溪湿地以独特的风光和生态,形成了极富吸引力的一种湿地景观旅游资源。

2009年11月03日,浙江杭州西溪国家湿地公园被列入国际重要湿地名录。

以上来自百度百科。

楼主小在在 时间:2014-03-19 18:56:10
  单看水,略单调,水道中摇出一只船来……

楼主小在在 时间:2014-03-19 18:56:47

岸边,开满了蔷薇
楼主小在在 时间:2014-03-19 18:57:29
楼主小在在 时间:2014-03-19 18:57:51
楼主小在在 时间:2014-03-19 18:58:15
楼主小在在 时间:2014-03-19 18:58:41
楼主小在在 时间:2014-03-19 18:59:04
楼主小在在 时间:2014-03-19 18:59:34
楼主小在在 时间:2014-03-19 18:59:59
楼主小在在 时间:2014-03-19 19:00:28

船工帮我们泡的茶,香……
楼主小在在 时间:2014-03-19 19:01:03

有一种芦苇荡中的游击队的赶脚。
楼主小在在 时间:2014-03-19 19:01:34
楼主小在在 时间:2014-03-19 19:02:14

机动船,速度快,可是没有摇撸船跟船工聊天有意思。
楼主小在在 时间:2014-03-19 19:02:37

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规