【天涯客旅行私塾】第十九期:萌妹纸告诉你,如何玩转非洲

楼主:condi2014 时间:2014-03-21 14:17:00 点击:183879 回复:1990
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
  【获奖名单公布】
  感谢大家对 @condi2014 与天涯客旅行私塾的大力支持!
  恭喜以下童鞋获得《你可曾梦想环游世界》1本,麻烦获奖童鞋于6月23日之前,通过站内短信,将姓名+地址+电话,发给@MaiCathy,叔会给大家及时寄送奖品哒~(逾时将取消获奖资格哦,请大家奔走相告吧)
  @不会飞的比目鱼
  @乖乖1986107
  @海风zyt
  @悠然64
  @肉姐

本帖!点此直达直播抢书楼层>>

马上跟帖提问!主讲人倾情赠送5本精装手绘旅行书《你可曾梦想环游世界》,小伙伴们赶紧跟帖提问吧!

__________________________________________________________________________________________________________________

此次私塾活动特别配合【声动旅途】电台节目共同进行,戴上耳机收听楼主专访~
  *【声动旅途】是天涯客旅行网与凤凰FM全力打造的首个旅行电台栏目,欢迎收听!手机用户请点击“精彩内容,点击查看”即可收听
  如果您想更深入了解天涯客旅行FM,如果您想让自己的游记也变成电台节目,如果您想收听往期节目或用手机收听节目请点击此处

__________________________________________________________________________________________________________________

“从未见过开罗的人,就等于没有见过世界的人。”《一千零一夜》中如是说。而开罗是非洲最大的城市,也是一座极富吸引力的文明古都。在非洲这个奇特的地方,你会见证城市的现代文明与古老传统并存的奇迹,也将感受革命纪念日的疯狂游行,当然也会体验近在咫尺的枪声……
  本期私塾将带你去到色彩斑斓的非洲,本期主讲人@condi2014 将告诉你,如何自在玩转非洲?辞职、旅行、花光所有积蓄,这样一路折腾,到底是否值得?
  非洲到底有怎样的异域风情?
  一个女人单身去非洲又需要注意什么?
  ……

更多关于非洲,你有什么想知道的/不想知道的,通通在本帖提粗来吧!本期主讲人@condi2014 将为你解疑答惑,单身萌妹纸教你探秘非洲,为你呈现彩色非洲攻略!

还等什么!小伙伴们怒马吧!第十九期天涯客旅行私塾将在6月12号准时线上开讲!
  授课时间:6月12日(周五) 15:30-16:30
  授课地点:本帖!点此直达直播抢书楼层>>

【主讲人简介】

@condi2014,汪汪,本名汪雪莲,出生于湖北省,毕业于南昌 大学。从事游戏原画设计工作。
  2012年9月离职,带着银行卡里的6万块钱,开始一个人边走边画环游世界,行走了亚非13个国家。乘坐巴士从埃及穿越非洲大陆到达南非好望角。成功登顶非洲最高峰-乞力马扎罗,并获得证书。
  2013年9月回国后,创作了旅行绘本《你可曾梦想环游世界》。
  2014年11月拿着结算的基本稿费1000美金,再次向北美洲出发。在洛杉矶的日本餐厅打工赚取旅行经费之后又去了墨西哥,2015年4月17日回国。
  2015年5月中国地图出版社出版了《你可曾梦想环游世界》。

天涯客旅行私塾简介:天涯客旅行私塾是一个提供达人与驴友们分享交流经验与故事的平台。在这里,你将听到、看到许多你所没有经历过的旅行故事,更重要的是可以学习到许多实用的旅游知识!
  如果你是一位旅游爱好者,想学到更多有用的知识,那么做个认真听讲的乖学生吧!欢迎来参与我们的线上、线下分享会。

扫一扫,立即关注,欢迎大家在微信跟我们一起互动!

==========================我是华丽丽的原文分割线==================================== 

原文标题:一支笔,一画本,单身妹子第一次游荡亚非

我是谁?
  不是女神也不是女屌丝,不是白富美也不是灰菇凉,我是85年会画画的北漂游戏原画设计师,我是汪汪。你是谁?

为什么旅行?
  有人上路是为了找梦想,有人是为了找艳遇,有人是为了找灵感,有人是为了找自己。。。我既没失恋也没身患绝症,偶尔犯二但精神绝对正常。。。上路的想法无比简单,就是心里曾有过的一个环游世界的愿望,为了不辜负它而已。

没有想到,在从来没有出过国的情况下,我一个人居然走了这么远。

从北京出发,接着是西藏,然后是尼泊尔、印度、伊朗、土耳其、埃及、苏丹、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、马拉维、赞比亚、纳米比亚、南非。
  我走过了亚非13个国家。

在路上游荡的一年多时间里,经历了各种让人感动的时刻,让人害怕的时刻,让人后悔的时刻,让人愤怒的时刻,让人沮丧的时刻:第一次被土耳其土豪求婚、第一次当演员潜水差点儿被淹死、第一次搭车险被强奸、第一次当义工教小孩子画画。。。各种奇葩遭遇:被性骚扰、被拒签、被海关滞留、被骗、生病、受伤,被抢等等。。。

虽然,经常后悔、经常抱怨、经常迟疑,但是,还是感谢自己做出了这个决定。如果不旅行,我永远无法知道,原来生活有如此多的可能。

感谢,我完好无损地活着回来。

出发之前
  出发之前,我在一个S开头的著名网络公司工作,是一名游戏原画设计师。当时工资终于从刚毕业时的2K涨到了过万。
  出发之前,我辞去了工作。
  出发之前,我攒了6万块钱。
  出发之前,我犹豫、焦虑、害怕。。。
  出发之前,我退了在北京的出租房,打包了行李寄存在朋友那里。
  。。。
  出发前,我问我自己,我已经准备好了吗?

答案当然是没有,但还是决定出发,等到完全准备好,要等到几时呢?

老爸同意我辞职旅行,其真实目的是希望我在途中找个男朋友回来!

下班回到一个人租的小房子里,手机已经停机几天了。下班后去超市的自动充值机把手机和公交卡充上钱,充值成功后,第一个就给老爸拨电话。和往常一样,老爸询问我工作怎么样,我如实告诉他我目前的状况:我不适合在大公司生存,我想辞职。

结果,让我意外的回答是,老爸说:你想做什么就做什么去。你们年轻人的想法我们现在也跟不上。因为我是学画画的,老爸一直以为我是个艺术家,他感觉艺术家不能总在大城市呆着,应该去边疆城市呆一两年。比如,西藏、新疆、内蒙等。

没等老爸说完,我脑袋瞬间犹如电击般“嗡”就跟打了兴奋剂一样。没想到,老爸对人生的态度和我不谋而合。之后我就一股脑地把我的计划和路线全和他说了,还和老爸讲起了“间隔年”“背包客”“沙发客”等名词的意义。老爸说我支持你的想法。年轻人就应该多经历一些,多走多看,读万卷书不如行万里路。

我和老爸说了我要去印度、尼泊尔……要是签证办的顺利就把东南亚都走遍,想要用一年的时间做一个长时间的旅行,短暂的旅行没有任何意义。

老爸还是那句话,你想做什么就去做吧。最后老爸还是抛出了他那老问题:“但是你总得找个男朋友吧,你不能总这样一个人漂着。”这是我最头大的问题。不过我想我在旅行的途中应该会寻找到一个和我人生观、世界观步调一致的人吧,这么一说老爸似乎宽慰了许多,说那你自己看着办吧。

挂完电话,全身细胞还处在高活跃阶段,仿佛自己环游世界的梦想触手可及了。趁着热乎劲赶紧给好朋友芬打电话,她也很兴奋。为我开心,问我什么时候出发,我告诉她怎么也要参加完她的婚礼再走,但是那样时间又太晚了,很苦恼。她告诉我说那她把婚礼提前不就好啦,本来定在十一就是为了好让你们回来。哇塞。我该怎么说,我是何等的幸运今生能碰到这样一群至情至性之人。

所有的事情似乎都在向好的势头发展,瞬间摆在我面前所有的障碍已经不是障碍了。

和驴友们说完我的事后,他们一个个都发来羡慕的表情。“你们家真开明”“我要有你那爸就好了 ”“你自由了”等。

晚上我跑完五公里后,回到家。方才的热血过后开始进入冷静和理性思考问题的阶段。所有的问题又蜂拥而至:我真的自由了吗?那以后的日子怎么办?

取出公积金凑了6W旅行资金

我之所以有这样的自由是因为我不可能从家里得到经济支持。而目前到8月份我能攒下多少钱,原计划是3万,手机丢后,候补了一个手机耗损了2K多。还要买装备、办签证和护照都要花一些钱钱,把公积金也算上,现在也就勉勉强强6W。

我怎么才能过一年呢?我能听得懂吗?我的钱钱够花吗?如果去了印度,我会不会被抢劫?会不会生病……好多好多的问题,全摆在我面前。

老爸这么相信我,一年后回来的我会改变吗,会找个男朋友回来吗?会收获到什么?总不能空手而归吧。

我必须要给自己制定一个详细的计划。我必须要对得起老爸的这份信任。一定要平安回来。

面对困难,我有些胆怯了。我能得到我想要的吗?我太理想化了吗?所有的负面思想全部袭击过来,我是否还是要这样继续我碌碌无为的一生……

虽然辞职去西藏已经被网友列为最俗的四件事之一,但我还是要去西藏

“我要去西藏”这是两年前许下的诺言。
  2012年8月7日我向公司递交了辞职报告。9月1号出发。
  我想,这将是我最后一次长途旅行,我想以此为自己的青春画上一个句号。旅行结束后我就开始准备结婚,专注于家庭和与事业,生个小孩,做一个好女儿。

在得到父母的理解后,我的野心进一步膨胀,原本3个月的旅程延展到1年。
  也有朋友说:也许这不是结束,只是开始。

玛吉阿米魔咒是否存在?

这次的旅行是从西藏开头的。
  西藏之旅,印象最为深刻的是一个神奇的传说,真实地发生在了我的朋友身上,冥冥中的安排让我感到命运的神奇。

西藏拉萨市八廓街的东南角,有一家很传奇的藏式餐厅——玛吉阿米餐厅。

在格尔木的青年客栈的多人间时,我的上铺是一个20多岁的男孩,他刚从拉萨离开。他建议我到了拉萨一定要去玛吉阿米。传说那个餐厅的神奇之处在于:只要第一次去餐厅的时候是一个人(单身),下一次一定是两个人(情侣),如果第一次是两个人(情侣),下一次一定是三个人(一家人)。不知传说是真是假,但因为我朋友居然真的愿望成真,不管你信不信,反正我是信了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:707次 发图:468张 | 更多 |
作者:墨屑 时间:2014-03-21 14:22:39
  有勇气,沙发?
作者:白蝉 时间:2014-03-21 14:25:47
  好像很精彩哟,等待~
作者: 时间:2014-03-21 14:28:06
  楼主我认识你哦
作者:luoye123199 时间:2014-03-21 14:33:27
  好开明的老爸,好勇敢的你
作者:另一滴血 时间:2014-03-21 14:36:09
  有魄力~~mark~~~
作者:Eduardo2002 时间:2014-03-21 14:39:22
  这是旅游攻略么?
楼主condi2014 时间:2014-03-21 14:41:42
  || @Eduardo2002: 这是旅游攻略么?
楼主condi2014 时间:2014-03-21 14:42:03
  呵呵呵 || @亗: 楼主我认识你哦
楼主condi2014 时间:2014-03-21 14:42:24
  不是,是游记|| @Eduardo2002: 这是旅游攻略么?
作者:danmaoyu 时间:2014-03-21 14:42:38
  好棒的妹子!关注!等待精彩下文哦?

楼主condi2014 时间:2014-03-21 14:42:51
  谢谢|| @白蝉: 好像很精彩哟,等待~
楼主condi2014 时间:2014-03-21 14:44:55
  老爸可是当过兵的,哪里有苦我哪里去,他就很开心 || @luoye123199: 好开明的老爸,好勇敢的你
作者:萄萄1984 时间:2014-03-21 14:49:55
  活着从非洲回来的菇良,真心不容易
作者:萄萄1984 时间:2014-03-21 14:52:30
  @condi2014看腻了照片,手绘图也很棒
作者:疯了么这都是 时间:2014-03-21 14:59:37
  太有勇气了~~膜拜~~~
作者:欧罗巴密码 时间:2014-03-21 15:11:10
  @condi2014
  小画好清新哦!
  单身妹纸是美女吗?
作者:欧罗巴密码 时间:2014-03-21 15:14:15
  @condi2014

好奇葩的手绘!!!!

喜欢!!!
作者:lyp2014 时间:2014-03-21 15:29:24
  继续关注经常内容!
作者:lyp2014 时间:2014-03-21 15:30:20
  专门申请账号,继续关注精彩内容!
作者:luoye123199 时间:2014-03-21 15:40:27
  @欧罗巴密码 17楼 2014-03-21 15:14:15
  @condi2014
  好奇葩的手绘!!!!
  喜欢!!!
  -----------------------------
  很有内容的手绘
作者:shaw2338 时间:2014-03-21 15:40:55
  明天还有吗?快点更新吧!
楼主condi2014 时间:2014-03-21 15:50:12
  @欧罗巴密码 16楼 2014-03-21 15:11:10
  @condi2014
  小画好清新哦!
  单身妹纸是美女吗?
  是前一秒丢在人群里,后一秒就消失了的美女
作者:lucy丘 时间:2014-03-21 16:20:20
  哇塞,小妞有勇气。
作者:小瓷猫喵喵 时间:2014-03-21 16:24:28
  老爸好开明
作者:张北草原音乐节 时间:2014-03-21 17:47:26
  加油!!!
作者:taozi091011 时间:2014-03-21 17:56:47
  哎呀,故事很精彩哦,楼主芳龄?
作者:墨屑 时间:2014-03-21 19:26:03
  男朋友找到了么 
作者:luoye123199 时间:2014-03-21 19:26:55
  玛吉阿米餐厅,楼主有收获吗,哈哈
作者:萄萄1984 时间:2014-03-21 21:16:28
  今儿还更新不?
楼主condi2014 时间:2014-03-22 14:34:26
  照片看腻了的请进
  先给大家看看玛吉阿米的样子,上图

到拉萨后我找到玛吉阿米餐厅,了解到原来这家餐厅之所以生意这么好,完全是因为它背后有一个浪漫的故事。故事讲的是一位神秘人在这家酒馆与一位月亮般的少女不期而遇一见钟情。从此,他常常光顾这家酒馆,期待着与这位月亮姑娘的重逢。遗憾的是,这位月亮少女再也没有出现。那位神秘人物据说就是六世达赖仓央嘉措,西藏历史上有名的情僧。

喜欢仓央嘉措是因为电影《西藏往事》中这一段插曲:“那一年 /磕长头匍匐在山路,不为觐见/只为贴着你的温暖/那一世/转山转水转佛塔,不为修来世/只为途中与你相见。”

我当时听到歌词时觉得这歌词怎么能这样写,朝拜本身应该专心念佛才对,怎么这家伙想的全是情爱之事。后来百度一查才知道这首诗出自仓央嘉措的手笔。

不过当我到了拉萨后,才了解这首《那一世》根本不是仓央嘉措写的,而是另有其人。不管怎样它让我认识了这位情僧。

这样浪漫的地方一定要等小伙伴们来了一起去。我的小伙伴们没有像我一样辞职旅行,但他们决定请年假再加上十一长假刚好半个月,来拉萨与我会合。死党们要来了。。。
楼主condi2014 时间:2014-03-22 14:56:07
  @墨屑 27楼 2014-03-21 19:26:03
  男朋友找到了么
  没有啊,我太强悍了,找不到
作者:欧罗巴密码 时间:2014-03-22 15:53:35

酷!!!
作者:萄萄1984 时间:2014-03-22 16:18:24
  偶也想去西藏,吼吼
作者:陆兴广 时间:2014-03-22 18:27:19
  快点发啊,楼主妹子啊,难怪点击上不去就是这个原因。
楼主condi2014 时间:2014-03-22 19:00:18
  @lyp2014 2014-03-21 15:29:24
  继续关注经常内容!
  —————————————————
  每日更新 ,

楼主condi2014 时间:2014-03-22 19:01:21
  @luoye123199 2014-03-21 19:26:55
  玛吉阿米餐厅,楼主有收获吗,哈哈
  没有,这不是想要回去改愿望吗

楼主condi2014 时间:2014-03-22 19:01:41
  @张北草原音乐节 2014-03-21 17:47:26
  加油!!!
  谢谢

楼主condi2014 时间:2014-03-22 19:48:44
  一个星期后,占占、慧慧、小章、胖大哥、高威他们终于来了。他们都是我在北京的死党们,我们常常周末一起爬山玩户外。占占、慧慧是我的闺蜜,我们在北京同住了4年;小章、胖大哥、高威是男生,当时我们六个都还是单身。

在车站接到他们后,当晚我们便去了这家神奇的餐厅。进去了后,我发现餐厅中央有一个书架上面堆满了各种本子,把你的愿望写在上面,然后就会实现。我还以为是只要进去吃了饭就会灵验呢。

我们6个人分别找到了属于自己省份的本子,然后写下自己的愿望。我们当中小章写的最慢外,其他人很快就写好了。大家相互念出自己写下的话。

“我要在28岁前嫁出去”
  “我要找一个人能够陪我玩的”
  ……
  “我期望能够在路上遇见我的灵魂伴侣”我刚念完,
  “靠,你这不明摆着打着旅行的旗帜出去找艳遇吗”大家看完我的留言后立马说道

作者:danmaoyu 时间:2014-03-22 22:46:47
  @condi2014 2014-03-22 14:34:26
  照片看腻了的请进
  到拉萨后我找到玛吉阿米餐厅,了解到原来这家餐厅之所以生意这么好,完全是因

两年前我也去了玛吉阿米,当时是单身。现在找到了我的另一半,所以那个传说可能是真的哦!楼主也一定会找到!

楼主condi2014 时间:2014-03-22 23:41:49
  @陆兴广 2014-03-22 18:27:19
  快点发啊,楼主妹子啊,难怪点击上不去就是这个原因。
  这是周末 休息休息

作者:luoye123199 时间:2014-03-23 12:08:53
  好神奇的餐厅
作者:发呆的思想鱼 时间:2014-03-23 14:51:20
  真有勇气,佩服!抓紧更新哈。
作者:四月兔0426 时间:2014-03-23 15:36:32
  真的很厉害,楼主画画也很好看~
楼主condi2014 时间:2014-03-23 20:00:24
  朋友来了,一下子变土豪了,把餐厅的招牌菜全都点了。之前总是想穷游来着,一路各种省钱。

在饱餐后,我们先去了布达拉广场,摆着各种奇怪的姿势拍照留念。之后我又带着他们去了拉萨有名的夜店,藏民热情的舞蹈表演,很快就让我们把玛吉阿米的留言丢在了脑后。直到一年后再次回到北京,参加了胖大哥小孩的满月聚会,他问我是否记得当初的“玛吉阿米的留言”。他告诉我他就是在那之后遇到了他的妻子,不久后他们就有孩子了,还是奉子成婚呢。

我去,这样的好事怎么没有落在我的头上,早知道就不写“我期望能够在路上遇见我的灵魂伴侣”了,“灵魂伴侣”又不代表“老公”。

“啊啊啊……”我要再回玛吉阿米,把愿望重写一遍。
作者:luoye123199 时间:2014-03-23 21:55:07
  你也要写“奉子成婚”?哈哈
作者:鱼紫衣 时间:2014-03-24 07:38:53
  @condi2014 46楼 2014-03-23 20:00:00
  朋友来了,一下子变土豪了,把餐厅的招牌菜全都点了。之前总是想穷游来着,一路各种省钱。

在饱餐后,我们先去了布达拉广场,摆着各种奇怪的姿势拍照留念。之后我又带着他们去了拉萨有名的夜店,藏民热情的舞蹈表演,很快就让我们把玛吉阿米的留言丢在了脑后。直到一年后再次回到北京,参加了胖大哥小孩的满月聚会,他问我是否记得当初的“玛吉阿米的留言”。他告诉我他就是在那之后遇到了他的妻子,不久后他们就有孩子了,还是奉子成婚呢。

我去,这样的好事怎么没有落在我的头上,早知道就不写“我期望能够在路上遇见我的灵魂伴侣”了,“灵魂伴侣”又不代表“老公”。

“啊啊啊……”我要再回玛吉阿米,把愿望重写一遍。

好羡慕!我也想背上背包,踏上旅程……但没勇气

作者:lucy丘 时间:2014-03-24 08:35:56
  我今年也有西藏之行,一定回去楼主推荐的玛吉阿米餐厅,偶遇自己的另一半。楼主接下来还有什么可以与我们的分享的,好期待呀。楼主是不是大美女呀,绘画上的小人,很可爱呀。
作者:lucy丘 时间:2014-03-24 08:53:16
  还有一个问题呀,楼主现在在旅途中有没有艳遇呀。
楼主condi2014 时间:2014-03-24 09:28:10
  徒步“南迦巴瓦”整个攻略是小章计划的,我原本是想去圣山“冈仁波齐”的,听说它是西藏最灵的山,我也渴望能在有生之年去哪里转转,净化自己的灵魂。扯远了。。。

我的身体状态还不错,在拉萨呆了一段时间,并没有出现严重高反,我还能去夜场和藏民一起跳“锅庄”呢,但是我的朋友们小章和高威就没有那么幸运了,他们分别出现了高反。大家开始犹豫要不要按继续往前走。。。

北京时同事称我们为“自虐”,每周末重装徒步,不把自己累个半死不甘心的感觉。像我们这样的人在我内陆算是比较奇葩的了。可到了西藏沿途就会发现各种自行车骑士,徒步的,搭车的……反而变成坐在车里的成奇葩了。

为了不耽误大家的行程,最后我们还是决定继续往前走。

藏南的风景与青藏线的风景完全是两个不同风格,青藏线是大气磅礴,一片荒芜。藏南的风景是青山绿水,秀气宜人,这里似乎更适合人类居住。在朋友们的吆喝,嬉闹声中,我们到达第一个目的地(我忘记名字了)在哪里,我们呼呼的吃了当地有名的石锅鸡。晚上趁着月色找了一片看似平坦的草地扎营睡觉。

如果一切顺利,按计划第二天就可以开始南迦巴瓦的徒步了。。。

作者:luoye123199 时间:2014-03-24 09:53:28
  @lucy丘 49楼 2014-03-24 08:35:56
  我今年也有西藏之行,一定回去楼主推荐的玛吉阿米餐厅,偶遇自己的另一半。楼主接下来还有什么可以与我们的分享的,好期待呀。楼主是不是大美女呀,绘画上的小人,很可爱呀。
  你啥时候去啊,给你的艳遇一点暗示吧
作者:shaw2338 时间:2014-03-24 10:02:34
  除了艳遇,还有什么别的灵验的地方吗?一直好想去西藏看看!
作者:lucy丘 时间:2014-03-24 10:06:23
  @lucy丘 49楼 2014-03-24 08:35:56
  @luoye123199 52楼 2014-03-24 09:53:28
  我6月份去,艳遇艳遇,期待着。
作者:luoye123199 时间:2014-03-24 10:09:29
  @luoye123199 52楼 2014-03-24 09:53:28
  @lucy丘 54楼 2014-03-24 10:06:23
  我6月份去,艳遇艳遇,期待着。
  想有艳遇的看这里哦,会不会也来个“奉子成婚”呢,哈哈
作者:lucy丘 时间:2014-03-24 10:11:14
  那就叫兽吧,满眼小桃花。
作者:max4h 时间:2014-03-24 10:42:49
  顶一下,我也准备去西藏了

楼主condi2014 时间:2014-03-24 10:44:48
  @lucy丘 2014-03-24 10:11:14
  哈哈哈哈

作者:萄萄1984 时间:2014-03-24 10:52:01
  @condi2014 2014-03-24 09:28

------------------------------
  这张图是青旅吗?
作者:lucy丘 时间:2014-03-24 10:52:41
  @condi2014 58楼 2014-03-24 10:44:48
  @lucy丘 2014-03-24 10:11:14
  哈哈哈哈

楼主喜欢看韩剧不,旅途中会不会被误认为韩国美女。
作者:luoye123199 时间:2014-03-24 13:10:40
  @lucy丘 56楼 2014-03-24 10:11:14
  那你约好人家了吗,400年到了不?
作者:鸚鵡螺 时间:2014-03-24 14:17:41
  @condi2014 51楼 2014-03-24 09:28:10
  徒步“南迦巴瓦”整个攻略是小章计划的,我原本是想去圣山“冈仁波齐”的,听说它是西藏最灵的山,我也渴望能在有生之年去哪里转转,净化自己的灵魂。扯远了。。。
  我的身体状态还不错,在拉萨呆了一段时间,并没有出现严重高反,我还能去夜场和藏民一起跳“锅庄”呢,但是我的朋友们小章和高威就没有那么幸运了,他们分别出现了高反。大家开始犹豫要不要按继续往前走。。。
  北京时同事称我们为“自虐”,每周末重......
  准备开始啦

哈哈
作者:lucy丘 时间:2014-03-24 15:11:40
  @condi2014 2014-03-24 09:28

------------------------------
  @萄萄1984 59楼 2014-03-24 10:52:01
  这张图是青旅吗?
  楼主能分享点西藏到尼泊尔的攻略吗
作者:秦樾2014 时间:2014-03-24 15:13:14
  周末与家人去澳门,团购澳门威尼斯人度假村酒店-贡多拉船。23日11::00.去运河中心,被告知5人乘船。提出异议,工作人员称:按公司规定6-4人,OK。全程游览10分钟。浓浓的漂白水的味道,水中处处可见杂物。
  24日向携程投诉。得到的答复:您好,先生,我们这个团购开了一年,卖了500多份。没有人投诉,问过商家,每次都保证20分钟行程。只字不提到底有没有6人还是4人乘船的规定。
  附件:携程关于威尼斯人度假村酒店-贡多拉船的几项承诺。
  (● 每艘船最多乘坐4人,最少需要2人乘坐,不设单人服务;
  ● 购票年龄规定:1-11岁购儿童票,12岁(含)以上购成人票;
  ● 贡多拉船船速不会太快,游览全程大约20分钟,可欣赏运河两岸景色;)
  同时团购还有澳门威尼斯人(威丰味成人自助午餐)。下午14:00在刺身寿司处可见事物寥寥无几,询问厨师被告知只有三文鱼,其它没有。于是向厨师长询问,得到的答复是中午不提供,哈哈。真是笑死人。
  24日向携程投诉得到回复是已向商家咨询,查无此事。
  无耻的携程:
  本人 郑重声明:以后不会再关注和使用携程。不要把消费者当成傻瓜。
楼主condi2014 时间:2014-03-24 15:26:25
  水喝光了肿么办——

驱车数小时后我们终于到达南迦巴瓦峰景区入口,我们饱餐了一顿后,大家整理好装备后开始徒步。我们的徒步路线是从景区入口沿简易公路北上18公里,经大渡卡乡至格嘎村。然后步行到接地当嘎海拔35l2米的南迦巴瓦登山大本营。

伴着手机里音乐,欣赏的沿途的美景,心情很好。长期在城市里生活突然间来到乡下,感觉格外轻松,我们途径过一个村子,村子里的藏民正在射箭,看到他们悠闲的生活,我有想要嫁到这里冲动。

“我要在这里生活”我对朋友们喊道。
  “谁免我们的住宿费,我们就把你嫁给他”
  ……
  大家一边开玩笑一边慢悠悠的走,一直到晚上11点我们才到达格嘎村。

大家都累的筋疲力尽了,晚上还一个个忙着架摄影机,听说晚上当云气散去就可以看见“南迦巴瓦”了。我和占占的床靠这窗户,我们定好闹钟半夜1点 叫他们起床。结果这帮家伙半夜一个也没起,我们也就继续睡了。

次日中午,我们开始冲南迦巴瓦的大本营。我脑袋里想象这大本营应该会有登山爱好者吧,或许能遇上几个牛人呢,就是报着这样美好的愿望一步一步向上爬,每次重装爬山我就会有想死的感觉,但每次在筋疲力尽到达目的地时又会觉得好爽。心里总想着山上会有水的,所以也没控制喝水,没过多久水也用完了。

傍晚我们终于到达大本营了,结果大本营完全不是我想象中的样子,半个人影也没有,也没有房屋只是一片空地上面插了几个风马旗。“这不吭爹吗”我开始后悔自己没有亲自做攻略了。我要是了解是这样的情况我就多带点水了。

小章忙着去找水源,搜寻一圈下来只找到了一个雪水融化的小沟。我们挖了一个小坑,等水蓄积满后,等水澄清后使用。

大本营有一个废弃的村落,一片荒凉,看起来像鬼屋。杂草已经淹没了围墙,只能看见屋顶,看不见路,我和占占想过去看看,因为走错入口了从那些杂草丛穿过,最后终于进了一个院子里,我们两个满身是刺球,还被不明植物的刺给扎了好几下。还好我们两个都不是娇气之人。在北京一直被当女汉子看待。

晚上住滴“鬼屋”石头房——

里面滴样子——

作者:eyemeni 时间:2014-03-24 15:56:04
  太强了,我一直想一个人出去到处走走,但始终缺乏勇气
作者:七尾狐770 时间:2014-03-24 16:34:21
  露珠是我的偶像。
作者:lucy丘 时间:2014-03-24 16:34:26
  鬼屋会发生什么?
作者:lucy丘 时间:2014-03-24 16:39:07
  不晓得有没有帅哥突然出现。
作者:骆骆LYT 时间:2014-03-24 18:29:36
  记号一个,慢慢看。
  真心羡慕你有个开明的老爸,我爸妈只会阻止我去旅行。
  上次我想去旅行,签证什么的都办好了,还被他们合伙骂了一顿,大吵一架取消了行程。

真是不自由啊,他们都不明白快乐最重要!
作者:小瓷猫喵喵 时间:2014-03-24 19:31:44
  图画得不错哎~记号一个,慢慢看
作者:笃定安生 时间:2014-03-24 19:46:58
  厉害

作者:chenshi917_126 时间:2014-03-24 21:20:14
  叫人很想看下去的文字!

作者:wmgok 时间:2014-03-24 21:21:27
  不好意思,我把标题看成”淫荡亚非”,,罪过,罪过。。。

作者:大海的鱼向日葵 时间:2014-03-24 21:35:08
  看看
作者:lucy丘 时间:2014-03-24 21:40:45
  今晚有直播没,不晓得有没有跟我一样等着直播的筒子。
作者:luoye123199 时间:2014-03-24 21:54:34
  @lucy丘 77楼 2014-03-24 21:40:45
  今晚有直播没,不晓得有没有跟我一样等着直播的筒子。
  有想和你艳遇的筒子
作者:大大怪淑淑 时间:2014-03-24 21:59:14
  美女姐姐,这可是我自注册以来第一次给人家评哦,好喜欢你的帖子,我想我应该是一辈子也不会这样吧,长这么大连山东省都没走出去过呢..

作者:大大怪淑淑 时间:2014-03-24 21:59:59
  美女姐姐,这可是我自注册以来第一次给人家评哦,好喜欢你的帖子,我想我应该是一辈子也不会这样吧,长这么大连山东省都没走出去过呢..

作者:满世界乱跑跑 时间:2014-03-24 22:28:05
  准备一个人去西藏,给点建议吧,画得很好看加油啊

楼主condi2014 时间:2014-03-24 22:44:28
  @大大怪淑淑 2014-03-24 21:59:59
  你称我姐姐,想来一定年轻的很。放心啦,有机会的,中国的签证政策越来越宽松了,还有人民币的升值,这些都是好势头。要保持信心,多多的看书,赚好旅行经费 ,就可以出发了。

楼主condi2014 时间:2014-03-24 22:47:12
  @满世界乱跑跑 2014-03-24 22:28:05
  准备一个人去西藏,给点建议吧,画得很好看加油啊
  西藏,网上有有很多攻略了吧。推荐你去喇嘛厅,类似于迪厅。可以和藏民一起跳锅庄到天亮的。

楼主condi2014 时间:2014-03-24 22:47:57
  @wmgok 2014-03-24 21:21:27
  不好意思,我把标题看成”淫荡亚非”,,罪过,罪过。。。
  心有所想

楼主condi2014 时间:2014-03-24 22:50:22
  @骆骆LYT 2014-03-24 18:29:36
  记号一个,慢慢看。
  真心羡慕你有个开明的老爸,我爸妈只会阻止我去旅行。
  上次我想去旅行,签证什么的都办好了,还被他们合伙骂了一顿,大吵一架取消了行程。
  真是不自由啊,他们都不明白快乐最重要!
  那太可惜了。那就带着爸爸妈妈一起去穷游次吧。有背包客这么做过。

作者:还有一口真气没散 时间:2014-03-24 23:16:26
  @condi2014 楼主 2014-03-21 14:17:00
  我是谁?
  不是女神也不是女屌丝,不是白富美也不是灰菇凉,我是85年会画画的北漂游戏原画设计师,我是汪汪。你是谁?

为什么旅行?
  有人上路是为了找梦想,有人是为了找艳遇,有人是为了找灵感,有人是为了找自己。。。我既没失恋也没身患绝症,偶尔犯二但精神绝对正常。。。上路的想法无比简单,就是心里曾有过的一个环游世界的愿望,为了不辜负它而已。

没有想到,在从来没有出过国的情况下,我一个人居然走了这么远。

从北京出发,接着是西藏,然后是尼泊尔、印度、伊朗、土耳其、埃及、苏丹、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、马拉维、赞比亚、纳米比亚、南非。
  我走过了亚非13个国家。

在路上游荡的一年多时间里,经历了各种让人感动的时刻,让人害怕的时刻,让人后悔的时刻,让人愤怒的时刻,让人沮丧的时刻:第一次被土耳其土豪求婚、第一次当演员潜水差点儿被淹死、第一次搭车...
  楼主,我想问游戏原画师,需要自学些什么啊?

作者:味然无味 时间:2014-03-24 23:27:04
  期待续期,勾起我很多美好的回忆
作者:韩小軒 时间:2014-03-24 23:31:55
  +10086

作者:大兮桃园 时间:2014-03-24 23:57:25
  @danmaoyu 41楼 2014-03-22 22:46:00
  @condi2014 2014-03-22 14:34:26
  照片看腻了的请进
  到拉萨后我找到玛吉阿米餐厅,了解到原来这家餐厅之所以生意这么好,完全是因

两年前我也去了玛吉阿米,当时是单身。现在找到了我的另一半,所以那个传说可能是真的哦!楼主也一定会找到!

神奇,不是相亲吧?

作者:大兮桃园 时间:2014-03-25 00:00:40
  希望楼主一直更下去 顶 支持一下

作者:wowowoabc 时间:2014-03-25 00:03:46
  此帖比火

作者:没有能追的妹纸了 时间:2014-03-25 01:46:29
  后来去冈波仁齐转山了吗?冈波仁齐和玛旁雍错是我一直惦念的地方。。。

作者:也是绿茶 时间:2014-03-25 05:18:05
  喜欢你的画

作者:真不知道叫啥JOYE 时间:2014-03-25 05:27:24
  要是能带上我就好了

作者:小妖逗比 时间:2014-03-25 06:57:23
  收藏了,画的很漂亮,坐等更新。。

楼主condi2014 时间:2014-03-25 07:45:37
  @还有一口真气没散 2014-03-24 23:16:26

楼主,我想问游戏原画师,需要自学些什么啊?
  画画啊,哈哈

楼主condi2014 时间:2014-03-25 07:58:56
  @没有能追的妹纸了 2014-03-25 01:46:29
  后来去冈波仁齐转山了吗?冈波仁齐和玛旁雍错是我一直惦念的地方。。。
  没啊,那是很遗憾的事。这佛教、印度教、伊斯兰教和基督教一圈旅行下来,我发现自己变成无神论了。加之旅行一年后期进入了疲惫期。原计划返回从南非飞回印度再到尼泊尔、西藏 ,在西藏学习2个月的唐卡,转山等。后来发现自己对西藏没那么着迷了,对异国文化更好奇了。世界很大,还有好多地方等着我去看呢,西藏的篇章就翻过去了。下次缘到时在去。

楼主condi2014 时间:2014-03-25 08:00:42
  @真不知道叫啥JOYE 2014-03-25 05:27:24
  要是能带上我就好了
  独立,从一个人旅行开始。

作者:你我他如此而已 时间:2014-03-25 09:31:37
  楼主什么时候更新啊!刚一口气看完,期待中---
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规