〖天涯头条〗(原创严禁转载)退休阿姨的甜酸苦辣和旅途的点点滴滴

楼主:悠闲悠闲2011 时间:2014-03-24 14:17:00 点击:13155390 回复:256196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 11096 1097 10981108 下页  到页 
作者:想想的2009年 时间:2020-10-11 19:47:08
  翻山越岭!
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-11 19:47:56
  沙发也占上!
我要评论
作者:麦氏老太 时间:2020-10-11 22:12:19
  出租房蟑螂好多好多,晚上厨房里的东西搬空,撒了必扑杀虫剂,关门厨房门,但是还是有杀虫剂气味飘出来。
  看来以后得白天打,人出去
我要评论
作者:wo燕麦酥 时间:2020-10-11 22:20:53
  一生中第一次租房,没成功,时间太紧张了,沒好好看房子,急急忙忙租下了。
  结果呢,二张床,有一张的床头破的。
  两只空调,一只破的〈现在修好了)
  油烟机破的,还沒修好。
  热水器太古老,我们自己重新买了一只。
  冰箱也是个古董级别,里面抽屉都破的。
  凑合着过吧。!
  毕竟离女儿单位很近很近。就冲这点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wo燕麦酥 时间:2020-10-11 22:28:19
  前几天沒发现,昨日坐在小客厅,发现阳台的柜子气味很重,厨房的柜子也是,有点象塑料味,又有点什么味道。
  后来我把阳台,厨房的窗户全打开,又把阳台门,厨房门关上,这样小客厅里气味少点。
  想想如果七,八月高温季节,这气味不知会多重,寒
  到明年6月份重新找房子,那时有这次经验了,能找到合适的了吧。
我要评论
作者:蕙子2019 时间:2020-10-11 23:01:36
  这些日子,老公家里乱了套,老爷子脑梗住院,二弟被查出淋巴癌。

二弟是他们家脾气最好的,大半辈子都在勤勉努力赚钱养家,夫妻恩恩爱爱。谁知道这才54岁就得了这么凶险的淋巴癌。

2011年,婆婆也是因为暴瘦去做检查,被发现肝癌晚期,五个月后就过世了。现在二弟又是先暴瘦后被查出淋巴癌。我都在怀疑是不是他们家遗传基因会不会有什么问题。

人生无常。呜呜……
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-11 23:31:30
  胖嫂听奶奶说跌下凳子磕破额头,会眼泪汪汪用小手摸摸奶奶的额头,又用小嘴凑上去,对着奶奶的额头吹几下。
  又听奶奶说,银子妈会挑唆爷爷打奶奶,白天胖嫂一个屋子里遇见银子妈会狠横眉冷对翻白眼,恨的银子妈趁奶奶或父母不在时,对我呲牙咧嘴的,作势要打。胖嫂心里会骂银子妈,赵姨娘。
  成年后的奶奶,由于长期营养不良,身高1米5都不到。
  至今,去扫墓时,倔倔的胖嫂只拜奶奶。
  胖嫂年纪上去,以前的事越发记得清楚,痴呆前兆,嫌啰嗦的无视。
  四儿总想钻被窝,晚上只能让四儿睡在厅里,可怜的四儿睁着亮晶晶的眼睛,盼望妈妈开门出来抱抱它。
  晚安,明天继续![月亮]

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雯宝她妈 时间:2020-10-12 06:36:16
  新的一周开始、我来开门、早上好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-12 06:56:02
  上午好!
我要评论
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-12 08:33:18
  我不能吃太辣,去买小干红辣椒,告诉卖辣椒的说要不辣的!(我理解的小干红辣椒都是辣的,只是辣的程度不同)。买回家一通忙活,牛肉辣椒酱做好了,尝了尝味道不错!就是居然真的不辣,我这不吃辣椒的人都觉得一点不辣啊!无语了,小干红辣椒居然真有一点不辣的!啊啊啊!这下好了,我要再弄点辣椒放进去!
我要评论
作者:wo燕麦酥 时间:2020-10-12 08:43:23
  野生的,说是做虾酱,或用盐腌

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-12 09:36:27
  早安
  走了几条街区
  跟着胖哥品尝舌尖上的上海 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-12 12:46:08
  家里的铁锅正当年,狗子爹偏要买个备用。用黄沙擦着备用大铁锅,和泥工聊的不亦乐乎,从泥工的祖上祖籍老家、几口人、上下几百年,狗子爹摸的一清二楚,严重阻碍了装修进程。
  午饭后把狗子爹赶回家,明天可以安装窗户,减少对左邻右舍的噪音影响。
  遇见小黑祖孙俩 ​​​

作者:ty950322 时间:2020-10-12 13:49:08
  哈哈,现在小黑看到阿姐灰溜溜的,不敢凶了。
我要评论
作者:飘浮的yun 时间:2020-10-12 14:06:40
  最近忙于人口普查,终于追上来了!
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-12 16:49:16
  从奶奶嘴里知道,金子和银子,从小金子乖听话,银子玩劣。金子从襁褓里就是奶奶在照顾,爷爷在的时候,银子让爷爷和银子妈宠的无法无天,金子和银子相差2岁,俩兄弟打架时,银子妈挑唆爷爷打金子,奶奶如果护金子,爷爷会连奶奶一起打。
  银子是严重的兔唇,上嘴唇一直裂至鼻孔,又从小出天花把自己的脸挠的坑坑洼洼。奶奶说,银子出天花,人人都以为这孩子没救了,是奶奶几天几夜抱在手上,又用一种土方,几小时抹一次,好不容易活下来的。
  可是,长大的银子并没有善待奶奶和对他好的银子妈和小凤。
  因为,银子的天生缺陷,爷爷和银子妈很疼爱银子,包括善良的奶奶。
  刚有时间静下来,小四儿围着妈妈不停的妈呀~~~要吃的!

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-12 17:11:53
  1949年的某天,平时见不着爷爷的奶奶,这天下午爷爷匆匆开车回家,拉着奶奶和金子就上车,车子启动奶奶才知道是开往台湾。
  奶奶着急的抱着金子要下车,奶奶告诉我的原因是,家里有老家逃荒上来的瞎子二奶奶,还有爷爷的弟弟一家,还有银子妈和银子,奶奶说她一走,丢下他们怎么办?那时候全家除了爷爷开车外,只有奶奶在纱厂里工作。
  爷爷匆匆逃离上海时,金子10岁、银子8岁。
  小四,还没吃饱啊!

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-12 17:52:40
  爷爷和奶奶这一别,就是永别。直到某天中午上小学的我,跑跑跳跳回家午饭时,奶奶在洗衣服。那时候洗衣服是用一只大圆木桶,全家脏衣服浸泡在里面,桶里放着搓板,就看见奶奶搓几下衣服,就会拿起围在身上的烧饭围裙,擦眼泪。
  原来奶奶这天得到消息,爷爷前几年死在了台湾、脑溢血。
  老校长在五六十岁时,很怕一下死掉,总说自己的父亲五十多就一下走了,我会和老校长说,你基因遗传小凤娘,小凤娘比奶奶整整多活了十几年,90多才走的。小凤娘有福气,享到小凤对她的照顾。这些都是后话。
  胖哥遛三回来,等洗脚脚的三儿。

作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-12 18:54:57
  每次看到三都是笑嘻嘻的,瞬间觉得心情也变得更好了!
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-12 19:06:50
  今晚哥哥们不回家晚餐
  胖嫂占据了胖大厨的整颗心
  胖嫂想吃崇明菜毛豆活虾烧茄子
  比阳澄湖大闸蟹更正宗的高淳河蟹 ​​​

我要评论
作者:怡然农夫 时间:2020-10-12 19:30:48
  好没上菜。

作者:想想的2009年 时间:2020-10-13 08:18:58
  周二早上好!
我要评论
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-13 08:19:39
  早上好!
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-13 09:18:35
  凌晨三点多,二哥哥就起床赶飞机去威海办事,老母亲千叮咛万嘱咐的,让二哥哥不去人多的地方,除了吃饭睡觉口罩不离嘴。
  秋冬季流感肆虐的季节,戴口罩勤洗手可以有效防护。
  今天的努力就是为了将来过上自己想要的日子
  和妈妈一起睡回笼觉的么儿 ​​​

作者:飘浮的yun 时间:2020-10-13 09:32:20
  为了让自己过得充实,不被社会淘汰,报名做了社区的人口普查志愿者,累并快乐着!
作者:20112011一凡 时间:2020-10-13 10:45:39
  打卡
  13号上午好!
作者:wo燕麦酥 时间:2020-10-13 10:58:09
  刚弄完,做了蟹糊,放入冰箱,明天中午可以吃了。

作者:wo燕麦酥 时间:2020-10-13 10:58:41
  买了小拖车,省力点。

作者:20112011一凡 时间:2020-10-13 11:02:53
  10月07号打卡了广济桥~
  广济桥,位于潮州市东门外,在韩江之上,古为沟通韩江两岸的重要桥梁。为古代闽粤交通要道。与赵州桥、洛阳桥、卢沟桥并称“中国四大古桥”,为中国乃至世界上第一座启闭式浮桥。曾被著名桥梁专家茅以升誉为世界上最早的启闭式桥梁”。

一休哥走到哪里都牵着婆婆~

祖国强大!才有我们的岁月静好!
  • 悠闲悠闲2011: 举报  2020-10-13 12:11:54  评论

孝顺的一休和胖哥一个类型
  • 半顾红尘醉顾坎: 举报  2020-10-13 12:24:04  评论

看此桥,想起13年前,刚毕业因为一个人去这里待了一段时间,那时候也逛了几次这个桥,再看,桥好像更新了,江对岸的楼房也更多了。记得江对面好像是一个师范学校,旁边还有韩愈的一个祠堂还是什么。韩愈当时被贬官在此,不仅没有颓废,还在当地治理泛滥的鳄鱼,不知当年是不是这里。
作者:20112011一凡 时间:2020-10-13 11:25:43
  也打卡了——牌坊街

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-13 12:09:53
  今天安装铝合金门窗雨棚,来了三个大小伙子,要弄一整天,加上泥工,胖嫂午餐给他们加了鸡腿,爱干净的胖哥从六楼扫至底楼。
  老房装修有一种内疚的感觉,扰民脏兮兮。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-13 14:26:46
  二奶奶80岁时,里弄(那时候还不叫居委会)组织给老人打预防针,二奶奶不愿意去,里弄派了身强力壮的人,因为是政治任务,把二奶奶背到打针的地方。打完针回家,二奶奶就叫肋骨疼,叫唤了没几天,就过世了。
  二奶奶过世的那年,我11岁,弟弟1岁,父亲因为有台湾关系,在审查。家庭条件没有好转,二奶奶的骨灰,奶奶哭着用小坛子装好,红布裹着,让远房回乡的亲戚带回老家埋了。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-13 14:36:48
  现在回想,当初的二奶奶太有勇气和眼光,迈着裹过的小脚,又患有青光眼,从苏北一路要饭投靠奶奶,否则早就饿死了。
  奶奶对没有血缘关系的二奶奶,善养送终。无依无靠一辈子没有结婚的二奶奶,帮着奶奶一起带大金子银子,度过了艰难的,差点活不下去的困苦岁月。
  父母对二奶奶也是极好的,除了和二奶奶住一屋的小凤娘。二奶奶一死,小凤娘把二奶奶的东西全部扔了,整个房间全属于她和小凤的,后来又把离婚判给男方的桂龙引了进来,引起母亲的强烈不满。
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-13 14:43:23
  过了一周还没动静(当时办贷款手续说贷款合同下来给我电话),打过去问问说是一个月之内!房产证已经过户了了,但是钥匙还没交,房主还有一半钱没收到,等贷款,收到后就给钥匙了!
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-13 14:45:05
  今天想起说老房子改造加装电梯,那我这一楼不用电梯怕是也要花钱啊!如何有些老房子距离不够怕是也安装不了电梯吧!
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-13 14:50:42
  期待拿到钥匙,拿到就开始换地板,批墙,封阳台,安装暖气(整个小区现在才开始安装外管道),卫生间的马桶,洗脸池需要换,把洗衣机挪到阳台,卫生间做干湿分离!孩子房间床和衣柜,梳妆台买新的!另外两间卧室和客厅家具先不买,这些下来怕是5万吧!
我要评论
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-13 14:52:42
  装修实在太烧钱了!
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-13 15:56:53
  小憩一会儿,给工人们送中原地区排名第一,特好吃的葱油饼。自己家装修,自己多盯着点,有问题及时提出修改。 ​​​

我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-13 17:04:45
  锅里烧着水,等到五点一刻再放螃蟹,女儿今天回来陪妈妈,妈妈自然也有好吃的招待女儿,今天去了远处的大超市,买了大些的螃蟹,比院里好多了,女儿点的就吃一个炒生菜,当妈的自然答应,但也不能只有炒生菜不是?再说,我也跟着多吃啊,关键是姥爷不在家,可以使着劲的放辣椒!找上炒出来的两个菜

我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-13 17:21:03
  生菜,原本是蒜末生菜的,结果炒鸡肉把蒜末一股脑到进去了,炒生菜没了,凑合吧

作者:想想的2009年 时间:2020-10-13 17:26:00
  对了,悠闲帮我问问胖哥,螃蟹蒸的时候是正着放还是反着放,不知在哪听说反过来黄流的少。对不对啊。
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-13 17:26:12

我要评论
作者:薄荷雨丝006 时间:2020-10-13 18:17:28
  悠闲姐姐长得就端庄大气看起来很年轻
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-13 18:53:26
  各司其职各负其责
  胖嫂盯着装修工胖哥主攻厨房
  厕所的窗户按胖嫂的思路可以通风了
  胖哥喜欢洗洗晒晒阳台东面安装了大花架
  晚餐 ​​​

我要评论
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-14 03:15:20
  早上好呀!嘿嘿,两点醒来确睡不着了!
作者:雯宝她妈 时间:2020-10-14 06:55:34
  周三早啊……入秋明显天黑夜拉长、不上班就是这么任性、这个点出门走.....
作者:小猪飞上天2011 时间:2020-10-14 08:00:31
  早安,各位朋友!
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-14 09:30:48
  二奶奶的一生落幕,故事又回到解放初期。
  爷爷一去台湾,小凤娘又找了男人,最后知道的是奶奶,奶奶托人打听这男的人品,不好。
  奶奶哭着想阻拦小凤娘,我们一起把二个孩子苦大,把家维持好,小凤娘义无反顾决绝的要嫁,把金子银子俩兄弟扔给了奶奶。
  这几天有点小忙,会尽量挤时间更一段。
我要评论
作者:20112011一凡 时间:2020-10-14 09:52:12
  打卡
  周三好!^_^
作者:想想的2009年 时间:2020-10-14 11:40:06
  十一点,打扫卫生的阿姨来家里,打开水龙头,却发现停水,我奇怪,十分钟前我还洗碗来着,怎么一会儿就没水了,试了几个龙头,确实连淋浴喷头都放不出半盆水了,就告诉她,算了,今天没法干了,小阿姨不死心,试着用干布擦,唉,她在乎的大概是这个工钱吧,我说钱照样算,你回吧,她不干,说不是还有湿巾吗,我说湿巾不可以擦桌子的,只能擦地,他要擦,就让她擦吧,出来舍了孩子在外打拼,就是想赚点钱。四十分钟后,来水了,太好了,她笑了。

我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2020-10-14 13:11:08
  朋友们下午好!
我要评论
作者:haha彩虹 时间:2020-10-14 14:34:36
  @紫色的鹤望兰 2020-10-03 17:22:57
  悠闲姐,你家老四除了喂猫粮以外还喂不喂维生素,我家猫长猫藓了,一年前也长过一次!宠物店的说是缺乏维生素!
  德国俊宝有猫咪的营养膏,样子和化毛膏一样的,可以买一管来试一下,给宝贝增加营养。
  • 悠闲悠闲2011: 举报  2020-10-14 15:15:17  评论

四儿吃的猫粮营养比较全面,每天上午一个蛋黄,下午一根猫条,没有猫藓,就是火气有点大,眼屎多,涂抹点金霉素眼膏就行。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-14 14:53:45
  小凤娘就嫁在离我家二条马路的附近,结婚后先有了桂龙,后有小凤,相差二岁。男的脾气不好,小凤娘脾气更臭,三天两头打架。奶奶说,小凤娘嘴臭,一吵架就把人家祖上十八代都骂尽,男的爱喝酒,喝酒后撒酒疯打小凤娘和小凤,奶奶过去劝过无数次架。
  小凤上小学了,日子实在过不下去了,小凤娘哭着回来找奶奶,想离婚,求奶奶收留。
  四儿,你走钢丝啊!

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-14 15:10:16
  那时,金子(老校长)刚学业有成,进入学校工作,是个积极要求进步的好青年。老校长晚上回家,奶奶和老校长商量收留小凤娘俩。老校长不同意,问奶奶,你忘记银子妈这些年给你吃了这么多苦头?
  小凤娘嫁出去的几年,是奶奶最苦的时光。如果说做童养媳很苦,那时候只单纯的想有一口吃的可以活下来就行,倒也简单。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-14 15:37:24
  解放初期,百废待兴,政府开展三反五反运动。爷爷帮国民党办事,又开车去了台湾。奶奶让有关部门叫去,左问又训的,奶奶的好人缘帮了她,证明奶奶是贫苦人家的穷孩子,是卖给这家做童养媳,才没有为难奶奶。
  解放初期的反革命运动,解放前跟在爷爷后面帮国民党办事的二叔,给镇压了,留下二妈和五个年幼的孩子跟着奶奶。二妈,以前是大户人家的女儿,不会干活只会抽烟。加上金子银子,和二奶奶,这些人的生命担子都落在奶奶的肩上。
  去给泥工送饭时,遇见楼下爷孙俩胖,在和胖嫂打招呼,说小黑是好狗。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-14 19:24:47
  才开始晚晚餐
  荷包蛋鲫鱼萝卜汤、鳝丝炒茭白丝、长杠头小炒肉、老干妈臭豆腐蒸梅肉糜、 ​​​

我要评论
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-15 07:21:20
  上午好啊!
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-15 08:11:49
  奶奶解放前日本人的纱厂做女工,在开水里捞蚕丝。又帮别人家帮佣,倒马桶,直到老校长工作,老校长把工作后的每一分钱都给了奶奶,不让奶奶再帮佣洗衣倒马桶。
  心善的奶奶最后还是收留的小凤娘俩,但是约法三章,不能再找男人,这点小凤娘做到了。
  可是,小凤娘回来,注定奶奶受更多的委屈。
  胖嫂长大后,看见奶奶老年时的一双手,骨关节变形严重。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-15 09:19:22
  小凤娘终于离婚了,桂龙判给男方,小凤跟着小凤娘,那时小凤读小学,老校长比小凤大16岁。
  小凤娘住进奶奶家,和二奶奶住底楼后房间。
  世界很小,多年后,和小凤娘离婚的男人,再婚后生的最小的孩子和我中学时,初中同班。
  胖嫂从不搭理她,尽管胖嫂厌恶小凤娘,但是胖嫂也知道胳膊朝里歪的道理。
  狼吞虎咽早饭的四儿

作者:想想的2009年 时间:2020-10-15 10:09:30
  上午好!周四了。
作者:想想的2009年 时间:2020-10-15 10:17:46
  最好的季节,不能出门,窝在家里就楼下小区游,说实话,我住这个环境真心不错,过条马路,侄儿那边小河边一边银杏树,都还没黄,一边靠着窗口全部是桂花,好长一段,闻着花香漫步,没车,没人只有小桥流水,桂香扑鼻,满足的是嗅觉。回到自己家楼下,芙蓉花季,河两边的芙蓉花都开放了,满足的是视觉。说实话,之前的合肥,后来的济南,都比不上这里的环境,太适合散步遛弯养老了。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-15 10:21:10
  胖嫂有记忆时,我们就住在二层小楼,楼上二间,前楼父母住,后楼住奶奶和小小的我。
  楼下后间二奶奶小凤娘小凤住着,楼下前房做客厅,客厅里左邻右舍不断,都是奶奶的朋友,喜欢坐着喝茶聊天。
  特别是冬天,煤球炉从灶披间挪到客厅,炉上烧着茶水咕噜噜冒着热气,父母挨批斗不回家的日子,小小的我渴望全弄堂里的人,都来我家昏暗的客厅坐着聊天,我坐在奶奶身上,似懂非懂听大人们聊造反派之间的事情。
  楼房外面的灶披间,里面有煤球炉和一个超大的水缸,那时候喝的用的水,要到专门的接水站去挑。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-15 10:23:51
  楼房是刚解放时,奶奶用所有的家底,包括去当铺当掉奶奶所有的首饰,写在奶奶一人名下的私房。多年后,奶奶有个小红木长方形的首饰盒,奶奶会拿出来地契很自豪的给宝贝孙女看,上面有奶奶的印章,刘桂英!
  小凤娘住进了奶奶的房子,如果说解放前爷爷在,小凤娘是为了争风吃醋欺负奶奶,后面的几十年,小凤娘自认为老校长是她的亲儿子,时间一长,人心不足有了蛇吞象想法。
  另一种鸡飞狗跳的生活开启

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-15 23:45:18
  从上午十点到晚上11点,坐了屁股疼还不想分开。
  午餐饭店出来就下起了淅淅沥沥的小雨,饭店边就是闺蜜儿子家,闺蜜说今晚儿子媳妇住在娘家,我们索性去闺蜜儿子家坐着避雨聊天,叫了外卖星巴克南京大排档。
  闺蜜的哥哥,和我弟一个类型,这个月60大寿,闺蜜给哥哥办了生日宴,儿子媳妇送了礼金。
  闺蜜们在父母过世后,对自己的哥哥姐姐更好。
  倒是闺蜜老师大洋彼岸的姐姐,三天两头在担忧,八字还没一撇的父母老房动迁怎么办?怕赶不回来。
  闺蜜老师,刚结婚的儿子媳妇想丁克,儿子问母亲意见。母亲说你们自己决定,只要你们乐意,我们没意见。
  三姐妹一致认为,在日常生活中,对孩子小家庭的付出的不要想着回报,尽管婆媳不会亲如母女,但至少不会有婆媳矛盾。
  一个家庭的和睦,孩子对长辈的孝顺,和父母不爱斤斤计较的言传身教有关。
  回家路上听着张宇的雨一直下,倒也应景。

作者:想想的2009年 时间:2020-10-16 07:04:33
  10月16日,周五了,亲们起床了吗?早上好!上班的亲们,努力了今天可以休息两天了,退休的亲们,继续退休者,不要做人们讨厌的大妈,退休了也要自律,和你们共勉!
作者:想想的2009年 时间:2020-10-16 07:15:20
  对于现在被社会诟病的大妈们,身为也是大妈的我,每次看到她们过分的表演也是深恶痛绝的,我想说,不是人老了就变坏了,好人一辈子都会是好人,素质低下的年轻时就是不怎么样的,因为那时没有这么发达的自媒体,很多不好的行为你也未必能看到,像我和悠闲楼主,悠闲的那些闺蜜,小猪老师,一凡妹妹,怡然妹妹,雯宝妈妈等等等等,都是退休依然自律,遵守社会公德秩序的好大妈。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-16 09:19:43
  上午好
  开车或坐车时,车钥匙眼镜手机等小物件会从座椅边的小缝隙处掉下去,胖哥胖嫂又都是高个胖纸,捡车椅下的东西很累。
  胖哥的好兄弟二呆说,有一种车内配饰可以弥补。 ​​​

作者:20112011一凡 时间:2020-10-16 09:54:13
  打卡啰
  周五好!
  (农历八月的最后一天,今晚还有今年的最后一场博饼安排)

作者:月满西楼S 时间:2020-10-16 16:36:03
  @悠闲悠闲2011 2020-10-14 19:24:47
  才开始晚晚餐
  荷包蛋鲫鱼萝卜汤、鳝丝炒茭白丝、长杠头小炒肉、老干妈臭豆腐蒸梅肉糜、 ​​​

-----------------------------
  胖哥的菜,清清爽爽,看了好有食欲,搭配得完美,闲姐真是好口福
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-16 17:19:41
  今天上门测量的有全屋定制、带花架的晒衣球门架、飘窗大理石。在胖嫂的快马加鞭中,都挤在一起了。
  瓷砖完工房间开始做防水和地平,房间里超重的实木大厨,要移至饭厅。
  扫了整层楼梯,灰头土脸刚回家。 ​​​

作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-16 19:02:18
  下了通勤车,过了马路,才发现手机忘通勤车上了!真的老了,开始丢三落四了!想着找司机师傅电话,确发现没有手机班上人的手机号好像都记不住了!无奈马上跑到临近的小区找另一个同事,还好他在小区门口站着!电话打过去,我在路边等着,司机师傅停好车又给我把手机送回来了!
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-16 19:49:22
  今晚这二个菜就让胖嫂加了一次饭,还想再加一次,咋办? ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-16 23:36:14
  胖嫂玩心极重,明天独自要去高邮游玩。
  晚安 ​​​
作者:雯宝她妈 时间:2020-10-17 06:49:37
  岁月里的日常、日常里的你我、早安、大家.....
我要评论
作者:旅行是一种情怀 时间:2020-10-17 08:38:47
  喜欢秋高气爽的日子,大家早安
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-17 08:50:51
  秋天,云舒云卷时而又碧澄晴空。秋风,在和煦的秋阳里裹着叶子缓缓的飞舞。
  忽然想念一个人听着音乐自驾在乡村陌野的秋色里,去找心中的绿野仙境。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-17 14:07:12
  一站站

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-17 22:04:50
  车子驶过乡村,田野里大片金黄黄的稻子等着收割。路边高竖的指示牌上写着盐城、大丰、兴化、高邮、姜堰、、、
  其中有奶奶出生的地方,格外亲切。停车拍照吃饭,耳边是嗯呢,侠子的苏北土话,好多年前,奶奶的乡音。
  出门带了二个手机,大容量充电宝,都没有电了。
  夜晚才兴致勃勃入住酒店,酒店送了高邮的名片,咸鸭蛋。
  河虾又大又肥,本地的汪豆腐太美味。
  洗完澡给自己泡一杯咖啡,躺床上聊过去的事儿。

作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-18 08:45:46
  上午好,今天有点奇怪啊,这个点了还没人来开门!
作者:20112011一凡 时间:2020-10-18 08:51:39
  周末好~
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-18 09:04:29
  早,苏北城市的五星酒店,食材新鲜,服务好,当地名小吃一览无余,价格只有魔都的1/3,也是胖嫂独自出行的目标。 ​​​

作者:20112011一凡 时间:2020-10-18 09:07:35
  这会才吃早餐,(捂脸)
  一会要去——前埔会展看佛事和茶叶展~
作者:雯宝她妈 时间:2020-10-18 09:11:11
  早上好、趁着秋风不燥,温度适宜、带着老妈、宝宝去南京姐姐家,车上有老有小、好热闹啊,老妈开心、小的高兴、一小时车程说说笑笑不远不累.....
作者:u_108953413 时间:2020-10-18 09:35:56
  月半姐姐 潇洒的
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-18 11:27:19
  前天因为手机的问题,跑了几步路走的急了,昨天又下楼了三次,今天早上起来到现在脚还是疼!休息休息!明天去把天然气,水,电给过户了!下周三交钥匙!之后开始简单装修一下!
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-18 17:42:09
  高邮的人文古迹令人惊叹,汪曾祺故居、高邮湖、明清大运河故道、镇国寺、南门大街、镇国寺、、、
  胖嫂开着小车,转遍了高邮的大街,穿着高跟鞋走遍了高邮的小巷。
  直到长河落日圆,晚霞燃烧天的尽头时,才倦鸟归巢。 ​​​

作者:每日一顶a 时间:2020-10-18 19:04:11
  姐姐晚上好
我要评论
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-18 20:50:17
  各位好,电视机哪个牌子好些?现在用的创维,觉得网络反应慢
我要评论
作者:好好和优优的姥姥 时间:2020-10-18 21:10:08
  海信电视机可以
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-18 22:45:11
  汪曾祺(1920-1997)中国当代作家、戏剧家。
  出生在高邮老街里科甲巷,祖父和父亲均为医生,在民国初年算是小康之生活,才能让汪曾祺受到良好教育。
  第一次知道汪曾祺,就是京剧沙家浜里阿庆嫂的经典唱段。
  垒起七星灶,铜壶煮三江,摆开八仙桌招待十六方,来的都是客,全凭嘴一张,相逢开口笑,过后不思量。人一走,茶就凉……有什么周详不周详?
  喜欢汪曾祺,因为他不像他们那个时代的文人,持才自傲,风流韵事多多。
  汪曾祺和他的夫人

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-18 22:58:46
  汪曾祺的文字,在平淡中有一种积极向上的态度,有一种经历磨难后的释然和通达。放在今天,我们读汪老的文字,都会有共鸣。
  《我们这个民族,长期以来,生于忧患,已经很“皮实”了,对于任何猝然而来的灾难,都用一种“儒道互补”的精神对待之。这种“儒道互补”的真髓,即“不在乎”。这种“不在乎”精神,是永远征不服的。》

• 80516234: 举报  2020-10-19 13:11:28  评论

这种“不在乎”精神,是永远征不服的。 还真不知道汪曾祺与样板戏的故事,只知道汪曾祺的美食美文和乐观的态度。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-18 23:22:09
  高邮湖,跨江苏省高邮市、宝应县、金湖县最后流入长江。
  高邮湖边上就是明清大运河故道,世界遗产。
  在这里我们可以看到“二河三堤”的独特风貌。
  图1高邮湖
  图2高邮湖上的港口
  图3大运河还在发挥作用 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-18 23:37:01
  京杭大运河中间的镇国寺塔,建于874年,顶端塔刹为一青铜铸葫芦,葫芦表面刻有“风调雨顺、国泰民安”八字。
  1956年大运河拓宽时,为保塔,周总理批示运河改道。
  塔,历经炮火、文革、保存完好。周边的庙宇是新修缮的,香火旺盛。 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-18 23:57:32
  高邮州署,以前政府在这里办公,门口的石像很瘦,显示官员很廉政。
  坐落在南大街上的王念孙、王引之故居,里面有书房可以小憩。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 00:14:16
  高邮南门明清一条街,俗称南门大街。明代洪武八年(1375年)盂城驿就开设于此。
  孟城驿,保存完好的京杭大运河上一处水陆兼备的驿站,也是今天所有景点唯一要30元门票的地方。蒲松龄来此做过几年管理,相当于现在办公室主任。
  好亲切的声音,和奶奶说话一个调调! ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 09:03:18
  早啊[心][心][心]
  高邮市内有二家五星酒店,汇富金陵大酒店和波司登国际大酒店,前者老牌位置是以前的市中心,后者是坐落在现在最繁华的地方。
  昨夜换至波司登国际大酒店,此刻品尝热气蒸腾的早餐中。
  一个人的行程,捷走慢悠随意。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 10:09:46
  绿野仙境

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 10:24:57
  仙境,准备独自租个船儿进去。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108953413 时间:2020-10-19 10:39:18
  高邮人杰地灵呀 好想带父母去看看 可惜不会自驾游
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 11:21:25
  船在林中走
  人在画中游 http://t.cn/A6bT9zc2 ​​​
使用“←”“→”快捷翻页 上页 11096 1097 10981108 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规